манты с тыквой и бараниной по узбекски

Манты с тыквой и мясом по-узбекски — пошаговый рецепт в домашних условиях

Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Иногда, когда совсем нет мяса, тыкву смешиваю только с луком и курдючным салом. Это значительно удешевляет их производство, но на вкус блюдо все равно получаются просто изумительным. Тыква очень хорошо дружит и мясом, и с луком и поэтому в мантах она себя чувствует как в своей тарелке. Иногда ее добавляют, когда просто хотят разбавить жирное мясо.

Тыкву для мант следует брать сладкую, чаще всего такая желтого цвета. Если чувствуете что она не достаточно сладкая, то можно будет добавить сахар. Манты с тыквой всегда получаются сочными и очень вкусными. Иногда вместо данного овоща добавляют картофель, но скажу Вам сразу, что по мне так, это совсем не то.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 01. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 01. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 01. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Есть, лучше всего манты с уксусом или с каким-нибудь острым соусом. Сегодня Вам покажу, как я делаю соус в домашних условиях, так что читайте до конца и не забудьте сохранить рецепт у себя на соц. страничке.

Манты — пошаговый рецепт приготовления с мясом и тыквой

Приготовление мант всегда начинаем с приготовления теста для них. Дело в том, что ему понадобится время на отдых и пока оно будет лежать, Вы спокойно и не торопясь приготовите начинку. Есть несколько способов приготовить тесто. Кто-то готовит с яйцами, кто то без, есть рецепты где тесто приготовлено на сыворотке. Я же всегда готовлю из трех ингредиентов:

…с таким очень легко работать, оно получается эластичным и никогда не рвется во время приготовления.

Для начала растворим чайную ложку соли в одном стакане воды. Перельем ее в глубокий таз, где будет удобно перемешивать и постепенно добавляем муку. В итоге должно получится достаточно тугое тесто, которое перестанет прилипать к рукам и к стенкам посуды.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 02. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 02. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 02. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Считается, что если консистенция теста такая же как и мочка Вашего уха, то тесто готово! Такое можно использовать не только для приготовлении мант, но и пельменей, вареников и чебуреков.

Готовое тесто убираем в пакет, чтобы не сохло, а сами пока займемся начинкой для мант.

Как приготовить манты из тыквы в домашних условиях

Лучше всего все ингредиенты начинки для мант, нарезать в ручную, это мое мнение. А чтобы мясо лучше и легче резалось, положите его в морозилку на некоторое время. В подмороженном состоянии нарезать его небольшим кубиком будет легче.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 03. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 03. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 03. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Но иногда начинку перекручивают на мясорубке с крупной решеткой, а тыкву так вообще можно натереть на крупной терке. Давайте рассмотрим весь список продуктов для фарша:

Это то, что должно присутствовать в фарше по-узбекски. Пропорции могут быть следующими: количество тыквы должно равняться количеству мяса, лука и курдюка вместе. Но иногда тыквы кладут и меньше, здесь, как говорится, все делается на свой вкус.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 04. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 04. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 04. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Когда ингредиенты все нарезаны, самое время их смешать и добавить специи. Я сегодня взял соль и молотый перец по вкусу, а кориандр и зиру по 1 чайной ложки. Благодаря специям наши манты получатся с легким восточным ароматом, а это и есть, главное их фирменное отличие.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 05. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 05. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 05. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Пока готовили фарш, тесто уже отдохнуло и самое время приступать к лепке мант.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 06. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 06. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 06. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Уже сейчас можно поставить воду на огонь. Готовить будем на многоярусной мантоварке или мантышницы, листики которой нужно смазать сливочным или растительным маслом.

Готовим манты из тыквы с мясом быстро и вкусно

Формируем из теста заготовки, размером примерно 10 на 10 см., чтобы в нее поместилась столовая ложка начинки. Раскатать тесто нужно так, чтобы края были тоньше, а середина толще. Просто когда будем скреплять, чтобы все было равномерно.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 07. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 07. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 07. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Иногда, тесто раскатывают в один большой блин, толщиной не более 2 мм., а уже за тем нарезают его на квадраты.

Кладем в середину фарш и плотно формируем мант. Рекомендую оставить небольшое отверстие. Оно нужно для выхода пара. Когда начинка будет кипеть, пару нужно куда-то деваться, и чтобы он не разорвал мант в неудобном месте, оставляют для него отверстие.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 08. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 08. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 08. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Укладываем все готовые манты на смазанный маслом листик и ставим на пар. К этому времени у Вас уже должна кипеть вода. Можно каскан не смазывать, а смазать только донышко мантика растопленным сливочным маслом, просто окунаем его в масло. Иногда, если у Вас нет мантоварки, но есть пароварка, то можно воспользоваться ей.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 09. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 09. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 09. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Готовим под закрытой крышкой 30-35 минут. Этого времени достаточно, чтобы начинка внутри полностью приготовилась. Готовые манты, пока они еще горячие, обязательно смазываем сливочным маслом, тем более если Вы их складываете друг на дружку, как у меня.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 10. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 10. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 10. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Когда манты приготовятся не торопитесь их снимать с листика, дайте им время, минуты 3-5, чтобы они слегка подышали воздухом. После этого переложить их на тарелку будет проще и Вы точно не порвете тесто. Будьте аккуратны и не обожгитесь горячим соком, так как с тыквой они получаются очень сочными внутри.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 11. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 11. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 11. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.Пришлось один мант поставить стоя, чтобы сок не вытек наружу

Подавайте, конечно, с любимым заправками, но я Вам рекомендую приготовить для них соус, описанный ниже…

Соус для узбекских мантов

Пока манты находятся на пару, мы не будем зря терять время и приготовим к ним очень вкусный, острый соус. В составе его будет острый перчик чили, поэтому он подойдет не для всех и если Вы готовите для детей, то добавьте его меньше или приготовьте им что-нибудь другое. По мимо перчика нам понадобится:

И для начала нарежем лук полу кольцами. Слегка обжарим его на растительном масле, а затем добавим буквально четверть стакана воды. Тушим пока вся вода не испарится и снова добавляем столько же воды…

манты с тыквой и бараниной по узбекски. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 12. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 12. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 12. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

…эту процедуру нужно проделать несколько раз. Лук должен как следует размякнуть и только после этого добавляем измельченный чеснок и перчик чили, а также соль по вкусу.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 13. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 13. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 13. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Выпариваем всю влагу и добавляем измельченные томаты и томатную пасту. У меня в холодильнике было домашнее лечо, вот его то я и добавил, в нем все что нужно уже присутствует.

Прогреваем соус еще минуты три и снимаем с огня.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 14. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 14. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 14. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Если у Вас есть кинза, то ее можно мелко измельчить и также добавить в уже готовый соус. Она отлично сочетается с подобными восточными блюдами.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 16. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 16. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 16. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Ну вот и все, манты и соус к ним готовы. Надеюсь что приготовленные с тыквой они Вам тоже придутся по душе. Не поленитесь, соберитесь всей семьей, повспоминайте все самое интересное и приготовьте данное блюдо. Их можно заранее заготовить много, а затем заморозить. Мы так часто делаем перед новым годом. Заготовим, вынесем на улицу, на лютый мороз, а затем все новогодние праздники наслаждаемся.

Если у Вас появились вопросы задавайте в комментариях, а у меня все на сегодня, пока!

Источник

Как правильно приготовить манты по-узбекски + настоящее тесто для мантов

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Любите ли вы манты? Думаю, ответ будет положительный. Мы очень любим это блюдо и готовим его практически на каждый праздник. Универсальное, удобное, можно заготовить его впрок и заморозить, а когда вдруг неожиданно вас навестили гости, достать из морозильной камеры и приготовить в специальной кастрюле — мантоварке.

О полезности готовки на пару думаю, рассказывать не стоит, вы и так все это прекрасно знаете. Хочу поделиться с вами одним рецептом, привезенным непосредственно с Узбекистана. Спросите откуда у нас такой рецепт? А все очень просто, у нас в семье есть довольно давно друзья, которые продолжительное время (большую часть своей жизни) прожили в этой среднеазиатской стране.

Нас часто приглашают на праздники в эту гостеприимную семью, и мы конечно с радостью приезжаем к ним в гости. Стол просто ломится от традиционных корейских блюд, таких как: салаты по-корейски, лепешки из рисовой муки, бигоди (об этом интересном блюде расскажу вам в скором времени, оно нам тоже очень нравится).

манты с тыквой и бараниной по узбекски. 1 mantu. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-1 mantu. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка 1 mantu. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.Манты по-узбекски

Конечно же, на этом ассортимент этих вкусностей не заканчивается, их так много, что все и не упомнишь. Про узбекскую кухню наши друзья тоже не забывают, ведь именно эта страна отложила свой отпечаток не только на их культуру, но и на приготовленную пищу.

Как раз хотел поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов, который и был привезен с этой удивительной страны. А поговорим мы сегодня о мантах по-узбекски, но начнем, пожалуй, с одного из главных составляющих этого блюда, так сказать основы – теста. И давайте уже приступим, очень хочется отведать их еще раз.

Как готовить тесто для мантов? + настоящий узбекский рецепт

От правильно приготовленного теста зависят не только вкусовые качества самого продукта, но и такой не маловажный факт как его сохранность. Сказать проще, чтобы манты не разварились в процессе готовки в мантоварке.

Есть несколько вариантов замеса теста, мы с вами рассмотрим как раз тот, что использовался довольно часто — без яиц. Ведь с одной стороны это экономно, а с другой, и так все вкусно. Без яиц тесто получается мягким, нежным и хорошо держит форму. Излишки теста, можно использовать, например для лапши.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. 1 ingredientu. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-1 ingredientu. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка 1 ingredientu. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Ингредиенты:

Перед началом замеса муку необходимо просеять. Это сделает ее воздушной и напитает кислородом.

Давайте рассмотрим пошаговый процесс создания теста на манты:

1. Возьмём удобную для нас ёмкость и просеем в неё муку. Можно сеять непосредственно на стол, и там же сделать замес.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. 1 seati. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-1 seati. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка 1 seati. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

2. Добавляем соль и перемешиваем.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. 1 soli. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-1 soli. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка 1 soli. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

3. В центре сделаем лунку и вольем воды.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. 1 dobavlyaem vody. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-1 dobavlyaem vody. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка 1 dobavlyaem vody. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

4. Добавляем растительное масло.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

5. Далее замешиваем тесто. Обратите внимание, что мука по липкости может быть разной, поэтому иногда нужно добавить еще немного воды. Точных пропорций тут быть не может.

Есть еще один вариант с мукой: смешайте высший сорт белой с твердым сортом пшеницы (дурум), тем самым увеличиваете клейковину.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. %D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE10. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE10. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка %D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE10. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

6. Начинаем вымешивать тесто. Можно перенести его на стол, ведь на нем удобнее. Не останавливайте процесс до тех пор пока замес не перестанет прилипать к столу и рукам. Не добавляйте больше никакие ингредиенты, включая муку.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. %D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE11. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE11. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка %D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE11. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

7. Накрываем тесто полотенцем (или как вариант можно завернуть в пищевую пленку), оставляем на столе минут на 30-40, отлеживаться.

Если жаркая температура (летом), уберите тесто в холодильник. Если нормальная, оставьте его лежать на столе.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. %D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE12. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE12. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка %D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE12. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

8. Через полчаса вылеживания наше тесто становится мягким и эластичным. Оно очень хорошо лепится.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. %D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE13. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE13. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка %D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE13. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Наше тесто готово. Давайте перейдем к начинке и непосредственно к приготовлению, а то мы уже проголодались 🙂

Манты по-узбекски на пару в домашних условиях

Как же узнать, сколько нужно начинки для нашей заготовки из теста? А определяется это все простым соотношением, как правило один к одному. То есть на полкило нашего замеса нам нужно следующее количество ингредиентов:

Если у вас ожидаются гости или какое-то мероприятие, то порция, которую мы сейчас рассматриваем вам не подойдет. Возьмите в два раза больше фарша на один килограмм теста.

1. Манты по-узбекски готовятся из говядины или баранины. Измельчается оно конечно не через мясорубку (забудьте про нее), фарш через этот агрегат делается сухой и не такой вкусный, все рубится большим и удобным ножом. Точнее, даже нарезается, на полоски, а затем на кубики не больше 0,5 см.

Обязательный атрибут в этой начинке — бараний курдюк. Это сало делает манты очень вкусными, и если по началу кажется что от него они будут очень жирные, на самом деле в горячем виде это не чувствуется, курдюк просто тает во рту.

Важно, соблюдать пропорции, и возможно я даже мало указал жира в ингредиентах, для нас этого достаточно. Вы же по желанию, конечно, можете прибавить его количество, ничего страшного не произойдет.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. Screenshot 2. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-Screenshot 2. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка Screenshot 2. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. Screenshot 11. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-Screenshot 11. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка Screenshot 11. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Лук можно класть и больше, кому как нравится, его большое количество делает манты только сочнее.

Если вы добавили лук или курдюк в большем количестве, рассчитывайте тогда и пропорцию теста к готовой начинке.

3. Курдюк мы также порубили с мясом и добавили все к луку. Используем для этого удобную посуду, чтобы можно было в дальнейшем все тщательно перемешать.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. Screenshot 3. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-Screenshot 3. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка Screenshot 3. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. Screenshot 4. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-Screenshot 4. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка Screenshot 4. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

5. Вносим к нашим ингредиентам черный перец, в нашем случае половину чайной ложки, ну и конечно же зиру, в таком же количестве. А вы когда будете готовить это блюда, исходите из своих предпочтений. На вкус и цвет как говорится…

Зира (кмин, кумин) — пряность, широко применяемая в Средней Азии. Она используется в пловы, различные выпечки, в кисломолочных продуктах (соленые сыры, йогурты), в жареных и тушеных овощах, а также первые и вторые мясные блюда. Часто зиру используют в блюдах, которые готовятся на углях.

В нашей семье зира тоже пользуется популярностью, ведь она не только душистая, но еще и помогает пищеварению.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. Screenshot 5. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-Screenshot 5. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка Screenshot 5. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

6. Далее мы все это перемешиваем. Лучший способ использовать для этого руки, оденьте перчатку, чтобы ваша кожа не пахла луком. Чтобы в мантах начинка получилась сочная, лук при смешивании ингредиентов нужно немного помять, чтобы он дал сок.

М-мм-м-м какой стоит аромат, вы его уже чувствуете? Получается, что фарш немного маринуется, практически также, когда мы готовим его на шашлык.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. Screenshot 2 1. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-Screenshot 2 1. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка Screenshot 2 1. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

7. Раскатываем тесто на тонкую лепешку.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. Screenshot 10. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-Screenshot 10. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка Screenshot 10. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

8. Тонким ножом разрезаем ее на квадраты. Раскатываем так, чтобы края у квадратов были тоньше середины.

Тесто по толщине должно быть оптимальным. Манты — это ведь мясо с тестом!

манты с тыквой и бараниной по узбекски. Screenshot 12. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-Screenshot 12. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка Screenshot 12. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

9. Выкладываем фарш, одну ложку на квадратик вполне хватит. Закрывать манты, можно так как вам нравится, здесь мы не будем на этом подробно останавливаться, так как способов лепки очень много.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. Screenshot 13. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-Screenshot 13. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка Screenshot 13. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

10. Мы старались сделать их вкусными, возможно они получились не очень красивые, не судите нас строго.

Перед выкладыванием в мантышницу лист мантоварки надо обильно смазать растительным маслом. Или смажьте низ манты, ведь если они прилипнут, оторвать их без повреждения будет уже не возможно. Не выкладывайте их слишком близко, между ними ведь должен проходить пар, через дырочки.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. Screenshot 14. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-Screenshot 14. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка Screenshot 14. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

11. Ставим мантоварку на газ. Нагрев должен быть максимальный, кипеть должно слишком бурно, иначе манты будут не вариаться, а как бы раскисать. И оставляем на 25-30 минут. Ждем, когда по кухне начнет витать запах мантов.

Спросите, как же узнать, что манты готовы? Откройте крышку и проверьте готовность теста. Если оно уже готово, значит и блюдо полностью приготовилось.

Отключите газ, откройте крышку мантоварки, дайте им немножко просохнуть. Сливочным маслом помажьте блюдо и выложите на него манты, это поистине потрясающее угощение.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. %D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B1. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B1. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B1. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Узбекские манты с тыквой и мясом — рецепт приготовления

Это довольно популярное блюдо готовится в Узбекистане не только из мяса, очень часто к мясному фаршу добавляют тыкву. Это придает начинке не только сочность, но также и свою пикантность, некий азиатский колорит.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. Screenshot 15. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-Screenshot 15. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка Screenshot 15. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Тесто можно использовать по тому же способу, что мы описывали выше. А вот для мясной начинки нам нужны будут чуть-чуть другие ингредиенты, давайте их рассмотрим.

Ингредиенты:

Процесс приготовления сильно не отличается от выше описанного. Мясо, курдюк, лук и тыква также нарезается кубиками. Единственным отличием этого рецепта, состоит в том, что лук в фарш необходимо пассировать на сливочном масле. После добавляется соль и специи по вкусу и все тщательно перемешивается.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. Screenshot 17. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-Screenshot 17. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка Screenshot 17. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Такой рецепт мантов нравится тем, кто следит за фигурой, ведь получаются они практически вегетарианские.

Видео-рецепт о том, как приготовить манты с луком?

Предлагаю посмотреть короткий ролик о том, как же делается это вкусное блюдо.

Вот мы и совершили свою небольшую кулинарную экскурсию по Средне Азиатской стране — Узбекистан, отведали блюдо, которое пользуется популярностью далеко за ее пределами.

Конечно, вариаций и исполнений в рецептуре уже превеликое множество. Где-то в тесто добавляют яйцо или желток. В начинку вместо рубленой баранины добавляют фарш через мясорубку со свинины или курицы.

Мы же сегодня с вами рассмотрели манты по-узбекски, так как его рассказали наши друзья, которые долгое время прожили в этой стране.

Друзья, надеюсь, вам понравилось? Поделитесь своими мыслями в комментариях, а как вы готовите это блюдо?

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч. Заходите к нам почаще!

Источник

Манты с тыквой и мясом. Как приготовить манты по-узбекски из тыквы и фарша

Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. Manty s tykvoj. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-Manty s tykvoj. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка Manty s tykvoj. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Почему я выбрала вариант именно с тыквой?! Да все просто, это самый любимый вид многих народов, ведь благодаря овощной составляющей кушанье получается очень сочным. Мы с вами рассмотрим два способа готовки: манты с рубленным мясом и манты с фаршем по-узбекски, естественно в обоих случаях с добавлением тыквы.

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом и тыквой

манты с тыквой и бараниной по узбекски. Manty s tykvoj 9. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-Manty s tykvoj 9. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка Manty s tykvoj 9. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На рабочую поверхность просейте муку, в центре сделайте ямку и вбейте в нее яйцо. Аккуратно добавьте воду, чуть чуть подсолите. Замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. Manty s tykvoj 2. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-Manty s tykvoj 2. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка Manty s tykvoj 2. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

2. В это время займемся приготовлением начинки. Для этого мясо промойте и обсушите. Порубите кухонным ножом как можно мельче.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. Manty s tykvoj 3. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-Manty s tykvoj 3. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка Manty s tykvoj 3. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Если есть курдюк, то обязательно добавьте его в фарш.

3. Лук очистите и тоже мелко порежьте на кубики.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. Manty s tykvoj 4. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-Manty s tykvoj 4. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка Manty s tykvoj 4. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

4. Тыкву помойте и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на небольшие брусочки.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. Manty s tykvoj 5. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-Manty s tykvoj 5. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка Manty s tykvoj 5. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

5. Соедините мясо с тыквой и луком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. Manty s tykvoj 6 e1514277242958. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-Manty s tykvoj 6 e1514277242958. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка Manty s tykvoj 6 e1514277242958. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

6. Готовое тесто разделите на 4 равные части, из каждой раскатайте колбаску и разрежьте ее на равные кусочки. Раскатайте каждый кусочек в лепешку и положите по 1-2 столовых ложки начинки. Сформируйте манты.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. Manty s tykvoj 1 e1514277308384. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-Manty s tykvoj 1 e1514277308384. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка Manty s tykvoj 1 e1514277308384. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. Manty s tykvoj 7 e1514277374169. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-Manty s tykvoj 7 e1514277374169. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка Manty s tykvoj 7 e1514277374169. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

7. Мантоварку или пароварку смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки с мясом. Варим на пару около 40 минут.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. Manty s tykvoj 8. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-Manty s tykvoj 8. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка Manty s tykvoj 8. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

8. Подаем манты с тыквой и рубленным мясом горячими, со сметаной и зеленью.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. Manty s tykvoj 10. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-Manty s tykvoj 10. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка Manty s tykvoj 10. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Манты с тыквой и фаршем по-узбекски

В чем же отличие узбекских поз от обычных?! Все очень просто, главная отличительная особенность заключается в том, что вместо рубленного мяса используют мясной фарш. Я кстати сама очень часто делаю наше тесто с мясом именно из фарша. Мне нравится такой способ, так как готовится такое блюдо гораздо быстрее.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. manti s myasom i tikvoy 7. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-manti s myasom i tikvoy 7. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка manti s myasom i tikvoy 7. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Давайте разберем все нюансы приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой емкости соедините муку, яйцо, воду и щепотку соли. Сюда же добавьте 1,5 столовой ложки растительного масла. Руками замесите эластичное тесто и оставьте его на часок отдохнуть, прикрыв пленкой или чашкой.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. manti s myasom i tikvoy 1 e1514279280533. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-manti s myasom i tikvoy 1 e1514279280533. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка manti s myasom i tikvoy 1 e1514279280533. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

2. Через мясорубку пропустите говядину и смешайте с бараньим фаршем. Сюда же добавьте мелко порезанный очищенный лук. Также посолите и поперчите по своему вкусу. Все хорошо перемешайте.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. manti s myasom i tikvoy 2 e1514279302950. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-manti s myasom i tikvoy 2 e1514279302950. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка manti s myasom i tikvoy 2 e1514279302950. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Для сочности фарша добавьте 1/2 стакана воды.

3. Тыкву очищаем и натираем на крупной терке. Сок сливаем, добавляем к смеси размягченное сливочное масло. Смешиваем мясной и овощной фарш.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. manti s myasom i tikvoy 3 e1514279360105. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-manti s myasom i tikvoy 3 e1514279360105. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка manti s myasom i tikvoy 3 e1514279360105. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

4. Делаем наши пирожки, положив на серединку начинку и скрепляя противоположные стороны.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. manti s myasom i tikvoy 4 e1514279385978. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-manti s myasom i tikvoy 4 e1514279385978. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка manti s myasom i tikvoy 4 e1514279385978. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

5. Выкладываем наши заготовки в емкость, не забывая смазать ее растительным маслом, что тесто не прилипло и бульон сохранился в сохранности. Варим на пару 40 минут. Приятного аппетита!!

манты с тыквой и бараниной по узбекски. manti s myasom i tikvoy 5 e1514279408757. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-manti s myasom i tikvoy 5 e1514279408757. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка manti s myasom i tikvoy 5 e1514279408757. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Кстати, можно овощной и мясной фарш не соединять, а готовить по отдельности: одни будут манты из мясного фарша, а другие из тыквенного.

манты с тыквой и бараниной по узбекски. manti s myasom i tikvoy 6 e1514279430281. манты с тыквой и бараниной по узбекски фото. манты с тыквой и бараниной по узбекски-manti s myasom i tikvoy 6 e1514279430281. картинка манты с тыквой и бараниной по узбекски. картинка manti s myasom i tikvoy 6 e1514279430281. Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Вот в принципе и все. Как всегда все гениально и просто, ну и конечно же очень вкусно!! Признавайтесь, вы пробовали манты с тыквой?? Пишите свои впечатления в комментариях. А я говорю вам пока и до новой встречи!! Ну и напоследок небольшой видео сюжет поэтапного приготовления нашего блюда, приятного просмотра!!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *