марджолайн рецепт французский торт

Марджолайн рецепт французский торт

марджолайн рецепт французский торт. siteAl vinetka. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-siteAl vinetka. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка siteAl vinetka. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.

Торт Марджолайн / Marjolaine

марджолайн рецепт французский торт. 9551626607 3ebb3b342d b. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-9551626607 3ebb3b342d b. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 9551626607 3ebb3b342d b. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.

Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.

Без преувеличения скажу, что торт требует подготовки и, возможно, пару дней придется потратить на создание этого шедевра. Но, поверьте, результат того стоит – Марджолайн станет украшением любого праздника и произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей.

Торт Марджолайн

марджолайн рецепт французский торт. 9551582273 7ec019b440 z. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-9551582273 7ec019b440 z. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 9551582273 7ec019b440 z. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.

марджолайн рецепт французский торт. 9551582507 c7fe2411c6 z. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-9551582507 c7fe2411c6 z. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 9551582507 c7fe2411c6 z. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.

Состав:

Шоколадный шифоновый бисквит, 1 рецепт
Дакуаз, 1 рецепт
Масляный крем Пралине, (рецепт ниже)
Крем Паризьен, 1 рецепт
Простой сироп, 120 мл (рецепт)
Ганаш, 1 рецепт
4,5 г желатина в порошке
Крем Шантильи, 1 рецепт
Какао для украшения

1. Испечь Шифоновый Бисквит. Вырезать из него прямоугольник размером примерно (или чуть больше) 20Х30 см.
2. Приготовить Дакуаз и масляный крем Пралине (рецепт ниже).
3. Взбить до устойчивых пиков крем Паризьен и убрать в холодильник.
4. Крем Шантильи взбить непосредственно перед использованием.
5. Каждый пласт дакуаза разрезать на 2 части (20Х30 см каждая).
6. Положить пласт бисквита на рабочую поверхность, застеленную кулинарной бумагой. Пропитать бисквит половиной простого сиропа.
7. 2/3 ганаша подогреть (не сильно, так, чтобы можно было намазать его на бисквит). Распределить по поверхности бисквита. Сверху выложить пласт дакуаза.
8. Покрыть дакуаз кремом Пралине. Накрыть вторым пластом дакуаза. Сверху распределить Паризьен. Положить третий корж.

марджолайн рецепт французский торт. 9554233846 2fd2ec1b8c z. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-9554233846 2fd2ec1b8c z. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 9554233846 2fd2ec1b8c z. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.
марджолайн рецепт французский торт. 9554234012 a1150a6380 z. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-9554234012 a1150a6380 z. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 9554234012 a1150a6380 z. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.
марджолайн рецепт французский торт. 9554234184 354b920224 z. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-9554234184 354b920224 z. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 9554234184 354b920224 z. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.

9. Желатин замочить в оставшейся половине сиропа, дать набухнуть. В это время взбить крем Шантильи до мягких пиков. Растопить желатин на водяной бане, дать ему полностью раствориться, но не перегреть. Очень быстро подмешать желатин к небольшой части крема. Также быстро подмешать эту смесь к остальному крему Шантильи. Взбить до устойчивых пиков.

марджолайн рецепт французский торт. 9554234322 2fa8885e6e z. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-9554234322 2fa8885e6e z. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 9554234322 2fa8885e6e z. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.

Распределить равномерно по пласту дакуаза. Накрыть последним коржом. Слегка придавить торт ладонью.

марджолайн рецепт французский торт. 9554272364 7b081e7d2d z. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-9554272364 7b081e7d2d z. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 9554272364 7b081e7d2d z. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.

10. Нагреть оставшийся ганаш до жидкого состояния. Нанести на торт ровным слоем. Дать ганашу немного затвердеть (не полностью) и с помощью обратной стороны ножа сделать на нем диагональные насечки в обоих направлениях. Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
11. Посыпать торт какао, разрезать на ровные кусочки. Подавать, украсив по желанию листиками мяты, ягодами с соусами.

марджолайн рецепт французский торт. 9551581787 aaacac22b8 z. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-9551581787 aaacac22b8 z. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 9551581787 aaacac22b8 z. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.

Масляный крем Пралине

225 г Ванильного масляного крема ( рецепт)
15 мл фундучной пасты (рецепт)
1 г мока пасты или 10 мл кофейной редукции (рецепт)

1. Подмешать небольшое количество масляного крема в фундучную пасту, чтобы облегчить ее.

марджолайн рецепт французский торт. 9554196014 947af31b46 z. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-9554196014 947af31b46 z. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 9554196014 947af31b46 z. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.

2. Затем темперированную пасту подмешать к оставшемуся масляному крему и добавить кофейный экстракт. Взбить до гладкости.

Источник

Торт » марджолайн » / marjolaine /

марджолайн рецепт французский торт. recipe e566e075 5e92 4e5e 841f a637abd3357f w450. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-recipe e566e075 5e92 4e5e 841f a637abd3357f w450. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка recipe e566e075 5e92 4e5e 841f a637abd3357f w450. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.

21 сентября 2009, 16:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поместить в комбайн или блендер орехи, крахмал и 3/4 стакана сахара и перемолоть почти до состояния муки.

Белки взбить с солью до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и взбить крепкое безе.Ввести ореховую смесь,перемешать лопаточкой снизу вверх и сразу же распределить на противне.

Выпекать при 160″35-40 мин.до золотисто-коричневого цвета, корж получается скорее мягкий, чем сухой.

Готовый корж остудить и нарезать на 4 равных части, получаются 4 полосы.

КРЕМ КАППУЧЧИНО : взбить сливки,добавить пудру., кофе и коньяк и опять слегка взбить.

ШОКОЛАДНАЯ ПРОСЛОЙКА : растопить шоколад с молоком на паровой бане ( не перемешивать во время топления), добавить масло, размешать до полного его растворения, дать чуть остыть и ввести желтки ( осторожно, чтобы они не сварились ).Добавить коньяк, размешать и поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл, но не закаменел, т.е.оставался мягким.

Одна полоса безешного коржа, шоколадная прослойка, крем каппуччино. Так повторить ещё три раза. Бока обмазать кремом каппуччино.

Поставить на 3 часа в холодильник, затем украсить верх какао посыпая его через ситечко. Ещё я украсила торт арахисом в белой и шоколадной глазури.

Источник

Торт»марджолайн»/marjolaine/

марджолайн рецепт французский торт. recipe 227892d7 27e9 4c22 8a61 1006cd0e799d w450. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-recipe 227892d7 27e9 4c22 8a61 1006cd0e799d w450. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка recipe 227892d7 27e9 4c22 8a61 1006cd0e799d w450. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

поместить в комбайн или блендер орехи.крахмал и 3/4 стакана сахара и перемолоть почти до состояния муки.

белки взбить с солью до устойчивых пиков.добавить оставшийся сахар и взбить крепкое безе.ввести ореховую смесь.перемешать лопаточкой снизу вверх и сразу же распределить на противне.так.чтобы у вас получился корж 40х30.у меня он получился 38х38.

выпекать при 160″35-40 мин.до золотисто-коричневого цвета.корж получается скорее мягкий.чем сухой.

готовый корж остудить и нарезать на 4 равных части.получаются 4 полосы.

крем каппуччино-взбить сливки.добавить пудру.кофе и коньяк и опять слегка взбить.

растопить шоколад с молоком на паровой бане или в микроволновке.добавить масло.размешать до полного его растворения.дать чуть остыть и ввести желтки/осторожно.чтобы они не сварились/.добавить коньяк.размешать и поставить в холодильник.чтобы шоколад застыл.но не закаменел.т.е.оставался мягким.

нижний корж я намазала кремом каппуччино.2-й шоколадным.3-сначала шоколадным затем каппуччино и 4-й верхний корж так же как и 3-й.

обмазать собранный тор по бокам и украсить/бока/миндалём.

поставить на 3 часа в холодильник.затем украсить верх какао посыпая его через ситечко.ещё я украсила торт шоколадными конфетами в форме сердечек.

Источник

Марджолайн рецепт французский торт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

РЕЦЕПТ МЕСЯЦА: НОЯБРЬ 2013

Торт Marjolaine
Автор: Вика марджолайн рецепт французский торт. userinfo v8. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-userinfo v8. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка userinfo v8. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.kinda_cook

Génoise au Chocolat (Chocolate Génoise)
сливочное масло и мука для противня
75 г мука торта
15 г какао-порошок
1 г разрыхлителя
3 больших яйца комнатной температуры
75 г сахарной пудры
15 г сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

Pâte à Dacquoise (Nut Meringues)
300 г яичных белков комнатной температуры
300 г сахарной пудры
300 г миндальной муки

Ganache (взбитый)
250 г темного шоколада
250 мл жирных сливок

Crème au Beurre (Pâte à Bombe-baseb Buttercream):
200 г сахара
3 желтка
350 г масла сливочного комнатной температуры
55 г пасты пралине (25 г орехов + 25 г сахара + 5 г орехового масла)

Creme d’or
110 г охлажденных сливок
100 г темного шоколада

Стабилизированные взбитые сливки
175 мл охлажденных сливок
40 г сахарной пудры
3 г желатины порошкового
20 мл белого рома ( любого другого алкоголя)

Glaçage au Chocolat (Chocolate Glaze)
230 г темного шоколада
165 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
30 г сиропа глюкоза

Для подачи:
30 г порубленного поджаренного фундука

Génoise au Chocolat (Chocolate Génoise)
Духовку нагреть до 175 С. Форму смазать маслом и подпылить мукой.
Муку смешать с какао и разрыхлителем*. Масло растопить до жидкого состояния.
Готовим водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения.
В огнеупорную миску кладем яйца и добавляем сахарную пудру. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой. Огонь должен быть маленький, чтоб кипение было не сильным, миска ни в коем случае не должна касаться поверхности воды.
Постоянно взбивая венчиком яйца с сахаром, нагреваем их до температуры 55-60 градусов.
Снимаем миску с водяной бани, продолжаем взбивать примерно 10 минут. Пока яичная масса не остынет до комнатной температуры и не увеличится в объеме в несколько раз. Должна получиться воздушная пена, стекающая с венчика ленточкой, а ленточка должна ложиться поверх массы растекаясь не моментально.
Масло должно быть жидким, но не горячим (просто теплым). Берем несколько ложек яичной массы и смешиваем с маслом методом складывания, то есть, вращая спатулой снизу вверх, как бы зачерпывая массу и заворачивая ее.
Теперь смешиваем яично-маслянную массу с яичной также методом складывания.
марджолайн рецепт французский торт. 467712 300. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-467712 300. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 467712 300. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.марджолайн рецепт французский торт. 484544 300. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-484544 300. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 484544 300. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.
И в последнюю очередь добавляем муку с какао, продолжая смешивать все тем же методом. Аккуратно, но уверенно перемешиваем до однородности стараясь сохранить воздушную структуру.

марджолайн рецепт французский торт. 507926 300. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-507926 300. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 507926 300. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.марджолайн рецепт французский торт. 508399 300. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-508399 300. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 508399 300. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.

Перекладываем тесто по форму. Выпекаем примерно 25 минут (зависит от духовки).
Женуаз готов, когда тесто у бортиков начинает слегка отставать, и когда вы слегка трогаете поверхность бисквита пальцем, след от пальца тут же исчезает.
Остудить в форме, перевернуть бисквит на лист пергамента. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 8 часов в прохладное место. За это время бисквит «вызреет» и приобретет необходимую структуру, не будет слишком крошиться.

*Примечание: обычно бисквит женуаз готовится без разрыхлителя, но именно в этом рецепте разрыхлитель используется.

марджолайн рецепт французский торт. 508768 300. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-508768 300. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 508768 300. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.марджолайн рецепт французский торт. 509219 300. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-509219 300. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 509219 300. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.
После полного остывания дакуаза, вырезать прямоугольники 10х30 см. Лучше делать это ножом пилкой.

Ganache (взбитый)
Растопить шоколад, сливки хорошо нагреть.
Смешать сливки с шоколадом до объединения. Структура ганаша станет жидкой, гладкой и блестящей. Убрать ганаш в холодильник минут на 15. Как только ганаш начнет слегка застывать, его нужно взбить. На это уйдет буквально пару минут и из темной гладкой шелковистой массы ганаш превратится в более светлый воздушный шоколадный крем.
марджолайн рецепт французский торт. 510183 300. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-510183 300. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 510183 300. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.марджолайн рецепт французский торт. 510226 300. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-510226 300. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 510226 300. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.

Вырезать из шоколадного женуаза прямоугольник размером 10Х30см
На прямоугольник шоколадного женуаза нанести ганаш. Проще сделать это из кондитерского мешка с круглой насадкой диаметром 1 см. Накрыть ганаш одним прямоугольником миндального дакуаза. Убрать в холодильник.

марджолайн рецепт французский торт. 509876 300. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-509876 300. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 509876 300. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.марджолайн рецепт французский торт. 510701 300. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-510701 300. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 510701 300. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.

Creme d’or
Шоколад растопить. Сильно охлажденные сливки взбить до мягких пик.
Смешать сливки с шоколадом, вращая спатулой снизу вверх, как бы зачерпывая массу и заворачивая ее.

На прямоугольник дакуаза нанести Creme d’or из кондитерского мешка с круглой насадкой диаметром 1 см. Накрыть Creme d’or вторым прямоугольником миндального дакуаза. Убрать в холодильник.
на фото кажется, что структура неоднородная, на самом же деле он очень воздушный и это просто лопнувшие пузырьки воздуха так выгладят. Он быстро застывает, поэтому использовать крем следует сразу.
марджолайн рецепт французский торт. 511286 300. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-511286 300. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 511286 300. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.марджолайн рецепт французский торт. 511720 300. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-511720 300. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 511720 300. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.

Crème au Beurre (Pâte à Bombe-baseb Buttercream):
Желтки будем заваривать сиропом. Такая смесь из взбитых желтков, заваренных густым сахарным сиропом, называется пат-а-бом (Pâté à bombe).
В сотейник отправляем сахара и 20гр воды и начинаем нагревать. Одновременно начинаем взбивать желтки. Для того, что бы желтки лучше взбивались, зачерпываем из еще тёплой смеси сахара и воды (сахар еще не растворился) 1 ст.л. и добавляем в желтки.
Желтки должны превратиться в воздушную пену почти белого цвета. Чем лучше взбить желтки, тем меньше будет ощущаться яичный вкус.
Когда сироп достигнет 120 градусов, вводите его тонкой струйкой в желтки не прекращая взбивать. Взбиваем еще примерно 10 минут, до полного остывания массы (комнатная температура). Оставляем в сторону. Если не будете использовать яичную массу сразу, то ее можно убрать в холодильник накрыв пищевой пленкой.

Пралиновую массу приготовить следующим способом. Лучше делать ее в большем количестве, чем для этого рецепта, так как такое малое количество будет трудно перетереть с помощью блендера.
Поджарить фундук и очищенный миндаль в духовке до золотистого цвета; удалить шелуху, растирая орехи между ладонями. Жареные орехи и сахар положить в небольшую (нелуженую) кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Горячую липкую смесь осторожно выложить на противень, застеленный фольгой слегка смазанной маслом, охладить. После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в блендере в крошку. Затем добавляя понемногу масло продолжать перекручивать до состояния тягучей массы. Это сложная задача для техники, вторую часть измельчения лучше даже осуществлять погружным блендером. Переложить пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать массу по мере надобности.

Сливочное масло комнатной температуры (!) взбить до пышности и продолжая взбивать ввести пралиновую массу.
марджолайн рецепт французский торт. 512220 300. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-512220 300. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 512220 300. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.марджолайн рецепт французский торт. 511783 300. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-511783 300. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 511783 300. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.

Смешать желковую массу комнатной температуры и масляно-пралиновую комнатной температуры с помощью миксера до однородности. Слишком долго взбивать не стоит, чтобы крем не осел и не расслоился. Одинаковая температура компонентов крайне важна для успешного приготовления крема.
1/3 крема отложить для покрытия торта

На прямоугольник дакуаза нанести оставшийся масляный крем из кондитерского мешка с круглой насадкой диаметром 1 см. Накрыть крем третьим прямоугольником миндального дакуаза. Убрать в холодильник.

марджолайн рецепт французский торт. 512382 300. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-512382 300. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 512382 300. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.марджолайн рецепт французский торт. 512623 300. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-512623 300. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 512623 300. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.

Стабилизированные взбитые сливки
Охлажденные сливки взбить до мягких пик. Оставить при комнатной температуре.
Желатин распустить в 15 г холодной воды и добавить минут через 10 ром. Подогреть желатин, но не доводить до кипения. Дать остыть.
Аккуратно ввести желатин в сливки, вращая спатулой снизу вверх, как бы зачерпывая массу и заворачивая ее.

На прямоугольник дакуаза нанести сливки из кондитерского мешка с круглой насадкой диаметром 1 см. Накрыть сливки четвертым прямоугольником миндального дакуаза. Убрать в морозильник и хорошо заморозить.

марджолайн рецепт французский торт. 511097 300. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-511097 300. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 511097 300. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.марджолайн рецепт французский торт. 512864 300. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-512864 300. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 512864 300. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.

Окончательная сборка:
На торт равномерно нанести масляный крем с пралине и хорошо выровнять. Опять убрать торт в морозильник.

Glaçage au Chocolat (Chocolate Glaze)
Масло растопить до жидкого состояния.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать до однородного состояния с маслом и сиропом. Охладить примерно до 36 С. Полить замороженный торт таким образом, чтоб глассаж покрыл поверхность и бока торта тонким равномерным слоем. Когда глассаж схватится, но не застынет полностью обратной стороной ножа нанести на поверхности торта рисунок в виде сетки, а по низу украсить рубленными орехами.
Пред подачей торту дать оттаять. Торт хранить в холодильнике.

марджолайн рецепт французский торт. 513215 original. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-513215 original. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 513215 original. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.

марджолайн рецепт французский торт. 513625 original. марджолайн рецепт французский торт фото. марджолайн рецепт французский торт-513625 original. картинка марджолайн рецепт французский торт. картинка 513625 original. Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.
Рецепт из книги «The fundamental techniques of classic pastry arts. The French Culinary Institute»

Светик, я уже иду к тебе :))) на конкурс «Шоколад, ваниль и ром»

В сообществе my_lovely_cake на ноябрь было задание приготовить десерт содержащий шоколад и карамель, а также обязательным условием был элемент выпечки. По согласованию с модерторами пралиновая масса также отнесена к компоненту содержащему карамель. По большому счету, без карамели невозможно приготовить пралине, так что торт отправляю в любимое сообщество.

З,Ы, Если заметите ошибки по тексту, буду благодарна на их указание. Публикую рецепт в полевых условиях, вдали от родного дома, родного компа и родного интернет-провайдера 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *