ленивые пельмени на сковороде с фаршем и овощами
Ленивые пельмени на сковороде – рецепт с пошаговыми фото
Конечно, их уж точно не назовешь настоящими, русскими, но всё равно получается вкусно. И вкус этот действительно получается пельменным:)
Про ингредиенты. Одни делают это самое тесто исключительно из муки-воды-соли, другие его заваривают, третьи добавляют яйца, а четвертые говорят, что яйца делают тесто слишком твердым.
И не забудьте, мы делаем не классические пельмени, а ленивые! В конце концов, теста не надо бояться, его надо любить и готовить с желанием, тогда всё точно получится!
Ну, хватит слов, перейдем к делу. Ленивые пельмени с двумя видами соуса — подушки, один из которых я делаю для взрослых, а другой для детей.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить ленивые пельмени на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Тесто я делаю в большой миске. Муку просеять. Выше я уже говорила вам про муку, которая у всех и повсюду разная. Поэтому давайте начнем с 350 грамм. В отдельной мисочке смешать 2 яйца, ложку растительного масла, соль, воду и все это добавить к муке. Замешиваем тесто, но без фанатизма. Лучше и удобнее всё это дело закончить на столе.
Шаг 2
Шаг 3
Я никогда не покупаю готовый фарш и вам не советую. Лучше взять мясо и перемолоть. Вполне нормально с одной свининой, бараниной или телятиной. С чистой говядиной мне не особо нравится, но это дело вкуса.
Шаг 4
Чеснок почистить и измельчить. Лук почистить и порезать полукольцами. Сковороду нагреть, добавить пару ложек растительного масла и обжарить на малом огне лук до прозрачности.В самом конце,секунд за 30,добавить чеснок и обжарить всё вместе. Сковороду выключить и вернемся к нашему тесту.
Шаг 5
Стол немного присыпать мукой. Тесто я делю на 2 части. Одну заворачиваю обратно в пленку, вторую раскатываю в этакую колбаску, а затем в прямоугольник, в процессе несколько раз переворачивая его. Толщина-около миллиметра. Сверху равномерно распределить половину фарша.
Шаг 6
Тесто скатать в рулет и разрезать на шайбы, размером около 4-5 см.
Шаг 7
Распределяем наши ленивые пельмени по луковой подушке, добавляем бульон, примерно по столовой ложке измельченной зелени (в моем случае петрушки и укропа), грамм 20 сливочного масла (если хотите), закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 30 минут.
Шаг 8
Шаг 9
Ну а пока готовится первый заход, раскатаем вторую половину теста, проделаем все те же операции и разрезаем на шайбы.
Далее второй вариант соуса-подушки. Лук порезать полукольцами, паприку соломкой, помидоры дольками, чеснок измельчить. В сковороду добавляем пару ложек растительного масла, грамм 10 сливочного и сначала обжариваем до легкой золотистости лук, далее добавляем чеснок и перец, обжариваем еще пару минут. Добавляем помидоры и еще минута обжарки.
Сейчас, когда помидоры не самые лучшие я использую их в своем соку. 4 помидора+200 гр воды заменяются на 400 гр банку томатов в собственном соку, вместе с этим самым соком и +100 гр воды.
Шаг 10
Детям подаю со сметаной ( а перед оной еще по кусочку масла сверху, на каждый рулет-пельмень).
Шаг 11
Себе же и мужу я кладу побольше овощного соуса, который мне напоминает любимое лечо! Внимание! Если вы задумаете только один из предложенных соусов, ингредиенты на него надо увеличить вдвое.
Рецепт ленивых пельменей: вкусное блюдо на скорую руку
Наверное, в каждой семье найдется любитель пельменей с мясом, но не у всякой хозяйки есть время на их приготовление. Нередко мы отказываемся от этого вкуснейшего блюда лишь потому, что не хочется затевать лепку на целый вечер. Ленивые пельмени не менее вкусны традиционных, но готовятся гораздо проще и быстрее.
Рецепт на сковороде
Ленивые пельмени на сковороде готовятся очень быстро и без особых хлопот. Это вкусное мясное блюдо с добавлением овощей, не требующее больших временных затрат.
Для теста вам понадобятся:
Для фарша вам понадобятся:
Для овощной подушки вам понадобятся:
Для соуса вам понадобятся:
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и свежими овощами. К ленивым пельменям можно подать сметану, острый соус, чесночно-сметанный соус и т.д.
Готовим в духовке
Рецепт ленивых пельменей в духовке мало чем отличается от рецепта на сковороде. Но в духовке вы можете приготовить порцию на большую семью, не стоя постоянно у плиты.
Для теста вам понадобятся:
Для фарша вам понадобятся:
Для овощной подушки вам понадобятся:
Для соуса вам понадобятся:
Рецепт в мультиварке
Если вам нужна небольшая порция ленивых пельменей, ее можно с легкостью приготовить в мультиварке.
Для теста вам понадобятся:
Для начинки вам понадобятся:
В мультиварке ленивые пельмени можно готовить несколькими способами — по желанию хозяйки и в зависимости от модели прибора.
Подавать ленивые пельмени можно с зеленью, сметаной (желательно охлажденной) или острым соусом.
Советы по приготовлению ленивых пельменей
Вот несколько советов, как приготовить ленивые пельмени, чтобы они не были похожи на заурядное мясное блюдо.
Рецепт ленивых пельменей отличается от ленивых вареников тем, что начинка не вмешивается в тесто, и вы можете насладиться таким же сочным фаршем, как и в обычных пельменях, только на их приготовление уйдет гораздо меньше времени.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ленивые пельмени обжаренные на сковороде в сметано-томатном соусе, рецепт с фото
Розочки – бюджетное блюдо, наверное поэтому, считается студенческим. Для его приготовления требуется не только минимум времени, но и относительно небольшой набор стандартных продуктов. А ингредиенты для ленивых пельменей мало чем отличаются от списка закупок для их магазинных собратьев, ведь в конце-концов это тоже самое блюдо, хоть и ленивое:
Ингредиенты:
Как приготовить ленивые пельмени
2. Влить стакан теплой воды и размешать.
3. Всыпать муку небольшими порциями и замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам (как только перестало тесто прилипать к рукам, значит муки больше сыпать не нужно, достаточно).
4. Фарш смешать с рубленной зеленью (по желанию), мелко нарезанным репчатым луком и чесноком. Посыпать солью, перцем, тщательно перемешать и отбить.
5. Тесто раскатать в тонкий (5-7 мм в толщину) пласт. Сверху выложить фарш.
6. Скатать плотный рулет. Нарезать кусочки длиной немного ниже, чем высота сковороды (другой емкости, в которой будете тушить «Грузинчики»). Чтобы фарш во время тушения наверняка не выпал из рулета, края можно немного приплюснуть к центру.
7. Далее возможно два варианта приготовления ленивых пельменей. С предварительной обжаркой или без. Вкус получается разный, поэтому советуем попробовать приготовить две разных порции и наиболее понравившийся рецепт оставить на заметку.
8. Разогреваем масло (сливочное + растительное) в сковороде и выкладываем ленивые пельмени- рулетики.
9. Обжариваем до румянца с двух сторон.
10. Сметано-томатный соус в этом рецепте готовиться ну очень просто. Смешиваем 2 ст.л сметаны, 1 десертную (не полную столовую) ложку кетчупа и стакан воды. Можно добавить сушеную зелень для аромата.
11. Заливаем в сковороду, ставим на медленный огонь под крышку и тушим ленивые пельмени до готовности 10-15 минут.
12. При втором варианте приготовления, рулеты предварительно не обжариваются, а сразу заливаются соусом и тушатся около 30 минут.
Вкусные ленивые пельмени готовы
Приятного аппетита!
Пельмени – это далеко не только холостяцкое или студенческое блюдо. Конечно, магазинных пельменей это не касается. Тут всё понятно. Не хочется или не можется готовить ужин, тогда купи пельмени и «дело в шляпе».
Правда, с самодельными пельменями даже при наличии времени особого желания возиться ни у кого не возникает. Однако… если кем-то были придуманы ленивые голубцы, то неужели никто не додумался до ленивых пельменей? И действительно, додумались. И получило это блюдо в народе ласковое прозвище «Грузинчики», почему так, не знаю.
Базовый рецепт ленивых пельменей
Сначала надо заняться тестом для ленивых пельменей. Для этого муку высыпать в глубокую миску, сделать в центре небольшую ямку, разбить в неё яйцо и хорошенько размешать. Затем смесь посолить, добавить воды и вымесить руками. Пока тесто «доходит» можно заняться фаршем. Для этого полуфабрикат нужно размять, добавить яйцо, соль, специи и как следует всё замешать.
Небольшой совет: если рабочее место ограничено, то можно разделить тесто на 2-4 части и поработать с каждым из них отдельно.
Теперь можно приступать к приготовлению вкусного соуса для ленивых пельменей. Для этого лук мелко порезать, а морковь натереть на средней или совсем мелкой тёрке. Подготовленные овощи обжарить в разогретом масле. Делать это лучше всего в кастрюльке с толстым дном или в казане. К подготовленным овощам добавить воду, сливки, специи и приправы. Будущий соус перемешать, довести до кипения и отправить в него обжаренные грузинчики. Посуду накрыть крышкой и потушить блюдо минут 10 или 15. Готовые ленивые пельмени подавать к столу горячими.
Вариации на тему
Выше представлена наиболее простая разновидность грузинчиков. Однако, как и у любого блюда, у ленивых пельменей есть множество вариантов приготовления.
Этот вариант готовится практически также как и предыдущий. Разница в том, что морковка кладётся не в соус, а в сами пельмени. Для этого раскатанный пласт теста покрывается фаршем не целиком, а только наполовину. Вторая половина заполняется тёртой морковью. Сворачивать в рулет такие грузинчики надо начинать с той стороны, где лежат овощи, чтобы морковка оказалась внутри ленивых пельменей.
Разумеется, в этом случае морковь в соус добавлять не обязательно. Хотя, если домочадцы любят этот овощ, то лишним он не будет и в заправке.
Вообще фарш для грузинчиков можно дополнять самыми разными овощами. Наиболее простой вариант – пропустить через мясорубку вместе с мясом лук. Можно мясо приправить и чесноком, но это уже на любителя. Многие хозяйки добавляют к мясному ингредиенту измельчённый болгарский перец или натёртые на шинковке кабачки. Наверняка есть и такие, которые соединяют мясо даже с картошкой, но в официальных источниках такие вариации пока не описаны.
Кстати, для грузинчиков подходит не только прокрученная через мясорубку говядина или свинина, но и курица с индейкой. При этом мясной ингредиент можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере самостоятельно, а можно купить и уже готовый полуфабрикат.
Для этого варианта подойдут как чисто мясные грузинчики, так и ленивые пельмени с комбинированной начинкой. Отличается от предыдущих этот вариант только приготовлением соуса. Да и то незначительно.
Сначала также нужно обжарить морковку с луком, а потом добавить к ним не сливки, а разведённую водой томатную пасту или томатный соус. Также посолить, поперчить и сдобрить специями. Когда соус закипит, выложит в него пельмени и тушить с закрытой крышкой те же 15 минут.
При желании в такой соус можно добавить и мелко порезанный болгарский перец. А вместо томатной пасты использовать и натуральные помидоры, предварительно обдав их кипятком, сняв шкурку и мелко порезав.
Советы по приготовлению ленивых пельменей
Мудрые советы ещё никому не мешали, тем более, если подобное блюдо хозяйка никогда не готовила. В данном случае хитростей и тонкостей не так много:
Вот собственно и всё. Осталось только пожелать удачи и… приятного аппетита!
Ленивые пельмени с овощами на сковороде
Хочу предложить лёгкий рецепт приготовления ленивых пельменей с овощами на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо можно подать и на обед, и ужин. Готовятся ленивые пельмени на сковороде под крышкой, как бы пропариваясь вместе с овощами и соусом. Получается три в одном: пельмени, соус и тушёные овощи. Всем советую это простое, сытное и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим тесто, для этого нужно в миску влить холодную воду, добавить яйца и соль.
Перемешать массу венчиком.
Замесить мягкое тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо (я взяла свинину) пропустить через мясорубку.
Одну луковицу почистить, мелко нарезать, добавить к к фаршу.
К фаршу с луком всыпать соль и специи.
Хорошо вымесить фарш.
На припылённой мукой поверхности раскатать тесто тонко в квадрат.
Выложить фарш на тесто и равномерно распределить по всей поверхности.
С двух сторон свернуть фарш в плотный рулет. Затем разрезать тесто в месте соединения. В итоге получатся 2 отдельных рулета.
Вот такие рулетики получились.
Нарезать каждый рулет на кусочки одинаковой длины.
Вторую луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, выложить нарезанную луковицу.
Обжарить лук, помешивая время от времени, в течение 5 минут на среднем огне. Пока обжаривается лук, почистить морковь и натереть на тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку, перемешать и обжарить овощи минут 5, не забывая иногда перемешивать.
Затем поверх обжаренных овощей выложить ленивые пельмени (как на фото).
Приготовить заливку: соединить горячую воду и томатную пасту, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Влить заливку в сковороду к ленивым пельменям, «стоящим» на подушке из овощей (пельмени должны быть покрыты заливкой, как минимум, до половины).
Накрыть сковороду крышкой, поставить на огонь. После закипания соуса уменьшить огонь и готовить блюдо на небольшом огне минут 20.
По прошествии времени очень вкусные ленивые пельмени вместе с овощами, с которыми они готовились, разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде к столу, полив соусом.
Ленивые пельмени
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Такие лениве пельмени можно приготовить и на пару, и в духовке и даже в микроволновой печи.
Ключевые слова
Мой совет нижеотписавшимся на счёт неверно указанного объема воды: когда делаете тесто на ленивые пельмени, берите сначала муку, туда яйцо, а затем понемногу, замешивая тесто, наливаете воду. Никогда не лейте всю воду сразу. Всем отличных пельмешек!
Рецепт интересный, но его нужно готовить и представлять гостям как абсолютно самостоятельное блюдо, не позиционируя его как пельмени, т к вкус отдаленно напоминает вкус ароматных, сочных домашних пельмешек, и заменить их данным блюдом просто невозможно. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт. Всё описано по подробностям. То, что многим и надо! Спасибо.
Спасибо за добрые слова и объективную критику!
Если человек занимается кулинарными рецептами,то ему по идее не нужны такие термины:почему не расписан рецепт чуть ли не по миллиграммам,и т.д.,т.к.он и так знает,что ему надо для теста,почти каждая хозяйка имеет свой рецепт теста,на разные виды.Всё верно автор написала,что у каждого могут быть разные ёмкости для замески.Но не уже ли женщины так придирчивы,что цепляетесь к каждой мелочи,чтоб не догадаться что надо сделать и поправить.Вы хозяйки на кухне или в гости зашли туда? Как будто первый раз тесто замешиваете. Автор делала рецепт в своей стихии,по своим критериям,и поделилась тут,дав нам направление.А дальше всё зависит лишь от вас и от вашей фантазии.Ведь большинство тех,кто готовит что-то по чужому рецепту,всегда включает свою фантазию и добавляет что-то своё) А если где в рецепте неувязочка,если такая имеется,то лучше спросить\поправить нормально,а не кидаться с упрёками.Сегодня хотел вечером сделать,чуть поменяв компоновку ингредиентов,но морковки не оказалось) то уже завтра попробую.Автору дальнейших кулинарно-творческих успехов,и всего найлучшего)
Автор, неужели нельзя было написать правильное количество муки и воды. Получилась жижа.
Рецепт прекрасный. Сам готовил детки и Жена немогли Оторватца!
Ням-ням-ням. Потрясающе вкусно. Намного вкуснее обычных пельменей. Тушила в глубокой сковородке, семейство за ужином смело :))) в следующий раз попробую в духовке. Спасибо огромное за отличный рецепт. Всем приятного аппетита. P.S. А еще время экономит, не надо долго вылепливать. :))))
Рада за тех, кому рецепт пришелся по вкусу! Уважаемые комментаторы, уверяющие, что рецепт неверен: это авторское произведение. Количество стаканов может не соответствовать вашему рецепту по простой причине: объем их разный и все. Но приму к сведению и исправлю, чтобы не возникало вопросов!)
Рецепт не правильный! 2,5 муки, 1 яйцо и 2/3 стакана воды.
Сделала порцию на 1 яйцо, получилось 65 штучек. Спасибо за рецепт!
Спасибо за идею! Уже реализовал с Карри и сливками и с Болоньезкой в качестве жидкой составляющей )) Сама основа пельменных рулетиков отличная. А с подливкой можно до бесконечности экспериментировать. Вот на следующей неделе сделаю со сметаной, грибами, чесноком и сыром. Очень удобный и гибкий рецепт! Спасибо
Сегодня приготовила ленивые пельмени, очень вкусно. Делала в духовке. Моим понравилось даже больше, чем традиционные пельмени. Спасибо за рецепт!
А нельзя сразу в рецепт внести изменения, чтобы не надо было взвешивать и высчитывать?
Взвесьте 3 стакана муки и возьмите столько воды, чтобы ее вес составлял 55% от веса муки. И получится тесто влажностью 55%.
Рецепт не верен, на 2,5 стакана воды ушло более 1 килограмма муки, потратила 4 часа времени, пришлось сделать и пельмени, и чебуреки, и хворост)))) спасибо, за рецепт.
Интресно=)) спасибо за рецепт, сегодня попробуем приготовить
Так все таки, сколько нужно волы и муки?
Я бы сказала, что много. Тесто должно иметь влажность 55-60%.
А воды не слишком много, на 2,5 стакана, 3 стакана муки.
Супер рецепт! Делала из кур фарша и без подушки. Круче мантов,тесто нежное,на пельмени не похоже.
Спасибо большое! На здоровье и приятного аппетита!=)
и правда очень вкусно.спасибо за совет с тестом. раньше всегда сразу использовала,теперь буду ждать, как в рецепте. если кто-то будет выбирать рецепт ленивых пельменей,советую остановиться на этом.первый раз такие сочные, насыщенные. вообщем очень))спасибо Вам.