суп рыбака с морепродуктами

Суп из морепродуктов: это горячее блюдо никого не оставит равнодушным

Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.

Из замороженного морского коктейля

Суп из морского коктейля – это отличный вариант для тех, кто не представляет своего рациона без морепродуктов и следит за своей фигурой.

суп рыбака с морепродуктами. 1436090677 img 5565 e1588775003966. суп рыбака с морепродуктами фото. суп рыбака с морепродуктами-1436090677 img 5565 e1588775003966. картинка суп рыбака с морепродуктами. картинка 1436090677 img 5565 e1588775003966. Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.

суп рыбака с морепродуктами. sup s perlovoi krupoi 90507. суп рыбака с морепродуктами фото. суп рыбака с морепродуктами-sup s perlovoi krupoi 90507. картинка суп рыбака с морепродуктами. картинка sup s perlovoi krupoi 90507. Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.

суп рыбака с морепродуктами. 131947 28244 640x480 1 e1588775326423. суп рыбака с морепродуктами фото. суп рыбака с морепродуктами-131947 28244 640x480 1 e1588775326423. картинка суп рыбака с морепродуктами. картинка 131947 28244 640x480 1 e1588775326423. Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.

суп рыбака с морепродуктами. cimg3644. суп рыбака с морепродуктами фото. суп рыбака с морепродуктами-cimg3644. картинка суп рыбака с морепродуктами. картинка cimg3644. Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.

суп рыбака с морепродуктами. 8 9. суп рыбака с морепродуктами фото. суп рыбака с морепродуктами-8 9. картинка суп рыбака с морепродуктами. картинка 8 9. Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.

Острый с рисовой лапшой

Для тех, кто предпочитает острую пищу, можно воспользоваться рецептом приготовления супа из морепродуктов с рисовой лапшой. Готовится он в течение всего лишь 25 минут.

Для него потребуются следующие продукты:

Внимание! Во избежание загустения супа лапшу в нем варить не следует. Она должна быть сварена отдельно.

В 100 граммах супа содержится:

Энергетическая ценность составляет 223 Ккал на 100 грамм готового блюда.

Из рыбы и морепродуктов

Если очень хочется приготовить несложную и аппетитную уху с морепродуктами, то стоит обратить внимание на следующий рецепт. Этот супчик имеет все шансы стать одним из любимых блюд в семье.

Для его приготовления понадобится подготовить:

На тарелку поместить порционный кусок рыбы, налить суп и подавать на стол.

В 100 граммах супа содержится:

Энергетическая ценность составляет 112 Ккал на 100 грамм готового блюда.

Сливочный

Прекрасным решением для легкого, но сытного ужина может стать ароматный и очень вкусный сливочный супчик из морепродуктов.

Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

Все, нежный супчик готов! Можно подавать к столу!

В 100 граммах супа содержится:

Диетический

Всем поклонникам здоровой и полезной пищи, а также людям, следящим за своей фигурой, непременно понравится диетический вариант супа из морепродуктов.

Готовится он из следующих компонентов:

По истечении указанного времени снять кастрюлю с огня. Суп разлить по порционным тарелкам и подавать к столу!

В 100 граммах супа содержится:

Энергетическая ценность составляет 56 Ккал на 100 грамм готового блюда.

Гаспачо с креветками

С помощью морепродуктов даже обычный гаспачо приобретает более изысканный вкус. Он прекрасно подходит и для жарких летних денёчков, и для торжественных случаев.

Понадобится следующий перечень продуктов:

Перед тем, как подать суп к столу, разлить его по порционным тарелкам, украсить оставшимися креветками и сверху украсить веточкой петрушки.

В 100 граммах супа содержится:

Энергетическая ценность составляет 128 Ккал на 100 грамм готового блюда.

С фасолью и креветками

Еще один необычный рецепт вкусного супа с морепродуктами, для приготовления которого понадобится фасоль и крупные креветки.

Список необходимых продуктов:

Процесс приготовления по этапам:

Готовый суп разлить в порционные тарелки, а сверху положить запеченные креветки. Теперь можно угощать своих домочадцев или гостей.

Энергетическая ценность составляет 49 Ккал на 100 грамм готового блюда.

В воке

Сегодня уже привычным атрибутом на кухне становится сковорода-вок.

Для поклонников восточной кухни – это настоящая находка!

В нем также можно быстро приготовить вкусный суп из морепродуктов.

Перед подачей украсить кусочками лимона, измельченной зеленью и кунжутом.

Если хочется оставить вкус рыбки, а от рыбного запаха нужно избавиться, можно в процессе варки бульона положить в него целую головку лука. В конце варки ее следует извлечь и выбросить.

В 100 граммах супа содержится:

Мисо суп

Прекрасный рецепт супа с морепродуктами под названием «Мисо-суп» есть в традиционной японской кухне. Японцы едят его не только во время обеда, он может подаваться и на завтрак, и к ужину. Готовить его достаточно легко и быстро. Мисо-суп не рекомендуется разогревать и хранить. Свое название он получил, благодаря использованию в его приготовлении традиционного компонента японской кухни – мисо.

Чтобы приготовить 2 порции классического мисо-супа потребуются:

В 100 граммах супа содержится:

Энергетическая ценность составляет 8,5 Ккал на 100 грамм готового блюда.

Тайский

И в тайской кухне тоже есть свой вариант приготовления вкусного супа с морским коктейлем. Для него понадобится подготовить следующий перечень продуктов:

Разлить супчик по тарелкам, украсить измельченной зеленью и сушеной паприкой. Теперь можно подавать на стол!

В 100 граммах супа содержится:

Энергетическая ценность составляет 243 Ккал на 100 грамм готового блюда.

Заключение

Подытожив, можно сделать вывод, что сегодня супы с морепродуктами стали доступны для каждого человека. В магазинах продается большое количество морских даров и в замороженном, и в свежем виде. Да и рецептов приготовления существует огромное множество, среди который любой человек сможет найти подходящий для него вариант.

Источник

Как приготовить вкусный суп из морепродуктов

Всем привет друзья.

Ароматный и изысканный суп из морепродуктов — вкусное первое блюдо, которое можно подать на званый ужин или приготовить на семейный обед в выходной день. Это может быть лагман или гаспачо, а может — острый азиатский суп или ароматный и насыщенный суп со сливками или сыром. Встречайте нашу отличную подборку рецептов.

Суп из морепродуктов «Головокружительный»

От такого супа голова действительно может закружиться, но не от вина в его составе, а от восхитительных ароматов, витающих по кухне во время его приготовления.

Ингредиенты:

Суп из морепродуктов «Лагман из морепродуктов»

Этот суп получил свое название за схожие принципы подачи готового блюда, а если вы в восторге от традиционного лагмана, это блюдо вас точно не разочарует.

Ингредиенты:

Суп из морепродуктов «Супер быстрый»

Оптимальный суп для любого бюджета и вкусовых пристрастий, в его ингредиентах нет дорогих продуктов, а готовится он и вправду очень быстро.

суп рыбака с морепродуктами. . суп рыбака с морепродуктами фото. суп рыбака с морепродуктами-. картинка суп рыбака с морепродуктами. картинка . Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.

Ингредиенты:

Рыбный суп с морепродуктами

Уха с морепродуктами получится особенно вкусной, если приготовить ее с белой морской рыбой – окунем, камбалой, треской, минтаем, палтусом, красным луцианом, сайдой, пикшей. Диетическое и очень полезное первое блюдо подают порционно или в красивой общей супнице с гренками или свежим белым хлебом. При необходимости белый рис можно заменить вареным картофелем, нарезанным кубиками среднего размера, или готовой смесью любых замороженных овощей. Вкус оригинального супа станет более насыщенным, концентрированным, если использовать наваристый рыбный бульон вместо воды.

Мисо-суп

Мисосиру с сочными креветками – это знаменитое первое блюдо японской кухни, ингредиенты которого можно менять, в зависимости от сезона, настроения и вкусовых предпочтений. Его традиционно подают в лакированных мисках круглой или квадратной формы, которые удобно подносить к губам, чтобы отпивать насыщенный солоноватый бульон через край. Бульон даси будет еще ароматнее, если заменить морковь пригоршней хлопьев сушеного копченого тунца (кацуобуси) или сардин (ирикодаси). Блюда с пастой мисо не рекомендуется подогревать повторно, поэтому готовить мисо-суп впрок не стоит.

С сыром

Золотистый сырный суп с крупными креветками и картофелем имеет потрясающий сливочный вкус и приятную густую текстуру. Плавленый сыр желательно выбирать без добавок, зато с набором специй и пряностей можно смело экспериментировать. Для пикантности и аромата в блюдо хорошо добавить паприку, лавровый лист, немного мускатного ореха или измельченного перца чили, очищенного от семян. Готовый суп подают с сухариками или свежим хлебом в порционных пиалах. Каждую порцию посыпают тертым пармезаном.

Суп из морепродуктов «С фасолью и креветками»

Очень интересный супчик, для приготовления которого стоит немного повозиться с морепродуктами, но результат будет стоить того!

Ингредиенты:

Сливочный крем-суп из морепродуктов

Не позволяя супу кипеть, снимите кастрюлю с огня. Остается разлить блюдо по тарелкам и подать к столу. Суп по этому рецепту можно готовить не из морского коктейля, а из отдельно взятых морепродуктов, например, из одних только креветок или кальмаров.

Супы-пюре нравятся многим, так как имеют аппетитный вид и изысканный вкус. Особенно желанны и соблазнительны такие первые блюда из морепродуктов. Вариантов их приготовления существует множество, и каждый из них имеет своих почитателей.

Суп из морепродуктов «Молочный»

С детства нам знаком молочный суп — молоко с вермишелью. Но этот молочный суп с морепродуктами для настоящих гурманов. Готовится он считанные минуты!

Ингредиенты:

Как приготовить суп на кокосовом молоке с сыром

Оригинальный суп с нежной консистенцией. Он очень питательный и ароматный.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

Совет: вместо голубого сыра можно использовать и плавленый, и твердый. Например, хорошо подойдет пармезан.

Суп из морепродуктов «Гаспачо с креветками»

Даже привычному гаспачо можно придать нотку изысканности с помощью морепродуктов! Этот суп отлично подойдет как для жарких летних дней, так и для торжеств.

Ингредиенты:

Азиатский рецепт

Кисло-острый суп, который характеризует весь Восток. Такое блюдо очень нравится мужчинам.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 126 калорий.

Совет: перец чили легко заменить соусом «табаско», он достаточно острый.

Суп из морского коктейля

Суп из морского коктейля легкий с насыщенным вкусом морепродуктов. Прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. При желании морепродукты перед жаркой можно сбрызнуть соком лимона.Ингредиенты

Готово! Дать супу настоятся 20 минут и подавать к столу. Приятного аппетита

Суп «Морские мотивы» с мидиями и креветками

Каждый рецепт ароматного сливочного супа — это настоящее произведение искусства, заметьте, подвластное каждому. Даже не будучи профессиональным поваром, но обладая определенными способностями, прикладывая максимум усилий и имея под рукой точные инструкции, можно самостоятельно приготовить абсолютно любое блюдо. Сегодня мы говорим о сливочных супах, поэтому давайте рассмотрим еще один невероятно аппетитный и нежный рецепт. Это необычайно вкусное и оригинальное первое блюдо просто грех подавать с обычным хлебом, поэтому последний заменим сухариками. По желанию можете взять чесночные пампушки.

суп рыбака с морепродуктами. salat s krevetkami pomidorami i bolgarskim percem 600x400 1. суп рыбака с морепродуктами фото. суп рыбака с морепродуктами-salat s krevetkami pomidorami i bolgarskim percem 600x400 1. картинка суп рыбака с морепродуктами. картинка salat s krevetkami pomidorami i bolgarskim percem 600x400 1. Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.

Салат с морепродуктами и болгарским перцем: рецепты

суп рыбака с морепродуктами. tvorozhnye keksy v duhovke 03. суп рыбака с морепродуктами фото. суп рыбака с морепродуктами-tvorozhnye keksy v duhovke 03. картинка суп рыбака с морепродуктами. картинка tvorozhnye keksy v duhovke 03. Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.

Как испечь вкусный творожный кекс в духовке

Источник

👌 Суп из морепродуктов, 158 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Суп из морепродуктов Томатный

Легкий и освежающий суп из морепродуктов, который поможет сохранить бодрость и хорошее настроение на весь день!

суп рыбака с морепродуктами. 74f4c6d77bc3113ebbbce4349d59b643. суп рыбака с морепродуктами фото. суп рыбака с морепродуктами-74f4c6d77bc3113ebbbce4349d59b643. картинка суп рыбака с морепродуктами. картинка 74f4c6d77bc3113ebbbce4349d59b643. Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, поджариваем на растительном масле. Следом натираем морковь, крошим сельдерей и чеснок, отправляем жариться к луку. Очищаем томаты от кожуры и измельчаем в блендере. Нарезаем картофель. В кастрюлю наливаем литр кипящей воды, выкладываем получившуюся зажарку, томаты вместе с соком, картофель. Варим до готовности картофеля примерно двадцать минут. Добавляем в суп размороженные морепродукты. Суп приправляем специями и варим еще 5-7 минут.

Если под рукой нет блендера, то томаты можно просто натереть на крупной терке, предварительно освободив их от кожицы.

Суп из морепродуктов Симфония

Безусловно, этот рецепт можно отнести к кулинарным шедеврам, ведь настолько удачное сочетание продуктов нужно еще поискать.

суп рыбака с морепродуктами. 860442c5925d81c69b8e48c8d0b47a9a. суп рыбака с морепродуктами фото. суп рыбака с морепродуктами-860442c5925d81c69b8e48c8d0b47a9a. картинка суп рыбака с морепродуктами. картинка 860442c5925d81c69b8e48c8d0b47a9a. Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреем рыбный бульон, добавим шафран и лавровый лист. Сделаем зажарку из чеснока и лука. Отпустим зажарку в кипящий бульон. Нарежем картофель крупными кусочками и отпустим в суп. Варим до полуготовности картофеля 10 минут. Далее черед замороженных овощей. Доводим суп до кипения, добавляем томаты без кожуры, нарезанную треску и смесь морепродуктов. Суп готовится, пока треска не станет белой и твердой, еще около 10 минут. Блюдо готово!

Чтобы снять с помидор кожицу, необходимо опустить томаты на пару минут в кипяток. Затем на верхушке томата сделать крестообразные разрезы. Кожица должна с лёгкостью отделиться от мякоти.

Разнообразные рецепты

Из любого набора ингредиентов можно приготовить сытный суп, дополненный морепродуктами. Он всегда имеет насыщенный и яркий вкус, а также аромат. К обеду можно подать как горячее, так и холодное блюдо. Многие из рецептов подходят для диетического питания, так как юшка получается низкокалорийной. В то же время содержит все необходимые вещества для организма.

Из судака

Судак является вкусной рыбой, которая водится в морской и пресной воде. Вырастает до достаточно крупных размеров, поэтому мелки костей в нем нет. Сочная мякоть хорошо комбинируется с королевскими креветками. Овощная зажарка придает юшке аппетитный вид и отменный запах.

суп рыбака с морепродуктами. 74733bf3af8989bb9f4d4e3e22aa144e. суп рыбака с морепродуктами фото. суп рыбака с морепродуктами-74733bf3af8989bb9f4d4e3e22aa144e. картинка суп рыбака с морепродуктами. картинка 74733bf3af8989bb9f4d4e3e22aa144e. Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.

На два литра жидкости потребуется:

Судака очистить, выпотрошить и разделать на филе без костей, порезанное крупными кусочками. Хребет, плавники и голову оставить — из этого будет приготовлен бульон. Можно также использовать жир, икры и печень. Сложить суповой набор в кастрюлю с водой и довести до кипения.

Картофель нарубить кубиками побольше и отправить к рыбе. На самом медленном огне томить до мягкости картошки. Нельзя давать юшке сильно кипеть, иначе кости попадут в отвар.

На сковороде разогреть масло, выложить натертую морковку. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук и жарить до золотистого оттенка. Заправку можно посолить и поперчить. Положить к овощам порезанные кубиками маленького размера томаты. Желательно их сначала очистить от кожицы. Тушить 5-10 минут, пока помидоры не разойдутся, образовав однородную массу.

Шумовкой из кастрюли извлечь голову и хвост судака, удаляя крупные кости. Посолить бульон, довести до кипения и отправить в похлебку из морепродуктов икру, печень и филе рыбы. Следом выложить томатный соус и варить десять минут, включив медленный огонь.

Последний этап — добавление очищенных креветок. Они будут готовы уже через 5-7 минут. Заправить специями и рубленым укропом, убрать с плиты суп из судака.

Мисо-суп с треской и креветками

Мисо-суп — это блюдо японской кухни, заправленное пастой мисо. В ее составе рис и различные добавки, которые и придают интересные нотки юшке. Бывают разные виды пасты: красная или темная, белая и пшеничная. Для супа больше подойдет Aka Miso, обладающая нейтральным соленым вкусом.

суп рыбака с морепродуктами. dce6430cb53404de45966d7e0f4cb4f3. суп рыбака с морепродуктами фото. суп рыбака с морепродуктами-dce6430cb53404de45966d7e0f4cb4f3. картинка суп рыбака с морепродуктами. картинка dce6430cb53404de45966d7e0f4cb4f3. Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.

Денис БорисовПомощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»Задать вопрос Дополнительно солить и перчить мисо-суп не требуется — паста содержит все необходимое. При желании можно влить немного соевого соуса.

Сушеные водоросли выложить в кастрюлю и залить холодной водой. На медленном огне довести до кипения, а затем добавить филе трески. Его надо предварительно очистить от кожи и разрезать на небольшие ломтики. Следом отправить креветки и поварить пару минут. Достать водоросли комбу и креветки из кастрюли. Морепродукты очистить от панцирей, оставляя хвостовой веер, вернуть в юшку.

Взять несколько ложек горячего бульона и развести мисо пасту до однородной консистенции. Влить ее суп и прокипятить. Подают блюдо в горячем виде, посыпав сверху измельченным зеленым луком.

Мисо-суп с морепродуктами и рисовой лапшой

Практически все рецепты мисо-супов просты в приготовлении. Юшка с морепродуктами не требует много времени — на варку уйдет не более 15-20 минут. Рецепт от шеф-повара из Японии Масао Кикучи доказывает это. Что понадобится на литр воды:

Замочить на пару минут вакамэ в воде, чтобы они стали мягкими. Ополоснуть водоросли комбу и отправить в кастрюлю с водой. Добавить приправу хондаши, дождаться кипения и удалить комбу шумовкой. Ввести мисо пасту, добиваясь однородной консистенции.

Очистить креветки и нарезать кальмары тонкими кольцами. Положить морепродукты в кастрюлю и дать покипеть пару минуток. Варить морских обитателей более 3-4 минут нельзя — они станут жесткими. Убрать емкость с плиты.

Подавать лучше сразу же, пока мисо паста сохраняет аромат. Выложить на тарелку вакамэ, залить супом и посыпать зеленым луком.

Мисо-суп с форелью и грибами шиитаке

Спустя пять минуток влить соевый соус и убрать блюдо с огня. Залить водоросли вакаме прохладной водой и оставить до набухания. Выложить их в тарелку, залить приготовленным мисо-супом и подавать с зеленым луком на стол.

Гаспачо с помидорами в собственном соку и креветками

Гаспачо — известное блюдо родом из Испании. Наверняка все знают, что чаще всего готовится из помидоров и подается в холодном виде. Жидкий крем-суп с томатами, креветками и чесноком идеально подходит для жаркого времени года! Из чего можно сделать его:

Гаспачо делается очень быстро, поэтому все продукты следует заранее подготовить. Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками. Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока. Как можно мельче порубить зелень (лук, кинзу и петрушку) и огурец. Взбить блендером помидоры в собственном соку до однородности, смешав с холодным овощным отваром.

Смешать томатный сок с огурцом, зеленью и болгарским перцем. В кастрюле вскипятить воду и отправить креветки на 3 минуты вариться, остудить их. Заправить блюдо кумином, молотым перцем, винным уксусом и по вкусу посолить. Разлить по тарелкам, выложив в каждую по несколько креветок.

Перед подачей рекомендуется убрать гаспачо в холодильник на 2-3 часа.

Шпинатный с мидиями

Многие воспринимают мидии как экзотический и даже не всегда приятный продукт. Достаточно научиться готовить их, чтобы убедиться в отменном вкусе и аромате морепродуктов. Зеленый суп из шпината позволит каждому насладиться в удачном сочетании овощей и мидий. На 1,8-2 литра рыбного бульона надо подготовить:

Разогреть на сковороде масло, выложить мидии, порубленный полукольцами сельдерей. Приправить перцем и жарить до тех пор, пока из морепродуктов не выйдет лишняя влага, затем влить вино. Томаты очистить от кожуры, удалить семена и нарезать небольшими кубиками — добавить плоды на сковороду. Засыпать соль, смесь трав и паприку. После закипания убавить огонь и тушить 10 минут.

Вскипятить рыбный бульон. Выложить в него овощную смесь с морепродуктами в винном соусе. Шпинат помыть и крупно порезать, отправить на ту же сковороду, где были овощи и мидии. Выпарить лишнюю жидкость — листики должны осесть. Добавить шпинат в суп и довести до кипения.

Выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой. Подержать первое блюдо перед подачей пятнадцать минут, чтобы оно приобрело яркий аромат.

Острый с рисовой лапшой

Тямпон или чампон — это первое блюдо корейской кухни. Вариться суп на бульоне из говядины или рыбы и заправляется хлопьями чили, благодаря чему получается очень острым. Помимо перца в состав входит чеснок с имбирем, добавляющие пикантные нотки. В Корее абсолютно все умеют готовить тямпон, используя свой семейный рецепт. Одна из вариаций:

Обычным образом приготовить мясной или рыбный бульон, процедить. В целом варка тямпона не занимает много времени, но сначала надо подготовить все необходимое. Морепродукты разморозить, креветки очистить от панцирей. Овощи и листву, а также мясо ополоснуть под водой.

Морковь очистить, разрезать на 4-5 частей и нашинковать брусочками. Мясо порубить тонкими ломтиками. Листья пекинской капусты и салата Романо нашинковать полосками шириной до трех сантиметров. Белую часть лука-порея нарезать тонкой соломкой.

Стрелы зеленого лука (использовать только зеленую часть) порубить на кусочки длиной 5 см. Чеснок и имбирь (потребуется 2-3 маленьких отрезка) мелко покрошить ножом.

Теперь можно готовить острый суп, при этом желательно использовать вок. Разогреть растительное масло, выложить чеснок и имбирь. Меньше через полминуты добавить кусочки мяса и пассировать до изменения цвета. Влить кунжутное масло, засыпать хлопья перца чили. С этим стоит быть аккуратнее — остроту надо контролировать по своему желанию. Долго жарить не нужно, так как хлопья могут пригореть и испортить блюдо.

Уже спустя 1-2 минутки засыпать в вок нашинкованный порей, зеленый лук, капусту и листья зелени. Как только зелень обмякнет, добавить морковку и морепродукты. Залить теплым бульоном и с момента закипания варить 5-7 мнут.

В отдельной кастрюле отварить лапшу — обычно на это требуется 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. При необходимости лапшу промывают холодной водой.

Заправить суп соль или рыбным соусом. В небольшие глубокие тарелки (в Корее используют пиалы) выложить отварную лапшу. Сверху распределить морепродукты, вареное мясо и овощи. Осталось залить бульоном и можно подавать на стол!

Диетический

Всем поклонникам здоровой и полезной пищи, а также людям, следящим за своей фигурой, непременно понравится диетический вариант супа из морепродуктов.

Готовится он из следующих компонентов:

По истечении указанного времени снять кастрюлю с огня. Суп разлить по порционным тарелкам и подавать к столу!

В 100 граммах супа содержится:

Энергетическая ценность составляет 56 Ккал на 100 грамм готового блюда.

В воке

Сегодня уже привычным атрибутом на кухне становится сковорода-вок.

Для поклонников восточной кухни – это настоящая находка!

В нем также можно быстро приготовить вкусный суп из морепродуктов.

Перед подачей украсить кусочками лимона, измельченной зеленью и кунжутом.

Если хочется оставить вкус рыбки, а от рыбного запаха нужно избавиться, можно в процессе варки бульона положить в него целую головку лука. В конце варки ее следует извлечь и выбросить.

В 100 граммах супа содержится:

Как готовить суп из морепродуктов в мультиварке

Нет ничего проще, чем сварить на обед первое блюдо из морских деликатесов в мультиварке. За основу можно выбрать абсолютно любой рецепт. Технология приготовления несколько отличается от привычной, так как обычно продукты закладывают одновременно. Исключение составляют морепродукты — их нельзя варить больше 5 минут.

суп рыбака с морепродуктами. bc2e3c5c972b7162b60b436781cf712e. суп рыбака с морепродуктами фото. суп рыбака с морепродуктами-bc2e3c5c972b7162b60b436781cf712e. картинка суп рыбака с морепродуктами. картинка bc2e3c5c972b7162b60b436781cf712e. Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.

Пошаговая инструкция, которая подойдет к большинству рецептов:

Усилит вкус супа овощная зажарка. Готовится она в мультиварке просто: налить в чашу масло, выложить измельченный лук и морковь, включить режим «Жарка». Спустя 5-7 минут пассировки можно добавлять остальные продукты и заливать воду. Обжаренные овощи хоть и добавляют калорий, но зато придают красивый цвет блюду. Таким же способом можно приготовить креветки и мидии перед добавлением в бульон.

Источник

Томатный суп с морепродуктами – 7 оригинальных рецептов

Морепродукты

Томатный суп

Томатный суп с морепродуктами – 7 оригинальных рецептов

Морепродукты

Томатный суп

Чтобы удивить родных во время семейного обеда, можно приготовить наваристый томатный суп с морепродуктами. Это изумительно вкусное блюдо понравится даже искушённым гурманам, к тому же сделать его в домашних условиях не составит особого труда, а все необходимые продукты легко найдутся в любом супермаркете.

Классический томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами, сваренный по классическому рецепту, получается ароматным, полезным и содержит совсем немного калорий. Для его приготовления подойдут замороженные мидии, креветки или улитки, которые хорошо гармонируют с томатным соусом и придают блюду изысканный и оригинальный вкус.

суп рыбака с морепродуктами. lazy placeholder. суп рыбака с морепродуктами фото. суп рыбака с морепродуктами-lazy placeholder. картинка суп рыбака с морепродуктами. картинка lazy placeholder. Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.

Используемые ингредиенты:

Готовим:

Горячее угощение налить в глубокие тарелки и подать к столу. Каждую порцию супа рекомендуется украсить веточками петрушки.

По итальянскому рецепту

Итальянский томатный суп с морепродуктами внесёт разнообразие в ежедневное меню и будет достойно смотреться на праздничном столе. Блюдо имеет аппетитный вид и обладает ярким вкусом благодаря удачно подобранным компонентам и специям.

суп рыбака с морепродуктами. lazy placeholder. суп рыбака с морепродуктами фото. суп рыбака с морепродуктами-lazy placeholder. картинка суп рыбака с морепродуктами. картинка lazy placeholder. Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.

Используемые ингредиенты:

Готовим:

Готовому блюду дать настояться четверть часа под закрытой крышкой. Итальянский томатный суп рекомендуется употреблять с гренками и овощной нарезкой.

Из морского коктейля

Любителям экзотической кухни стоит взять на заметку рецепт питательного супа с томатами и морским коктейлем из морепродуктов. Угощение готовится довольно просто, а полученный результат приведёт в восторг всех присутствующих за обеденным столом.

суп рыбака с морепродуктами. lazy placeholder. суп рыбака с морепродуктами фото. суп рыбака с морепродуктами-lazy placeholder. картинка суп рыбака с морепродуктами. картинка lazy placeholder. Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.

Используемые ингредиенты:

Готовим:

Сытный супчик из томатов и морского коктейля готов. Осталось разлить его на порции и предложить попробовать в сочетании с поджаристыми тостами.

Суп-пюре с морепродуктами

Первое блюдо из морепродуктов, приготовленное в виде пюре, отличается густой консистенцией и нежным вкусом. Такое угощение можно употреблять как в горячем, так и холодном виде, во время дневной или вечерней трапезы.

суп рыбака с морепродуктами. lazy placeholder. суп рыбака с морепродуктами фото. суп рыбака с морепродуктами-lazy placeholder. картинка суп рыбака с морепродуктами. картинка lazy placeholder. Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.суп рыбака с морепродуктами. lazy placeholder. суп рыбака с морепродуктами фото. суп рыбака с морепродуктами-lazy placeholder. картинка суп рыбака с морепродуктами. картинка lazy placeholder. Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.суп рыбака с морепродуктами. lazy placeholder. суп рыбака с морепродуктами фото. суп рыбака с морепродуктами-lazy placeholder. картинка суп рыбака с морепродуктами. картинка lazy placeholder. Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.

Используемые ингредиенты:

Готовим:

Наполнить красивые тарелки супом-пюре из морепродуктов и угостить своих домашних. Блюдо можно подать с сухариками или свежей сметаной.

Технология приготовления от Юлии Высоцкой

Для банкета отлично подойдёт необыкновенно вкусное угощение – томатный суп с мидиями по рецепту Юлии Высоцкой. Интересное и красивое блюдо обязательно оценят все гости, пришедшие на праздничный ужин.

суп рыбака с морепродуктами. lazy placeholder. суп рыбака с морепродуктами фото. суп рыбака с морепродуктами-lazy placeholder. картинка суп рыбака с морепродуктами. картинка lazy placeholder. Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.

Используемые ингредиенты:

Готовим:

Крем-суп от Юлии Высоцкой рекомендуется употреблять свежим и горячим. Его бесподобный аромат и пикантный вкус надолго запомнится всем любителям итальянских блюд.

Со сливочным вкусом

Нежный и приятный супчик с сыром и морепродуктами прекрасно насытит, подарит отличное настроение и хорошо подойдёт для детского стола. Для этого угощения лучше подобрать мягкие сорта сыра, спелые овощи и крупные креветки.

суп рыбака с морепродуктами. lazy placeholder. суп рыбака с морепродуктами фото. суп рыбака с морепродуктами-lazy placeholder. картинка суп рыбака с морепродуктами. картинка lazy placeholder. Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.

Используемые ингредиенты:

Готовим:

Готовые морепродукты распределить по тарелкам и залить их томатным супом. В каждую порцию следует добавить немного сухариков, насыпать рубленую зелень.

Острый томатный суп с морепродуктами

Такое блюдо прекрасно подойдёт к крепким спиртным напиткам, поэтому особенно понравится всем мужчинам. Суп готовится совсем несложно и в итоге получается приятно острым, с богатым вкусом и соблазнительным ароматом.

суп рыбака с морепродуктами. lazy placeholder. суп рыбака с морепродуктами фото. суп рыбака с морепродуктами-lazy placeholder. картинка суп рыбака с морепродуктами. картинка lazy placeholder. Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.

Используемые ингредиенты:

Готовим:

Подавать острый томатный суп надо в больших тарелках вместе с хрустящими кусочками хлеба и чесночным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *