манты тесто для мантов с яйцом

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке

И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

манты тесто для мантов с яйцом. testo na manti. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-testo na manti. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка testo na manti. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Но сегодня я хочу продолжить эту тему и поговорить о самом главном — о тесте для мантов. И как вы уже поняли, это самая важная составляющая восточного блюда, ведь если тесто получится не эластичным и не мягких, то при варке вы рискуете остаться без бульона.

Я хочу поделиться с вами разными вариациями приготовления нашей основы для мантов. Вы прочитайте, поэкспериментируйте у себя на кухне и выберите свой рецепт, ну а затем напишите в комментариях, какой способ понравился и получился лучше всех.

Тесто на манты по классическому рецепту, чтобы не рвалось при варке

Начнем мы с рецепта, который я описывала в предыдущей статье. Но повторюсь снова, так как это мой любимый способ. Данное тесто считается универсальным и из него можно многое приготовить, а проблем с его изготовление практически ни у кого не возникает.

манты тесто для мантов с яйцом. testo dlya mantov 1. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-testo dlya mantov 1. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка testo dlya mantov 1. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску. Просейте через сито в нее муку.

манты тесто для мантов с яйцом. testo dlya mantov recept klassicheskii. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-testo dlya mantov recept klassicheskii. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка testo dlya mantov recept klassicheskii. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Совет!! Муку обязательно просеивайте только через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.

2. Внутри делаем небольшое углубление и аккуратно вбиваем туда яйцо и добавляем воду, солим.

манты тесто для мантов с яйцом. testo dlya mantov recept klassicheskii 1. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-testo dlya mantov recept klassicheskii 1. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка testo dlya mantov recept klassicheskii 1. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Оптимальная температура теста для мантов до 40 градусов.

3. Тесто начинаем месить с середины, чтобы вода постепенно вбирала в себя все больше муки.

манты тесто для мантов с яйцом. testo dlya mantov recept klassicheskii 2. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-testo dlya mantov recept klassicheskii 2. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка testo dlya mantov recept klassicheskii 2. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

4. Вымесите нашу консистенцию в течении 15 минут. Масса должна получиться однородной и крутой. Далее оборачиваем все пищевой пленкой или пакетом, и оставляем в покое на час.

манты тесто для мантов с яйцом. testo dlya mantov recept klassicheskii 3. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-testo dlya mantov recept klassicheskii 3. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка testo dlya mantov recept klassicheskii 3. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Если тесто получается жидковатым, то в процессе замешивания добавьте еще немного муки.

Пошаговый рецепт теста по-узбекски

А этот способ отличается тем, что последовательность замешивания немного другая. Попробуйте такой вариант, у многих, благодаря такой рецептуре, справиться с тестом получается гораздо лучше.

манты тесто для мантов с яйцом. testo dlya mantov 2. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-testo dlya mantov 2. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка testo dlya mantov 2. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соединяем воду, яйцо и соль. Добавляем немного растительного масла.

манты тесто для мантов с яйцом. uzbekskie manty 1. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-uzbekskie manty 1. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка uzbekskie manty 1. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

2. Теперь при помощи вилки тщательно взбейте смесь до однородности.

манты тесто для мантов с яйцом. uzbekskie manty 2. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-uzbekskie manty 2. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка uzbekskie manty 2. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Воду можно заменять нежирным свежим домашним молоком.

3. Просеянную муку постепенно вводим в массу, замешивая тесто руками в течение 15 минут.

манты тесто для мантов с яйцом. uzbekskie manty 3. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-uzbekskie manty 3. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка uzbekskie manty 3. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Важно!! Миксером ни в коем случае пользоваться нельзя!!

4. Теперь накрываем тесто миской и оставляем в покое.

манты тесто для мантов с яйцом. uzbekskie manty 4. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-uzbekskie manty 4. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка uzbekskie manty 4. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке

Хочу вашему вниманию показать видео сюжет изготовления массы для лепки наших пирожков при помощи хлебопечки. У меня такого кухонного прибора нет, и я всегда завожу тесто вручную, но если у вас такая принадлежность имеется, то воспользуйтесь ею, это облегчит весь процесс.

Рецепт приготовления теста на минералке

Ну а это очень классный способ. Будем использовать минеральную воду. Плюсом такой консистенции является то, что она легко замешивается и без комочков.

манты тесто для мантов с яйцом. testo dlya mantov 3. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-testo dlya mantov 3. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка testo dlya mantov 3. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Обязательно используйте минералку новую из не открытой бутылки, чтобы все газы были сохранены.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем глубокую тарелку и вбиваем в нее яйца.

манты тесто для мантов с яйцом. testo na manti na mineralnoj vode. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-testo na manti na mineralnoj vode. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка testo na manti na mineralnoj vode. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

2. При помощи ложки размешиваем белки и желтки до однородной массы.

манты тесто для мантов с яйцом. testo na manti na mineralnoj vode 1. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-testo na manti na mineralnoj vode 1. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка testo na manti na mineralnoj vode 1. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

3. Добавьте немного соли. Все хорошо перемешиваем.

манты тесто для мантов с яйцом. testo na manti na mineralnoj vode 2. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-testo na manti na mineralnoj vode 2. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка testo na manti na mineralnoj vode 2. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

4. Вливаем постепенно минеральную воду и молоко. Снова все тщательно перемешиваем.

манты тесто для мантов с яйцом. testo na manti na mineralnoj vode 3. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-testo na manti na mineralnoj vode 3. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка testo na manti na mineralnoj vode 3. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

5. Теперь порционно добавляйте муку.

манты тесто для мантов с яйцом. testo na manti na mineralnoj vode 4. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-testo na manti na mineralnoj vode 4. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка testo na manti na mineralnoj vode 4. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

6. Перемешиваем венчиком, чтобы консистенция стала густоватой.

манты тесто для мантов с яйцом. testo na manti na mineralnoj vode 5. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-testo na manti na mineralnoj vode 5. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка testo na manti na mineralnoj vode 5. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

7. Далее добавляем еще муки.

манты тесто для мантов с яйцом. testo na manti na mineralnoj vode 6. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-testo na manti na mineralnoj vode 6. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка testo na manti na mineralnoj vode 6. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

8. Затем выкладываем массу на стол и продолжаем замес вручную.

манты тесто для мантов с яйцом. testo na manti na mineralnoj vode 7jpg. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-testo na manti na mineralnoj vode 7jpg. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка testo na manti na mineralnoj vode 7jpg. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Готовое тесто получается пышным, эластичным и в меру густым. Лепить из такой массы можно сразу.

Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов

Я люблю следующий вариант из-за того, что с ним очень легко работать и слепить можно все, что захочешь. Однако учтите то, что не у каждого получается приготовить такую заварную массу.

Надеюсь мой фото рецепт поможет вам избежать проблем и у вас все получится.

Ингредиенты:

манты тесто для мантов с яйцом. zavarnoe testo dlya mantov. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-zavarnoe testo dlya mantov. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка zavarnoe testo dlya mantov. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и все взбейте венчиком до однородного состояния.

манты тесто для мантов с яйцом. zavarnoe testo dlya mantov 1. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-zavarnoe testo dlya mantov 1. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка zavarnoe testo dlya mantov 1. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

2. Берем другую глубокую чашку, высыпаем в нее муку и добавляем растительное мало. Перемешиваем ложкой.

манты тесто для мантов с яйцом. zavarnoe testo dlya mantov 2. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-zavarnoe testo dlya mantov 2. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка zavarnoe testo dlya mantov 2. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка, при этом как можно быстрее размешиваем все при помощи ложки.

манты тесто для мантов с яйцом. zavarnoe testo dlya mantov 3. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-zavarnoe testo dlya mantov 3. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка zavarnoe testo dlya mantov 3. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Воду лучше заранее вскипятить в чайнике, чтобы в нужный момент она была готова.

4. Далее очередь яичной смеси: вливаем ее и продолжаем месить тесто руками. По необходимости добавляйте по чуть-чуть муки, до того момента, чтобы масса перестала прилипать к рукам.

манты тесто для мантов с яйцом. zavarnoe testo dlya mantov 4. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-zavarnoe testo dlya mantov 4. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка zavarnoe testo dlya mantov 4. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

5. После этого, готовое заварное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 20-30 и только потом приступаем к лепке мантов.

манты тесто для мантов с яйцом. zavarnoe testo dlya mantov 5. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-zavarnoe testo dlya mantov 5. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка zavarnoe testo dlya mantov 5. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Лучший рецепт эластичного теста без яиц

Вот еще один простой до безобразия способ. Продуктов в нем минимум, так как мы обойдемся без яиц. Знаю, что многие кулинары предпочитают именно этот вид для замешивания теста. Может и вы его оцените?!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешиваем воду, соль и растительное масло.

манты тесто для мантов с яйцом. testo bez yaic 1. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-testo bez yaic 1. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка testo bez yaic 1. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

2. Просеиваем муку на стол и посередине делаем углубление.

манты тесто для мантов с яйцом. testo bez yaic. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-testo bez yaic. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка testo bez yaic. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

3. В это углубление аккуратно влейте смесь и быстро подсыпьте муку к центру.

манты тесто для мантов с яйцом. testo bez yaic 2. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-testo bez yaic 2. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка testo bez yaic 2. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

4. Замесите тесто руками, при этом отбивайте его о рабочую поверхность, бросая с небольшой высоты.

манты тесто для мантов с яйцом. testo bez yaic 4. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-testo bez yaic 4. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка testo bez yaic 4. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Это обязательное условие, так как готовим мы без яиц, то такая хитрость нужна для эластичности теста.

5. Далее при помощи скалки раскатываем пласт, сворачиваем его в жгут и оставляем на 30 минут в покое.

манты тесто для мантов с яйцом. testo bez yaic 3 e1513840699108. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-testo bez yaic 3 e1513840699108. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка testo bez yaic 3 e1513840699108. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Видео рецепт о том, как сделать сочное и вкусное тесто на манты

И конечно же посмотрите ролик с пошаговым объяснением приготовления основы для мантов. Есть вопросы?? — пишите, обсудим.

После того, как вы выберите и приготовите свое идеальное тесто, сделайте начинку для блюда, используя разные виды мяса и овощи. Помните, что сочнее всего манты получаются из рубленного мяса с большим количество мелко порезанного лука. Далее дело техники: лепим и отправляем вариться на пару. Затем наслаждаемся сочным бульоном и тонким тестом. Приятного вам аппетита.

Источник

Идеальное тесто для мантов — как завести тесто на манты, чтобы они получились мягкие и не рвались при варке?

Считается, что манты – это национальное восточное блюдо. Они просты в приготовлении и их используют, как в праздничные, так и в будни дни. Эта блюдо стало популярна во всех странах, но чтобы их правильно приготовить, давайте поговорим о тесте.

Процесс его приготовления не такой сложный, как кажется. Самое главное знать все секреты, об этом я напишу чуть ниже.

Многие считают, что лучшее тесто готовится из простых ингредиентов: мука, вода, соль. Но их мнения ошибочное, просто не все пробовали другие рецепты, такие как на воде, молоке, с яйцами или без них. Хочу рассказать вам, о нескольких замечательных рецептах, как их делать. И конечно же, самое важное, чтобы тесто при варке не рвалось, а манты получились сочные, с бульоном внутри. Итак, приступим…

манты тесто для мантов с яйцом. img 5c258ced17235. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-img 5c258ced17235. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка img 5c258ced17235. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Как правильно сделать тесто для мантов, чтобы оно было мягким и не рвалось

1. Мука, которая замешивается для теста должна быть просеяна 2 раза. Сеять надо для того, чтобы она во первых насытилась кислородом и стало пышное, во вторых убрать комочки, которые спрессовались в результате магазинной транспортировки.

Сделаем вывод: что просеивать муку эта обязательная процедура, не требующая возражений.

2. Если тесто получилось слишком мягкое, надо подержать его в холоде примерно 40 минут.

3. Может получиться тесто слишком твёрдое, тогда добавьте чуть – чуть растительного масла.

4. Мука бывает разная по клейкости, поэтому количество воды может варьироваться в большую или меньшую сторону.

Поэтому лучше всего брать белую муку высшего сорта, в ней много клейковины, а из – за этого тесто хорошо лепится.

5. Чтобы тесто не порвалось во время лепки, надо сделать его эластичным, а помогут нам в этом яйца и молоко.

6. Есть рецепты, которые делают без яиц и наш продукт получается не достаточно плотным, а чтобы это исправить, добавьте чуть – чуть растительного масло.

7. Хотите, чтобы тесто было более податливым в лепке, его можно замешать на кипятке.

8. Раскатать его максимально тонко поможет, смазанная поверхность растительным маслом.

9. Когда оно будет готово старайтесь по месить его подольше, чтобы тесту приобрести эластичную массу.

манты тесто для мантов с яйцом. img 5c258d8a65da6. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-img 5c258d8a65da6. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка img 5c258d8a65da6. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

10. Когда все процедуры будут сделаны, поместите его в пищевую плёнку на 30 – 40 минут.

манты тесто для мантов с яйцом. img 5c258e17caf81. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-img 5c258e17caf81. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка img 5c258e17caf81. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Рецепт тесто для мантов по-узбекски, классическим способом

Не зря говорят, как сделать тесто, такие и будут манты. Хочу предложить вам обалденный узбекский рецепт.

манты тесто для мантов с яйцом. img 5c258e5970c80. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-img 5c258e5970c80. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка img 5c258e5970c80. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Ингредиенты:

1. В холодную воду добавляем соль и оливковое масло.

манты тесто для мантов с яйцом. img 5c258ec4ea422. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-img 5c258ec4ea422. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка img 5c258ec4ea422. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

2. Берём глубокую чашку и сеем туда муку. В середине делаем ямку и вбиваем яйца.

манты тесто для мантов с яйцом. img 5c258f1673a3b. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-img 5c258f1673a3b. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка img 5c258f1673a3b. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

3. Начинаем вливать воду и помаленьку помешивать. Когда тесто загустеет берём его в руки и начинаем месить.

Кстати если тесто получилось густое, можно добавить воды, а жидкое то муки. Просто всё зависит от сорта муки, где – то воды надо чуть – чуть побольше.

манты тесто для мантов с яйцом. img 5c258fef56ef4. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-img 5c258fef56ef4. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка img 5c258fef56ef4. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даём ему постоять 30 минут.

Как приготовить нежное тесто для мантов? В домашних условиях на молоке

Очень обалденное тесто приготовленное на молоке, из него можно состряпать вкусные манты.

манты тесто для мантов с яйцом. img 5c25905e0c0ca. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-img 5c25905e0c0ca. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка img 5c25905e0c0ca. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Ингредиенты:

1. В глубокой, металлической чашке размешиваем молоко, яйца, соль, с помощью миксера.

манты тесто для мантов с яйцом. img 5c2591d439336. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-img 5c2591d439336. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка img 5c2591d439336. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

2. Затем не останавливая миксер, начинаем сыпать муку. Оно должно получиться, как блинное. Остальную муку насыпим позже.

3. Ставим нашу чашку на плиту и начинаем нагревать на медленном огне, при этом не забывая помешивать.

4. Когда опара начнёт густеть, значит она уже готова. Уберем с плиты, подождём когда остынет, добавим оставшеюся муку.

5. Месим пока не превратится в мягкий и нежный комочек.

6. При комнатной температуре, тесто пускай постоит, завёрнутое в пакет, 30 минут.

манты тесто для мантов с яйцом. img 5c259675dab28. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-img 5c259675dab28. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка img 5c259675dab28. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Тесто для мантов: пошаговый рецепт приготовления на молоке с яйцами

Предлагаю ещё один рецепт на молоке, в котором не надо ничего нагревать на плите. С этим вариантом справится любая домохозяйка. Тесто с этим вариантом, не рвётся при термической обработке и готовый продукт сохраняет соки внутри.

Для этого нам потребуется:

1. Молоко, масло размешиваем и добавляем туда соль с яйцами. Всё хорошо взбалтываем.

2. Просейте муку 2 раза и влейте наше молоко, начиная мешать сначала ложкой, а когда загустеет руками

3. Заверните тесто в плёнку и пускай оно полежит 30 минут. Потом можете делать манты.

Вкусное тесто для мантов, по классическому рецепту на воде без яиц

Этот рецепт самый простой, который я знаю. Это тесто подходит, как для мантов, так и для пельменей, даже вареники можно из него ляпать, вообщем универсальное. Хотите сделайте из него домашнюю лапшу, получится тоже очень вкусная.

манты тесто для мантов с яйцом. img 5c25981056620. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-img 5c25981056620. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка img 5c25981056620. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Ингредиенты:

1. Просеиваем муку и делаем углубления.

манты тесто для мантов с яйцом. img 5c259bfeb67fe. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-img 5c259bfeb67fe. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка img 5c259bfeb67fe. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

2. В тёплую воду добавляем соль и хорошенько перемешиваем пока не растворится.

манты тесто для мантов с яйцом. img 5c259c67306a9. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-img 5c259c67306a9. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка img 5c259c67306a9. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

3. В муку выливаем масло и потихоньку льём воду, при этом мешаете сначала ложкой, затем когда загустеет руками. Если тесто получилось слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте муки, а если густое, то воды.

4. Когда тесто замесили по кладите его под плёнку на 30 минут. Всё можете стряпать тесто готово.

Очень вкусное заварное тесто на кипятке

Тесто на кипятке очень легко раскатывается и не прилипает к рукам, когда его будете разделывать, муки уходить будет на много меньше обычного. Оно подходит для мантов, пельменей и вареников

Ингредиенты:

1. В кипятке растворяем соль.

2. Масло смешиваем с яйцом.

3. Муку просеиваем 2 раза и добавляем туда масло с яйцом, дальше вливаем кипяток и быстро производим замес до густого плотного теста.

манты тесто для мантов с яйцом. img 5c259cf1ab969. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-img 5c259cf1ab969. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка img 5c259cf1ab969. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Вначале мешаем блендером, затем дорабатываем в ручную. Не бойтесь обжечься, к тому моменту оно уже будет тёплым

4. Заворачиваем в пакет и даём полежать 30 минут

Классический рецепт в хлебопечке

Ничего сложного в этом рецепте нет, просто у кого есть хлебопечка не придётся делать замес руками, а это облегчает наш труд. Попробуйте и вы не разочаруетесь. Тесто подходит для мант, вареников и пельменей. Оно получается мягкое и эластичное.

манты тесто для мантов с яйцом. img 5c25a020c476b. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-img 5c25a020c476b. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка img 5c25a020c476b. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Ингредиенты:

1. Вбиваем яйцо в хлебопечку.

манты тесто для мантов с яйцом. img 5c25a161b71f9. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-img 5c25a161b71f9. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка img 5c25a161b71f9. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

2. Туда же вливаем подогретое молоко.

манты тесто для мантов с яйцом. img 5c25a1b4dae03. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-img 5c25a1b4dae03. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка img 5c25a1b4dae03. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

3. Не забываем про соль и масло подсолнечное.

манты тесто для мантов с яйцом. img 5c25a22034547. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-img 5c25a22034547. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка img 5c25a22034547. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

манты тесто для мантов с яйцом. img 5c25a297d4025. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-img 5c25a297d4025. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка img 5c25a297d4025. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

5. Выбираем режим для теста или ставим 14 минут и замешиваем

Бывает остаётся сильно много муки на дне хлебопечки, не отчаивайтесь, просто добавьте ещё масла 1 чайную ложку.

манты тесто для мантов с яйцом. img 5c25a30486516. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-img 5c25a30486516. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка img 5c25a30486516. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

6. Всё тесто готово, кладём в пакет на 30 минут.

Рецепт приготовления теста на минеральной воде

Что характерно в этом рецепте, тесто получается эластичным, не требует муки, когда вы будете его раскатывать и не липнет к столу.

Ингредиенты:

1. Яйцо, сахар, соль, масло подсолнечное и минералку хорошо перемешиваем.

Совет: минеральная вода должна быть сильно газированная, желательно из только, что открытой бутылки,чтобы побольше было газов и сразу делаем замес.

2. Добавляем туда просеянную муку, мешаем ложкой, затем когда загустеет разминаем руками.

Пошаговый рецепт теста на кефире

Благодаря кефиру тесто получается мягким и белым. Говорят, что на тесто для мант нельзя использовать кефир, не верьте не кому попробуйте сначала сами. Думаю вам понравится.

Ингредиенты:

1. В просеянную муку добавляем соль.

2. Потихоньку помешивая, наливаем кефир. Доводим теста до крутого состояния.

3. Если надо сделать тесто погуще, то добавляем муку.

4. У нас получился, такой хороший, мягкий, эластичный кусок.

5. Заворачиваем его в плёнку и даём настояться 30 минут.

Источник

Вкусное и нежное тесто на манты – лучшие рецепты приготовления

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами тесто на манты. Кстати, оно отлично подойдет и для вкусных домашних пельменей.

Манты – это мясное блюдо восточной кухни, которое традиционно готовят в Центральной Азии, Турции, Монголии, Китае, Корее, Татарстане, Башкортостане, Казахстане и Киргизии. Блюдо чем-то напоминает пельмени, только больше по размеру, острее и сочнее.

манты тесто для мантов с яйцом. 3 elastichnoe testo na mantyi. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-3 elastichnoe testo na mantyi. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка 3 elastichnoe testo na mantyi. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.Тесто на манты упругое и эластичное

Именно поэтому тесто для мантов должно быть эластичным и упругим. В классическом варианте оно готовится без дрожжей. Приятного вам кулинарного творчества!

Вкусное и нежное тесто на манты по классическому рецепту

манты тесто для мантов с яйцом. 3 testo na mantyi. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-3 testo na mantyi. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка 3 testo na mantyi. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

манты тесто для мантов с яйцом. 1 nalivaem jidkost. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-1 nalivaem jidkost. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка 1 nalivaem jidkost. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

В воду добавляем разбитое яйцо и соль, тщательно все смешиваем.

манты тесто для мантов с яйцом. 2 testo mesim. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-2 testo mesim. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка 2 testo mesim. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Постепенно вливая жидкость в просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Накрываем его миской и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Готово!

Лучший рецепт приготовления теста на манты, чтобы не рвалось при варке

манты тесто для мантов с яйцом. 3 elastichnoe testo na mantyi. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-3 elastichnoe testo na mantyi. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка 3 elastichnoe testo na mantyi. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

манты тесто для мантов с яйцом. 1 vsyipaem muku. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-1 vsyipaem muku. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка 1 vsyipaem muku. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

В воде комнатной температуры растворяем соль и вливаем растительное масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.

манты тесто для мантов с яйцом. 2 nakryivaem testo. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-2 nakryivaem testo. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка 2 nakryivaem testo. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Накрываем его миской и оставляем на 15-20 минут для набухания. Готово!

Как завести дрожжевое тесто на манты с молоком и яйцом в хлебопечке?

манты тесто для мантов с яйцом. 4 testo v hlebopechke. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-4 testo v hlebopechke. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка 4 testo v hlebopechke. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Подготовьте:

Способ приготовления по этапам:

манты тесто для мантов с яйцом. 1 liem moloko. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-1 liem moloko. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка 1 liem moloko. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Включаем хлебопечку заранее на режим Тесто, чтобы она прогрелась. Наливаем туда теплое молоко и растительное масло.

манты тесто для мантов с яйцом. 2 kladem muku. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-2 kladem muku. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка 2 kladem muku. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Добавляем соль и сахар.

манты тесто для мантов с яйцом. 3 proseivaem. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-3 proseivaem. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка 3 proseivaem. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Просеиваем муку и высыпаем ее в хлебопечку. Кладем дрожжи и закрываем технику. Тесто оставляем на 1 час для поднятия. Готово!

Тесто на манты – рецепт по-узбекски без яиц на минералке

манты тесто для мантов с яйцом. 1 testo dlya mantov. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-1 testo dlya mantov. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка 1 testo dlya mantov. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

манты тесто для мантов с яйцом. 2 vlivaem postepenno. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-2 vlivaem postepenno. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка 2 vlivaem postepenno. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Соль размешиваем в минеральной воде до полного растворения.

манты тесто для мантов с яйцом. 3 testo zamesim. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-3 testo zamesim. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка 3 testo zamesim. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Постепенно вливая воду в муку, вручную замешиваем эластичное тесто.

манты тесто для мантов с яйцом. 4 rukami peremeshivaem. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-4 rukami peremeshivaem. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка 4 rukami peremeshivaem. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Делаем так, пока у вас не закончится в кружке минеральная вода.

манты тесто для мантов с яйцом. 5 zavorachivaem v plenku. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-5 zavorachivaem v plenku. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка 5 zavorachivaem v plenku. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 1 час. Готово!

Вкусное и нежное тесто на манты с майонезом и яйцом

манты тесто для мантов с яйцом. 1 testo na mayoneze. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-1 testo na mayoneze. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка 1 testo na mayoneze. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Нам понадобятся:

Способ приготовления по этапам:

манты тесто для мантов с яйцом. 2 kladem mayonez i yaytsa. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-2 kladem mayonez i yaytsa. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка 2 kladem mayonez i yaytsa. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

В воду добавляем соль, яйца и майонез. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

манты тесто для мантов с яйцом. 3 vzbivaem. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-3 vzbivaem. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка 3 vzbivaem. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

манты тесто для мантов с яйцом. 4 testo gotovo. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-4 testo gotovo. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка 4 testo gotovo. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Накрываем миску с тестом крышкой и оставляем на полчаса для настаивания. Готово!

Тесто на манты по-узбекски от Сталика Ханкишиева (видео)

Известный кулинарный блогер готовит манты с использованием классического варианта теста. Вы можете сделать, как он, и у вас получится изумительная основа для сытного мясного блюда. Смотрите сами!

Ингредиенты:

Дрожжевое или бездрожжевое тесто лучше всего брать на манты?

Тесто на дрожжах для мантов тоже, конечно, имеет место быть, но лучше всего готовить это блюдо на бездрожжевой основе. В этом случае при варке на пару оно не превратится в кашу, не порвется и сохранит свою форму.

манты тесто для мантов с яйцом. 3 testo na mantyi. манты тесто для мантов с яйцом фото. манты тесто для мантов с яйцом-3 testo na mantyi. картинка манты тесто для мантов с яйцом. картинка 3 testo na mantyi. И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Поскольку тесто на манты должно быть тугим и упругим, то перед тем, как его раскатывать, необходимо завернуть его в пищевую пленку и дать постоять 20-30 минут. В этом случае оно станет пластичным, но упругость свою не потеряет.

Манты правильно едят следующим образом: сначала аккурато откусывают кусочек теста, затем выпивают из него бульон и только после этого съедают мясную часть вместе с оставшимся тестом. К такому сытному горячему блюду необязательно даже подавать сметану и масло, ведь оно итак очень сочное!

А вы любите манты? По какому рецепту обычно готовите тесто для них? Поделитесь своим опытом в комментариях, буду вам очень признательна за это! Если статья вам понравилась, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в социальных сетях. До новых встреч на блоге!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *