маринад для баклажан с морковью и чесноком

Баклажаны маринованные – 8 лучших рецептов на зиму

Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Из них можно приготовить огромное количество блюд, как холодных так и горячих. Например, баклажаны с чесноком, овощное рагу и даже пиццу. Кроме того они прекрасно подходят для разных видов консервирования, полностью сохраняя свои полезные свойства. Чаще всего этот овощ солят и маринуют, а также готовят из него овощные консервы.

Одно из самых ценных качеств этих плодов – сочетание низкой калорийности (18 ккал на 100 г продукта) с изумительным вкусом, что делает его одним из самых желанных продуктов для сторонников диет.

Сегодня я поделюсь с вами самыми лучшими рецептами, без которых теперь представить наш стол просто невозможно.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany glavnaya. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany glavnaya. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany glavnaya. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Маринованные баклажаны – самый вкусный рецепт

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервированных баклажанов. Этот рецепт заслужил признание не только у моих домочадцев, но и у друзей и знакомых. Не смотря на то, что эту закуску на зиму я готовлю в огромных количествах, к середине зимы от неё остаётся только воспоминание.

Так что будьте готовы к тому, что до зимы эта великолепная закуска просто не доживет!

Для засолки лучше брать поздние сорта. Мы их моем, отрезаем плодоножки и нарезаем на крупные части. Я обычно разрезаю их вдоль на четыре части, а потом каждую часть еще делю на три.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany rezannye. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany rezannye. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany rezannye. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Как правило, демьянки перед тепловой обработкой замачивают в воде с солью, чтобы удалить горечь. Сейчас выведены новые сорта, которые не содержат горечи, но они менее плотные и при обжаривании впитывают много растительного масла. Вместе с тем, соль предотвращает данный процесс. Воды наливают столько, чтобы овощи полностью оказались в воде.

Демьянки замачивают на 2 часа в холодной подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 ст. л. соли)

Тем временем очищаем чеснок, хорошо промываем укроп и петррушку. Я обычно свежую зелень заранее помещаю в глубокую миску и заливаю минут на 20-30 холодной водой и только потом ополаскиваю под струей воды.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. ukrop petrushka. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-ukrop petrushka. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка ukrop petrushka. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

У острого перца отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль и очищаем от семян (при работе с острым перцем и чесноком желательно использовать в резиновые перчатки).

Чеснок, острый перец перекручиваем через мелкую решетку мясорубки или перемалываем блендером. Я использую измельчитель. Подготовленную зелень мелко режем ножом.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. rezhem zelen. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-rezhem zelen. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка rezhem zelen. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем демьянки до золотистого цвета, выкладывая их ровным слоем и аккуратно переворачивая. Сильно зажаривать кусочки не надо. Достаточно того, что они станут мягкими.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany v skovorodke. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany v skovorodke. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany v skovorodke. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Обжаренные овощи перекладываем в глубокую ёмкость и пересыпаем порезанной зеленью и чесноком с горьким перцем.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany s zelenyu. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany s zelenyu. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany s zelenyu. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Затем готовим рассол, для чего в кастрюле доводим до кипения 600 мл воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить до полного растворения сыпучих продуктов. Сахар в готовой закуске почти не чувствуется. Поэтому, если вы желаете получить кисло-сладкий вкус, его количество можно увеличить вдвое.

Полученным рассолом заливаем овощи, добавляем столовый уксус, хорошо перемешиваем и придавливаем небольшим гнётом. Я накрываю плоской тарелкой. Полученную закуску оставляем в теплом месте на сутки.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany pod gnetom 1. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany pod gnetom 1. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany pod gnetom 1. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

На следующий день полученный деликатес перекладываем в 3-х литровые банки, накрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в погреб или холодильник.

Поскольку у меня нет погреба, а в холодильнике недостаточно места, то я эту закуску закатываю. Для этого я перекладываю всё в банки ёмкостью 0,72 литра и накрываю стерилизованными крышками.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany v banke. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany v banke. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany v banke. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

В большую кастрюлю стелю тканевую салфетку, устанавливаю банки и заливаю водой так, чтобы она доходила до плечиков банки. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и стерилизую на небольшом огне 20 минут. Вода в кастрюле всё время должна не очень сильно кипеть.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany sterilizuem. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany sterilizuem. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany sterilizuem. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

За несколько минут до окончания я ставлю на огонь кастрюльку, в которой разогреваю воду и стерилизую новые крышки. Также ставлю кипятиться чайник.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. kryshki. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-kryshki. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка kryshki. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

По окончании стерилизации я аккуратно достаю по одной баночке, при необходимости доливаю из чайника кипящую воду, закрываю новыми стерилизованными крышками и укутываем до остывания. В таком виде закуску можно хранить при комнатной температуре.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany vkusnye. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany vkusnye. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany vkusnye. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Вот такое замечательное блюда на зиму у меня получилось. Из указанного количества получается 7 баночек ёмкостью 720 мл.

Рекомендую и вам приготовить эту закуску на зиму. Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны с чесноком и зеленью

А теперь мы будем готовить из баклажанов пикантную закуску на зиму. Готовлю я по этому рецепту не один год. Блюдо получается пикантным с ярким вкусом.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. demyanki gotovye. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-demyanki gotovye. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка demyanki gotovye. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Я беру примерно одинаковые демьянки среднего размера. Овощи тщательно моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. demyanki. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-demyanki. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка demyanki. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Порезанные плоды подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут (можно под прессом). Затем промываем их холодной водой.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. demyanki kruzhochki. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-demyanki kruzhochki. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка demyanki kruzhochki. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Тем временем зелень помещаем в глубокую миску и заливаем минут на 20-30 холодной водой, потом ополаскиваем под струей воды и подсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем чеснок и перемалываем его в измельчителе или пропускаем через пресс.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. zelen. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-zelen. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка zelen. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Затем обжариваем овощи на сковороде или в сотейнике привычным для вас способом. Я это делаю на сковороде с антипригарным покрытием, поскольку в этом случае можно использовать небольшое количество масла.

Важно баклажаны не пережарить! Достаточно поджарить до полуготовности

Обжарка в масле придает этим плодам специфический вкус и восхитительный аромат.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. demyanki zharim. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-demyanki zharim. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка demyanki zharim. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Пока демьянки обжариваются, мы готовим рассол. Кипятим стакан воды и добавляем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.

Обжаренные кружочки выкладываем в глубокую ёмкость и пересыпаем чесноком и зеленью. Когда всё пережарим, то заливаем овощи приготовленным рассолом, добавив в него 1 ст. л. 70% уксуса.

Через пару часов полученную закуску укладываем плотно в банки и ставим в кастрюлю с водой стерилизоваться.

Пол-литровые банки стерилизуем 20 минут, литровые – 30 минут

После стерилизации банки по одной достаем из кастрюли, герметично укупориваем и укутываем покрывалом до полного остывания.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany v banke. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany v banke. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany v banke. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

В результате у нас получилось 4 поллитровых баночки. Попробуйте и у вас тоже всё получится!

Маринуем баклажаны на зиму (с чесноком и морковью)

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом вкусной закуски на зиму, который мои домочадцы тоже едят с большим удовольствием. Баклажаны, маринованные с таким корнеплодом, как морковь, получаются невероятно вкусными.

Этот рецепт достаточно прост, поскольку при его приготовлении не требуется стерилизация. Маринад придаёт этому блюду кисло-сладкий вкус.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. gotovyj salat. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-gotovyj salat. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка gotovyj salat. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Овощи хорошо вымыть под холодной проточной водой. Морковку тщательно моют жесткой щеткой.

У хорошо вызревших (но не перезревших) плодов среднего размера отрезаем плодоножки и режем их небольшими кусочками. Удаляем горечь.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. demyanki rezannye. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-demyanki rezannye. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка demyanki rezannye. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Чтобы из баклажанов ушла горечь, перемешайте их с солью и дайте постоять полчаса, затем промойте холодной водой и отожмите.

Морковку чистим и натираем на тёрке для корейской моркови или режем тонкой соломкой. Очищаем чеснок и перемалываем его в измельчителе или пропускаем через пресс.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. demyanki morkov. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-demyanki morkov. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка demyanki morkov. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Дальше в большой кастрюле готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, растительное масло, столовый уксус и доводи до кипения. В кипящий маринад выкладываем овощи и варим 20 минут. За пять минут до окончания варки добавляем чеснок, красный и черный молотый перец и лавровый лист. Всё тщательно перемешать.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. demyanki morkov tushim. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-demyanki morkov tushim. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка demyanki morkov tushim. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Если вы хотите, чтобы в готовом блюде отсутствовала чесночная острота, то положите молотый чеснок в самом начале варки. В этом случае останется только аромат чеснока, а лишняя острота исчезнет.

Готовую закуску горячей раскладываем в стерильные банки, закатываем и укутываем до остывания.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. demyanki morkovka. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-demyanki morkovka. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка demyanki morkovka. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Вот такое оригинальное блюда у нас получилось без особых хлопот. Рекомендую вам обязательно приготовить его.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, также не требует особых навыков и умений. Этот салатик придётся к столу не только в зимнее время.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany luk. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany luk. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany luk. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Для этого рецепта лучше подходят всего подходят плоды технической зрелости, имеющие фиолетовую окраску разных оттенков и нежную мякоть с недозревшими семенами.

Овощи хорошо промыть холодной водой, отрезаем плодоножки и нарезаем на крупные части. Затем удаляем их них горечь.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany otmachivaem. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany otmachivaem. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany otmachivaem. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Чтобы удалить горечь подержите плоды 15-20 минут в 3-процентном растворе соли (на литр воды 1 ст. л. соли с бугром)

Тем временем готовим маринад, в котором будем отваривать подготовленные демьянки. Для этого в кастрюлю большого объёма (чтобы поместились все овощи) наливаем воду, добавляем соль, сахар, специи и доводим до кипения. Затем добавляем столовый уксус.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Тем временем отмоченные плоды отжимаем и промываем холодной водой,чтобы удалить излишки соли. Подготовленные таким образом демьянки опускаем в рассол и варим 20 минут, аккуратно помешивая шумовкой, чтобы все кусочки равномерно проварились, но при этом остались целыми.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany varim. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany varim. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany varim. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

По истечении указанного времени отваренные плоды откидываем на дуршак и сливаем рассол. Он нам больше не понадобится.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany durshlak. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany durshlak. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany durshlak. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Тем временем очищаем чеснок. У острого перца отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль и очищаем от семян, иначе готовое блюдо получиться сильно острым (при работе с острым перцем и чесноком желательно использовать в резиновые перчатки). Чеснок, острый перец перемалываем блендером или измельчителем. Можно просто мелко порезать ножом.

Хорошо разогреваем глубокую сковороду или сотейник, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Как только масло прокалится, выкладываем острый перец и чеснок.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. chesnok zharim. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-chesnok zharim. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка chesnok zharim. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

В процессе тепловой обработки чеснок теряет остроту и становится сладким на вкус. Аромат чеснока становится мягче и тоньше.

И вот как только от жареных специй начинает исходить умопомрачительный аромат, добавляем к ним отваренные демьянки и продолжаем тушить на медленном огне 5-7 минут. Не забываем помешивать.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany zharim1. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany zharim1. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany zharim1. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Затем, убавляем огонь на минимум и начинаем раскладывать овощи в заранее подготовленные стерилизованные банки, герметично укупориваем и укутываем до полного остывания.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany v banke1. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany v banke1. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany v banke1. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, посыпая при подаче на стол порезанным репчатым или зелённым луком, а можно в качестве одного из ингредиентов в овощных салатах, поскольку демьянки получаются не сильно острыми с мягким вкусом.

Кстати, закуску, приготовленную по этому рецепту, можно после приготовления охладить и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов, маринованных в банках на зиму

Особенность этого рецепта заключается в том, что все подготовленные овощи мы выкладываем в банки и стерилизуем без предварительной тепловой обработки.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany zakruchennye. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany zakruchennye. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany zakruchennye. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Все овощи моем под проточной холодной водой. У демьянок отрезаем плодоножки и режем их на небольшие кусочки, болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany ingredienty. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany ingredienty. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany ingredienty. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Подготовленные демьянки замачивают в воде с солью, чтобы удалить горечь, и оставляют на 2 часа. Через положенное время их отжимают и промывают в холодной воде.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany porezannye. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany porezannye. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany porezannye. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Помидоры режем на одинаковые дольки. Для этого рецепта я выбрала сорт Сливка. Болгарский перец нарезаем соломкой.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. tomaty. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-tomaty. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка tomaty. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Укроп и петрушку хорошо промываем в глубокой миске с холодной водой, потом ополаскиваем под струей воды и подсушиваем бумажным полотенцем. Далее очищаем чеснок и нарезаем тонкими пластинками. Подготовленную зелень мелко режем ножом.

Порезанные продукты выкладываем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на пару часов. За это время овощи дадут сок.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany smes. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany smes. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany smes. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

По прошествии указанного времени берём подготовленные стерилизованные банки, в каждую кладём по листочку лаврового листа, 1 соцветие гвоздики и 4 горошины чёрного перца и плотно укладываем овощи, предварительно их ещё раз тщательно перемешав. Банки накрываем простерилизованными крышками.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany v bankah. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany v bankah. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany v bankah. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Дно большой кастрюли застилаем тканевой салфеткой, устанавливаем банки, заливаем холодной водой до плечиков и ставим на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и устанавливаем таймер на необходимое время.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany sterilizaciya. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany sterilizaciya. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany sterilizaciya. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Стерилизуем поллитровые банки 30 минут, объёмом 0,7 литра – 45 минут, литровые – 1 час.

После стерилизации банки по одной достаем из кастрюли, герметично укупориваем и укутываем покрывалом до полного остывания. Теперь эту закуску можно хранить в комнатных условиях.

Закуска из баклажанов – рецепт с болгарским перцем

А теперь я поделюсь ещё одним замечательным рецептом. Мы с вами будем мариновать баклажаны с болгарским перцем.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany perec1. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany perec1. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany perec1. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Демьянки и болгарский перец тщательно моем. У демьянок удаляем плодоножки, срезаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками, болгарский перец очищаем от семян и перегородок и режем крупными кусочками.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany kubikami. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany kubikami. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany kubikami. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Чтобы из демьянок ушла горечь, перемешайте их с солью и дайте постоять полчаса, затем промойте холодной водой и отожмите.

Дальше готовим маринад. Для этого в кастрюле большого объёма (будем варить сразу все плоды) смешиваем воду со столовым уксусом, добавляем специи: лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар, соль. Доводим маринад до кипения и опускаем в него подготовленные демьянки и варим 10 минут с момента закипания периодически помешивая.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany kubikami varim. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany kubikami varim. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany kubikami varim. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Тем временем в глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и, как только оно разогреется, выкладываем болгарский перец и обжариваем до готовности.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. perec v skovorodke. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-perec v skovorodke. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка perec v skovorodke. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Далее очищаем чеснок и мелко рубим его ножом. При желании его также можно перемолоть в измельчителе.

После окончания времени отваривания демьянок, мы выкладываем их в сковороду с болгарским перцем, добавляем чеснок продолжаем обжаривать 5-7 минут.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany s percem. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany s percem. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany s percem. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Если вы хотите получить менее острую закуску, то чеснок необходимо добавить к перцу в самом начале обжарки

И вот когда процесс обжарки у нас заканчивается, мы убавляем огонь под сковородой на минимум, раскладываем овощи в заранее подготовленные простерилизованные банки, герметично их укупориваем и укутываем до полного остывания.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany perec banka. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany perec banka. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany perec banka. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Вот такая замечательная закуска у нас получилась. Обязательно попробуйте её приготовить, и у вас обязательно получится.

Как замариновать баклажаны на зиму без стерилизации (быстро и вкусно)

Следующий рецепт не требует больших усилий, специальных навыков и так нелюбимой многими хозяйками стерилизации.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany brusochki salat. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany brusochki salat. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany brusochki salat. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Выбираем целы плоды, хорошо моем, чистим и разрезаем вдоль на 8-10 частей. Далее, для удаления горечи замачиваем их в соленой воде (на 1 литр воды 1 ст. л. с бугром соли) на пару часов. Кроме того, вымачивание в солёной воде не позволяет плодам потемнеть.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany dolkami. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany dolkami. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany dolkami. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Пока демьянки отмачиваются в солевом растворе мы стерилизуем банки любым удобным способом. Я эту закуску готовлю в литровых банках.

В каждую банку я выкладываю по одному соцветию гвоздики, по 3 шт. душистого и чёрного перца горошком, 3-4 зубчика очищенного и порезанного тонкими пластинками чеснока.

В это же время готовим рассол, для чего кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

Отдельно в большой кастрюле кипятим воду для бланширования наших баклажан.

Далее вынимаем плоды из соленого раствора, в котором отмачивали наши баклажаны, даём ему стечь и бланшируем в кипящей воде не более минуты с момента закипания.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany dolkami varim. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany dolkami varim. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany dolkami varim. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Бланшированные демьянки сразу плотно укладываем в банки до «плечиков», чтобы осталось место для рассола, добавляем 1 чайную ложку уксусной кислоты и заливаем кипящим рассолом.

Банки сразу герметично укупориваем, накрываем покрывалом и оставляем до полного остывания.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. baklazhany dolkami banka. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-baklazhany dolkami banka. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка baklazhany dolkami banka. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно подать даже к простой отварной картошке, посыпая при подаче на стол порезанным репчатым или зелёным луком, или можно использовать в качестве одного из ингредиентов в овощных салатах.

Баклажаны, маринованные на зиму целиком (видео-рецепт)

И напоследок еще один не очень сложный рецепт, который я встретила на просторах интернета на видеоблоге «Грузинская Кухня от Софии». Кукурузное масло в этом рецепте можно заменить на любое другое растительное масло. При отсутствии мантоварки, баклажаны можно бланшировать в кастрюльке с водой до мягкости.

Вот и все рецепты, которыми я сегодня хотела с вами поделиться. Если вы никогда не мариновали баклажаны — попробуйте хотя бы один раз и вам понравится. На следующий год вы обязательно захотите повторить.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Источник

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 6 вкусных рецептов маринования баклажанов

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы готовили с вами вкуснейшие маринованные кабачки. Сегодня будем мариновать баклажаны быстрого приготовления. Это не менее вкусно, сытно и полезно!

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 6 marinovannyie baklajanyi byistrogo prigotovleniya. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-6 marinovannyie baklajanyi byistrogo prigotovleniya. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 6 marinovannyie baklajanyi byistrogo prigotovleniya. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

В любом случае, уверена, стоит попробовать все эти рецепты, потому что каждый из них неповторим и пикантен. Маринованные баклажаны получаются очень нежными, пряными и ароматными. У вас не получится оторвать от них ваших домочадцев, пока они все не съедят! Приятного кулинарного творчества вам!

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью на зиму

Это очень простой и быстрый рецепт маринования баклажанов. Закуска на зиму получается очень пикантной и вкусной. Можете подавать ее к картофелю и мясу.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 4 marinovannyie baklajanyi na zimu. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-4 marinovannyie baklajanyi na zimu. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 4 marinovannyie baklajanyi na zimu. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 1 baklajanyi varim. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-1 baklajanyi varim. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 1 baklajanyi varim. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Баклажаны тщательно моем и нарезаем кружочками. Добавляем в них соль и оставляем на 30-40 минут для отстаивания.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 2 zapravku gotovim. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-2 zapravku gotovim. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 2 zapravku gotovim. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Чеснок измельчаем, зелень мелко рубим. Добавляем к ним соль, вливаем уксус и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 3 kladem sloyami. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-3 kladem sloyami. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 3 kladem sloyami. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Сливаем сок от баклажанов, а сами овощи слегка обжариваем в небольшом количестве масла. В чистую банку выкладываем слоями зелень и баклажаны. Овощи слегка нужно приминать вилкой, чтобы они плотнее лежали! После этого прикрываем банки крышками, стерилизуем их в течение 10-15 минут и закатываем на зиму. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт маринованных баклажанов с овощами и луком

Употреблять их можно уже через 5 часов! Готовятся такие баклажанчики очень просто, а получаются изумительно ароматными, благодаря кориандру и душистому перцу.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 6 marinovannyie baklajanyi byistrogo prigotovleniya. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-6 marinovannyie baklajanyi byistrogo prigotovleniya. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 6 marinovannyie baklajanyi byistrogo prigotovleniya. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 1 stavim marinad. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-1 stavim marinad. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 1 stavim marinad. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Сначала приготовим ароматный маринад: кастрюльку с водой ставим на огонь, кладем в нее лавровый лист, перец горошком и кориандр. Кипятим 2-3 минуты на среднем огне. Затем выливаем в кастрюлю уксус, кипятим еще 3 минуты и снимаем с огня.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 2 varim baklajanyi. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-2 varim baklajanyi. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 2 varim baklajanyi. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Баклажаны тщательно моем, опускаем в другую кастрюлю с водой, доводим до кипения и кипятим не более 5 минут. После этого кастрюлю снимаем с огня, сливаем воду и остужаем овощи.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 3 rejem ovoshi. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-3 rejem ovoshi. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 3 rejem ovoshi. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – соломкой, горький перец – мелким кубиком, зелень и чеснок мелко рубим. Овощи и зелень тщательно перемешиваем в миске.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 4 baklajanyi rejem. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-4 baklajanyi rejem. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 4 baklajanyi rejem. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Баклажаны нарезаем кольцами и вместе с другими овощами слоями укладываем в эмалированную кастрюлю.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 5 baklajanyi i ovoshi sloyami. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-5 baklajanyi i ovoshi sloyami. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 5 baklajanyi i ovoshi sloyami. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Добавляем подсолнечное масло и заливаем маринадом. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 1 baklajanyi kak gribyi. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-1 baklajanyi kak gribyi. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 1 baklajanyi kak gribyi. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Подготовьте:

Способ приготовления по этапам:

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 2 zapekaem v duhovke. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-2 zapekaem v duhovke. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 2 zapekaem v duhovke. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Баклажаны моем, срезаем у них края, разрезаем пополам, выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем маслом и ставим в духовку на 190 градусов на 20-25 минут.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 3 delaem zalivku. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-3 delaem zalivku. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 3 delaem zalivku. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Готовим маринад: в миску наливаем уксус, растительное масло, кладем соль и сахар. Добавляем измельченный чеснок и лук полукольцами. Тщательно все перемешиваем.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 4 kladem zelen. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-4 kladem zelen. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 4 kladem zelen. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Петрушку мелко нарезаем и также добавляем к маринаду.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 5 smeshivaem s baklajanami. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-5 smeshivaem s baklajanami. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 5 smeshivaem s baklajanami. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Баклажаны остужаем, нарезаем кусочками и соединяем с маринадом. Хорошенько перемешиваем наши ингредиенты и ставим в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны, фаршированные капустой и морковью

Это рецепт очень сытного и полезного блюда, которое можно считать полноценным обедом или ужином. Обязательно попробуйте приготовить такие фаршированные баклажаны!

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 1 kapustu i luk izmelchaem. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-1 kapustu i luk izmelchaem. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 1 kapustu i luk izmelchaem. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Баклажаны тщательно промываем, обрезаем кончики и кладем в кастрюлю с водой. После закипания варим овощи в течение 5 минут на среднем огне. Тем временем измельчим морковь и капусту (можно это делать как на терке, так и в блендере).

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 2 kladem perets i zelen. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-2 kladem perets i zelen. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 2 kladem perets i zelen. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Добавляем нарезанные болгарский перец и петрушку. Хорошенько все смешиваем.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 3 farshiruem baklajanyi. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-3 farshiruem baklajanyi. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 3 farshiruem baklajanyi. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

На дно эмалированной кастрюли помещаем укроп, мелко нарезанный горький перец и немного измельченного чеснока. Баклажаны надрезаем пополам, чтобы были как булочки для гамбургера. Начиняем их капустой с морковью и аккуратно выкладываем в кастрюлю.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 4 ukladyivaem v kastryulyu. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-4 ukladyivaem v kastryulyu. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 4 ukladyivaem v kastryulyu. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Последний слой фаршированных баклажанов перекладываем веточками укропа и измельченным чесноком.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 5 pod gnet stavim. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-5 pod gnet stavim. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 5 pod gnet stavim. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

В теплой кипяченой воде растворяем соль и заливаем наши овощи. Ставим под гнет на трое суток при комнатной температуре, затем убираем в холодильник еще на 2-3 дня. После этого фаршированные баклажаны можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны на пару по-корейски быстрого приготовления с чесноком и морковью

Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой, сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 7 gotovyi baklajanyi. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-7 gotovyi baklajanyi. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 7 gotovyi baklajanyi. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Нам понадобятся:

Способ приготовления по этапам:

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 1 baklajanyi nadrezaem. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-1 baklajanyi nadrezaem. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 1 baklajanyi nadrezaem. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Баклажаны надрезаем, как бутон (см. фото).

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 2 luk rejem. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-2 luk rejem. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 2 luk rejem. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Чеснок измельчаем, а лук нарезаем полукольцами.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 3 zelenyiy luk rejem. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-3 zelenyiy luk rejem. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 3 zelenyiy luk rejem. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Зеленый лук мелко режем и отправляем к чесноку с луком. Тщательно все перемешиваем.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 4 objarivaem zelen. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-4 objarivaem zelen. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 4 objarivaem zelen. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

В сковороду наливаем немного растительного масла и в течение 3-4 минут обжариваем заправку из лука и чеснока.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 5 delaem sous. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-5 delaem sous. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 5 delaem sous. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

В чистой миске смешиваем зажарку из лука и чеснока, соевый соус, морковь, пасту из красного перца, сахар и соль, черный молотый перец, кунжутное масло и семена кунжута.

маринад для баклажан с морковью и чесноком. 6 baklajanyi po koreyski. маринад для баклажан с морковью и чесноком фото. маринад для баклажан с морковью и чесноком-6 baklajanyi po koreyski. картинка маринад для баклажан с морковью и чесноком. картинка 6 baklajanyi po koreyski. Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Начиняем баклажаны корейской заправкой и варим на пару до готовности. Перед подачей на стол посыпаем кунжутными семенами и хлопьями красного перца. Приятного аппетита!

Видео о том, как замариновать баклажаны с зеленым луком в домашних условиях

Кисло-солено-сладенькая и очень вкусная закуска за 15 минут. Меда можно добавить чуть больше, если любите более сладкое. Если вам по вкусу острое, можно добавить немного острого красного перца. Подавать к столу можно сразу, а можно немного дать настояться.

Ингредиенты:

А вам понравились маринованные баклажаны быстрого приготовления? Какой рецепт вам показался вкуснее? Обязательно напишите ваше мнение в комментариях под статьей, буду очень рада. А еще не забывайте делиться этой публикацией в соцсетях со своими друзьями! До новых встреч на блоге, дорогие мои!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *