манты с курицей и кабачком
Манты с курицей и кабачком
воскресенье, 26 октября 2014 г.
Манты с курицей и кабачками.
Приготовление теста на манты:
К просеянной муке добавьте соль и тщательно ее перемешайте. Соберите муку горкой, сделайте в середине углубление и вбейте сюда яйцо, потом влейте молоко. Хорошо вымесите тесто в течении получаса. Накройте тесто чистой салфеткой и дайте отлежаться в теплом месте в течении часа.
Приготовление начинки для мант:
Острым ножом нарежьте очень мелко куриное мясо. Более крупно, кубиками, нарежьте кабачок без кожуры и семян и лук. Соедините все продукты, посолите и прибавьте карри. Начинку для мант тщательно перемешайте.
Лепим манты:
Раскатайте тесто в тонкий и большой пласт. Стаканом выдавите из него кружки необходимого размера (10 см). На каждый кружок уложите столовую ложку начинки из курицы и кабачка. Теперь защипните края теста в виде конвертиков.
Подача мант:
Выкладываем манты в большое глиняное блюдо и подаем горячими. Можно к столу подать соус из чеснока и зелени со сметаной. Для этого измельчите в блендере 3 зубка чеснока с пучком укропа и разведите смесь стаканом сметаны. Соус подайте отдельно.
Манты с мясом, картошкой и кабачками
Для рецепта мантов вам потребуется:
Рецепт приготовления мантов:
Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.
Вымесить однородное эластичное тесто, собрать его в ком, и пока будем готовить начинку, тесто обернем пищевой пленкой.
Для начинки смешать мясной фарш с нарезанным кубиками картофелем.
Очищенный от семян и кожуры кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать руками, положить в миску с фаршем.
Туда же отправить измельченный лук. Посолить, приправить специями по вкусу и перемешать.
Тесто разделить на 3 или 4 части. Раскатать каждую в тонкий (приблизительно 2 мм) пласт.
Вырезать круглые заготовки для мантов.
Распределить по заготовкам начинку из фарша, картофеля, кабачка и лука.
Слепить манты, как показано на фото.
Поддон мантышницы или пароварки смазать жиром, уложить манты. Над паром готовить домашние манты примерно 45 минут. Замечательные манты с сочной начинкой из мяса с картофелем и кабачками готовы. Подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Манты из куриного филе и кабачка
Чтобы получить вкусные, нежные и сочные манты из куриного филе в куриный фарш можно добавить кабачки.
При этом кабачки стоит добавить мелко порезанными, а не пропущенными через мясорубку. В таком виде кабачки придадут фаршу большую сочность при варке мантов, а при употреблении нежные кусочки кабачки практически не почувствуете на вкус.
Способ лепки мантов тоже играет не последнюю роль. Края теста в месте закрепления должны быть тонкими. И тогда тесто хорошо проварится и будет нежным на вкус.
А для придания аппетитного аромата куриным мантам поспособствует заправка из горячего сливочного масла с мелко порезанным чесноком.
для теста
яйцо — 3 шт;
вода — 1 1/2 стакана;
соль — 3/4 чайной ложки;
мука
Для приготовления теста для мантов разбить три яйца и добавить соль.
Яйца с солью размешать и влить воду. Все еще раз тщательно размешать.
Всыпать немного муки и начать замешивать тесто.
Муки добавлять столько, чтобы замесить эластичное и не слишком густое тесто. Тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на время приготовления куриного фарша.
Для приготовления куриного фарша пропустить через мясорубку куриное филе и репчатый лук. Добавить соли и черный молотый перец по вкус. Куриный фарш тщательно месить.
Кабачки очистить от кожуры. Если кабачки маленького размера, то можно взять и два кабачка.
Порезать кабачки на маленькие кусочки.
Для того, чтобы манты получились сочными, то кабачки по объему должны составлять не менее 1/3 от объема куриного фарша.
Смешать порезанные кабачки с куриным фаршем.
Подготовить сливочное масло, порезав его на кусочки.
Приступить к разделке теста. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 мм и сделать его на лепешки круглой формы диаметром около 10 см.
На лепешечку теста положить ложку фарша, в центр вложить кусочек сливочного масла.
Залепить мант посредством закрепления краев с трех сторон.
Слепить манты и выложить их на посыпанный мукой лист.
Для варки манты разложить в пароварку и поставить таймер на 50 минут. Оставшиеся манты хранить в морозильной камере. При варке замороженных мантов время варки увеличить до 60 минут.
Для заправки готовых мантов можно смешать горячее растопленное сливочное масло с мелко порезанным чесноком. Именно горячее масло будет способствовать более яркому раскрытию аромата чеснока.
Полить манты из куриного филе приготовленным соусом.
Манты из диетического мяса
Прежде чем написать этот пост, просмотрела все статьи в 7 дачах о приготовлении мантов, чтобы не повторяться. Мой способ приготовления актуален для тех, кто вынужден (или хочет) питаться диетической пищей. Я готовлю это блюдо для разнообразия.
Манты
Ингредиенты:
Приготовление
1. Готовим тесто.
В большую миску высыпаю всю муку, сгребаю её к краям миски, освобождая середину. В середину разбиваю яйцо, выливаю воду, соль. Вилкой начинаю взбалтывать яйцо с водой, постепенно захватывая и подгребая муку. Когда вилкой становится трудно размешивать, добавляю ложку масла и продолжаю вымешивать руками. Выкладываю тесто на стол и очень хорошо обминаю, много раз переворачивая.
Внимание! Стол мукой не посыпаю. Тесто получается эластичным, не липнет ни к рукам, ни к столу.
Тесто отдыхает
После этого готовый колобок укладываю назад в миску, укрывая полотенцем. Если тесто очень тугое, а оно скорее всего и будет тугим, полотенце смачиваю водой. Тесто впитает столько влаги, сколько нужно (кстати, таким образом можно исправить и любое другое тесто, дрожжевое, например).
Тугое тесто укрываю влажным полотенцем: тесто впитает в себя столько влаги, сколько нужно
2. Займемся фаршем.
Знаю, что настоящие манты делаются из рубленого мяса, а лук должен быть тонко нарезан полукольцами. Но времени на это жалко тратить, поэтому куриное мясо (грудку) прокручиваю через мясорубку с крупной сеткой. Туда же идёт лук. Добавляю из морозилки прокрученный ранее кабачок, соль. Хорошо вымешиваю и даю постоять минут 20.
Замороженный тертый кабачок
3. Теперь можно мастерить манты.
Вытаскиваю из миски тесто, отрезаю кусок, скатываю из него «колбаску».
«Колбаска» из теста
Режу «колбаску» на кусочки. Раскатываю каждый кусочек скалкой тонко (1-2 мм). Тесто послушное, раскатывается хорошо. Не липнет к столу. На форму лепёшки внимания не обращаю.
Раскатываю лепёшки
Выкладываю на середину фарш.
Выкладываю фарш
Защипываю с двух противоположных сторон попарно.
Защипываю с двух противоположных сторон
Защипываю
Образовавшиеся оттопыренные «ушки» также попарно защипываю.
Защипываю «ушки»
«Ушки» защипываю
Вот такие симпатюли получаются
Каждую мантышку обмакиваю дном в блюдечко с растительным маслом, укладываю в пароварку.
Ставлю на 50 минут. Подаём со сливочным маслом.
Манты почти готовы
Вкусно! Не вредно, а очень даже полезно при любых диетах.
Осталось добавить, что остатки фарша использую для приготовления заготовок-полуфабрикатов: фрикаделек, котлет, ёжиков, голубцов — что захочется. Для этого придаю ему желаемую форму, выкладываю на тарелку или доску, немного смазанные растительным маслом или мукой и ставлю в морозилку. Когда полуфабрикаты заморозятся, ставлю их прямо в тарелке на кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. После этого перекладываю в пакеты — и в морозилку.
Заготовки фрикаделек
Спасибо всем, кто осилил дочитать мою эпопею до конца 🙂
Манты с курицей и кабачком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Из яйца, молока, муки и соли заведем крутое тесто и оставим его «отдохнуть», а пока займемся фаршем.
. пропустим через мясорубку.
Кабачок почистим и порежем на кубики среднего размера,
Перемешаем, посолим и добавим карри в фарш.
Тесто тонко раскатаем, выложим начинку
Ставим в пароварку на 50 минут.
Похожие рецепты
Куриная грудка с кабачками
Порежьте курицу на кусочки, я предпочитаю кубики. Положите курицу в маринад. Для этого смешайте масло, чеснок, немного меда, соевый соус, уксус, специи. Перемешайте все это с курицей и поставьте в холодильник на 2-5 часов.
Кабачки обработайте. Снимите с них шкурку и удалите семена. Порежьте их вдоль толщиной примерно 0,5 мм. Наденьте на шпажки маринованное мя.
Куриная грудка под кабачками
1. Застелите противень фольгой. Выложите на него подушку из лука, нарезанного кольцами или полукольцами.
2. Мясо нарежьте пластами и отбейте молотком. Выложите всё на лук, посолите или сбрызните соевым соусом, поперчите.
3. Почищенную картошку нарежьте ломтиками и выложите на мясо. Посолите.
Пирамидки из кабачков и куриной грудки.
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст ложка оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка зерновой горчицы
соль, перец, сахар по вкусу
ломтики лимона и маслины
1 Кабачок нарезать кольцами, посолить, оставить на 10 минут.
2. Грудку нарезать поперек, добавить соевый соус, сахар, перец, травки.
3. С кабачков слить выделившийся сок, добавить лимонный сок и оливковое масло, перемешать.
4. В форму или на противень выкладываем ломтики кабачка, сверху кусочки курицы, затем опять кабачок и кусочек курицы.