маринад для курицы с апельсиновым соком шашлык
Маринад для шашлыка из курицы на мангале, 4 лучших рецепта
Куриное мясо очень нежное и не требует длительного маринования. Маринад для курицы на мангале, предназначен не для его размягчения, а чтобы придать вкус. Самые популярные: апельсиновый, медовый, кефирный, томатный. Замачивать куриную грудку можно от одного часа до суток, чем дольше вы его выдержите, тем вкус будет более насыщенный и пряный. Не рекомендуют использовать уксус, так как мясо очень нежное и может пересушиться, но если очень хочется попробовать, то его нужно разводить и держать буквально 1 час. Маринад для куриного шашлыка должен содержать растительное масло, оно не даст соку вытечь в период жарки.
Говорят, для жарки на костре, нужно брать березовую кору, вишню или другие фруктовые деревья.
Вы удивитесь, что шашлычок можно приготовить из субпродуктов: сердечек, печени, желудков. Также можно брать любую часть птицы: бедро, целую курочку, голени, крылышки. Тогда для приготовления, используют решетку гриль.
Подайте к готовому блюду соус: грибной, чесночный, лимонный, кетчуп, сливочный, горчицу, вы можете приготовить его сами или купить в магазине.
А если у вас остались остатки шашлыка, вы можете приготовить его на сковороде.
Рецепт 1. Апельсиновый маринад для шашлыка из курицы
Ингредиенты
Как приготовить куриный шашлык в апельсиновом соке
Рецепт 2. Маринад для курицы с соевым соусом
Куриный шашлык с соевым соусом на вкус получается невероятно вкусным, пряным и нежным. Все компоненты отлично гармонируют между собой. Китайский соус придает интересную нотку, мед оставляет сладковатое послевкусие, цедра лимона — невероятный аромат, чеснок и лук придают блюду остроту, специи насыщают мясо вкусом. Замачиваем от 1 часа до суток, в холодном месте.
Ингредиенты
Как замариновать курицу в соевом соусе
Рецепт 3. Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы
Вы решили приготовить необычный шашлык, попробуйте замариновать курицу в медово горчичном маринаде. Мясо получается очень нежное и тает во рту, горчица придает остроту, мед сладость, специи тонкий вкус и аромат. Все ингредиенты доступны и есть в каждом холодильнике. Для разнообразия вкуса, вы можете добавить, свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик. Для мариновки можно использовать пакет на застежке, его удобно брать с собой на пикник.
Ингредиенты
Как приготовить куриный шашлык в медово-горчичном маринаде
А пока, он готовится вы можете перекусить этой закуской из лаваша.
Рецепт 4. Кефирный маринад для курицы
С приходом майских праздников все собираются на пикник. Выбирают мясо, из которого приготовить шашлычок, и часто останавливаются на птице, ведь она не требует длительной мариновки.
Маринад для курицы из кефира — это очень простой и быстрый способ сделать мясо невероятно нежным, сочным и вкусным. Кефир можно заменить йогуртом или ряженкой. Чем жестче мясо, тем кислее кефир нужно брать. Для куриной грудки подойдет жирный кефир, а вот для окорочков можно взять обезжиренный. Замачивать в кефире нужно не дольше 2-3 часов. При жарке, на шампур можете добавить овощи: кабачок, болгарский перец, баклажан. Жарить шашлык нужно не дольше 10 минут, в зависимости от размера кусков.
Ингредиенты
Как замариновать куриный шашлык в маринаде из кефира
Мы рассмотрели самые популярные и вкусные маринады для курицы, вам останется только приготовить угли и пожарить на мангале. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, буду ждать ваших отзывов.
Курица в маринаде из апельсинов
Приготовление мяса птицы на открытом огне – это давняя традиция в кухнях многих народов мира. Существует несчетное количество разнообразных рецептов приготовления птицы, многие из которых стали классическими.
Запеченное на открытом огне мясо птицы обладает рядом ценных преимуществ по сравнению с любимыми многими свининой, говядиной и бараниной. Оно представляет собой белок, который легко усваивается организмом человека, в нем содержатся важные витамины, минералы и жирные кислоты. Птицу (курицу, индейку) легко замариновать так, что и по вкусу она легко превзойдет любые востребованные блюда из свинины или говядины, будь то шашлык, стейк или запеченный целиком окорок.
Одним из самых популярных блюд, приготавливаемых из птицы, без сомнений, является курица в апельсиновом маринаде. Ее можно готовить в различных вариациях: на открытом огне или сковороде, в микроволновой печи или духовке. Причем использовать можно как молодых нежнейших цыплят, так и более взрослую и жестковатую птицу. Используемый в рецепте апельсиновый маринад сделает любое имеющееся мясо птицы более нежным, придаст необходимую гармонию специй и легкую остроту.
Пятиминутка теории: зачем вообще мариновать курицу?
Тема предварительной подготовки разных видов мяса и птицы к последующей жарке или запеканию на открытом огне занимает не последнее место в прикладной кулинарии.
Каждый уважающий себя повар, стремящийся доставить удовольствие себе или кому-либо еще собственной «стряпней», всегда должен думать о том, как сделать блюдо из мяса или птицы сочным и нежным. Тем более, если используется замороженное, а не свежее исходное сырье.
Основным способом подобной подготовки с давних времен является маринование. В сильно упрощенном виде вся суть маринования сводится к трем основным задачам:
Понятно, что, если в наличии имеются цыплята, их не нужно подвергать агрессивному маринованию с целью добиться от и без того сочного, молодого мяса еще большей нежности. В этом случае мариновать цыпленка нужно недолго, пытаясь лишь придать выраженному мясному вкусу дополнительные нотки специй.
Все маринады условно можно разделить на три вида:
Для увеличения общей поверхности соприкосновения маринада с мясом можно использовать нехитрый прием: вводить маринад внутрь кусочков при помощи кулинарного шприца.
Различные продукты, получаемые из молока, кислыми могут считаться весьма условно. Принцип маринования здесь немного другой: благодаря содержанию кальция, кефиры и йогурты расщепляют белок, искусственно «состаривая» мясо.
Основные правила маринования курицы
Популярные рецепты
Итак, уяснив раз и навсегда, что весь секрет правильного приготовления куриного шашлыка или курицы гриль заключается в правильном маринаде, можно приступать непосредственно к его приготовлению.
Простейший рецепт апельсинового маринада для курицы может выглядеть так:
Несмотря на всю простоту рецепта, какой-никакой куриный шашлык в любом случае получится. Все же для получения более «вкусного» результата лучше будет немного усложнить рецепт маринада.
Апельсиновый маринад для шашлычков по-китайски
В этом рецепте маринаду придается характерный для всей китайской кухни кисло-сладкий вкус. Куриное мясо получит благодаря этому маринаду нежнейший вкус и обязательную хрустящую корочку.
Апельсиновый цыпленок
Для приготовления этого шикарного во всех отношениях блюда понадобится несколько куриных грудок (желательно цыплячьих).
Для маринада нужны несколько крупных апельсинов, горчица, мед, корень имбиря, чеснок, репчатый лук, молотый черный перец и соль.
Маринад из апельсинов для крыльев барбекю
Еще один оригинальный рецепт апельсинового маринада идеально подходит для приготовления куриных крыльев барбекю.
Для маринада понадобятся: два крупных, желательно кисловатых апельсина, сахар, соевый соус, чеснок, томатный соус, порошок сладкой паприки, молотый перец чили.
Помимо сока апельсинов, для приготовления превосходных маринадов к курице и другой птице идеально подойдут и другие цитрусовые: лайм, лимон, мандарин, помело, грейпфрут и другие.
Главное – маринад: как пожарить курицу на мангале по фирменному рецепту Бельковича
На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.
Курица на мангале в апельсиновом маринаде. Фото: СТС
Ингредиенты:
Итого: 4 порции курицы с кукурузой = 468 р., 1 порция курицы с кукурузой = 117 р.
Приготовление:
Разрезаем пополам куриную грудку и отбиваем так, чтобы была плоской.
Маринад:
Измельчаем чеснок, отправляем в миску.
Добавляем 1 ч. ложку с горкой аджики и 1 ч. ложку хмели-сунели.
Апельсин разрезаем пополам. Первую часть режем кубиком. Второю — выдавливаем к чесноку. Перемешиваем.
Курицу натираем маринадом и оставляем на два часа.
Затем переложить маринованную курицу на решетку и обжариваем на мангале до румяной корочки с обеих сторон.
Совет от шефа: «Чтобы курица равномерно пропеклась и не подгорела, сначала ее надо обжарить с двух сторон, а затем готовить в фольге».
Когда курочка зарумянится, заворачиваем решетку со всех сторон в один слой фольги и отправляем на мангал еще на 15 минут. А затем еще раз обжигаем курицу на углях со всех сторон без фольги.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
10 рецептов маринада для вкусного и сочного шашлыка из курицы
Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.
Маринады для мяса бывают разные. Как говорится, на любой вкус. Я постаралась собрать в этой статье наиболее интересные рецепты, которые помогут вам приготовить очень вкусный, сочный и ароматный шашлык.
Куриный шашлык на майонезе с лимоном
1. Куриные окорочка аккуратно отделяем от кости, сделав надрез вдоль кости, и удаляем кожу. Разрезаем их на порционные куски.
Окорока в отличие от грудки получаются более сочными и нежными в результате термической обработки.
2. Теперь приготовим маринад. В глубокую миску или кастрюлю выкладываем майонез, добавляем молотую паприку, тмин, сок одного лимона, измельченный чеснок, свежемолотый душистый перец и мясо. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
3. Подготавливаем мангал и разжигаем угли.
Если к углям лиственных пород, добавить веточки плодовых деревьев (например: яблоня, абрикос, слива, шелковица, лимон), Ваш шашлык насытится неповторимым ароматом.
Когда угли станут серо-белого цвета, нанизываем мясо на шампуры и жарим до образования румяной корочки. Для того, чтобы мясо равномерно пропеклось, шампуры надо переворачивать каждые 3-5 минут.
Маринад с соевым соусом, медом и горчицей
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда. Пикантный маринад на основе соевого соуса, меда и горчицы придает непревзойденный вкус.
1. В глубокой миске соединяем соевый соус, кетчуп, горчицу, мед и приправу. Хорошо все перемешиваем.
Кетчуп можно заменить домашней аджикой, но не томатной пастой или томатным соком, так как они придают мясу кислый вкус.
2. Заливаем ножки и крылышки маринадом и даем постоять 40 минут или 1 час.
3. Выкладываем мясо на решетку и запекаем на заранее подготовленных углях.
Рецепт шашлыка с кефиром
Курица получается очень нежная и вкусная, если ее замариновать в кефире. Этот оригинальный соус придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Для приготовления нам потребуется:
1. В кефир добавляем приправу для курицы, соль, крупно нарезанную петрушку и лук (кольцами). Хорошо все перемешиваем.
С этим мясом очень хорошо сочетается базилик и чабер. Если они у Вас есть, обязательно добавьте в маринад.
2. Кладем в миску с маринадом мясо и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 3-4 часа. Через отведенное время выкладываем мясо на решетку без петрушки и лука и запекаем на углях до появления золотистой хрустящей корочки.
Сочная курица на минеральной воде
Этот разносол для курицы самый востребованный среди моих знакомых и друзей. Более того, мы сами в нашей семье часто готовим по этому рецепту. Мясо всегда получается очень нежным, сочным и вкусным. Отличным дополнением к нему являются шампиньоны.
1. Обмытое и обсушенное мясо выкладываем в глубокую емкость для маринада. Кожу можно оставить, а можно и удалить. В зависимости от того, как Вам больше нравится.
2. Лук нарезаем полукольцами, подсаливаем и приминаем руками, чтобы он отдал сок. Добавляем специи и лук к мясу и хорошо перемешиваем руками.
3. Шампиньоны чистим и кладем в емкость с мясом. Заливаем все минеральной водой и аккуратно перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться в холодном месте на 3-4 часа.
4. Через 3-4 часа укладываем мясо с грибами на решетку и приступаем к приготовлению. Жарим шашлык до образования золотисто-коричневой корочки. К столу подаем с салатом из свежих овощей или овощей запеченных на гриле. Приятного аппетита!
Диетический рецепт с киви
Такое экзотическое блюдо из курицы и сочного киви выглядит необычно и эффектно на столе. Мясо, в результате такого сочетания продуктов, получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным.
1. Куриные грудки промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем на порционные куски. Перекладываем мясо в глубокую емкость. Если Вы будете жарить на решетке, куски можно порезать покрупнее. Ну, а если Вы будете готовить мясо на шампурах, то куски нарезаем помельче. Я буду нанизывать мясо на деревянные шпажки и жарить на электрогриле.
2. Болгарский перец режим на квадратики и добавляем к мясу. Киви очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и перекладываем к мясу. Добавляем специи, тростниковый сахар и оливковое масло. Вы наверняка подумаете: «Зачем добавлять сахар в маринад?» Ответ очень прост: «Он добавляет мясу румяную золотистую корочку.» Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Дольше не надо.
Если Вы оставите мясо мариноваться на ночь, киви смягчит мясо до желеобразного состояния.
3. Нанизываем мясо на шампуры или выкладываем на решетку и запекаем на заранее подготовленных углях до образования румяной корочки. Если Вы будете готовить мясо на гриле, то его необходимо смазать оливковым маслом. Нанизываем мясо с перцем на шпажки, посыпаем кунжутом и запекаем до готовности.
Вкус у мяса получается очень нежный, фруктовый и отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету.
Простой рецепт классического маринада
Классический соус для мяса имеет характерную кислинку и аромат. Рецепт такого разносола предельно прост и отлично подходит, когда Вы маринуете размороженное мясо и не уверенны в его свежести. Уксус надо использовать очень аккуратно, в малом количестве, потому что он подсушивает мясо, делая его более жестким. И все же, многим людям нравится такой маринад, так как он напоминает им о детстве.
1. Курицу нарезаем на порционные куски (3х3 см.) и переложите в глубокую емкость. Посолите и поперчите.
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Переложите к курице. Уксус разбавьте водой в пропорции 1:1. Залейте ею мясо и хорошо перемешайте руками. Накройте мясо крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
3. Разожгите угли и когда они станут серо-белого цвета, можно нанизывать мясо на шампуры или выложить на решетку и жарить. Не забывайте переворачивать мясо каждые 3-5 минут, чтобы мясо не подгорело и не пересохло.
4. Спустя 15-20 минут можно проверить мясо на готовность. Надрежьте один кусочек ножом и, если мясо не выделяет розовый сок, значит шашлык можно снимать с огня и подавать к столу.
Как мариновать курицу в томатном соке?
Этот рецепт маринада подойдет к любому виду мяса. Мясо получается мягким, сочным, нежным с красивой румяной корочкой.
1. Мясо необходимо порезать на порционные куски и переложить в удобную глубокую миску или кастрюлю.
2. Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу. Зелень и чеснок мелко нарезаем и отправляем к курице. Сверху посыпаем специями и хорошо перемешиваем руками. Заливаем все томатным соком, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
3. Пока мясо маринуется, необходимо разжечь угли и подготовить шампура или решетку. Жарим мясо на углях в течении 15-25 минут до образования румяной корочки.
Горчично-сметанный маринад
Хотите приготовить шашлык, но забыли накануне замариновать мясо? Попробуйте приготовить быстрый куриный шашлык из куриных бедрышек. Вы не пожалеете.
1. Бедра промываем, обсушиваем полотенцем и удаляем кожу с жиром. Берем кухонный топорик и разрубаем каждый кусок на две части. Если Вы купили крупные бедра, тогда мясо необходимо разрубить на три равные части.
2. Перекладываем мясо в глубокую емкость, подсаливаем, добавляем сметану и горчицу. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодное место на 1 час.
3. А пока курица маринуется, можно развести огонь и подготовить угли. Укладываем мясо на решетку или нанизываем на шампуры и жарим до готовности.
4. Готовое мясо можно подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
Куриное филе с апельсином и лимоном
Как сделать необычный разносол для курицы? Очень просто! Предлагаю Вам приготовить мясо с лимоном и цедрой апельсина. Курочка под таким маринадом получается нежная, ароматная и диетическая.
1. В емкость для маринования выкладываем лук, порезанный колечками, специи и половину порезанного филе.Приправляем солью, перцем, соком лимона и цедрой апельсина. Повторяем эти шаги пока у нас не закончатся ингредиенты.
2. Накрываем емкость крышкой и оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа (можно на ночь).
3. Когда курица замариновалась, можно выпекать ее на решетке-гриль до полной готовности. Такая курица получается ароматная, нежная и диетическая. К ней можно подать свежие овощи, зелень и картофель, запеченный в мундире.
Шашлык из курицы на пиве
Куриное мясо считается самым простым в приготовлении и эксперименты с ним самые простые и быстрые. Говорят, что мясо приготовленное в пивном маринаде становится более мягким и сочным. Проверить это очень легко, приготовив куриные голени.
Советы по выбору, подготовке и жарке шашлыка
Если Вы утром купили свежее мясо на рынке и отправились на природу, достаточно просто посолить, поперчить его и начинать жарить. Но, если Вам хочется оставить его приготовление на потом, желательно замариновать. Ведь маринад сохраняет все его свойства в течении суток, а то и двух.
Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов
Шашлык – это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные варианты приготовления из курицы с луком и уксусом, с майонезом, с лимоном, с соевым соусом, с кефиром, со сметаной, из куриных голеней и бёдер.
Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы
Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка. Для него нужен, лук, уксус, соль, перец и чеснок. Уксус лучше предварительно разбавить небольшим количеством воды.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы
Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельчённом репчатом луке с солью.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе хорошо моем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на средние кусочки.
2. Лук чистим, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Добавляем к нему чайную ложку соли и измельчаем до состояния пюре.
3. Куриное филе перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем измельчённый лук и перемешиваем, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон. Кладём курицу под гнёт и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа. Шашлык получится сочнее, если будет мариноваться всю ночь.
4. Теперь добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем.
5. Нанизываем промаринованное филе на шампуры, убирая кусочки лука, так как он сгорит.
6. Угли хорошо прогреваем и жарим на них шашлык, периодически поворачивая, чтобы мясо равномерно приготовилось.
7. Он должен быть готов спустя 20 минут. Подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?
Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.
Время готовки: 3 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем на кружочки.
2. В глубокую ёмкость кладём курицу и на неё выкладываем 2 столовые ложки майонеза, дольки целого лимона, соль и специи для курицы по вкусу.
3. Всё тщательно перемешиваем, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа или на ночь.
4. Теперь нанизываем шашлык из куриного филе на шампуры.
5. У нас был электромангал. В случае с классическим мангалом, нужно сначала хорошо прогреть угли и жарить на нём шашлык, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. На приготовление должно уйти примерно 15-20 минут.
6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом
Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.
Время готовки: 2 ч. 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую ёмкость наливаем соевый соус и добавляем к нему кориандр, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.
2. С куриной грудки снимаем кожу, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Отправляем куриное филе в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто соусом. Даём промариноваться около двух часов на столе.
4. Шпажки для шашлыка замачиваем в холодной воде на полчаса.
5. Теперь нанизываем промаринованное куриное мясо на шпажки и кладём сверху на форму для запекания.
6. Разогреваем духовку до 200 о С и готовим наш шашлык в течение 15 минут с каждой стороны. В процессе приготовления переворачиваем его один раз. Он должен приобрести золотистый цвет.
7. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка
Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.
Время готовки: 2 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук моем, чистим и стараемся нарезать тонкими полукольцами, так он пустит больше сока, который хорошо сыграет для маринада. Перекладываем его в подходящую глубокую ёмкость.
2. С куриных бёдер снимаем мясо и срезаем кожу. Тщательно промываем под холодной водой и даём полностью высохнуть. Далее нарезаем филе на средние кусочки.
3. К луку добавляем соль и обминаем руками для того, чтобы он дал больше сока. Теперь добавляем чёрный перец, паприку и перемешиваем.
4. Отправляем к луку курицу и перемешиваем, сжимая всё руками.
5. Заливаем к куриному мясу с луком кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем ёмкость сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минимум 2 часа. Лучше дать курице промариноваться ночь.
6. Теперь нанизываем мясо на шампуры, убирая лук, так как он подгорит во время жарки.
7. Жарим шашлык на хорошо прогретых углях примерно полчаса. Он должен стать румяным с золотистой корочкой. Периодически поворачиваем шампуры, чтобы он равномерно приготовился. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны
Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.
Время готовки: 3 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе куриных голеней хорошо промываем под холодной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, пока на мясе не останется влаги.
2. Теперь нарезаем курицу на кусочки среднего размера. Они не должны быть слишком большими.
3. В подходящей глубокой ёмкости смешиваем вместе 3 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, оливковое масло, чёрный молотый перец, сушёный базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем.
4. Добавляем к маринаду нарезанную курицу и перемешиваем руками, слегка сжимая мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник промариноваться на 3 часа как минимум. Лучше оставить на ночь.
5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и жарим на хорошо прогретых углях около 20 минут, периодически поворачивая, чтобы курица равномерно прожарилась.
6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек
Эта часть курицы является одной из самых сочных, поэтому для неё понадобится очень простой маринад. Для начала в ступке растирается тимьян вместе с солью и перцем. А затем курица перемешивается вместе с нарезанным луком и специями.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени хорошо моем под холодной водой и убираем всю влагу бумажным полотенцем.
2. В ступку отправляем чёрный перец горошком, тимьян и соль. Всё хорошо растираем. Можно сделать это без ступки. В этом случае используем молотый чёрный перец, тимьян растираем руками.
3. Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца.
4. Отправляем курицу в отдельную ёмкость. К ней добавляем лук и перетёртые специи. Всё тщательно перемешиваем, слегка сжимая руками. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться. Угли в мангале должны быть хорошо прогреты. Готовим шашлык в течение 15 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось.
6. Подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер
Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бёдра хорошо моем под холодной водой и удаляем всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, в котором оно будет мариноваться.
2. Посыпаем курицу приправой для шашлыка и солью. Вместо приправы можно использовать любые другие специи, которые будут хорошо сочетаться с куриным мясом. Например, паприка, красный перец, орегано и т.д.
3. Также добавляем в ёмкость 100 мл майонеза.
4. Репчатый лук чистим и нарезаем на средние полукольца или кольца. Отправляем его к курице со специями и майонезом.
5. Напоследок моем один лимон и режем его на тонкие полукольца. Кладём его в ёмкость со всеми остальными ингредиентами.
6. Теперь всё тщательно перемешиваем руками, слегка сжимая, чтобы из лука и лимона выделился сок. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. В это время прогреваем на мангале угли.
7. Теперь можно жарить шашлык. Промаринованные куриные бёдра выкладываем на решётку. Сверху можно положить лук и дольки лимона.
8. Готовим мясо примерно полчаса, иногда переворачивая решётку, чтобы всё равномерно приготовилось.
9. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!