манты с кабачками и картофелем с мясом

Манты с мясом, картошкой и кабачками

манты с кабачками и картофелем с мясом. pinit. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-pinit. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка pinit. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

манты с кабачками и картофелем с мясом. rec. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-rec. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка rec. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Для рецепта мантов вам потребуется:

Рецепт приготовления мантов:

манты с кабачками и картофелем с мясом. 01. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-01. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка 01. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

манты с кабачками и картофелем с мясом. 02. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-02. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка 02. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Вымесить однородное эластичное тесто, собрать его в ком, и пока будем готовить начинку, тесто обернем пищевой пленкой.

манты с кабачками и картофелем с мясом. 03. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-03. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка 03. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Для начинки смешать мясной фарш с нарезанным кубиками картофелем.

манты с кабачками и картофелем с мясом. 04. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-04. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка 04. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Очищенный от семян и кожуры кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать руками, положить в миску с фаршем.

манты с кабачками и картофелем с мясом. 05. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-05. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка 05. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Туда же отправить измельченный лук. Посолить, приправить специями по вкусу и перемешать.

манты с кабачками и картофелем с мясом. 06. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-06. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка 06. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Тесто разделить на 3 или 4 части. Раскатать каждую в тонкий (приблизительно 2 мм) пласт.

манты с кабачками и картофелем с мясом. 07. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-07. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка 07. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Вырезать круглые заготовки для мантов.

манты с кабачками и картофелем с мясом. 08. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-08. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка 08. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Распределить по заготовкам начинку из фарша, картофеля, кабачка и лука.

манты с кабачками и картофелем с мясом. 09. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-09. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка 09. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Слепить манты, как показано на фото.

манты с кабачками и картофелем с мясом. 10. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-10. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка 10. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Поддон мантышницы или пароварки смазать жиром, уложить манты. Над паром готовить домашние манты примерно 45 минут. Замечательные манты с сочной начинкой из мяса с картофелем и кабачками готовы. Подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Манты с кабачком, картофелем и фаршем

манты с кабачками и картофелем с мясом. 9 10. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-9 10. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка 9 10. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Давайте приготовим вкусные домашние манты. Начинку для них сделаем из любого мясного фарша, дополненного измельченным кабачком и картофелем.

Отличные манты – это и правильно замешанное тесто, и сочная начинка. Мы для теста используем муку высшего сорта (пшеничную), яйцо куриное, соль, воду (просто перемешиваем данные ингредиенты). А вот для начинки требуется любой мясной фарш (у нас это смешанный фарш из свинины и говядины), который великолепно «соседствует» с измельченным на терке молодым кабачком, и нарезанным на кубики картофелем. Подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

манты с кабачками и картофелем с мясом. 1 26. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-1 26. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка 1 26. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Приготовим для мантов начинку. С молодого кабачка снимаем тонко кожуру. Измельчаем кабачок на средней терке. Получившуюся кабачковую массу обязательно отжимаем.

манты с кабачками и картофелем с мясом. 2 26. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-2 26. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка 2 26. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

К кабачковой массе добавляем мясной фарш, нарезанный мелкими кубиками картофель, измельченный кусочками репчатый лук. Подсыпаем по вкусу соли, кидаем молотого перчика тоже по своему вкусу. Можно добавим измельченной зелени (укропа). Хорошо перемешиваем ингредиенты. Начинка для мантов из кабачков, фарша, картофеля и лука готова.

манты с кабачками и картофелем с мясом. 3 26. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-3 26. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка 3 26. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем, используя большое кулинарное кольцо (с диметром от 10 до 12 см), круглые заготовки для мантов.

манты с кабачками и картофелем с мясом. 4 26. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-4 26. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка 4 26. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Помещаем в центр каждой заготовки чуть более столовой ложки начинки.

манты с кабачками и картофелем с мясом. 5 26. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-5 26. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка 5 26. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Начинаем лепить манты, ориентируясь на фото.

Источник

Домашние манты с кабачком и свининой

манты с кабачками и картофелем с мясом. 11. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-11. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка 11. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

тесто

начинка

Для того, чтобы приготовить вкусные сочные манты со свининой и кабачком, замесим пельменное тесто. Такое тесто будет идеально для мантов. Для замеса теста просеиваем муку, в которую добавляем соль, яйцо, растительное масло и прокипяченную заранее воду. Из ингредиентов замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку для мантов, тесто уберём в полиэтиленовый мешочек на полку холодильника.

Пошаговый рецепт

манты с кабачками и картофелем с мясом. 1 2. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-1 2. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка 1 2. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Начинаем готовить начинку. Очищаем от шкурки кабачок, удалить нужно и семена. Подготовленный кабачок измельчаем средней тёркой. Получившуюся кабачковую массу перекладываем в миску, совсем немного её можно отжать.

манты с кабачками и картофелем с мясом. 2 2. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-2 2. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка 2 2. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

К кабачковой массе добавляем фарш из свинины. К ингредиентам перекладываем измельченный кусочками репчатый лук и специи (берём соль и молотый черный перец).

манты с кабачками и картофелем с мясом. 3 2. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-3 2. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка 3 2. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Ингредиенты начинки между собой хорошо перемешиваем.

манты с кабачками и картофелем с мясом. 4 2. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-4 2. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка 4 2. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Приступаем к формированию мантов. Тесто, поделив на три или четыре куска, раскатываем в тонкий пласт. Из пласта вырезаем круглые заготовки.

манты с кабачками и картофелем с мясом. 5 2. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-5 2. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка 5 2. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

На каждую заготовку помещаем по столовой ложке начинки.

Источник

Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой

Аналогов вареников и пельменей известно по всему миру немало. У народов Азии это манты, которые готовятся на пару в специальной мантышнице. Но и пароварка тоже подойдет. Традиционная начинка мантов мясная с разными дополнениями. Предлагаем вашему вниманию рецепт мантов с мясным фаршем и картошкой.

Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой предлагаем приготовить на пару из пресного теста с добавлением яйца. Для начинки фарш из любого мяса (например, свинина с говядиной) отлично дополнит кабачок, натертый на средней терке и картофель, нарезанный кубиками. Овощи придадут мясной начинке дополнительный оттенок вкуса и сочность.

Для теста:

— мука – 2,5 стакана + немного на подсыпку

Для начинки:

— фарш мясной – 300 г

— лук репчатый – 1 шт.

— соль, перец черный молотый – по вкусу

— зелень укропа – по вкусу

Дополнительно:

— масло растительное для смазки решетки

— масло сливочное растопленное для подачи

— кетчуп или ваш любимый соус

Готовим манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой

1. Начните приготовления с теста. Просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, разбейте яйцо. Понемногу подливая воду, замесите плотное эластичное тесто.

2. Ком теста в миске накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут для отдыха, а сами тем временем займитесь начинкой. Молодой кабачок очистите от кожицы и натрите на средней терке. Затем обязательно отожмите от сока и сложите в отдельную миску.

3. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Лук репчатый очистите от шелухи и тоже нарежьте кубиками, аналогичными картофелю. Добавьте измельченный картофель и лук в миску с кабачковой массой.

4. Добавьте также в миску для начинки мясной фарш (купленный в магазине или смолотый самостоятельно), измельченную зелень укропа. Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте все ингредиенты начинки.

5. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким пластом на присыпанном мукой столе. Вырежьте круглые заготовки, используя большое кулинарное кольцо диаметром 10-12 см или любую емкость такого диаметра.

6. На середину каждой заготовки выложите порцию начинки (чуть больше 1 ст. ложки). Приподнимая края теста над начинкой, слепите манты традиционной формы, как изображено на фото.

7. Решетку пароварки или мантышницы смажьте растительным маслом, уложите на нее манты и готовьте на пару 30-40 минут, в зависимости от размера и плотности наполнения начинкой.

8. Готовые манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой подавайте к столу в горячем виде, поливая растопленным сливочным маслом. Дополнительно подайте кетчуп или ваш любимый соус.

Приятного аппетита и вкусных мантов!

Источник

Манты с мясом — рецепты приготовления мантов в домашних условиях

Всегда была уверена, что манты являются традиционным мясным блюдом азиатских стран. Оказалось, слово заимствовано русским языком от тюркского. Существует предположение, что оно берет начало от китайского слова «маньтоу», что означает — начиненная голова.

И действительно, изделия чаще по форме бывают круглыми. Состоят из теста, тонко раскатанного в лепешку, внутри которой заложена начинка. Вопреки всеобщему мнению, начинки бывают не только из мяса.

Мясо сочетают с овощами. Для чего используют картофель, тыкву, морковь, даже редьку. Овощи придают блюду необыкновенную сочность. Мясные блюда всегда сочетают с растительной пищей, читайте: Как приготовить тушеную баранину с овощами

В начинку закладывают мясо одного сорта, либо смешанное. Очень вкусная получается, когда к свиному мясу добавляют баранину, либо говядину. Неоднократно мне попадались рецепты с включением сала и сахара.

манты с кабачками и картофелем с мясом. manty s myasom. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-manty s myasom. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка manty s myasom. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Это достаточно высококалорийный продукт. Содержит около 180 ккал на 100 г продукта.

Сочные и вкусные манты с мясом и луком — пошаговый рецепт

Изделия чаще готовятся на пару. Хотя многие используют отварной вариант приготовления. Технология приготовления на пару, позволяет сохранить большую часть витаминов и питательных веществ внутри.

Под тонкой оболочкой теста скапливается сок от начинки. Невзирая на высокую калорийность продукта, компоненты входящие с его состав, делают его легкоусвояемым.

манты с кабачками и картофелем с мясом. uzbekskie manty. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-uzbekskie manty. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка uzbekskie manty. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Узбекский мясной вариант всегда содержит много лука. Мясо не перемалывают, а мелко рубят (маленькими кусочками). Готовят блюдо в мантоварке, либо мантышнице. Изделия получаются сочными и вкусными.

Не менее вкусное и необыкновенное блюдо — мясо по французски с картошкой. Линейка применяемого мяса в нем, такая же широкая, как и в мантах.

Рецепт № 1. Из баранины и курдючного сала

Ингредиенты для фарша:

манты с кабачками и картофелем с мясом. ingredienty. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-ingredienty. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка ingredienty. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Что потребуется для теста:

Приготовление пошаговое:

Сначала приготовить тесто. Для этого, просеять муку. Используя ингредиенты по раскладке — замесить тесто крутое.

манты с кабачками и картофелем с мясом. zamesit testo. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-zamesit testo. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка zamesit testo. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Мякоть баранины порубить мелкими кусочками. Нарезать мелко курдючное сало и все перемешать. По второму варианту: курдючное сало добавляют при лепке. В каждое изделие по маленькому кусочку.

манты с кабачками и картофелем с мясом. myaso baraniny. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-myaso baraniny. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка myaso baraniny. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Мелко порезать лук репчатый и добавить его к фаршу. Присыпать перцем и солью. Хорошенько перемешать.

манты с кабачками и картофелем с мясом. luk s myasom. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-luk s myasom. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка luk s myasom. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Тесто поделить на несколько частей. Из каждой скатать колбаску. Порезать на равные кусочки. Из них раскатать тонкие лепешки. До 10 см в диаметре.

манты с кабачками и картофелем с мясом. sochni i lepeshki. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-sochni i lepeshki. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка sochni i lepeshki. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

На середину лепешки положить фарш. Сверху маленький кусочек курдючного сала.

манты с кабачками и картофелем с мясом. baranina s salom. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-baranina s salom. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка baranina s salom. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Все края сочня собрать в середине. Формируя складочки, защипать. Готовые изделия прикрыть салфеткой, что сохранит тесто от образования подсохшей корочки.

Решетку мантоварки смазать маслом. Тогда манты не прилипнут к ней. Разложить их свободно, оставляя пространство между ними. При варке изделия увеличиваются в объеме. Если их положить близко, то они непременно слипнутся между собой. А при доставании — порвутся. Сбрызнуть водой и варить минут 45, под крышкой.

манты с кабачками и картофелем с мясом. prigotovit v parovarke. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-prigotovit v parovarke. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка prigotovit v parovarke. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Рецепт № 2. Из свинины и говядины

Во втором рецепте используется смесь двух видов мяса. Помимо этого, закладывается приправа зира. Семена этой приправы, с легким ореховым запахом часто применяют в восточной кухне.

манты с кабачками и картофелем с мясом. s ziroy. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-s ziroy. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка s ziroy. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Встречается и другое ее название — кумин. Его добавляют не только к мясу. Но и к овощным блюдам, супам, закускам и мучным изделиям.

Тесто для мантов можно приготовить из:

Масло растительное необходимо для смазывания.

Для фарша потребуется:

Приготовление:

Перед приготовлением теста просеять муку. Этот процесс обогащает ее воздухом. От того, оно получается более мягким и податливым. Используя ингредиенты по раскладке — замесить тесто. Оно должно быть достаточно крутым.

Мясо порубить кусочками, лук мелко порезать. Можно перемолоть на мясорубке, через решетку с ячейками крупными. Большое количество лука придает изделиям сочность. Перетереть в ступке семена кумина, добавить в фарш. Присыпать соль, перец и хорошенько перемешать.

манты с кабачками и картофелем с мясом. zames farsha. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-zames farsha. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка zames farsha. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Если вы хотите, чтобы сочни были правильной, круглой формы. Тогда удобнее раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки, используя чашку, либо блюдце. Пересыпая кружочки мукой, сложить их в стопочку, друг на друга. На каждую заготовку из теста положить фарш и защипать края.

манты с кабачками и картофелем с мясом. kruglye lepeshki. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-kruglye lepeshki. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка kruglye lepeshki. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Один из способов, как лепить манты, смотрите ниже.

манты с кабачками и картофелем с мясом. lepka mantov skladochkami. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-lepka mantov skladochkami. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка lepka mantov skladochkami. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Готовое блюдо — манты складочками.

манты с кабачками и картофелем с мясом. manty skladochkami. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-manty skladochkami. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка manty skladochkami. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Как правильно приготовить манты с мясом и картошкой

Примешивание картошки к фаршу придает ему не только сочности. Мясо становится нежным и мягким.

Тесто на кефире для лепки мантов заводят редко. Но этот молочный продукт придает тесту мягкость, нежность, эластичность. Эти свойства дают возможность раскатывать его в тонкий не рвущийся пласт.

манты с кабачками и картофелем с мясом. s myasom i kartoshkoy. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-s myasom i kartoshkoy. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка s myasom i kartoshkoy. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Что потребуется:

Как готовить:

Кефир и яйцо перед употреблением должны прогреться до температуры комнатной.

Яйцо разбить в миску, подсолить. Влить кефир и взболтать вилкой. В просеянной муке сделать углубление. Влить в него смесь яично-кефирную. Замесить тесто в меру тугое. Сформировать из него шар. Укрыть пленкой.

Мясо, лук, картофель порезать мелкими кубиками. Хоть и занимает этот процесс больше времени. Вкус готового блюда придется вам по душе. Добавьте соли, перчика и хорошенько перемешайте.

манты с кабачками и картофелем с мясом. farsh s kartoshkoy. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-farsh s kartoshkoy. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка farsh s kartoshkoy. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Поделить тесто на части. Из каждой сделать колбаску. Порезать брусочками и раскатать в тонкую лепешку. В середину лепешки положить готовый фарш.

манты с кабачками и картофелем с мясом. testo kolbaskoy. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-testo kolbaskoy. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка testo kolbaskoy. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Смотрите на фото вариант: как лепить манты.

манты с кабачками и картофелем с мясом. lepka sposob 1. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-lepka sposob 1. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка lepka sposob 1. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Здесь показан тот же принцип лепки мантов, только с дырочками:

манты с кабачками и картофелем с мясом. lepka sposob 2. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-lepka sposob 2. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка lepka sposob 2. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Рецепт теста в домашних условиях. Как красиво лепить манты

Каждая хозяйка выбирает полюбившийся способ замеса. Но в этом процессе есть важная особенность. Тесто длительно и с особым усердием следует вымешивать.

Представляю вашему вниманию один из рецептов (от профессионалов). Приготовьте:

Вода должна быть тепленькой. Если используете в замесе яйца. Заранее возьмите их из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В ковшике с водой разведите соль, до полного растворения.

В большую миску просейте муку горкой. Процесс просеивания перед замесом считается важным этапом. Поскольку, проходя через многочисленные ячейки сита, мука обогащается кислородом. Тесто становится пышнее, мягче.

Внутри мучной горки сделайте углубление и налейте в него соленый раствор. Никогда не заливайте всю воду сразу. Если даже вы уверены, что раскладка выверенная. Способность вбирать в себя воду, зависит от сорта муки. Одна мука берет много, другая — меньше.

манты с кабачками и картофелем с мясом. retsept zamesa testa. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-retsept zamesa testa. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка retsept zamesa testa. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Поэтому вымешивая, добавляйте в муку воды по чуть-чуть. Набирая ее в ладошку и разбрызгивая по всему периметру миски. Продолжайте обработку снизу- вверх. Поднимайте рукой смесь муки и воды снизу и вдавливайте ее сверху — вниз. Вода постепенно должна вобрать в себя всю муку.

манты с кабачками и картофелем с мясом. muka vpityvae vodu. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-muka vpityvae vodu. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка muka vpityvae vodu. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Мять мучную массу надо до тех пор, пока не появится однородная консистенция, упругость, плотность и гладкость. На это может уйти минут 15. Из готового теста сформировать шар, прикрыть пленкой. Выдержать минут 50-60, чтобы оно отдохнуло и мука набухла.

манты с кабачками и картофелем с мясом. nabuhanie muki. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-nabuhanie muki. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка nabuhanie muki. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Для идеального варианта, тесто еще раз обминают. Надавливая кулаками, делают из него пласт. И складывают конвертик. Для этого сначала заворачивают один край, приминают его.

манты с кабачками и картофелем с мясом. vtoraya obminka. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-vtoraya obminka. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка vtoraya obminka. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Затем заворачивают вторую сторону, последовательно третью и четвертую.

манты с кабачками и картофелем с мясом. testo konvertikom. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-testo konvertikom. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка testo konvertikom. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Тесто готово. Еще раз дать ему возможность отдохнуть, минут 30. Не забывая завернуть в пленку.

Как из теста лепить манты

Как тесто отдохнет, отрежьте от него полоску, сформируйте руками колбаску. Поделите ее на одинаковые кусочки. Из них раскатайте тонкие лепешки.

Положите в серединку лепешки начинку. Делайте защипы то с одной, то с другой стороны, прикрепляя их к серединной линии изделия. Этот принцип лепки называется — Елочка. Смотрите фото.

манты с кабачками и картофелем с мясом. lepka 1. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-lepka 1. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка lepka 1. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Защипать сочень до середины. Повернуть его другой стороной. И сделать такие же складочки — защипы с противоположной стороны.

манты с кабачками и картофелем с мясом. lepka 2. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-lepka 2. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка lepka 2. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Если делая складочки, накладывать друг на друга. Чередуя то одну, то другую сторону — получится лепка в виде Косички.

манты с кабачками и картофелем с мясом. lepka 3. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-lepka 3. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка lepka 3. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Рецепт приготовления мантов из мяса и тыквы

Начинка тыквенно-мясная превращает узбекское блюдо в деликатес с изысканным вкусом. Если в классическом рецепте для сочности мяса добавляют воду, сало, масло. В этом рецепте нежность и сочность придает желтый овощ.

И несомненно, он влияет на калорийность продукта, выгодно снижая ее. Ведь овоща по рецепту закладывается 1/2 от веса мяса.

манты с кабачками и картофелем с мясом. iz myasa i tykvy. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-iz myasa i tykvy. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка iz myasa i tykvy. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Для приготовления потребуется:

Для теста: муки — 4 стакана, 1 яйцо; 250 мл воды;

Как готовить:

Мясо можно брать любое. Вкусным готовый продукт получается при смешивании говядины, свинины, баранины. При добавлении тыквы, важно учитывать, что ее должно быть в два раза меньше, чем мяса.

Тесто готовят обычным способом, смешивая ингредиенты, указанные в раскладке. Прикрывают его пленкой, давая возможность отдохнуть.

Мясо рубят мелкими кусочками. Так же мелко нарезают тыкву и лук. Смешивают составляющие, добавляют соль и перец.

манты с кабачками и картофелем с мясом. tykva s myasom. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-tykva s myasom. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка tykva s myasom. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Из теста раскатывают блинчики, кладут на них начинку. Залепляют удобным и привычным способом.

манты с кабачками и картофелем с мясом. lepka udoyunym sposobom. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-lepka udoyunym sposobom. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка lepka udoyunym sposobom. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Пищевая ценность: Мясное блюдо с тыквой на 100 г продукта содержит: 24 г. углеводов, 7,5 г. белков и почти 5 г. жиров. Калорийность составляет 168 ккал.

Манты мясные с кабачками — рецепт в мультиварке на пару

Подобно другим овощам, кабачок придает мясному фаршу сочность. На вкусовые особенности мясного блюда, он не влияет. Но дополняет его полезными свойствами. Снижается калорийность блюда. Большое содержание клетчатки в овоще, улучшает пищеварение. Пища быстрее и легче усваивается. А витамины и минералы обогащают организм.

манты с кабачками и картофелем с мясом. s kabachkami. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-s kabachkami. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка s kabachkami. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Какие ингредиенты потребуются:

Как готовить:

Замесить тесто, прикрыть его пленкой и дать возможность отдохнуть, минут 30.

Мясо порубить мелко или перекрутить через мясорубку, с крупными ячейками. Мелкими кубиками порезать кабачок и лук. Смешать овощи с мясом. Посолить, добавить специи. Налепить мантов.

манты с кабачками и картофелем с мясом. manty na protivne. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-manty na protivne. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка manty na protivne. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Налить воды в чашу мультиварки до отметки «6». Корзину для варки изделий на пару смазать маслом. Заполнить ее мясными заготовками, располагая их свободно друг от друга.

Готовить в режиме «Варка на пару» минут 40. Звуковой сигнал мультиварки оповестит о готовности блюда.

манты с кабачками и картофелем с мясом. v multivarke. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-v multivarke. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка v multivarke. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Как вкусно приготовить мантики с мясом индейки

Мясо индейки можно назвать уникальным. Ведь оно полезно не только для диетического питания. Не вызывает аллергии, поэтому его рекомендуют включать в рацион детского питания уже с 6-месячного возраста.

Быстро переваривается, легко усваивается пищеварительной системой. Содержит большое количества белка, необходимого для жизнедеятельности организма.

Калорийность мяса колеблется от 100 до 190 ккал на 100 г продукта. Это зависит от вида мяса индейки. Ведь на грудке оно идентично куриному, а мясо бедра уже можно сравнить с молодой телятиной.

манты с кабачками и картофелем с мясом. s myasom indeyki. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-s myasom indeyki. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка s myasom indeyki. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Как готовить:

Замесить тесто. Хорошо его промять, скатать в шар. Прикрыть пленкой и оставить для набухания.

Филе индейки сначала порезать на узкие полоски, которые порубить мелкими кусочками. Так же мелко нарезать тыкву и лук. Все перемешать.

манты с кабачками и картофелем с мясом. narezka produktov. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-narezka produktov. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка narezka produktov. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Тесто тонко раскатать в пласт. Порезать на квадраты. На каждый квадрат положить начинку и залепить конвертиком. Скрепить по два уголка вместе.

манты с кабачками и картофелем с мясом. slepit manty. манты с кабачками и картофелем с мясом фото. манты с кабачками и картофелем с мясом-slepit manty. картинка манты с кабачками и картофелем с мясом. картинка slepit manty. Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Налить в блюдце масла. Обмакнуть каждое изделие и разложить на решетку мантоварки. Готовить 40-45 минут.

Видео рецепт мантов из мяса курицы с капустой

Мясо курицы богато витаминами и минералами. Оно содержит почти 10 важных для организма человека аминокислот. Которые являются основным материалом для построения белковых молекул. В мясе почти совсем отсутствуют углеводы и мало жиров.


Белое мясо легко усваивается пищеварительной системой. Поэтому, рекомендуется для диетического питания, в период реабилитации после болезней и для детского питания.

Манты мясные — вкусное и сытное блюдо. Не взирая на калорийность его любят везде. Тем более, что готовить их можно и без мяса, либо с убавлением его на половину. Если добавлять в фарш побольше овощей, то и калорийность блюда станет ниже. А начинка наполнится сочностью и полезностью…

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *