маринад для курицы для ребенка
Шашлык на шпажках из курицы — вкусные и простые рецепты на каждый день
Весна на стоит на пороге нашего дома. Скоро мы будем праздновать светлую Пасху, а потом и майские праздники. В традицию прочно вошел ритуал приготовления шашлыка и открытия сезона пикников. Детям тоже нравится участвовать в пикнике, но возникает вопрос можно ли детям давать кушать шашлык? Ответ очень прост. Педиатры рекомендуют давать мясо, приготовленное на костре с возраста 3 лет. При этом у ребенка должно быть все в порядке с работой пищеварительного тракта.
Свинина, говядина и баранина не подходят для ребенка. Это мясо слишком тяжелое и жирное. А вот шашлык из куриного мяса, кролика, индюшиного мяса очень даже рекомендуется. Чтобы избежать лишней нагрузки на поджелудочную железу ребенка шашлык можно заблаговременно приготовить в духовке и привести на пикник уже в готовом виде. К мясу нужно подавать большое количество свежих овощей и зелени. Запивать куриный шашлычок следует простой водой или ягодными морсами.
Куриный шашлык на шпажках в духовке с картошкой – простой рецепт, чтоб мясо было мягким и сочным
Если вы приготовите не просто шашлык из курицы в духовке, но еще и гарнир к нему, то голодные дети на пикнике вам не страшны.
Для приготовления нам понадобится:
Куриное мясо режим на небольшие кусочки.
Лук режим крупными кольцами.
Трём чеснок на мелкой терке. Хорошо перемешиваем компоненты, сжимая их руками.
Картофель режим кольцами. В отдельной чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом.
Шпажки предварительно заливаем водой, чтобы готовое мясо было удобней снимать. Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с луком.
Противень поливаем растительным маслом. Выкладываем в один слой картофель.
Сверху на некотором расстоянии друг от друга разложить шпажки с мясом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим картошку с шашлычками из курицы на 30 минут.
Через пол часа достаем противень и переворачиваем шпажки и отправляем в духовку еще на 10-15 минут в зависимости от духовки.
Шашлычок из куриной грудки на кефире
На природе очень приятно пожарить шашлыки на мангале. Дымок пропитает мясо тонким ароматами древесины, и смолы. Для детей можно замариновать курицу, так, чтобы она была полезная и питательная.
Для приготовления нам понадобиться:
Мясо порезать на средние кусочки. Сложить в емкость с крышкой.
Лук режим колечками по три-четыре миллиметра.
Наливаем пол-литра жирного кефира не меньше 3.5%, количество кефира должно быть такое, чтобы мясо было покрыто.
Выдавить в мясо один лимон через сито, чтобы не попали косточки, они горькие. Хорошо перемешать все составляющие.
Добавить лук, еще раз помешать, но аккуратно, чтобы не поломать луковые колечки.
Закрываем емкость с шашлыком крышкой. Отставляем в холодильник мариноваться на ночь. За это время мясо станет мягким и сочным.
Готовим шашлык обычным способом на костре. Старайтесь для детей не зажаривать мясо до черной корочки. Для этого чаще переворачивайте шашлык.
Как замариновать куриный шашлык в майонезе с луком
Курица, замаринованная в майонезе с красным луком будет мягкой и нежной. Майонез — это не что иное как подсолнечное масло и яйцо. Пропитывая мясо, подсолнечное масло насыщает сухое диетическое куриное мясо недостающим жиром.
Для приготовления нам понадобится:
Замаринуем курицу. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску.
Туда же добавляем майонез, соль и перец. Для придания дополнительного аромата можно добавить сладкую паприку.
Учтите, что шашлык готовится детям, поэтому добавлять красный жгучий перец, не следует. Пищеварительная система маленьких детей не подготовлена к такому испытанию.
В мясо выдавливаем чеснок. Ставим мясо в прохладное место на несколько часов лучше на всю ночь.
Нарезаем красный лук кусочками, помидорки черри не разрезаем.
На шпажки нанизываем мясо, чередуя его с помидорами черри, и кусочками лука.
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через пол часа переворачиваем мясо и дожариваем еще 15 минут.
Курица в соевом соусе, запеченная в банке
В соевом соусе уже содержится довольно большое количество соли, поэтому не пересолите блюдо на этапе маринования.
Для приготовления нам понадобиться:
Маринуем курицу. Порезанное на фрагменты мясо складываем в глубокую миску, солим и перчим.
Добавляем порезанный на пластинки чеснок.
Добавляем соевый соус в нужном количестве.
Оставляем в теплом месте на пол часа.
Нанизываем мясо на шпажки. На каждую шпажку поместится от 3 до 5 кусков.
Банку берем на 1.5 л. На дно банки кладём порезанный лук. Нанизываем на шпажки мясо. Шпажки с мясом укладываем в банку. В одну банку поместится около 4 шпажек.
Закрываем горлышко банки фольгой. Ставим в духовку, которую разогреваем постепенно до 200 градусов на 50 минут. Если детей на пикнике будет много, то и шашлыка нужно приготовить много.
Шашлык из курицы с овощами в рукаве для запекания
Мясо будет хорошо усваиваться если его кушать вместе с овощами. Однако овощи на костре или на гриле детям до трех лет также не рекомендуется. Поэтому советую приготовить курицу с овощами в духовке для ваших детей.
Для приготовления вам понадобиться:
Подготовим маринад для курицы и овощей. В глубокую миску влить растительное масло, соль, перец, паприку.
Курицу разделать, отделить крылья, спинку, окорочка и филе. Для приготовления возьмем филе и окорочка. Которые разделим на довольно крупные порционные кусочки.
Обмакиваем или поливаем каждый кусочек мяса маринадом. Отставляем в сторону.
Овощи режим. Кабачки режим на колечки.
Морковь тоже режим на кружочки.
Картофель лучше взять молодой и порезать на дольки.
В оставшийся маринад добавить три столовых ложки растительного масла и обвалять овощи.
Отмерить нужную длину рукава. С одной стороны, завязать рукав ниткой. Засыпать овощи, равномерно их распределить по дну пакета.
Мясо разложить среди овощей. Запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Классический рецепт куриного шашлыка с уксусом
В классическом варианте маринования любого мяса присутствует какая-нибудь кислота. Например, уксус, лимон или помидоры. В начале лета хороших помидоров не найти, на лимоны у детей может быть аллергия, а вот уксус подходящий вариант. Вы можете варьировать количество уксуса для маринада, и он не причинит детскому организму вреда. А вот мясо станет мягким, мышечные волокна разрыхлятся под действием уксусной кислоты.
Для приготовления нам понадобится:
Подготовить курицу. Очистить бедрышки от кожи, она не подойдет для приготовления шашлыка. Порезать на не крупные кусочки.
Лук очистить и порезать на кольца. Перемешать лук с мясом. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить растительное масло – оно добавит мясу мягкость.
Влить уксус. Хорошо все перемешать немного, отжимая мясо. Жарьте шашлык на костре или в духовке на шпажках.
Для духовки соблюдайте следующий режим — 180-200 градусов на 20-30 минут, перевернуть шашлык и жарить еще 15 минут. Не допускайте слишком поджаристой корочки на мясе.
Шашлык из куриного филе на мангале с овощами
Быстрый шашлык на шпажках из курицы, если вам уже надо ехать на природу, а приготовить заранее шашлык вы забыли.
Для приготовления нам понадобится:
Из филе с одной курицы получиться три шпажки с шашлыком. Для одного ребенка вполне достаточно.
Режим курицу на маленькие кусочки.
Добавляем столовую ложку растительного масла.
Следующий ингредиент – это соевый соус. Качественный соевый соус.
И последний этап – это крахмал. Все хорошенько перемешиваем.
К слову сказать, соевый соус несет в себе столько полезных компонентов, что переоценить его полезные свойство вряд ли возможно.
Для маринования достаточно 10-15 минут.
Для приготовления шашлыков из куриного филе можно использовать гриль или в его отсутствие духовку.
Для гриля достаточно держать мясо 10 минут.
Для приготовления в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
На гриле очень хорошо готовятся овощи, которые у вас есть. Помидоры и кабачки, а также баклажаны и сладкий перец.
Шашлычок на шпажках без майонеза на сковороде
При желании куриные шашлыки можно приготовить просто на сковороде. Для маринада используем только оливковое масло и паприку.
Для приготовления нам понадобиться:
Мясо режим на маленькие кусочки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 столовые ложки паприки. Перемешиваем и хорошенько вбиваем в мясо.
Наливаем оливковое масло в мясо.
Оставляем мариноваться 30 минут.
Нанизываем мясо на шпажки.
Сковороду разогреваем вливаем на дно 3 столовые ложки растительного масла. Выкладываем шашлычки на сковороду. Жарим с каждой стороны до появления золотистой корочки. Накрываем крышкой еще на 15-20 минут.
Надеюсь рецепты куриных шашлычков пригодятся вам и вашим детям. Хорошего пикника и приятного аппетита!
Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки
Легкая 5 мин. 8 порц.
Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.
Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком
Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке
Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество соевого соуса и переливаем его в небольшую тарелку.
Шаг 2. Руками выжимаем из лимона немного свежего сока. Следим, чтобы в жидкость не попали косточки.
Шаг 3. Отправляем лимонный сок в тарелку с соевым соусом. Сюда же вливаем и растительное масло.
Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, продавливаем их в заготовку, используя специальный пресс.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматный соевый маринад и используем его для приготовления курицы.
Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом
Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соевый соус выливаем в небольшую глубокую тарелку.
Шаг 2. Мед прогреваем на паровой бане и сразу же переливаем в соевый соус. Если продукт изначально был жидким, то процедуру с нагреванием можно пропустить.
Шаг 3. Размешиваем продукты, пока мед полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем немного горчицы.
Шаг 4. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его в тарелку с содержимым.
Шаг 5. Добавляем по вкусу соль, но можно обойтись и без нее, так как соевый соус даем необходимый соленый вкус.
Шаг 6. Размешиваем готовый маринад и используем по назначению! Такого количества ароматного продукта хватит на один килограмм курицы.
Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?
Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления маринада. Определяем нужное количество специй.
Шаг 2. Сухие ингредиенты погружаем в небольшую глубокую тарелку и тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Сюда же добавляем соевый соус, сок лимона, яблочный уксус и растительное масло.
Шаг 4. Перемешиваем массу до однородного состояния. Жидкие продукты должны хорошо прокраситься специями.
Шаг 5. Ароматный маринад для приготовления курицы гриль готов. Используйте его в дальнейшем кулинарном процессе.
Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей
Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшую глубокую посуду выкладываем две ложки горчицы. Можно использовать зерновую или классическую. Дополняем продукт лимонным соком.
Шаг 2. Далее вливаем в заготовку нужное количество соевого соуса. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Дополняем массу растительным маслом. Дополнительных специй не потребуется, смесь и так выйдет достаточно пикантной.
Шаг 4. Ложкой тщательно вымешиваем содержимое. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
Шаг 5. Ароматный и в меру острый маринад для курицы готов. Используйте его для вашего домашнего блюда.
Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом
Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем луковицы от шелухи. Одну режем тонкими полукольцами, другую – небольшими кусочками.
Шаг 2. В чашу блендера погружаем кусочки репчатого лука, майонез и аджику.
Шаг 4. Далее опускаем в массу тонкие полукольца репчатого лука.
Шаг 5. Кусочки куриного мяса накрываем готовым майонезным маринадом. Сюда же добавляем измельченную петрушку.
Шаг 6. Размешиваем заготовку и маринуем курицу нужное время.
Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?
Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Головку чеснока полностью очищаем от шелухи. Разделяем продукт на зубчики.
м2. Каждый зубчик старательно измельчаем ножом. Можно использовать пресс. Молотый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку.
Шаг 3. Заливаем чесночную массу указанным количеством горчичного масла. Размешиваем содержимое.
Шаг 4. Сюда же добавляем по чайной ложке черного и красного перца.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматную чесночную смесь и используем ее для обмазывания курицы. Готово!
Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой
Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Из половинки лимона снимаем немного цедры при помощи терки. Также можно отжать одну чайную ложку сока.
Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их ножом.
Шаг 3. Сливочное масло разламываем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом.
Шаг 4. В сливочную массу погружаем цедру, сок, измельченный чеснок, соль и молотые перцы. Тщательно вымешиваем продукты.
Шаг 5. Маринуем курицу в приготовленном сливочном маринаде и после обжариваем ее до золотистого румянца.
Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке
Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество столового уксуса и размешиваем его с холодной водой.
Шаг 2. Переливаем уксусную смесь в удобную посуду и посыпаем ее солью, черным молотым перцем и сухой горчицей. Размешиваем до однородности.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи, а после измельчаем его ножом.
Шаг 4. Погружаем мелко порезанный лук в уксус со специями.
Шаг 5. Вливаем в массу две ложки растительного масла. Старательно вымешиваем продукты и используем для маринования курицы.
Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?
Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужное количество всех ингредиентов по списку. Столовый уксус можно сразу размешать с небольшим количеством холодной воды.
Шаг 2. Смешиваем соль со всеми ингредиентами до однородности.
Шаг 3. Из апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем немного сока. Будет достаточно 1-2 столовых ложки.
Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем кетчуп с цедрой, апельсиновым соком, уксусом и сухими специями.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем маринад и используем его для выпекания курицы в рукаве. Готово!