маринад для говяжьего сердца на шашлык
Шашлык из говяжьего сердца
Если у вас есть желание удивить родных или гостей чем-то необычным, приготовьте им шашлык из говяжьего сердца. С приготовлением этого блюда справится любая хозяйка, но к мангалу все же лучше поставить опытного человека. Мясо получается интересным по вкусу, несмотря на то, что маринад используется достаточно обычный. Такой оригинальный шашлык наверняка запомнится и вам, и вашим гостям.
При приготовлении шашлыка из любого мяса важно соблюдать поэтапные рекомендации. Так, к примеру, к использованию соли, точнее, к тому, когда ее лучше добавлять в мясо, многие относятся неоднозначно. Одни считают, что солить будущий шашлык перед самим приготовлением – это совершенно неправильно, другие же и вовсе стараются мясо не солить. Что качается добавления соли в конце, то здесь действительно вопрос спорный, ведь мясо может отдать весь свой сок и при жарке стать жестким. Если же для вас кажется странным совет совсем не солить мясо, то есть мнение, что древесная зола, которая попадает на шашлык при его обжаривании, как раз и придает блюду слегка солоноватый привкус.
Некоторые любители шашлыка предпочитают солить его сразу, на этапе маринования. Считается, что в данном случае мясо можно будет кушать даже, если оно будет недожаренным. К тому же выделившийся мясной сок смешается с маринадом и никуда не уйдет, а соль сыграет роль своеобразного консерванта, который сможет продлить срок годности продукта.
Так что солить или не солить шашлык – решать вам. Но помните, что для мясных блюд, которые готовятся на мангале, лучше использовать не обычную, а крупную морскую соль.
Ингредиенты на шашлык из говяжьего сердца
Рецепт приготовления шашлыка из говяжьего сердца
Шашлык из сердца подают к столу, предварительно полив соусом. Он готовится очень просто. В растительное масло нужно влить лимонный сок и добавить немного красного перца чили и измельченного репчатого лука. Все хорошо перемешать – вкусный соус готов!
Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили
Рецепт сочного шашлыка из говяжьего сердца для тех, кто любит погорячее. Остроту гарантирует маринад на основе растительного масла с добавлением сладкого болгарского перца и крупномолотого перца чили. Для шашлыка постарайтесь нарезать сердце крупно (3х3 см или 3х4см) и чередуйте постные и жирные кусочки. Да-да, именно жир придаст шашлыку из сердца мягкость и замечательный вкус.
Для рецепта шашлыка вам потребуется: сердце говяжье — 1кг, для маринада: масло растительное — 3 ст.л. перец сладкий болгарский — 2 шт., перец чили (сушеный, в хлопьях) — 1/2 ч.л. лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик лимон — 1/2 шт. соль — по вкусу. Рецепт приготовления шашлыка:
Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой и переложить на рабочую поверхность. В идеале, если сердце будет целым, т.к. для шашлыка нужны крупные кусочки. Но я промахнулась, и купила пижонское обработанное сердце в упаковке, а когда её вскрыла, оказалось, что оно уже нарезано вдоль странными листами. Однако мне не пришлось удалить крупные жесткие сосуды и перегородки, это сделали за меня.
Порезать сердце на широкие брусочки (вдоль или поперек — все равно), затем брусочки — на кусочки длиной около 3-4 см, как показано на фото.
Для маринада сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать полосками. Лук и чеснок очистить, крупно порезать.
Сложить в чашу блендера все ингредиенты для маринада (кроме лимона и растительного масла). Пюрировать, чтобы получилась кашица. После этого можно добавить растительное масло, сок половинки лимона и цедру.
Смешать кусочки говяжьего сердца с маринадом и убрать в холодильник на ночь.
Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.
Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца подавать со свежей зеленью и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Шашлык из говяжьего сердц
Выбираем и подготавливаем субпродукт
Необходимо обратить внимание на следующее:
Необходимо заметить, что маринады для сердец курицы весьма тривиальны и не требуют особых ингредиентов. Рассмотрим довольно простой рецепт шашлыка из куриных сердечек с минимумом маринадных компонентов.
Важный этап в приготовлении шашлычков – выбор продукта и их предварительная подготовка
Сметанный маринад
Маринад на основе сметаны великолепно подходит к куриным субпродуктам. Замаринованные подобным образом, они становятся предельно нежными и изумительно вкусными.
При таком способе маринования всегда удается изумительный шашлык из куриных сердечек на мангале.
При необходимости сметана легко заменяется высококалорийным майонезом. Его вполне хватит и половины стакана. Все остальные маринадные ингредиенты остаются без изменения. Кстати, маринад на майонезной основе позволяет получить великолепный шашлык из куриных сердечек как на любом виде мангала или гриля, так и на шпажках в обычном духовом шкафу. Но даже такая шашлычная импровизация непременно порадует домочадцев.
Рассмотрим еще один удачный рецепт шашлыка из сердечек с более сложным маринадом.
Сметанный маринад для куриных субпродуктов – один из самых удачных
Рецепт приготовления шашлыка из говяжьего сердца
Шашлык из сердца подают к столу, предварительно полив соусом. Он готовится очень просто. В растительное масло нужно влить лимонный сок и добавить немного красного перца чили и измельченного репчатого лука. Все хорошо перемешать – вкусный соус готов!
Как только наступают теплые деньки, душа требует майских шашлыков, которые, на самом деле, можно готовить в любое время.
Шашлык можно готовить из любого мяса, рыбы или субпродуктов. Например, шашлык из говяжьего сердца получается очень вкусным, если его приготовить правильно.
Шашлык из говяжьего сердца, если его правильно приготовить, получается мягким, сочным и нежным.
Как приготовить шашлык из говяжьего сердца:
Телячье сердце следует разрезать пополам. Затем нужно удалить прожилки, и хорошенько промыть сердце, чтобы не осталось ничего лишнего.
Приготовить маринад из смеси сладкого перца, соли, а также уксуса и толченого чеснока. Маринование продолжается 24 часа на открытом воздухе, но лучше подержать маринад в холодильнике.
Когда маринование окончено, жарьте шашлык на углях, предварительно нанизав на шампуры.
Пока готовится шашлык, приготовьте соус к шашлыку. Сок лимона, красный перец, естественно, в мелко нашинкованном виде, смешиваются с уксусом, оливковым маслом, и пропущенной через терку луковицей.
Ингредиенты смешайте вместе, пока не превращаются в единую массу. Шашлык из сердца с соусом готов. Приятного аппетита!
Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
Рецепт приготовления шашлыка:
Для маринада очистить лук, крупно порезать и сложить в чашу блендера.
Говяжье сердце вымыть, разрезать пополам, удалить крупные жесткие сосуды и перегородку.
Лук пюрировать блендером.
Получившуюся луковую кашицу переложить в миску с кусочками говяжьего сердца, перемешать.
Следом влить смесь уксуса с холодной кипяченой водой. Перемешать, затянуть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Промаринованные в луке с уксусом кусочки сердца нанизать на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с более постными. Тогда на мангале жирный кусок будет «делиться» соком с соседним.
Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20-25 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре, и если он полностью прожарился, можно подавать шашлык из говяжьего сердца к столу. Приятного аппетита!
Говяжий сердце на углях, от islam607.
ВНИМАНИЯ: Блюдо является специфическим и очень строго на любителя, если кто то, решится по пробивать… все на его страх и риск!))
Всем всем Салют!) Это блюдо я давно придумал и не только один рецепт на основе самого сердца, вот один из них приготовил сегодня, но мариновка была 24 часа назад, ибо все это время само мясо впитывает свой соки, для костра))
Нарезаем его для этого рецепта, вот так)
Нам понадобится: Лук(лука по больше, у меня было маловато, а в магазин идти было лень… чем больше лука тем вкусней, но не переборщить только)) чеснок 2-3 шт, лаврушку по вкусу, можно и без него.
Вот такую приправу мне собирают на рынке товарищи из солнечного Узбекистана, самый хороши приправы только у них!
Перец душисты и черны в горошек, для этого рецепта кидаю их целыми, можно горошки и разбит, еще добавляю сушеный базилик и хмели-сунели.
Берем аджику и соевый соус и делаем такую смесь в стакан, туда же пару чайных ложек уксуса можно.
Все это дело мешаем в тазике, смесь приправ, потом добавляем смесь соевого соуса, лук нарезной, чеснок через терку, перемешиваем и в пакет или можно в ведерке пластиковом, с грузом с верху, все это дело на сутки в холодильник.
Вот прошли сутки, мы приехали в деревню, все это дело помыли и высушили от лишней влаги, потом соевый соусе еще раз обваливаем и чутка подсолнечного масло.
Потом все это дело на шампура насаживаем, вот так)
Вот и началось… гулянья аромата в дыму!))
Сердце жарится долго, но главное его не пересушит и когда жарим ставим их на друг-друга, что бы соки через каждого прошли пережди чем упадут в саму дым)) И главное крутим часто, самое блюдо получается темным в конце, а не как мясо красным желтым, тут темней буде, ибо это его особенность, внутри он будет розовым как полу прожарено мясо!
Всем всем желаю много вкусного и полных холодильников в эту минуту!))
Комментарии 55
Думаю отличный рецепт! Обязательно попробую! Как выбрать хорошее, вкусное сердце?