маринад для говядины в духовке одним куском

Ингредиенты

7 способов как сделать говядину мягкой.

Как мариновать говядину для мягкости?

Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как сделать говядину мягкой и без маринования.

Маринад для говядины (для мягкости)

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.

Этот маринад подойдёт и для жарки на сковородке, и для тушения.

Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.

Маринад подойдёт для жарки говядины на сковородке.

Способ 4. Говядина маринованная в пиве.

На 1 кг говядины. Берем:

маринад для говядины в духовке одним куском. 565465. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-565465. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка 565465. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час. Далее пожарить на костре или на сковородке. Можно так же запечь мясо в духовке, например, в фольге или в рукаве. Говядина получится необыкновенно мягкой!

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.

Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут. Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки. Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

Маринад для 1 кг мяса.

Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или запекаем большим куском в духовке.

Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

маринад для говядины в духовке одним куском. 8747. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-8747. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка 8747. 7 способов как сделать говядину мягкой.На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или ёмкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа. Далее можно запечь говядину в духовке, например в фольге или в рукаве.

маринад для говядины в духовке одним куском. 66531. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-66531. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка 66531. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Как приготовить говядину мягкой.

Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину «своим ходом», никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час. Далее готовим по рецепту.

маринад для говядины в духовке одним куском. 778. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-778. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка 778. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Возможно, вас заинтересует:

Источник

Говядина, запеченная в духовке целым куском — рецепты сочного и мягкого мяса

маринад для говядины в духовке одним куском. kak zapech govyadinu kusokm v duhovke min. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-kak zapech govyadinu kusokm v duhovke min. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка kak zapech govyadinu kusokm v duhovke min. 7 способов как сделать говядину мягкой.Мясоеды утверждают, что ничего не может быть лучше вырезки говядины, запеченной целым куском в духовке. А если подобрать правильный маринад, то цены блюду не будет, поскольку мясо получится сочным, ароматным, и невероятно вкусным. Большой мясной кусок издревле символизировал уверенность в сытом будущем, достаток и благополучие в семье. Когда речь идет о праздничном столе, особенно, если это касается новогодней ночи, то знание рецептов запекания наиболее актуально, поскольку как встретишь Новый год, так и проведешь его.

Все, кто хоть раз пробовал приготовить говядину одним большим куском, сталкивался с некоторыми проблемами. Мясо подгорает, не пропекается, выходит сухим. Избежать досадных ошибок помогут несколько основных правил.

Как запечь говядину целым куском в духовке, чтобы была мягкой и сочной

Чтобы говядина получилась равномерно пропеченной, кусок не потерял сочности, а вкус не разочаровал, запомните ряд советов.

маринад для говядины в духовке одним куском. govyadina tselym kuskom retsept min. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-govyadina tselym kuskom retsept min. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка govyadina tselym kuskom retsept min. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Сочная говядина запеченная куском в духовке

Бесподобный вариант приготовления мяса цельным куском в духовке. вырезка гарантированно получится сочной и мягкой. Если подадите гостям на праздничный стол – сорвете аплодисменты.

маринад для говядины в духовке одним куском. govyadina zapechennaya v duhovke kuskom min. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-govyadina zapechennaya v duhovke kuskom min. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка govyadina zapechennaya v duhovke kuskom min. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Говядина целым куском с овощами

Овощей можно добавлять гораздо больше, кладите все, что душеньке угодно. Здесь я даю самый простой рецепт.

Подготовьте мясо к запеканию, срезав лишний жир, пленки. Помойте, подсушите кулинарными салфетками.

маринад для говядины в духовке одним куском. 7 min 18. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-7 min 18. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка 7 min 18. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Смешайте в небольшой плошке соль с перцем и тимьяном. По желанию, расширьте состав пряностей. Натрите кусок со всех сторон.

маринад для говядины в духовке одним куском. 8 min 17. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-8 min 17. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка 8 min 17. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Заверните в пищевую пленку, отправьте на полку холодильника пропитываться. Ориентировочное время – 2-4 часа, но чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее. За пару часов до запекания доставьте кусок, дайте ему согреться, подержав на кухонном столе.

маринад для говядины в духовке одним куском. 9 min 17. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-9 min 17. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка 9 min 17. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Перевяжите вырезку, чтобы во время приготовления оно не потеряло форму и запеклось куском.

маринад для говядины в духовке одним куском. 10 min 16. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-10 min 16. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка 10 min 16. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Нарежьте шалот крупными частями, сложите в миску.

маринад для говядины в духовке одним куском. 11 min 14. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-11 min 14. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка 11 min 14. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Настрогайте морковку колечками, добавьте к луку. Посыпьте прованскими травами, размешайте.

маринад для говядины в духовке одним куском. 12 min 14. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-12 min 14. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка 12 min 14. 7 способов как сделать говядину мягкой.

В центр жаропрочной формы поместите мясную заготовку. Вокруг разложите овощи.

маринад для говядины в духовке одним куском. 13 min 12. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-13 min 12. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка 13 min 12. 7 способов как сделать говядину мягкой.

маринад для говядины в духовке одним куском. 14 min 11. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-14 min 11. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка 14 min 11. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Переставьте говяжью вырезку на средний уровень духовки. Понизьте температуру до 180 о С. Прикройте кусок листом фольги. Продолжайте запекать в течение часа.

маринад для говядины в духовке одним куском. 15 min 8. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-15 min 8. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка 15 min 8. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Далее ориентируйтесь на возможность вашей печи, высоту куска мяса. Проверьте готовность, проткнув ножом. Если выделяется розовый сок, добавьте время приготовления.

маринад для говядины в духовке одним куском. 16 min 7. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-16 min 7. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка 16 min 7. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Если хотите увидеть красивую румяную корочку, в конце уберите фольгу. Удалите нитки, нарежьте вырезку на кусочки и подавайте.

Вкусная говядина большим куском, запеченная в духовке

Я предлагаю блюдо, известное под названием «Императрица». Известна легенда, что его посвятил императрице Екатерине II безымянный французский повар. Вы удивитесь, но все невероятно просто.

Как запечь говядину куском в фольге (видео)

Говядина с черносливом, запеченная целым куском в духовке

Классный рецепт для праздничной подачи. Чтобы мясо не потеряло сочности, готовьте его, спрятав в рукав или под фольгу.

маринад для говядины в духовке одним куском. govyadina v duhovke tselikom min. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-govyadina v duhovke tselikom min. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка govyadina v duhovke tselikom min. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Говядина с горчицей в фольге

маринад для говядины в духовке одним куском. govyadina retsept kuskom v duhovke min. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-govyadina retsept kuskom v duhovke min. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка govyadina retsept kuskom v duhovke min. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Говядина запеченная целым куском в рукаве

Наипростейший способ запекания мяса целым куском. Говядина получится сочной и аппетитной.

Ополосните вырезку, чуть просушите бумажным полотенцем. Сделайте кончиком ножа надрезы по всему мясу на глубину 2-3 сантиметра, так говядина быстрее пропечется.

маринад для говядины в духовке одним куском. 2 min 18. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-2 min 18. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка 2 min 18. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Смешайте томатную пасту или кетчуп со смесью перцев, приправой хмели-сунели, посолите. Затем хорошенько размешайте маринад. Натрите мясо со всех сторон, стараясь, чтобы маринад попал в разрезы.

маринад для говядины в духовке одним куском. 3 min 18. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-3 min 18. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка 3 min 18. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Вложите в прорези порезанный дольками чеснок.

маринад для говядины в духовке одним куском. 4 min 17. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-4 min 17. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка 4 min 17. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Переложите заготовку в пакет для запекания, закрепите края. Оставьте прямо на столе на 2-3 часа, чтобы говяжья вырезка успела достаточно замариноваться.

маринад для говядины в духовке одним куском. 5 min 18. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-5 min 18. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка 5 min 18. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Переложите кусок на противень. Сделайте несколько проколов по рукаву для выхода пара. Поместите на средний уровень духовки на 1 час. Температурный режим в печи – 180 о С.

маринад для говядины в духовке одним куском. 6 min 18. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-6 min 18. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка 6 min 18. 7 способов как сделать говядину мягкой.

После достаньте противень, разрежьте пакет. Верните мясо назад, в духовку еще на четверть часа, поставив не верхнюю решетку. Тогда на мясе появится аппетитная поджаристость.

маринад для говядины в духовке одним куском. 1 min 17. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-1 min 17. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка 1 min 17. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Говядина куском с чесноком и винным соусом

Чтобы мясо вышло сочным, обязательно запекайте кусок в фольге.

маринад для говядины в духовке одним куском. retsept govyadiny zapechennoj kuskom min. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-retsept govyadiny zapechennoj kuskom min. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка retsept govyadiny zapechennoj kuskom min. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Говядина в духовке с румяной корочкой

Видео-рецепт: говядина Веллингтон от Ильи Лазерсона

Мне очень нравятся блюда и рассказ об их приготовлении от автора данного ролика. Если последуете его советам, получите великолепный кусок говядины, сочный и вкусный. Приятного аппетита!

Источник

9 маринадов для говядины на все случаи жизни

Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует.

Как замариновать говядину?

Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:

Как замариновать говядину для шашлыка?

маринад для говядины в духовке одним куском. sh1 2. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-sh1 2. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка sh1 2. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Если вы подыскиваете удачный маринад для шашлыка из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.

Как замариновать говядину для запекания в духовке?

маринад для говядины в духовке одним куском. sh2 1. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-sh2 1. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка sh2 1. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Подобрать лучший маринад для говядины в духовке сложно, так как многие вариации достойны самой высокой оценки и дают на выходе превосходный результат. Ниже представлен рецепт одной из таковых, основанный на использовании самых простых и доступных составляющих. Перед запеканием мясной ломоть нужно обсушить и обжарить в раскаленном масле на сковороде, запечатав все соки внутри.

Маринад для говядины для жарки на сковороде

маринад для говядины в духовке одним куском. sh3 2. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-sh3 2. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка sh3 2. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Быстрый маринад для говядины, сделанный с учетом изложенных ниже рекомендаций, позволит получить мягкий и сочный результат за считанные минуты. Подержав нарезанный ломтиками продукт в пикантной смеси всего 15 минут, а затем добавив ее в конце жарки и протушив блюдо вместе с луком, можно получить истинное наслаждение от идеального вкуса лакомства.

Как замариновать стейк из говядины?

маринад для говядины в духовке одним куском. sh4 2. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-sh4 2. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка sh4 2. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Представленный далее маринад для мраморной говядины вполне сгодится и для маринования простой говяжьей мякоти (вырезки, толстого края). Мясо быстро пропитывается и получается сочным, мягким и нежным. Главное – выбрать свежий и качественный продукт для стейка и нарезать его исключительно поперек волокон.

Маринад для буженины из говядины

маринад для говядины в духовке одним куском. sh5 2. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-sh5 2. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка sh5 2. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Маринад для говядины для запекания в духовке может быть лаконичным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением изысканных вкусовых добавок для получения более пикантного вкуса. Лимон в рецепте можно по желанию заменить винным уксусом, который не менее эффективен для смягчения мясных волокон.

Как замариновать говядину на отбивные?

маринад для говядины в духовке одним куском. sh6 1. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-sh6 1. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка sh6 1. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Выбирая маринад для отбивных из говядины, следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.

Маринад для тушения говядины

маринад для говядины в духовке одним куском. sh7 2. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-sh7 2. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка sh7 2. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.

Маринад для ребрышек из говядины

маринад для говядины в духовке одним куском. sh8 2. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-sh8 2. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка sh8 2. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.

Как замариновать говядину в соевом соусе?

маринад для говядины в духовке одним куском. sh9 2. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-sh9 2. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка sh9 2. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Маринад для говядины с соевым соусом содержит только те дополнительные составляющие, которые подчеркнут насыщенный вкус и аромат данного сорта мяса, не заглушая его и не перебивая. Нужную пикантность придаст чеснок и лук, а остроту перчик чили, количество которого можно варьировать по своим предпочтениям.

Источник

Говядина запеченная в духовке целым куском: сочная и мягкая

Честно Вам признаюсь, я раньше совсем не любила готовить говядину, мясо всегда получалось жестким и тугим. А ведь оно очень полезное и его нужно обязательно включать в рацион. Но я не опустила руки и нашла свои любимые рецепты, по которым мясо получается очень мягким и сочным. Самым главным секретом в приготовлении является маринад.

Если приготовить правильный маринад, с нужным количеством специй, соуса или уксуса, то можно получить невероятно нежное и сочное мясо. Моя семья любит говядину с картофелем, в горшочках, кокотницах или с овощами. Но больше всего я люблю запекать говядину цельным куском. После запекания его можно нарезать на порционные кусочки и мясо достанется всем.

маринад для говядины в духовке одним куском. myaso5745747. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-myaso5745747. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка myaso5745747. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Можно приготовить такое блюдо на обед или к приходу гостей, такое мясо подойдет даже для праздничного стола. Подавать говядину можно с картофельным пюре, с печеным картофелем или овощами на гриле или салатами.

В качестве маринада можно использовать оливковое масло, горчицу с медом, соевый соус, мускатный орех, хрен или имбирь. Вообщем, нужно включать фантазию и экспериментировать!

Говядина запеченная в духовке целым куском

Я люблю говядину с горчичной корочкой, она получается румяной, пикантной, но в тоже время нежной и ароматной. Такое блюдо получится даже у новичка, нужно учитывать некоторые нюансы и все. А по вкусу он сразит даже самого привередливого гурмана.

маринад для говядины в духовке одним куском. govyadina s gorchizey8375. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-govyadina s gorchizey8375. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка govyadina s gorchizey8375. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Нам понадобится:

Этапы приготовления

1.Сразу предварительно включаем духовку до 180-200 градусов на разогрев.

2.Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на терку. Выкладываем его в чашку и добавляем к нему половину горчицы. Хорошо перемешать и дать постоять.

маринад для говядины в духовке одним куском. dobavity gorchizy8375. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-dobavity gorchizy8375. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка dobavity gorchizy8375. 7 способов как сделать говядину мягкой.

3. Хрен нужно помыть, почистить и потереть на терку. Половину от полученной массы добавить к горчице и чесноку. Перемешать.

4. Теперь моем зелень и мелко ее режем. Я режу ее ножницами, так удобнее. Смешиваю ее и тимьян в отдельной посуде. Добавляем оставшиеся горчицу и хрен, хорошо перемешиваем.

маринад для говядины в духовке одним куском. narezaty zelen976. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-narezaty zelen976. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка narezaty zelen976. 7 способов как сделать говядину мягкой.

6. Сковороду раскаливаем на сильном огне, убавляем огонь и жарим на оливковом масле говядину до образования золотистой корочки. маринад для говядины в духовке одним куском. obzharity myaso0897. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-obzharity myaso0897. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка obzharity myaso0897. 7 способов как сделать говядину мягкой.

7. Смазываем мясо солью и перцем и помещаем на противень или решетку для запекания.

8. Сначала смазываем верх говядины смесью из чеснока, хрена и горчицы и отправляем в духовку. Выпекаем в течении 30 минут.

маринад для говядины в духовке одним куском. smazaty soysom8745. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-smazaty soysom8745. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка smazaty soysom8745. 7 способов как сделать говядину мягкой.

9. По истечению времени достаем мясо и смазываем смесью из зелени и горчицы. Выпекаем в течении часа. Как мясо приготовится, оставляем его в духовке на 20-30 минут.

маринад для говядины в духовке одним куском. smazaty soysom s zelenyu87. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-smazaty soysom s zelenyu87. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка smazaty soysom s zelenyu87. 7 способов как сделать говядину мягкой.

После можно подавать к столу, нарезав на кусочки порционно.

Рецепт говядины целым куском, запеченной в духовке в рукаве

Люблю готовить мясо в фольге или рукаве, тогда оно получается сочным и нежным, ведь сок не стекает и не испаряется, поэтому мясо максимально пропитывается маринадом. Готовится в рукаве говядина легко и быстро, остается мало грязной посуды, а подавать к столу можно сразу.

Важно! Соевый соус дает пикантности и придает соленый вкус, поэтому учитывайте количество соли, чтобы не пересолить.

маринад для говядины в духовке одним куском. gotovo8976. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-gotovo8976. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка gotovo8976. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Ингредиенты:

Этапы приготовления

1.Мясо нужно помыть, убрать пленку и прожилки, затем залить холодной водой и дать немного постоять. После промыть под проточной водой или обтереть бумажным или обычным кухонным полотенцем.

маринад для говядины в духовке одним куском. myaso moyem89786. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-myaso moyem89786. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка myaso moyem89786. 7 способов как сделать говядину мягкой.

2. Теперь нужно приготовить маринад. Чеснок нужно почистить и нарезать мелкими кусочками или пропустить через пресс. Добавить к чесноку любимые специи, оливковое масло и соевый соус, хорошо перемешать.

маринад для говядины в духовке одним куском. gotovim marinad787676. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-gotovim marinad787676. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка gotovim marinad787676. 7 способов как сделать говядину мягкой.

4. Заливаем маринадом мясо и хорошо натираем со всех сторон. Если у вас есть время, то можно дать мясу промариноваться в течении 2-6 часов. Если нет, то мясо можно сразу запекать.

маринад для говядины в духовке одним куском. natirayem soysom9077. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-natirayem soysom9077. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка natirayem soysom9077. 7 способов как сделать говядину мягкой.

5. Помещаем замаринованный кусок в рукав для запекания.

Нужно аккуратно завязать концы рукава, если сделать это плотно или небрежно, то пакет вздуется во время запекания.

6. Поместить рукав в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать больше часа. Если мясо мариновалось несколько часов, то на запекания может уйти меньше времени.

маринад для говядины в духовке одним куском. vipekayem98786. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-vipekayem98786. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка vipekayem98786. 7 способов как сделать говядину мягкой.

7. По истечению времени достать мясо и дать немного остыть. Нарезать на кусочки и подать к столу, приятного аппетита!

Сочная и мягкая говядина в фольге в духовке

Этот рецепт также готовится с горчицей, только она будет в зернах. Мясо будет запекаться в фольге, она позволит сохранить тепло и оставит форму для запекания чистой. Готовое блюдо получается ароматным и пикантным, за счет зерен. Можно подавать с овощным салатам или картофельным пюре. Единственным минусом этого рецепта является время маринации. Мясо должно постоять в маринаде около 12 часов.

маринад для говядины в духовке одним куском. gotovo977. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-gotovo977. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка gotovo977. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Нам понадобится:

Этапы приготовления

1. Подготавливаем все ингредиенты. Говядину моем, убираем пленку и прожилки, обтираем полотенцем. Хорошо смазываем горчицей и специями, со всех сторон. Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник.

маринад для говядины в духовке одним куском. natirayem gorchizoy78675. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-natirayem gorchizoy78675. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка natirayem gorchizoy78675. 7 способов как сделать говядину мягкой.

2. Расправляем фольгу на столе, можно использовать несколько слоев, положить на нее мясо, накрыть фольгой сверху и хорошо завернуть.

маринад для говядины в духовке одним куском. vikladivayem v folgy78675. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-vikladivayem v folgy78675. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка vikladivayem v folgy78675. 7 способов как сделать говядину мягкой.

3. Положить мясо в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов в течении часа-полтора.

маринад для говядины в духовке одним куском. vipikayem0897. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-vipikayem0897. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка vipikayem0897. 7 способов как сделать говядину мягкой.

4 По истечению времени мясо достать, открыть верхний слой фольги и отправить мясо в духовку, чтобы оно зарумянилось на 10-15 минут.

маринад для говядины в духовке одним куском. otpravlyaem v dychovky87675. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-otpravlyaem v dychovky87675. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка otpravlyaem v dychovky87675. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Подавать к столу в горячем виде.

Как запечь мясо одним куском с овощами в духовке?

В прошлом году нашла на просторах ютюба очень интересный и вкусный вариант запекания говядины, который я приготовила на новогодний стол. Блюдо получилось очень нежным и сочным. Вся семья была просто в восторге, съели все причмокивая! Рекомендую и Вам присмотреться к этому варианту приготовления, а рецепт смотрите в видео-формате от автора из первых уст:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Маринад для говядины, для запекания в духовке

Я любою необычные маринады для мяса, поэтому хочу поделиться с вами маринадом из минералки и лимона. Поверьте, мясо будет очень вкусным и сочным. Я готовлю его для говядины, но таким способом можно мариновать курицу, свинину или индейку. Понравится всем гостям. Записывайте рецепт!

маринад для говядины в духовке одним куском. marinuyem867565. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-marinuyem867565. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка marinuyem867565. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Нам нужно:

Этапы приготовления:

1. Для начала нужно растопить сливочное масло. Можно растопить его на водяной бане или в микроволновке. Дайте немного остыть.

2. Добавляем к маслу лимонный сок, прованские травы, смесь перцев и соль. хорошо перемешиваем.

маринад для говядины в духовке одним куском. rastaplivayem maslo0897. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-rastaplivayem maslo0897. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка rastaplivayem maslo0897. 7 способов как сделать говядину мягкой.

3. Наливаем минеральную воду, перемешиваем. Чистим и режем чеснок, можно пропустить его через пресс. Добавляем к маслу, перемешиваем.

маринад для говядины в духовке одним куском. dobavlyaem vody78676. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-dobavlyaem vody78676. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка dobavlyaem vody78676. 7 способов как сделать говядину мягкой.

4. Лук чистим и режем как вам удобно. Можно полукольцами, можно четвертинками. Мясо выкладываем в маринад, обтираем или поливаем маринадом. Сверху выкладываем лук.

маринад для говядины в духовке одним куском. lozhim myaso9o66. маринад для говядины в духовке одним куском фото. маринад для говядины в духовке одним куском-lozhim myaso9o66. картинка маринад для говядины в духовке одним куском. картинка lozhim myaso9o66. 7 способов как сделать говядину мягкой.

6. Оставляем кусок мариноваться в течении 3-5 часов. После выпекаем в рукаве или фольге.

Сегодня вы узнали, как можно вкусно приготовить говядину, чтобы она была сочной и мягкой. Как видите, особых секретов нет. Главное, запекать ее в фольге или рукаве, тогда мясо будет сочнее. Подавать мясо лучше с различными соусами, например аджикой, кетчупом, сливочным или ткемали. Выбирайте любой на свой вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *