маринад для курицы кефир и минералка
Шашлык из курицы в кефире: все лучшие рецепты на одном сайте
Кефир — это отличный маринад для птицы. Он содержит жиры, молочную кислоту и небольшое количество спирта, благодаря чему эффективно размягчает курицу, придавая ей особенную нежность. Жирность кефира зависит от того, какую часть курицы вы используете для шашлыка: для маринования в кефире куриного филе лучше взять его пожирнее, а для сочных куриных бедрышек подойдет даже обезжиренный кефир. Шашлык из курицы в кефире готовят не только на мангале или гриле, но и в духовке.
Шашлык из курицы в кефире — превосходное блюдо для пикников, доступное очень большому количеству людей. Благодаря тому, что некоторые части куриной тушки значительно дешевле свинины или говядины, вы сможете приготовить шашлык даже в том случае, если денег очень мало. Да и кефир — недорогой продукт для приготовления маринада. Специально для своих читателей мы выбрали самые лучшие рецепты приготовления куриного шашлыка на кефире.
Шашлык из курицы в кефире рецепт за 1 час
Для приготовления этого вкусного шашлычка, в принципе, подойдут любые части куриной тушки. Но лучше всего взять куриное филе (белое мясо с грудок). Благодаря кефирному маринаду блюдо получится особенно нежным. Еще нужно будет использовать для маринования лук, чеснок, любую зелень и специи. Часто хозяйки покупают готовый набор специй «Припавы для курицы», но если вам не по душе некоторые добавки вроде глутамата натрия, возьмите просто смесь молотых перцев — красный, белый и черный. В крайнем случае просто 2-3 щепотки молотого черного перца.
Вымойте как следует куриное филе, нарежьте кусочками подходящего размера. Сложите в емкость для маринования. Затем очистите лук и чеснок, луковицы нарежьте тонкими кольцами, а чеснок просто мелко порубите ножом. Смешайте кусочки курицы с измельченным луком и чесноком, как бы натирая будущий шашлык. Нужно, чтобы лук с чесноком выделили сок. Затем вымойте пучок зелени, мелко нарежьте, добавьте к мясу, посолите и добавьте также специи по вкусу. Все хорошо перемешайте руками, залейте кефиром и поставьте в холодильник на 1 час, после чего можете готовить вкусный, просто тающий во рту куриный шашлык. Подавайте его с салатом из свежих овощей и зелени.
Шашлык из курицы в кефире и минералке
Вы спросите, зачем такой рецепт? Иногда кефира бывает слишком мало для маринования, в этом случае вполне можно разбавить его минеральной водой. Любая минералка подойдет. Все пропорции как в предыдущем рецепте, но вместо 2-х стаканов кефира возьмите один и добавьте стакан минеральной воды. Выдерживать будущий куриный шашлык в кефире и минералке нужно чуть дольше — 6-7 часов, в идеале — 12. Давайте подробно рассмотрим процесс приготовления.
Для маринования смешайте кефир с минеральной водой. Очистите чеснок и лук, пропустите чеснок через пресс или мелко нарубите ножом. Лук нарежьте кольцами. Помойте и мелко нарубите зелень. Вымойте куриное филе, нарежьте его крупными кубиками — как обычно для шашлыка всегда режете. Затем смешайте с луком, чесноком и зеленью. Посолите, добавьте специи по вкусу. Залейте смесью кефира и минералки, перемешайте, оставьте на несколько часов для того, чтобы мясо пропиталось, стало нежным и мягким. А затем готовьте — это чрезвычайно вкусно.
Куриный шашлык на кефире с кинзой
Поскольку куриные грудки считаются сухими и не совсем пригодными для шашлыков, задача маринада — придать им сочность и настоящий «шашлычный» аромат. Для этой цели подойдет следующий вид маринада.
Помойте и нарежьте кусочками одинакового размера куриное филе. Очистите головку чеснока, пропустите его через пресс. Смешайте с майонезом и мелко нарезанной кинзой. Кусочки курицы для шашлыка посолите и сдобрите специями, после чего смешайте с майонезом, а затем залейте кефиром. Оставьте на 3-4 часа в холодильнике, после чего начинайте приготовление. Кстати, кинзы можно взять и побольше.
Куриный шашлык с помидорами на кефире
Очень интересный рецепт. Благодаря овощной добавке шашлык получается, что называется, «с изюминкой». Сейчас поймете, о чем я.
Вымытое куриное филе нарежьте кусочками подходящего размера. Промажьте смесью майонеза с мелко нарезанной зеленью, солью и специями. Лук очистите и нарежьте кольцами, половину нарезанного лука смешайте с будущим шашлыком. Остальное пока оставьте. Куриное мясо залейте кефиром, уберите в холодильник на несколько часов, предварительно перемешав. Перед тем, как жарить шашлык, помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Куриный шашлык насаживайте на шампура, чередуя его с кольцами лука и кружочками помидор. Очень вкусно получается, попробуйте!
Куриный шашлык на кефире с лимоном
В этом случае главное — не перестараться с лимонами. Задача лимона, точнее, лимонного сока, очень простая: максимально быстро смягчить мясо. Кстати, кефира по этой причине нужно взять меньше. И насладиться вкусом шашлыка вы сможете уже через 2-3 часа.
Чтобы приготовить вкусный куриный шашлык на кефире с лимоном, сначала помойте филе и нарежьте, а затем выдавите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом. Добавьте сухие приправы, соль и молотый перец. Смешайте все это как следует с кусочками курицы, залейте кефиром, оставьте на час или на два. После чего принимайтесь за приготовление шашлыков.
Кстати, а вы знаете, что можно также пожарить куриные крылышки на гриле?
Как замариновать шашлык из курицы в кефире, вкусные рецепты маринада
Кефир считается наиболее подходящим продуктом для маринования мяса к шашлыку. Особенно вкусным при этом получается жаркое из курицы. Кисломолочный продукт делает куриное мясо мягким и сочным, оставляющим приятное послевкусие. Способов как замариновать шашлык из курицы в кефире, придумано великое множество. Ниже будет рассказано о самых популярных и проверенных вариантах маринада.
Классический маринад для курицы на кефире
Благодаря своей простоте, этот вариант маринада для куриного шашлыка давно стал классикой. Можно сказать, что это уже поистине народный рецепт. Сделать же его можно из следующих продуктов:
Ингредиенты:
Готовые для маринования кусочки курицы сложить в глубокую миску, сдобрить специями и посолить. Туда же отправить раздавленный прессом чеснок и мелко порубленную зелень. Все залить кефиром и аккуратно перемешать. Время маринования – 30 минут при комнатной температуре.
Маринад на кефире для шашлыка из куриной грудки
Куриную грудку можно замариновать ещё проще. Кстати, в этом случае с неё лучше снять кожицу, а при наличии удалить все хрящики. Ну а всё что понадобится для этого рецепта, так это:
В принципе, можно добавить ещё и молотый перец, но это по желанию. Лук натереть на тёрке или разбить в пюре при помощи блендера. Полученную массу соединить с курицей. Продукты посолить и залить кефиром. Готово. Через час можно жарить шашлык.
Маринад на кефире со жгучей аджикой
Для такого варианта маринада лучше использовать именно острую аджику (в маленьких баночках), а не ту, которая продаётся в банках большого объёма и по вкусу больше напоминает лечо. Вообще же для этого рецепта надо подготовить:
В ёмкость, где будет мариноваться курица, налить кефир и положить в него аджику. Смесь слегка взбить до однородности. После этого в посудину положить кольца или полукольца лука, соль и кусочки куриного мяса. Продукты перемешать руками и оставить при комнатной температуре на пару часов.
Маринад для курицы на кефире с горчицей
Отличный маринад для куриного шашлыка можно сделать, если добавить в кефир обычную горчицу. Кстати, с дижонской горчицей такой маринад тоже вполне неплох. Подготовить для этого способа маринования курицы надо такие ингредиенты:
Соевый соус перемешать с горчицей. В полученную смесь добавить перец и лимонную цедру. Полученную массу вылить в кефир и перемешать. Туда же добавить лук, предварительно порезанный крупными кольцами. В готовый маринад выложить кусочки курицы, перемешать продукты руками и убрать в верхнее отделение холодильника на пару часиков.
С кефиром и дижонской горчицей
В предыдущем рецепте вместо обычной горчицы можно использовать и дижонскую. Однако есть специальный рецепт именно с этой разновидностью специи. Подготовить в этом случае надо:
Чеснок очень мелко порубить и смешать с маслом, налитым в кастрюльку. Туда же добавить все остальные ингредиенты и основательно перемешать. Затем положить в маринад курицу, накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре. Если до начала пикника несколько больше времени, то мариновать курицу в этом соусе лучше в холодильнике.
Кефирный маринад для шашлыка из курицы с мускатным орехом и кари
Вкуснейшее и нежнейшее мясо получится после его маринования в маринаде с добавлением мускатного ореха и кари. Что для него нужно? Не так уж и много:
В чаше блендера измельчить чеснок и половину лука. Полученное пюре выложить в достаточно большую кастрюльку с кефиром, добавить остальные специи и перемешать. Оставшийся лук порезать полукольцами и положить в маринад. Туда же отправить кусочки мяса. Кастрюльку накрыть крышкой и несколько раз хорошенько встряхнуть. После этого её можно ставить на 3-4 часа в холодильник.
Как замариновать шашлык из курицы на кефире с мёдом
А этот кефирный маринад подойдёт не только для курицы, но и для других видов мяса, например: говядины или свинины. Приготовить его не менее просто, чем предыдущие разновидности. Конечно, если под рукой имеются:
Перец порезать небольшими кусочками, перетереть в ступке или любым другим удобным способом. Полученный порошок всыпать в плошку с мёдом, добавить соль и хорошенько перемешать. Готовую смесь залить кефиром и снова размешать до растворения мёда. Лук порезать полукольцами или колечками и выложить в кастрюльку, туда же отправить курицу и залить всё кефирным маринадом. Процесс должен проходить в прохладе (верхней части холодильника) и занять не менее 2 часов.
Советы напоследок
Есть и другие рецепты приготовления маринада для куриного шашлыка. В основном они отличаются набором специй. Совсем неопытные шашлычники могут просто залить мясо кефиром с готовым набором специй для шашлыка. Некоторые источники предлагают делать кефирный маринад с киви. Однако такой способ лучше не практиковать. Данный фрукт может слишком сильно размягчить мясо.
Кефир для маринада можно взять любой. Однако тут тоже есть свои нюансы, например: для грудки лучше брать жирный кисломолочный продукт, а для остальных куриных запчастей подойдёт даже обезжиренный.
Вот собственно и всё. Хорошего отдыха и приятного аппетита!
Маринад для шашлыка на кефире – секрет идеального мяса! Подборка самых удачных маринадов для шашлыка на кефире
Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.
Можно использовать разные ингредиенты, но все чаще в рецептах встречается кефир.
Чем же хорош этот продукт, и как в нем замачивать мясо?
Маринад для шашлыка на кефире – общие принципы приготовления
Кефир для маринада необязательно использовать жирный. Но и обезжиренный продукт лучше не брать. Если в рецептуре не указана процентная единица, то используем от 2 до 3%.
• разные овощи и фрукты;
• готовые соусы (аджику, горчицу).
Часто в маринад добавляют уже приготовленные смеси специй для шашлыка. Все ингредиенты тщательно размешивают в кефире и заливают мясо. Независимо от его вида, кусочки нужно правильно порезать. Делают это поперек волокон, чтобы продукт легко пропитывался заливкой и готовый шашлык получился сочный.
Маринад для шашлыка на кефире (для свинины)
Простейший вариант маринада для шашлыка на кефире, который гармонично подчеркивает вкус свинины. Чтобы кусочки хорошо пропитались, нужно не меньше четырех часов.
• 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
• несколько горошин черного перца.
1. Колечками либо полукольцами шинкуем весь лук, шелуху предварительно удаляем.
2. Добавляем к луку приправу для шашлыка либо просто для свинины. Добавляем немного соли, если она в приправе не содержится. Теперь нужно помять руками лук со специями, чтобы он пустил сок и стал влажным.
3. Добавляем кефир, он не должен быть холодным.
4. Кидаем горошинки перчика, все хорошо размешиваем.
5. Пока приправы с солью растворяются, можно заняться мясом. Свинину промываем, сушим полотенцами, лучше использовать бумажные полотна. Режем на кусочки, размер со спичечный коробок либо чуть больше. Мельчить не нужно.
6. Добавляем маринад в мясо или наоборот. Все тщательно размешиваем руками, стараемся промазать каждый кусочек.
7. Слегка утрамбовываем руками, чтобы мясо не выглядывало и отправляем в холодильник.
Маринад для шашлыка на кефире с лимоном (для птицы)
Вариант бесподобного маринада на кефире, который идеально подходит для курицы, индейки и другой птицы. Продукт становится очень сочный и наполняется цитрусовым ароматом. Этого количества хватит на 1 кг птицы.
• 0,5 ч. л. семян укропа или свежий зонтик;
1. Шинкуем тоненько лук, бросаем в миску.
2. Лимон тщательно чистим щеточкой и при помощи терки снимаем цедру. Отправляем к луку.
3. Очищенный от цедры цитрус разрезаем пополам и выжимаем из него сок, выливаем в лук. Остальное все выбрасываем.
4. Добавляем карри, паприку и соль, перемешиваем.
5. Вливаем кефир и даем специям раствориться минут пятнадцать.
6. Пока маринад доходит до готовности, нарезаем кусочками курицу или другую птицу.
7. Заливаем маринадом, размешиваем, накрываем и отправляем на несколько часов в холодильник. Лучше замочить шашлык накануне или с утра для вечерней жарки.
Маринад для шашлыка на кефире с аджикой
Острый вариант маринада с кефиром, для которого понадобится настоящая аджика. В рецептуре указано примерное количество, можно регулировать остроту на свой вкус. Подходит для любого мяса и птицы.
• 2 кг яса или птицы;
• 1,5 ложки острой аджики;
1. Смешиваем аджику с кефиром и солью. Можно использовать венчик и все слегка взбить.
2. Добавляем порезанный колечками лук. Размешиваем.
3. Промываем мясо или птицу, нарезаем кусочками, отправляем в острую массу из кефира.
4. Размешиваем, слегка прижимаем руками и маринуем не меньше двух часов. Если используется телятина, то желательно оставить на 10 часов.
Маринад для шашлыка на кефире с чесноком (идеален для говядины)
Этот маринад можно использовать для любого мяса. Но особенно хорошо заливка облагораживает говядину. Мясо становится нежное, сочное, шашлык получается изумительным. Маринад готовится без лука, но с чесноком.
• 2 ложки яблочного уксуса;
• 0,5 ч. л. черного перца;
1. В кефир кидаем соль и перец, добавляем рецептурный уксус. Вместо яблочного уксуса, можно взять винный или любой другой фруктовый. Если нет ничего, то выжимаем сок из половинки лимона.
2. Чеснок чистим от шелухи и каждую дольку разрезаем на четыре части. Бросаем в кефир. Можно чеснок и измельчить, но в таком случае при жарке шашлыка кусочки будут подгорать, и давать неприятный аромат.
3. Теперь берем веточки кинзы, промываем, подсушиваем, скручиваем в клубочек и хорошо растираем в руках до появления сока. Измельчать не нужно. Кладем в миску для шашлыка.
4. Нарезаем мясо кусочками по 50 граммов, перекладываем к кинзе.
5. Заливаем ранее приготовленным кефиром. Перед этим размешиваем, чтобы поднять все специи.
6. Отправляем будущий шашлык в холодильник.
Быстрый маринад для шашлыка на кефире с киви
Замечательный вариант маринада на кефире с киви, который делает мясо мягким очень быстро. Даже говядине достаточно полежать в этой заливке 5 часов и кусочки можно отправлять на мангал. Курице или свинине нужно еще меньше времени.
• 1 пакетик приправы для шашлыка;
1. Берем спелые лучше перезрелые киви. Разрезаем пополам и ложкой выбираем мякоть. В руках должна остаться только шкурка.
2. Добавляем к киви кефир и все вместе взбиваем блендером. Либо киви разминаем вилкой и затем добавляем кефир. Если плоды очень спелые и мягкие, то можно просто размять руками и не пачкать дополнительную посуду.
3. Высыпаем пакетик специй для шашлыка. Если приправа не содержит соль, то добавляем. Все тщательно размешиваем.
4. Мясо промываем, режем кубиками по четыре сантиметра. Отправляем в кефирный маринад.
5. Размешиваем, ставим на час мариноваться. Через час еще раз перемешиваем. Выдерживаем свободное время, используем по назначению.
Маринад для шашлыка на кефире с минералкой
Для приготовления кефирного маринада по этой рецептуре потребуется сильногазированная минеральная вода. Именно в загадочных пузырьках и заключается особенное действие этой заливки. Также для маринования понадобится пищевая пленка и эмалированная кастрюля.
• 0,5 литра минералки;
• 1 ч. л. перца черного.
1. Режем полукольцами лук, скидываем в кастрюлю. Пусть не пугает его количество.
2. Добавляем к луку рецептурную соль и перец. Лучше для шашлыка его перемолоть перед использованием, так получится ароматней.
3. Руками перетираем лук со специями для уменьшения объема и выделения сока.
4. Готовим мясо. Как обычно, куски промываем, подсушиваем и режем нужным размером. Отправляем к луку.
5. Соединяем кефир с минеральной водой, размешиваем и незамедлительно выливаем в мясо.
6. Теперь быстро перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, затем оборачиваем пищевой пленкой, чтобы как можно дольше сохранить пузырьки.
7. Ставим мясо в холодильник минимум на два часа. Можно держать в таком маринаде до суток, потом желательно шашлык пережарить.
Маринад для шашлыка на кефире с горчицей и соевым соусом
Для этого маринада желательно использовать домашнюю горчицу, острую и ароматную. Жирность кефира можно взять любую, но важно использовать не очень кислый продукт. Рецепт универсальный и подходит для любого мяса.
• 3 ложки соевого соуса;
• 1 ч. л. лимонной цедры;
1. Режем лук, желательно крупными кусками.
2. Соединяем горчицу с соевым соусом, добавляем к ним лимонную цедру и черный перец. Растираем все вместе, чтобы выпустить из смеси аромат.
3. Смешиваем горчичную массу со свежим кефиром, солим.
4. Выливаем соус в лук и пока оставляем настаиваться.
5. Занимаемся мясом или птицей. Просто нарезаем подходящими кусочками.
6. Погружаем мясо в маринад, размешиваем и отправляем в прохладное место. Жарить шашлык можно уже через 4 часа, но лучше подождать еще пару часиков.
Маринад для шашлыка на кефире с медом и перцем чили
Рецептура пикантного маринада на кефире, для которого потребуется натуральный мед. Готовое мясо получается очень ароматным и хорошо поджаривается до румяной корочки.
• 1 полная ложка меда;
1. Нарезаем стручок чили очень мелко, выкладываем в ступку и перетираем пестиком.
2. Добавляем к перцу мед, следом насыпаем соль, размешиваем. Если мед засахаренный, то лучше предварительно его растопить. Ни в коем случае не делаем это на огне или в микроволновой печи. Можно просто подержать баночку в горячей воде.
3. Соединяем острую смесь с кефиром, размешиваем.
4. Нарезаем репчатый лук, складываем в большой контейнер.
5. Добавляем порезанное произвольными кусочками мясо. Можно взять птицу.
6. Заливаем кефирной смесью, размешиваем и оставляем мариноваться минимум на пять часов.
Маринад для шашлыка на кефире с уксусом
Особенностью этого маринада является не только добавление уксуса, но и особенный набор специй. Подходит для баранины, свинины и говядины. Этого количества достаточно для двух килограммов мяса.
• 1 щепотка мускатного ореха;
• 0,5 ч. л. перца черного;
• 2 ч. л. без горки соли;
1. Имбирь используем свежий. Корешок промываем, очищаем и измельчаем. Можно использовать терку. Отправляем в кефир.
2. Добавляем мускатный орех.
3. Следом бросаем соль и перец, вливаем уксус.
4. Все тщательно размешиваем.
5. Нарезаем крупными полукольцами лук. Добавляем к нему порезанное кусками мясо.
6. Остается все залить ароматной смесью с кефиром и размешать. Маринуем шашлык не меньше трех часов.
Маринад для шашлыка на кефире – полезные советы и хитрости
• Мало кто знает, что для маринования можно использовать не только лук, но и его сок. Он прекрасно проникает в ткани мяса и наполняет вкусом.
• Чтобы лук не подгорал на шампурах, его режут крупными полукольцами. Их же удобно удалять, если планируется жарить мясо без овоща.
• Если мясо для шашлыка постное и без жира, то рекомендуется добавить в маринад немного растительного масла.
• Для маринования шашлыка используют стеклянную, керамическую либо эмалированную посуду. Популярные пластиковые контейнеры не годятся, какими бы они удобными и практичными ни были.
Маринады для шашлыка из курицы — 10 простых и вкусных рецептов
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Весна уже начинает потихоньку радовать нас теплыми солнечными деньками. А это значит, что уже очень скоро начнется шашлычный сезон. Хотя, у кого-то он уже начался.
И конечно же самыми популярными являются шашлыки из свинины и куриные. Ну а так как про свиной я уже писала, то сегодня мы будем готовить маринады для шашлыка из курицы.
Вариантов здесь также очень большое множество, как говорится, на любой «вкус и цвет». Кто-то любит более пикантный вкус, некоторые предпочитают побольше приправ, другие же наоборот любят более натуральные рецепты.
Я постаралась собрать различные рецепты в этой статье, чтобы каждый заинтересованный этой темой читатель нашел подходящий для себя вариант.
Немного полезных советов
Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, нужно знать некоторые нюансы.
Вот, пожалуй и все секреты. Возможно вы про них и так знали, ну а может кому-то они помогут. Ну а теперь давайте перейдем к самой интересной части.
Лучший маринад с соевым соусом и горчицей
Если вы выберете этот рецепт маринада, то получите не только вкусный, но и очень сочный куриный шашлык.
Окорочка разрезаем пополам, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Немного присаливаем.
https://www.youtube.com/watch?v=r4i4ZBqtawQ
В отдельную посуду наливаем оливковое масло, соевый соус. Выдавливаем чеснок, добавляем черный перец, приправы, горчицу и майонез.
Все хорошо перемешиваем и полученный маринад отправляем в окорочка.
Перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник мариноваться на ночь.
Жарим на решетке до готовности.
Куриные грудки на кефире – самый простой рецепт
Не все любят использовать для шашлыка филе курицы, так как эта часть считается более диетической, нежирной и блюдо иногда получается суховатым. Но, если все сделать правильно, мясо получится сочным и вкусным.
С куриных грудок снимаем кожуру, в этом рецепте она не используется. Отделяем филе от кости и нарезаем на средние кусочки.
https://www.youtube.com/watch?v=rEP3jy-f49Q
Перекладываем в подходящую посуду, добавляем соль и специи по вкусу.
Заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем промариноваться на несколько часов.
Нанизываем на шампура и жарим до полной готовности.
В зависимости от размера кусочков это займет минут 12-15. Больше не нужно, чтобы не пережарить и мясо не было сухим.
Рецепт маринада с лимоном и томатной пастой
Этот вариант отличается своей оригинальностью. Если вы хотите попробовать новый вкус, то непременно выбирайте этот маринад.
В этом рецепте используется филе куриных бедер без кожуры, но подойдут и обычные бедра. Разрезать их на подходящие кусочки и сложить в форму.
https://www.youtube.com/watch?v=j1slQLAY3K4
Добавляем сюда карри, имбирь, томатную пасту, йогурт, выдавливаем сок с лимона и чеснок.
Все перемешиваем. Оставляем мариноваться от 4 до 12 часов. Нанизываем бедрышки на шпажки. Если решили использовать томаты, то чередуйте мясо с помидорами.
Жарим до готовности не более 15 минут.
Куриный шашлык с майонезом и луком
Этот рецепт используют многие для маринада курицы. Он простой и очень вкусный.
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Курицу моем и слаживаем в кастрюлю. Добавляем соль, специи, лук и майонез.
https://www.youtube.com/watch?v=beVCCwG5XRE
Все перемешиваем и оставляем мариноваться 4-5 часов.
Выкладываем курицу без лука на решетку.
И жарим на костре до готовности. Лук же можно пожарить отдельно на другой решетке.
Маринад для курицы с уксусом – быстрый рецепт
Этот вариант также довольно популярен. К тому же его приготовление не займет у вас много времени.
соль и специи (копченая паприка, перец черный, сухой чеснок, приправа для шашлыка) – всех по 1 ч.л;
филе куриное – 1 кг;
уксус яблочный 6% — 3 ст.л.
Уксус разводим водой. Берем целлофановый пакет, кладем филе первым слоем, заливаем уксусным раствором, добавляем соль и специи.
https://www.youtube.com/watch?v=-kEyC96hod0
Все перемешиваем и кладем оставшееся мясо еще раз все хорошо перемешав прямо в пакете.
Убираем в холодильник на 1 час и можно будет приступать к приготовлению. Далее все по привычной схеме, жарим филе на решетке с двух сторон.
Самый вкусный куриный маринад на минералке
Очень мягкий и сочный шашлык получается по этому рецепту. Мясо можно сказать тает во рту.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и режем полукольцами. К филе добавляем растительное масло, соль, паприку, лук, соевый соус и минеральную воду.
https://www.youtube.com/watch?v=KHfsLynvg9c
Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Нанизываем филе на шампура и жарим на мангале.
Шашлык из курицы на пиве
Этот рецепт также отличается своей оригинальностью и получается не менее вкусным, чем предыдущие.
Курицу моем, натираем солью и приправой.
https://www.youtube.com/watch?v=XNcLF8sZsiI
Лук нарезаем мелко и отправляем к курице, тщательно перемешивая.
Далее добавляем майонез и заливаем пивом.
Опять же все перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. Жарим шашлык на решетке до готовности.
Куриное филе в гранатовом маринаде
Еще один замечательный рецепт для сочного и румяного куриного шашлыка.
Куриное мясо нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами и отправляем к курице.
https://www.youtube.com/watch?v=DKz_zvVc9G0
Все перемешиваем, отжимая лук, чтобы он пустил сок. Смешиваем в отдельной тарелке все специи с солью, соевым соусом, растительным маслом, гранатовым соком и медом. Если мед у вас слишком густой, можно его подогреть 10 секунд в микроволновке.
Заливаем курицу полученным маринадом, перемешиваем.
Заматываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Если же такой возможности нет, то оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Жарим на шампурах без лука не более 20 минут. Если угли с хорошим жаром, то хватит и 15 минут.
Маринад для куриного шашлыка с кетчупом и майонезом
Это очень простой рецепт маринования курицы. Шашлык получается нежным и сочным.
Курицу моем и нарезаем крупно. Лук режем полукольцами, слаживаем все вместе в кастрюлю.
https://www.youtube.com/watch?v=e0uA_cf4B3Y
Выдавливаем сок с лимона, добавляем соль, специи, кетчуп и майонез.
Все очень тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и либо убираем в холодильник на ночь, либо оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Жарим курицу на решетке с двух сторон. Лук по желанию можно приготовить отдельно, так как вместе с курицей он может просто сгореть.
Куриный маринад с кефиром и куркумой
И напоследок еще один простой рецепт, где мы будем использовать куриное ассорти.
Курицу разделываем, спинную часть с лишней кожей убираем, ее использовать мы не будем. Куриную грудку отделяем от кости, а ножки и крылья по желанию разделяем по суставам.
https://www.youtube.com/watch?v=FAFwXHhF-zw
Лук нарезаем крупными кусочками, кладем в миску вместе с чесноком. Солим, перчим и выливаем кефир.
Измельчаем все блендером, добавляем куркуму и растительное масло.
Еще раз все перемешиваем и отправляем в полученный маринад куриное мясо.
Перемешиваем и оставляем мариноваться 3-4 часа. После этого насаживаем курицу на шампура, чтобы одинаковые части были вместе.
Жарим, переворачивая почаще, чтобы кефирный маринад не подгорал.
На этом наша вкусная шашлычно-маринадная статья подошла к концу. Надеюсь, что эти простые и вкусные рецепты вам понравились. И такие маринады для шашлыка из курицы вам обязательно пригодятся.
Делитесь статьей с друзьями, подписывайтесь на обновления блога и заглядывайте почаще. Всем пока и до новых встреч.