маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты

Сколько жарить курицу на гриле электрическом?

маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. lazy placeholder. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты фото. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты-lazy placeholder. картинка маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. картинка lazy placeholder. Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. lazy placeholder. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты фото. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты-lazy placeholder. картинка маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. картинка lazy placeholder. Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. lazy placeholder. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты фото. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты-lazy placeholder. картинка маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. картинка lazy placeholder. Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. lazy placeholder. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты фото. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты-lazy placeholder. картинка маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. картинка lazy placeholder. Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.

Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.

Гриль бывает разный: сковорода, тены в духовке или в микроволновой печи, аэрогриль, барбекюшница.

Но в любом из них можно сделать вкусное и полезное филе.

Куриное филе на гриле – общие принципы приготовления

Филе для гриля можно использовать чистое либо с кожей. Его можно запекать целым куском, разрезать на пластины, готовить небольшими кусочками. Часто из филе на гриле делают шашлык, используя продукт самостоятельно или в сочетании с овощами, грибами и даже фруктами.

Перед закладкой филе на гриль его обязательно маринуют либо просто натирают специями. Замечательно сочетается с курицей сок лимона, горчица, разные виды перца и чеснок. Часто используют ароматный тмин, розмарин, соевый соус. А чтобы придать белому мясу сочности, курицу смазывают небольшим количеством растительного масла.

Время приготовления филе по большей части зависит от используемого агрегата и может колебаться от нескольких минут до получаса. Но в любом случае очень важно не передержать курицу, иначе она станет невкусной и сухой.

Куриное филе на электрогриле: рецепт с розмарином

Для готовки необходимо:

маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. lazy placeholder. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты фото. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты-lazy placeholder. картинка маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. картинка lazy placeholder. Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.

маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. lazy placeholder. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты фото. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты-lazy placeholder. картинка маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. картинка lazy placeholder. Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.

Рецепт 7: Куриное филе на гриле в микроволновке

Во многих микроволновых печах есть встроенный гриль, но кто им пользуется? На самом деле это очень удобная вещь. И приготовление куриного филе на гриле не займет более 15 минут. Лучше использовать куриное филе с кожей, блюдо будет сочней.

Ингредиенты

• 1 ч. л. приправ для курицы;

Приготовление

1. Берем емкость для микроволновой печи и наливаем в нее масло, добавляем специи для курицы и перемешиваем. Лучше использовать стеклянную и неглубокую плошку.

2. Обмазываем филе смесью. Обычно в приправах уже есть соль. Но если ее мало, то добавляем еще.

3. Оставляем филе минут на 20.

4. Теперь ставим в микроволновую печь, устанавливаем СВЧ и гриль. Готовим 15 минут. Периодически нужно нажимать паузу, открывать дверцу и переворачивать.

Куриное филе на электрогриле с добавлением лимонной цедры

маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. lazy placeholder. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты фото. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты-lazy placeholder. картинка маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. картинка lazy placeholder. Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.

Пошаговые рекомендации к приготовлению курицы в электрогриле

В этом видео можно узнать замечательный рецепт картофельно гарнира к курице на гриле.

Куриное филе на электрогриле с соевым соусом

В этом рецепте не предполагается использование соли, так как соевый соус отличается выраженным соленым вкусом, который активно вбирает в себя нежное мясо птицы.

Для готовки куриного филе с соевым соусом на гриле понадобится:

маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. lazy placeholder. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты фото. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты-lazy placeholder. картинка маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. картинка lazy placeholder. Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.

Как готовить блюдо в электрогриле?

маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. lazy placeholder. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты фото. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты-lazy placeholder. картинка маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. картинка lazy placeholder. Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.

В качестве гарнира к описанным блюдам, приготовленным на электрогриле, подойдет отварной рис, пюре, овощи на гриле или на пару. Если есть желание снизить калорийность блюда, требуется снизить количество используемого растительного масла. В некоторых случаях его можно заменить кефиром, соевым соусом. Если было принято решение использовать соевый соус, от соли стоит отказаться, чтобы блюдо не было пересоленным. Также дополнительно к каждому рецепту можно добавлять любимые специи и травы, которые дополнят и раскроют вкус мяса.

Куриное филе по-китайски: вкусные, сочный рецепты.

Запеченные в духовки куриные грудки с картофелем: сочные рецепты на каждый день.

Куриная грудка на гриле

маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. lazy placeholder. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты фото. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты-lazy placeholder. картинка маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. картинка lazy placeholder. Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.

• куриная грудинка (филе) – 3 шт.; • лимонный сок – 1,5 ст. л.; • оливковое масло – 3,5 ст. л.; • чеснок – 1 зубчик; • розмарин – 1 веточка; • сушеный перец чили (хлопья) – 0,5 ч. л.; • парика – по вкусу; • морская соль – по вкусу; • черный молотый перец – по вкусу; • зелень.

делаем маринад: смешиваем сок лимона, оливковое масло, перец чили, паприку, размельченный розмарин и чеснок. Грудку отбиваем, перчим. Заливаем мясо маринадом и ставим в холодильник на 1 час. По истечению времени, достаем курицу из маринада и промачиваем бумажным полотенцем. Гриль разогреваем до средней температуры. Раскладываем грудку на решетку и посыпаем солью. Жарим около 2-3 минут. Затем немного убавляем жар и жарим еще 7 минут. Подаем к столу сразу же, притрусив блюдо измельченной зеленью.

Куриные крылышки, жаренные на гриле

кладем крылышки в миску, туда же добавляем мед, горчицу, соль и перец, поливаем апельсиновым соком. Хорошо перемешиваем, втирая маринад в крылья. Выкладываем на гриль, при этом крышку не закрываем. Каждые 3 минуты переворачиваем куриные крылышки с одной стороны на другую, чтобы получить равномерно румяную корочку. Жарим мясо в течении 20-25 минут. Подаем к столу с соусом или кетчупом.

Куриные ножки на гриле

маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. lazy placeholder. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты фото. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты-lazy placeholder. картинка маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. картинка lazy placeholder. Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.

• куриные ножки – 12 штук; • чеснок – 2 зубчика; • мед – 1 ч. л.; • соевый соус – 2 ст. л.; • горчица крупнозернистая – 1 ст. л.; • лимон – 1 шт.; • черный молотый перец – по вкусу.

Как подготовить куриное мясо?

Размороженная птица обычно становится жесткой и не сочной при приготовлении. Поэтому следует выбирать для готовки свежее мясо.

Если вы все же решили использовать замороженную курицу, то подготовка начинается за день до ужина, независимо от того, используете ли вы бедра, грудку или целую птицу. Лучше всего разморозить птицу медленно в холодильнике. Так готовое мясо будет мягким и вкусным.

Как мариновать курицу?

Маринование курицы придает ей аромат и сохраняет влажность во время приготовления. Чтобы замариновать курицу, вам нужно приготовить маринад с использованием воды, соли и большого количества приправ; затем залейте смесью курицу. Мариновать курицу нужно с учетом ее веса — 1 кг курицы нужно настаивать не менее 40 минут, а частям птицы в 2 кг нужно дать пропитаться примерно 2 часа в холодильнике.

Рецепт знаменитого итальянского маринада:

Смешайте в глубокой емкости 2 измельченных зубчика чеснока, сухую горчицу и такие специи, как орегано, красный перец, базилик, готовая приправа барбекю. В эту же смесь влейте половину стакана винного уксуса. Выбор стоит остановить на красном уксусе. В маринад добавьте оливковое масло или рапсовое. Смесь нужно постоянно помешивать.

Рецепт простого маринада с лимонным соком:

Из половинки лимона выдавите сок и смешайте его с розмарином, 1 чайной ложкой сухой паприки и чесноком. В смесь добавьте 150 мл оливкового масла. Заправку тщательно перемешайте.

Маринад оставьте настаиваться на минут 20. Позже обмажьте мясо полученной смесью, предварительно переложив его в глубокую емкость. Поставьте миску в холодильник на несколько часов.

Источник

Как мариновать курицу для гриля

маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. zamar kuricu. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты фото. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты-zamar kuricu. картинка маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. картинка zamar kuricu. Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.

Курица-гриль – одно из самых популярных блюд на даче и на пикнике. Один из секретов вкусного кушанья, приготовленного на гриле, – это удачно выбранный маринад. Он не только придает мясу определенный оттенок вкуса, но и делает его мягче. Рецептов соуса для курицы очень много, он может быть сухим и жидким, пикантным и нежным.

Общие советы по маринованию кур для гриля

Цыпленок в идеале не должен быть замороженным, лучше покупать охлажденного, в таком случае мясо получится сочным.

Перед маринованием куриную тушку нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, затем так же тщательно обтереть бумажным полотенцем, чтобы она стала сухой.

Мариновать курицу удобно в полиэтиленовом пакете. Этот способ имеет преимущества: он прост и всегда доступен, в нем курица максимально пропитается, посторонний привкус исключается.

Куриное мясо мягкое само по себе, мариновать можно всего 1 час в холодильнике. Если увеличить время до пяти часов, а еще лучше оставить на ночь, то вкус будет более насыщенным, а мясо нежнее.

Если в составе маринада есть соевый соус, важно не пересолить, поскольку соус соленый.

Чтобы цыпленок не получился сухим и жестким, солить его лучше в конце приготовления, тогда соль не вытянет влагу.

К куриному мясу подходят самые разные ингредиенты. Это могут быть прованские травы, чеснок, цитрусовые, мед, лук, перец, йогурт, укроп, вино, ананас, имбирь и многое другое, на любой вкус.

Если вы не знаете, как замариновать курицу для гриля, воспользуйтесь готовыми рецептами.

Рецепты маринадов

Маринад для курицы классический

Для его приготовления потребуется сок половинки лимона, столовая ложка рафинированного подсолнечного или оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, два лавровых листика и соль крупного помола (можно взять морскую). Курица готовится целиком. Тушка натирается смесью и маринуется двое суток. Если курица не бройлерная, можно положить ее под гнет, чтобы она стала более мягкой.

С тимьяном и цедрой лимона

Выдержанная в таком маринаде курица получается очень ароматной. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

Чеснок раздавить чеснокодавкой, влить масло, сок лимона, положить натертую на терке цедру, соль, перец и измельченный тимьян. Курицу распластать и отбить, чтобы она получилась максимально плоской. Обмазать ее маринадом, поместить в контейнер, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. zamar kuricu 2. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты фото. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты-zamar kuricu 2. картинка маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. картинка zamar kuricu 2. Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.

По-китайски

В его основе – традиционный соевый соус. На четверть стакана соуса потребуется:

Все компоненты поместить в блендер, очень хорошо перемешать и обмазать тушку или куски курицы.

С горчицей

На стакан оливкового масла нужно взять полстакана сока лимона, 2 столовые ложки горчицы дижонской и чайную ложку соли. Все компоненты тщательно перемешать и обмазать смесью тушку цыпленка.

маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. zamar kuricu 3. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты фото. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты-zamar kuricu 3. картинка маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. картинка zamar kuricu 3. Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.

По-итальянски

На четверть стакана оливкового масла потребуется 2 чайные ложки уксуса, 1 столовая ложка приправы итальянской, 1 чайная ложка орегано, мелко порубленный чеснок и соль по вкусу. Все ингредиенты смешать блендером и обработать смесью куски цыпленка или целую тушку.

По-восточному

Ингредиенты для маринада:

Масло растительное соединить с перчиком чили и нагреть, далее добавить нарезанный тонкими кольцами лук и тушить одну минуту, затем добавить мелко нарубленный (или натертый) чеснок и тушить еще минуту. В отдельной миске смешать соевый соус с водой и лимонным соком и вылить в тушеный лук, довести смесь до кипения и потомить в течение примерно трех минут. Полученный соус остудить, залить им курицу, покрыть и поставить в холодильник на час.

Чесночный

Измельченный чеснок растереть с солью, соединить с перцем, лимонным соком и карри. Смазать тушку цыпленка полученной смесью внутри и снаружи и дать постоять 2 часа. Замаринованную курицу можно отправить на гриль.

маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. zamar kuricu 4 0. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты фото. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты-zamar kuricu 4 0. картинка маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. картинка zamar kuricu 4 0. Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.

По-русски 1

Промытого и обсушенного цыпленка натереть внутри и снаружи солью и перцем. Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Смешать горчицу, сметану и зелень и залить соусом тушку птицы.

По-русски 2

Курицу нарезать порционными кусками, сложить в емкость, добавить вино, нарезанный кольцами лук, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 30 минут.

С апельсиновым соком

Курицу нарезать на куски, натереть их солью с перцем, сложить в миску. Нарезать кольцами репчатый лук, отправить его к курице и залить все это апельсиновым соком. Оставить на 45 минут мариноваться.

маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. zamar kuricu 5. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты фото. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты-zamar kuricu 5. картинка маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. картинка zamar kuricu 5. Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.

Маринад для куриных крылышек

Соединить соевый соус с хересом, добавить специи и перемешать. Куриные крылья залить полученной смесью, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Перед обжариванием достать крылья из маринада и дать стечь.

Пряный маринад для крылышек

Чеснок измельчить, смешать с маслом и соевым соусом. Крылышки вымыть, осушить, натереть солью, поместить в емкость, залить маринадом и дать настояться в холодильнике полчаса.

Для приготовления масла чили потребуется полстакана растительного масла и чайная ложка перца чили. Перемешать компоненты и оставить на полчаса настаиваться.

Острый

Все приправы смешать и натереть этой сухой смесью куски курицы, затем сбрызнуть соком лимона, и можно сразу обжаривать.

По-мексикански

Куриные ножки натереть крупной солью. Смешать кетчуп, воду, лимонный сок, сахар, перец и сельдерей. Ножки положить в подходящую емкость и залить полученной смесью.

маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. zamar kuricu 6. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты фото. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты-zamar kuricu 6. картинка маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. картинка zamar kuricu 6. Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.

С кефиром

Смешать кефир, имбирь, сок лимона, специи и соль. Куриные грудки порезать на куски, залить приготовленной смесью и оставить на 8 часов.

С майонезом

Вымыть куриные голени, обсушить их, натереть крупной солью и молотым перцем, дать постоять примерно четверть часа. Затем залить кусочки майонезом, выложить туда же лук, нарезанный широкими кольцами, и убрать на 10-12 часов в холодильник.

маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. zamar kuricu 7. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты фото. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты-zamar kuricu 7. картинка маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. картинка zamar kuricu 7. Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.

С яблочным уксусом и помидорами

Все компоненты будущего маринада смешать и натереть полученной смесью куски курятины. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче и нежнее оно в итоге получится.

По-гречески

Оливковое масло смешать с йогуртом, орегано, черным перцем, давленым чесноком и солью, перемешать. Добавить 2 стол. ложки лимонного сока, натертую лимонную цедру, все перемешать и в конце положить измельченную петрушку. Целую курицу поместить в пакет и залить полученной смесью. Пакет как следует закрутить и закрепить, чтобы в него не попадал воздух, и подержать в холодильнике 30 минут.

Маринад-глазурь

маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. zamar kuricu 8. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты фото. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты-zamar kuricu 8. картинка маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. картинка zamar kuricu 8. Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.

Свежий имбирный корень очистить и натереть на мелкой терке, соединить его с соевым соусом, жидким медом, специями и мелко порубленным чесноком, хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь, нагревать до закипания и кипятить пять минут, затем остудить. Курицу уложить в форму, смазать получившейся глазурью, покрыть фольгой и отправить запекаться. Через 15 минут смазать еще раз, продолжать смазывать каждые пять минут, пока не будет готова.

Маринадов для курицы гриль очень много, и каждый хорошо по-своему. Если хочется сделать попроще и побыстрее, нужно использовать проверенный временем рецепт: растительное масло и традиционные специи, и он не подведет.

Источник

Грудка гриль – вкус и запах летнего пикника. Рецепты маринадов и способы приготовления грудки гриль в домашних условиях: пошагово

маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. information items 20476. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты фото. маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты-information items 20476. картинка маринад для куриной грудки на гриле электрическом рецепты. картинка information items 20476. Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.

Грудка гриль – не самый полезный способ приготовить мясо, но иногда так хочется побаловать себя и своих близких, при этом, не опасаясь набрать лишние килограммы.

На гриле можно готовить утиную, куриную или грудку индейки.

Грудка гриль – основные принципы приготовления

Перед приготовлением обязательно замаринуйте мясо.

Маринад готовят на основе соевого соуса, кисломолочных продуктов, майонеза или сметаны. В него добавляют мед, зелень, специи, лимон и пряные травы. Маринад перемешивают и опускают в него мясо. Мариновать мясо нужно как минимум полчаса.

Чтобы грудка получилась нежнее, слегка отбейте ее молоточком.

Маринованное мясо выкладывают на сковороду или решетку гриль и обжаривают с двух сторон до румяности. Зажаривать можно как в духовке, так и на углях.

Рецепт 1. Грудка гриль на углях

Ингредиенты

700 г грудок цыпленка-бройлера;

щепотка молотого перца;

70 г густой сметаны или майонеза;

Способ приготовления

1. Грудки отделите от костей, помойте и обсушите салфетками бумажными. Выложите целые грудки в миску, добавьте майонез и раздавленный чеснок, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Поставьте на десять минут в холодильник.

2. Разожгите костер и дождитесь, пока дрова прогорят. Разровняйте угли. Грудки выложите на решетку.

3. Обжарьте грудки на углях с двух сторон. Общее время приготовления составляет около 15 минут. Переложите грудки на тарелку, остудите и нарежьте толстыми ломтями.

Рецепт 2. Утиная грудка гриль

Ингредиенты

по 20 г морской соли и сушеного чеснока;

30 мл бальзамического уксуса;

Способ приготовления

1. Утиные грудки промойте, на кожице сделайте надрезы, при этом мясо не должно быть затронуто. Со стороны кожи присыпьте грудки жгучим перцем, солью и специями. Оставьте мясо на 20 минут.

2. Приправьте грудку с другой стороны так же, как и со стороны шкурки. Полейте бальзамическим уксусом. Обжарьте на сковороде гриль, постоянно переворачивая, примерно 20 минут. Поджариться должна только кожица, а грудка полностью дойти до готовности.

Рецепт 3. Острая куриная грудка гриль

Ингредиенты

соус соевый – 75 мл;

375 г грудки курицы;

масло оливковое – 25 мл;

Способ приготовления

1. В глубокой посуде смешайте соевый соус с оливковым маслом, пастой-чили и саке. Добавьте измельченный на чеснокодавилке чеснок. Перемешайте.

2. Грудки курицы очистите от излишков жира и кожи. Помойте и обсушите одноразовыми полотенцами. Переложите в приготовленный маринад, перемешайте, чтобы он равномерно покрыл мясо, и отправьте на час в холодильник.

3. Разогретую решетку гриль смажьте оливковым маслом. Маринованные грудки выложите на решетку и жарьте с каждой стороны по семь минут. Немного остудите и нарежьте крупными ломтями.

Рецепт 4. Грудка индейки на гриле

Ингредиенты

2 кг грудки индейки;

65 мл оливкового масла;

по щепотке аниса, паприки и мускатного ореха;

по две щепотке черного перца, молотой кинзы и сухой горчицы;

морская соль – 10 г;

5 г коричневого сахара.

Способ приготовления

1. Грудки индейки помойте и обмокните одноразовыми полотенцами.

2. Смешайте очищенный и мелко порубленный чеснок с кинзой, солью, черным перцем, мускатным орехом, анисом, горчицей, паприкой и коричневым сахаром. Влейте оливковое масло и еще раз хорошенько смешайте.

3. Полученной смесью натрите грудки индейки и оставьте в холодильнике на 8 часов. Достаньте промаринованную курицу. Скрутите их в плотный рулет и обвяжите шпагатом.

4. Выложите на решетку гриля грудки, закройте крышкой и жарьте пару часов. Периодически переворачивайте. Температура под крышкой должна быть 140 С. Снимите грудки с решетки, накройте и дайте постоять еще четверть часа. Порежьте ломтями. Подавайте с гарниром или просто на ломтике хлеба.

Рецепт 5. Грудка гриль под соусом чили

Ингредиенты

полтора стакана соуса чили;

красный винный уксус – 125 мл;

чеснок – две дольки;

Способ приготовления

1. В глубокой мисочке смешиваем соус чили с горчицей, уксусом и очищенным и измельченным через пресс чесноком. Стакан соуса откладываем, накрываем и ставим в холодильник. Он нам понадобится для смазывания мяса.

2. Грудки моем и обсушиваем. Приподнимаем кожу, чтобы получилось подобие кармана. Под кожу вкладываем часть маринада. Оставшимся маринадом обмазываем все грудки. Перекладываем в глубокую посуду, накрываем пленкой пищевой, и ставим на час в холодильник.

3. Решетку гриля смазываем. На нее выкладываем грудки курицы кожицей вниз. Жарим на непрямом огне с обеих сторон, по 20 минут на каждой. Периодически смазываем маринадом.

Рецепт 6. Куриная грудка гриль под сливочным соусом

Ингредиенты

120 г грудок курицы;

по 10 мл подсолнечного и оливкового масла;

перец и морская соль.

Способ приготовления

1. Помойте и обсушите грудки. Обрежьте кожицу и лишний жир. Каждую грудку разрежьте вдоль пополам. Смешайте мед с оливковым маслом, поперчите и посолите. Обмажьте грудки полученным маринадом и оставьте на час.

2. Маринованную грудку обжарьте с двух сторон, по три минуты на каждой.

3. Сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте сливки, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Приправьте все чесночным порошком и свежемолотым перцем. Прогрейте соус до загустения.

4. Грудки выложите на тарелку и полейте сверху сливочным соусом.

Рецепт 7. Куриные грудки гриль с сыром

Ингредиенты

250 мл соуса «Барбекю»;

четыре грудки курицы.

Способ приготовления

1. Мясо хорошо моем под краном. Удаляем излишки жира и кожу. Салфетками обсушим. С одной стороны делаем надрез, чтобы получился небольшой кармашек.

2. Сыр нарезаем ломтями. В каждый надрез вкладываем ломоть сыра и закрепляем края зубочистками или деревянными шпажками.

3. Духовку включаем в режим «Гриль» и жарим грудки с сыром при температуре 180 С. Расстояние от нагревательного элемента должно быть сантиметров 15. В процессе выпекания смазываем грудки соусом «Барбекю». Через десять минут переворачиваем и жарим столько же времени.

Рецепт 8. Утиные грудки гриль

Ингредиенты

молотый перец черный;

утиные грудки с кожей – три шт.;

100 мл соуса соевого;

чеснок – три дольки;

масло оливковое – 30 мл;

50 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Промываем и слегка обсушиваем утиные грудки. Делаем надрезы на коже, при этом стараемся не задеть мясо, чтобы оно не потеряло соки во время приготовления.

2. В глубокой посуде смешаем оливковое масло с соевым соусом, добавим мелко нарубленный чеснок, тростниковый сахар и перец молотый. Перемешиваем и опускаем в него мясо. Маринад должен равномерно покрывать всю поверхность грудок. Оставляем в холодильнике на час.

3. Выкладываем грудки шкурой вниз на разогретую решетку. Устанавливаем ее на мангал и жарим, пока шкура не подрумянится. Переворачиваем и держим мясо на огне еще три минуты.

4. Снимаем мясо, обмакиваем его в маринад и отправляем снова на решетку, шкуркой вниз. Вытапливаем, как следует жир и переворачиваем. Держим минут пять. Затем держим по три минуты на ребре. Выкладываем на разогретую тарелку и нарезаем толстыми ломтями.

Рецепт 9. Грудка гриль, фаршированная шпинатом

Ингредиенты

4 половинки грудки курицы;

55 мл масла оливкового;

280 г замороженного шпината;

треть стакана вяленых помидоров;

щепотка сушеного перца чили;

пучок свежего базилика;

Способ приготовления

1. Разогреваем гриль до средне-высокой температуры. Маслом смазываем решетку.

2. Филе курицы промываем и просушиваем. В каждой грудке делаем глубокий надрез. Должен получиться кармашек. Делайте это осторожно, чтобы не прорезать мясо насквозь. Грудки солим и перчим как снаружи, так и внутри карманов.

3. Выкладываем в миску шпинат и размораживаем. Вяленые помидоры нарезаем полосками и добавляем к шпинату. Сюда же кладем измельченный лук-шалот, сырную стружку, базилик и раздавленный чеснок. Хорошенько перемешиваем до однородности.

4. Ветчину нарезаем ломтиками. В каждый разрез кладем по ломтику ветчины и начиняем шпинатной массой. Разрез скрепляем зубочистками.

5. Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Каждую грудку окунаем в лимонный сок, после чего смазываем маслом оливковым. Со всех сторон солим и перчим.

6. Выкладываем грудки на решетку, накрываем крышкой и жарим по пять минут с каждой стороны. Достаем, слегка остужаем и нарезаем поперек ломтями.

Рецепт 10. Грудки гриль в чесночном маринаде

Ингредиенты

соль крупная и перец;

две дольки чеснока;

половина стручка перца жгучего.

Способ приготовления

1. Чистим и произвольно измельчаем чеснок и луковицу. Жгучий перец промываем, удаляем семена и нарезаем маленькими кусочками. Все перекладываем в емкость блендера, перчим, солим и добавляем сок из половины лимона. Перебиваем все до однородности и перекладываем в тарелку.

2. Грудки моем под краном, обмакиваем одноразовым полотенцем и отправляем в тарелку с маринадом. Перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл мясо, и ставим на полчаса в холодильник.

3. Вынимаем курицу из маринада и раскладываем на решетки гриля. Обжариваем до румяности с обеих сторон. Подаем со свежим овощным салатом.

Рецепт 11. Грудка гриль с травами

Ингредиенты

соль морская и черный перец;

две куриные грудки;

по половине пучка свежего тимьяна и петрушки;

40 мл оливкового масла;

Способ приготовления

1. Промойте грудки и срежьте пленки и излишки жира. Обмокните их салфетками. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.

2. В глубокую емкость выжмите сок из половины лимона, влейте к нему оливковое масло, добавьте чеснок и измельченную зелень. Выложите подготовленные грудки в маринад и поставьте в холодильник на час.

3. Разогрейте решетку гриля и выложите на нее маринованные грудки. Обжарьте мясо на умеренном огне в двух сторон. Держите на огне по три минуты. Снимите с гриля, оставьте минут на пять, и подавайте, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Рецепт 12. Грудка гриль в маринаде из манго

Ингредиенты

рафинированное масло растительное;

половина стакана чатни из манго;

6 половинок куриной грудки на кости;

50 г дижонской горчицы.

Способ приготовления

1. Включаем гриль, чтобы он разогрелся до средней температуры. Растительным маслом смазываем решетку.

2. В глубокой тарелке соединяем херес с горчицей, чатни манго и приправляем карри.

3. Выкладываем на решетку гриля грудки и обжариваем, постоянно смазывая маринадом. Готовим мясо 15 минут. Грудки подаем с овощами, нарезав их ломтиками.

Рецепт 13. Грудка гриль с овощами

Ингредиенты

60 мл соевого соуса;

1 болгарский перец;

300 г грудки курицы;

30 мл масла подсолнечного;

Способ приготовления

1. Грудку промойте под краном, срежьте пленки и шкурку и обмокните салфетками.

2. Масло подсолнечное смешайте с соевым соусом и приправами. Выложите в маринад грудку, обмокнув в него мясо со всех сторон. Отправьте на час в холодильник.

3. Обжарьте мясо на разогретом гриле до готовности. Овощи почистите, нарежьте тонкими ломтями и приготовьте на гриле. Грудку снимите, слегка остудите и порежьте небольшими кусками. Подавайте с овощами, приготовленными на гриле.

Грудка гриль – советы и хитрости от шеф-повара

Добавьте в маринад лимонную цедру, она придаст грудке особый аромат и слегка терпкий вкус.

Обжаривать грудку лучше на углях, которые уже слегка перегорели, чтобы мясо не подгорало.

Решетку обязательно смазывайте маслом, чтобы мясо качественно прожарилось.

Если готовите на углях, добавьте в огонь немного соли, чтобы капающий жир не загорался.

Грудку можно завернуть в фольгу, тогда она получится еще сочнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *