куриные желудки паштет рецепт
Паштет из куриных желудков
Паштет из куриных желудков очень идет блинам, в качестве начинки для пирогов и просто на хлеб. Хороший выбор для тех, кто любит сытные и бюджетные перекусы и знает в них толк.
Единственное относительное неудобство – время варки желудков, около 1-1,5 часа. Впрочем, несмотря на это, желудочки остаются сочными и аппетитными. Вареные, они заправляются спассерованными овощами, перчатся и солятся, приправляются любыми приправами по вкусу – и вуаля, осталось пробить блендером и намазать на хлеб, уложить в питу, а то и просто так подать к столу.
Пупки стоит брать свежеохлажденные, красивые, с хорошим запахом. Если вы часто готовите субпродукты, то, видимо, уже обзавелись адресами магазинов, где продают качественный продукт.
Ингредиенты
Приготовление
Пупки тщательно промойте и очистите, если понадобится. Крупные желудки разрежьте на две половинки.
Переместите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте перец черный и душистый, лавровый лист и отправьте на огонь. Дайте закипеть, немного посолите. По мере образования пенки, удаляйте её шумовкой. Прикройте крышкой, сделайте средний огонь и варите 1-1,5 часа до мягкости. Периодически прокалывайте пупки ножом и пробуйте на готовность.
Тем временем, очистите и сполосните луковицу. Нарежьте произвольными кусочками.
Очистите морковку. Промойте её и натрите на крупной терке.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Переместите лук и морковку. Обжарьте около 10-15 минут на маленьком огне, чтобы овощи как следует размягчились. Периодически перемешивайте.
Вареные желудки извлеките шумовкой из бульона и остудите, чтобы с ними было удобно работать.
Нарежьте маленькими кусочками. Переместите к обжаренным овощам. Добавьте ломтик сливочного масла, который придаст готовому паштету более нежный вкус. Обжарьте на маленьком огне 8-10 минут.
Переместите в глубокую посуду и измельчите погружным блендером. Приправьте перцем и солью.
Готовый паштет из куриных желудков готов остудите. Храните в холодильнике в плотно закрывающей таре.
Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол
Желудочки стоят относительно недорого. И это останавливает многих хозяек приобретать такой продукт для праздничного стола. Вот и я когда-то покупала желудочки исключительно для нашего пса. Варила, молола и добавляла в кашу. Однажды «голодной зимней» ночью муж раздобыл в холодильнике что-то очень вкусненькое. Утром я услышала столько похвал на счет своего кулинарного дара. Правда, все похвалы сопровождало одно «но». Еда была не соленой!( После пары-тройки вопросов и следственного эксперимента, выяснилось, что муж ночью в холодильнике наткнулся на отваренные желудочки и налопался их до отвала! Конечно, они были не солеными! Ведь я готовила их для собаки. Но мужу это не сказала. Просто приготовила желудочки для мужа.
Вся прелесть этого продукта даже не в том, что он дешевый, а в том, что желудочки можно варить, а потом обжаривать в соусе, можно готовить из них супы, а какие вкусные салаты! Желудочки отлично сочетаются с овощами, как свежими, так и отварными. Их можно подавать с кашами, картошкой, прожаривать слайсами и подавать в виде чипсов. Но самым любимым блюдом нашей семьи стал паштет из желудочков! И снова все не так просто! За что я люблю рецепт паштета из желудочков, что из него получается одно на самом деле праздничное блюдо! Именно обо всем, что касается паштета из желудочков, я сейчас и расскажу!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде, чем мы начнем делать паштет, нужно отварить желудочки и яйца.
Желудочки варят в несоленой воде. Доводят до кипения. Проваривают еще минут 10. Бульон полностью сливается. Желудочки заливаются чистой теплой водой. Добавляется чуть больше, чем половина столовой ложки соли. Провариваются желудочки еще около 30-40 минут до полной готовности.
Один важный момент! Желудочки выглядят, как 2 мышцы, соединенные хрящиком. Можно, хрящик вырезать. И тогда текстура паштета будет более плотной и однородной. Я этого не делаю. Мои домашние не против перемолотых хрящиков, считают, что с ними паштет более вкусный.
Паштет можно измельчить в блендере или в мясорубке.
Сделаем это 2-3 раза, и тогда масса будет более ровной, однородной.
Уже готовую массу подсаливаем и перчим.
Нарезаем зелень. Добавляем ее в паштет. Это разнообразит вкус мяса и придаст ему приятную пряную свежесть и аромат.
Один зубок чеснока пропускаем через пресс и вмешиваем в паштет.
В самом конце добавляем мягкое масло. Стоит сделать это в 2-3 этапа, чтобы получить паштет именно той консистенции, которая вас максимально устроит.
Я ввела сначала 100гр масла. И этого достаточно, чтобы паштет можно было намазать на тост или подать в отдельном блюде. Смотрите, как паштет хорошо размазывается и его консистенция вполне ровная.
Но у меня свои планы на паштет. Поэтому я смешала его еще с 50гр масла.
Я покажу, как обычно я его подаю на праздничный стол.
Отваренные яйца очищаем и нарезаем на кусочки.
Вилочкой пюрируем яйца и перемешиваем. Кусочки яиц не обязательно должны быть одинаковыми. Главное, чтобы они слепливались.
Добавляем в яичную массу чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
Вводим ложку майонеза и перемешиваем. Должна получиться масса, из которой можно будет скатать шарики; или, хотя бы, чтобы как-то держала масса форму.
Но я «промахнулась». Добавила сразу 3 ложки майонеза и масса стала слишком «жидкой». Такое может случиться и у вас. Что делать? «Загустить» начинку можно еще одним яйцом. Можно натереть овощи, добавить зелень или ввести сыр. Я предпочла сыр на этот раз. Натерла его на терке и смешала с яичной массой до нужной консистенции.
Отделяем от паштета кусочек. Разминаем его в кружочек. Выкладываем на серединку начинку.
И закатываем паштет. Делаем его в виде шариков, палочек. А можно даже слепить фигурку зайки. Главное, чтобы начинки было много.
Вот смотрите, как выглядит паштет, если вилочкой отделить кусочек. Красота! А как вкусно.
Кстати, в качестве начинки можно взять и целое яйцо, или же, отварной желток. Я люблю делать с кусочками морковки или сыра.
Паштет из куриной печени с куриными желудками 
Интервью. Журналист боксеру: СОСТАВ5 лавровых листьев Куриные желудки промыть. Если они не чищенные, то снять внутреннюю жёлтую плёнку. Если паштет делается для гостей, то резать только мясо, выбирая хрящевую ткань. Пока варятся желудки, подготовить лук. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить лук, перемешать и убавить огонь до ниже среднего. Тушить лук при периодическом помешивании, пока он слегка не изменит цвет, оставаясь при этом сочным. Не допускать зажаривания! Лук выложить на тарелку. Снять сковороду с огня и остудить желудки. Куриную печень промыть и отрезать соеденительную ткань и желчные протоки. Всё взбить. Получится примерно 1,5 литра печёночной массы. Взять форму объёмом не менее 1,8 литра. Лист фольги положить на форму и обжать так, чтобы фольга приняла вид формы. Фольгу снять, форму перевернуть и вложить в неё фольгу. Наполнить форму печёночной массой. Сверху затянуть форму ещё одним листом фольги. 180°C от 1 до 1,5 часов. Готовый паштет достать из духовки, приоткрыть верхний лист фольги и положить на паштет лавровые листья. Фольгу опять закрепить на форме. Паштет из желудков и овощейТак, из потрохов готовят запеканки, начинки для пирогов и пирожков, салаты, закуски, рагу, супы и прочее. Сегодня поговорим о таком деликатесе, как паштет. Паштет — однородная масса, которая может быть приготовлена из самых разных ингредиентов. Повторюсь, чаще всего это печень, однако паштеты бывают разные. Это и овощные, и рыбные, и бобовые, и мясные и т.д. Я предлагаю его сделать из желудков и овощей. Закуска имеет насыщенный вкус и нежную текстуру. Намазав его на ломтик тоста или поджаренный батон, это будет настоящая сказка. Пошаговое приготовление паштета из желудков и овощей:1. Желудки помойте, очистите от пленки и опустите в варочную кастрюлю. 2. Поставьте на плиту, закипятите, прикрутите температуру до минимального режима, посолите, закройте крышкой и варите 1-1,5 часа до готовности. 3. Опрокиньте желудки на сито и дайте стечь жидкости. Оставьте их охлаждаться. 4. Тем временем, пока желудки варятся, подготовьте овощи. Морковь, лук и чеснок очистите и нарежьте любой формы. Сковороду с растительным маслом разогрейте и положите жариться овощи. Включите средний нагрев и пассируйте, помешивая. Доведите овощи до мягкости и приобретения золотистого цвета. 5. Установите мясорубку со средней или мелкой решеткой и перекрутите жареные овощи и отваренные желудки. 6. Через шнек мясорубки пропустите продукты еще раз. Перекручивать массу можно столько раз, пока консистенция пасты вас не будет устраивать. После положите к продуктам сливочное масло комнатной температуры. Нагревать его не нужно. Необходимо, чтобы оно только приобрело мягкую консистенцию. Поэтому заранее извлеките его из холодильника. 7. Перемешайте массу. Попробуйте на вкус. По необходимости посолите, поперчите и положите любимые пряности. Отправьте паштет в холодильник охлаждаться на пару часов и можете его сервировать к столу. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашний паштет из куриных желудочков. Паштет из куриных желудков
|