маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. community. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-community. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка community. Как приготовить баранью ногу в духовке?gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. baranya noga zapechennaya v duhovke. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-baranya noga zapechennaya v duhovke. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка baranya noga zapechennaya v duhovke. Как приготовить баранью ногу в духовке?

Как приготовить баранью ногу в духовке?

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. marinad dlya baraney nogi v duhovke. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-marinad dlya baraney nogi v duhovke. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка marinad dlya baraney nogi v duhovke. Как приготовить баранью ногу в духовке?

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. baranya noga zapechennaya v duhovke v rukave. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-baranya noga zapechennaya v duhovke v rukave. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка baranya noga zapechennaya v duhovke v rukave. Как приготовить баранью ногу в духовке?

2. Баранья нога в духовке в фольге

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. baranya noga v duhovke v folge. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-baranya noga v duhovke v folge. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка baranya noga v duhovke v folge. Как приготовить баранью ногу в духовке?

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. baranya noga zapechennaya v duhovke s ovoshchami. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-baranya noga zapechennaya v duhovke s ovoshchami. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка baranya noga zapechennaya v duhovke s ovoshchami. Как приготовить баранью ногу в духовке?

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. rulet iz baraney nogi v duhovke. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-rulet iz baraney nogi v duhovke. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка rulet iz baraney nogi v duhovke. Как приготовить баранью ногу в духовке?

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. baranya noga zapechennaya v duhovke s kartofelem. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-baranya noga zapechennaya v duhovke s kartofelem. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка baranya noga zapechennaya v duhovke s kartofelem. Как приготовить баранью ногу в духовке?

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. baranya noga v teste zapechennaya v duhovke. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-baranya noga v teste zapechennaya v duhovke. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка baranya noga v teste zapechennaya v duhovke. Как приготовить баранью ногу в духовке?

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. baranya noga farshirovannaya ayvoy v duhovke recept. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-baranya noga farshirovannaya ayvoy v duhovke recept. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка baranya noga farshirovannaya ayvoy v duhovke recept. Как приготовить баранью ногу в духовке?

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. baranya noga zapechennaya v duhovke s medom. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-baranya noga zapechennaya v duhovke s medom. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка baranya noga zapechennaya v duhovke s medom. Как приготовить баранью ногу в духовке?

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. baranya noga s rozmarinom v duhovke. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-baranya noga s rozmarinom v duhovke. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка baranya noga s rozmarinom v duhovke. Как приготовить баранью ногу в духовке?

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. baranya noga v vine zapechennaya v duhovke. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-baranya noga v vine zapechennaya v duhovke. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка baranya noga v vine zapechennaya v duhovke. Как приготовить баранью ногу в духовке?

Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Источник

Как замариновать баранину для запекания в духовке. Рецепт

Баранина из-за специфического запаха нечасто применяется в блюдах, хотя содержит большое количество полезных веществ. Но, если правильно замариновать мясо и запечь в духовке, оно станет не просто украшением стола, а произведет фурор. Главное, ответственно подойти к выбору главного продукта, а также набору специй и пряностей, которые способны размягчить волокна ягненка и не перебить особый вкус.

Общие принципы приготовления

Состав маринада для баранины подбирается особым путем, он должен справиться с высокой плотностью мяса. Но не каждый продукт подходит для запекания. Следует обратить внимание на возраст животного, ведь время выдержки куска в пряной массе напрямую от этого зависит.

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 1. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 1. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 1. Как приготовить баранью ногу в духовке?

Возраст баранаОтличительные черты мясаВремя маринования
ЯгненокДо 3-х месяцевЦвет светло-розовый, практически полностью отсутствует жир.6-12 ч
Молодой баранОт 3-х месяцев до 1 годаЦвет светло-красный, небольшое количество белого жира.12-24 ч
Взрослый баранОт 1 года до 3-х летЦвет мяса красный, достаточное количество жира светло-желтого цвета.24-48 ч

Мясо барана, возраст которого превышает 3 года, не стоит покупать для запекания в духовке. Его можно отличить по темно-красному цвету и желтому цвету жира на поверхности.

Есть еще ряд требований к процессу маринования, на которые следует обратить внимание:

Некоторым пряностям требуется помочь «открыть» аромат. Для этого состав перед применением можно немного подогреть.

Классический маринад

Замариновать баранину для запекания в духовке с помощью белого вина – классический способ, которым часто пользуются в странах Азии.

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 2. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 2. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 2. Как приготовить баранью ногу в духовке?Как замариновать баранину для запекания в классическом маринаде из белого вина.

Все необходимые качества для размягчения волокон мяса уже содержатся в этом напитке.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для куска весом в 2 кг:

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно дополнительно использовать набор специй из розмарина, тимьяна, майорана, а добавление перца придаст готовому блюду остроты.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Натянуть сверху кусок пищевой пленки и поставить посуду в прохладное место. Каждые 2-3 ч встряхивать содержимое или переворачивать баранину на другой бок. Перед запеканием обязательно удалить с поверхности весь лук и чеснок.

С красным вином

Не менее популярным является маринад на основе красного вина, которое подарит блюдо красивый цвет.

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 3. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 3. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 3. Как приготовить баранью ногу в духовке?

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

В этот маринад также можно добавлять любимые специи (розмарин, тимьян), особенно если мясо не от молодого ягненка.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 4. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 4. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 4. Как приготовить баранью ногу в духовке?

Кастрюлю необходимо накрыть крышкой и отправить на нижнюю полку холодильника. Каждый час нужно переворачивать кусок мяса, чтобы он равномерно насытился всеми вкусами и ароматами.

С добавлением лимонного сока

Замариновать баранину для запекания в духовке с лимонным соком – самый простой способ получить качественное блюдо.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно использовать готовую пряную смесь для шашлыков взамен гвоздики и перца горошком. Лимон некоторые заменяют лаймом или другим цитрусовым продуктом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Маринование должно происходить в прохладном месте не менее 6 ч, иногда переворачивая мясо на противоположный бок.

С добавлением кефира

Маринад на кефире подойдет только для молодого мяса.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

По желанию, можно дополнительно использовать черный и красный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Кисломолочный маринад нельзя держать в теплом месте, а также длительно хранить в нем баранину.

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 6. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 6. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 6. Как приготовить баранью ногу в духовке?

Поэтому емкость с ним нужно установить обязательно в холодильник, плотно прикрыв содержимое пищевой пленкой на 6-8 ч. При выдержке лучше несколько раз встряхнуть состав или перевернуть мясо на другую сторону.

С томатным соком

Томатный маринад часто используют повара для подготовки мяса к шашлыку. Для запекания баранины в духовке — это также хороший способ размягчить волокна, чтобы готовые куски просто таяли во рту.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо томатного сока можно использовать качественную, густую томатную пасту, которую развести 1/2 ст. воды перед применением. В состав можно внести репчатый лук, чеснок и другие приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 7. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 7. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 7. Как приготовить баранью ногу в духовке?

Время выдержки будет зависеть от плотности мяса и в среднем составит около 1 суток. Процесс размягчения пройдет лучше, если кусок ягненка несколько раз перевернуть в томатном соке.

С хреном

Замариновать баранину вкусно для запекания в духовке можно в ароматной смеси из горчицы с хреном. Этот состав намного гуще остальных, и потребуется изменить способ выдержки.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению по шагам:

В прохладном месте оставить мясо примерно на 8 ч, не вскрывая пакет. Необходимо его иногда поворачивать, чтобы выделившийся сок оказался на другой стороне. Обязательно снять маринад перед запеканием, чтобы он не подгорел.

С имбирем

Волокна мяса легче размягчить алкоголем или уксусом.

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 8. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 8. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 8. Как приготовить баранью ногу в духовке?

В этом варианте маринада предложено помимо ароматного имбиря использовать коньяк.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо воды в составе маринада можно использовать бульон.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Выдержать в таком виде около 1 суток, иногда меняя положение баранины.

Яблочный маринад

Предложен вариант маринада с яблоками, которые также содержат кислоту, способную размягчить мясо перед запеканием.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Целое яблоко некоторые повара заменяют соком с мякотью или без этого фрукта. Также можно внести в состав вустерский соус.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

Время выдержки может составлять от 6 до 12 ч, смотря на то, какой мягкости мяса требуется добиться.

С соевым соусом

Замариновать баранину для запекания в духовке в соевом соусе – один из простых и эффективных способов, которым пользуются как в ресторанах, так и в домашних условиях.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В этот состав не стоит добавлять соль, так как соевый соус уже ее содержит. Пряности в виде розмарина и тимьяна усилят приятный аромат блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

Переворачивая мясо каждые 2 ч, следует выдержать его примерно 8-10 ч.

Медово-горчичный маринад

Медово-горчичный маринад нравится поварам, так как помимо размягчения мясных волокон, прекрасного аромата, дарит блюду красивую золотистую корочку.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 12. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 12. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 12. Как приготовить баранью ногу в духовке?

Подготовленный продукт уложить в чистую посуду, поставить в прохладное место и оставить там на 1,5 суток. За это время необходимо хотя-бы 4 раза повернуть сверток.

С добавлением гранатового сока

Замариновать баранину для запекания в духовке в гранатовом соке, который славится своим полезным качеством. Содержание в составе большого количества фруктовой кислоты сделает мясо тающем во рту, а дополнительные специи добавят незабываемый аромат. Так как в магазинах часто продают сок в разбавленном виде (он не подходит для этого рецепта), лучше приготовить его самостоятельно. Тем более, что это не займет много времени.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав можно подобрать свой любимый набор специй и пряностей, чесночные дольки. Также некоторые хозяйки добавляют немного оливкового или растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Иногда переворачивая кусок баранины в маринаде, требуется выдержать его в таком виде не менее 12 ч.

Полезные советы и рекомендации

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:

Нельзя пропускать процесс маринования баранины перед запеканием в духовке, чтобы получить вкусное блюдо с тающим во рту мясом и приятным ароматом.

Видео о том, как замариновать баранину для запекания

Самый быстрый вариант маринада для баранины:

Источник

Баранья нога, запеченная в духовке — 10 вкусных, сочных рецептов

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 6 5 10. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-6 5 10. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 6 5 10. Как приготовить баранью ногу в духовке?

Процесс приготовления баранины нельзя назвать очень быстрым, однако, слишком велико желание кулинаров приготовить баранью ногу, сочную и вкусную, запечённую в духовке, и подать это праздничное и ароматное блюдо на стол перед гостями. Рекомендуем брать мясо молодого животного, оно светлое и нежное, и блюда их него получаются ароматными и вкусными по любому из представленных вам рецептов с фото и пошагово.

Сочная баранья нога, запеченная в фольге

Это блюдо порадует вас и гостей на вашем праздничном столе не только презентабельным видом, но и прекрасным ароматом. Готовится просто и быстро. Баранину запечём в фольге до состояния средней прожаренности, оно получится нежное, ароматное и сочное.

Время готовки: 2 часа

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 1 9 2. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-1 9 2. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 1 9 2. Как приготовить баранью ногу в духовке?

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 1 1 12. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-1 1 12. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 1 1 12. Как приготовить баранью ногу в духовке?

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 1 2 13. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-1 2 13. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 1 2 13. Как приготовить баранью ногу в духовке?

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 1 3 13. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-1 3 13. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 1 3 13. Как приготовить баранью ногу в духовке?

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 1 4 12. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-1 4 12. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 1 4 12. Как приготовить баранью ногу в духовке?

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 1 5 7. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-1 5 7. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 1 5 7. Как приготовить баранью ногу в духовке?

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 1 6 5. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-1 6 5. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 1 6 5. Как приготовить баранью ногу в духовке?

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 1 7 3. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-1 7 3. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 1 7 3. Как приготовить баранью ногу в духовке?

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 1 8 2. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-1 8 2. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 1 8 2. Как приготовить баранью ногу в духовке?

маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 1 9 2. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-1 9 2. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 1 9 2. Как приготовить баранью ногу в духовке?

Подавать можно с любым гарниром или овощами.

Совет: Баранину, оставшуюся после обеда, можно положить в холодильник не более 3-х дней, но лучше в морозилку, предварительно завернув в фольгу каждый кусочек по отдельности. Перед подачей поместите их в духовку на 10 мин при 180 градусах.

Как приготовить баранью ногу в рукаве в духовке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и чеснок от шелухи, промываем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – зубчик на несколько частей. В чистом мясе баранины делаем проколы ножом и засовываем в них чеснок, по кусочку в каждое отверстие. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 2 1 14. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-2 1 14. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 2 1 14. Как приготовить баранью ногу в духовке?

2. Лук немного разминаем руками и засыпаем в него перетёртый мелко лавровый лист, можно пару капель ускуса брызнуть. Приправы и соль размешиваем с маслом и смазываем мясо соусом со всех боков, и перевязываем мясо кулинарной нитью. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 2 2 15. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-2 2 15. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 2 2 15. Как приготовить баранью ногу в духовке?

3. Отрезаем рукав для запекания такого размера, чтобы оставалось пространство около мяса, завязываем с одной стороны хвост. Укладываем в рукав лук и сверху ногу, перемешиваем рукой так, чтобы лук оказался со всех сторон. Завязываем хвост, делаем несколько проколов в рукаве зубочисткой сверху для выхода пара. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 2 3 15. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-2 3 15. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 2 3 15. Как приготовить баранью ногу в духовке?

4. Духовка разогревается на 180 градусов. Рукав ставим на противень или в форму и запекаем 2,5 часа. Потом разрезаем рукав, раскрываем его, поливаем образовавшимся соком ногу и оставляем для румяности ещё на 30 минут, поливая соком через каждые 10 минут. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 2 4 12. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-2 4 12. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 2 4 12. Как приготовить баранью ногу в духовке?

5. После истечения времени запекания, достанем противень и оставим мясо отдохнуть 15 минут. При подаче укладываем на сервировочную тарелку с зеленью или нарезаем ломтиками в 1,5 см. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 2 5 8. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-2 5 8. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 2 5 8. Как приготовить баранью ногу в духовке?

6. Приятного аппетита!

Баранья нога в духовке — рецепт от Сталика Ханкишиева

Приготовим баранину по рецепту автора множества кулинарных книг Сталика Ханкишиева, который предлагает подойти к вопросу комплексно и приготовить полноценный обед. Гарнир запечём прямо в мясе, а ещё приготовим отличный суп — бульон с запечёнными овощами тандыр-шурпа. Такой обед сразит всех гостей.

Ингредиенты:

Овощи для шурпы на выбор:

Процесс приготовления:

1. Из ноги удалите жилу заодно с частью плёнок с мышц и уберите бедренную кость. Обрежьте сало с ноги, но не всё, а так, чтобы что-то на ней осталось.

2. Приготовим фарш, положите на горячую сковороду небольшие кусочки сала и держите, пока не выделится достаточно жира для обжаривания лука, но следите, чтобы сало не превратилось в шкварки. Лук доведите до золотистого цвета и добавьте порезанную брусочками морковь. Присыпьте приправами и солью по вкусу и подержите 7 минут, пока морковь не примет аромат плова. Добавьте помидоры без шкурки или томатную пасту и готовьте 10 минут, пока не исчезнет запах сырых помидоров. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 3 2 13. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-3 2 13. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 3 2 13. Как приготовить баранью ногу в духовке?

3. Добавьте в сковороду 100 мл бульона или воды, дайте овощам потушиться и проверьте вкус на соль. Если томаты дали много кислоты — исправьте дело сахаром. Фаршу нужно дать остыть, чтобы соки застыли и не растекались по мясу, а остались все внутри. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 3 3 13. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-3 3 13. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 3 3 13. Как приготовить баранью ногу в духовке?

4. Для приготовления тандыр — шурпы овощи очищаем от кожицы, семечек, помойте и нарежьте их крупными кусочками, уложите в жаропрочное блюдо, посолите, налейте кипяток и перемешайте. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 3 4 13. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-3 4 13. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 3 4 13. Как приготовить баранью ногу в духовке?

5. Уложите фарш в ногу и обвяжите перед запеканием, чтобы сохранить её форму. Положите ногу на решётку в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, а под неё поставьте тарелку с шурпой, в неё будет стекать сок и жир с ноги. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 3 5 5. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-3 5 5. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 3 5 5. Как приготовить баранью ногу в духовке?

6. Во время приготовления температуру жара будем уменьшать, по истечении предыдущего времени ставим 150 градусов на 45 минут, затем 120 градусов на 30 минут и на 90 градусов еще 20 минут. В конце приготовления, можно поставить на 5 минут под верхний гриль и мясо и овощи. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 3 6 5. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-3 6 5. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 3 6 5. Как приготовить баранью ногу в духовке?

Отличный суп и запечённое мясо готово!

Простой и вкусный рецепт бараньи ноги с картошкой в духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту будет разваливаться на куски и падать с кости. Баранина очень мягкая и нежная внутри и с пряной корочкой сверху, так прекрасно сочетается с запечённым картофелем в ароматной луковой карамели.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите чеснок, надавив на него плоской частью ножа, и нарежьте 2 зубка на тонкие длинные пластины. Очистите баранью ногу от излишков жира, сделайте надрезы и вложите в них пластины чеснока.

2. Смешайте приправы и соль с 2 ст. л масла и 3 измельчёнными зубками чеснока, перемешайте и натрите смесью ногу и поставьте её мариноваться в холод на 6-8 часов. Достаньте на час ногу отогреться из холода. А пока разогрейте духовку до 250 градусов. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 4 2 13. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-4 2 13. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 4 2 13. Как приготовить баранью ногу в духовке?

3. Картофель лучше взять молодой и мелкий, но вкусно будет с любым. Почистите, при необходимости разрежьте его на несколько частей. Очищенную морковь и лук порежьте толстыми кольцами. Посыпьте крупной солью, розмарином (можно свежим) и полейте сверху оливковым маслом. Перемешайте и выложите овощи на дно противня и на них — баранину. Отправьте запекать блюдо на 40 минут в духовку. Так мы получим румяную корочку. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 4 3 13. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-4 3 13. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 4 3 13. Как приготовить баранью ногу в духовке?

4. Заливаем блюдо бульоном на 1/3. При желании можно его заменить на красное сухое вино или светлое пиво. Закрывает форму фольгой и ставим в духовку на 3 часа, уменьшив температуру на 160 градусов. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 4 4 12. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-4 4 12. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 4 4 12. Как приготовить баранью ногу в духовке?

5. Ногу выкладываем на блюдо и рядом размещаем картофель. Поливаем мясо луковой карамелью. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 4 5 7. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-4 5 7. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 4 5 7. Как приготовить баранью ногу в духовке?

Баранья нога с запечённым картофелем готова! Наслаждайтесь, пожалуйста!

Как вкусно запечь баранью ногу с овощами в духовке?

Рецепт для того случая, когда хочется приготовить мясо с овощным гарниром, не тратить на это много времени и получить полноценное и вкусное второе блюдо. При этом, запекая в духовке, мы сохраним максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью ногу очистите с помощью ножа от жилок, жира и плёнок. Срежьте мясо с тонкой кости, за неё будет удобно браться и во время и после приготовления. Ножом сделайте проколы, чтобы специи попали в глубину мяса. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 5 1 13. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-5 1 13. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 5 1 13. Как приготовить баранью ногу в духовке?

2. Специи для баранины можно приобрести готовые или собрать самому, в него входят: джамбул, зира, кореандр, кари, паприка, куркума, реган, томат, тимьян, шафран. Соедините в небольшой миске специи с маслом и мелко порубленными зубчиками чеснока. Натрите этим маринадом баранину. Немного приправы оставьте для овощей.

3. Для приготовления возьмите большой и глубокий противень, смажьте его маслом с помощью кухонной кисти. Положите ногу и обрезку мяса в центр. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 5 3 13. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-5 3 13. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 5 3 13. Как приготовить баранью ногу в духовке?

4. Вымытые баклажаны нарежьте кружочками и засыпьте солью на 10 минут, чтобы ушла горечь. После промойте и выложите к ноге. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте морковь кольцами, картофель — крупными дольками. Лук освободите от шелухи, ополосните и нарежьте крупными полукольцами. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 5 4 10. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-5 4 10. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 5 4 10. Как приготовить баранью ногу в духовке?

5. Овощи выложите на противень. Посыпьте солью по вкусу и вылейте смесь из специй, при необходимости, перемешайте овощи, чтобы приправы были распределены равномерно. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку при 200 градусах на 60 минут. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 5 5 7. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-5 5 7. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 5 5 7. Как приготовить баранью ногу в духовке?

6. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на 5 минут, очистите от кожицы. Перец, очистите от семян, промойте и нарежьте крупными кусками. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 5 6 3. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-5 6 3. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 5 6 3. Как приготовить баранью ногу в духовке?

7. Противень достаньте из жаровни, уберите фольгу, выложите перец и томат и поставьте запекаться на 5-7 минут. Проверьте готовность мяса, если необходимо — достаньте готовые овощи, чтобы не пересушить и отправьте мясо доготавливаться, уменьшив температуру до 180 градусов и поливая периодически соком от мяса. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 5 7 3. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-5 7 3. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 5 7 3. Как приготовить баранью ногу в духовке?

8. Достаньте ароматное блюдо из духовки, заверните свободную кость ноги фольгой, это удобно при нарезке мяса и дайте мясу отдохнуть 10 минут. Перемешайте овощи в соке от баранины и выложите их на блюдо рядом с красивой запечённой бараньей ногой. Посыпьте порубленной зеленью или положите её целыми веточками.

Ваш полноценный обед готов! 6. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления бараньи ноги с медом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соедините и растолките в ступке чеснок, тмин, кориандр, масло, поперчите и посолите по вкусу. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 6 1 15. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-6 1 15. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 6 1 15. Как приготовить баранью ногу в духовке?

2. Баранину необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, плёнки, лишний жир, жилки, смажьте смесью приправ и поставьте на 4 часа в холод под пленкой. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 6 2 14. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-6 2 14. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 6 2 14. Как приготовить баранью ногу в духовке?

3. В отдельной миске соединить мёд, мятный соус и апельсиновый сок. Переложите баранью ногу на противень и поставьте в духовку с температурой 220 градусов на 30 минут, потом поменяйте температуру на 180 и продолжайте запекать 1 час. На протяжении всего времени приготовления каждые 10 минут поливайте мясо приготовленным медово-мятным соусом. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 6 3 14. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-6 3 14. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 6 3 14. Как приготовить баранью ногу в духовке?

4. Температуру приготовления мяса лучше проверять кухонным термометром. Температура в 57-60 °С говорит о степени прожарки Medium (средняя), 60-66 °С – температура хорошо прожаренного мяса. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 6 4 14. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-6 4 14. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 6 4 14. Как приготовить баранью ногу в духовке?

5. Когда баранина запечётся – противень вытащите из духовки и разместите в стороне полежать. Помните, пока мясо отдыхает — оно продолжает готовиться. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 6 5 10. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-6 5 10. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 6 5 10. Как приготовить баранью ногу в духовке?

6. Приятного аппетита!

Очень вкусная баранья нога, запеченная в пиве

Приготовим ирландское жаркое на пиве. Конечно, после тушения в казане вкуса пива и алкоголя в блюде не будет, оно выполнит свою роль, оставив лишь потрясающее мягкое мясо в соусе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте на 8 частей каждый. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружками по 1-1,5 см. Корень сельдерея очистите, вымойте и нарежьте кубиком. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 7 1 12. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-7 1 12. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 7 1 12. Как приготовить баранью ногу в духовке?

2. С бараньей ноги срежьте мякоть (вырежьте кость) и порежьте на крупные куски, посолите и поперчите, отставьте в сторону. Духовку включите на разогрев до 180 градусов. В чугунном казане с толстым дном пожарьте куски бараньей ноги до золотой корочки с обеих сторон на сильном огне. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 7 2 13. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-7 2 13. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 7 2 13. Как приготовить баранью ногу в духовке? маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 7 2 14. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-7 2 14. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 7 2 14. Как приготовить баранью ногу в духовке?

3. Огонь сделайте меньше, добавьте пиво и мясной бульон, объедините с овощами. Бульон должен полностью покрыть содержимое казана, если необходимо — добавьте ещё бульон. Доведите до кипения, сверху уложите крышку и поставьте в духовку на 3 часа. Через 2 часа уберите крышку, установите температуру 160 градусов. Так подливка утушится и станет густой. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 7 3 13. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-7 3 13. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 7 3 13. Как приготовить баранью ногу в духовке? маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 7 3 14. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-7 3 14. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 7 3 14. Как приготовить баранью ногу в духовке?

4. На гарнир хорошо подойдёт нежное пюре или крупа. Мясо поливается подливой. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 7 4 12. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-7 4 12. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 7 4 12. Как приготовить баранью ногу в духовке?

Сочная баранья нога в духовке с горчицей

Баранья нога, предварительно замаринованная в горчичном соусе, получается сочной и нежной, можно подавать её и тёплой и холодной, а приготовление простое и быстрое. Мариновать лучше поставить на ночь или не менее 6 часов днём.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью ногу промойте и высушите бумажным полотенцем. Ножом зачистите от пленок, обрежьте лишний жир и сухожилие. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 8 1 11. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-8 1 11. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 8 1 11. Как приготовить баранью ногу в духовке?

2. В отдельной не большой миске смешайте горчицу, соевый соус, соль, сушеные травы, чеснок и перец по вкусу. Если получилась очень густая кашица — добавьте 1-2 ст. л. воды. Натрите мясо получившейся приправой, положите в миску, закройте сверху пищевой плёнкой и поместите мариноваться в холодильник на ночь. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 8 2 12. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-8 2 12. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 8 2 12. Как приготовить баранью ногу в духовке?

3. В глубокий противень налейте 2 стакана кипящей воды и поставьте в духовку, прогретую до 230 градусов. Сверху над противнем установите решётку и положите на неё баранью ногу. Вода будет испаряться под мясом и поможет не пересушить его. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 8 3 12. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-8 3 12. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 8 3 12. Как приготовить баранью ногу в духовке?

4. Через 10 минут температуру измените на 170 градусов и запекайте ещё 70 минут до готовности. Время приготовления необходимо рассчитать в зависимости от веса мяса: 420 г готовится 15 минут. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 8 4 12. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-8 4 12. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 8 4 12. Как приготовить баранью ногу в духовке?

5. Готовое мясо вытащите из духовки и оставьте отдохнуть на 15 минут.

Подавайте баранью ногу на стол целиком или порционно порезанным с любимым гарниром или овощными салатами и наслаждайтесь!

Простой и вкусный рецепт бараньи ноги, запеченной в вине

Потрясающий рецепт ароматной баранины с анчоусами в винном соусе. Бульон на вине, в котором будет готовиться блюдо, придаст приятный вкус запечённому мясу. Анчоусы использовались как приправа к мясу издавна, они придадут ему островатый и пикантный аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделите от головки чеснока 6 зубчиков, остальную часть промойте прямо в шелухе и оставьте обсыхать на бумажном полотенце. Зубчики очистите от шелухи, надавливая на них плоской стороной ножа, разрежьте на несколько продолговатых частей каждый, положите в тарелку. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 9 1 14. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-9 1 14. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 9 1 14. Как приготовить баранью ногу в духовке?

2. Очистите лук от шелухи, промойте и разрежьте на 4 части, переложите в чистую тарелку. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 9 2 14. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-9 2 14. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 9 2 14. Как приготовить баранью ногу в духовке?

3. 3 ветки розмарина нарежьте на небольшие части длиной 7 см, его позже выложим в противень, 1-2 ветки нарежьте на маленькие кусочки не более 2 см., ими будем шпиговать мясо. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 9 3 14. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-9 3 14. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 9 3 14. Как приготовить баранью ногу в духовке?

4. Анчоусы нарезаем мелко и помещаем в отдельное блюдце. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 9 4 13. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-9 4 13. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 9 4 13. Как приготовить баранью ногу в духовке?

5. Баранью ногу достаньте из холодильника заранее, она должна быть комнатной температуры, не стоит размораживать мясо под горячей водой и в микроволновке. Промываем его под прохладной проточной водой, срезаем плёнки, жилу. Жир оставляем, чтобы баранина была вкуснее, когда приготовится. Сделайте ножом глубокие частые надрезы, в них поместите кусочки чеснока, филе анчоусов и маленькие ветки розмарина в любом удобном порядке. Обмажьте мясо со всех сторон растительным маслом, солью и перцем. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 9 5 6. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-9 5 6. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 9 5 6. Как приготовить баранью ногу в духовке?

6. Для приготовления заправки смешайте в кастрюле мясной бульон и красное вино и на среднем огне доведите жидкость до кипения, после прикройте крышкой и оставьте настояться заправку минут 15.

7. Форму с высоким бортом для выпекания бараньей ноги слегка смажьте маслом кистью. Равномерно выложите лук, дольки чеснока в шелухе и ветки розмарина, на эту подушку уложите ногу и залейте подготовленной заправкой из вина. Жидкость должна занимать не много, примерно 1/3, не более половины блюда. Накройте форму фольгой, заверните края, сделайте пару маленьких надрезов в ней, чтобы выходил пар. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 9 7 3. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-9 7 3. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 9 7 3. Как приготовить баранью ногу в духовке?

8. Поставьте в разогретую духовку запекаться при температуре 120 градусов на 5 часов. После достаньте блюдо, увеличьте температуру до 200 градусов, снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут. Достаньте баранью ногу их духовки и отставьте мясо в сторону на 15 минут. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 9 8 2. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-9 8 2. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 9 8 2. Как приготовить баранью ногу в духовке?

9. Ногу переложит на плоское блюдо, разрежьте мясо на тонкие пластины. Подавать на стол блюдо можно с овощами, свежими или маринованными, и вареным картофелем. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 9 9 3. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-9 9 3. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 9 9 3. Как приготовить баранью ногу в духовке?

6. Приятного аппетита!

Баранья нога с айвой, запеченная в духовке

Сладкая айва карамелизуется на мясе и придаёт блюду гармоничный вкус и сочность. Этот фрукт очень полезен, поэтому мы используем его не только при запекании, но и подадим пюре из айвы на стол вместе с мясом. Приготовление не сложное, а результат очень порадует.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и порежьте на 6-8 долек. Спелую жёлтую айву разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте айву дольками, шкурку у фрукта снимать не нужно. С кардамона снимите шелуху, или для более сильного вкуса этой приправы можно целиком перемолоть её в ступке. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 10 1 10. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-10 1 10. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 10 1 10. Как приготовить баранью ногу в духовке?

2. Если мясо чистое — лишний раз мыть его не нужно. Достаточно соскоблить жир, обрезать плёнки и удалить жилу, это важно, чтобы у мяса не было неприятного запаха. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 10 2 10. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-10 2 10. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 10 2 10. Как приготовить баранью ногу в духовке?

3. Застелите форму фольгой, чтобы блюдо приготовилось равномерно. Сначала выложите слой из половины подготовленного лука, специи и соль. На него — баранью ногу и оставшийся лук со специями и закройте блюдо кусочками айвы. По краю налейте воду так, чтобы она заполнила 1/3 формы.

4. Накройте крышкой или фольгой и ставьте запекаться в духовку, прогретую до 160 градусов на 1,5-3 часа в зависимости от толщины мяса и возраста животного. Через 1,5 часа проверьте готовность вилкой или зубочисткой. Мясо должно быть мягким, золотисто-коричневого цвета. Крышку можно снять за 10 минут до готовности и полить выделившимся соком для образования корочки. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 10 4 10. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-10 4 10. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 10 4 10. Как приготовить баранью ногу в духовке?

5. О готовности мяса вы узнаете также по незабываемому дурманящему аромату, который наполнит весь ваш дом. Айву переложите в блендер, измельчите в пюре и выложите в отдельное блюдо, подавайте вместе с мясом, нарезанным ломтиками. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. 10 5 6. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото фото. маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото-10 5 6. картинка маринад для баранины для запекания в духовке в фольге рецепт с фото. картинка 10 5 6. Как приготовить баранью ногу в духовке?

6. Можно дополнительно приготовить на гарнир картофель, пюре, каши либо макароны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *