маринад баффало для курицы

Крылышки Баффало в духовке. Классический рецепт с фото

Публикация в группе : Закуски

Крылышки баффало (Buffalo chicken wings) — классический рецепт американского фаст-фуда. Название блюдо получило из-за оригинального остро-сладкого соуса. Горячую и сочную курятину подают с палочками сельдерея и соусом на основе сыра с благородной плесенью Блю Чиз.

Общие принципы приготовления блюда

Пикантные крылышки, пропитанные острым томатным соусом, под хрустящей корочкой можно приготовить за 30 мин.

маринад баффало для курицы. krylyshki baffalo 1. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-krylyshki baffalo 1. картинка маринад баффало для курицы. картинка krylyshki baffalo 1. Публикация в группе : Закуски

Американский фаст-фуд имеет ряд особенностей:

Традиционный вариант

Крылышки баффало, классический рецепт которых считается основой американского фаст-фуда, пропитываются томатным соусом, получаются пикантными и вкусными.

маринад баффало для курицы. krylyshki baffalo 2. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-krylyshki baffalo 2. картинка маринад баффало для курицы. картинка krylyshki baffalo 2. Публикация в группе : ЗакускиКрылышки Баффало — классический рецепт приготовления.

Едят блюдо исключительно руками, обмакивая в соус.

Ингредиенты

Для приготовления необходим продуктовый набор:

Последовательность действий

Для приготовления курицы по классическому рецепту нужно:

маринад баффало для курицы. krylyshki baffalo 4. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-krylyshki baffalo 4. картинка маринад баффало для курицы. картинка krylyshki baffalo 4. Публикация в группе : Закуски

Презентовать аппетитные крылья с заливкой «Блю чиз» на базе йогурта и голубого сыра или с добавкой простого сметанно-укропного соуса. Подавать закуску в горячем виде с несколькими пиалами соуса и гарниром из нарезанных свежих овощей.

В панировке

Крылышки баффало, классический рецепт которых предполагает обжаривание кусочков курицы в панировке, известный повар Юлия Высоцкая предлагает приготовить в чистом виде.

Состав ингредиентов:

Пошаговый способ приготовления:

На гарнир к курятине подать тушеные овощи и сметанно-чесночный соус.

С сырной заправкой

Крылышки баффало в классическом американском рецепте подают с пикантной добавкой соуса «Блю Чиз».

Ингредиенты состава:

Соус «Блю Чиз»:

Процесс приготовления по шагам:

Презентовать блюдо с нарезанной соломкой из сочной морковки и зачищенного стебля сельдерея.

В духовке

Крылышки баффало, классический рецепт которого предполагает обжаривание мяса во фритюре, получится сделать более легким. Для этого птицу следует запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты состава:

Соус:

Процесс приготовления по шагам:

Мясистые куриные крылья готовы. Подавать со свежими салатами из овощей или соленьями.

Оригинальный рецепт

«Баффало» — американская закуска с сочной мякотью и пропитанной пряностями корочкой. Приготовление угощения в духовке делает блюдо менее жирным и сохраняет вкусы компонентов.

Составляющие компоненты:

Процесс приготовления по шагам:

маринад баффало для курицы. krylyshki baffalo 11. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-krylyshki baffalo 11. картинка маринад баффало для курицы. картинка krylyshki baffalo 11. Публикация в группе : Закуски

Презентовать закуску с освежающими ломтиками овощей, соленьями, грибочками и салатами.

С кайенским перцем

Особую пикантность и остроту птице придает кайенский перец. Соус можно приготовить для заливки отдельно, чтобы подать в пиале к мясу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления по шагам:

Презентовать блюдо горячим с ореховым или сырным соусом.

Оригинальный способ с кефиром

Нежнейшее мясо в пряной томатной заливке – удачная закуска для большой компании мужчин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления по шагам:

Соус должен закипеть и выпариться. Часть «Баффало» залить к курятине, а оставшийся соус презентовать при подаче.

В глазури

Крылышки баффало, классический рецепт которых можно менять по своему усмотрению, можно замариновать заранее, а приготовить, когда гости на пороге. Оригинальная мясная закуска останется хрустящей и румяной вверху, а внутри мясо получится сочным и промаринованным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления по шагам:

маринад баффало для курицы. krylyshki baffalo 14. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-krylyshki baffalo 14. картинка маринад баффало для курицы. картинка krylyshki baffalo 14. Публикация в группе : Закуски

Презентовать закуску горячей с овощным гарниром и миксом из разных соусов.

Полезные советы и рекомендации

Для наилучшего результата необходимо следовать советам опытных поваров:

Крылышки баффало – лучшая американская закуска, классический рецепт которой можно видоизменять по своему вкусу. Особое внимание следует уделить жгучему соусу, мягкости мяса и аппетитной глазированной корочке.

Видео о приготовлении крылышек Баффало

Рецепт приготовления крылышек Баффало:

Источник

Крылышки Баффало

маринад баффало для курицы. Krylyshki baffalo s sousom blyu chiz. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-Krylyshki baffalo s sousom blyu chiz. картинка маринад баффало для курицы. картинка Krylyshki baffalo s sousom blyu chiz. Публикация в группе : Закуски

маринад баффало для курицы. Krylyshki baffalo s morkovyu seldereem i sousom. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-Krylyshki baffalo s morkovyu seldereem i sousom. картинка маринад баффало для курицы. картинка Krylyshki baffalo s morkovyu seldereem i sousom. Публикация в группе : Закуски

маринад баффало для курицы. Sous dlya krylyshek baffalo. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-Sous dlya krylyshek baffalo. картинка маринад баффало для курицы. картинка Sous dlya krylyshek baffalo. Публикация в группе : Закуски

Ингредиенты

✔ крылья куриные — 1.3 кг
✔ кефир — 450 г
✔ томатная паста — 3 ст.л.
✔ масло сливочное — 50 г
✔ чеснок — 2 зубчика
✔ сахар — 2 ст.л.
✔ острый соус — 1 ч.л.
✔ чеснок сухой — 2 ч.л.
✔ соль — 1.5 ст.л.
✔ перец молотый — 1 ст.л.
✔ паприка — 1 ч.л.

🕜 3 часа
👥 5 порций
БЖУ*: 13/10/5
Калорийность*: 166 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

маринад баффало для курицы. Ingredienty dlya krylyshek Baffalo. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-Ingredienty dlya krylyshek Baffalo. картинка маринад баффало для курицы. картинка Ingredienty dlya krylyshek Baffalo. Публикация в группе : Закуски

Полный рецепт

Крылышки баффало — это одна из самых популярных закусок в США. История рецепта достаточно тривиальная, в отличии от самого блюда. Закуска была придумана Терезой Белиссимо, собственницей заведения «Анкор» в городе Буффало, штат Нью-Йорк, в далеком 1964 году. Собственно, от названия локации и пошло название крылышек. Подробней об этом можете почитать на Википедии.

Мое знакомство с куриными крылышками баффало произошло не так давно, но я успел целиком и полностью влюбиться в этот рецепт. Готовил их десяток раз для себя, своей семьи и гостей. И ни разу не слышал критики в адрес блюда. Теперь же, пора познакомить с классическим рецептом и вас.

Чтобы приготовить крылышки баффало нужны две основных составляющих: курица и соус.

Начнем с мясной части. Из курицы чаще всего берется именно крыльевая часть, но скажу честно, что с бедер или голени получается аналогично вкусно. У меня в магазине продавалась плечевая часть куриного крыла (1.3 кг), поэтому я буду готовить из них.

Если же вы приобрели целые крылышки, то стоит порезать их на 2-3 части, по суставам. Самую крайнюю часть без мяса можно выкинуть или оставить на бульон. Курицу хорошо промываем, выщипываем перья, если они присутствуют, и складываем в тару, в которой будем мариновать.

Если вы торопитесь, пропустите этап маринования. Но маринованная заранее курица получается более нежной, ароматной и вкусной.

Теперь перейдем к маринаду. Для крылышек баффало подойдет практически любой вариант маринования курицы: в соевом соусе, томатной пасте, апельсиновом соке и т.д. Поэтому советую сначала попробовать несколько различных методов, чтобы потом остановиться на самом подходящем под вас.

Я же остановился на кефире со специями. Для этого беру домашний кефир (450 г), соль (1 ст.л.), паприку (1 ч.л.), сушеный чеснок (2 ч.л.).

Если будете использовать магазинный кефир, то желательно выбрать не самый кислый. Также его можно заменить на йогурт. Из специй еще добавляю свежемолотый перец (2/3 ст.л.) и капаю несколько капель острого соуса.

Вместо соуса, добиться остроты можно с помощью красного перца. Хорошо перемешиваем курицу в маринаде и оставляем на 1-2 часа.

Оригинальный рецепт подразумевает приготовление курицы во фритюре, предварительно обмакнув ее в панировке. Но лично для меня этот вариант оказался более трудозатратным, а мясо более жирным, поэтому я предпочитаю запекать в духовке.

Когда мясо промариновалось, выкладываем крылышки на противень, застеленный фольгой или антипригарным ковриком. Фольгу предварительно можно смазать растительным маслом.

Ставим курицу в духовку, разогретую до 200 градусов. В зависимости от размера крылышек и их количества запекание занимает от 30 до 40 минут.

Чаще всего я ставлю на 25 минут, после чего переворачиваю крылышки и запекаю еще 10-15.

Когда мясу остается готовиться 5 минут — начинаю делать соус. От того, как приготовить соус для крылышек баффало, зависит практически весь успех блюда, поэтому постарайтесь сделать все максимально правильно.

Для начала растапливаем в сотейнике или кастрюле сливочное масло (50 г), добавив к нему сахар (2 ст.л.). На маленьком огне помешиваем все до полного растворения.

Далее добавляем томатную пасту или соус (3 ст.л.), соль (0.5 ст.л.), острый соус или красный перец, черный перец (⅓ ст.л.) и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика). Хорошо помешивая, доводим соус до кипения и снимаем с огня. В результате у вас должна получиться ароматная однородная масса.

Готовую курицу выкладываем в большую миску или кастрюлю, заливаем горячим соусом и аккуратно перемешиваем.

Все — невероятно вкусные крылышки баффало готовы. Осталось переложить их в тарелку и подавать к столу. В качестве гарнира к крылышкам принято использовать бруски моркови и сельдерея.

Также с блюдом идеально сочетается дип-соус Блю чиз, который готовится из сыра с голубой плесенью.

Как видите, рецепт достаточно простой, но в то же время очень вкусный и необычный. Чтобы крылышки не получились сильно острые, регулируйте количество соуса или перца на свой вкус. Вместо запекания, когда нахожусь на даче, я готовлю курицу на мангале.

Поэтому можете смело пробовать готовить крылышки баффало на природе, приготовив мясо на решетке, а соус — в казане.

Источник

Крылышки Баффало – 6 рецептов вкусного приготовления

Пожалуй, не найдется ни одного человека, который не любит крылышки Баффало. Удивительно вкусное и нежное блюдо. Его особенностями являются особенный маринад и своеобразный соус, которым поливают уже готовые крылья.

Рекомендации по готовке блюда американской кухни

маринад баффало для курицы. 26992 picture images. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-26992 picture images. картинка маринад баффало для курицы. картинка 26992 picture images. Публикация в группе : Закуски

Куринные крылышки Баффало американцы считают символом фастфудов, при этом ими можно полакомиться не только в кафе быстрого питания, но и в различных пивных барах и пабах. Они как нельзя лучше подходят в качестве закуски.

Базовый рецепт крылышек Баффало

В классической вариации куриные крылья обваливаются в мучной панировке с добавлением букета приправ и специй. Хотя пшеничную муку вполне можно заменить обычными толчеными сухариками. Но они должны быть очень мелкими: крупные крошки просто не прилипнут к мясу, значит, получить корочку не получится.

Необходимые для изготовления ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления блюда:

Полить полученной смесью уже подготовленные крылья, на этом блюдо считается готовым.

Вариант для любителей острых закусок

Острые крылышки Баффало готовятся немного иначе: перед жаркой их обязательно выдерживают в остром маринаде. Для исполнения необходимо подготовить:

Чтобы пожарить куриные крылышки по-американски, нужно выполнить следующие:

Крылья Баффало считаются готовыми, остается облить их соусом, который готовили в предыдущем рецепте и можно угощаться.

Крылышки Баффало на гриле

Куриные крылья, приготовленные на гриле, отличаются по вкусу, так как при жарке не используется панировка. Но стоит отметить, что вкус у такого мяса ничуть не хуже. Для изготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

маринад баффало для курицы. bbq buffalo wings horiz b 1200. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-bbq buffalo wings horiz b 1200. картинка маринад баффало для курицы. картинка bbq buffalo wings horiz b 1200. Публикация в группе : Закуски

Процесс приготовления следующий:

Через полчаса можно доставать крылья, они готовы к употреблению.

Куриные крылышки Баффало от Юлии Высоцкой

Пожалуй, у каждой хозяйки найдется свой оригинальный рецепт крылышек Баффало. Есть такой и Юлии Высоцкой, которая известна своими кулинарными способностями. Она предлагает готовить мясо без использования какой-либо панировки. В ее рецепт входят следующие продукты:

маринад баффало для курицы. s1200 49. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-s1200 49. картинка маринад баффало для курицы. картинка s1200 49. Публикация в группе : Закуски

Пошаговая инструкция приготовления:

Готовые крылья выложить на плоскую тарелку и обильно полить приготовленным соусом. В качестве гарнира можно приготовить тушеные овощи.

Источник

Мой вариант крыльев «Баффало»

маринад баффало для курицы. c88569es 100. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-c88569es 100. картинка маринад баффало для курицы. картинка c88569es 100. Публикация в группе : Закуски

«Buffalo wings» — одно из национальных американских блюд. Вкусная штука. Ранее его хорошо готовили в «Амбаре» (он же — «American Bar&Grill») на Маяковке, сейчас даже не знаю, остался ли этот кабак вообще.

Не важно, мы готовим сами.

маринад баффало для курицы. EtHRAtlQ4s LhBZI0SWwOCI jAI 960. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-EtHRAtlQ4s LhBZI0SWwOCI jAI 960. картинка маринад баффало для курицы. картинка EtHRAtlQ4s LhBZI0SWwOCI jAI 960. Публикация в группе : Закуски

Кстати, в очередной раз удивляюсь ценообразованию лашанов в частности и России в целом. По сути, это отходы производства, но почему-то по цене филе. Где логика?

Режем по суставам, самой крайний кончик крыла нам не нужен

маринад баффало для курицы. AOmch2YfdkQDa E ZTDGjmOOx A 960. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-AOmch2YfdkQDa E ZTDGjmOOx A 960. картинка маринад баффало для курицы. картинка AOmch2YfdkQDa E ZTDGjmOOx A 960. Публикация в группе : Закуски

маринад баффало для курицы. DP5t zlVbNRjfk48Ll4TUi8BgZU 960. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-DP5t zlVbNRjfk48Ll4TUi8BgZU 960. картинка маринад баффало для курицы. картинка DP5t zlVbNRjfk48Ll4TUi8BgZU 960. Публикация в группе : Закуски

Далее начинаю готовить соус. Наверное, для кого-то я открою Америку, но никакого единого, «высочайшие утверждённого», рецепта «крыльев Баффало» нет. Посетите любой американский кулинарный сайт — там будет 1001 вариация на данную тему. Я представляю свой вариант.

В плошку кидаю кусок масла

маринад баффало для курицы. fW hk29iayLZkuwXYcMIkTUPypU 960. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-fW hk29iayLZkuwXYcMIkTUPypU 960. картинка маринад баффало для курицы. картинка fW hk29iayLZkuwXYcMIkTUPypU 960. Публикация в группе : Закуски

Далее туда же лью мёд — несколько столовых ложек, потом — соевый соус

маринад баффало для курицы. 2aEyXXe4Hly1g Fgo1vqygTIXjs 960. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-2aEyXXe4Hly1g Fgo1vqygTIXjs 960. картинка маринад баффало для курицы. картинка 2aEyXXe4Hly1g Fgo1vqygTIXjs 960. Публикация в группе : Закуски

маринад баффало для курицы. uKFtgrMZ xKXfOArjHug3TZwUPk 960. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-uKFtgrMZ xKXfOArjHug3TZwUPk 960. картинка маринад баффало для курицы. картинка uKFtgrMZ xKXfOArjHug3TZwUPk 960. Публикация в группе : Закуски

И в микроволновку. Масло и мёд растопятся, перемешаются с соевым соусом. Туда же — томатную пасту, это вместо кетчупа, парочку таких вот мини-упаковок

маринад баффало для курицы. 97YvFZgAiAXLnWuDDyFIPUKRXY 960. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-97YvFZgAiAXLnWuDDyFIPUKRXY 960. картинка маринад баффало для курицы. картинка 97YvFZgAiAXLnWuDDyFIPUKRXY 960. Публикация в группе : Закуски

Потом через давилку выжимаю туда чеснок

маринад баффало для курицы. viClCeF7V Am X4MaY E Bl5CGU 960. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-viClCeF7V Am X4MaY E Bl5CGU 960. картинка маринад баффало для курицы. картинка viClCeF7V Am X4MaY E Bl5CGU 960. Публикация в группе : Закуски

И кладу две-три ложки коричневого сахара, он даст более насыщенный карамельный цвет

маринад баффало для курицы. NJxvlkSNVifqt3AZH9cFokyWhw 960. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-NJxvlkSNVifqt3AZH9cFokyWhw 960. картинка маринад баффало для курицы. картинка NJxvlkSNVifqt3AZH9cFokyWhw 960. Публикация в группе : Закуски

Плюс немного чёрного перца, красный там не нужен

маринад баффало для курицы. XoD6BSTYXpUwLWN72fW7XB7fOM8 960. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-XoD6BSTYXpUwLWN72fW7XB7fOM8 960. картинка маринад баффало для курицы. картинка XoD6BSTYXpUwLWN72fW7XB7fOM8 960. Публикация в группе : Закуски

Потом жду минут десять, пока сахар не растворится, да и томатная паста тоже должна разойтись. И кладу Tabasco – это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ингредиент

маринад баффало для курицы. 1XRAtmXDmN31ru8E73xagtifu2g 960. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-1XRAtmXDmN31ru8E73xagtifu2g 960. картинка маринад баффало для курицы. картинка 1XRAtmXDmN31ru8E73xagtifu2g 960. Публикация в группе : Закуски

У меня нашлось всего четверть пузырька, по мне — МАЛО. Вылил всё. Увы, «термоядерные» крылья в этот раз не получатся, так, чуть островатые. Зато их сможет есть жена

маринад баффало для курицы. EUvKTNHBp4E4SW5O843Dj2AcocU 960. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-EUvKTNHBp4E4SW5O843Dj2AcocU 960. картинка маринад баффало для курицы. картинка EUvKTNHBp4E4SW5O843Dj2AcocU 960. Публикация в группе : Закуски

Далее всё просто. Заливаем, перемешиваем, и на сутки в холодильник

маринад баффало для курицы. EYrOHYgNKzAUm3pH2CJLLEZMcSM 960. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-EYrOHYgNKzAUm3pH2CJLLEZMcSM 960. картинка маринад баффало для курицы. картинка EYrOHYgNKzAUm3pH2CJLLEZMcSM 960. Публикация в группе : Закуски

Жарить буду в раскалённом масле, причём перед жаркой каждое крылышко я обваливаю в крахмале. Почему так — уже не помню. Но так получается гораздо вкусней и нажористей

маринад баффало для курицы. FxAHMAXkNcuB1h2KLGoO7VGPPY8 960. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-FxAHMAXkNcuB1h2KLGoO7VGPPY8 960. картинка маринад баффало для курицы. картинка FxAHMAXkNcuB1h2KLGoO7VGPPY8 960. Публикация в группе : Закуски

Технология такая: нагрели масло, кетайскими палочками опускаем туда обваленные в крахмале кусочки крыльев, по 4-5 штучек, одновременно обваливаем другие. Для непрерывности процесса нужен обеирукий воин повар или повар с помощником

маринад баффало для курицы. pzOAd1iivkpPQJUJaTpqpAwulbc 960. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-pzOAd1iivkpPQJUJaTpqpAwulbc 960. картинка маринад баффало для курицы. картинка pzOAd1iivkpPQJUJaTpqpAwulbc 960. Публикация в группе : Закуски

Купить сыр «Дорбля» для приготовления соуса я забыл, поэтому в этот раз без него. Соответственно, и без морковки, и без сельдерея, как-нибудь ещё сделаю. Недостаточную для меня остроту компенсировал эрзац-соусом — смешал майонез и аджику. Настоящую кавказскую, где только перец, соль и специи

маринад баффало для курицы. ty9sJ6YEQcv4yeqWnxS5Q aMeCI 960. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-ty9sJ6YEQcv4yeqWnxS5Q aMeCI 960. картинка маринад баффало для курицы. картинка ty9sJ6YEQcv4yeqWnxS5Q aMeCI 960. Публикация в группе : Закуски

маринад баффало для курицы. nFeCUPuj9raAZA61VWFF9cCY4R8 960. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-nFeCUPuj9raAZA61VWFF9cCY4R8 960. картинка маринад баффало для курицы. картинка nFeCUPuj9raAZA61VWFF9cCY4R8 960. Публикация в группе : Закуски

маринад баффало для курицы. tMYREM0BRZlF7TUpaOKUy1lv9bM 960. маринад баффало для курицы фото. маринад баффало для курицы-tMYREM0BRZlF7TUpaOKUy1lv9bM 960. картинка маринад баффало для курицы. картинка tMYREM0BRZlF7TUpaOKUy1lv9bM 960. Публикация в группе : Закуски

Вместо пива — вполне себе патриотичный «Байкал», алкашку я не употребляю вообще.

Кстати, первый раз задумался над историей данного блюда. Судя по всему, оно довольно молодое — не более 60-70 лет.

Аргументация такова: до массового распространения холодильников куриц покупали живьём, всякие там филе появились сравнительно недавно. Речь не о СССР, а о США. Впрочем, у нас холодильники появились массово приметно в то же время. Соответственно, когда это пошло, появились и различные «отбросы», те же крылья. Толку с них мало — кожа да кости, те же «окорочка буша» несравненно выгодней. Получается, что налицо ещё одно «блюдо бедных», возведённое в ранг национального достояния. Типа как суши или жабьи лапки.

Дешёвые крылышки, маринуются в том, что нашлось в холодильнике, то есть это кетчуп, соевый соус (в Америке он очень давно в ходу, так как много китайцев — вспомните книги того же Джека Лондона) и всё остальное. Потом жарятся тем или иным способом. Хорошо и недорого, к пиву покатит.

Пропорции в тексте даны примерные, каждый должен делать на свой вкус. Не бойтесь экспериментов, и у вас всё получится.

А я через некоторое время выложу свой «альтернативный» вариант куриных крыльев, не «Баффало», а то, что лично придумал. Тоже «термоядерных». Ну, или не очень — по желанию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *