маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом

ТОП-5 рецептов курицы с апельсинами в духовке

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. 1523604341 kurica s apelsinami. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-1523604341 kurica s apelsinami. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка 1523604341 kurica s apelsinami. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Как правильно готовить курицу, запеченную с апельсинами?

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. 1523604525 prigotovlenie kuricy s apelsinami. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-1523604525 prigotovlenie kuricy s apelsinami. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка 1523604525 prigotovlenie kuricy s apelsinami. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Благодаря соку апельсина курица приобретает необыкновенный аромат и сочность. Фрукты помещаются внутрь тушки, а также под кожу. А если вы готовите филе, то цитрусами, порезанными на кружочки, можно просто обложить курочку вокруг и сверху.

Перед запеканием курицу следует немного промариновать. Для этого ее обмажьте смесью соли и молотого перца. Это надо сделать как снаружи, так и изнутри. Только через 1,5- 2 часа после маринования можно приступать к запеканию.

Апельсины во избежание горьковатого вкуса у готового блюда надо очистить от семечек. Кожуру можно тоже снять, если хотите. Цитрусы разрежьте на кружочки, а потом положите их внутрь курицы и по бокам, если останутся.

Потом можно отправлять нашу красавицу в духовку. Готовить ее лучше всего в специальном рукаве или пакете для запекания. Так курочка получится еще сочнее и вкуснее. Да и время приготовления немного сократится в этом случае. Но спешим вас предупредить, что пакет и рукав надо в нескольких местах проколоть, прежде чем отправите в духовку. Это нужно для избавления от лишнего воздуха и пара. В противном случае пакет у вас может просто лопнуть в процессе запекания курицы.

Можно также запекать курицу с апельсинами в духовке, обернув тушку фольгой. Но этот вариант неудобен тем, что упаковывать надо будет дольше, чем в рукав. Если плохо завернете в лист фольги, то из курицы на поверхность будет выходить и зажариваться сок, источая не очень приятный аромат по вашей квартире.

Филе курицы с апельсинами можно запекать просто в форме, не упаковывая в фольгу или специальный рукав. Ее предварительно надо смазать небольшим количеством растительного масла.

Обычно курица готовится в духовке на протяжении 2 часов. За это время она полностью пропекается и становится мягкой и сочной. Температура при этом должна быть 180 градусов. Можно запекать и 1,5 часа, но температуру лучше при этом поставить на 200 градусов.

ТОП-5 рецептов запеченной курицы с апельсинами

Мы хотим предложить вам несколько вариантов приготовления курицы с апельсинами в запеченном виде. В нашей небольшой коллекции вы найдете и шикарное блюдо для праздничного стола, и простой рецепт для семейного ужина.

Запеченное филе курицы с апельсинами, карри и медом

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. 1523604562 kurica s apelsinami karri i medom. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-1523604562 kurica s apelsinami karri i medom. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка 1523604562 kurica s apelsinami karri i medom. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Запеченная курица с апельсинами и соевым соусом

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. 1523603633 kurica s apelsinami i soevym sousom. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-1523603633 kurica s apelsinami i soevym sousom. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка 1523603633 kurica s apelsinami i soevym sousom. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Такое блюдо, несомненно, займет главное место на любом торжественном столе. Особенно хорошо готовить курицу по такому рецепту на Новый год, когда у всех аппетит отменный и за столом собирается вся семья, ведь такая курочка понравится и взрослым, и детям.

Курица, запеченная с апельсинами в белковой шубе

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. 1523603776 kurica s apelsinami v belkovoy shube. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-1523603776 kurica s apelsinami v belkovoy shube. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка 1523603776 kurica s apelsinami v belkovoy shube. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

По этому рецепту курочка получается красивой и очень аппетитной. Шубка из яичного белка придает ей легкий шарм.

Запеченная курица с апельсинами в медовом маринаде

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. 1523603993 kurica s apelsinami v medovom marinade. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-1523603993 kurica s apelsinami v medovom marinade. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка 1523603993 kurica s apelsinami v medovom marinade. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Курочка по этому рецепту получается необычайно ароматной и румяной. Особую нежность блюду придает маринад, который состоит из меда, кориандра и куркумы.

Запеченная курица с апельсинами в сметане

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. 1523604159 kurica s apelsinami v smetane. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-1523604159 kurica s apelsinami v smetane. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка 1523604159 kurica s apelsinami v smetane. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Сметана в этом рецепте придаст курице необычайную нежность, исполнив роль маринада.

Как подавать запеченную курицу с апельсинами на стол?

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. 1523604286 kak podayut kuricu s apelsinami. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-1523604286 kak podayut kuricu s apelsinami. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка 1523604286 kak podayut kuricu s apelsinami. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Если вы запекаете целую курочку, то ее на стол можно подать как самостоятельное блюдо. Также и в дорогу курицу можно взять просто так, без всяческого гарнира и хлеба. Это блюдо нежирное и малокалорийное, но насыщает организм надолго.

Если есть желание, дополнить курицу, запеченную с апельсинами, можно легким овощным салатом. Это может быть композиция из свежего огурца, помидора и зелени. Салатик можно сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Хорошо сочетается курочка и с салатиком из пекинской капусты с кукурузой.

Когда вы запекаете филе, то можно сразу же к нему в форму добавить еще и овощи. К примеру, это могут быть баклажаны или кабачки, брокколи, морковка и так далее. Доверьтесь своей фантазии и не бойтесь экспериментировать.

Можно запечь курицу и с картофелем, но блюдо в таком случае получится слишком калорийное, и для диетического стола оно уже не подойдет. Если вам не грозят лишние килограммы, то можете приготовить курицу и таким способом.

К запеченной курице можно подать смесь овощей, поджаренную отдельно на сковородке. Можно самостоятельно приготовить микс из своих любимых овощей или же купить в магазине. На полках супермаркетов можно встретить такие замороженные смеси, как «Гавайская», «Мексиканская» и так далее.

Видео-рецепты запеченной курицы с апельсинами



Источник

Курица с апельсинами в медово-имбирном маринаде в духовке

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kurica s apelsinami v medovo imbirnom marinade. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kurica s apelsinami v medovo imbirnom marinade. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kurica s apelsinami v medovo imbirnom marinade. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Если вам нравится вкус курочки со сладкими цитрусами и пикантными восточными нотками, тогда рекомендую приготовить вкуснейшую птицу с апельсинами в имбирном маринаде. Куриное мясо получается мягким, сочным, очень вкусным и невероятно ароматным. Такое блюдо можно приготовить семье на воскресный обед или ужин, а можно смело и на праздничный стол поставить — ваши гости будут в восторге, уверяю.

Ингредиенты

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kurica s apelsinami v medovo imbirnom marinade 1. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kurica s apelsinami v medovo imbirnom marinade 1. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kurica s apelsinami v medovo imbirnom marinade 1. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Подготовьте необходимые продукты. Курицу тщательно промойте под проточной водой, обсушите, удалите лишний жир из брюшка.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kurica s apelsinami v medovo imbirnom marinade 2. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kurica s apelsinami v medovo imbirnom marinade 2. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kurica s apelsinami v medovo imbirnom marinade 2. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Переложите птицу в глубокую миску. Влейте растительное масло хорошего качества, соевый соус. Положите мед. Всыпьте приправу — при желании можно взять острую, но не забудьте, что в маринаде еще будет имбирь и чеснок.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kurica s apelsinami v medovo imbirnom marinade 3. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kurica s apelsinami v medovo imbirnom marinade 3. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kurica s apelsinami v medovo imbirnom marinade 3. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Почистите чеснок от шелухи и имбирь от кожуры. Натрите их на мелкой терке, переложите к курице. Разрежьте крупный апельсин на две части, из одной половины выдавите сок.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kurica s apelsinami v medovo imbirnom marinade 4. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kurica s apelsinami v medovo imbirnom marinade 4. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kurica s apelsinami v medovo imbirnom marinade 4. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Всыпьте соль и черный свежемолотый перец. Хорошенько натрите этим маринадом курицу снаружи и внутри, накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться птицу на несколько часов, а лучше на сутки.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kurica s apelsinami v medovo imbirnom marinade 5. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kurica s apelsinami v medovo imbirnom marinade 5. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kurica s apelsinami v medovo imbirnom marinade 5. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Спустя время очистите вторую половину апельсина от кожуры. Нафаршируйте дольками брюшко курицы, переложите ее в удобный противень.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kurica s apelsinami v medovo imbirnom marinade 6. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kurica s apelsinami v medovo imbirnom marinade 6. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kurica s apelsinami v medovo imbirnom marinade 6. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Скрепите брюшко деревянной или бамбуковой шпажкой, свяжите ножки кулинарным шпагатом или натуральной бечевкой. Отправьте курицу в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 1-1,2 часа. Запекайте в режиме без конвекции.

В процессе противень нужно будет обязательно накрыть фольгой, поскольку мед и соевый соус начнут пригорать и куриная кожа может стать темного цвета и потом горчить.

Готовность всегда проверяйте зубочисткой: если вытекает абсолютно чистый и прозрачный сок без сукровицы или не вытекает совсем – птица готова.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kurica s apelsinami v medovo imbirnom marinade 7. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kurica s apelsinami v medovo imbirnom marinade 7. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kurica s apelsinami v medovo imbirnom marinade 7. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Готовую запеченную курицу подавайте на большом блюде, которое можно украсить дольками свежего апельсина. Очень вкусное, ароматное и красивое внешне блюдо.

Источник

Курица в маринаде из апельсинов

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kurica apelmar. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kurica apelmar. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kurica apelmar. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Приготовление мяса птицы на открытом огне – это давняя традиция в кухнях многих народов мира. Существует несчетное количество разнообразных рецептов приготовления птицы, многие из которых стали классическими.

Запеченное на открытом огне мясо птицы обладает рядом ценных преимуществ по сравнению с любимыми многими свининой, говядиной и бараниной. Оно представляет собой белок, который легко усваивается организмом человека, в нем содержатся важные витамины, минералы и жирные кислоты. Птицу (курицу, индейку) легко замариновать так, что и по вкусу она легко превзойдет любые востребованные блюда из свинины или говядины, будь то шашлык, стейк или запеченный целиком окорок.

Одним из самых популярных блюд, приготавливаемых из птицы, без сомнений, является курица в апельсиновом маринаде. Ее можно готовить в различных вариациях: на открытом огне или сковороде, в микроволновой печи или духовке. Причем использовать можно как молодых нежнейших цыплят, так и более взрослую и жестковатую птицу. Используемый в рецепте апельсиновый маринад сделает любое имеющееся мясо птицы более нежным, придаст необходимую гармонию специй и легкую остроту.

Пятиминутка теории: зачем вообще мариновать курицу?

Тема предварительной подготовки разных видов мяса и птицы к последующей жарке или запеканию на открытом огне занимает не последнее место в прикладной кулинарии.

Каждый уважающий себя повар, стремящийся доставить удовольствие себе или кому-либо еще собственной «стряпней», всегда должен думать о том, как сделать блюдо из мяса или птицы сочным и нежным. Тем более, если используется замороженное, а не свежее исходное сырье.

Основным способом подобной подготовки с давних времен является маринование. В сильно упрощенном виде вся суть маринования сводится к трем основным задачам:

Понятно, что, если в наличии имеются цыплята, их не нужно подвергать агрессивному маринованию с целью добиться от и без того сочного, молодого мяса еще большей нежности. В этом случае мариновать цыпленка нужно недолго, пытаясь лишь придать выраженному мясному вкусу дополнительные нотки специй.

Все маринады условно можно разделить на три вида:

Для увеличения общей поверхности соприкосновения маринада с мясом можно использовать нехитрый прием: вводить маринад внутрь кусочков при помощи кулинарного шприца.

Различные продукты, получаемые из молока, кислыми могут считаться весьма условно. Принцип маринования здесь немного другой: благодаря содержанию кальция, кефиры и йогурты расщепляют белок, искусственно «состаривая» мясо.

Основные правила маринования курицы

Популярные рецепты

Итак, уяснив раз и навсегда, что весь секрет правильного приготовления куриного шашлыка или курицы гриль заключается в правильном маринаде, можно приступать непосредственно к его приготовлению.

Простейший рецепт апельсинового маринада для курицы может выглядеть так:

Несмотря на всю простоту рецепта, какой-никакой куриный шашлык в любом случае получится. Все же для получения более «вкусного» результата лучше будет немного усложнить рецепт маринада.

Апельсиновый маринад для шашлычков по-китайски

В этом рецепте маринаду придается характерный для всей китайской кухни кисло-сладкий вкус. Куриное мясо получит благодаря этому маринаду нежнейший вкус и обязательную хрустящую корочку.

Апельсиновый цыпленок

Для приготовления этого шикарного во всех отношениях блюда понадобится несколько куриных грудок (желательно цыплячьих).

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kurica apelmar 5. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kurica apelmar 5. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kurica apelmar 5. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Для маринада нужны несколько крупных апельсинов, горчица, мед, корень имбиря, чеснок, репчатый лук, молотый черный перец и соль.

Маринад из апельсинов для крыльев барбекю

Еще один оригинальный рецепт апельсинового маринада идеально подходит для приготовления куриных крыльев барбекю.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kurica apelmar 4. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kurica apelmar 4. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kurica apelmar 4. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Для маринада понадобятся: два крупных, желательно кисловатых апельсина, сахар, соевый соус, чеснок, томатный соус, порошок сладкой паприки, молотый перец чили.

Помимо сока апельсинов, для приготовления превосходных маринадов к курице и другой птице идеально подойдут и другие цитрусовые: лайм, лимон, мандарин, помело, грейпфрут и другие.

Источник

Курица в апельсиновом маринаде в духовке

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kurica v apelsinovom marinade v duhovke g. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kurica v apelsinovom marinade v duhovke g. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kurica v apelsinovom marinade v duhovke g. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Для приготовления курицы запеченной в апельсиновом маринаде потребуется:

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kurica v apelsinovom marinade v duhovke 1. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kurica v apelsinovom marinade v duhovke 1. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kurica v apelsinovom marinade v duhovke 1. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Курица в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт с фото:

В нашем рецепте используются куриные голени, но, как говорилось выше, можно взять и окорочка, и крылышки, и курицу целиком. Начинаем с приготовления апельсинового маринада. Раздавливаем прессом чеснок и соединяем его в чашке с жидким медом и горчицей. Растираем массу.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kurica v apelsinovom marinade v duhovke 2. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kurica v apelsinovom marinade v duhovke 2. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kurica v apelsinovom marinade v duhovke 2. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Вливаем рафинированное масло и добавляем специи. Рекомендуется использовать красный острый перец и черный молотый. Можно добавить смесь специй для курицы. Немного подсаливаем.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kurica v apelsinovom marinade v duhovke 3. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kurica v apelsinovom marinade v duhovke 3. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kurica v apelsinovom marinade v duhovke 3. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Вливаем соевый соус. Он должен быть классическим, т. е. без каких-либо добавок.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kurica v apelsinovom marinade v duhovke 4. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kurica v apelsinovom marinade v duhovke 4. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kurica v apelsinovom marinade v duhovke 4. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Затем разрезаем апельсин. Одну половину откладываем в сторону, она потребуется чуть позднее, а со второй выдавливаем сок, который добавляем в маринад. Хорошенько всё перемешиваем.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kurica v apelsinovom marinade v duhovke 5. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kurica v apelsinovom marinade v duhovke 5. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kurica v apelsinovom marinade v duhovke 5. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Качественно моем курицу, удаляя остатки перьев, обсушиваем и помещаем в чашку с апельсиновым маринадом. Перемешиваем, чтобы голени полностью покрылись ароматным соусом, и оставляем минимум на 40-50 минут. Чтобы насыщение голеней апельсиновым маринадом происходило интенсивнее, периодически перемешиваем кусочки.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kurica v apelsinovom marinade v duhovke 6. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kurica v apelsinovom marinade v duhovke 6. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kurica v apelsinovom marinade v duhovke 6. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Когда голени промаринуются, укладываем их в жаропрочную форму, которую слегка промазываем рафинированным маслом. Остатки апельсинового маринада не выливаем, а оставляем для дальнейшего смазывания курицы в процессе запекания. Уложив плотно ножки, берем вторую половину апельсина и нарезаем ее тонкими треугольными дольками. Разложив эти апельсиновые дольки между куриных ножек, отправляем форму запекаться. Готовим курицу в апельсиновом маринаде в духовке при 190 градусах около 50-60 минут. В процессе запекания несколько раз смачиваем голени оставшимся маринадом и пару раз переворачиваем, чтобы ножки покрылись румяной корочкой равномерно.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kurica v apelsinovom marinade v duhovke 7. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kurica v apelsinovom marinade v duhovke 7. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kurica v apelsinovom marinade v duhovke 7. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Готовое куриное мясо, запеченное в пряном апельсиновом соусе, подаем обязательно горячим. Гарнир подбираем по своему желанию.

Источник

9 удачных способов приготовить куриные ножки с апельсинами

Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.

Какие-то методы приготовления требуют довольно времени, а потому больше подходят для праздничных застолий. Другие готовятся в два счета и идеально украшают собой обычный будний вечер.

Самый простой рецепт куриных ножек с апельсином и медом в духовке

Это универсальный способ приготовления. Дает возможность без вложения больших усилий и времени создать блюдо, которое сможет собой и праздничный стол украсить, и порадовать семью в будние дни.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. 1 1. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-1 1. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка 1 1. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.Выжимаем сок из 1 апельсина. Вливаем в него соевый сок и добавляем мед. Всыпаем специи и соль (с солью осторожно, ведь соевый соус уже солёный). Чеснок режем пластиночками и тоже добавляем в маринад. Перемешиваем.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. 1 2. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-1 2. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка 1 2. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. И выкладываем в нее промытые и обсушенные бедра.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. 1 3. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-1 3. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка 1 3. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.Заливаем маринадом. Закрываем фольгой или крышкой и ставим в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Достаточно подержать на холоде 2-3 часа.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. 1 4. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-1 4. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка 1 4. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.Второй апельсин нарезаем колечками (прямо с кожурой). И выкладывает его на ножки. Ставим в духовку на 45-50 минут. В процессе запекания периодически поливаем бедра маринадом. Получается удачно — вкусно и красиво.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. 1 5. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-1 5. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка 1 5. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.https://youtu.be/gEwlwcPNNLc

Запекание в духовке куриных голеней с добавлением меда и апельсина

Рецепт похож на предыдущий. Также прост и универсален. Но содержит в числе ингредиентов лук и карри, которые делают готовое блюдо более острым и пряным.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. 2 1. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-2 1. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка 2 1. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.https://youtu.be/E4cjihhqw6E

Выдавливаем сок из двух цитрусов. Третий плод режем кусочками произвольной формы.

Добавляем к соку соевый соус, специи, мед, измельчённый в прессе чеснок. Перемешиваем.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kg 2 2. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kg 2 2. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kg 2 2. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.В мисочке объединяем куриные голени, нашинкованный полукольцами лук и кусочки апельсина. Заливаем приготовленным маринадом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 60-90 минут.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kg 2 3. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kg 2 3. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kg 2 3. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.Форму для запекания смазываем маслом. На самое дно выкладываем лук. А сверху него кладем сами кусочки курицы. Последний верхний слой – апельсиновые дольки. Заливаем маринадом.

Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kg 2 4. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kg 2 4. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kg 2 4. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.https://youtu.be/E4cjihhqw6E

Делаем куриные ножки в горчичном маринаде с апельсином

Горчица – замечательное добавление к маринаду для мяса, о котором часто забывают. Но мы вспомнили.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kg 3 2. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kg 3 2. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kg 3 2. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.Чистые сухие голени выкладываем в форму для запекания и присылаем солью по вкусу.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kg 3 3. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kg 3 3. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kg 3 3. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.Готовим маринад. Для это смешиваем апельсиновый сок одного цитруса, оливковое масло, мед, горчицу и специи. Заливаем ножки в форме маринадом. Выдерживаем при комнатной температуре 30 минут.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kg 3 4. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kg 3 4. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kg 3 4. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.Нарезаем дольками вместе с кожурой второй апельсин и луковицу. Выкладываем кусочки лука и цитруса в форму между кусками курицы. Ставим блюдо в духовку на 40-50 минут.

Вот, что получается.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kg 3 5. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kg 3 5. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kg 3 5. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.https://youtu.be/Ks38gEbNcnc

Куриные ножки в духовке «праздничные» (под апельсиновой глазурью)

Этот рецепт приготовления один из самых длительных. Но все, кто пробовал его результат, уверены, что приложенные усилия себя оправдывают. Блюдо получается не только вкусным, но и необычайно красивым – по-настоящему праздничным. Но и времени требует немало, как подготовка любого праздничного стола.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kg 4 1. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kg 4 1. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kg 4 1. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.Выкладываем куриные бедрышки в форму и присыпаем со всех сторон готовой смесью специй. Ставим в духовку на 30 минут.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kg 4 2. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kg 4 2. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kg 4 2. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.Теперь готовим карамельку. Из апельсина выжимаем сок, а его цедру натираем на мелкой терке. Смешиваем в мисочке джем, сок, порошок цедры, мед, соль. Если хотим сделать блюдо острым, то добавляем пасту из чили. Перемешиваем.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kg 4 3. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kg 4 3. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kg 4 3. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.Ставим миску на маленький огонь и провариваем смесь 2-3 минуты. Снимем с огня и даем остыть в течение 15-20 минут, чтобы она загустела.
маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kg 4 4. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kg 4 4. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kg 4 4. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.Достаем бедра курицы из духовки и переворачиваем их на другую сторону. Вновь ставим запекаться на 15 минут.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kg 4 5. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kg 4 5. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kg 4 5. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.Через 15 минут достаем форму. Вынимаем ножки из сока и переносим их в другую форму. Или сливаем весь выделившийся жирный сок из этой формы и вновь возвращаем в нее бедра. Берем кисточку и смазываем каждый куриный кусочек приготовленной глазурью. Вновь ставим в духовку на 10 минут.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kg 4 6. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kg 4 6. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kg 4 6. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.Достаем. Переворачиваем ножки на другую строну. Смазываем апельсиновой карамелью и опять ставим в духовку на 10 минут.

Достаем форму. Бедра не переворачиваем. А прямо так, как они лежат вновь смазываем их глазурью и ставим запекаться еще на 10 минут. Этап необязательный, но желательный.

Наконец-то, готово. Подаем блюдо к столу горячим, полив оставшейся апельсиновой карамелью.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. kg 4 7. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-kg 4 7. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка kg 4 7. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.https://youtu.be/lysXLoDIRvU

Как приготовить куриные ножки на сковороде: рецепт с апельсином и имбирем

Этот рецепт полная противоположность предыдущему. Он прост, быстр, подходит на каждый день.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. k g 5 1. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-k g 5 1. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка k g 5 1. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.В пиале объединяем сок, цедру, сахар, уксус, соевый соус, перец и имбирь. Перемешиваем. В маринад выкладываем бедрышки. Ставим в холодильник на 2 часа.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. k g 5 2. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-k g 5 2. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка k g 5 2. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.Разогреваем сковороду и выкладываем в нее куски курицы. Заливаем маринадом. Тушим 15-20 минут, периодически перемешивая.

Вот и все. Можно подавать к столу.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. k g 5 3. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-k g 5 3. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка k g 5 3. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.https://youtu.be/ohIlWIIHaYg

Как пожарить куриные бедрышки с апельсином, пряными травами и луком

В еще один удачный способ приготовления на сковороде, а не в духовке или мультиварке.

Из мякоти апельсина выжимаем сок, а его цедру измельчаем при помощи мелкой терки.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. k g 6 1. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-k g 6 1. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка k g 6 1. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.Ножки кладем в мисочку и засыпаем сахаром, солью, пропущенным через пресс чесноком и остальными специями. Добавляем оливковое масло.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. k g 6 2. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-k g 6 2. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка k g 6 2. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.Хорошо перемешиваем, чтобы специи покрыли все мясо. Затягиваем емкость с курицей пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. k g 6 3. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-k g 6 3. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка k g 6 3. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.Разогреваем в сковороде масло, лучше всего оливковое, и выкладываем в него бедра цыпленка. Обжариваем с каждой стороны по три минуты.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. k g 6 4. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-k g 6 4. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка k g 6 4. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.Затем сливаем лишний жир из сковороды, а в нее добавляем нашинкованный полукольцами лук. И жарим еще пару минут.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. k g 6 5. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-k g 6 5. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка k g 6 5. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.Вливаем бульон (воду), сок цитруса. Добавляем цедру. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. k g 6 6. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-k g 6 6. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка k g 6 6. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.Через 20 минут добавляем мед. Жарим без крышки 10 минут.

Подаем к столу и наслаждаемся.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. k g 6 7. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-k g 6 7. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка k g 6 7. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.https://youtu.be/Y8c9kRu2zdE

Запекаем куриные ножки в духовке в апельсиново-лимонном соусе

Цыпленок хорошо сочетается с любыми видами цитрусов. А если так, то почему бы не добавить к нему лимон?

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. k g 7 1. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-k g 7 1. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка k g 7 1. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.https://youtu.be/CQdEU6tYnqA

Из одного лимона и одного апельсина выжимаем сок.

Объединяем оливковое масло, измельчённый чеснок, цитрусовые соки, сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и вновь перемешиваем.

Выкладываем куриные ножки на противень и заливаем маринадом. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. k g 7 2. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-k g 7 2. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка k g 7 2. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.Лимон, апельсин и лук режем дольками. И раскладываем их между кусками цыпленка. Если используем свежей тимьян (чабрец), то измельчаем его и посыпаем сверху курицы. Веточки розмарина раскладываем целиком.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. k g 7 3. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-k g 7 3. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка k g 7 3. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.Посыпаем смесью трав итальянской кухни, паприкой и сушеным луком. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Ставим в духовку на 1 час.

Курочка готова. Можно лакомиться.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. k g 7 4. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-k g 7 4. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка k g 7 4. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.https://youtu.be/CQdEU6tYnqA

Рецепт куриных ножек в пакете в духовке: с добавлением апельсинов и сметаны

Этот способ приготовления совсем простой. Идеально подходит для ежедневного использования без хлопот. При этом мясо получается очень мягким, нежными и ароматным. Правда, не сильно зажаренным, что совсем неплохо, если мы предлагаем его детям и пожилым людям.

Куриные окорочка с апельсинами, картошкой и яблоками по-домашнему

Самый большой плюс этого рецепта – быстрота приготовления, так как он не требует длительного маринования мяса. Конечно, подобная спешка лишает готовое блюдо некоторых вкусовых качеств — праздничным его не назовешь. Зато оно отлично подходит для ежедневного будничного ужина.

Лук шинкуем и выкладываем в противень. На лук кладем окорочка, присыпанные солью и перцем. Рядом размещаем куски картошки, а под ножками — чернослив.

Из одного апельсина выжимаем сок и заливаем им мясо с картофелем на противне. На окорочка кладем небольшие кусочки второго цитруса.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. k g 9 2. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-k g 9 2. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка k g 9 2. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.https://youtu.be/fcIBZSePs2M

Ставим с духовку на 25 минут.

По прошествии этого времени вынимаем противень. Снимаем с окорочков кусочки апельсинов (просто кладем рядом, не выбрасываем). Между кусками цыпленка выкладываем крупно порезанные яблоки. Поливаем выделившимся при запекании соком и вновь отправляем в духовку на 20 минут.

маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. k g 9 3. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом фото. маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом-k g 9 3. картинка маринад для курицы с медом и апельсином соевым соусом. картинка k g 9 3. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.https://youtu.be/fcIBZSePs2M

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *