манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм

Ингредиенты Манты с говяжим фаршем, картофелем и луком

Тесто для пельменей1000 г
Говядина, вырезка350 г
Свинина жирная100 г
Картофель100 г
Лук репчатый100 г
Соль поваренная пищевая3 г
Перец черный молотый5 г
Вода200 г

Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Манты с говяжим фаршем, картофелем и луком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200.6 кКал1684 кКал11.9%5.9%839 г
Белки8.6 г76 г11.3%5.6%884 г
Жиры6.5 г56 г11.6%5.8%862 г
Углеводы28.7 г219 г13.1%6.5%763 г
Органические кислоты30.5 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.7%1818 г
Вода43 г2273 г1.9%0.9%5286 г
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.6%8182 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%3.2%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%2.5%1957 г
Витамин В4, холин41.58 мг500 мг8.3%4.1%1203 г
Витамин В5, пантотеновая0.297 мг5 мг5.9%2.9%1684 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%4.2%1183 г
Витамин В9, фолаты12.917 мкг400 мкг3.2%1.6%3097 г
Витамин В12, кобаламин0.511 мкг3 мкг17%8.5%587 г
Витамин C, аскорбиновая1.67 мг90 мг1.9%0.9%5389 г
Витамин D, кальциферол0.108 мкг10 мкг1.1%0.5%9259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.175 мг15 мг7.8%3.9%1277 г
Витамин Н, биотин2.126 мкг50 мкг4.3%2.1%2352 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ2.9886 мг20 мг14.9%7.4%669 г
Макроэлементы
Калий, K167.1 мг2500 мг6.7%3.3%1496 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.9%5556 г
Кремний, Si1.453 мг30 мг4.8%2.4%2065 г
Магний, Mg14.23 мг400 мг3.6%1.8%2811 г
Натрий, Na89.49 мг1300 мг6.9%3.4%1453 г
Сера, S82.53 мг1000 мг8.3%4.1%1212 г
Фосфор, P87.9 мг800 мг11%5.5%910 г
Хлор, Cl594.62 мг2300 мг25.9%12.9%387 г
Микроэлементы
Бор, B30.5 мкг
Железо, Fe1.296 мг18 мг7.2%3.6%1389 г
Йод, I3.08 мкг150 мкг2.1%1%4870 г
Кобальт, Co2.957 мкг10 мкг29.6%14.8%338 г
Марганец, Mn0.2561 мг2 мг12.8%6.4%781 г
Медь, Cu92.07 мкг1000 мкг9.2%4.6%1086 г
Молибден, Mo8.445 мкг70 мкг12.1%6%829 г
Селен, Se2.231 мкг55 мкг4.1%2%2465 г
Фтор, F36.13 мкг4000 мкг0.9%0.4%11071 г
Хром, Cr3.16 мкг50 мкг6.3%3.1%1582 г
Цинк, Zn0.9829 мг12 мг8.2%4.1%1221 г
Стеролы (стерины)
Холестерин24.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Манты с говяжим фаршем, картофелем и луком составляет 200,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Манты с мясом

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. Manty s mjasom. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-Manty s mjasom. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка Manty s mjasom. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

Манты – блюдо азиатской кухни из тонкого теста и начинкой из рубленого мяса. Изначально его готовили в Китае, позже оно пришло в страны Средней Азии, Монголию, Татарстан, Крым. Название походит из тюркских языков и предположительно переводится как «голова с начинкой».

Традиционно кушанье готовят из пресного теста, которое раскатывают тонким слоем. Для того чтобы тесто было прочнее и не прорвалось, рекомендуется смешивать муку различных сортов и придерживаться правильной рецептуры (соотношение воды и муки 1:2).

Для начинки используется, как правило, баранина. Чтобы блюдо было сытнее, к нему добавляется курдючный жир. Такая рецептура – идеальный вариант для пожилых людей, поскольку мясо богато лецитином, который обладает антисклеротическим действием, а также препятствует развитию сахарного диабета.

Хозяйки готовят манты из курятины, телятины, свинины, кролика. Каждый из этих видов мяса содержит полезные микроэлементы (железо, фосфор, цинк), витамины группы В, А, Е.

Телятина и крольчатина относятся к диетическим сортам, которое полностью усваиваются организмом, поэтому кушанье подойдет даже детям. Низкая калорийность мяса порадует тех, кто следит за своей фигурой и хочет хорошо выглядеть.

Мясо кролика усваивается на 90% организмом, в то время как говядина и телятина всего на 60%. Свинина переваривается дольше, но она более питательна. Примерная энергетическая ценность блюда будет 170 ккал/100 г.

В курятине содержится легкоусваиваемый белок, который состоит на 92% из незаменимых аминокислот, а также железо, кальций, фосфор и другие витамины. При этом его калорийность практически такая же, как и кролика – 177 ккал/100 г.

Еще одним обязательным ингредиентом является лук. Его рубят вручную, как можно мельче. В составе овоща около 12 незаменимых аминокислот, а также большое количество витаминов и микроэлементов. Сок лука особо полезен при заболеваниях кишечника и печени. Он приносит пользу при лечении атеросклероза и способствует выведению «плохого» холестерина. Овощ состоит на 86% из воды, поэтому можно с уверенностью сказать, что его пищевая ценность достаточно низкая – всего 41 ккал/100г. Кроме того, что лук придает кушанью сочности и уникального вкуса, он способствует быстрому перевариванию пищи.

Рубленую начинку кладут на середину теста и аккуратно защипывают края так, чтобы получился мешочек и не вытек сок. Готовят на пару в специальной посуде, которая называется «мантышница». Благодаря такому способу приготовления, сохраняются практически все полезные вещества. При этом начинка распаривается и выделяет сок, который пропитывает тесто, придавая готовому блюду сочности.

Пищевая ценность

Несмотря на то, что манты относятся к диетическим продуктам, их отличает высокая калорийность с большим количеством жиров и белка.

На 100 г продукта приходится:

Чтобы рассчитать, сколько калорий в одной манте с мясом, необходимо понимать, что пищевая ценность блюда со свинины будет намного выше, чем с курятиной или крольчатиной.

Учитывая, что в среднем вес 1 манты– 50 гр., можно увидеть, что калорийность одной порции будет достаточно высокой. Поэтому при диетене обходимо ограничить их употребление. В одной манте будет примерно 90-110 ккал.

Во время диеты

При похудении лучше приготовить восточное кушанье с начинкой из тыквы по уйгурскому рецепту, грибов. Если же вы сторонник традиционных рецептов, используйте диетические сорта мяса. Употреблять их лучше до обеда, поскольку белок насытит организм и придаст ему энергии на целый день. Однако не стоит слишком увлекаться, чтобы не навредить фигуре.

Источник

Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ

Манты – вкусное блюдо с различными начинками. Для приготовления используют как овощи, так и мясо (предпочтительно баранину), что влияет на количество калорий. Это национальное блюдо Азии нередко сравнивают с пельменями. Готовятся манты на пару, что позволяет уменьшить калорийность продукта. Подают их с острым или пряным соусом, сливочным маслом или рубленой зеленью. Стандартная порция составляет 3 штуки.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Особенно полезны манты с тыквой или кабачком. Их употребление нормализует обменные процессы в организме и улучшает работу миокарда.

Для приготовления блюда используют начинку и тесто. Одним из главных составляющих является лук. В его составе присутствует большое количество витаминов и микроэлементов. Луковый сок полезен при патологиях пищеварительной системы. Пищевая ценность овоща всего 42 ккал на 100 г, поэтому он не увеличит калорийность мантов. Также лук способствует быстрому перевариванию пищи.

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. . манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка . Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

Манты имеют в среднем 235 ккал. Повышается это значение за счет использования жирных сортов мяса и дополнительных соусов, с которыми обычно подают блюдо (сметана, соус Кале).

Пищевая ценность рассчитывается по содержанию основных микроэлементов:

Средний вес 1 шт. составляет 50 г, поэтому калорийность порции мантов будет высокой. В связи с этим при диете необходимо ограничить их употребление. В 1 шт. содержится примерно 95-125 калорий.

БЖУ мантов в зависимости от наполнителя:

НаполнительКалорийность на 100 граммовБелкиЖирыУглеводы
С говядиной210 ккал11 г9 г20 г
Со свининой195 ккал10 г9 г20 г
С бараниной184 ккал10 г8 г19 г
С тыквой168 ккал8 г5 г24 г
С картошкой233 ккал5 г8 г39 г
С кабачком165 ккал8 г8 г15 г
На пару194 ккал7 г10 г23 г

Манты не могут навредить фигуре, если употребляются умеренно и без хлеба, жирного соуса. В тесте присутствует много быстрых углеводов, что увеличивает вес человека. Употребляя продукт в неограниченном количестве, можно набрать ненужные килограммы. Поэтому его прием в пищу стоит ограничить детям, пожилым людям и всем, кто склонен к быстрому увеличению жировой массы тела.

При похудении лучше приготовить манты с начинкой из овощей: тыквы или кабачка. Мясные варианты делают с диетическими сортами мяса (курица, индейка, кролик), которые будут менее калорийны, чем классические с бараниной.

Есть блюдо лучше в первой половине дня, поскольку белок даст силы организму на целый день. Чтобы не нанести вред фигуре, не следует употреблять за раз более 3 шт.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник

Рецепт Манты со свининой домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ

Манты – вкусное блюдо с различными начинками. Для приготовления используют как овощи, так и мясо (предпочтительно баранину), что влияет на количество калорий. Это национальное блюдо Азии нередко сравнивают с пельменями. Готовятся манты на пару, что позволяет уменьшить калорийность продукта. Подают их с острым или пряным соусом, сливочным маслом или рубленой зеленью. Стандартная порция составляет 3 штуки.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Благодаря правильному приготовлению манты в своем составе сохраняют все полезные свойства мясной начинки, которая в основном состоит из баранины. Такой вид мяса — диетический продукт, обладающий следующими особенностями:

Особенно полезны манты с тыквой или кабачком. Их употребление нормализует обменные процессы в организме и улучшает работу миокарда.

Для приготовления блюда используют начинку и тесто. Одним из главных составляющих является лук. В его составе присутствует большое количество витаминов и микроэлементов. Луковый сок полезен при патологиях пищеварительной системы. Пищевая ценность овоща всего 42 ккал на 100 г, поэтому он не увеличит калорийность мантов. Также лук способствует быстрому перевариванию пищи.

Манты имеют в среднем 235 ккал. Повышается это значение за счет использования жирных сортов мяса и дополнительных соусов, с которыми обычно подают блюдо (сметана, соус Кале).

Пищевая ценность рассчитывается по содержанию основных микроэлементов:

Средний вес 1 шт. составляет 50 г, поэтому калорийность порции мантов будет высокой. В связи с этим при диете необходимо ограничить их употребление. В 1 шт. содержится примерно 95-125 калорий.

БЖУ мантов в зависимости от наполнителя:

НаполнительКалорийность на 100 граммовБелкиЖирыУглеводы
С говядиной210 ккал11 г9 г20 г
Со свининой195 ккал10 г9 г20 г
С бараниной184 ккал10 г8 г19 г
С тыквой168 ккал8 г5 г24 г
С картошкой233 ккал5 г8 г39 г
С кабачком165 ккал8 г8 г15 г
На пару194 ккал7 г10 г23 г

Манты не могут навредить фигуре, если употребляются умеренно и без хлеба, жирного соуса. В тесте присутствует много быстрых углеводов, что увеличивает вес человека. Употребляя продукт в неограниченном количестве, можно набрать ненужные килограммы. Поэтому его прием в пищу стоит ограничить детям, пожилым людям и всем, кто склонен к быстрому увеличению жировой массы тела.

При похудении лучше приготовить манты с начинкой из овощей: тыквы или кабачка. Мясные варианты делают с диетическими сортами мяса (курица, индейка, кролик), которые будут менее калорийны, чем классические с бараниной.

Есть блюдо лучше в первой половине дня, поскольку белок даст силы организму на целый день. Чтобы не нанести вред фигуре, не следует употреблять за раз более 3 шт.

Рецепт Манты с мясом и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манты с мясом и картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.3 кКал1684 кКал11.4%5.9%876 г
Белки8.3 г76 г10.9%5.7%916 г
Жиры7.4 г56 г13.2%6.9%757 г
Углеводы22.9 г219 г10.5%5.5%956 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%4.9%1053 г
Вода45.6 г2273 г2%1%4985 г
Зола0.6846 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.232 мг1.5 мг15.5%8.1%647 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%2.8%1875 г
Витамин В4, холин25.25 мг500 мг5.1%2.7%1980 г
Витамин В5, пантотеновая0.313 мг5 мг6.3%3.3%1597 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%4.4%1190 г
Витамин В9, фолаты11.284 мкг400 мкг2.8%1.5%3545 г
Витамин В12, кобаламин0.182 мкг3 мкг6.1%3.2%1648 г
Витамин C, аскорбиновая2.27 мг90 мг2.5%1.3%3965 г
Витамин D, кальциферол0.085 мкг10 мкг0.9%0.5%11765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.212 мг15 мг8.1%4.2%1238 г
Витамин Н, биотин1.55 мкг50 мкг3.1%1.6%3226 г
Витамин РР, НЭ2.4098 мг20 мг12%6.2%830 г
Ниацин0.555 мг
Макроэлементы
Калий, K228.46 мг2500 мг9.1%4.7%1094 г
Кальций, Ca17.36 мг1000 мг1.7%0.9%5760 г
Кремний, Si1.2 мг30 мг4%2.1%2500 г
Магний, Mg16.94 мг400 мг4.2%2.2%2361 г
Натрий, Na40.91 мг1300 мг3.1%1.6%3178 г
Сера, S40.37 мг1000 мг4%2.1%2477 г
Фосфор, P89.9 мг800 мг11.2%5.8%890 г
Хлор, Cl16.95 мг2300 мг0.7%0.4%13569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al391.9 мкг
Железо, Fe0.962 мг18 мг5.3%2.8%1871 г
Йод, I1.8 мкг150 мкг1.2%0.6%8333 г
Кобальт, Co1.826 мкг10 мкг18.3%9.5%548 г
Марганец, Mn0.2188 мг2 мг10.9%5.7%914 г
Медь, Cu60.95 мкг1000 мкг6.1%3.2%1641 г
Молибден, Mo3.981 мкг70 мкг5.7%3%1758 г
Никель, Ni1.237 мкг
Фтор, F25.06 мкг4000 мкг0.6%0.3%15962 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%1.2%4167 г
Цинк, Zn0.9238 мг12 мг7.7%4%1299 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.007 г
Стеролы (стерины)
Холестерин38.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.0769 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0023 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.7358 гmin 16.8 г16.3%8.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.165 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.4092 гот 11.2 до 20.6 г12.6%6.6%
18:2 Линолевая1.3477 г
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.5%

Энергетическая ценность Манты с мясом и картофелем составляет 192,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Подсчитываем калории

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

Средний показатель калорийности мантов равен двумстам тридцати пяти килокалориям. Энергетическая ценность угощения становится выше, если для начинки использовать жирные виды мясной мякоти, а также дополнять его соусами, например, сметанным, майонезным.

На заметку! Средний вес мантов (одной штуки) составляет пятьдесят граммов, а это около девяноста пяти – ста двадцати пяти килокалорий. Соответственно, такое угощение в диетическое меню лучше не включать.

Показатели энергетической ценности мантов в зависимости от начинки:

На заметку! Если кушать манты с хлебушком и жирными соусами, это чревато набором лишних килограммов. К тому же тесто богато быстрыми углеводами, которые «откладываются» на наших боках.

Сколько калорий в 1 манты

Манты – блюдо азиатской кухни из тонкого теста и начинкой из рубленого мяса. Изначально его готовили в Китае, позже оно пришло в страны Средней Азии, Монголию, Татарстан, Крым. Название походит из тюркских языков и предположительно переводится как «голова с начинкой».

Традиционно кушанье готовят из пресного теста, которое раскатывают тонким слоем. Для того чтобы тесто было прочнее и не прорвалось, рекомендуется смешивать муку различных сортов и придерживаться правильной рецептуры (соотношение воды и муки 1:2).

Для начинки используется, как правило, баранина. Чтобы блюдо было сытнее, к нему добавляется курдючный жир. Такая рецептура – идеальный вариант для пожилых людей, поскольку мясо богато лецитином, который обладает антисклеротическим действием, а также препятствует развитию сахарного диабета.

Хозяйки готовят манты из курятины, телятины, свинины, кролика. Каждый из этих видов мяса содержит полезные микроэлементы (железо, фосфор, цинк), витамины группы В, А, Е.

Телятина и крольчатина относятся к диетическим сортам, которое полностью усваиваются организмом, поэтому кушанье подойдет даже детям. Низкая калорийность мяса порадует тех, кто следит за своей фигурой и хочет хорошо выглядеть.

В свинине и говядине жира значительно больше, а, значит, блюдо будет значительно калорийнее и сытнее. Примерная энергетическая ценность с начинкой из свинины будет 220 ккал/100 г, а с говядиной — 190 ккал/100 г и будет зависеть от того насколько жирное мясо было использовано в начинке.

Мясо кролика усваивается на 90% организмом, в то время как говядина и телятина всего на 60%. Свинина переваривается дольше, но она более питательна. Примерная энергетическая ценность блюда будет 170 ккал/100 г.

В курятине содержится легкоусваиваемый белок, который состоит на 92% из незаменимых аминокислот, а также железо, кальций, фосфор и другие витамины. При этом его калорийность практически такая же, как и кролика – 177 ккал/100 г.

Еще одним обязательным ингредиентом является лук. Его рубят вручную, как можно мельче. В составе овоща около 12 незаменимых аминокислот, а также большое количество витаминов и микроэлементов. Сок лука особо полезен при заболеваниях кишечника и печени. Он приносит пользу при лечении атеросклероза и способствует выведению «плохого» холестерина. Овощ состоит на 86% из воды, поэтому можно с уверенностью сказать, что его пищевая ценность достаточно низкая – всего 41 ккал/100г. Кроме того, что лук придает кушанью сочности и уникального вкуса, он способствует быстрому перевариванию пищи.

Рубленую начинку кладут на середину теста и аккуратно защипывают края так, чтобы получился мешочек и не вытек сок. Готовят на пару в специальной посуде, которая называется «мантышница». Благодаря такому способу приготовления, сохраняются практически все полезные вещества. При этом начинка распаривается и выделяет сок, который пропитывает тесто, придавая готовому блюду сочности.

Пищевая ценность

Несмотря на то, что манты относятся к диетическим продуктам, их отличает высокая калорийность с большим количеством жиров и белка.

На 100 г продукта приходится:

Тыквенные манты – пополним витаминный запас и не поправимся!

Тыквенные манты – лучший выбор для диетического меню. Такое угощение с удовольствием отведают и детки, и взрослые. Да и приготовить его несложно. Давайте попробуем!

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

Ингредиенты:

На заметку! Для диетического меню исключите из рецепта жир. И без него манты будут сочными.

Приготовление:

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

Манты: рецепт по узбекски

Манты, калорийность которых довольно высока, представляют собою наполненные начинкой чашечки из теста, приготовленные на пару в специальной «мантоварке». Мы с вами рассмотрим, как приготовить мясные манты (рецепт по узбекски), но следует знать, что данное блюдо делают и с овощным (смешанным) фаршем.

Для того чтобы приготовить манты узбекские, рецепт которых может показаться сложным для новичка, вам понадобятся следующие ингредиенты:

* Так как мы используем баранину для того, чтобы приготовить манты, калорийность блюда при этом превышает 260 ккал. Снизить её вы можете, добавив в начинку говядину или используя смешанную свино-говяжую начинку.

** По утверждениям некоторых ценителей среднеазиатской кухни, знающих, как готовить манты, рецепт по узбекски не предусматривает использование картофеля, но в данном вопросе кулинары не могут прийти к согласию. При желании вы можете отказаться от использования картофеля или заменить данный ингредиент салом при приготовлении мант, но калорийность блюда от этого несколько повысится.

Манты узбекские: рецепт пошаговый

1) В первую очередь для приготовления мант узбекских по рецепту необходимо замесить тесто:

2) Откладываем готовое тесто в сторону и делаем начинку для приготовления мант узбекских по рецепту:

3) Тонко раскатываем тесто, подготовленное для мант узбекских – по рецепту его нужно нарезать на тонкие прямоугольники.

4) Выкладываем на лепёшку начинку.

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

Выкладываем начинку на лепёшку

5) Защипываем края лепёшки:

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

Соединяем 2 уголка лепёшки

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

Соединяем два других уголка лепёшки

6) Отвариваем манты – по рецепту по узбекски готовить их нужно в мантоварке или пароварке в течение 45 минут.

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

Выкладываем манты на решётку и готовим их 45 минут

7) Готовое блюдо подают к столу с кислым молоком, поджаркой из лука, соусом ткемали или сливочным маслом.

Манты с мясом

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

Манты – блюдо азиатской кухни из тонкого теста и начинкой из рубленого мяса. Изначально его готовили в Китае, позже оно пришло в страны Средней Азии, Монголию, Татарстан, Крым. Название походит из тюркских языков и предположительно переводится как «голова с начинкой».

Традиционно кушанье готовят из пресного теста, которое раскатывают тонким слоем. Для того чтобы тесто было прочнее и не прорвалось, рекомендуется смешивать муку различных сортов и придерживаться правильной рецептуры (соотношение воды и муки 1:2).

Для начинки используется, как правило, баранина. Чтобы блюдо было сытнее, к нему добавляется курдючный жир. Такая рецептура – идеальный вариант для пожилых людей, поскольку мясо богато лецитином, который обладает антисклеротическим действием, а также препятствует развитию сахарного диабета.

Хозяйки готовят манты из курятины, телятины, свинины, кролика. Каждый из этих видов мяса содержит полезные микроэлементы (железо, фосфор, цинк), витамины группы В, А, Е.

Телятина и крольчатина относятся к диетическим сортам, которое полностью усваиваются организмом, поэтому кушанье подойдет даже детям. Низкая калорийность мяса порадует тех, кто следит за своей фигурой и хочет хорошо выглядеть.

В свинине и говядине жира значительно больше, а, значит, блюдо будет значительно калорийнее и сытнее. Примерная энергетическая ценность с начинкой из свинины будет 220 ккал/100 г, а с говядиной — 190 ккал/100 г и будет зависеть от того насколько жирное мясо было использовано в начинке.

Сколько калорий в одном манте из свинины

Манты – блюдо азиатской кухни из тонкого теста и начинкой из рубленого мяса. Изначально его готовили в Китае, позже оно пришло в страны Средней Азии, Монголию, Татарстан, Крым. Название походит из тюркских языков и предположительно переводится как «голова с начинкой».

Традиционно кушанье готовят из пресного теста, которое раскатывают тонким слоем. Для того чтобы тесто было прочнее и не прорвалось, рекомендуется смешивать муку различных сортов и придерживаться правильной рецептуры (соотношение воды и муки 1:2).

Для начинки используется, как правило, баранина. Чтобы блюдо было сытнее, к нему добавляется курдючный жир. Такая рецептура – идеальный вариант для пожилых людей, поскольку мясо богато лецитином, который обладает антисклеротическим действием, а также препятствует развитию сахарного диабета.

Хозяйки готовят манты из курятины, телятины, свинины, кролика. Каждый из этих видов мяса содержит полезные микроэлементы (железо, фосфор, цинк), витамины группы В, А, Е.

Телятина и крольчатина относятся к диетическим сортам, которое полностью усваиваются организмом, поэтому кушанье подойдет даже детям. Низкая калорийность мяса порадует тех, кто следит за своей фигурой и хочет хорошо выглядеть.

В свинине и говядине жира значительно больше, а, значит, блюдо будет значительно калорийнее и сытнее. Примерная энергетическая ценность с начинкой из свинины будет 220 ккал/100 г, а с говядиной — 190 ккал/100 г и будет зависеть от того насколько жирное мясо было использовано в начинке.

Мясо кролика усваивается на 90% организмом, в то время как говядина и телятина всего на 60%. Свинина переваривается дольше, но она более питательна. Примерная энергетическая ценность блюда будет 170 ккал/100 г.

В курятине содержится легкоусваиваемый белок, который состоит на 92% из незаменимых аминокислот, а также железо, кальций, фосфор и другие витамины. При этом его калорийность практически такая же, как и кролика – 177 ккал/100 г.

Еще одним обязательным ингредиентом является лук. Его рубят вручную, как можно мельче. В составе овоща около 12 незаменимых аминокислот, а также большое количество витаминов и микроэлементов. Сок лука особо полезен при заболеваниях кишечника и печени. Он приносит пользу при лечении атеросклероза и способствует выведению «плохого» холестерина. Овощ состоит на 86% из воды, поэтому можно с уверенностью сказать, что его пищевая ценность достаточно низкая – всего 41 ккал/100г. Кроме того, что лук придает кушанью сочности и уникального вкуса, он способствует быстрому перевариванию пищи.

Рубленую начинку кладут на середину теста и аккуратно защипывают края так, чтобы получился мешочек и не вытек сок. Готовят на пару в специальной посуде, которая называется «мантышница». Благодаря такому способу приготовления, сохраняются практически все полезные вещества. При этом начинка распаривается и выделяет сок, который пропитывает тесто, придавая готовому блюду сочности.

Сколько калорий в мантах с говядиной

манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм фото. манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка манты с мясом и картошкой калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Лук порезать мелко, картофель почистить и потереть на терке. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль и перец + воду. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. В них выкладывать начинку столовой ложкой. Затем залепить и выложить в мантоварку. Варить 45-50 минут.

Манты являются популярным блюдом в странах Азии, Турции, Пакистане, Крыму. Считается, что впервые они были приготовлены в Китае по приказу полководца Лян Джунге, которому необходимо было принести жертву духам. В переводе слово обозначает «начиненная голова варвара».

Готовятся они на пару в специальной посуде – мантоварке. Фарш принято не перекручивать на мясорубке, а рубить мелко ножом. В традиционном рецепте для начинки обычно используют конину или верблюжатину, но манты с говядиной не менее вкусные. Чтобы блюдо получилось сочным, к фаршу дополнительно добавляют курдючный жир или кусочки сала, а также мелкорубленный лук. У нас же их готовят и с другими видами мяса: свининой, крольчатиной, курицей и т.д. Начинку укладывают на тонкораскатанное тесто и заворачивают особом образом.

Польза

Кушанье готовится на пару, поэтому его можно назвать диетическим. Кроме того, для начинки используется говядина, которая богата витаминами и ценными минералами. Железо и цинк способствуют укреплению сердечно-сосудистой, нервной систем. Мясо является отличным стройматериалом для мышц, нормализует уровень холестерина и гемоглобина. Говядина быстро усваивается организмом, не вызывая брожения. Помимо прочего, она быстро утоляет чувство голода и насыщает не менее, чем на три часа.

К фаршу добавляют также репчатый лук и тыкву. Паровые овощи сохраняют все свои полезные свойства и благотворно влияют на организм. Продукты не раздражают слизистую желудка, а наоборот, положительно влияют на работу пищеварительного тракта, выводят токсины, способствуют торможению процессов старения.

Противопоказания

Манты считаются высококалорийным блюдом, поэтому их не стоит употреблять людям с повышенной массой тела. Для приготовления теста используется обычно пшеничная мука, содержащая глютен, поэтому блюдо противопоказано тем, кто страдает целиакией. Чрезмерное употребление такого кушанья может вызвать чувство тяжести и вздутие.

Пищевая ценность

Интересно, что, правильно употребляя манты можно похудеть, хотя считается, что они способствуют набору веса.

Пищевая ценность мант с говядиной на 100 г составляет:

Вес 1 шт. в среднем составляет 30-50 г, поэтому калорийность 1 шт. примерно 57-95 ккал.

В одной порции обычно 200 г (4-5 шт.), поэтому калорийность 1 порции около 380 ккал.

Если вы хотите сбросить вес, следует учитывать, что суточная норма употребляемых калорий не должна превышать 1200 ккал, а 1 порция не должна быть более 200 ккал. Поэтому необходимо постоянно вести учет сколько калорий вы употребляете в день и за один раз.

Подают блюдо со сметанным соусом с чесноком, сливочным маслом. В этом случае калорийность значительно увеличится.

Как сделать блюдо более диетическим и полезным

Любителям здорового образа жизни и этого блюда можно приготовить его не только c низкой калорийностью, но и максимально полезным. Для этого пшеничную муку смешивают с отрубями или заменяют ее на продукт грубого помола. Она содержит клетчатку, которая не растворяется в кишечнике и способствует выведению лишних токсинов из организма, нормализации уровня холестерина.

Мясную начинку следует смешать с тыквой и луком в соотношении 1:1:1. Также их можно приготовить совсем без мяса, но с начинкой из тыквы с луком – это, пожалуй, самый диетический вариант.

Сколько калорий мант одна шт

Манты являются популярным блюдом в странах Азии, Турции, Пакистане, Крыму. Считается, что впервые они были приготовлены в Китае по приказу полководца Лян Джунге, которому необходимо было принести жертву духам. В переводе слово обозначает «начиненная голова варвара».

Готовятся они на пару в специальной посуде – мантоварке. Фарш принято не перекручивать на мясорубке, а рубить мелко ножом. В традиционном рецепте для начинки обычно используют конину или верблюжатину, но манты с говядиной не менее вкусные. Чтобы блюдо получилось сочным, к фаршу дополнительно добавляют курдючный жир или кусочки сала, а также мелкорубленный лук. У нас же их готовят и с другими видами мяса: свининой, крольчатиной, курицей и т.д. Начинку укладывают на тонкораскатанное тесто и заворачивают особом образом.

Польза

Кушанье готовится на пару, поэтому его можно назвать диетическим. Кроме того, для начинки используется говядина, которая богата витаминами и ценными минералами. Железо и цинк способствуют укреплению сердечно-сосудистой, нервной систем. Мясо является отличным стройматериалом для мышц, нормализует уровень холестерина и гемоглобина. Говядина быстро усваивается организмом, не вызывая брожения. Помимо прочего, она быстро утоляет чувство голода и насыщает не менее, чем на три часа.

К фаршу добавляют также репчатый лук и тыкву. Паровые овощи сохраняют все свои полезные свойства и благотворно влияют на организм. Продукты не раздражают слизистую желудка, а наоборот, положительно влияют на работу пищеварительного тракта, выводят токсины, способствуют торможению процессов старения.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Пищевая ценность и химический состав «манты с говядиной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.2 кКал1684 кКал10.7%5.9%935 г
Белки14.4 г76 г18.9%10.5%528 г
Жиры9.5 г56 г17%9.4%589 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%2.4%2305 г

Энергетическая ценность манты с говядиной составляет 180,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Манты со свининой домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манты со свининой домашние».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *