манты с картофелем и мясом рецепт

Как приготовить манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

манты с картофелем и мясом рецепт. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25281%2529. манты с картофелем и мясом рецепт фото. манты с картофелем и мясом рецепт-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25281%2529. картинка манты с картофелем и мясом рецепт. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25281%2529. Добрый день, дорогие читатели!

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня у меня кулинарная тема и я расскажу, как приготовить манты в домашних условиях. По этом рецепту они получаются очень вкусные и сочные!

Блюдо это пришло к нам из Китая и очень напоминает истинно русские большие пельмени. Но в отличие от них манты готовят на пару, и не только с мясом, а с самыми различными начинками, я люблю делать с картошкой.

Если пельмени у меня — повседневное блюдо, то манты я чаще готовлю на праздники, почти всегда на новый год. Очень удобно, налепила заранее, заморозила, а потом сварила сколько нужно. Причем на одну порцию достаточно всего несколько штук. Это штучки съедаются десятками, и все мало!

Манты — рецепт приготовления с мясом и картошкой

Все составляющие для нашего блюда и напишу по ходу дела.

Начнем с приготовления теста.

Как приготовить тесто на манты

Я делаю обычное пельменное тесто.

Размешиваю стакан воды и 2 яйца, насыпаю 1 чайную ложку соли и муку «на глаз». Замешиваю крутое, но эластичное тесто, не слишком тугое.

Кладу тесто в полиэтиленовый пакет и даю отдохнуть минут 20-30.

Тем временем готовим начинку.

Приготовление начинки для мантов

Манты готовят из любого мяса: говядины, свинины, баранины, курятины. Обычно еще добавляют сало или жир для сочности.

Но я жирное не люблю и не ем, поэтому готовлю манты без сала.

Фарш предпочитаю свино-говяжий, а часто делаю еще из гусятины.

Чтобы манты получались вкусные и сочные внути, просто нужно побольше лука класть, а еще я добавляю в фарш картофель. Картофель не только придает сочности, еще он впитывает влагу и не дает тесту развариться.

Вместо картофеля можно взять тыкву, тоже очень вкусно получится. Но сегодня у меня манты с картошкой.

В правильных рецептах используют рубленое мясо, но я все же прокручиваю его на мясорубке. Обычно делаю это заранее.

Для приготовления начинки потребуется:

Лук мелко рублю ножом, картофель режу на маленькие кубики так же, как и для вареников с сырой картошкой.

Добавляю лук и картофель к мясному фаршу, солю, перчу и перемешиваю.

манты с картофелем и мясом рецепт. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25285%2529. манты с картофелем и мясом рецепт фото. манты с картофелем и мясом рецепт-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25285%2529. картинка манты с картофелем и мясом рецепт. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25285%2529. Добрый день, дорогие читатели!

Начинка готова, тесто отлежалось, приступаем к лепке мантов.

Как сделать манты

Я отрезаю кусок теста и раскатываю его тонкой колбаской (примерно 2,5 — 3 см в диаметре).

Затем нарезаю «колбаску» на кусочки шириной около 2,5 см.

Каждый кусочек приминаю пальцами в муку, придавая округлую форму, а затем раскатываю в тонкую лепешечку. В идеале толщина лепешки должна быть 1 мм.

манты с картофелем и мясом рецепт. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25282%2529. манты с картофелем и мясом рецепт фото. манты с картофелем и мясом рецепт-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25282%2529. картинка манты с картофелем и мясом рецепт. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25282%2529. Добрый день, дорогие читатели!

Я всегда так раскатываю тесто и на пельмени, и на вареники. Не люблю раскатывать большие круглые лепешки, маленькие сделать мне проще и быстрее к тому же.

На каждую лепешку кладем начинку.

Защипываем сначала два противоположных края. Получили шов сверху.

Затем защипываем боковые стороны с двух сторон как показано на фото.

манты с картофелем и мясом рецепт. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25283%2529. манты с картофелем и мясом рецепт фото. манты с картофелем и мясом рецепт-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25283%2529. картинка манты с картофелем и мясом рецепт. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25283%2529. Добрый день, дорогие читатели!

Соединяем края между собой. Получаем кругленькие манты.

Если манты готовлю заранее и собираюсь их заморозить, то кладу на любое блюдо, посыпанное мукой и отправляю в морозильную камеру.

Если варить буду сразу, то укладываю на форму, смазанную растительным маслом.

Как сварить манты

Манты готовят на пару в специальной кастрюле – мантоварке. Она состоит из двух частей – большой кастрюле, в которую наливают воду и кастрюле без дна, в которую вставляются круглые листы с дырочками.

Листы я смазываю растительным маслом и укладываю на них манты. Так тесто не прилипнет к листам.

Вставляем листы в кастрюлю без дна, которую устанавливаем на большую кастрюлю с кипящей водой. Воду нужно посолить. Варим на среднем огне 30 минут.

Если у вас нет специальной мантоварки, вполне подойдет пароварка. Думаю, что последняя должна быть в каждой семье, ведь пища, приготовленная на пару, самая полезная и вкусная.

К сожалению, другими способами приготовить не получится.

манты с картофелем и мясом рецепт. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25284%2529. манты с картофелем и мясом рецепт фото. манты с картофелем и мясом рецепт-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25284%2529. картинка манты с картофелем и мясом рецепт. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25284%2529. Добрый день, дорогие читатели!

Готовые манты выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью.

Если вы никогда раньше не делали манты дома, то теперь знаете, как приготовить вкусные и сочные манты, а мой рецепт с фото вам, надеюсь, поможет.

К слову, их можно сделать и с тыквой, тоже великолепно выходит, рецепт здесь>>.

Видео о том, как я леплю манты с мясом и картошкой

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Манты с фаршем и картошкой: 3 лучших фото-рецепта

Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Сочные манты с фаршем и картошкой – пошаговый фото рецепт

Сочные, сытные «пельмени» по этому рецепту особенно нравятся мужчинам. Их вкус хорошо запоминает детвора. Если родные попробуют манты с фаршем и картошкой хотя бы раз, они будут просить приготовить такую вкуснятину постоянно.

Готовить манты лучше всего в специальной мантоварке или обычной пароварке. Подойдет и мультиварка, в которой имеется функция «приготовления на пару».

манты с картофелем и мясом рецепт. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 13. манты с картофелем и мясом рецепт фото. манты с картофелем и мясом рецепт-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 13. картинка манты с картофелем и мясом рецепт. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 13. Добрый день, дорогие читатели!

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку. Фарш подойдет любой, но он должен быть достаточно жирным. Потому в куриный лучше перекрутить кусочек сала.

манты с картофелем и мясом рецепт. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 1. манты с картофелем и мясом рецепт фото. манты с картофелем и мясом рецепт-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 1. картинка манты с картофелем и мясом рецепт. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 1. Добрый день, дорогие читатели!

Просеиваем муку в большую миску. Туда же разбиваем яйца, наливаем тёплую воду, насыпаем соль.

манты с картофелем и мясом рецепт. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 2. манты с картофелем и мясом рецепт фото. манты с картофелем и мясом рецепт-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 2. картинка манты с картофелем и мясом рецепт. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 2. Добрый день, дорогие читатели!

Вымешиваем тесто не менее 15 минут. Оно должно быть упругим и достаточно крутым, иначе при лепке будет расслаиваться, а во время приготовления на пару начинка вывалится. Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

манты с картофелем и мясом рецепт. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 4. манты с картофелем и мясом рецепт фото. манты с картофелем и мясом рецепт-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 4. картинка манты с картофелем и мясом рецепт. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 4. Добрый день, дорогие читатели!

Очищенные картофель и лук режем ножом мелкими кубиками.

Нельзя измельчать продукты блендером или на мясорубке, вкус будет совсем не тот!

манты с картофелем и мясом рецепт. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 5. манты с картофелем и мясом рецепт фото. манты с картофелем и мясом рецепт-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 5. картинка манты с картофелем и мясом рецепт. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 5. Добрый день, дорогие читатели!

Смешаем овощи с фаршем. Солим и приправляем на вкус, снова перемешиваем.

манты с картофелем и мясом рецепт. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 8. манты с картофелем и мясом рецепт фото. манты с картофелем и мясом рецепт-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 8. картинка манты с картофелем и мясом рецепт. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 8. Добрый день, дорогие читатели!

Достаем из холодильника небольшую часть теста. Делаем колбаску, толщиной 2-3 см. Нарезаем кружочки. Каждый сразу вываливаем в муке.

манты с картофелем и мясом рецепт. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 6. манты с картофелем и мясом рецепт фото. манты с картофелем и мясом рецепт-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 6. картинка манты с картофелем и мясом рецепт. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 6. Добрый день, дорогие читатели!

Раскатываем каждый кружок скалкой. Получается вот такая лепёшка размером в женскую ладонь.

манты с картофелем и мясом рецепт. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 7. манты с картофелем и мясом рецепт фото. манты с картофелем и мясом рецепт-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 7. картинка манты с картофелем и мясом рецепт. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 7. Добрый день, дорогие читатели!

Кладем в центр кусочек сливочного масла, сверху фарш. Скрепляем края, как на фото.

манты с картофелем и мясом рецепт. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 9. манты с картофелем и мясом рецепт фото. манты с картофелем и мясом рецепт-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 9. картинка манты с картофелем и мясом рецепт. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 9. Добрый день, дорогие читатели!

Каждый лист мантоварки смазываем жиром или салом. Манты кладём таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние и, увеличившись во время готовки, они не могли друг с другом слипнуться.

манты с картофелем и мясом рецепт. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 10. манты с картофелем и мясом рецепт фото. манты с картофелем и мясом рецепт-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 10. картинка манты с картофелем и мясом рецепт. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 10. Добрый день, дорогие читатели!

Ждем, когда вода закипит в мантоварке, ставим листы с мантами. Закрываем крышкой и оставляем на 45 минут для свиного фарша, а для куриного – 40 мин.

манты с картофелем и мясом рецепт. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 12. манты с картофелем и мясом рецепт фото. манты с картофелем и мясом рецепт-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 12. картинка манты с картофелем и мясом рецепт. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 12. Добрый день, дорогие читатели!

Подаем манты только в горячем виде. К ним обязательно какой-нибудь соус: майонез, сметану любой жирности, кетчуп. Из указанного количества продуктов получается примерно 130 штук, и если манты готовятся для маленькой семьи, часть лучше сразу заморозить.

манты с картофелем и мясом рецепт. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 14. манты с картофелем и мясом рецепт фото. манты с картофелем и мясом рецепт-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 14. картинка манты с картофелем и мясом рецепт. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 14. Добрый день, дорогие читатели!

Как приготовить манты с фаршем, картошкой и тыквой

Если в фарш добавить не только картошку, но и тыкву, готовые манты получатся гораздо сочнее и вкуснее. Да и блюдо получится более бюджетным. При этом результат точно порадует ваших родных – такие манты станут одним из любимых блюд вашей семьи.

Советы и рекомендации

Готовые манты подавать к столу лучше горячими, полив их сверху растопленным сливочным маслом. Для пикантности можно посыпать мелко измельченным укропом или молотым красным перцем. Обязательно отдельно подать сметану или кетчуп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *