манты с говядиной и курицей

Манты в домашних условиях в пароварке

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Я люблю сочетание в блюде таких ингредиентов, как тесто и мясо. А если это кулинарное изделие является универсальным и подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, а готовится легко и без особых временных затрат с моей стороны, то оно обязательно станет частым гостем в моем доме.

Одним из таких горячих вторых блюд являются манты. Это казахское кушанье любимо не только мной, но и всей моей семьей, так как оно очень вкусное и сытное, и всегда можно про запас держать его в морозилке на случай непредвиденного прихода гостей или когда на хозяйстве остается мужская половина.

По сути, манты — это большие пельмени, которые варят не в воде, а на пару. Поэтому последний этап приготовления данного блюда занимает намного больше времени, чем у его меньшего брата. Но зато процесс создания полуфабриката намного проще и быстрее.

Основа этого кулинарного изделия — мучная, из пресного тугого теста, а начинка — мясная, ингредиенты для которой, в классическом рецепте, нужно мелко порубить ножом, но это очень долгое и кропотливое занятие, поэтому, я, как «ленивый» повар, измельчаю мясо в мясорубке и только репчатый лук нарезаю мелким кубиком.

Традиционно для фарша используют жирную говядину. Но так как это недешевый продукт, для того чтобы получить более экономный вариант я использую проверенное сочетание: курица, жирная свинина и говядина в пропорции 2:1:1.

Итак, приступим к приготовлению этого замечательного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин активного + 50-60 мин в пароварке.

Ингредиенты блюда.

Тесто.

Мясная начинка.

Рецепт блюда.

манты с говядиной и курицей. 11. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-11. картинка манты с говядиной и курицей. картинка 11. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Подготавливаем ингредиенты. Лучше, если продукты для теста будут комнатной температуры. Для фарша же, наоборот, мясо нужно слегка подморозить.

манты с говядиной и курицей. 8. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-8. картинка манты с говядиной и курицей. картинка 8. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

манты с говядиной и курицей. 7. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-7. картинка манты с говядиной и курицей. картинка 7. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Сначала займемся тестом, так как после вымешивания ему необходимо полежать около 20 мин для набухания и равномерного распределения клейковины по всему его объему.

Воду (1/3 ст), молоко (1/2 ст) и соль (1 ч.л) соединяем в кружке, размешиваем до растворения соли.

манты с говядиной и курицей. 10. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-10. картинка манты с говядиной и курицей. картинка 10. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Через сито всыпаем в миску пшеничную муку (2 ст). В центре делаем углубление.

манты с говядиной и курицей. 9. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-9. картинка манты с говядиной и курицей. картинка 9. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

манты с говядиной и курицей. 6. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-6. картинка манты с говядиной и курицей. картинка 6. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

В него разбиваем яйцо и выливаем содержимое кружки. Замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем муку.

манты с говядиной и курицей. 5. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-5. картинка манты с говядиной и курицей. картинка 5. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

манты с говядиной и курицей. 4. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-4. картинка манты с говядиной и курицей. картинка 4. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

В последнюю очередь добавляем в мучную основу подсолнечное масло (2 ч.л) и вмешиваем его в тесто, добиваясь однородности.

Первая из двух частей блюда готова, убираем ее в прохладное место на 20 мин.

манты с говядиной и курицей. 3. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-3. картинка манты с говядиной и курицей. картинка 3. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Теперь займемся начинкой. Для нее нужно мелко порубить мясо, или как в моем случае измельчить его на мясорубке.

манты с говядиной и курицей. P1130938. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-P1130938. картинка манты с говядиной и курицей. картинка P1130938. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Весь лук нарезаем мелким кубиком.

манты с говядиной и курицей. P1130945. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-P1130945. картинка манты с говядиной и курицей. картинка P1130945. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Добавляем к фаршу 250-300 г лука, соль (1,5 ч.л), специи (1 ч.л) и воду или оливковое масло (1/4 ст). Перемешиваем массу до однородности.

манты с говядиной и курицей. P1130949. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-P1130949. картинка манты с говядиной и курицей. картинка P1130949. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

манты с говядиной и курицей. 2. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-2. картинка манты с говядиной и курицей. картинка 2. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

манты с говядиной и курицей. P1130952. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-P1130952. картинка манты с говядиной и курицей. картинка P1130952. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Из теста раскатываем пласт толщиной 1-3 мм и с помощью любого предмета необходимой формы вырезаем из него круги диаметром 12-14 см.

манты с говядиной и курицей. 1. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-1. картинка манты с говядиной и курицей. картинка 1. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

В центр каждого сочня выкладываем шарик из мясной начинки (около 1 ст.л).

манты с говядиной и курицей. P1130957. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-P1130957. картинка манты с говядиной и курицей. картинка P1130957. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Сначала защипываем середину.

манты с говядиной и курицей. P1130961. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-P1130961. картинка манты с говядиной и курицей. картинка P1130961. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Затем разворачиваем заготовку и соединяем треугольничком боковые края теста.

манты с говядиной и курицей. P1130966. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-P1130966. картинка манты с говядиной и курицей. картинка P1130966. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Теперь осталось защипнуть противоположные концы и мант готов.

манты с говядиной и курицей. P1130982. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-P1130982. картинка манты с говядиной и курицей. картинка P1130982. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Проделываем эти нехитрые манипуляции, пока не закончится тесто или начинка.

Из указанных ингредиентов у меня получилось 14 мантов. Это полуфабрикат, который можно приготовить сразу или убрать в морозилку и хранить там до одного месяца, пока не понадобится.

манты с говядиной и курицей. P1130984. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-P1130984. картинка манты с говядиной и курицей. картинка P1130984. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

манты с говядиной и курицей. P1130985. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-P1130985. картинка манты с говядиной и курицей. картинка P1130985. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Для того, чтобы придать этому кулинарному изделию съедобный вид, его нужно поместить в пароварку или мантоварку на 40-50 мин (замороженные на 1 час).

манты с говядиной и курицей. P1130941. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-P1130941. картинка манты с говядиной и курицей. картинка P1130941. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

манты с говядиной и курицей. P1130946. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-P1130946. картинка манты с говядиной и курицей. картинка P1130946. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Пока манты варятся, приготовим вкусную подливку из репчатого лука. Для этого оставшийся измельченный овощ обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

манты с говядиной и курицей. P1130988. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-P1130988. картинка манты с говядиной и курицей. картинка P1130988. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Готовые манты поливаем жаренным луком и мелкопорубленной зеленью, подаем горячими.

Источник

Как приготовить сочные манты в домашних условиях

Манты… ну кто их не любит. Кушать любят многие, но вот как их готовить правильно, многие не знают. Из-за этого считается, что приготовление этого блюда – дело хлопотное, да и результат не всегда получается таким, как его ждешь.

Это отличное блюдо для праздничного стола, ведь гости точно не останутся голодными. Сочетание мяса с тестом всегда очень сытное.

Еще хорошо то, что манты можно налепить и заморозить в морозилке, а сварить непосредственно перед подачей на стол. В общем, прекрасное блюдо как на праздник, так и на каждый день.

Поэтому давайте попробуем сегодня приготовить манты с мясом по проверенному годами семейному рецепту.

манты с говядиной и курицей. manty 9. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty 9. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty 9. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Как правильно делать манты с фаршем

Для приготовления самых вкусных и сочных мантов нам понадобятся для начинки следующие ингредиенты:

Как правильно замесить тесто на манты, чтобы оно не рвалось при варке

Выглядит сложно, на самом деле все просто, стоит лишь начать.

Смотрим, если тесто получается жидковатым, то подмешиваем еще муку.

Сочный и вкусный фарш на манты

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для того чтобы она получилась сочной, фарш должен быть пожирнее.

Если же мясо нежирное, то добавляем в него сливочное масло.

манты с говядиной и курицей. manty 9. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty 9. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty 9. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Рецепт приготовления мантов на видео

Подаем готовое блюдо к столу с любимым соусом. Хочу заметить, что «розочки» получаются менее сочными, но все равно очень вкусными. Я обычно делаю большую часть обычных мантов и немного «розочек» для разнообразия.

Сочные манты с тыквой

Для теста нам понадобятся:

Манты с картошкой и мясом

Попробуйте и вы приготовить манты, делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!

Источник

Манты из говядины – 6 простых рецептов приготовления сочных мантов с мясом

Добрый день, уважаемые читатели! Каждый из вас наверняка слышал о блюде под названием манты. Это что-то вроде больших пельменей, которые готовятся на пару, а в тесто кладется не фарш, а нарубленное кусочками мясо. Традиционно для их приготовления используется баранина с кусочками сала, а я хочу предложить вам более легкий, но не менее вкусный вариант – манты с говядиной.

Говядина не такая жирная, как баранина, поэтому после трапезы вы точно не будете беспокоиться из-за пищеварения или фигуры. Интересно, сколько калорий содержится в блюде? Это зависит от качества мяса и дополнительных ингредиентов.

манты с говядиной и курицей. manty s govyadinoj 1489. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty s govyadinoj 1489. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty s govyadinoj 1489. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Примерная калорийность на 100 грамм составляет 190-200 ккал. А факт, что это мясное блюдо не варят, а готовят на пару, делает его диетическим. Чтобы снизить калорийность до минимума, добавьте в мясо картофель или тыкву, которые даже привнесут новые нотки 🙂

Какую часть говядины лучше брать? Чтобы они получились сочными, остановите выбор на грудинке или лопатке с нежной мякотью. В классическом варианте к начинке обязательно добавляйте лук, а из приправ берите зиру, тмин, черный и красный перец или базилик. И, наконец, самый важный вопрос – сколько готовятся? Здесь все зависит от теста – его можно приготовить любым способом, но раскатать очень тонко, чтобы просвечивала начинка. В этом случае на приготовление у вас уйдет не более 40-50 минут.

Как приготовить сочные манты из мяса говядины с картошкой?

Этот вариант блюда готовят в Татарстане, а особенность заключается в том, что к мясной начинке обязательно добавляют картофель. Благодаря такому сочетанию, блюдо становится сытным, но вместе с тем легким и очень вкусным 🙂

Чтобы начинка получилась сочной, возьмите мясо с небольшими прожилками жира, или добавьте маленький кусочек свиного сала.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

1. В емкость разбейте яйцо, добавьте воду и слегка перемешайте.

манты с говядиной и курицей. manty s govyadinoj 1477. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty s govyadinoj 1477. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty s govyadinoj 1477. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

2. В отдельную миску просейте муку, добавьте чайную ложку соли и вылейте яйцо с водой. Замесите эластичное, упругое тесто, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.

манты с говядиной и курицей. manty s govyadinoj 1478. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty s govyadinoj 1478. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty s govyadinoj 1478. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

3. Мясо и картофель нарежьте очень мелкими кусочками (не более 0,5 см). В глубокой миске смешайте с мелко нашинкованным луком, посолите, добавьте приправы. Хорошо вымешайте начинку.

манты с говядиной и курицей. manty s govyadinoj 1479. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty s govyadinoj 1479. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty s govyadinoj 1479. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты со стороной 15 см. На каждый квадратик выложите столовую ложку начинки.

манты с говядиной и курицей. manty s govyadinoj 1480. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty s govyadinoj 1480. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty s govyadinoj 1480. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

5. Сформируйте каждую порцию. Сначала соедините противоположные уголки теста. А потом те, которые находятся на одной стороне, чтобы образовались небольшие дырочки.

манты с говядиной и курицей. manty s govyadinoj 1481. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty s govyadinoj 1481. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty s govyadinoj 1481. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

В оригинале для приготовления блюда нужна специальная емкость (мантоварка), но можно сварить их в пароварке или мультиварке.

6. Решетку смажьте растительным маслом и выложите поштучно на поверхность, предварительно окунув низ изделия в масло, чтобы тесто не слиплось.

манты с говядиной и курицей. manty s govyadinoj 1482. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty s govyadinoj 1482. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty s govyadinoj 1482. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Сколько варить такое блюдо? Время приготовления не отличается от классического варианта, поэтому примерно через 40 минут они будут готовы.

манты с говядиной и курицей. manty s govyadinoj 1483. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty s govyadinoj 1483. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty s govyadinoj 1483. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Манты с говядиной – классический рецепт мантов с мясом и луком

Этот вариант подойдет к любому событию, в том числе в качестве горячего на праздник. Основной секрет блюда – лук, который нужно обязательно добавить в начинку. Именно он придаст необходимую сочность. Я готовлю сразу большие порции, но вы можете немного уменьшить количество ингредиентов.

Вам потребуется:

Как приготовить:

1. В холодной воде разведите соль и яйцо, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

манты с говядиной и курицей. manty s govyadinoj 1484. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty s govyadinoj 1484. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty s govyadinoj 1484. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

2. Просеянную муку высыпьте горкой на стол. В середине сделайте углубление и влейте подготовленную жидкость.

3. Замесите крутое тесто и вымешивайте его не менее 10 минут, после чего накройте полотенцем и оставьте отдыхать.

манты с говядиной и курицей. manty s govyadinoj 1485. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty s govyadinoj 1485. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty s govyadinoj 1485. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Мясо с салом немного подморозьте, чтобы его было легче резать, и нарубите мелкими кубиками.

4. Можно пропустить его через мясорубку с крупной решеткой – главное, чтобы фарш был кусочками, а не кашей.

манты с говядиной и курицей. manty s govyadinoj 1486. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty s govyadinoj 1486. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty s govyadinoj 1486. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

5. Очень мелко нашинкуйте лук, смешайте с мясом, посолите, приправьте и перемешайте.

6. Тесто тонко раскатайте, нарежьте квадратами и выложите на каждый по столовой ложке начинки. Существуют разные способы лепки мантов, мне нравится делать их розочками или обычным конвертиком.

манты с говядиной и курицей. manty s govyadinoj 1487. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty s govyadinoj 1487. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty s govyadinoj 1487. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

7. Решетку пароварки смажьте растительным маслом, выложите порцию и готовьте 40 минут.

Подавать их можно с любым соусом – например, томатным или чесночным.

манты с говядиной и курицей. manty s govyadinoj 1488. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty s govyadinoj 1488. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty s govyadinoj 1488. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Рецепт приготовления мантов из говяжьего фарша и свинины

Зимой мне нравится готовить с комбинированным фаршем из свинины и говядины.Мясное блюдо получается очень сочным и нежным, так как свинина содержит жир, которого может не хватать в говядине.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Вылейте в емкость воду, растворите соль, всыпьте просеянную муку. Все компоненты хорошо перемешайте и замесите эластичное тесто. Переложите его в миску и оставьте на 10-15 минут.

2. Из мяса сделайте крупный фарш любым удобным способом, посолите и приправьте.

манты с говядиной и курицей. manty s govyadinoj 1490. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty s govyadinoj 1490. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty s govyadinoj 1490. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Чтобы ускорить процесс, не нарезайте мясо кубиками, а перебейте на блендере или мясорубке.

3. Картошку натрите на крупной терке, добавьте к мясу и еще раз перемешайте. Если фарш получился слишком тугим, добавьте немного холодной воды.

манты с говядиной и курицей. manty s govyadinoj 1491. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty s govyadinoj 1491. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty s govyadinoj 1491. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

4. Тесто раскатайте, нарежьте квадратиками, добавьте начинку и сформируйте каждую порцию.

Смажьте решетку на которой они будут готовиться сливочным маслом, и варите полуфабрикаты на пару 40 минут.

манты с говядиной и курицей. manty s govyadinoj 1489. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty s govyadinoj 1489. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty s govyadinoj 1489. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Сочные манты из рубленого мяса говядины с тыквой

Никогда не думала, что сочетание мяса и тыквы может быть вкусным, пока не попробовала этот рецепт. Начинка получается просто идеальной – сочной, в меру сытной, с приятным сладковатым вкусом. А еще тыква снижает калорийность блюда и точно не повредит вашей фигуре!

Перечень компонентов:

Как сделать:

1. Яйцо разбейте в стакан, влейте 2 ст.л. растительного масла, добавьте чайную ложку соли. Долейте водой комнатной температуры до объема 250 мл и слегка перемешайте.

манты с говядиной и курицей. manty s govyadinoj 1493. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty s govyadinoj 1493. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty s govyadinoj 1493. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

2. Муку высыпьте в миску, влейте воду с яйцом и замесите эластичное, гладкое тесто.

Слишком долго месить его не стоит (3-5 минут), после чего оставьте «отдыхать».

3. Измельчите мясо, тыкву и лук, перемешайте, посолите и добавьте приправы. Хорошо перемешайте начинку, слегка отбивая ее в процессе.

манты с говядиной и курицей. manty s govyadinoj 1494. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty s govyadinoj 1494. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty s govyadinoj 1494. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Тесто раскатайте, сформируйте каждую порцию и готовьте на пару около 40 минут. Подавайте со сметаной или любым соусом.

манты с говядиной и курицей. manty s govyadinoj 1492. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty s govyadinoj 1492. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty s govyadinoj 1492. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

А вы пробовали готовить манты с добавлением картошки или капусты? Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Вкусные домашние манты с мясом говядины и курятины

Этот диетический рецепт можно давать даже маленьким детям. Чтобы начинка получилась легкой и нежирной, будем использовать смесь куриного и говяжьего фарша. Я советую приготовить побольше, заморозить их в холодильнике и варить, когда малыши попросят чего-то вкусного.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. Муку просейте, вбейте яйцо, добавьте 0,5 ч.л. соли и перемешайте.

2. Влейте в смесь молоко с водой, замесите тесто, которое должно получиться не слишком тугим и эластичным. Положите в полиэтиленовый пакет или под пленку, оставьте на 15 минут.

манты с говядиной и курицей. manty s govyadinoj 1495. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty s govyadinoj 1495. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty s govyadinoj 1495. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

3. Мясо зачистите от пленок, пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте начинку.

Чтобы фарш был сочным, добавьте немного холодной воды (около 0,5 стакана).

манты с говядиной и курицей. manty s govyadinoj 1496. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty s govyadinoj 1496. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty s govyadinoj 1496. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

4. Тесто раскатайте, нарежьте на небольшие квадратики, выложите начинку и сделайте большие пельмени.

Готовьте их на пару 30 минут, предварительно смазав поверхность решетки растительным маслом.

манты с говядиной и курицей. manty s govyadinoj 1497. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty s govyadinoj 1497. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty s govyadinoj 1497. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Простой рецепт приготовления мантов с бараниной и говядиной на пару

Такой способ приготовления пришел к нам из узбекской кухни. В оригинале их лепят особым способом, чтобы получились красивые розочки, но это совсем необязательно. В качестве начинки для блюда берется свинина и говядина в равных частях, благодаря чему оно получается в меру сочным. Но если вы хотите сделать его более постным или, наоборот, жирным, пропорции сортов мяса можно поменять.

Перечень компонентов:

Процесс готовки:

1. Из муки, воды, масла и соли вымесите крутое тесто (круче, чем на пельмени). Заверните в пищевую пленку, оставьте на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.

2. Мясо мелко нарубите вместе с луком, или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Фарш посолите, приправьте и хорошо вымешайте.

манты с говядиной и курицей. manty s govyadinoj 1498. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty s govyadinoj 1498. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty s govyadinoj 1498. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

3. Тесто тонко раскатайте (особенно края), разрежьте на квадратики, сформируйте каждую порцию.

Варите их на пару 30-40 минут, предварительно окунув каждый в растительное масло.

манты с говядиной и курицей. manty s govyadinoj 1500. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manty s govyadinoj 1500. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manty s govyadinoj 1500. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Как лепить манты красиво? (видео-урок)

Если вы хотите, чтобы мясное блюдо было не только вкусным, но и красивым, обязательно ознакомьтесь с разными способами их лепки. Они могут иметь форму мешочка, конвертика или розочки. А некоторые полуфабрикаты представляют собой настоящие произведения искусства! Кстати, в процессе лепки нет ничего сложного – вам понадобится правильно приготовленное тесто и немного терпения.

Обязательно побалуйте близких вкусными мантами с разными начинками и делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!

Источник

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом

Добрый день дорогие друзья. На носу зимние праздники, а это означает, что впереди нас ждут длинные выходные и лишний повод встретиться с родными и друзьями. А там, где посиделки, не обойтись без застолья. И наверное многих хозяек волнует вопрос о том, чем же удивилять гостей?! Я вам предлагаю не ломать голову, а взять классическое блюдо — манты.

манты с говядиной и курицей. manti. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Ведь я думаю, что мясо в тесте любят все!! Пельмени скорее всего многие будут готовить на новогодний стол, по крайней мере в нашей семье это обычай, встречать год с обязательным присутствием этого кушанья. А вот манты или как их еще называют позы, будут весьма актуальны на зимние каникулы.

Родиной же мантов является Китай с очень интересной историей возникновения. Наткнулась на нее случайно, вот прочитайте, думаю вы будете удивлены.

Из истории!! Как гласит китайская легенда, то своему происхождению кушанье обязано полководцу Лян Джунге. Так он должен был принести в жертву духам 50 мужчин, но, так как он не хотел отдавать своих воинов, то пошел на обман: полководец попросил из теста слепить булочки, похожие на человеческие головы, а потом их начинить говяжьим мясом. Духи не заметили подмену и были довольны. Ну а рецепт прижился и стал популярным во многих странах.

манты с говядиной и курицей. manti 1. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti 1. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti 1. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Лучший рецепт теста на манты, чтобы оно было эластичное и не рвалось

Я хочу сказать, что для этого блюда очень важно замесить правильное тесто, ведь от него будет зависеть не только вкус, но и сохранность сочной начинки.

Вашему вниманию предлагаю универсальный способ приготовления теста, оно подходит как для нашего кушанья, так и для пельменей и вареников, а некоторые даже делают из него чебуреки.

манты с говядиной и курицей. testo na manti 2. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-testo na manti 2. картинка манты с говядиной и курицей. картинка testo na manti 2. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Также в процессе поделюсь с вами некоторыми хитростями, соблюдайте их и вас ждет успех!! 😉

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку, а в середине сделайте углубление.

манты с говядиной и курицей. testo na manti 3. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-testo na manti 3. картинка манты с говядиной и курицей. картинка testo na manti 3. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

На заметку!! Многие хозяйки рекомендую брать муку только высшего сорта, а вот повара советуют ее полностью или частично заменять мукой второго сорта.

2. Вбиваем в него яйцо и высыпаем соль. Теперь все хорошо размешайте ложкой.

манты с говядиной и курицей. testo dlja mantov 1. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-testo dlja mantov 1. картинка манты с говядиной и курицей. картинка testo dlja mantov 1. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

3. Далее не сразу полностью, а постепенно добавляйте воду и помешивайте тесто, чтобы не образовались комочки.

манты с говядиной и курицей. testo dlja mantov 2. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-testo dlja mantov 2. картинка манты с говядиной и курицей. картинка testo dlja mantov 2. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Совет!! Лучше замешивать тесто на горячей воде. Многие воду заменяют на теплое молоко.

4. Вымесите тесто, чем дольше вы это будете делать, тем лучше. У вас должна получится достаточно жестковатая, но эластичная масса.

манты с говядиной и курицей. testo dlja mantov 3. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-testo dlja mantov 3. картинка манты с говядиной и курицей. картинка testo dlja mantov 3. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Совет!! Месить надо его не менее 10 минут.

5. Следующим шагом является обязательное накрывание теста пакетом,пищевой пленкой или влажным полотенцем. Так оно при раскатке станет намного мягче и податливее. Оставьте все в таком виде на 1 час или более.

манты с говядиной и курицей. testo v miske pod polotencem. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-testo v miske pod polotencem. картинка манты с говядиной и курицей. картинка testo v miske pod polotencem. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Итак, подытожу все нюансы приготовления тонкого теста, чтобы оно не рвалось:

И еще одно уточнение: лепешки для мантов должны раскатываться тонко в 1 мм, вот поэтому нам и нужно прочное и эластическое тесто.

Разные способы лепки мантов: косичкой и розочкой

Двигаемся далее. И сейчас я хочу сразу затронуть вопрос о пошаговых вариантах лепки нашего изделия. Рассмотрим мы с вами, на мой взгляд, самые популярные и эффектные виды подачи, и не бойтесь, что у вас не получится, на самом деле все просто, главное потренироваться.

манты с говядиной и курицей. lepka mantov rozochkoj. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-lepka mantov rozochkoj. картинка манты с говядиной и курицей. картинка lepka mantov rozochkoj. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Этот метод считается самым элементарным, так как в нем нет сложных заворотов и загибов.

Процесс изготовления:

1. Возьмите тесто и раскатайте его при помощи скалки в продолговатый пласт.

манты с говядиной и курицей. lepka mantov rozochkoj 1 1. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-lepka mantov rozochkoj 1 1. картинка манты с говядиной и курицей. картинка lepka mantov rozochkoj 1 1. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

2. Теперь сделайте красивую фигурную полоску из него, например в форме волны.

манты с говядиной и курицей. lepka mantov rozochkoj 2 1. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-lepka mantov rozochkoj 2 1. картинка манты с говядиной и курицей. картинка lepka mantov rozochkoj 2 1. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

манты с говядиной и курицей. lepka mantov rozochkoj 3 1. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-lepka mantov rozochkoj 3 1. картинка манты с говядиной и курицей. картинка lepka mantov rozochkoj 3 1. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

На заметку!! Можно использовать для резки специальные фигурные ножи.

3. Берем фарш и кладем его на нашу заготовку до середины.

манты с говядиной и курицей. lepka mantov rozochkoj 4 1. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-lepka mantov rozochkoj 4 1. картинка манты с говядиной и курицей. картинка lepka mantov rozochkoj 4 1. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

4. Складываем ленточку пополам.

манты с говядиной и курицей. lepka mantov rozochkoj 5 1. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-lepka mantov rozochkoj 5 1. картинка манты с говядиной и курицей. картинка lepka mantov rozochkoj 5 1. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

5. Теперь аккуратно сворачиваем ее в ролл.

манты с говядиной и курицей. lepka mantov rozochkoj 6. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-lepka mantov rozochkoj 6. картинка манты с говядиной и курицей. картинка lepka mantov rozochkoj 6. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

6. Руками поправьте лепестки, получилась розочка.

манты с говядиной и курицей. lepka mantov rozochkoj 8. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-lepka mantov rozochkoj 8. картинка манты с говядиной и курицей. картинка lepka mantov rozochkoj 8. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

манты с говядиной и курицей. lepka mantov rozochkoj 7. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-lepka mantov rozochkoj 7. картинка манты с говядиной и курицей. картинка lepka mantov rozochkoj 7. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Лепка косичкой известна многим, она тоже всех покоряет своей простотой и красотой.

манты с говядиной и курицей. kak lepit manty kosichkoy 8 e1513319312752. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-kak lepit manty kosichkoy 8 e1513319312752. картинка манты с говядиной и курицей. картинка kak lepit manty kosichkoy 8 e1513319312752. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Процесс изготовления:

1. Раскатайте овальный пласт. И из него сделайте кружочки при помощи стакана. Возьмите один получившийся кружок и положите в центр начинку.

манты с говядиной и курицей. kak lepit manty kosichkoy 9. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-kak lepit manty kosichkoy 9. картинка манты с говядиной и курицей. картинка kak lepit manty kosichkoy 9. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

2. Накройте основу начинки краем теста.

манты с говядиной и курицей. kak lepit manty kosichkoy. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-kak lepit manty kosichkoy. картинка манты с говядиной и курицей. картинка kak lepit manty kosichkoy. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

3. Теперь делаем небольшие защипы с обоих краев и накладываем их друг на друга.

манты с говядиной и курицей. kak lepit manty kosichkoy 1. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-kak lepit manty kosichkoy 1. картинка манты с говядиной и курицей. картинка kak lepit manty kosichkoy 1. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

4. Повторяем защипывание и складывание, при этом подбирайте все новые и новые порции теста по мере того, как вы продвигаетесь к верхушке пирожка.

манты с говядиной и курицей. kak lepit manty kosichkoy 5. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-kak lepit manty kosichkoy 5. картинка манты с говядиной и курицей. картинка kak lepit manty kosichkoy 5. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

манты с говядиной и курицей. kak lepit manty kosichkoy 4. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-kak lepit manty kosichkoy 4. картинка манты с говядиной и курицей. картинка kak lepit manty kosichkoy 4. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

5. Край, который у вас останется просто соедините вместе.

манты с говядиной и курицей. kak lepit manty kosichkoy 6. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-kak lepit manty kosichkoy 6. картинка манты с говядиной и курицей. картинка kak lepit manty kosichkoy 6. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

манты с говядиной и курицей. kak lepit manty kosichkoy 7. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-kak lepit manty kosichkoy 7. картинка манты с говядиной и курицей. картинка kak lepit manty kosichkoy 7. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

А если у вас есть предостаточно времени, то можно потренироваться и в таких видах лепки:

манты с говядиной и курицей. mant v vide treugolnika. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-mant v vide treugolnika. картинка манты с говядиной и курицей. картинка mant v vide treugolnika. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

манты с говядиной и курицей. mant v vide treugolnika 1. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-mant v vide treugolnika 1. картинка манты с говядиной и курицей. картинка mant v vide treugolnika 1. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

манты с говядиной и курицей. mant v vide cvetochka. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-mant v vide cvetochka. картинка манты с говядиной и курицей. картинка mant v vide cvetochka. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

манты с говядиной и курицей. mant v vide ribki. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-mant v vide ribki. картинка манты с говядиной и курицей. картинка mant v vide ribki. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Ну а о классическом способе поговорим чуть ниже, все-таки о нем тоже забывать нельзя!!

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом

Теперь пришло время разобраться во всех нюансах готовки мясного блюда и узнать, что используют в качестве начинки.

манты с говядиной и курицей. manti v razreze. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti v razreze. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti v razreze. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Вообще в это блюдо добавляют разные виды мяса, кто-то готовит из говядины, свинины и даже курицы, а в далеких странах берут за основу верблюжье мясо. Но все-таки традиционной является начинка с рубленным мясом баранины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите мякоть баранины промойте и посушите. Порежьте на кусочки: кто-то режет покрупнее, кто-то помельче. Делайте по своему усмотрению.

манты с говядиной и курицей. manti s baraninoj. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s baraninoj. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s baraninoj. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

2. Лук измельчаем и шинкуем на мелкие кубики.

манты с говядиной и курицей. manti s baraninoj. 1jpg. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s baraninoj. 1jpg. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s baraninoj. 1jpg. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

3. Нашинкованный лук немного посолите и перемешайте, чтобы получить сок.

манты с говядиной и курицей. manti s baraninoj 2. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s baraninoj 2. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s baraninoj 2. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

4. Соедините мясо с луком и еще раз хорошо перемешайте рукой. По желанию фарш можно поперчить.

манты с говядиной и курицей. manti s baraninoj 3jpg. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s baraninoj 3jpg. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s baraninoj 3jpg. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

5. Берем наше эластичное тесто и раскатывает в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты.

манты с говядиной и курицей. manti s baraninoj 8. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s baraninoj 8. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s baraninoj 8. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

6. В каждый квадрат по центру кладем мясную смесь, где-то с одну чайную ложку примерно.

манты с говядиной и курицей. manti s baraninoj 4. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s baraninoj 4. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s baraninoj 4. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

7. Формируем наши лепешки с мясом, соединяя все уголки.

манты с говядиной и курицей. manti s baraninoj 5. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s baraninoj 5. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s baraninoj 5. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

8. Дно каждой получившейся заготовки обмакиваем в растительное масло, а после этого укладываем в пароварку и устанавливаем время на 45 минут. Так, наше блюдо при вытаскивании не прорвется, и мы сохраним весь наш сок.

манты с говядиной и курицей. manti s baraninoj 6. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s baraninoj 6. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s baraninoj 6. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

На заметку!! Манты в отличии от пельменей и вареников готовят на пару, а не варят в кастрюле. Для этой цели используют специальную мантышницу, пароварку или мультиварку.

манты с говядиной и курицей. manti s baraninoj 7. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s baraninoj 7. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s baraninoj 7. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Рецепт мантов с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри

Помимо мясной начинки с луком, очень часто в фарш стараются добавить овощи, например картофель. И данный вид готовки меня очень привлекает и многие его ценят, делая блюдо только по такой рецептуре. А все дело в том, что благодаря картофельным кусочкам позы становятся очень и очень сочным.

манты с говядиной и курицей. manti s kartofelem. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s kartofelem. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s kartofelem. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокую чашку разбиваем яйцо, вливаем воду и добавляем соль. Перемешиваем и постепенно к массе высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем на час.

манты с говядиной и курицей. manti s kartofelem 1 e1513326778941. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s kartofelem 1 e1513326778941. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s kartofelem 1 e1513326778941. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

2. В это время займемся приготовлением начинки. Мясо в этот раз я взяла говяжье и свиное, где-то в равных пропорциях. Мелко его порубите. Лук и картофель я тоже режу на мелкие кусочки. Готовый фарш посолите и поперчите, добавьте зру.

манты с говядиной и курицей. manti s kartofelem 2 e1513326806945. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s kartofelem 2 e1513326806945. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s kartofelem 2 e1513326806945. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Совет!! Многие картофель и лук трут на крупной терке, но я вам этого делать не советую, тогда мясо не получится сочным на 100%.

3. Теперь приступаем к лепке. Отщипываем небольшой кусок теста и делаем колбаску. Разрезаем ее на 8 частей и раскатываем лепешки диаметром 12 см.

манты с говядиной и курицей. manti s kartofelem 3 e1513326830868. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s kartofelem 3 e1513326830868. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s kartofelem 3 e1513326830868. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

4. В каждую лепешку кладем начинку и лепим манты.

манты с говядиной и курицей. manti s kartofelem 4 e1513326854390. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s kartofelem 4 e1513326854390. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s kartofelem 4 e1513326854390. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

5. Смазываем дно мантышницы растительным маслом и выкладываем наши позы на 60 минут.

манты с говядиной и курицей. manti s kartofelem 5. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s kartofelem 5. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s kartofelem 5. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Совет!! Чтобы наши заготовки все таки не порвались, удобно сначала выкладывать кружочки кабачков или листы пекинской капусты, а уж потом сверху ставить манты. Только не закрывайте дырочки в посуде, иначе пар плохо будет проходить.

манты с говядиной и курицей. sovet dlya mantov 1. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-sovet dlya mantov 1. картинка манты с говядиной и курицей. картинка sovet dlya mantov 1. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

манты с говядиной и курицей. sovet dlya mantov. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-sovet dlya mantov. картинка манты с говядиной и курицей. картинка sovet dlya mantov. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

6. Готовое блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.

манты с говядиной и курицей. manti s kartofelem 6. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s kartofelem 6. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s kartofelem 6. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Готовим позы с тыквой в домашних условиях

Не могу не поделиться с вами следующим фото рецептом с добавление тыквы. Попробовала я его совсем недавно у своего знакомого на дне рождении, и даже сначала не поняла из чего приготовлено это блюдо. Оказалось в нем нет мяса, а добавлен какой-то овощ. Очень вкусно и ярко получается!!

манты с говядиной и курицей. manti s tikvoj. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s tikvoj. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s tikvoj. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

А еще мы добавим бекон и сыр, просто пальчики оближите, у меня уже слюнки потекли))

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тыкву режем на куски и очищаем от кожуры и семян.

манты с говядиной и курицей. manti s tikvoj 1. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s tikvoj 1. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s tikvoj 1. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

2. Затем натираем на крупной терке и обязательно отжимаем от лишнего сока.

манты с говядиной и курицей. manti s tikvoj 2. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s tikvoj 2. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s tikvoj 2. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

манты с говядиной и курицей. manti s tikvoj 3. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s tikvoj 3. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s tikvoj 3. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

3. К тыкве добавляем специи.

манты с говядиной и курицей. manti s kartofelem 7. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s kartofelem 7. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s kartofelem 7. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

4. Лук очищаем и измельчаем в блендере. Отправляем к тыквенной массе.

манты с говядиной и курицей. manti s tikvoj 4. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s tikvoj 4. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s tikvoj 4. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

5. Все хорошо перемешиваем.

манты с говядиной и курицей. manti s tikvoj 5. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s tikvoj 5. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s tikvoj 5. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

6. Из теста делаем небольшие лепешки.

манты с говядиной и курицей. manti s tikvoj 6. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s tikvoj 6. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s tikvoj 6. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

7. Мясо мы заменяем на бекон. С бекона срежьте кожу и нарежьте его на ломтики.

манты с говядиной и курицей. manti s tikvoj 7. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s tikvoj 7. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s tikvoj 7. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

8. На раскатанную лепешку положите бекон, а сверху тыквенную начинку.

манты с говядиной и курицей. manti s tikvoj 8. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s tikvoj 8. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s tikvoj 8. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

манты с говядиной и курицей. manti s tikvoj 9. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s tikvoj 9. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s tikvoj 9. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

манты с говядиной и курицей. manti s tikvoj 15. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s tikvoj 15. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s tikvoj 15. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

10. Лепим наше изделие по классическому способу:

манты с говядиной и курицей. manti s tikvoj 10. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s tikvoj 10. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s tikvoj 10. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

манты с говядиной и курицей. manti s tikvoj 11. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s tikvoj 11. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s tikvoj 11. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

манты с говядиной и курицей. manti s tikvoj 12. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s tikvoj 12. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s tikvoj 12. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

манты с говядиной и курицей. manti s tikvoj 13. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s tikvoj 13. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s tikvoj 13. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

11. Варим блюдо на пару в течение часа, не забывая смазать посуду растительным маслом. Приятного аппетита!!

манты с говядиной и курицей. manti s tikvoj 14. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s tikvoj 14. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s tikvoj 14. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Вкусные манты с мясом и капустой

Так как тыкву зимой навряд ли получится найти, то я предлагаю сделать кушанье с использованием обычной белокочанной капусты. Для разнообразия в самый раз!!

манты с говядиной и курицей. manti s kapustoj. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s kapustoj. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s kapustoj. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйцо, воду и соль. Потихоньку высыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое минут на 30.

манты с говядиной и курицей. manti s kapustoj 1. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s kapustoj 1. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s kapustoj 1. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

2. Мясо пропустите через мясорубку, а очищенный лук и капусту мелко нарежьте кубиками. Добавьте растительное масло, поперчите, посолите. Все хорошо перемешайте.

манты с говядиной и курицей. manti s kapustoj 2 e1513330770684. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s kapustoj 2 e1513330770684. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s kapustoj 2 e1513330770684. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

3. Слепите позы мешочком или удобным для вас способом ( варианты лепки смотрите выше).

манты с говядиной и курицей. manti s kapustoj 3 e1513330825755. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s kapustoj 3 e1513330825755. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s kapustoj 3 e1513330825755. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

4. Можно сразу приготовить мясное блюдо в мантоварке или пароварке в течении 40 минут, либо заморозить впрок.

манты с говядиной и курицей. manti s kapustoj 4. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-manti s kapustoj 4. картинка манты с говядиной и курицей. картинка manti s kapustoj 4. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Совет!! Манты обязательно выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

Видео о том, как правильно приготовить позы с говядиной

Конечно же хочу, чтобы вы еще в живую увидели процесс готовки нашей вкусняшки. Нашла для вас хороший ролик. Готовить манты будем с говядиной.

Кстати говоря я очень люблю после варки обжаривать их на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле, получается просто обалденно!!

Бонус-рецепт ленивых мантов

И в завершении я хочу поделиться способом для лентяев или для тех, у кого по каким-то причинам мало времени, а может совсем не получается лепка этих изделий. Предлагаю вам сделать ханум, то есть ленивые манты.

манты с говядиной и курицей. lenivie manti. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-lenivie manti. картинка манты с говядиной и курицей. картинка lenivie manti. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Они также популярны у многих народов. Все делается в форме рулета, а вкус не теряется. Моя подруга из Дагестана, часто угощает нашу семью таким блюдом, правда в начинку она всегда добавляет измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.

манты с говядиной и курицей. lenivie manti 1. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-lenivie manti 1. картинка манты с говядиной и курицей. картинка lenivie manti 1. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

2. Лук очистите и промойте, порежьте на мелкие кусочки.

3. Картофель очищаем от кожуры и тоже режем на кубики.

4. Жир мелко рубим и прокручиваем вместе с мясом.

манты с говядиной и курицей. lenivye manti 3. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-lenivye manti 3. картинка манты с говядиной и курицей. картинка lenivye manti 3. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

5. Соединяем овощи с фаршем, добавляем специи, хорошо перемешиваем.

манты с говядиной и курицей. lenivye manti 4. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-lenivye manti 4. картинка манты с говядиной и курицей. картинка lenivye manti 4. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

6. Тесто раскатайте очень тонким пластом.

манты с говядиной и курицей. lenivye manti 5. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-lenivye manti 5. картинка манты с говядиной и курицей. картинка lenivye manti 5. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

7. Получившийся круг смажьте маслом и выложите на него наш подготовленный фарш.

8. Разровняйте начинку по всему периметру, оставив место на краях.

9. Аккуратно закрутите рулет, прижимая тесто на каждом завитке.

манты с говядиной и курицей. lenivye manti 8. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-lenivye manti 8. картинка манты с говядиной и курицей. картинка lenivye manti 8. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

10. Закрепляем края и отправляем наш большой мант в пароварку на 40 минут. Чашу пароварки обязательно тщательно смажьте масло.

манты с говядиной и курицей. lenivye manti 6. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-lenivye manti 6. картинка манты с говядиной и курицей. картинка lenivye manti 6. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

11. Готовое блюдо разрезаем на кусочки и поливаем любимым соусом, лучше чесночным.

манты с говядиной и курицей. lenivye manti 7. манты с говядиной и курицей фото. манты с говядиной и курицей-lenivye manti 7. картинка манты с говядиной и курицей. картинка lenivye manti 7. Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Ну что дорогие мои читатели не утомила я вас?! Расскажите, а как часто вы готовите это блюдо и по каким рецептам?? Для нас это традиционный ужин, раза два-три в месяц я обязательно готовлю сочные манты, а вместо заправки использую соевый соус. Жду ваших комментарий и прощаюсь. До встречи!!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *