манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления

Манты с тыквой 2021: 8 БЫСТРЫХ рецептов сочных и вкусных мантов в домашних условиях

У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Сегодня будем готовить манты с тыквой. Ранее были размещены рецепты мантов с мясом, можете пройти по ссылке и посмотреть.

Блюдо это относится к категории низкокалорийной еды, поскольку готовится на пару… Но помимо бахчевого овоща, в начинку закладывают картофель, лук, разные виды мяса (от куриного до свиного), приправы и даже курдючный жир. И тогда калорийность блюда значительно возрастает.

Присутствие большого количества овоща дает блюду основное преимущество — оно всегда получается сочным, нежным и вкусным. Разные способы лепки делают его необыкновенно красивым и праздничным.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. manty s tykvoy i myasom. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-manty s tykvoy i myasom. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка manty s tykvoy i myasom. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Внешне они чем-то напоминают большие пельмени. Но пельмени всегда делают закрытыми, ведь их варят в бульоне. Манты готовят на пару, при лепке оставляют дырочки. И не случайно. Паровые капли с крышки должны попадать через отверстия внутрь, делая начинку еще нежнее.

Сочные и вкусные манты с тыквой и фаршем — пошаговый рецепт приготовления

В честь выходного дня мы разрезали большую тыковку. Потребуется только 400 г мякоти, остальную часть пока убрала в холодильник. Завтра буду печь оладьи с этим овощем, потом на очереди будет пшенная каша, мужу нравится жаркое с оранжевой мякотью бахчевой культуры…

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. dve tykvy. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-dve tykvy. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка dve tykvy. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Чтобы съесть такое количество оранжевого овоща, придется целую неделю готовить тыквенную еду. При обследовании холодильника, на глаза попался кусочек говяжьего фарша и решено было пустить его в дело.

А тесто я люблю заварное. Оно не липнет к рукам, раскатывается в тонкие пласты и при всем при этом, держит форму изделия. Работать с ним — одно удовольствие.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. mantiki. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-mantiki. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка mantiki. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Потребуется:

Для заварного теста:

Готовим так:

Сначала беремся за тесто, поскольку после замеса ему надо отдохнуть. Просеять муку. Сделать в ней небольшое углубление. Вбить яйцо, посолить. Добавить масла и перемешать. Заварить мучную массу стаканом кипятка. Замесить тесто.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. zavarnoe testo. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-zavarnoe testo. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка zavarnoe testo. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Если будет казаться, что воды немного не хватает — не сомневайтесь. Продолжайте месить. Постепенно оно утратит свою рассыпчатость, соберется в один комок. Заверните его в целлофановый пакет и отправьте на отдых, минут на 20. По прошествии времени еще сделайте обминку и вот что получится:

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. gotovoe testo. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-gotovoe testo. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка gotovoe testo. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Теперь настало время для начинки. Классический рецепт мантов предполагает, что все продукты для начинки должны быть порезаны мелкими кубиками. Кусочек мяса лучше держит внутри сок, в сравнении с мясом перекрученным на мясорубке.

У нас же, в наличии немного готового фарша. Репчатый лук и мякоть тыквы порезать мелкими кубиками. Отправить к фаршу, добавить растопленное масло.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. produkty dlya nachinki. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-produkty dlya nachinki. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка produkty dlya nachinki. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Посолить, поперчить. Семена зиры и кориандра измельчить в кофемолке. Все перемешать.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. zamesit farsh. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-zamesit farsh. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка zamesit farsh. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

От теста отрезать полоску, раскатать из нее жгут, поделить на кусочки. Из каждого при помощи скалки сделать небольшую тонкую лепешку.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. raskatat zhgut. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-raskatat zhgut. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка raskatat zhgut. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

На лепешку положить начинку и сформировать мантики.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. nalepit mantikov. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-nalepit mantikov. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка nalepit mantikov. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Существуют разные варианты лепки мантов. Для паровых изделий я всегда выбираю только те, которые закрывают начинку не полностью, на них остаются дырочки (отверстия).

При готовке блюда на пару, капельки конденсата с крышки пароварки (мантышницы) через отверстия попадают внутрь изделия. Отчего начинка готовых изделий становится еще сочнее.

Сегодня я выбрала классический метод лепки мантиков. Описывать его не буду, смотрите на фото и вам все станет понятно:

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. shag 1. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-shag 1. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка shag 1. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. shag 2. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-shag 2. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка shag 2. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. shag 5. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-shag 5. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка shag 5. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. shag 4. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-shag 4. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка shag 4. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. shag 3. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-shag 3. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка shag 3. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Сколько варить манты

Неопытному кулинару бывает трудно определиться со временем готовки. Если вы используете специальные приборы, то на них указывается примерное время для тепловой обработки разных продуктов.

Точное время назвать трудно. Это зависит от мощности электрического прибора. У нас пароварка Скарлетт, на которой мы готовим блюдо на пару 30-35 минут. При этом учитывая, что входит в начинку и насколько мелко порезаны все составляющие. Решетки предварительно смазать маслом растительным.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. parovarka. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-parovarka. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка parovarka. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Я еще и каждый мантик перед отправкой в пароварку обмакиваю в масло, налитое в блюдце. Готовые изделия после снимаются легко и остаются целыми, не рвутся.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. gotovit na paru. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-gotovit na paru. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка gotovit na paru. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Видите, какие замечательные получились мантики. Благодаря заварному тесту, вкусному и упругому, они остаются такими же красивыми, форму свою не теряют.

Готовим манты с тыквой по-узбекски в домашних условиях

Сейчас существует множество рецептов сочетания тыковки с разными сортами мяса и другими овощами. Традиционным узбекским блюдом в классическом варианте, считаются манты с курдючным салом.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. s kurdyuchnym salom. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-s kurdyuchnym salom. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка s kurdyuchnym salom. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Потребуется для начинки:

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. tykva i salo. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-tykva i salo. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка tykva i salo. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Для теста:

Как готовить:

В миску всыпать всю муку, добавить соль. Сделать углубление и вбить в него яйцо. Сюда же вылить стакан воды. Замесить тесто. Процесс замеса будет длительным. На каком-то этапе будет казаться, что воды недостаточно. Не поддавайтесь соблазну и продолжайте месить, вдавливая кулаками оставшуюся муку в тестовую лепешку.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. testo. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-testo. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка testo. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

После хорошего замеса в 10-15 минут, тесто не будет прилипать ни к миске, ни к рукам. Но эластичности в нем пока нет. Поэтому его надо положить в пакет и отправить на отдых, минут на 40. А по прошествии времени, еще раз обмять.

Тыкву почистить от кожуры и порезать мелкими кусочками.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. pochistit tykvu. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-pochistit tykvu. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка pochistit tykvu. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Начинка изделий будет более вкусной и нежной, если положить побольше лука.

Лук почистить и порезать мелко. Такими же мелкими кубиками порезать курдюк. Поперчить, посолить, добавить кориандр и зиру. Все перемешать.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. nachinka s salom. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-nachinka s salom. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка nachinka s salom. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

От теста отрезать полоску, раскатать ее в колбаску. Ее в свою очередь поделить на маленькие кусочки. Каждый шарик раскатать в тонкую пластинку.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. razdelka testa. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-razdelka testa. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка razdelka testa. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

На середину каждой лепешки положить ложку фарша и сформировать заготовку. Готовить на пару, подавать на стол горячими.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. lepka mantov. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-lepka mantov. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка lepka mantov. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Как сделать манты с тыквой и картошкой, чтобы были сочные внутри

Одним из вариантов любимого блюда, являются вкусные и нежные изделия с картошкой. Сочетание двух овощей откроется для вас новым вкусом, ярким и ароматным. Попробуйте приготовить это простое блюдо в домашних условиях.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. s kartoshkoy 1. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-s kartoshkoy 1. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка s kartoshkoy 1. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Потребуется:

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить масла растительного, соль и воду. Вымесить эластичное, однородное тесто. Завернуть его в пакет и убрать в прохладное место, минут на 20-30.

Овощи (тыкву, лук, картофель) почистить, порезать мелкими кубиками. Поперчить. При желании можно добавить и другие специи. Слегка сбрызнуть маслом растительным. Солить начинку лучше сразу. При перемешивании овощи дают сок и начинка приобретает однородность. Не разваливается.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. testo i nachinka. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-testo i nachinka. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка testo i nachinka. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Тесто поделить на маленькие кусочки, каждый и которых раскатать в тонкую лепешку. На каждый пласт теста положить начинку и залепить удобным для вас способом.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. formovka mantov. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-formovka mantov. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка formovka mantov. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Простой рецепт мантов с курицей, с указанием калорийности

Куриное филе, несколько суховатое по природе, в сочетании с курицей преображается необыкновенным образом. Получается сочное блюдо с нежной и ароматной начинкой. Тем более, если тыква мускатная, которая отличается этими качествами.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. s kurinym farshem. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-s kurinym farshem. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка s kurinym farshem. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.
Состав продуктов для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Для придания начинке большей сочности и нежности, куриное филе можно пропустить через мясорубку, а овощ натереть теркой с крупными ячейками. Поперчить, посолить и перемешать.

Замесить тесто, смешав муку с водой, яйцом и солью. Тесто должно быть плотным и эластичным. Прикрыть его пленкой и дать возможность полежать минут 20, чтобы клейковина набухла.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. nachinka i testo. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-nachinka i testo. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка nachinka i testo. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Поделить тестовую массу на полоски, раскатать жгуты и разделить их на небольшие ломтики. Из них раскатать тонкие лепешки. Положив начинку, налепить манты, как показано на фото.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. kak krasivo lepit manty. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-kak krasivo lepit manty. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка kak krasivo lepit manty. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Поскольку, куриное мясо отличается суховатостью, в каждое изделие положите по кусочку сливочного масла. Оно тоже делает начинку нежной и вкусной.

Решетку мантоварки смазать маслом, сложить заготовки. Не забудьте оставить между ними свободное пространство, чтобы они не прилипли друг к другу. Варить минут 30. Готовое блюдо можно смазать маслом и припудрить красным перцем.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. 30 min v parovarke. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-30 min v parovarke. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка 30 min v parovarke. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Калорийность мантов на 100 г продукта

Блюдо содержит до 165 ккал. Пищевая ценность представлена углеводами (до 25 г), белками (до 12 г), жирами (до 5 г), пищевыми волокнами (1 г).

В мясе курицы содержится легкоусваиваемый белок. Он представлен незаменимыми кислотами на 92%. Помимо этого мясо богато железом, кальцием, фосфором, большим набором витаминов.

Репчатый лук тоже богат аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Сок лука благотворно сказывается на здоровье кишечника и печени. Калорийность его низкая, до 40 ккал на/100 г продукта, ведь он почти на 86% состоит из воды. Поэтому придает мантам сочность. И в то же время, помогает перевариванию пищи.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. kaloriynost mant. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-kaloriynost mant. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка kaloriynost mant. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Рецепт приготовления вкусных мантов с тыквой и мясом

Приготовить блюдо в классическом варианте под силу любой хозяйке, даже с малым опытом. Лишь бы были соответствующие продукты. Еще одной особенностью классического варианта этого блюда является подготовка мяса.

Мясо берется любого сорта (свиное, говяжье, баранье), можно смешивать разные виды. От этого еда становится сытной и аппетитной.

Оно должно быть с жиром — это одна особенность. И вторая — должно быть нарезано (порублено) ножом на мелкие кубики.

Хотя, допускается перекрученное мясорубкой, с использованием крупной решетки.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. s myasom. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-s myasom. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка s myasom. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Для фарша:

Для теста:

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. produkty dlya myasnyh. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-produkty dlya myasnyh. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка produkty dlya myasnyh. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.
В миску насыпать половину муки, указанной по раскладке. Сделать углубление. Влить смесь яйца, воды и соли, подготовленную в отдельной чашке. Вода берется комнатной температуры. По мере замеса теста, подсыпать муку. Пока оно не примет однородную, упругую консистенцию. На замес обычно уходит от 10 до 15 минут.

Сформировать колобок, положить его в пакет целлофановый для расстойки, минут на 30-40. За это время клейковина хорошо набухнет и масса будет эластичной.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. zamesit testo. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-zamesit testo. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка zamesit testo. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Начинка из тыквы и говяжьего мяса: Мясо освободить от жилок и оболочек. Разрезать на тонкие полоски, которые превратить к кубики.

Чтобы мясо хорошо резалось, его следует слегка подморозить. Чем мельче будут кубики, тем лучше.

Так же мелко порезать лук и тыкву, предварительно почистив овощи. Все подготовленные продукты отправить в миску. Добавить специи и соль. Перемешать. Для сочности можно влить немного воды. В идеальном варианте берется наваристый бульон.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. melko porezat produkty. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-melko porezat produkty. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка melko porezat produkty. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

От теста отрезать полоску, раскатать ее в жгут. Поделить его на равные части, из каждой сформировать диск. Диски раскатать в тонкие лепешки. На середину положить ложку фарша и сформировать изделие треугольничком. Защип края можно сделать простым, либо фигурным (волнистым).

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. sformirovat treugolnichki. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-sformirovat treugolnichki. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка sformirovat treugolnichki. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Видео о том, как лепить манты красиво в домашних условиях

Такое аппетитное и приятное блюдо не может быть некрасивым. И прежде чем готовить его, уделите несколько минут несложной процедуре защипывания тестовых лепешек.

Просмотрев несколько способов, как красиво лепить манты, вы непременно выберете что-то для себя. И ваше блюдо будет не только ароматным, вызывающим аппетит, но и красивым, способным удивить гостей своей изысканностью.

Вкусная начинка для мантов с тыквой, картошкой и мясом

Обычно начинка для блюда состоит из 2-3 основных составляющих. Этот же рецепт соединил сразу 4 (бахчевый овощ, картошку, лук и мясо). Продукты берутся в равных количествах, дополняя друг друга вкусовыми качествами. В качестве основы блюда выступает пресное тесто.
Состав начинки:

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. manty rozochka. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-manty rozochka. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка manty rozochka. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.Для теста:

Приготовление:

Муку засыпать в миску. Сделать углубление. Влить в нее смесь воды, яиц и соли. Замесить тесто. Положить в пакет и дать время на расстойку.

Мясо порезать мелкими кубиками. Удобно это делать, если оно немного подморожено. Можно прокрутить на мясорубке с крупными ячейками. Мелко нарезать овощи (тыкву, лук, картофель). Соединить продукты для начинки, подсолить, приправить специями.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. kak sdelat rozu. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-kak sdelat rozu. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка kak sdelat rozu. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить его на полоски. На каждую полоску положить фарш (только в середину полоски). Сложить полоску вдвое (вдоль), защипать края, оставляя дырочки. Скрутить полоску в спираль. Край закрепить. Готовить на пару в течение 40 минут.

Как приготовить постные манты с низкой калорийностью (без мяса)

Этот рецепт понравится тем, кто равнодушен к мясным блюдам и предпочитает овощные. Сочетание тыквы и лука совершенно не похоже на овощное пюре. Завернутые в тонкую лепешку овощи, сдобренные специями и растительным маслом необычайно вкусны.

Для тех, кто не соблюдает пост, растительное масло можно заменить на сливочное.

В 100 г продукта содержится около 219 ккал. Пищевая ценность представлена белками (3,8 г), жирами (10,7 г), углеводами (28,8 г).

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. s tykvoy i lukom. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-s tykvoy i lukom. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка s tykvoy i lukom. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Состав продуктов для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Муку насыпать в миску, сделать в ней углубление. Растворить в теплой воде соль. Влить воду в муку, перемешивая рукой сформировать плотный комок.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. uprugoe testo. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-uprugoe testo. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка uprugoe testo. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Как только почувствуете, что мука уже лишняя. Перенесите тестовую массу на стол и продолжайте наминать ее. Тесто должно быть упругим. Прикрыть сверху пленкой и оставить отдыхать, минут на 20.

Порезать мякоть тыквы кубиками (примерно 0,5 см). Измельчить лук. Смешать ингредиенты, заправить специями, посолить. Добавить немного растительного масла. Из теста раскатать тонкие лепешки. На середину каждой положить по столовой ложке начинки. Формировать изделие любимым способом.

Готовить на пару, на решетках смазанных маслом. 45 минут, с момента закипания.

Манты с тыквой — вкусное и полезное блюдо. Имеет широкую линейку приготовления. Оно сытное и калорийное, если в начинку заложить разные виды мяса. Если готовить только с овощами, это будет аппетитное низкокалорийное блюдо, которое можно готовить, будучи на диете.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели и радуйте своих близких едой, возбуждающей аппетит!

Источник

Манты с тыквой, рецепты приготовления по-узбекски, с мясом, салом и картофелем

Здравствуйте! Вы наверняка не раз кушали манты. Я тоже их очень люблю и уже писала про них отдельную интересную статью. Однако, начинку для них можно готовить даже из тыквы, что оказалась для меня неожиданностью. На удивление, получается очень вкусное блюдо.

Для него нужно брать не сладкую тыкву. Для того, чтобы начинка стала сочнее к не замешивают курдюк или сливочное масло.

Готовить их можно несколькими способами. Например, у многих дома есть специальная мантышница или мантоварка. Кто-то использует пароварку. А у кого-то есть только поддон для приготовления на пару в мультиварке. Конечно, первые два варианта более удобны, ведь можно за раз приготовить всю партию.

Немножко расскажу о тесте. Оно может быть обычным пельменном, но чаще его готовят на основе яйца, воды и муки высшего сорта с большим содержанием клейковины. Качество муки очень важно. Именно от нее зависит, чтобы кусок теста очень хорошо раскатывался в тонкий пласт, толщиной 1 мм. Ведь вкусно кушать именно тонкую оболочку с большим количеством начинки, чем наоборот.

Ну, а если вы еще не умеете правильно формировать манты, то в окончании статьи будет видео с уроками.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. manty s tykvoy. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-manty s tykvoy. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка manty s tykvoy. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Сочные манты с тыквой

Здесь мы не используем сало. Но начинка получается очень сочной. А в этом ей помогает большое количество лука и кусочек сливочного масла. Вообще, советуют брать соотношение тыквы и лука 1 к 1. Но мне больше нравится, когда на килограмм оранжевой мякоти идет 250 г лука. Или чуть больше.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. manty. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-manty. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка manty. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

В начинку возьмем:

В тесто возьмем:

Сначала быстренько приготовим начинку. Для этого тыкву помоем и очистим от коры. Уберем волокнистую серединку с семенами. А саму мякоть нарубим на мелкие кубики.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. nnach. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-nnach. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка nnach. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Пересыпаем их в глубокую миску. Берем лук, очищаем от шелухи и также режем на кубики. Перемешиваем и добавим немного красного молотого перчика. И все, наша начинка готова.

Переходим к замесу теста. В глубокую плоскую емкость вбиваем яйцо. Для вкуса введем соль и зальем все это водой. Возьмем вилочку и взболтаем яйцо с водичкой.

Теперь частями вводим муку. Сначала массу хорошо смешивается ложкой.

Потом присыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем тестовую массу на него. Продолжаем замес ладонями.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. manty testo. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-manty testo. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка manty testo. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Как только он перестает прилипать к ладоням, мы накрываем наш колобок крышечкой или миской и даем отдохнуть минут 15-20. Это нужно, что начала работать клейковина, она разбухнет и свяжет ингредиенты между собой. И тогда тесто легко раскатается в тончайший пласт и не порвется.

Как время выйдет, поделим тесто на 2 равные части. Берем одну, подкатаем ее и скалкой раскатаем в очень тонкий пласт.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. manty plast. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-manty plast. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка manty plast. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Нарежем его на одинаковые квадраты.

На каждый из которых выложим начинку и кусочек сливочного масла.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. mman. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-mman. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка mman. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Теперь лепим сам мант. Берем противоположные серединки и скрепляем их. Затем соединяем оба конца.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. man nal. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-man nal. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка man nal. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.
В нижнюю часть мантоварки наливаем воду на ¾ объема и ставим нагреваться. Уровни смажем маслом. На них переложим слепленные «розочки».

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. varim m. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-varim m. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка varim m. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Как воды закипит, устанавливаем уровни в пароварку или мантоварку. Закрываем крышку и оставляем на 40-45 минут.

Затем достаем уровни и выкладываем нашу приготовленную вкуснятину на блюдо. Подавать можно с соусами и кетчупом.

Готовим манты из тыквы по-узбекски с фаршем из мяса баранины

Теперь рассмотрим, как приготовить блюдо традиционно по-узбекски. Для этого мы смешаем тыкву с мясом. И лучше для этого выбрать баранину. Так как и этот вид мяса суховат, добавим немного сала или животного жира.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. uzb. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-uzb. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка uzb. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Для теста возьмем:

В фарш возьмем:

Для замеса теста возьмем глубокую миску. В нее вбиваем яйцо, вливаем воду. Присаливаем по вкусу.
Вилкой взбиваем массу и подсыпая муку, начинаем замешивать крутую массу.

Затем отложим его в сторону, прикроем и оставим на 15 минут. За это время сделаем начинку.

Мясо и сало нужно нарубить на мелкие куски. Сделать это удобнее, когда они немного подморожены.
К ним мелко нарезаем лук.

Присолим и поперчим для вкуса и аромата наш фарш. Также советую растереть в ладонях зиру и ввести ее в начинку.

Тыкву очистили и нарезали на кубики, смешали с мясом. Для сочности вводим в фарш 50 мл воды.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. farsh 1. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-farsh 1. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка farsh 1. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Теперь нужно подготовить мантышницу. В нижний ее ярус наливаем воды на ¾.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. voda 1. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-voda 1. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка voda 1. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Ставим на нагрев и включаем воду кипеть. А ярусы смазываем маслом.

Теперь тонко претонко раскатываем тесто. Делим его примерно на одинаковые квадраты и раскладываем мясо-овощной фарш. Соединяем противоположные концы теста в серединке. Затем края.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. forma. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-forma. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка forma. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Перекладываем на уровни, которые отправляем в мантоварку, как только закипит вода. Варим 45 минут.

Как быстро и вкусно приготовить тыквенные манты с салом

Конечно, можно не брать мясо. Тем более, это дорогое удовольствие. А сделать питательные, сытные и сочные манты поможет сало или курдюк.

В тесто возьмем:

В начинку:

Для теста нужно смешать яйцо, воду и соль. Вводим в муку и делаем замес. Кстати, у кого есть комбайн, он быстро вам смешает крутое тесто.

Присыпаем стол мукой, перекладываем массу и придаем ей форму шара. Накрываем его миской и даем отдохнуть 15 минут.

Отдельно в глубокую миску выложим мякоть тыквы. Ее мы предварительно нарезали тонкими кусочками.
Нарежем лук и выложим в начинку. Поперчим и присолим массу.

Теперь тонко, не толще 1 мм раскатываем тесто и нарезаем его на полоски. Полоска получается длинная. Если получилось широкой, то разрежем ее на две части. На середину каждого сочня выложим начинку.
Поверх нее тонкие кусочки сала или масла. Складываем полоску по длине вдвое, немного прищипывая стороны.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. salo. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-salo. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка salo. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Смазываем одну сторону маслом и сворачиваем ее в рулетик.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. ssalo. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-ssalo. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка ssalo. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Ставим открытой стороной вверх на смазанные уровни.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. saloo. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-saloo. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка saloo. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Варим на среднем огне 1 час.

Манты с тыквой и картошкой в домашних условиях

Конечно, с картофелем манты получаются намного сытнее. Получается полноценный овощной обед.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. kart 1. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-kart 1. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка kart 1. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Возьмем:

Для теста нужно соединить яйцо, соль, воду и муку. И тщательно замесить массу. Также даем ей постоять.

В начинку порубим очищенный картофель, мякоть тыквы и лук. Добавляем специи в виде кориандра, соли и душистого черного перца. Соединим эти ингредиенты и фарш готов.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. k nach. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-k nach. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка k nach. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Тесто полежало и стало плотнее. Отрезаем от него небольшой кусок. Раскатываем его в колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый из них раскатываем в сочень.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. k tes. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-k tes. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка k tes. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

В серединку кладем фарш и соединяем серединку. Затем противоположные стороны.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. kartof. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-kartof. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка kartof. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Уровни пароварки смазываем любым постным маслом. На них выложим манты и ждем, когда вода закипит.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. k voda. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-k voda. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка k voda. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.
Затем ставим уровни внутрь пароварки и готовим 35-45 минут.

манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. k. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления фото. манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления-k. картинка манты с тыквой без мяса по узбекски рецепт приготовления. картинка k. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Картошка должна стать мягкой.

Видео уроки, как лепить манты

Теперь долгожданные уроки о том, как же лепить манты. Вариантов довольно много, но покажу лишь те, что мне понравились.

Я пользуюсь самым простым и традиционным способом. В серединке соединяю все четыре стороны. Затем фиксирую два конца с каждой стороны. Вы можете делать иначе, на вкус это вообще никак не влияет.

А теперь желаю вам всего доброго и светлого. Пробуйте новые рецепты, чтобы разнообразить свое меню.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *