манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты

Манжо из баклажанов – ярко и аппетитно! Рецепты закуски (салата) манжо из баклажанов на зиму: классические, с фасолью, кабачками

манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. information items 24259. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-information items 24259. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка information items 24259. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму.

Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму.

Заготовка делается очень просто, получается ароматной и полна витаминов. Нужно срочно попробовать!

Манжо из баклажанов – общие принципы приготовления

Основа салата – овощи. Но иногда в него добавляют фасоль. В традиционном рецепте все ингредиенты складывается вместе, тушатся до готовности. Для улучшения вкуса и разнообразия, можно частично овощи обжаривать.

Что кладут в манжо:

• Баклажаны. Если овощи мелкие и молодые, можно их не вымачивать. Если вы точно знаете, что баклажаны горчат, то лучше пересыпать солью и подержать. В таком случае количество соли по рецепту нужно сократить.

• Помидоры. Салат готовится в томатной заливке. Овощи перекручиваются. Можно использовать томатную пасту, такой рецепт есть ниже.

• Морковь и лук. Нарезаются крупно, облагораживают закуску.

• Перец болгарский. В классическом рецепте добавляется наравне с баклажанами, то есть в таком же количестве. Можно сократить, закинуть меньше.

• Чеснок, острый перец, специи. Добавляются для вкуса, в конце салат можно попробовать.

• Уксус служит консервантом, тормозит развитие микробов, делает вкус ярче.

Обычно манжо закатывают на зиму. Салат не требует стерилизации. Кипящую заготовку нужно разлить в банки, укупорить.

Простой рецепт манжо из баклажанов на зиму

Вариант легкой и самой простой закуски манжо с баклажанами на зиму. Все продукты тушатся в общей массе, не требуют предварительно обжаривания, уваривания. Чтобы все получилось, нужно лишь точно соблюсти пропорции, указанные ниже.

Ингредиенты

• чеснока одна головка;

• 0,3 стручка перца острого;

Приготовление

1. Все овощи промойте, выложите на столе, пусть обсыхают.

2. Лук с морковкой очистите. Овощи нарежьте соломкой. Для моркови можно использовать крупную терку с подходящей насадкой.

3. Стручки перца разрежьте пополам, удалите семенные коробочки, нашинкуйте соломкой.

4. Баклажаны покрошите кружками по 0,5 см.

5. Помидоры и половинку острого стручка перца перекрутите через мясорубку либо измельчите кухонным комбайном. Чеснок можно измельчить вместе с ними.

6. Влейте масло, уксус и насыпьте соль с сахаром в кастрюлю, поставьте на плиту, добавьте перекрученный томат, хорошо размешайте.

7. Выложите все остальные овощи, дайте салату закипеть.

8. Уберите огонь, варите 40 минут.

9. Этого времени хватит, чтобы подготовить банки и крышки.

10. Разлейте горячую закуску, укупорьте, отправьте остывать вверх донышком под пальто или теплое одеяло.

Манжо из баклажанов не для зимы

Вариант салата манжо, который можно приготовить на ужин. Овощи пережариваются, блюдо получается очень ароматное, вкусное.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промытые баклажаны нужно порезать на кружки, пересыпать солью. Через 30 минут их нужно прополоскать и хорошо отжать.

2. Обжарьте вымоченные и отжатые кружки овоща на растительном масле до легкой корочки.

3. Уберите баклажаны, добавьте еще масло. Обжарьте порезанную полукольцами луковицу, добавьте шинкованную морковку,

4. Натрите помидоры, переложите в сковороду, потушите минут пять.

5. Добавьте в томатную массу соль и сахар, размешайте.

6. В кастрюльку сложите обжаренные баклажаны, пересыпая соломкой болгарского перца и перекладывая овощной массой из сковороды.

7. Поставьте на маленький огонь, тушите под крышкой около 20 минут, начинайте отсчет времени после закипания.

8. Добавьте измельченный чеснок, зелень и сразу выключайте.

9. Дайте настояться блюду 20 минут. Его можно употреблять в любом виде: горячем, холодном, подавать с гарнирами или просто с хлебом.

Манжо из баклажанов на зиму (с кабачками)

Рецепт смешанного салата манжо, в который кроме баклажанов добавляются кабачки. Если они крупные и с толстой шкуркой, то сначала нужно очистить плоды, удалить семена и только потом отвешивать по рецепту.

Ингредиенты

• перца сладкого 1,5 кг;

Приготовление

1. Крупными кубиками нарежьте баклажаны и кабачки, можно их сразу соединить в одной посудине.

2. Перец, морковку и лук после очистки и освобождения от всего лишнего, нужно порезать соломкой.

3. Помидоры перекрутите или измельчите любым другим способом, можно сразу с очищенными зубчиками чеснока.

4. Налейте в большую кастрюлю с толстым дном растительное масло. Добавьте в него овощи: лук и морковку. Обжарьте до прозрачности.

5. Добавьте шинкованный перец, кабачки и баклажаны, залейте помидорной массой с чесноком, нагревайте до закипания.

6. Смешайте уксус с солью и сахаром. По желанию добавьте душистый перец, другие специи на свое усмотрение. Перелейте в закуску.

7. Как только манжо закипит, можно убавить огонь. Тушите салат под крышкой около получаса, не давайте кабачкам и баклажанам развариться.

8. Разлейте заготовку в подходящую тару, укупорьте.

Манжо из баклажанов с томатной пастой

Этот вариант рецепта манжо с баклажанами на зиму пригодится тем, у кого нет помидоров. С томатной пастой закуска тоже получится вкусной, если сделать все правильно.

Ингредиенты

• масла ровно 150 мл;

• полтора килограмма перца;

• сахара 110 граммов;

• соли 70 граммов, регулируйте по вкусу;

• 500 граммов морковки;

• чеснок, острый перец по желанию.

Приготовление

1. Разведите томатную пасту в воде (1,5 литра). Добавьте в заливку специи, влейте уксус. Можно сразу насыпать измельченный стручок острого перца, головку чеснока, если будете их добавлять.

2. В кастрюлю налейте масло, добавьте шинкованный крупными полукольцами лук, слегка подрумяньте.

3. Насыпьте к луку морковку, а еще через пару минут соломку из сладкого перца.

4. В последнюю очередь в кастрюлю добавляются кусочки баклажанов. Их нужно порезать крупными кружками или кубиками среднего размера.

5. Залейте закуску разведенной томатной пастой со специями и уксусом, прибавьте огонь, дайте манжо закипеть.

6. Теперь огонь нужно убавить, проварить салат 35-40 минут, разложить и можно закатывать.

Манжо из баклажанов на зиму с фасолью

Вариант сытного салата манжо, для которого фасоль нужно залить заранее, чтобы она хорошо набухла, приготовилась быстрей.

Ингредиенты

• 2 килограмма баклажан;

• 0,35 кг белой либо красной фасоли;

• 3 килограмма помидоров;

• 3 ст. л. с горой соли;

• крупная головка чеснока;

Приготовление

1. Накануне замочите фасоль в холодной воде. Перед варкой хорошо промойте, залейте чистой жидкостью. Поставьте на плиту, отварите до мягкости, но не перестарайтесь, бобы должны остаться целые.

2. Как обычно, нашинкуйте соломкой перец и лук с морковкой.

3. Помидоры измельчите в однородное пюре. Шкурку удалять не нужно.

4. Баклажаны нарежьте кусочками до сантиметра шириной.

5. Влейте масло в кастрюлю, добавьте сразу все овощи и томатное пюре.

6. Заправьте специями, проварите десять минут.

7. Теперь можно добавить в заготовку отваренную, освобожденную от жидкости фасоль, измельченный чеснок.

8. Готовьте под крышкой еще полчаса, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще соль, острый перец.

9. Разложите кипящую заготовку в баночки, герметично укупорьте.

Манжо из баклажанов жареных

Вариант острого, ароматного салата манжо, для которого используются жареные баклажаны. Указанно количество масла для самой закуски, понадобится еще около стакана для обжаривания кусочков.

Ингредиенты

• 2,8 литра перекрученных томатов;

• полтора килограмма перца;

• 0,7 стакана нерафинированного масла;

• стручок острого перца;

• 0,5 ч. л. перца черного;

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте поперек на кружки по 0,54 см. Обжарьте их на сковородке с маслом. Делайте большой огонь, подрумянивайте с двух сторон, но до мягкости не доводите.

2. В неполном стакане масла обжарьте лук с морковью, добавьте перец, помидоры, проварите десять минут.

3. Теперь можно выложить обжаренные кружки баклажанов.

4. Порубите чеснок, острый перец и тоже добавьте в закуску.

5. Заправьте солью, сахаром, уксусом, хорошо перемешайте и тушите после закипания еще 25-30 минут. Часто размешивать манжо не нужно, чтобы сохранить кусочки баклажанов целыми.

6. Горячий салат распределите в банки, закупорьте.

Манжо из баклажанов – полезные советы и хитрости

• Не раскладывайте салат из баклажанов в большие по объему банки, если у вас маленькая семья. Закуску после вскрытия желательно употребить всю сразу. В холодильнике можно хранить не более суток и только в закрытой емкости.

• Накладывайте горячий салат в банку до самого верха, чтобы между крышкой и закуской не образовывалась воздушная прослойка. Тогда у плесени не останется ни одного шанса.

• Если вдруг в банке с салатом появилась плесень, закуску нужно сразу выбросить. Снимать налет и употреблять манжо в пищу уже нельзя.

• Для зимних заготовок не рекомендуется использовать рафинированное масло. Если не нравится аромат подсолнечника, то всегда можно использовать оливковый, горчичный или любой другой растительный продукт. Можно взять смесь из разных масел.

• Уксус в заготовку из баклажанов нужно класть строго по рецепту. Если нужно развести эссенцию, то пропорции можно посмотреть на этикетке продукта.

Источник

Манжо из баклажанов – ярко и аппетитно! Рецепты закуски (салата) манжо из баклажанов на зиму: классические, с фасолью, кабачками

Манжо из баклажанов – общие принципы приготовления

Основа салата – овощи. Но иногда в него добавляют фасоль. В традиционном рецепте все ингредиенты складывается вместе, тушатся до готовности. Для улучшения вкуса и разнообразия, можно частично овощи обжаривать.

Что кладут в манжо:

• Баклажаны. Если овощи мелкие и молодые, можно их не вымачивать. Если вы точно знаете, что баклажаны горчат, то лучше пересыпать солью и подержать. В таком случае количество соли по рецепту нужно сократить.

• Помидоры. Салат готовится в томатной заливке. Овощи перекручиваются. Можно использовать томатную пасту, такой рецепт есть ниже.

• Морковь и лук. Нарезаются крупно, облагораживают закуску.

• Перец болгарский. В классическом рецепте добавляется наравне с баклажанами, то есть в таком же количестве. Можно сократить, закинуть меньше.

• Чеснок, острый перец, специи. Добавляются для вкуса, в конце салат можно попробовать.

• Уксус служит консервантом, тормозит развитие микробов, делает вкус ярче.

Обычно манжо закатывают на зиму. Салат не требует стерилизации. Кипящую заготовку нужно разлить в банки, укупорить.

манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму.

Готовим легко!

Чтобы приготовить блюдо, придерживайтесь следующей инструкции:

манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму.

манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму.

Особенности приготовления

Одно из важнейших преимуществ Манжо заключается в простоте приготовления. Салат на зиму можно готовить из баклажанов и любых других овощей. Закуску можно сделать не острой либо придать ей жгучий вкус, добавив в состав красный перец.

Правила выбора продуктов

Главное требование – свежесть ингредиентов. Овощи должны быть молодыми, не переспелыми. Баклажаны и помидоры, необходимые для заготовки Манжо на зиму, должны быть твердыми, плотными и тяжелыми. Для салата не следует брать овощи с внешними повреждениями: трещинами, вмятинами, очагами гниения.

Подготовка посуды

Приготовление Манжо предусматривает термическую обработку компонентов. Понадобится глубокая эмалированная кастрюля с толстыми стенками, чтобы ее содержимое не пригорало.

Важно! Нельзя использовать для жарки кастрюли из алюминия, так как при длительном термическом воздействии частицы металла попадают в пищу и вместе с ней в организм человека.

Чтобы потушить блюдо, можно также использовать кастрюли из огнеупорного стекла. Такой материал экологичен, безопасен, поэтому хорошо подойдет для разных заготовок.

Консервировать Манжо на зиму рекомендуется в банках по 0,5 л или 0,7 л. Предварительно их следует тщательно помыть с использованием антисептических средств, затем дать им обсохнуть. Для закрутки используют металлические крышки.

Баклажаны по-корейски

Корейская кухня является, во-первых, азиатской, во-вторых, по определению острой, поэтому баклажаны по-корейски на зиму подойдут для приготовления острых закусок для зимнего сезона. Если вы заметите, в этом рецепте используется не чеснок, а черный перец и корейская приправа для остроты, напомним, что он очень полезен. В других рецептах вы можете встретить имбирь, но это больше характерно для японской кухни.

манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Этот рецепт отличается сбалансированным сочетанием ингредиентов и деликатной обжигающей остротой. Порежьте баклажаны крупными ломтиками и залейте подсоленной водой на 2 часа. Ломтики можно просто просолить крупной солью и подставить под гнет. Дополнительно натрите морковь и лук кольцами, перец обычно режется ломтиками.

Поджарьте морковь до прозрачности на растительном масле. Переложите ее в емкость с перцем и луком для маринования. Для придания особого вкуса добавляются составляющие сладкого маринада: 1 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксусной эссенции. После этого положите чайную ложку приправы для корейской моркови, 5-6 горошин перца, 5-6 душистого горошка и тщательно перемешайте.

Отожмите баклажаны от сока, промойте под проточной водой. Подсушите на бумажном полотенце. Обжарьте на сковороде 3 минуты с каждой стороны. Смешайте баклажаны с овощной смесью и разложите по банкам. Салат стерилизуется 30 минут после закипания воды.

Что нужно?

Чтобы приготовить такой салат, необходимо запастись следующими продуктами:

манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму.

Как готовим?

Соблюдаем следующую инструкцию:

В конце добавляем давленый чесночок, свежую рубленую зелень и тотчас выключаем плиту. Даем настояться в течение получаса. И все! Готовое блюдо можно и к столу подавать!

Манжо

манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму.

Манжо — это болгарский овощной салат, консервированный на зиму. Основными его ингредиентами являются баклажаны, сладкие перцы и помидоры. Так что если вы любите сочетание этих овощей и очень хотите сохранить для себя на зиму их вкус и пользу, то скорей записывайте рецепт, доставайте все необходимое и вперед!

Ингредиенты:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму.

Баклажаны, разумеется, промойте очень тщательно, обрежьте края с обеих сторон и, не снимая шкурки, нарежьте овощи не толстыми кружочками. Очень тонко резать тоже не нужно, иначе ваши баклажаны попросту развалятся во время готовки.

Шаг 2: подготавливаем перец.

манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму.

Сладкие перцы промойте, удалите из них сердцевину и обязательно обрежьте зеленую плодоножку. Вымытые овощи нарежьте соломкой, опять же не очень тонкой.

Шаг 3: подготавливаем лук.

манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму.

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте остатки корешков и прополощите холодной водой. Эти овощи нужно нарезать перьями или полукольцами.

Шаг 4: подготавливаем морковь, чеснок и острый перец.

манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму.

Морковь очистите от шкурки, как следует промойте, нарежьте на небольшие кусочки и измельчите с помощью блендера или мясорубки вместе с чесноком и острым перцем чили.

Шаг 5: подготавливаем помидоры.

манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму.

Помидоры промойте и превратите их в пюре, перемолов в блендере или пропустив их через мясорубку. если у вас есть желание и время, то можно сперва очистить томаты от шкурки.

Шаг 6: готовим манжо.

манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму.

В большую кастрюлю влейте растительное масло, а затем отправьте туда же кружочки баклажан, болгарские перцы, лук, морковь с чесноком и чили, а так же томатное пюре. Добавьте сахарный песок, соль, черный молотый перец и уксус. Поставьте на огонь, доведите до кипения и продолжайте тушить на минимальной мощности под закрытой крышкой в течение 40 минут. Не забывайте иногда проверять овощи и перемешивать их деревянной лопаткой.

Шаг 7: консервируем манжо.

манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму.

Сразу после тушения манжо нужно разлить в подготовленные заранее, стерилизованные горячие банки. Тару нужно заполнить так, чтобы под крышкой почти не оставалось места для воздуха. Закройте банки с заготовками и уберите их в недоступное для солнечного света место.

Шаг 8: подаем манжо.

Советы к рецепту:

– Лучше разливайте манжо по банкам небольшого объема, чтобы консервированный салат не стоял долго после того, как вы его откроете, а сразу съелся.

Как приготовить манжо на зиму

Существует не так уж много рецептов приготовления манжо на зиму. Попробуйте приготовить несколько разных вариантов вкусного овощного салата, чтобы потом выбрать из них наиболее подходящий.

Классический рецепт

С томатной пастой

С фасолью

Из жареных баклажан

Вариант салата «Тещин язык» длительного хранения

Этот вариант отличается от предыдущего способом приготовления, но и обладает приятной остротой. Его можно хранить как обычную закрутку не менее двух лет.

манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала порежьте баклажаны крупными ломтиками, обсыпьте солью, поставьте под гнет на 2 и более часа. Подготовьте перец и пропустите через мясорубку. Помидоры бланшируют, снимают кожицу и протирают через сито. Все овощи прокручивают в мясорубке. В готовую смесь добавляют соль, сахар и растительное масло. Заливают баклажаны и варят 30 минут, затем закручивая в банки. Заметьте, что данный рецепт не подразумевает поджаривание баклажан.

Салат «Огонек»

Легендарный «Огонек» не обходил ни один советский праздник, выступая отличной закуской к горячим блюдам и спиртным напиткам. Он имеет болгарские корни, но вобрал в себя опыт приготовления баклажанов всех национальных кухонь.

манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление:

«Огонек» – это острая закуска, которая хорошо знакома по внешнему виду. Она угадывается по характерной красной заправке и кольцам баклажан. Баклажаны режутся кольцами толщиной 7 мм, обжариваются на растительном масле, раскладываются в банки и послойно заливаются заправкой.

Заливка готовится из болгарского и острого перца и чеснока, для этого все составляющие пропускаются через мясорубку, приправляются перцем и чесноком, сахаром и солью. Подготовленные банки заливаются заправкой с добавлением уксуса в каждую банку по 2 ч.л.. Подготовленная консервация дополнительно стерилизуется 10 минут.

Баклажаны на зиму: 7 лучших рецептов национальных кухонь

Продолжается сезон заготовок овощей на зиму, пришла очередь и заготовки баклажанов, или как говорят в Одессе синих. Баклажаны на зиму — отличная закуска к любому столу. Сегодня очередная подборка рецептов из баклажан, разных национальных кухонь. И так, мы приготовим:

Баклажаны по-болгарски: овощной салат Манжо

Вкусный гарнир, который можно есть, как в теплом, так и в холодном виде.

Нам нужны:

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаем колечками, лук полукольцами, перец длинной тонкой соломкой.

2. Томаты очищаем от кожицы и перемалываем через мясорубку.

3. Морковь с чесноком и горьким перцем очищаем и измельчаем в блендере.

Сюда же кладем баклажаны, растительное масло, соль, сахар и томаты. Емкость кладем на огонь и кипятим содержимое, на среднем огне 40 минут.

5. Банки и крышки стерилизуем.

6. Салат сразу же разлить по банкам, заполнить до конца, чтобы не оставался воздух, накрыть крышкой и закатать герметически. Остудить и поставить в темное место.

Салат из баклажанов на зиму по-татарски

Выходит 11 баночек по 0,65 л. 1 стакан=250 мл

Для маринада:

1.Для маринада :сначала ставим воду на огонь, и добавляем все ингредиенты когда смесь закипит, добавляем уксус.

2. Баклажаны нарезаем кубиками 3х3 и кладем в кипящий маринад, на 3 минуты.

3. Сливаем жидкость, и в баклажаны добавляем измельченный чеснок, укроп, перец горошком душистый перец и подсолнечное масло, все перемешшиваем. Готовую смесь перекладываем в банки. Стерилизуем 20-25 минут, закатать крышками, охладить как в предыдущем рецепте

Баклажанная икра на зиму

Выход: 4 банки по 0,5 л стакан 250 мл

Сроки и условия хранения

Манжо по всем рецептам следует хранить в темном месте, при температуре не выше +16 °С и влажности воздуха не более 75 %.

Открытую в любой из 12 месяцев срока хранения закуску, следует переместить в холодильник и употребить в течение 1 недели.

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Острый салат из баклажан на зиму «Манжо» в нашей семье съедается в первую очередь. Уж очень много у нас любителей «остренького». При желании вы можете добавить меньше острого перца, тогда салат будет не такой жгучий.

Тонкости приготовления

Суть манжо — баклажаны. Для всякого рецепта они нуждаются в предварительной обработке. Плоды моют, разрезают пополам вдоль, щедро солят, оставляют под гнетом 1 час — они отдадут лишний сок и утратят специфическую горечь. Промывают и обсушивают.

Как подобрать продукты

Помимо заявленных овощей, в манжо часто добавляют:

Не рекомендуется заменять уксус лимонной кислотой — закуска утратит пикантность. Нотки оригинальности ей способны придать кориандр, белые коренья, душистый перец, травы средиземноморской кухни — базилик, розмарин, шалфей.

манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму.

Подготовка инвентаря

Нижеприведенные рецепты не требуют стерилизации в конце, но изначально тара должна быть чистой. Стеклянные банки нужно вымыть горячей водой с содой, сполоснуть чистой водой. Потом поставить в разогретую до 110 °С и тут же отключенную духовку — за время ее остывания они будут стерилизованы.

Ингредиенты

Как приготовить вкусное манжо из баклажанов

Нарежем баклажан на небольшие кружочки, широкие разрезаем еще пополам, кусочки у меня толщиной пол сантиметра, поместим их в отдельную глубокую посуду, добавим чайную ложку соли, все перемешаем и зальем кипяченой водой. Баклажаны должны постоять хотя бы полчаса.

В глубокую сковороду-сотейник нальем растительное масло и добавим натертую морковь и весь лук, нарезанный полукольцами. Поставим сковороду на огонь и начнем тушить эти овощи.

Сольем воду из посуды с баклажанами, в ней осталась вся горечь. Их можно немного отжать руками и загрузить в сотейник к моркови с луком. Туда же добавим нарезанные сладкие перцы. Не забываем покрошить и добавить острый перец чили. Достаточно половинки небольшого перца. Семена можно не добавлять – это резко увеличивает жгучесть готового блюда. Овощи сразу дают сок, убавляем огонь и тушим содержимое сотейника не менее 15 минут.

В это время нарежем промытые помидоры на кусочки и поместим их в стакан для погружного блендера.

Через 5 минут помидоры превращаются в однородную массу.

Заливаем помидорный компонент в сотейник с овощами. Добавляем сухие приправы, соль и сахар. Продолжаем тушить манжо с баклажанами еще 15 минут. Это блюдо не должно быть икрой с однородным составом. Прелесть манжо в том, что это салат с хорошими средними и даже крупными кусочками. За 2-3 минуты до окончания тушения добавляем половину чеснока в нарезанном виде и немного уксуса.

Выключаем огонь. В заранее стерилизованные банки начинаем укладывать манжо из баклажанов, в полу кипящем виде, прямо из сотейника.

Перед закрытием банки, для лучшей консервации и закрепления чесночно-баклажанного вкуса, добавляем в каждую банку несколько кусочков чеснока.

Закрываем банки стерильными крышками. Даем им остыть и убираем в холодильник. Пробуем горячий салат.

Салат манжо из баклажанов готов. Его можно есть сразу в виде гарнира к мясным блюдам.

Консервированные баклажаны в овощной заливке с чесночно-перечной заправкой

Сразу приведем наиболее подходящий рецепт для первого приготовления блюда. Выбрав его, вы точно не ошибетесь.

манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. lazy placeholder. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты фото. манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка манжа рецепт с баклажанами и перцем на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовьте баклажаны, срезав плодоножку, порежьте их относительно тонкими ломтиками или крупной соломкой. Положите на 2 часа в подсоленную воду для вымывания горечи. Приготовьте все овощи, сделав овощную заливку, посолите смесь и переложите в казан. Проварите смесь 50 минут, одновременно быстро обжарьте баклажаны. Далее слегка прижаренные баклажаны проваривают со смесью или складывают в банки и заливают острым томатом. Закройте салат в стерилизованные банки.

Чтобы избежать испорченных банок, попробуйте быстро прожарить баклажаны ломтиками. После варки томата в течение 30 минут в заправку добавляются баклажаны. Чеснок для более острого вкуса рекомендуем класть в казан в конце, за 10 минут до готовности. Также хорошо подойдут специи, которые вы можете завязать в марлевый мешочек и использовать несколько раз при приготовлении зимних блюд с томатной заливкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *