маринад для курицы в духовке с томатной пастой и майонезом
Лучшие рецепты маринадов для курицы, запеченной в духовке
Правильно подобранный маринад сделает запеченную курицу в духовке более вкусной и сочной — это факт. Само по себе куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом и запахом. Но нам это только на руку — каждый раз можно готовить одно и то же блюдо из курятины по-новому, лишь изменяя состав и количество специй. По сути, это очень удобный кулинарный конструктор, но для начала нужно разобраться, как им пользоваться.
Содержание:
Как правильно замариновать курицу перед приготовлением в духовке?
Для маринования лучше использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Металл или пластик могут вступить в реакцию с некоторыми компонентами мариновочной смеси и испортить вкус блюда.
Не стоит класть в маринад пчелиный мед или сахар, если вы собираетесь запекать курицу в целом виде. Такая смесь больше подходит для куриных голеней, бедер и крыльев. Просто глазурь может сгореть за то время, пока целиковая тушка приготовится внутри. А чтобы получить красивую хрустящую корочку, нужно смазать верх уже пропеченной курочки жидким медом или сахарным сиропом и вернуть ее в духовку еще на 10-15 минут.
Сразу добавлять соль тоже не рекомендуется. Она вытягивает влагу из мяса, делает его более плотным и суховатым. Солить курицу желательно уже тогда, когда она замаринуется или даже запечется (т. е. перед подачей).
Для нежирной куриной грудки идеально подходят кислые маринады – кефир (натуральный йогурт), томатный сок, уксус и вино, лимон, апельсин и пр. Под действием кислоты курятина размягчится, получится очень нежной.
Существует много специй, которые хорошо сочетаются с мясом курицы. Вот самые популярные из них:
Если маринад покрывает курицу не полностью, ее нужно иногда переворачивать, чтобы ароматная смесь впитывалась равномерно.
Поверхность куриной кожи перед маринованием нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Влага будет мешать маринаду впитываться.
Солить курицу, если она замаринована в соевом соусе, нужно аккуратно, чтобы не переборщить.
Соевый маринад для курицы, запеченной целиком
Простейший маринад с пикантным вкусом для курицы в духовке. Птица получается невероятно сочной, мягкой, с красивой поджаристой корочкой.
Маринованная курица в томатном соусе, запеченная в духовке
Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.
В нашем рецепте курицы в томатном соусе для усиления вкуса и аромата можно использовать готовые смеси приправ или взять отдельно черный молотый перец, паприку, карри, розмарин, тимьян, кориандр, майоран.
Далее предлагаем ознакомиться с рецептом маринованной курицы в томатном соусе с фото и без лишних затрат сил и времени приготовить это чудесное блюдо к обеденному столу.
Смотрите также, как приготовить курицу по-охотничьи.
Пошаговое приготовление маринованной курицы в томатном соусе, запеченной в духовке
1. Сначала смешиваем все ингредиенты для соуса — томатную пасту, сметану, соевый соус, приправу для курицы и черный молотый перец. Должна получиться однородная масса.
2. Перед тем, как приготовить курицу в томатном соусе, куриные крылышки промываем, отрезаем крайнюю фалангу. Делим крыло пополам по суставу. Обрезаем излишки кожи. Опускаем подготовленную курятину в соус и тщательно обмазываем. Оставляем в тарелке для маринования на 2 часа. При желании сделать такую заготовку можно с вечера, чтобы утром приготовить сытный завтрак без лишних затрат времени.
3. Выкладываем на противень, устланный бумагой для выпечки. Между кусочками необходимо выдержать небольшое расстояние, чтоб крылышки со всех сторон хорошо подрумянились. Запекаем около 40 минут при 180 градусах.
4. Выкладываем готовую курицу в красивую тарелку, украшаем веточками зелени.
5. Невероятно привлекательная и очень вкусная маринованная курица в томатном соусе готова! Такие крылышки очень удобно кушать и можно совмещать с различными видами гарнира.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Куриные крылышки в духовке
2. Крылышки в томатном соусе в духовке
Томатный маринад – во всем своем вкусе! Рецептуры сочных маринадов из томатной пасты и сока для разного мяса, рыбы, птицы
Помидоры прекрасно дополняют любые блюда и не только в свежем виде.
На основе пасты, кетчупов и томатных соков готовят вкуснейшие маринады.
Они преобразят любое блюдо, будь оно из мяса, рыбы, птицы.
Томатный маринад – общие принципы приготовления
Для маринадов можно использовать свежие томаты или переработанные. В любом варианте продукт должен быть хорошего качества и без малейших следов порчи. В противном случаев блюде при мариновании с геометрической прогрессией начнут размножаться бактерии, ведущие к скорому скисанию.
С чем готовят маринады:
Выбор добавок зависит от основного продукта, который нужно замариновать. Это же касается и специй. Можно использовать разные смеси приправ, подбирать ароматные добавки на свой вкус либо ограничиться стандартным набором из соли и перца. С ним сложно промахнуться, так как этот дуэт гармонирует со всеми ингредиентами без исключения.
Маринад из томатной пасты для крылышек
Рецептура чудесного томатного маринада для запекания крылышек в духовке, жарке на гриле или на мангале, гриле. Курица приобретает очень красивый цвет, получается невероятно ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты
• 100 мл томатной пасты;
• соевого соуса ¼ стакана;
• 1 ложка меда без горки;
• 1 ч. л. смеси приправ для курицы.
Приготовление
1. Растираем томатную пасту с соевым соусом и приправой для курицы до однородного состояния.
2. Добавляем неполную ложку меда. Если он засахаренный, то лучше немного растопить.
3. Нарезаем мелкими кубиками луковицу, можно перебить в блендере или перекрутить на мясорубке. Отправляем к томатной пасте.
4. Туда же кидаем зубчик чеснока, предварительно измельченный.
5. Все тщательно размешиваем.
6. Промываем крылышки, удаляем перья, подсушиваем салфетками.
7. Соединяем крылья с соусом и хорошо размешиваем руками, натираем томатом со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на час, затем можно приступать к приготовлению.
Свинина в томатном маринаде в духовке
Рецепт сочной и ароматной свинины в томатном маринаде, которая готовится в духовке. Понадобится больших куска вырезки по 250-300 граммов каждый. Можно взять с прослойками сала, получиться сочней.
Ингредиенты
• 20 грамм сахара, лучше взять коричневый;
• 1 щепотка перца черного;
Приготовление
1. Для маринада измельчаем чеснок, добавляем к нему соль, перец и хорошо растираем пестиком для выделения сока.
2. Кладем сахар, добавляем паприку и вливаем лимонный сок.
3. На завершающем этапе кладем кетчуп и маринад уже готов.
4. Свинину промываем, подсушиваем и заливаем маринадом, поместив в контейнер. Убираем на 5 часов в холодильник. Мясо можно держать и дольше, периодически контейнер встряхиваем, чтобы обдать кусочки соком.
5. Перекладываем мясо на смазанный противень, прикрываем сверху кусочком фольги и печем при 200 градусах 20 минут. В контейнере останется маринад с мясным соком, выливать его не нужно.
6. Достаем, убираем фольгу. Смазываем кусочки маринадом из контейнера и зажариваем уже без прикрытия фольгой еще около 20 минут.
Маринад из томатного сока для шашлыка
Вариант маринада из томатного сока, в котором можно замочить шашлык из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины и даже птицы. Естественно, сок должен быть натуральным и без сомнительных ингредиентов в составе.
Ингредиенты
• 1 щепотка перца черного;
• 0,5 ч. л. приправы для мяса либо для шашлыка;
Приготовление
1. Крупными полукольцами режем лук. Складываем в миску для маринования шашлыка.
2. Добавляем соль, черный перчик и приправу для мяса. Перетираем руками вместе с луком.
3. Разламываем лавровые листочек и тоже бросаем в миску, добавляем горошины перца.
4. Вливаем рецептурный сок, размешиваем и оставляем для растворения специй, пока занимаемся мясом.
5. Куски промываем, обязательно обсушиваем. Нарезаем нужной формой и размером.
6. Отправляем мясо в маринад, размешиваем, слегка прижимаем руками и накрываем. Можно натянуть пищевую пленку.
7. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, желательно иногда перемешивать, чтобы маринад лучше работал.
Минтай под томатным маринадом с лимоном
Чтобы морская рыба получилась сочной и нежной, нужна правильная заливка. Например, приготовить минтая под томатным маринадом. Блюдо действительно порадует и получит самые высокие оценки.
Ингредиенты
• 4 веточки петрушки;
Приготовление
1. Сразу разделываем рыбку, вычищаем внутреннюю полость и хорошо промываем. Нарезаем тушки поперечными кусочками по 4 сантиметра шириной.
2. Выживаем лимонный сок и сбрызгиваем рыбу. Оставляем на несколько минут.
3. Наливаем в сковородку немного масла, сильно разогреваем.
4. Обваливаем кусочки минтая в муке, быстро обжариваем с двух сторон. Вынимаем в миску.
5. Нарезаем лук, обжариваем. Если масло осталось чистым, то в нем. Если появился нагар от муки, то лучше сменить.
6. Размешиваем пасту с водой или с рыбным бульоном, отправляем к луку. Соус перчим, солим, доводим до кипения.
7. Погружаем ранее обжаренные кусочки минтая, накрываем и тушим до готовности. Это около семи минут. Следим, чтобы рыба не развалилась.
8. Кидаем лавр, посыпаем петрушкой.
Томатный маринад для курицы с чесноком
Вариант томатного маринада для курицы, которую можно просто пожарить на сковородке, сложить на противень и отправить в духовку, приготовить на гриле либо нанизать на шампура.
Ингредиенты
• 2 ложки густой пасты;
• 1 щепотка черного перца;
• 4 ложки соевого соуса;
• 0,5 ложки сахара или меда;
• 100 мл апельсинового или яблочного сока.
Приготовление
1. Соединяем измельченный чеснок с томатной пастой и яблочным соком. Можно взять апельсиновый, тоже будет вкусно.
2. Добавляем соевый соус, немного соли, кидаем перец и сахар. Можно использовать мед.
3. Размешиваем маринад до однородности.
4. Режем кусочки курицы. Если она используется для шашлыка, можно добавить немного репчатого лука.
5. Заливаем маринадом и оставляем часа на два. Перемешиваем курицу по мере стекания маринада вниз. Либо просто хорошо встряхиваем контейнер.
Маринад из томатной пасты для шашлыка из баранины
Баранина достаточно капризное мясо, но очень вкусное при правильном приготовлении. Особенно удачным и интересным получается шашлык в маринаде из томатной пасты.
Ингредиенты
• 120 мл пасты томатной;
• 1 неполная ложка соли;
• 0,5 ч. л. перца черного;
Приготовление
1. Шинкуем тонко головки лука. Можно делать колечки или полукольца. Скидываем в миску.
2. В томатную пасту вливаем уксус, добавляем соль, перец и размешиваем. Дополнительные специи баранине не нужны.
3. Вливаем растительное масло, которое поможет сохранить сочность. Лучше использовать масло оливы прямого отжима.
4. Промываем кусочки. Чаще всего используется баранина на косточке. При необходимости рубим куски на нужный размер.
5. Соединяем лук с мясом, заливаем приготовленным томатным соусом. Руками перетираем каждый кусочек баранины.
6. Накрываем и отправляем на 12 часов в холодильник. Желательно периодически размешивать.
Тушеная свинина в томатном маринаде
Вариант второго блюда, которое очень просто и легко готовится. Но только если свинину в томатном маринаде замочить заранее.
Ингредиенты
• 3 ложки соевого соуса;
Приготовление
1. Режем свинину кусочками, как для гуляша. Либо просто небольшими кубиками. Скидываем мясо в контейнер.
2. Добавляем морковку, порезанную соломкой. Терку лучше не использовать, кусочки должны быть крупными.
3. Добавляем лук, который также нарезается крупно.
4. Кидаем специи. Вливаем уксус и выкладываем томат. Не забываем добавить соевый соус.
5. Теперь просто берем и все хорошо перемешиваем.
6. Оставляем на три часа в холодильнике.
7. Берем сотейник либо казан, вливаем немного масла, отправляем разогреваться.
8. Выкладываем свинину с овощами вместе с соусом, накрываем и тушим полчаса.
9. Снимаем крышку, прибавляем огонь на максимум и жарим еще около 10 минут. Пробуем на вкус.
Острый маринад из томатного сока
Вариант универсального острого маринада из томатного сока для птицы, мяса и даже рыбы. Также в нем можно замачивать овощи для запекания на гриле, подходит для грибов.
Ингредиенты
• 3 щепотки приправы хмели-сунели;
• 1,5 кг мяса или другого продукта.
Приготовление
1. Растираем вместе горчицу с аджикой, солим.
2. Вливаем рецептурный сок.
3. Кидаем чеснок, который нужно мелко порубить.
4. Для смягчения вкуса вливаем растительное масло, можно добавлять любое.
5. Режем мясо или овощи, рубим птицу или делим кусочками рыбу. Погружаем используемый продукт в маринад.
6. Выдерживаем не меньше часа, мясо можно дольше. Готовим на мангале, гриле либо просто запекаем в духовке.
Минтай под томатным маринадом с морковью
Еще один рецепт минтая под томатным маринадом с добавлением овощей. В основном используется морковь, которая прекрасно сочетается с морской рыбой и делится с ней сочностью.
Ингредиенты
• 3 ложки пасты томатной;
Приготовление
1. Подготовим минтая. С тушек срезаем плавники, промываем и подсушиваем. Если внутри темная пленка, то ее тоже удаляем.
2. Режем рыбу кусочками по три сантиметра. Посыпаем солью, перцем. Даем немного полежать.
3. Обваливаем в муке и просто обжариваем. Вынимаем.
4. Режем лук, очищаем и трем морковки, жарим вместе на масле.
5. Добавляем в конце томатную пасту. Прожариваем минутку и вливаем уксус.
6. Выкладываем ранее обжаренную рыбу, доливаем кипяток, чтобы он едва доходил до верха кусочков.
7. По вкусу солим соус, оставляем минтая тушиться до готовности.
8. Кидаем зелень, выключаем.
Томатный маринад – полезные советы и хитрости
• Томатный маринад для мяса будет намного интересней, если в него добавить немного уксусной кислоты либо лимонного сока.
• Нет томатного сока для маринада? Можно просто протереть помидоры сквозь сито либо развести томатную пасту в очищенной воде. Количество проверяем на вкус, который должен быть схож с соком.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
Запеченная курица часто получается пресноватой и сухой, особенно если речь идет о филе и других нежирных частях. Но на самом деле проблема не в мясе, а в его подготовке. Держи 15 самых вкусных и простых рецептов маринада для курицы в духовке!
1. Маринад для курицы с соевым соусом
Самый простой маринад, для которого практически ничего не надо.
Тебе понадобится: 300 мл соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. карри, сухого имбиря и чеснока, перец.
Приготовление: Смешай соевый соус со специями и винным уксусом, добавь немного меда по желанию. Сухой имбирь и чеснок можно заменить на свежие измельченные. Добавь просеянную муку или крахмал для консистенции и выложи в маринад курицу хотя бы на 2 часа.
2. Маринад для курицы с медом
Сладкий медовый маринад придает курице необычный вкус и ароматную золотистую корочку.
Тебе понадобится: 150 г меда, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. аджики или кетчупа, соль и перец.
Приготовление: Измельчи чеснок на терке или в давилке и смешай все ингредиенты маринада. Дай ему постоять отдельно около 10 минут, а потом залей курицу на 2-3 часа.
3. Маринад для курицы с горчицей
Рекомендуем брать более интересную и выразительную дижонскую горчицу.
Тебе понадобится: 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 4 зубчика чеснока, соль и перец.
Приготовление: Смешай горчицу с маслом и лимонным соком, добавь специи и измельченный чеснок. Дай маринаду 15 минут настояться и можешь выкладывать в него курицу.
4. Маринад для курицы с майонезом
Майонезный маринад идеально подойдет для сухих частей курицы.
Тебе понадобится: 5 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, соль, перец, 0,5 ч.л. кориандра, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Смешай майонез с горчицей, добавь к ним специи и измельчи чеснок. Обмажь смесью курицу или приготовь более жидкий маринад, разбавив его соевым соусом.
12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке
5. Маринад для курицы с молоком
Чтобы курица хорошо пропиталась в маринаде, замочи ее на несколько часов.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 250 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи, 1 крупная морковь.
Приготовление: Смешай молоко с соевым соусом, специями по вкусу и давленым чесноком. Добавь прямо в маринад морковь, измельченную в блендере или на мелкой терке. Если нужно загустить смесь, добавь еще немного майонеза.
6. Маринад для курицы с розмарином и тимьяном
Очень полезный и ароматный маринад, который подойдет для диетических блюд.
Тебе понадобится: 0,5 стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть стакана лимонного сока, 1 ч.л. розмарина, тимьяна и лимонной цедры.
Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, добавь цедру, специи и измельченный чеснок. Можешь использовать мелко рубленые свежие травы. Замаринуй курицу на ночь под крышкой или пленкой.
7. Кофейный маринад для курицы
Бесспорно, самый необычный маринад в нашей подборке!
Тебе понадобится: 1,5 стакана черного кофе, 2 стакана воды, по 3 ст.л. сахара, соли, сушеного чили, 0,5 ч.л. красного перца хлопьями, 3 зубчика чеснока, 1 палочка корицы.
Приготовление: Смешай кофе с водой, солью и сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавь остальные специи, измельченный чеснок и коричную палочку. Замаринуй курицу на 4 часа в холодильнике.
8. Медово-томатный маринад для курицы
У него получается очень интересный кисло-сладкий вкус.
Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатной пасты и меда, соль, перец и специи по вкусу, 1 ст.л. растительного масла, 7 зубчиков чеснока.
Приготовление: Смешай масло, майонез, томатную пасту и мед до однородной консистенции. Добавь к ним измельченный чеснок и свои любимые специи. Прежде чем отправить курицу в духовку, замаринуй ее хотя бы на час.
Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)
9. Маринад для курицы на белом вине
Очень легкий и нежный маринад, который великолепно сочетается с курицей.
Тебе понадобится: 2 ст.л. белого сухого вина, сок половины лимона, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. эстрагона, 2 ч.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. черного перца.
Приготовление: Смешай сок половины лимона с белым вином и уксусом. Добавь измельченный чеснок, мелко натертую цедру, перец и эстрагон. Мариновать курицу нужно минимум 3 часа, а еще лучше – всю ночь.
10. Маринад для курицы со сметаной
Здоровый и полезный маринад для любых частей курицы.
Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Смешай сметану со специями и давленым чесноком. Добавь мелко рубленый укроп, петрушку или любую другую любимую зелень. Курицу в таком маринаде лучше всего запекать именно в духовке – в фольге или в рукаве.
11. Маринад для курицы с апельсином
Еще один кисло-сладкий маринад с восточными нотками.
Тебе понадобится: 3 ст.л. меда, 0,5 стакана вина по вкусу, 0,5 стакана соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 лимон, 1 апельсин, специи по вкусу.
Приготовление: Смешай вино, соевый соус, мед, сок лимона с апельсином и их же цедру. Добавь имбирь, чеснок и любые специи по вкусу. Оставь курицу в маринаде в холодильнике на 1-2 часа.
12. Маринад для курицы с газировкой
Благодаря газировке в составе маринада любое мясо становится очень нежным и мягким.
Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, четверть стакан газированной воды, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, специи по вкусу.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и оставь ее полежать на 10 минут. Выдави туда же чеснок, добавь газировку и остальные ингредиенты. Оставь курицу мариноваться хотя бы на полчаса, но лучше – дольше.
Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов
13. Маринад для курицы с пивом
Пивной маринад лучше всего подходит для ножек, крылышек или целой курицы в духовке.
Тебе понадобится: 200 мл пива, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. паприки, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. орегано, соль.
Приготовление: Смешай пиво с горчицей и специями, добавь к нему лавровые листья и давленый чеснок. Через 10 минут, когда ароматы смешаются, выложи в маринад сухую промытую курицу и оставь в холодильнике под пленкой на 3 часа.
14. Маринад для курицы со сливочным маслом
Тебе понадобится: 4 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. смеси перцев.
Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло со всеми остальными ингредиентами и хорошо обмажь маринадом курицу. Чтобы блюдо было еще интереснее, добавь немного мака или кунжута.
15. Овощной маринад для курицы
По желанию добавь другие овощи, которые тебе нравятся.
Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. яблочного уксус, 1 ч.л. сахар, по щепотке красного и черного перца, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри на крупной терке морковь и сделай легкую зажарку. Протуши овощи 4 минуты, остуди и смешай с остальными ингредиентами. В последнюю очередь добавь в маринад курицу и оставь на 4 часа.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Маринад для курицы с соевым соусом – 6 пошаговых рецептов маринада для духовки
Соевый соус стал популярен благодаря азиатской кухне. Существует множество блюд, в которых используют эту заправку. Одним из самых популярных является маринад. А мясо, выдержанное в сочетании соевого соуса и других ингредиентов, получается просто превосходным на вкус.
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Достаточно простой рецепт соуса, который можно приготовить из минимального количества продуктов. Примечательно, что в маринад на основе соевого соуса не нужно добавлять много соли, иначе мясо будет сухим.
Время готовки – 5-10 мин.
Время приготовления – 5-10 мин.
Количество порций: 1.
Как приготовить маринад для курицы с медом и соевым соусом?
Простой, на первый взгляд, рецепт требует основательного подхода: в составе соевого соуса не должно быть химикатов, мед должен быть светлым и натуральным, масло может быть как оливковым, так и подсолнечным.
Время готовки – 5-10 мин.
Время приготовления – 5-10 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала необходимо подготовить отдельную емкость для смешивания ингредиентов. Лучше всего это сделать в банке (0,5 л) с крышкой, которую можно плотно закрыть.
2. Теперь добавляем в банку специи, которые выбрали для приготовления маринада: их необходимо растолочь (это можно сделать деревянной толкушкой). Смешиваем.
3. Для того, чтобы маринад удался, нужно добавить к специям жидкий мед. Если он затвердел от сахара, его можно немного растопить, используя водяную баню. Вливаем растопленный мед в банку.
4. Заливаем смесь соевым соусом и маслом. Тщательно размешиваем до однородности, чтобы масса получилась достаточно жидкой.
5. Теперь плотно закрываем банку с содержимым крышкой и начинаем активно взбалтывать.
6. Заливаем готовым маринадом курицу и ставим в духовку.
Простой и вкусный рецепт маринада для курицы с горчицей, медом и соевым соусом
Отечественные повара переняли опыт добавления соевого соуса во многие блюда. Им заправляют салаты и мясные закуски, в том числе его используют для мариновки курицы.
Время готовки – 5-10 мин.
Время приготовления – 5-10 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготовим все ингредиенты, нужные нам в процессе приготовления маринада. Затем берем глубокую миску и выливаем туда мед.
2. Посыпаем его набором специй. Очищенный от шелухи чеснок мелко нарезаем на разделочной доске с помощью кухонного ножа. Высыпаем кусочки чеснока в смесь меда и пряных трав. Перемешиваем.
3. Добавляем оба вида горчицы к смеси согласно рецепту.
4. Заливаем содержимое емкости соевым соусом. Перемешиваем массу до однородности.
5. Куриное филе или куриные части хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Складываем мясо в отдельной емкости и заливаем маринадом. Лучше сделать это на ночь, чтобы курица лучше замариновалась. Но если необходимо приготовить блюдо срочно, достаточно подержать мясо в маринаде 20-25 минут перед запеканием.
Ароматный маринад для курицы с соевым соусом и майонезом
Мясо, замаринованное в таком сочетании продуктов, получается очень вкусным, с аппетитной золотистой корочкой. Чеснок и зелень придают особенный аромат, а соевый соус – азиатскую изюминку.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготовим глубокую миску. Берем соевый соус и вливаем необходимую порцию в емкость.
2. Следом вливаем теплую воду и перемешиваем с соевым соусом.
3. Теперь очередь чеснока. Очищаем его от шелухи и пропускаем через чесночницу, чтобы получилась кашица. Также это можно сделать на терке. Перемешиваем ингредиенты.
4. Следом добавляем три ложки майонеза. Солим и перчим массу. Перемешиваем до однородности.
5. Стебли зелени промываем в теплой воде и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко нарезаем и добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы маринад настоялся.
6. Через 10 минут маринуем курицу и оставляем на ночь. Через 7-8 часов мясо можно ставить в духовку.
Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с соевым соусом и чесноком
Данный рецепт приготовления маринада является классическим: мясо получится очень вкусным, с ароматной корочкой. А подготовка этого простого блюда займет всего 10 минут.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. От головки чеснока отделяем два зубчика. Очищаем их от лишней шелухи и пленок. Нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки. Если есть чесночница или специальная терка, можно воспользоваться ими.
2. В отдельную посуду наливаем оливковое масло. Следом вливаем соевый соус. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
3. Высыпаем в полученную смесь чеснок. Заливаем ее лимонным соком. Посыпаем солью и перцем. Перемешиваем продукты до однородности.
4. Маринаду необходимо хорошенько настояться. Поэтому оставляем его на 20 минут. За это время можно подготовить мясо: помыть и просушить.
5. Спустя 20 минут начинаем мариновать продукт. Окончив процесс, оставляем мясо на 4-5 часов, но не более, чтобы сохранить его натуральный вкус. Спустя 5 часов ставим мясо в духовку.
Нежный и очень вкусный маринад для курицы с соевым соусом и сметаной
Сметанно-соевый маринад сохраняет все вкусовые качества мяса. Оно получается очень нежным, насыщенным и мягким. Блюдо с приятной золотистой корочкой возбуждает аппетит волшебным запахом.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Затем очищаем от шелухи одну луковицу и зубчики чеснока. Мелко нарезаем лук и чеснок. Если есть блендер, можно измельчить с его помощью.
2. Кензу, петрушку и укроп сначала слегка промываем под струей теплой воды, затем раскладываем на бумажном полотенце или салфетке, слегка промакиваем, чтобы впиталась лишняя влага. Мелко нарезаем. Или измельчаем в блендере вместе с луком и чесноком.
3. Добавляем к смеси сметану и соевый соус. Солим и перчим. Перемешиваем до однородности.
4. Оставляем маринад на 10 минут, чтобы он стал более насыщенным. Пока он настаивается, можем подготовить мясо.
5. Спустя время замариновываем продукт и ставим в духовку.