маринад для курицы паприка шашлык
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
Чтобы шашлык из курицы был мягким, сочным и ароматным, его надо хорошо замариновать. Иначе высока вероятность, что мясо будет сухим и никаким по вкусу. Поэтому мы собрали для тебя 15 самых вкусных рецептов маринада!
1. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
Этот маринад отлично подойдет для того, чтобы сделать куриное филе мягким и нежным!
Тебе понадобится: 6 луковиц, 150 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук широкими кольцами, смешай его с курицей и приправь. Залей все это майонезом, убери в холодильник под пленкой и оставь мариноваться минимум на 2-3 часа.
2. Маринад для шашлыка из курицы с уксусом
Уксус придает курице более упругую текстуру и выразительный вкус.
Тебе понадобится: 4 луковицы, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль и специи.
Приготовление: Обваляй кусочки курицы в соли и специях, оставь на 15 минут. Разведи уксус с водой 1:2, добавь сахар и хорошо размешай. Нарежь лук крупными кусками, добавь к курице и залей маринадом хотя бы на час.
3. Маринад для шашлыка из курицы с кефиром
Шашлык получатся очень сочным, с мягким и приятным вкусом.
Тебе понадобится: 350 г лука, 500 мл кефира, 5 зубчиков чеснока, соль, специи и зелень.
Приготовление: Руками перемешай измельченную курицу с луком, чтобы он слегка пустил сок. Залей кефир с давленым чесноком, специями и рубленой зеленью, и снова перемешай. Оставь шашлык мариноваться на 5 часов.
4. Маринад для шашлыка из курицы с медом
Пикантный сладкий маринад дает шашлыку такую же привлекательную корочку.
Тебе понадобится: 60 г меда, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Выдави сок целого лимона, смешай с горчицей и добавь измельченный чеснок. Туда же добавь мед с оливковым маслом, специи по вкусу и размешай до однородности. Маринуй курицу 2-3 часа.
Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным
5. Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом
Очень простой и быстрый, но всегда беспроигрышный рецепт маринада!
Тебе понадобится: 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, перец.
Приготовление: Мелко измельчи лук, разомни его руками и смешай с курицей и перцем. Перемешай соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом, залей шашлык, накрой и убери в холодильник на 3 часа.
6. Маринад для шашлыка из курицы с горчицей
Рекомендуем использовать душистую и пряную дижонскую горчицу!
Тебе понадобится: 2 ст.л. горчицы, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, соль, по 0,5 ч.л. корицы, кориандра, черного и красного перца.
Приготовление: Вилкой взбей горчицу с маслом и уксусом в однородную массу. Добавь все специи, давленый чеснок и соль по вкусу. Замаринуй в смеси курицу, хорошо перемешай и оставь на 6-8 часов.
7. Маринад для шашлыка из курицы с минералкой
Газировка в составе маринада делает мясо очень мягким и нежным буквально за пару часов.
Тебе понадобится: 500 г лука, 1 л сильногазированной минералки, 1 ст.л. растительного масла, соль и специи.
Приготовление: Обваляй курицу в соли и специях с растительным маслом. Нашинкуй лук, разомни его руками и смешай с шашлыком, залей все минералкой и оставь на 1-2 часа.
8. Маринад для шашлыка из курицы с вином
Красное вино придает куриному мясу аппетитный цвет и необычный привкус.
Тебе понадобится: 1 стакан вина, 0,5 ч.л. соли, 3 луковицы, специи, пучок зелени.
Приготовление: Измельчи лук, как тебе больше нравится, крупно нарежь зелень и перемешай все это с курицей. Добавь специи и залей мясо вином, снова перемешай и оставь в холодильнике на 6 часов.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
9. Маринад для шашлыка из курицы с пивом
Алкоголь испаряется при жарке, но оригинальный пивной вкус остается.
Тебе понадобится: 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, соль и перец.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и аджике, оставь на 15 минут на столе. Потом залей ее пивом, убери под пленку и выдержи в холодильнике 2-3 часа.
10. Маринад для шашлыка из курицы с томатным соком
Использовать для шашлыка томатную пасту не очень удобно, а вот сок – в самый раз!
Тебе понадобится: 1,5 стакана томатного сока, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, пучок зелени, соль и специи.
Приготовление: Крупно нарежь зелень, измельчи лук и выдави чеснок. Обваляй курицу в соли и специях, смешай с остальными ингредиентами и залей томатным соком на 4 часа.
11. Маринад для шашлыка из курицы с зеленью
Очень необычный ароматный маринад, который напоминает соус песто.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 1 пучок кинзы, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч..л. соли и кориандра.
Приготовление: Измельчи блендером зелень с чесноком. Туда же добавь горчицу, масло, лимонный сок и специи, и перемешай до однородной массы. Залей маринадом курицу хотя бы на час.
12. Острый маринад для шашлыка из курицы
Можешь добавить рубленый острый перец или сухие хлопья чили.
Тебе понадобится: 8 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. лимонного сока и сахара.
Приготовление: Смешай все ингредиенты, добавь к ним давленый чеснок и специи по вкусу. Маринуй курицу 1 час в тепле или до 8-10 часов в холодильнике.
12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке
13. Маринад для шашлыка из курицы с карри
Благодаря карри белое куриное мясо становится эффектного золотистого оттенка.
Тебе понадобится: 300 мл йогурта или кефира, 4 ч.л. карри, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. кетчупа, 2 луковицы.
Приготовление: Мелко измельчи лук, разомни до сока и смешай с курицей. Йогурт перемешай с кетчупом, лимонным соком и кари, залей мясо и оставь на 2 часа.
14. Маринад для шашлыка из курицы с розмарином
При подаче укрась шашлык свежими веточками розмарина.
Тебе понадобится: 1 стакан йогурта, 3 зубчика чеснока, свежая петрушка, свежий розмарин, половина лимона, соль и перец.
Приготовление: Смешай йогурт с соком и цедрой половины лимона, добавь специи и соль. Измельчи примерно по 2 ст.л. свежей петрушки и розмарина, и добавь в маринад. Оставь курицу мариноваться на час.
15. Маринад для шашлыка из курицы с апельсинами
Мясо будет вкусным, красивым и с ярким цитрусовым ароматом.
Тебе понадобится: 3 апельсина, 2 луковицы, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. меда.
Приготовление: Натри цедру одного апельсина на терке и выдави из него сок. Из второго тоже выдави сок, а третий очисти и нарежь на дольки. Смешай оливковое масло со специями, медом и давленым чесноком, нарежь лук крупными кольцами. Сложи лук, курицу и дольки в миску, перемешай с маринадом, залей соком и оставь в холодильнике на ночь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Маринад для шашлыка из курицы на мангале, 4 лучших рецепта
Куриное мясо очень нежное и не требует длительного маринования. Маринад для курицы на мангале, предназначен не для его размягчения, а чтобы придать вкус. Самые популярные: апельсиновый, медовый, кефирный, томатный. Замачивать куриную грудку можно от одного часа до суток, чем дольше вы его выдержите, тем вкус будет более насыщенный и пряный. Не рекомендуют использовать уксус, так как мясо очень нежное и может пересушиться, но если очень хочется попробовать, то его нужно разводить и держать буквально 1 час. Маринад для куриного шашлыка должен содержать растительное масло, оно не даст соку вытечь в период жарки.
Говорят, для жарки на костре, нужно брать березовую кору, вишню или другие фруктовые деревья.
Вы удивитесь, что шашлычок можно приготовить из субпродуктов: сердечек, печени, желудков. Также можно брать любую часть птицы: бедро, целую курочку, голени, крылышки. Тогда для приготовления, используют решетку гриль.
Подайте к готовому блюду соус: грибной, чесночный, лимонный, кетчуп, сливочный, горчицу, вы можете приготовить его сами или купить в магазине.
А если у вас остались остатки шашлыка, вы можете приготовить его на сковороде.
Рецепт 1. Апельсиновый маринад для шашлыка из курицы
Ингредиенты
Как приготовить куриный шашлык в апельсиновом соке
Рецепт 2. Маринад для курицы с соевым соусом
Куриный шашлык с соевым соусом на вкус получается невероятно вкусным, пряным и нежным. Все компоненты отлично гармонируют между собой. Китайский соус придает интересную нотку, мед оставляет сладковатое послевкусие, цедра лимона — невероятный аромат, чеснок и лук придают блюду остроту, специи насыщают мясо вкусом. Замачиваем от 1 часа до суток, в холодном месте.
Ингредиенты
Как замариновать курицу в соевом соусе
Рецепт 3. Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы
Вы решили приготовить необычный шашлык, попробуйте замариновать курицу в медово горчичном маринаде. Мясо получается очень нежное и тает во рту, горчица придает остроту, мед сладость, специи тонкий вкус и аромат. Все ингредиенты доступны и есть в каждом холодильнике. Для разнообразия вкуса, вы можете добавить, свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик. Для мариновки можно использовать пакет на застежке, его удобно брать с собой на пикник.
Ингредиенты
Как приготовить куриный шашлык в медово-горчичном маринаде
А пока, он готовится вы можете перекусить этой закуской из лаваша.
Рецепт 4. Кефирный маринад для курицы
С приходом майских праздников все собираются на пикник. Выбирают мясо, из которого приготовить шашлычок, и часто останавливаются на птице, ведь она не требует длительной мариновки.
Маринад для курицы из кефира — это очень простой и быстрый способ сделать мясо невероятно нежным, сочным и вкусным. Кефир можно заменить йогуртом или ряженкой. Чем жестче мясо, тем кислее кефир нужно брать. Для куриной грудки подойдет жирный кефир, а вот для окорочков можно взять обезжиренный. Замачивать в кефире нужно не дольше 2-3 часов. При жарке, на шампур можете добавить овощи: кабачок, болгарский перец, баклажан. Жарить шашлык нужно не дольше 10 минут, в зависимости от размера кусков.
Ингредиенты
Как замариновать куриный шашлык в маринаде из кефира
Мы рассмотрели самые популярные и вкусные маринады для курицы, вам останется только приготовить угли и пожарить на мангале. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, буду ждать ваших отзывов.
Рецепты маринадов для шашлыка из курицы
Стоит ли говорить о том, что маринад – просто незаменимая вещь, когда вы готовите любое мясо, тогда как курятина становится с ним особенно сочной, мягкой и ароматной. Мы расскажем как приготовить правильный маринад для шашлыка из курицы, который обязательно понадобится вам, когда вы решите приготовить на костре это вкусное нежное мясо.
Несмотря на то, что традиционный шашлык принято готовить из свинины или баранины, шашлык из курицы получится не менее вкусным, особенно если правильно ее замариновать. Кроме того, в шашлыке из птицы есть свои плюсы – маринование не занимает много времени, мясо всегда получается невероятно нежным, и, если для других видов мяса существуют рекомендации по выбору тех или иных частей для хорошего шашлыка, то в случае с курицей выбор совершенно ничем не ограничен – это могут быть и грудки, и крылышки, и бедра, и голени. А уж с хорошим маринадом такой шашлык получится просто фантастическим! Уже захотелось попробовать? «Кулинарный Эдем» с радостью поделится с вами ценными советами и рецептами!
Нежное мясо курицы не требует использования «ядреного» маринада для размягчения мякоти, поэтому основное назначение маринадов здесь – придать мясу определенные вкусовые нотки и сочность. Итак, из каких же ингредиентов может быть приготовлен маринад для шашлыка из курицы? Лук, чеснок, минеральная вода, кефир, йогурт, сметана, майонез, кетчуп, томатная паста, соевый соус, горчица, пиво, мед, вино, цитрусовые (лимон, апельсин, грейпфрут, лайм), кислые фруктовые соки (яблочный, ананасовый, гранатовый), аджика и острые соусы (например, Табаско) станут отличной основой для вкусных маринадов.
Наиболее часто используемым маринадом для куриного шашлыка является маринад на основе кефира. Этот продукт в силу своей кислотности делает мясные волокна еще более нежными, а благодаря плотной текстуре он равномерно покрывает кусочки мяса и позволяет получить румяную корочку во время жарки. Кстати, аппетитную золотистую корочку также дает добавление в маринад молотой куркумы или молотой сладкой паприки, равно как и использование маринадов на основе кетчупа и томатной пасты. Стоит отметить, что плотные жирные компоненты, такие как кефир или растительное масло, образуют на поверхности мяса тонкую пленку, благодаря которой весь сок остается внутри мяса и не вытекает при жарке.
Еще одним из самых популярных вариантов маринада для куриного шашлыка является маринад на основе соевого соуса, который может быть дополнен различными ингредиентами, например, медом или лимонным соком, что позволяет выгодно обогатить вкус мяса. Весьма нетривиальным считается маринование куриного шашлыка в сладких маринадах с добавлением апельсинового или ананасового сока, меда или красного десертного вина. Такие маринады позволяют совершенно по-новому взглянуть на шашлык из птицы, расширяя горизонты вкуса. Нет никаких сомнений в том, что ваш маринад в любом случае получится беспроигрышным, если вы добавите в него лук – этот овощ интенсивно выделяет сок, пропитывая им каждый кусочек мяса, поэтому в сочности шашлыка можете не сомневаться. С особой осторожностью следует относиться к маринадам, в которых используется уксус (столовый, винный или яблочный) – такие маринады быстро размягчают мясные волокна, поэтому мясо в них следует выдерживать не более часа. И, напоследок, о специях. Кориандр, майоран, имбирь, смесь перцев, куркума, паприка, базилик, орегано, чабер, тимьян и розмарин придадут вашему шашлыку восхитительные пряные нотки и сделают его вкус незабываемым.
Маринад для шашлыка из курицы подразумевает использование особой посуды – это должны быть стеклянные, эмалированные или керамические емкости. Алюминиевая, деревянная и пластиковая посуда сразу же исключается. В среднем, куриное мясо маринуется от 30 минут до 3 часов, при этом куриным крыльям требуется меньше всего времени, тогда как более жесткие голени следует получше пропитать маринадом. Совет: даже если вы не едите кожицу, не снимайте ее с курицы во время маринования и жарки – благодаря наличию жира мясо получится более сочным.
Выбирайте маринад для шашлыка из курицы на свой вкус, и пусть ваше блюдо с дымком получится самым вкусным и аппетитным!
Кефирный маринад с луком и петрушкой
Ингредиенты:
1 кг лука,
500 мл кефира (3,2%),
1 пучок петрушки,
2 столовые ложки специй для шашлыка или курицы,
1 чайная ложка соли,
черный молотый перец по вкусу,
2 кг куриного мяса.
Приготовление:
Выложить куриное мясо в большую емкость. Нарезать лук полукольцами и добавить к курятине, слегка разминая лук руками. Влить кефир, добавить специи, посолить и поперчить по вкусу. Добавить крупно рубленую петрушку – мельчить зелень здесь не стоит, так как перед жаркой ее придется снять с мяса, чтобы она не пригорела. Тщательно перемешать мясо с маринадом. Мариновать курятину от 2 до 3 часов в прохладном месте.
Маринад для шашлыка из курицы из кетчупа
Ингредиенты:
250 г кетчупа,
150 мл растительного или оливкового масла,
сушеный орегано и сушеный базилик по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1 кг мяса.
Приготовление:
В миске смешать кетчуп, масло и специи. Посолить и поперчить по вкусу. Равномерно смазать кусочки мяса для шашлыка получившимся маринадом и дать постоять в течение 30 минут.
Сметанный маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и горчицей
Ингредиенты:
5 столовых ложек нежирной сметаны,
3 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка сушеных прованских трав,
2 чайные ложки молотого имбиря,
соль по вкусу,
600-700 г куриного мяса.
Приготовление:
Смешать все указанные компоненты в небольшой емкости до получения однородной консистенции и смазать маринадом куриное мясо. Оставить мариноваться примерно на 1,5-2 часа.
Маринад для шашлыка из курицы из лука и соевого соуса
Ингредиенты:
5-6 луковиц среднего размера,
5 столовых ложек соевого соуса,
4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
4 столовые ложки лимонного сока,
2-3 зубчика чеснока,
2 кг куриного мяса.
Приготовление:
Смешать соевый соус, лимонный сок и черный перец. Выложить куриное мясо в большую емкость, полить маслом и тщательно перемешать руками. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, разминая его пальцами, и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать. После этого влить соевую смесь и еще раз перемешать. Мариновать курицу от 2 до 3 часов в холодильнике.
Медово-апельсиновый маринад для куриного шашлыка
Ингредиенты:
100 мл жидкого меда,
2 апельсина,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки карри,
молотый перец чили по вкусу,
соль по вкусу,
800 г куриного мяса.
Приготовление:
Отжать сок из апельсинов, полить им куриное мясо соком и дать постоять 15-20 минут. После этого смазать курицу маринадом, приготовленным из смеси меда, растительного масла и специй. Мариновать 1,5-2 часа.
Лимонный маринад для шашлыка из курицы
Ингредиенты:
2 лимона,
150 мл растительного или оливкового масла,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени (укроп, петрушка или кинза),
соль и молотый черный перец по вкусу,
700 г куриного мяса.
Приготовление:
Смешать отжатый из лимона сок, измельченный чеснок, рубленую зелень и масло. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, пока соль полностью не растворится. Замариновать куриное мясо в полученном маринаде на 1,5-2 часа.
Маринад для куриного шашлыка из кваса, горчицы и чеснока
Ингредиенты:
400 мл хлебного кваса (желательно приготовленного дома),
2 столовые ложки горчицы,
1 столовая ложка меда,
5-7 зубчиков чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1 кг куриного мяса.
Приготовление:
Смешать квас, горчицу, мед и измельченный чеснок. Поперчить, залить полученным маринадом мясо птицы и оставить на 2-4 часа. Посолить шашлык непосредственно перед жаркой.
Пивной маринад с луком и лимоном
Ингредиенты:
0,5 л светлого пива,
3-4 луковицы,
1 лимон,
соль и специи по вкусу,
1,5 кг курятины.
Приготовление:
Натереть куриное мясо специями и солью. Смешать пиво с лимонным соком и залить полученной смесью мясо. Добавить нарезанный кольцами или полукольцами лук. Хорошо перемешать руками и дать промариноваться в течение нескольких часов.
Маринад для шашлыка из курицы – неотъемлемая часть процесса приготовления мяса. Маринование курятины не занимает много времени, а разнообразные вариации маринада позволяют каждый раз готовить куриный шашлык совершенно по-разному, радуя близких восхитительным вкусом этого чудесного блюда. Приятного аппетита!
20 лучших рецептов маринада для шашлыка из курицы
Не секрет, что разным видам мяса подходят определенные специи. Правильно подобранная смесь поможет создать настоящий кулинарный шедевр. Сегодня делимся 20 рецептами самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы!
1. Маринад из уксуса и лука для шашлыка из курицы
Маринуй курицу в стеклянной, стальной или керамической посуде.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 5 веточек зелени, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.
Приготовление: Лук и зелень нарежь, добавь соль, сахар, лавровый лист и раздавленные горошины душистого перца. Влей уксус и перемешай.
2. Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы
Густой мед можно предварительно растопить на водяной бане.
Тебе понадобится: 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Приготовление: Смешай горчицу, мед, масло и соль. Выдави через пресс чеснок, добавь молотые перец и кориандр. Маринуй курицу для шашлыка не менее 5 часов.
3. Маринад с розмарином и лимоном
Розмарин обогатит куриное мясо новыми ароматами.
Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 3 веточки розмарина, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 3 кружочка лимона, 1 ч.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Смешай масло с лимонным соком, сахаром и солью. Разотри пальцами листики розмарина и всыпь в маринад. Выдави через пресс чеснок, добавь кружочки лимона и перемешай.
4. Маринад с лаймом и чесноком
Поливай шашлык из курицы этим маринадом во время жарки.
Тебе понадобится: 150 мл сока лайма, 1 стакан минеральной воды, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 10 г соли.
Приготовление: Смешай сок лайма и воду. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар и молотый перец.
5. Томатный маринад с чесноком для шашлыка из курицы
Куриное мясо на шампур не стоит нанизывать слишком плотно.
Тебе понадобится: 200 мл томатного сока, 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай томатный и лимонный соки, выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотый перец и масло. Перемешай и приступай к маринованию.
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
6. Имбирно-лимонный маринад с мятой
Курицу в маринаде обязательно накрой пищевой пленкой и убери в холодильник.
Тебе понадобится: 50 г корня имбиря, 100 мл лимонного сока, 3 веточки мяты, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Очищенный корень имбиря измельчи в блендере вместе с мятой и чесноком. Добавь сахар, соль, кориандр, сок лимона и масло. Перемешай и оставь на 10 минут, чтобы вкусы соединились.
7. Маринад из майонеза и специй
Готовность шашлыка на костре проверяй, прокалывая кусочки мяса ножом.
Тебе понадобится: 150 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. карри, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай майонез, специи, соль и сахар. Оставь маринад на 10 минут при комнатной температуре.
8. Кефирный маринад для шашлыка из курицы
Вместо кефира для маринада можно использовать айран, тан или обычную простоквашу.
Тебе понадобится: 3 луковицы, полпучка зелени, 1,5 стакана кефира, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень. Добавь кефир, сахар, соль и хорошенько все перемешай.
9. Маринад из сметаны, укропа и лука
Все точно будут в восторге от куриного шашлыка в этом маринаде!
Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 3 луковицы, полпучка зелени, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Лук и зелень мелко нарежь. Добавь сметану, сахар, соль и молотый перец.
10. Простой маринад на минералке для шашлыка из курицы
Пузырьки газа ускоряют процессы маринования курицы.
Тебе понадобится: 2 стакана минеральной воды, 500 г лука, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, щепотка сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь лук, добавь специи, соль, сахар и минеральную воду.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
11. Острый маринад для шашлыка из курицы
Шашлык получается невероятно вкусным!
Тебе понадобится: 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 100 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, щепотка сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай горчицу, лимонный сок и масло. Добавь соль, сахар, специи, выдави через пресс чеснок и перемешай.
12. Маринад из горчицы, меда и кефира
Нарежь куриное филе на небольшие кубики и приготовь шашлык на деревянных шпажках.
Тебе понадобится: 2 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. меда, 150 мл кефира, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 10 г сахара, 5 г соли.
Приготовление: Смешай горчицу, кефир и мед. Добавь соль, сахар, красный и черный перцы. Перемешай и приступай к маринованию мяса на шашлык.
13. Пивной маринад для шашлыка из курицы
Обращай внимание на срок годности пива, важно чтобы оно было свежим!
Тебе понадобится: 500 мл светлого пива, 1 ст.л. орегано, 1 ч.л. молотой паприки, 2 лавровых листа, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого перца, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Смешай пиво, специи, соль и сахар. Добавь масло и хорошенько перемешай.
14. Маринад из киви и лука
Киви очень быстро размягчает куриное мясо.
Тебе понадобится: 500 г лука, 2 киви, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 стакан минеральной воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Приготовление: Нарежь киви и лук. Добавь сахар, соль и молотый кориандр. Влей холодную воду и перемешай.
15. Пряный маринад из лука, имбиря и киви
В этом маринаде держать курицу на шашлык дольше 2 часов не стоит.
Тебе понадобится: 3 луковицы, 50 г корня имбиря, 2 киви, 300 мл минеральной воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Лук и киви нарежь. Имбирь очисти от кожуры и натри на мелкой терке. Смешай все с минеральной водой, маслом, сахаром и солью.
12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке
16. Гранатовый маринад с луком и зеленью
Приготовь этот гранатовый маринад для шашлыка, и он наверняка станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 200 мл гранатового сока, 1 стакан зерен граната, 300 г лука, пучок кинзы, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Нарежь кинзу и лук. Добавь сок и зерна граната, масло, сахар, соль и специи.
17. Маринад из томатного пюре и базилика
Чтобы быстро снять кожуру с помидоров, обдай их кипятком и переложи на минуту в ледяную воду.
Тебе понадобится: 500 г помидоров, полпучка базилика, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. крупной соли, щепотка сахара, 0,5 ч.л. кориандра в зернах.
Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере с базиликом. Добавь масло, соль, сахар, кориандр, выдави через пресс чеснок. Перемешай и оставь на 10 минут при комнатной температуре.
18. Маринад из йогурта и укропа для шашлыка из курицы
Специи и укроп предварительно разотри в ступе.
Тебе понадобится: 3 ст.л. греческого йогурта, полпучка укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотой паприки, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 8 г соли.
Приготовление: Смешай йогурт с измельченным укропом, специями, лимонным соком, сахаром и солью. Перемешай и приступай к маринованию мяса на шашлык.
19. Маринад из имбиря и куркумы
Для шашлыка бери охлажденную курицу, заморозка не будет такой вкусной.
Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. куркумы, 50 г корня имбиря, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. орегано, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Имбирь очисти и натри на мелкую терку. Добавь масло, уксус, специи, соль и сахар.
20. Маринад на основе соевого соуса для шашлыка из курицы
С этим маринадом шашлык из курицы получается очень сочным и ароматным.
Тебе понадобится: 100 мл соевого соуса, 1 стакан минеральной воды, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 лавровых листа, 2 луковицы, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Лук, чеснок и лимон мелко нарежь. Всыпь специи и слегка раздави все толкушкой. Добавь соль, сахар, соус и воду.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!