маринад для лосиного мяса

Шашлык из лосятины: рецепты маринадов, жарка на мангале

маринад для лосиного мяса. shashlyk iz losyatiny. маринад для лосиного мяса фото. маринад для лосиного мяса-shashlyk iz losyatiny. картинка маринад для лосиного мяса. картинка shashlyk iz losyatiny. На родине шашлыка его предпочитают делать из баранины, в большинстве регионов нашей страны его готовят из свинины. Но на самом деле это блюдо выходит вкусным и из других видов мяса: из конины, утки, нутрии. Тот, кому удалось попробовать шашлык из лосятины, становятся почитателями этого редкого на нашем столе блюда.На родине шашлыка его предпочитают делать из баранины, в большинстве регионов нашей страны его готовят из свинины. Но на самом деле это блюдо выходит вкусным и из других видов мяса: из конины, утки, нутрии. Тот, кому удалось попробовать шашлык из лосятины, становятся почитателями этого редкого на нашем столе блюда.

Особенности приготовления

На гарнир к шашлыку из мяса лося лучше подать свежие овощи или салат из них. Хорошим дополнением к этой закуске станут кетчуп и маринованный лук. Не забудьте добавить в салат или положить на стол свежую зелень.

Маринад для шашлыка из лосятины

Мясо лося жесткое, к тому же оно имеет специфический запах, который больше всего выражен у мяса взрослого сохатого. Для размягчения мясных волокон и устранения запаха, который мало кому способен понравиться, лосятину маринуют. Предпочтение отдается кислым составам на основе уксуса, сока кислых фруктов и ягод, вина.

Для маринования мяса нельзя использовать емкости из алюминия. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества. Дополнительно из-за этого мясо приобретает несвойственный ему металлический привкус.

Шашлык из лосятины, замаринованной с плодами можжевельника

маринад для лосиного мяса. shashlyk iz losyatiny1. маринад для лосиного мяса фото. маринад для лосиного мяса-shashlyk iz losyatiny1. картинка маринад для лосиного мяса. картинка shashlyk iz losyatiny1. На родине шашлыка его предпочитают делать из баранины, в большинстве регионов нашей страны его готовят из свинины. Но на самом деле это блюдо выходит вкусным и из других видов мяса: из конины, утки, нутрии. Тот, кому удалось попробовать шашлык из лосятины, становятся почитателями этого редкого на нашем столе блюда.Состав:

Использовать для приготовления маринада можно и 6-процентный уксус (яблочный, виноградный). Тогда его достаточно взять 0,5 л, а количество воды придется увеличить до 1,5 л.

Шашлык из лосятины в цитрусовом маринаде

маринад для лосиного мяса. shashlyk iz losyatiny2. маринад для лосиного мяса фото. маринад для лосиного мяса-shashlyk iz losyatiny2. картинка маринад для лосиного мяса. картинка shashlyk iz losyatiny2. На родине шашлыка его предпочитают делать из баранины, в большинстве регионов нашей страны его готовят из свинины. Но на самом деле это блюдо выходит вкусным и из других видов мяса: из конины, утки, нутрии. Тот, кому удалось попробовать шашлык из лосятины, становятся почитателями этого редкого на нашем столе блюда.Состав:

Шашлык из мяса лося по данному рецепту получается ароматным, и его будет с удовольствием есть даже тот, кто восприимчив к специфическому запаху дичи.

Шашлык из лосятины, замаринованной в минералке и бальзамическом уксусе

маринад для лосиного мяса. shashlyk iz losyatiny3. маринад для лосиного мяса фото. маринад для лосиного мяса-shashlyk iz losyatiny3. картинка маринад для лосиного мяса. картинка shashlyk iz losyatiny3. На родине шашлыка его предпочитают делать из баранины, в большинстве регионов нашей страны его готовят из свинины. Но на самом деле это блюдо выходит вкусным и из других видов мяса: из конины, утки, нутрии. Тот, кому удалось попробовать шашлык из лосятины, становятся почитателями этого редкого на нашем столе блюда.Состав:

Пузырьки газа, содержащиеся в минералке, разбивают мясные волокна, размягчая их, поэтому шашлык из маринованного в ней мяса получается особенно нежным.

Источник

Маринады для лосятины

маринад для лосиного мяса. marin losjatiny. маринад для лосиного мяса фото. маринад для лосиного мяса-marin losjatiny. картинка маринад для лосиного мяса. картинка marin losjatiny. На родине шашлыка его предпочитают делать из баранины, в большинстве регионов нашей страны его готовят из свинины. Но на самом деле это блюдо выходит вкусным и из других видов мяса: из конины, утки, нутрии. Тот, кому удалось попробовать шашлык из лосятины, становятся почитателями этого редкого на нашем столе блюда.

Лосятина, как и другая дичь, обладает собственным характерным запахом. Волокна этого мяса жилистые и жесткие. Своим темно-красным цветом, легкой кислинкой и грубой структурой оно весьма напоминает говядину.

Лосятина славится высокой пищевой ценностью, существенным содержанием витаминов группы B, железа и кальция. При этом – в ней мало холестерина и жира, что делает ее полезным и диетическим продуктом.

Из лосятины готовят привычные блюда: супы, похлебки, котлеты, бефстроганов, жаркое. Важная особенность – лосятину перед приготовлением нужно вымочить в специальном маринаде. Особенно, если в наличии имеется жесткое мясо взрослой особи. В этом случае неприятный для многих запах будет устранен, мясные волокна размягчатся, а неповторимый и труднозабываемый вкус лосятины останется.

Существует несколько проверенных временем маринадов для лосятины. Рассмотрим подробности их рецептов для того, чтобы научиться правильно готовить этот продукт.

С уксусом и ягодами можжевельника

Для начала следует раздавить ягоды можжевельника, а также горошины черного перца в ступке или молоточком через пищевую пленку. Затем смешать стакан воды с винным уксусом. Добавить все специи, посолить и тщательно перемешать.

После чего залить подготовленное мясо лося маринадом и выдерживать 2 дня в холодном месте.

По-французски

Еще один универсальный рецепт маринада для дичи. Подойдет для барбекю из лосятины, оленины, мяса кабана.

Первый этап: нужно подготовить овощи и коренья. Морковку с луковицей почистить и нашинковать тонко. Измельчить корень сельдерея – понадобится как минимум одна столовая ложка.

Вскипятить полтора стакана воды. Добавить подготовленную морковь, лук, сельдерей, одну столовую ложку горошин душистого перца. Посолить. Кипятить на минимальном огне, дожидаясь момента, когда морковка станет мягкой. Выжать сок из лимонов, затем снять с огня.

Внести растительное масло, мелко нарубленную зелень кинзы. Тщательно размешать. Далее маринад следует охладить, а затем процедить. Залить подготовленную лосятину маринадом. Сверху ее можно засыпать измельченной зеленью (укроп, можно петрушку или зеленый лук). Мариновать в течение двух суток.

Уксусный для лосятины

Понадобятся (на каждый килограмм мяса):

Специи варить в воде приблизительно 10 минут. После чего посолить, добавить сахар, влить уксус. Подождать начала кипения. Снять с огня, процедить, после чего охладить.

Винный маринад

Понадобятся (для 1 кг лосятины):

Измельчить несколько горошин черного перца, гвоздику, ягоды можжевельника в ступке, смешать с цедрой лимона. Натереть подготовленное мясо специями, поместить в эмалированную кастрюлю. Влить вино, заранее смешав его с растительным маслом, укусом, сахаром и солью. Мариновать в холодном месте 2 дня.

Перед жаркой мясо следует нашпиговать чесноком и салом.

Для шашлыка из лосятины

Интересный рецепт шашлыка, взятый из марийской кухни. Маринованное мясо дважды пропускается через мясорубку вместе со шпиком и луком. После добавления специй куски фарша нанизываются на шампуры и жарятся.

Луковицу, морковку и коренья мелко нарезать и залить уксусом. Затем добавить пряности, посолить. Маринад вскипятить, дождаться охлаждения, после чего залить подготовленные куски шашлыка. Через два дня маринад можно слить и приступить к работе с мясом.

Шашлычный (версия 2)

Шашлык из лосятины также готовят, смазывая его в процессе жарки топленым свиным салом.

Понадобятся (для 2 кг мяса):

Взять полстакана прохладной кипяченой воды и развести с уксусом. Натереть на терке луковицу. Зубчики чеснока растереть с солью. Горошины перца раздавить с помощью ступки. Лавровый лист измельчить пальцами. Смешать все ингредиенты. Залить подготовленные куски шашлыка. Мариновать 12 часов в холодильнике.

Имбирный для вырезки

Понятно, что вырезка – это наиболее мягкая часть туши, почти полностью лишенная мышц. Тем не менее, ее все равно лучше подмариновать перед жаркой. Все-таки дело придется иметь с мясом дикого животного. Для маринования пригодится герметично закрывающийся пластиковый пакет.

Понадобятся (для одной вырезки):

Сначала нужно очистить чеснок и корень имбиря, затем натереть с помощью терки. Переложить полученную массу в пакет. Влить уксус, соевый соус, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Вырезку разрезать посередине пополам. Немного отбить и поместить в пакет с маринадом. Застегнуть пакет, несколько раз энергично взболтать его содержимое для равномерного покрытия маринадом. Отложить в холодильник на 2 часа.

Непосредственно перед жаркой, отряхнуть вырезку от остатков маринад, посолить, приправить свежемолотым черным перцем, смазать растительным маслом с помощью кисточки.

Остатки маринада можно нагреть в сотейнике, добавив чуточку белого вина. После закипания, варить буквально 2–3 минуты. Использовать как соус к готовому мясу.

В качестве вывода: вкусно приготовить лосятину несложно. В этом помогут приведенные выше рецепты ее маринования. Гораздо труднее найти ее в продаже. Хотя для некоторых российских регионов лосиное мясо – вполне привычный продукт.

Источник

Шашлыки из лосятины

маринад для лосиного мяса. shah losjatiny. маринад для лосиного мяса фото. маринад для лосиного мяса-shah losjatiny. картинка маринад для лосиного мяса. картинка shah losjatiny. На родине шашлыка его предпочитают делать из баранины, в большинстве регионов нашей страны его готовят из свинины. Но на самом деле это блюдо выходит вкусным и из других видов мяса: из конины, утки, нутрии. Тот, кому удалось попробовать шашлык из лосятины, становятся почитателями этого редкого на нашем столе блюда.

Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

Особенности приготовления лосятины

Чтобы вкусно приготовить лосятину нужно учитывать некоторые особенности, свойственные этому мясу:

При выборе части туши для приготовления шашлыка лучше всего взять поясничную филейную часть. Это наиболее мягкое и нежное мясо, которое содержит минимальное количество пленок и прожилок, оно быстро готовится и не требует длительного маринования.

Шашлык из лосятины с салом

Рецепт шашлыка со свиным или курдючным салом относится к самым распространенным и популярным. С его помощью можно сделать вкусный и сочный шашлык не только из вырезки, но и любой другой части лосиной туши. В процессе приготовления сало начинает таять, питая и размягчая постную лосятину. На 1 кг дичи нужно брать не менее 100-150 г свиного или курдючного сала.

Приготовление шашлыка начинается с подготовки мяса – лосятину нужно зачистить от пленок и прожилок, после чего порезать поперек волокон кусками среднего размера. Репчатый лук следует очистить от шелухи и порубить полукольцами, после чего немного растереть их руками для выделения сока.

Готовое мясо нужно смешать с луком и пряностями, полить растительным маслом и оставить для маринования на 7-8 часов. Чем дольше маринуется лосятина, тем мягче и нежнее получается шашлык.

После того как мясо пропитается маринадом его можно нанизать на шампуры, чередуя с небольшими ломтиками сала и обжарить на мангале. Для проверки готовности кусочек мяса нужно проткнуть вилкой или ножом – если оно красноватого оттенка, но без капель крови, шашлык готов.

В цитрусовом маринаде

Лосиное мясо можно замариновать в маринаде из цитрусовых. Лимонный сок размягчает мясные волокна, делая дичь мягкой, нежной и чрезвычайно сочной. Апельсины придают вкусу лосятины интересные, насыщенные нотки и приятный аромат.

Репчатый лук нужно очистить и порезать кольцами, пересыпать их в большую миску вместе с несколькими веточками тимьяна и слегка отжать руками.

Из апельсинов и лимонов следует выжать сок, цедру натереть на терке и также всыпать к луку вместе с молотой паприкой и другими пряностями. Добавить растительное масло и свежую рубленую зелень. Мясо должно полностью пропитаться маринадом.

Маринад нужно немного посолить, чтобы из него выделился сок и всыпать лосятину, предварительно зачищенную от пленок и порезанную порционными кусками. Мясо должно мариноваться 6-8 часов.

Замаринованную лосятину необходимо нанизать на шампуры и обжарить над тлеющими углями до появления карамельно-коричневой корочки. Шашлык можно подавать к столу, посыпав рубленым укропом или зеленым луком.

С минеральной водой и бальзамическим уксусом

Маринад с газированной минеральной водой и ароматным бальзамическим уксусом отлично подходит для такого необычного и специфического мяса, как лосятина. Он устраняет жесткость и сухость, характерную для дичи, придает ей сочность и пряный аромат.

Лосятину нужно промыть, удалить прожилки и пленочки, порезать порционными кусками. После этого пересыпать мясо в большую миску и смешать с репчатым луком, порезанным колечками, бальзамическим уксусом и пряностями.

Для более яркого и насыщенного аромата в маринад можно всыпать горсть свежих или сушенных ягод можжевельника. Они отлично подчеркивают вкус дичи.

Далее в маринад следует всыпать мелко рубленные чесночные зубчики и влить газированную минеральную воду. Мясо лося нужно оставить для пропитывания на 12-24 часа, затем обжарить над углями, нанизав на шампуры.

С белым вином

Для приготовления шашлыка из мяса лося можно использовать маринад из белого вина с добавлением белого лука. Он полностью пропитывает дичь, делая ее мягкой, сочной и нежной.

Лосятину необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать поперек волокон кусками среднего размера. Белый лук следует очистить и порубить полуколечками, смешать с мясом и измельченной зеленью, полить растительным маслом и приправить пряностями.

Далее в маринад нужно долить белое вино, все хорошо перемешать, чтобы оно покрыло каждый ломтик мяса. Миску с лосятиной прикрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник для пропитывания на 5-9 часов. После этого замаринованную вырезку нанизать на шампуры, чередуя с небольшими кусочками сала и обжарить до золотистой корочки.

С водкой

Вместо белого вина для приготовления маринада можно использовать пиво или водку. Эти алкогольные напитки быстро пропитывают дичь, делая ее чрезвычайно мягкой и сочной.

Лосятину нужно порезать средними ломтиками, приправить пряностями и посолить. Жгучий перец чили, репчатый лук и свежую зелень мелко порубить и смешать с мясом, после чего залить все смесью из водки и столового уксуса.

Филейную вырезку необходимо оставить для маринования на 20-24 часа, затем нанизать на шампуры вместе с небольшими кусочками сала и обжарить над тлеющими углями. Также лосятину можно разложить на решетке гриля и жарить до появления золотисто-коричневой корки. Водка размягчает дичь и делает ее сочной.

Лосятина на гриле с овощами

Лосятина, приготовленная на гриле с овощами – это вкусное, сочное и питательное блюдо. Дичь можно сочетать с кабачками, помидорами и любыми другими овощами, которые есть под рукой.

Лосятину зачистите от пленок и прожилок, порежьте кусками, пересыпьте в миску и залейте смесью из бальзамического уксуса и оливкового масла. Помидоры черри следует нарезать половинками, болгарский перец, очищенный от семечек – тонкой соломкой, цуккини и кабачки слайсами.

Овощи необходимо добавить к мясу и хорошо перемешать все ингредиенты. Лосятину нужно оставить на 4-6 часов, после чего обжарить на решетке гриля вместе с овощами. Посыпать шашлык свежей зеленью, подавать с томатным или чесночным соусом и лавашами.

Шашлык из лосятины – это оригинальное и необычное блюдо, которое чаще всего готовится на охоте. При правильном мариновании мясо лося становится чрезвычайно мягким, сочным и нежным, не уступая свинине и другим видам мяса.

маринад для лосиного мяса. 6022592060. маринад для лосиного мяса фото. маринад для лосиного мяса-6022592060. картинка маринад для лосиного мяса. картинка 6022592060. На родине шашлыка его предпочитают делать из баранины, в большинстве регионов нашей страны его готовят из свинины. Но на самом деле это блюдо выходит вкусным и из других видов мяса: из конины, утки, нутрии. Тот, кому удалось попробовать шашлык из лосятины, становятся почитателями этого редкого на нашем столе блюда.

маринад для лосиного мяса. 6028500224. маринад для лосиного мяса фото. маринад для лосиного мяса-6028500224. картинка маринад для лосиного мяса. картинка 6028500224. На родине шашлыка его предпочитают делать из баранины, в большинстве регионов нашей страны его готовят из свинины. Но на самом деле это блюдо выходит вкусным и из других видов мяса: из конины, утки, нутрии. Тот, кому удалось попробовать шашлык из лосятины, становятся почитателями этого редкого на нашем столе блюда.




маринад для лосиного мяса. marin losjatiny. маринад для лосиного мяса фото. маринад для лосиного мяса-marin losjatiny. картинка маринад для лосиного мяса. картинка marin losjatiny. На родине шашлыка его предпочитают делать из баранины, в большинстве регионов нашей страны его готовят из свинины. Но на самом деле это блюдо выходит вкусным и из других видов мяса: из конины, утки, нутрии. Тот, кому удалось попробовать шашлык из лосятины, становятся почитателями этого редкого на нашем столе блюда.

маринад для лосиного мяса. luchdel shashlyk. маринад для лосиного мяса фото. маринад для лосиного мяса-luchdel shashlyk. картинка маринад для лосиного мяса. картинка luchdel shashlyk. На родине шашлыка его предпочитают делать из баранины, в большинстве регионов нашей страны его готовят из свинины. Но на самом деле это блюдо выходит вкусным и из других видов мяса: из конины, утки, нутрии. Тот, кому удалось попробовать шашлык из лосятины, становятся почитателями этого редкого на нашем столе блюда.

маринад для лосиного мяса. posuda marinshah. маринад для лосиного мяса фото. маринад для лосиного мяса-posuda marinshah. картинка маринад для лосиного мяса. картинка posuda marinshah. На родине шашлыка его предпочитают делать из баранины, в большинстве регионов нашей страны его готовят из свинины. Но на самом деле это блюдо выходит вкусным и из других видов мяса: из конины, утки, нутрии. Тот, кому удалось попробовать шашлык из лосятины, становятся почитателями этого редкого на нашем столе блюда.

Комментарии

Голос Голос 02.12.21

ЕСЛИ ЕСТЬ, ЧТО ПРЕДЛОЖИТЬ ПРИШЛИ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО Я ХОРОШО ЗНАЮ И МЫ ОБСУДИМ ТЕМ БОЛЕЕ С ВАРИАНТАМИ ВЫ УЖЕ ЗНАКОМЫ. А В МАЙОРСКИЙ ТЕЛЕФОНЧИК ПОИГРАЙТЕ С АГЕНТАМИ МИНОБОРОНЫ. А ЕСЛИ НЕТ НИ ДЕЛА НИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ТО ПУТЬ* ВЫ* УЖЕ ЗНАЕТЕ*. не стоит заводить дела и потом самим же и оплачивать штрафы, только для того что бы замазать, здесь я могу вам посоветовать выступить с открытими извинениями, ну как всегда произошла чудовищная ошибка и виновники будут наказаны орденами и чинами. и раз президент отверг поездку в гаагу аргументируя своими поправками в конституцию, у вас остаётся два варианта выслать или опять 25* значит добровольный выезд и дружественное фото с международными лидерами на память у домика спинозы и у домика занозы без фотошопа не побрезгуйте нищеброда если вы ещё желаете о встрече, наказание должно быть чувствительным и уроком на долгую память, это губернатор может потянуть штраф в 1 миллиард рублей
если вас что-то заинтересовало, через сёму предложите свою цену и её реальную стоимость, и ваш вопрос будет решён положительно, если это та сумма на которую я расчитываю, это избавит меня от многоходовок товарищей, НО ИХ ИНТЕРЕС ДАВИТЬ МЕНЯ В НИЩИТЕ. НЕ ВАМ СТАВИТЬ МНЕ УСЛОВИЯ, НЕ Я ОБОСРАЛСЯ В ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ! можно иметь жену и не знать о кладе.
КИНО БЫЛО. МАРШАЛЬСКАЯ СХЕМА ВСЯ ТА ЖЕ ЧТО И В ТЕАТРАХ И В ШКОЛАХ С МЁРТВЫМИ ДУШАМИ И.Т.Д, НО В КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ. (И ДЕЛО НЕ О ВЗЯТКЕ, БОССЫ НЕ СОБИРАЮТ ДАНЬ ЛИЧНО И ИХ НИ КТО НЕ ЗНАЕТ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ СОВЕТ ИЗ 3 ИЛИ 12 ТЕНЕВЫХ ЧЕКИСТОВ ПАУКОВ, ОНИ НАЗНАЧАЮТ ПРЕЗИДЕНТОВ, ПИСАТЕЛЕЙ, КИНОРЕЖИССЁРОВ, А ТЕ ПИШУТ ОТ ИХ ЛИЦА КНИГИ В РАЗНЫХ ЖАНРАХ ОТ ИСТОРИЧЕСКИХ ДО БИОГРАФИЧЕСКИХ). ПРОСТО ЧЕКИСТЫ ВСЁ ПРИВАТИЗИРОВАЛИ И ЕЩЁ РАЗ ПРИВАТИЗИРОВАЛИ И УХОДЯТ ОТ НАЛОГОВ, НЕТ ОНИ НЕ ВОРЫ И НЕ БРАКОНЬЕРЫ, ПРОСТО ОНИ В ОБОЙМЕ, БЛАГО СВОЙ НАЛОГОВИК В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И СЧЁТНОЙ ПАЛАТЕ, ДА ЭТО ВСЁ ИХ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ И ПОЧЕМУ У НАС ПОЛЕ ЧУДЕС, УМЕЮТ ЗАКАПЫВАТЬ ЗОЛОТЫЕ В ЗЕМЛЮ С ИТАЛЬЯНСКИМ ВКУСОМ. ВОПРОС В ДРУГОМ СТАНЕТЕ ЛИ ВЫ ЛУЧШЕ ИХ, ЕСЛИ НАЧИНКА НЕ ИЗМЕНИТСЯ, А СМЕНИТСЯ ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ. ТУТ БЕЗ РЕФОРМАТОРА, ТОЛЬКО ПШИК, ДА И КОМУ НУЖНА ПРОЦВЕТАЮЩАЯ СТРАНА И НАРОД, ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС. ВСЕХ ВСЁ УСТРАИВАЕТ И МУЖИКОВ* БОГАТЫРЕЙ. А ДВА ТРИ ЧЕЛОВЕКА НЕ СМОГУТ ИЗМЕНИТЬ МОЗГ СИСТЕМЫ.
ИДИОТАМ УЖЕ МНОГО РАЗ ГОВОРИЛИ НЕ ВТЯГИВАТЬ ДЕТЕЙ В СВОИ СУПЕР ФИГУРНЫЕ ПРЫЖКИ. ЗЕЛЕНЕЕ НЕ БУДЕТ, ВЫ СКИДЫВАЕТЕСЬ ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРОСТОГО НАРОДА И ОН ИСПОЛНЯЕТ СВОЮ МЕЧТУ НА ПОБЕРЕЖЬЕ ОКЕАНА, А ЛИДЕРЫ ОПЯТЬ БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ ИЛИ ВЫСЫЛАЕТЕ. НО МОЖЕТЕ ПРОДОЛЖИТЬ СВОЮ ОСЛИНУЮ МЕЧТУ В ФУТБОЛЬНОМ ЖАНРЕ, НО ЭТО НЕ РЕШИТ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В ДАЛЬНЕЙШЕЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЭПОПЕИ. золотая рыбка исполнила все три желания и вы опять у разбитого корыта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *