маринад для квашеных баклажан

Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

маринад для квашеных баклажан. jpg. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-jpg. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка jpg. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Квашеные баклажаны – одно из самых почитаемых солений во многих семьях. Превосходные вкусовые характеристики закуски покоряют каждого, кто пробует ее впервые, и продолжают радовать из года в год ее верных почитателей. Простые рекомендации помогут хозяйкам освоить технику исполнения рецептов и усовершенствовать давно изученный домашний вариант.

Как приготовить квашеные баклажаны?

Если возникло желание сделать квашеные баклажаны на зиму, лучшие рецепты заготовки помогут исполнить затею вкусно и правильно.

Квашеные баклажаны на зиму в банках

маринад для квашеных баклажан. jpg. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-jpg. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка jpg. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Квашенные баклажаны – вкусный рецепт быстрого приготовления

маринад для квашеных баклажан. jpg. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-jpg. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка jpg. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Баклажаны квашеные быстрые можно пробовать уже через 5 часов после засолки. Закуска несколько отличается от приготовленной классическим способом, но если совсем не хочется ждать, то предложенный рецепт придется к месту. Состав начинки можно подкорректировать по вкусу, заменив один овощ другим или изменив пропорции.

Квашеные фаршированные баклажаны

маринад для квашеных баклажан. jpg. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-jpg. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка jpg. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Удивительно вкусными получаются баклажаны, фаршированные овощами, квашеные с учетом рекомендаций из следующего рецепта. Во избежание перекисания закуски по завершении процесса брожения наливают в емкость с овощами сверху слой масла до покрытия компонентов и хранят заготовку исключительно в холоде.

Квашеные баклажаны по-корейски

маринад для квашеных баклажан. jpg. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-jpg. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка jpg. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Добавив в квашеные баклажаны при засолке немного молотого кориандра или корейской приправы, можно получить великолепное пикантное блюдо, вкус которого придется особенно по душе поклонникам восточной кухни. Острота закуски регулируется количеством добавленного в состав мелко нарубленного чили.

Квашеные баклажаны по-грузински

маринад для квашеных баклажан. jpg. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-jpg. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка jpg. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Приготовленные квашеные баклажаны на зиму по грузинскому рецепту имеют уникальную изюминку и привлекательную сладковатую ноту во вкусе. В составе зеленого микса обязательно должна присутствовать кинза, а остальная зелень добавляется по вкусу и предпочтениям. Начинку зачастую дополняют перетертым сельдереем или пастернаком.

Квашеные баклажаны с сельдереем

маринад для квашеных баклажан. jpg. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-jpg. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка jpg. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Если вам нравятся блюда и закуски с сельдереем, то баклажаны квашеные целиком с учетом нижеследующих рекомендаций займут особенное почетное место в списке домашних запасов. Изумительный вкус полученного лакомства и его потрясающий пряный аромат достигается за счет сбалансированного сочетания компонентов.

Острые квашеные баклажаны на зиму

маринад для квашеных баклажан. jpg. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-jpg. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка jpg. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Квашеные острые баклажаны готовятся с добавлением в начинку измельченного горького перца или чили. В зависимости от ожидаемого жгучего эффекта, перчину чистят от семян или используют целиком. Зачастую состав наполнения дополняют измельченными грецкими орехами, которые придают закуске дополнительный шарм и питательность.

Квашеные баклажаны без рассола

маринад для квашеных баклажан. jpg. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-jpg. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка jpg. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Квашеные баклажаны под гнетом не требуют приготовления рассола и засаливаются в соке, который выделяется овощами. Компонентами начинки может быть традиционный микс из моркови, чеснока и зелени, в который по желанию можно добавить сельдерей, базилик, мелко нарезанный горький перец или молотый чили.

Квашеные баклажаны кусочками

маринад для квашеных баклажан. jpg. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-jpg. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка jpg. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Баклажаны квашеные без начинки будут готовы уже на следующий день. Пикантность и аромат овощные ломтики приобретают благодаря луку, чесноку и рубленой зелени, среди которой может быть просто петрушка или ее смесь с укропом и базиликом. Для более нежного вкуса плоды можно предварительно почистить от кожуры.

Квашеные баклажаны без уксуса на зиму

маринад для квашеных баклажан. jpg. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-jpg. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка jpg. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Следующий рецепт квашеных баклажанов на зиму позволит надолго сохранить любимый овощ, придав ему нужную остроту и пикантность. Преимущество способа перед многими другими – плоды не перекисают и сохраняют первоначальный вкус. Закуску можно хранить в холоде или простерилизовать в банках без рассола и укупорить.

Квашенные баклажаны с капустой и морковью

маринад для квашеных баклажан. jpg. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-jpg. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка jpg. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Необыкновенные по вкусу и чрезвычайно пикантные удаются квашеные баклажаны, фаршированные капустой и морковью. В качестве начинки в данном случае используется микс из капустной и морковной нарезки, чеснока и мелко нарубленной зелени. Для остроты зачастую добавляют стручок измельченного чили.

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком

маринад для квашеных баклажан. jpg. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-jpg. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка jpg. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Еще одна вариация популярной закуски, представлена далее. Вкус лакомства получается нежнее и мягче за счет предварительного обжаривания морковной нарезки на растительном масле. Данный факт играет на пользу и питательным свойствам закуски, которая удается более насыщенной, но остается такой же пикантной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Квашеные баклажаны — лучшие рецепты

Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Квашеные баклажаны с чесноком и морковью — пошаговый фото рецепт

Квашеные баклажаны – настоящий деликатес, который понравится любителям острой пищи и займет почетное место даже среди многочисленных закусок на праздничном столе.

маринад для квашеных баклажан. kwashenie baklagani 10. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-kwashenie baklagani 10. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка kwashenie baklagani 10. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Синие надрезаем вдоль на несколько частей, не разрезая до конца.

маринад для квашеных баклажан. kwashenie baklagani 01. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-kwashenie baklagani 01. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка kwashenie baklagani 01. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Овощи отвариваем в соленой воде, 15 минут будет достаточно.

маринад для квашеных баклажан. kwashenie baklagani 02. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-kwashenie baklagani 02. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка kwashenie baklagani 02. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Морковь измельчаем с помощью терки. Красивее будет воспользоваться теркой для салатов по-корейски.

маринад для квашеных баклажан. kwashenie baklagani 03. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-kwashenie baklagani 03. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка kwashenie baklagani 03. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Помидоры хорошо моем. Делаем два перпендикулярных разреза и заливаем кипятком. Через несколько минут промываем в холодной воде и снимаем шкурку.

маринад для квашеных баклажан. kwashenie baklagani 04. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-kwashenie baklagani 04. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка kwashenie baklagani 04. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Очищенные томаты забрасываем в чашу блендера, взбиваем в пюре.

маринад для квашеных баклажан. kwashenie baklagani 05. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-kwashenie baklagani 05. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка kwashenie baklagani 05. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Добавляем измельченную морковь.

маринад для квашеных баклажан. kwashenie baklagani 06. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-kwashenie baklagani 06. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка kwashenie baklagani 06. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Зелень и чеснок измельчаем. Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим и все перемешиваем.

При желании можно добавить другие пряности или измельченный кусочек чили для большей остроты.

маринад для квашеных баклажан. kwashenie baklagani 07. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-kwashenie baklagani 07. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка kwashenie baklagani 07. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Овощной смесью заполняем разрезы баклажанов. Выкладываем готовые овощи в кастрюлю. Сверху заливаем оставшейся жидкостью.

маринад для квашеных баклажан. kwashenie baklagani 08. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-kwashenie baklagani 08. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка kwashenie baklagani 08. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Прикрываем тарелкой, придавливаем грузом, оставляем на сутки при комнатной температуре.

маринад для квашеных баклажан. kwashenie baklagani 09. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-kwashenie baklagani 09. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка kwashenie baklagani 09. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Убираем закуску в холодильник для дальнейшего хранения. Через сутки ее можно подавать к столу.

маринад для квашеных баклажан. kwashenie baklagani 10. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-kwashenie baklagani 10. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка kwashenie baklagani 10. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

С капустой

Через 3 дня баклажаны можно есть. Если немного закуски останется, ее можно хранить в холодильнике пару недель.

С сельдереем

Любители фаршированных синеньких могут приготовить их с необычной начинкой, а именно с сельдереем.

Ингредиенты:

Если хранить баклажаны в холодильнике, они не испортятся, как минимум 5 дней.

Квашеные синие по-корейски

маринад для квашеных баклажан. kvashenye baklazhany 3. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-kvashenye baklazhany 3. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка kvashenye baklazhany 3. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Попробуйте добавить в заготовку небольшое количество кориандра, и у вас получится блюдо с пикантным вкусом, которое особенно полюбится поклонникам азиатской кухни.

Степень остроты блюда можно регулировать, просто не добавляйте слишком много перца чили.

По-грузински

маринад для квашеных баклажан. kvashenye baklazhany. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-kvashenye baklazhany. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка kvashenye baklazhany. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Баклажаны, заквашенные по этому рецепту, необходимо хранить только в холодильнике.

Квашенные фаршированные баклажаны

маринад для квашеных баклажан. kvashenye baklazhany 4. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-kvashenye baklazhany 4. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка kvashenye baklazhany 4. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Спустя указанное время закуска готова, можно нарезать фаршированные овощами баклажаны порционными кусочками и подавать к столу.

Квашеные баклажаны в банках на зиму — самый вкусный рецепт

маринад для квашеных баклажан. kvashenye baklazhany 2. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-kvashenye baklazhany 2. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка kvashenye baklazhany 2. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Дегустировать синенькие можно уже через неделю. Овощи, приготовленные по этому рецепту, не испортятся всю зиму.

Источник

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Баклажаны квашеные на зиму в банках: рецепты от Аллы Ковальчук, острые и фаршированные

Вот и настала пора осенних заготовок. В нашей семье очень любят всевозможные закрутки на основе баклажанов, особенно острые. Поэтому в моем кулинарном арсенале много разных рецептов, как готовить синенькие. Сегодня хочу рассказать вам о своих любимых рецептах квашеных баклажанов в банках на зиму.

маринад для квашеных баклажан. baklazhany kvashenye s chesnokom i zelenyu. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-baklazhany kvashenye s chesnokom i zelenyu. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка baklazhany kvashenye s chesnokom i zelenyu. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Чем хорошо квашение? Вам не нужно чистить баклажаны, поддавать их долгой тепловой обработке, благодаря чему в них сохраняется много полезных витаминов и минералов. Заготовки с синими прекрасно выручают в любое время года, отлично сочетаются с разными блюдами. К тому же рецепты приготовления несложные и увлекательные.

Баклажаны квашеные на зиму в банках с чесноком

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Квашеные баклажаны: фирменный рецепт от Аллы Ковальчук

маринад для квашеных баклажан. baklazhany kvashenye kruzhochkami v bankah. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-baklazhany kvashenye kruzhochkami v bankah. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка baklazhany kvashenye kruzhochkami v bankah. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Мне нравится смотреть кулинарные выпуски с Аллой Ковальчук. Почерпнула там немало идей, доступных даже новичкам. Приятно, что консервация по рецептам Аллы обходится в несколько раз дешевле, чем магазинная.

На 4 полулитровых банки:

Как приготовить

Баклажаны режем кружочками. Складываем синие в миску, посыпаем солью, чтобы не горчили (примерно 1 ст. л.). Затем перемешиваем. Оставляем на час, чтобы овощи пустили сок.

Потом жидкость сольем, промоем и обсушим овощи. Наливаем в миску белое вино и яблочный уксус. Высыпаем туда баклажаны. Накрываем плоской тарелкой, сверху придавливаем банкой с водой. Ставим эту конструкцию на ночь в холодильник.

Болгарский перец режем на четвертинки, очищаем от внутренностей с семенами. Шинкуем небольшими кусочками.

Помидоры режем на 4 части, вырезаем плодоножку, очищаем от кожицы.

Чистим и шинкуем стручки острого перца.

Все подготовленные овощи (помидоры, болгарский и острый перец) выкладываем в блендер. Перемалываем в однородную массу. Выливаем в кастрюлю, добавляем 4 ст. л. растительного масла и ставим на огонь.

Тем временем мелко режем очищенные зубчики чеснока. Добавляем в нагретую томатную смесь чеснок, смесь перцев, зиру, измельченные листики мяты. При закипании добавляем сахар и 1 ст. л. соли. Тушим заправку на медленном огне 15 минут.

Затем выложим в заправку кружочки синеньких. Маринад из-под баклажанов не выливаем, добавляем его в томатную смесь — примерно 150 г. После закипания убавим огонь, тушим 5 минут.

Берем стерилизованную банку. Выкладываем в нее ложкой баклажаны слоями, не доходя 1-1,5 см до верха. Затем заливаем до краев банки заправкой из кастрюли. Накрываем стерильной крышкой, закатываем.

Перевернем, укутаем. Пусть постоит до остывания. Чтобы баклажаны дошли до нужной кондиции, желательно перед открытием баночки выждать не менее недели.

Острые квашеные баклажаны на зиму «Макдус»

маринад для квашеных баклажан. podgotovka baklazhanov k kvasheniyu. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-podgotovka baklazhanov k kvasheniyu. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка podgotovka baklazhanov k kvasheniyu. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

На 3-литровую банку:

Фаршированные квашеные баклажаны с морковью

маринад для квашеных баклажан. kvashenye baklazhany s morkovyu. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-kvashenye baklazhany s morkovyu. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка kvashenye baklazhany s morkovyu. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Еще один остренький рецепт, приятно разнообразящий повседневное меню. Закатки с такими баклажанами у вас точно не застоятся.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Как сделать

Для рецепта подойдут маленькие баклажаны. Промоем их, обережем хвостики, сделаем сбоку продольные глубокие надрезы.

В кастрюле вскипятим воду, посолим ее и опустим туда синенькие. Бланшируем на маленьком огне около 8-10 минут. Затем достанем овощи шумовкой, уложим их наклонно на салфетку часа на три, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем подготовим начинку. Очистим чеснок и морковь, натрем их на терке.

Зелень петрушки промоем, мелко порубим. Смешаем с морковно-чесночной смесью. Добавим соль, перетрем все руками.

Разрезы баклажанов заполним овощной смесью, плотно уложим в стерилизованную банку. Зальем остывшим рассолом, закатаем или закроем капроновой крышкой.

Такая заготовка долго хранится в погребе или в холодильнике.

Как видите, есть из чего выбрать, и можно не ограничивать свою фантазию, экспериментируя с разными добавками, который вы любите. Теперь вы можете приготовить вкуснейшие квашеные баклажаны на зиму в банках и даже придумать свой собственный рецепт. Приятного вам аппетита!

Источник

Квашеные баклажаны на зиму — лучшие рецепты заготовки

маринад для квашеных баклажан. kvashenye baklazhany. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-kvashenye baklazhany. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка kvashenye baklazhany. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептовМаринованные синенькие – это безумно вкусно, но если вы заготовите на зиму соленые квашеные баклажаны, ничуть не пожалеете. Острая закуска хороша к картошечке, мясным блюдам. Будет уместна к рыбе и под рюмочку пойдет очень душевно. Заготовка овощей путем естественного квашения известна с давних времен. Традиционна в кухнях многих народов. Любят заготавливать в Грузии, Азербайджане, известны рецепты по-украински, блюдо не обходит вниманием и корейская кухня. Предлагаю самые лучшие рецепты, по которым можно сделать вкусную закуску в банках и кастрюле.

Квашеные баклажаны, фаршированные морковкой — рецепт с зеленью, чесноком, маслом

Мировая закуска из фаршированных овощами синеньких, с острой начинкой, заготовленная на зиму, поднимет настроение в зимний ужин. Хорошо пойдет под рюмочку. Делается без стерилизации и уксуса, пикантного вкуса добиваемся естественным брожением.

Как заготовить на зиму:

маринад для квашеных баклажан. baklazhany na zimu. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-baklazhany na zimu. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка baklazhany na zimu. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Рецепт квашеных баклажанов с морковью по-грузински

Еще один вариант вкусной закуски, заготовленной на зиму в домашних условиях. Считаю его одним из лучших рецептов.

маринад для квашеных баклажан. baklazhany retsept. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-baklazhany retsept. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка baklazhany retsept. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Квашеные баклажаны в банках холодным способом

Для удобства консервирования, можно сделать заготовки в банках. Предлагаю наипростейший рецепт квашения под капроновую крышку, без стерилизации.

маринад для квашеных баклажан. baklazhany. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-baklazhany. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка baklazhany. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Баклажаны, квашеные по-корейски — лучший рецепт

Небольшое дополнение, и синенькие приобретут совершенно иной вкус. Не зря многие предпочитают популярную нынче корейскую кухню. Закуска выходит остренькой, пикантной.

На рассол для квашения:

маринад для квашеных баклажан. sinenkie. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-sinenkie. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка sinenkie. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

[ok] В копилку рецептов с баклажанами:

Баклажаны в банках на зиму, квашеные с чесноком

Заготовка делается холодным способом. отлично стоит в квартирных условиях, но для гарантии сохранности лучше поместить банки в погреб.

Квасим вкусные баклажаны:

Видео-рецепт квашения баклажанов на зиму

Не уверены в своих способностях – смотрите, повторяйте действия, и все получится как надо. Удачных вам заготовок!

Источник

Квашеные баклажаны на зиму — лучшие рецепты заготовки

Маринованные синенькие – это безумно вкусно, но если вы заготовите на зиму соленые квашеные баклажаны, ничуть не пожалеете. Острая закуска хороша к картошечке, мясным блюдам. Будет уместна к рыбе и под рюмочку пойдет очень душевно. Заготовка овощей путем естественного квашения известна с давних времен. Традиционна в кухнях многих народов. Любят заготавливать в Грузии, Азербайджане, известны рецепты по-украински, блюдо не обходит вниманием и корейская кухня. Предлагаю самые лучшие рецепты, по которым можно сделать вкусную закуску в банках и кастрюле.

Квашеные баклажаны, фаршированные морковкой — рецепт с зеленью, чесноком, маслом

Мировая закуска из фаршированных овощами синеньких, с острой начинкой, заготовленная на зиму, поднимет настроение в зимний ужин. Хорошо пойдет под рюмочку. Делается без стерилизации и уксуса, пикантного вкуса добиваемся естественным брожением.

Как заготовить на зиму:

маринад для квашеных баклажан. lazy placeholder. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-lazy placeholder. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка lazy placeholder. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

маринад для квашеных баклажан. lazy placeholder. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-lazy placeholder. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка lazy placeholder. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов маринад для квашеных баклажан. lazy placeholder. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-lazy placeholder. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка lazy placeholder. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов маринад для квашеных баклажан. lazy placeholder. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-lazy placeholder. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка lazy placeholder. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов маринад для квашеных баклажан. lazy placeholder. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-lazy placeholder. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка lazy placeholder. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов маринад для квашеных баклажан. lazy placeholder. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-lazy placeholder. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка lazy placeholder. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов маринад для квашеных баклажан. lazy placeholder. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-lazy placeholder. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка lazy placeholder. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов маринад для квашеных баклажан. lazy placeholder. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-lazy placeholder. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка lazy placeholder. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов маринад для квашеных баклажан. lazy placeholder. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-lazy placeholder. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка lazy placeholder. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов маринад для квашеных баклажан. lazy placeholder. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-lazy placeholder. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка lazy placeholder. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов маринад для квашеных баклажан. lazy placeholder. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-lazy placeholder. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка lazy placeholder. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов маринад для квашеных баклажан. lazy placeholder. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-lazy placeholder. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка lazy placeholder. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Рецепт квашеных баклажанов с морковью по-грузински

Еще один вариант вкусной закуски, заготовленной на зиму в домашних условиях. Считаю его одним из лучших рецептов.

маринад для квашеных баклажан. lazy placeholder. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-lazy placeholder. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка lazy placeholder. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Зачем квасить овощи

Квашение овощей – один из старых методов заготовки овощей, который актуален еще с древних времен. Помимо того, что это вкусно, овощи, подвергшиеся квашению, имеют следующие преимущества:

Квашеные баклажаны в банках холодным способом

Для удобства консервирования, можно сделать заготовки в банках. Предлагаю наипростейший рецепт квашения под капроновую крышку, без стерилизации.

маринад для квашеных баклажан. lazy placeholder. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-lazy placeholder. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка lazy placeholder. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Баклажаны, квашеные по-корейски — лучший рецепт

Небольшое дополнение, и синенькие приобретут совершенно иной вкус. Не зря многие предпочитают популярную нынче корейскую кухню. Закуска выходит остренькой, пикантной.

На рассол для квашения:

маринад для квашеных баклажан. lazy placeholder. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-lazy placeholder. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка lazy placeholder. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Подготовка ингредиентов

Заквашивание – завершающий этап технологии. Ему предшествует подготовительная работа. Надо собрать компоненты будущей закуски, подготовить посуду, что-то заблаговременно отварить, остудить.

Выбираем баклажаны

На 99 % вкус блюда зависит от качества именно этого овоща. Что его может испортить?

У овощей, пригодных для квашения, все должно быть наоборот:

Тепловая обработка синеньких

В отличие от других овощей и фруктов, баклажаны не квасят сырыми. Их предварительно отваривают и отжимают излишки жидкости вместе с соланином. Процедура эта во всех рецептах квашеных баклажанов, фаршированных овощами, примерно одинаковая.

Остывшие и стекшие баклажаны готовы для фаршировки.

Что можно взять для начинки?

Популярные овощи для фарша – морковь, болгарский перец, томаты, капуста, сельдерей. Обязательные компоненты – чеснок, зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп). Кто любит, с баклажанами отлично сочетаются грецкие орехи.

Из специй во всех рецептах идет душистый перчик, немножко чили, по желанию – паприка, лавровый лист, орегано.

Разница между рассолом и маринадом

Квашеные баклажаны получают, если используют рассол. Его готовят из воды и соли, которую берут из расчета 50–70 г на литр кипятка. Иногда добавляют немножко сахара, но никогда – уксус. Это уже маринад. Именно уксус в качестве консерванта убивает живые микроорганизмы, в том числе, полезные, ради которых и готовят квашенину.

Если все же без уксуса никак (нужно ускорить приготовление блюда), берите его по минимуму.

Баклажаны в банках на зиму, квашеные с чесноком

Заготовка делается холодным способом. отлично стоит в квартирных условиях, но для гарантии сохранности лучше поместить банки в погреб.

Квасим вкусные баклажаны:

Выбор и подготовка баклажанов для закваски

Выбор подходящих плодов для приготовления блюда – основа основ. Что касается баклажанов, то для квашения подходят небольшие, молодые плоды поздних сортов, собранные в августе-сентябре. Отбирайте экземпляры правильной формы, с гладкой блестящей шкуркой, равномерного светло- или темно-фиолетового окраса.

Смотрите, чтобы на них не было плесени, следов гнили и других повреждений.

маринад для квашеных баклажан. lazy placeholder. маринад для квашеных баклажан фото. маринад для квашеных баклажан-lazy placeholder. картинка маринад для квашеных баклажан. картинка lazy placeholder. Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Подготовка

Прежде чем приступить к закваске, подготовьте все ингредиенты. С каждого плода срежьте плодоножку под самым верхом и тщательно промойте овощи.

Большинство сортов баклажанов горчит. Для удаления горечи поместите плоды в подсоленную кипящую воду и прокипятите минут 5 на слабом огне. Мякоть после такой обработки нежная и вкусная.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *