курица с айвой рецепты на сковороде
Тушеная курица с айвой
Ингредиенты и БЖУ
Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый фоторецепт приготовления курицы с айвой в домашних условиях.
Количество порций: 6 порций.
Пошаговая инструкция
Курица с айвой – тушеное мясное блюдо с полезным гарниром. В курином мясе содержится много полезных веществ: витамины (C, E, A, группы B), микро- и макроэлементы (магний, натрий, хлор, железо, цинк, калий и другие), аминокислоты. А вот углеводов и холестерина практически нет.
Жира в курице очень мало, поэтому она является отличным вариантом диетического блюда для худеющих и спортсменов, позволяя насытиться и забыть о чувстве голода надолго.
Айва похожа на яблоко, но она особенно вкусна после термической обработки, так как становится сладкой и мягкой, теряя терпкость. Фрукт относится к диетическим продуктам, в составе которого нет жиров, холестерина и практически нет натрия. Среди полезных свойств можно выделить противовоспалительные (регулярное употребление – залог повышения иммунитета), диетические (в плоде содержатся пищевые волокна, способствующие снижению веса), антиоксидантные (полифенолы, имеющиеся в составе, блокируют свободные радикалы, замедляя процесс старения), а также фрукт способствует улучшению работы органов ЖКТ и здоровья нервной системы.
Ориентируйтесь на пошаговый фоторецепт для правильной готовки блюда на сковороде.
Шаг 1
Подготовьте требуемые ингредиенты, выложив на рабочую поверхность все, что понадобится, включая специи. Куриные бедрышки помойте и обсушите.
Шаг 2
Корень имбиря нужно почистить от кожуры, помыть, обсушить и натереть на крупной терке. Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь накаливания. После этого выложите куски курицы и обжарьте их до формирования золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 3
Освободите от шелухи репчатый лук, помойте, обсушите и мелко нарежьте. Отправьте лучок в отдельную сковороду с раскаленным растительным маслом. Овощ нужно обжарить до полупрозрачности и легкого золотистого оттенка.
Шаг 4
После этого добавьте тертый имбирь и все специи (карри, тмин, белый и черный перец, куркуму и другие). Перемешайте для равномерного распределения. Можно также добавить немного соли по вкусу.
Шаг 5
Залейте лук со специями водой так, чтобы кусочки овоща плавали. Установите минимальный огонь.
Шаг 6
Хорошенько вымойте айву и нарежьте на дольки. Вырежьте сердцевинку. Отправьте отдельную сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и слегка обжарьте фрукт. Он должен стать более мягким и приобрести легкий «румянец».
Шаг 7
Переложите в емкость с луком и водой обжаренное мясо и айву. Продолжите готовку на медленном огне, доведя все ингредиенты до готовности. Может понадобиться около 20-30 минут. По истечении указанного времени выключайте огонь, а блюду дайте настояться в течение десяти минут.
Шаг 8
Вот и все, тушеная курица с айвой готова. Украсьте ее вымытой и нарезанной зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!
Рецепты Курица с айвой
Курица, фаршированная айвой
Курицу снаружи и внутри обмазать смесью соевого соуса, чеснока, лимонного сока. Оставить на полчаса.
Айву нарезать тонкими дольками.
Курица с айвой в сливочном соусе
Айву очистить от шкурки.
Обрезать мякоть с косточек. Нарезать кусочками.
Обжарить на сливочном масле.
Куриное мясо нарезать ломтиками.
Курица с айвой и грейпфрутом
Курица весом 2-2,5кг.
Курицу разморозить (если вы купили замороженую), натереть солью, перцем и давленым чесноком. Оставить минут на 15-20.
Грейпфрут очистить от кожуры и белых прожилок, порезать дольками.
Айву хорошенько помыть, порезать дольками.
Курицу начинить дольками айвы и грейпфрута,положить в рукав для запекания.
Курица с айвой, курагой и мандарином
Айву и курагу режем мелко, добавляем дольки мандарина.
Набиваем нашу курочку начинкой, закалываем разрез зубочистками и в печку.
Курица с айвой в сидре
Порежьте айву на 7-8 долек, обжарьте ее на сковороде с двумя видами масла до золотистого цвета.
На этой же сковороде обжарьте кусочки курицы.
Нарежьте лук и добавьте к курице. Обжарьте в течение 5 минут до прозрачности.
Салат с курицей и айвой
Редьку очистить, натереть на крупной терке и залить подсоленной водой на 10 минут. Затем воду слить и обсушить редьку.
Репчатый лук измельчить и обжарить на оливковом масле.
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
Курица с айвой
Нарезать овощи (лук, морковь) соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Курицу нарезать на порционные куски. Обжарить до золотистого цвета.
В кастрюле с антипригарным покрытием (желательно с толстыми стенками) соединить овощи и курицу.
курица с айвой,курагой и мандарином.
аджика (на любителя)
1 ч л порошка паприки
сушеные тимьян и розмарин
Смешиваем ингредиенты для маринада, натираем смесью курицу и оставляем не меньше чем на 2-3 часа.
Айву и курагу режем мелко,добавляем дольки мандарина.
Набиваем нашу курочку начинкой,закалываем разрез зубочистками и в печку.
Шампиньоны фаршированные курицей и айвой
куриная грудка 200 гр
Курица с айвой, имбирем и шафраном
Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле.
Достать курицу. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле, оставшемся от жарки курицы. Затем выложить курицу к луку. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышк.
Курица с айвой, имбирем и черносливом
айва- 1/2 плода свежего
1\2 стакана бульона или воды
курицу нарезать соломкой и обжарить на масле до зарумянивания
нашинковать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и добавить к курице, обжарить минут 5 до состояния прозрачности лука,
посыпать солью, специями для курицы, сухой чеснок
нарезать половинку айвы дольками, промыть чернослив в кипятке и добавить к курице, помешивая тушить еще пару минут.
Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.
Параллельно залить горячим куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.
Курица, фаршированная айвой
1. Курицу хорошо промойте внутри и снаружи. По желанию можно снять кожу, я не снимала. Затем курицу на 1,5 часа необходимо поместить в соляной раствор: налейте в кастрюлю воды, добавьте 2 чайные ложки соли, погрузите мясо.
2. Тем временем айву промойте под проточной водой, очистите от кожицы. Нарежьте дольками или небольшими кубиками, как больше нравится.
Запеканка с курицей и айвой
На курупной терке натираем айву, лук режем полукольцами.
Ставим сковорду, немного наливаем растительного масла и кладем туда сначала айву, а через 3 минутки лук. Пассируем.
Когда овощи станут мягкими, солим, перчим и добавляем фарш (куриное филе, лук, соль, перец).
Жарим до полуготовности и добавляем сливки. Немного тушим.
Отдельно отвариваем макароны в подсолен.
Курица в чесночном маринаде с айвой
Чесночный маринад от Махеев-1/2 уп.
Смесь перцев-по вкусу
Можжевеловые ягоды-6 шт.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Можжевеловые ягоды и перец измельчить в ступке,добавить сольпаприку и натереть курицу полученной смесью изнутри и снаружи.Оставить на 1 час.
Затем обмазать курицу чесночным маринадом от Махеев и оставить ещё на 1 час.
Айву вымыть, обсушить, освободить от сердцевины, нарезать на дольки.
Начинить курицу дольками айвы, о.
Жаркое из курицы с айвой
Подготовьте основные продукты. Айву тщательно вымойте. Куриное мясо промойте прохладной водой, обсушите. Лук очистите.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные мясо до золотистой корочки. Затем переместите его на тарелку.
Лук нарежьте кубиками. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте все специи и перемешайте.
Курица с айвой в сидре. Тест-драйв
лавровый лист, розмарин
У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK.
В чашу МВ поместить оставшееся масло, положить куски курицы, посолить, обжар.
Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски
Для рецепта жаркого вам потребуется:
Рецепт приготовления жаркого:
Чистим и режем лук. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло для курицы.
Разрезаем айву на четвертинки и хорошо вычищаем семенную коробочку, т.к. она очень жесткая. Режем айву на дольки.
Попутно с чисткой и резкой овощей и фруктов обжариваем курицу и складываем ее в сотейник или казанчик.
Нарезаем небольшой кусочек свежего имбиря мелко. Лук забрасываем на сковороду, где жарилась курица, и тоже слегка обжариваем.
Добавляем к луку айву и имбирь и немного все жарим, буквально 2-3 минуты.
Добавляем сладкий перец и куркуму по 1/2 ч.л.
Все перемешаем и обжарим 1-2 минуты. Выкладываем лук и айву с приправами на курицу, добавляем немного воды и тушим минут 25-30. Подаем курицу с любым гарниром. У меня рис. Приятного аппетита!
Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски
Курица тушеная с айвой
Айва великолепно гармонирует с нежным куриным мясом, а смесь приправ придают лёгкую пикантность этому блюду. Приготовьте и попробуйте простое блюдо, из любимого нами Тайланда, если кто предпочитает поострее специи можно увеличить по вкусу.
Рецепт
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Куриные голени помоем и обсушим бумажным полотенцем, сложим в миску, посолим и поперчим
Всё перемешаем и отставим в сторону. Почистим и помоем лук с айвой, Каждую айву разрежем на 8 частей, удалим семенную камеру, лук порежем аналогично
Теперь нам нужна глубокая сковорода, в сковороду наливаем пару ложек масла и обжарим куриные голени до образования румяной корочки
Обжаренные голени выложим на тарелочку, в этом же масле обжарим лук с обеих сторон
Обжаренный лук выложим на тарелочку к голеням
В оставшемся масле обжариваем с обеих сторон айву
В обжаренную айву выкладываем куриные голени с луком, немного солим, и добавляем все приправы, кроме зелени
Всё перемешаем, добавляем стакан воды
Как закипит, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне
Открываем крышку, посыпаем зеленью
Всё перемешиваем, отключаем печь и дадим настояться 10 минут. Наша тушеная курица с айвой готова
Раскладываем по тарелочкам и подаём к столу
Рецепты Куриная грудка с айвой
Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой
Имбирь очистить, нарезать очень мелко.
Куриную грудку нарезать кусочками, не очень мелко.
Растительное масло, имбирь и гранатовый соус соединить, размешать. Замариновать в нем грудку. У меня лежала в маринаде 12 часов, но можно и меньше.
В отдельной посуде обжарить куриную грудку, сначала она будет тушиться в маринаде, но необходимо довести до легкой обжарки со.
Куриные грудки с айвой и винным соусом
Куриные грудки (большое филе) 7 шт.
вино белое сухое 150
масло сливочное 50 г.
Куриные грудки промыть и сделать надрезы.
Айву нарезать на дольки (в начале на 4 части, вырезать сердцевину, а затем на дольки)
Вложить в разрезы филе дольки айвы.
Посолить, поперчить, присыпать розмарином и слегка смазать (взбрызгнуть) оливковым маслом.
Куриная грудка с айвой
Готовим маринад: выдавливаем сок апельсина, мелко режем кинзу.
Добавляем чеснок (выдавить через пресс), прованские травы, соль, перец, оливковое масло
Погрузить в этот маринад грудки и оставить их, хотя бы, на 30 минут. Лучше на ночь или даже сутки (как в моем случае).
Куриная грудка с овощами
Срезать филе с половины куриной грудки.
Айву почистить, измельчить в крошку ножом или блендером. У меня в этот раз айва была не очень качественная и совсем нефотогеничная, поэтому фото процесса отсутствует.
Сварить до мягкости с оставшейся костью, кость вынуть.
Пока варится айва, куриное филе нарезать ломтиками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и ос.
Теплый салат из куриной грудки и айвы
Куриную грудку не солю, натираю специями, обжариваю целиком на сковороде с двух сторон до румяной корочки и в духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут.
Вместо айвы можно взять грушу. Я люблю с айвой, она придает особенный аромат и вкус, режу на пластинки.
И обжариваю в той же сковороде, что и куриную грудку.
С двух сторон, айва очень быстро обжаривает.
Куриная грудка тушеная в вине с айвой и хурмой
Шафран немного по вкусу.
Вино белое примерно 150 мл
Имбирь очистить, нарезать очень мелко.
Куриную грудку нарезать кусочками не очень мелко.
Куриная грудинка с айвой
Первым делом айву помыть, почистить (если кожура чистая и красивая, то можно и не очищать), удалить серединку и нарезать кружочками.
После опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Т. е пробланшировать.
Берем грудинку, делаем в ней глубокие поперечные надрезы. Солим, перчим и вкладываем в каждый разрез по кружочку а.
Куриное филе с гарниром из айвы.
1 ст. ложка сливочного масла
1 лист для Нежной курицы с чесноком и травами
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч. ложка коричневого сахара
1 ст. ложка оливкового масла
1. Айву почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
2. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Добавить сахар.
3. Когда сахар растает, выложить в сковороду пластинки айвы и готовить на медленном огне примерно 10-15 минут. Айва должна быть мягкой, но не разваливаться. Я 5 минут готовила под крышкой, затем без крышки.
4. Айву посолить и поперчит.
Запеченная куриная грудка с айвой
Сливочное масло-50г (25г-для грудки, 25г-для соуса)
Вино домашнее розовое-120 мл
смесь перцев-по вкусу
Куриная грудка-1 шт.
Горчичный маринад для курицы от Махеев-6-7 ст.л.
Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать в горчичном маринаде Махеев на 30-45 минут.Айву нарезать на половинки, очистить от сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Куриную грудку промокнуть бумажным полотенцем, при необходимости слегка посолить и поперчить, сделать на нем несколько поперечных надрезов и вложить в надрезу по дольке ай.
Террин из курицы и свинины с айвой
Свиной фарш-200г Бекон-4 ломтика
Свежемолотый черный перец-по вкусу
Сахар тростниковый-2 ст.л.
Тимьян сушеный-1/2 ч.л.
Сливочное масло Экомилк-5 ст.л.
Подготовить ингредиенты. Куриную грудку нарезать на кусочки.
Перемешать в миске свиной фарш,нарезанную куриную грудку,добавить яйцо, тимьян, молотый черный перец, десертное вино, 2 ст.л.сливочного масла.
В маленькие баночки разложить полученную мясную смесь, добавить бекон.
Ломтики айвы обвалять в тростниковом сахаре с обеих сторон и выложить сверху на баночки.
КУРИННЫЕ ГРУДКИ, ТУШЕННЫЕ С АЙВОЙ,ХУРМОЙ И ЯБЛОКАМИ.
сливочное масло-30 грамм
соль,черный молотый перец,имбирь и мускатный орех по вкусу.
куринные грудки- 3 шт.общим весом 1кг200грамм
Грудки моем и обсушиваем.
режем на крупные кусочки.Я резала каждую грудку на 6 частей.
Наливаем на сковородку оливковое масло и слегка поджариваем кусочки мяса.До тех пор,пока мясо не побелеет со всех сторон.Кто любит мясо более румянное-может подрумянить.
Тем временем нарезаем фрукты и кладем их на другую сковороду и немного поджариваем в сливочном масле минут.
«Куриное филе на скорую руку для гурманов»
Томатная паста-1ст. л.
Филе куриной грудки-3шт.
Сырое варенье из айвы(или айва св. натертая+немного сахара)-2ст.л.
Соль по необходимости
Филе нарезать кусочками средней величины.Полить соевым соусом, добавить айвовое варенье, натертый имбирь и томатную пасту, хорошо перемешать и оставить минимум на 10 минут.
Шампиньоны фаршированные курицей и айвой
куриная грудка 200 гр
Кюфта по-тебризски
На крупной решетке мясорубки измельчить баранину и грудку, 3 луковицы. Добавить шафран, перец молотый, зиру и ягоды брусники. Посолить. Вымешать и отбить фарш, отставить на холод на часок.
Отдельно сварить с вечера замоченный нут и рис. Вмешать в фарш, добавить сушеную мяту.
Сварить перепелиные яйца, почистить. Чернослив порезать пополам.
Курица с айвой, имбирем и черносливом
айва- 1/2 плода свежего
1\2 стакана бульона или воды
курицу нарезать соломкой и обжарить на масле до зарумянивания
нашинковать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и добавить к курице, обжарить минут 5 до состояния прозрачности лука,
посыпать солью, специями для курицы, сухой чеснок
нарезать половинку айвы дольками, промыть чернослив в кипятке и добавить к курице, помешивая тушить еще пару минут.
Фаршированные куриные окорочка
айва (факультативно) – 1/2 шт.
ягоды можжевельнка – 3 шт.
куриные окорочка – 3 шт.
розмарин, лавровый лист.
филе куриной (индюшиной) грудки – 120г
сливки жирные – 75мл
горчица зернистая – 1/2 ч.л.
Освободить куриные окорочка от костей, не разрезая мясной оболочки, а постепенно при помощи ножа снимая мясо с кости, подрезая его в мести сочленения костей и выворачивая освобожденное мясо наружу. Процесс не столь сложный, сколь может показаться в описании, во всяком случае после освобождения от костей целой птицы, эта работа уже пара пустяков.
Котлеты с айвой и огурцами «Средняя Азия»
Мясо вымыть, обсушить.
Лук и чеснок почистить.
Я использую маринованные огурцы «Хрустящие»от ТМ «6 соток».
Пропустить всё через мелкую решетку мясорубки.
Добавить соль, черный молотый перец и зиру.
Зиру предварительно перетереть в ладонях,
это усилит ее аромат.
Курица с айвой и овощами
мука + манная крупа в пропорции 50х50 для панировки
специи по вкусу (мне лично нравяться комбинации свежемолотого чёрного перца, с зёрнами фенхеля и кориандра)
сельдерей- 3 стебля помытые
Сразу оговорюсь, что не вымерялось точное количество ингредиентов и всё что описано ниже, взято на глаз, нос, рот, нюх и т.д
Мясо порезать полосками длинной 5-6 см и шириной 2х2 см. Обсушьть бумажными полотенцами.
Посолить поперчить, и панировать в смеси муки и манки.