манты с говядиной и картофелем рецепт

Как приготовить манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

манты с говядиной и картофелем рецепт. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25281%2529. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25281%2529. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25281%2529. Добрый день, дорогие читатели!

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня у меня кулинарная тема и я расскажу, как приготовить манты в домашних условиях. По этом рецепту они получаются очень вкусные и сочные!

Блюдо это пришло к нам из Китая и очень напоминает истинно русские большие пельмени. Но в отличие от них манты готовят на пару, и не только с мясом, а с самыми различными начинками, я люблю делать с картошкой.

Если пельмени у меня — повседневное блюдо, то манты я чаще готовлю на праздники, почти всегда на новый год. Очень удобно, налепила заранее, заморозила, а потом сварила сколько нужно. Причем на одну порцию достаточно всего несколько штук. Это штучки съедаются десятками, и все мало!

Манты — рецепт приготовления с мясом и картошкой

Все составляющие для нашего блюда и напишу по ходу дела.

Начнем с приготовления теста.

Как приготовить тесто на манты

Я делаю обычное пельменное тесто.

Размешиваю стакан воды и 2 яйца, насыпаю 1 чайную ложку соли и муку «на глаз». Замешиваю крутое, но эластичное тесто, не слишком тугое.

Кладу тесто в полиэтиленовый пакет и даю отдохнуть минут 20-30.

Тем временем готовим начинку.

Приготовление начинки для мантов

Манты готовят из любого мяса: говядины, свинины, баранины, курятины. Обычно еще добавляют сало или жир для сочности.

Но я жирное не люблю и не ем, поэтому готовлю манты без сала.

Фарш предпочитаю свино-говяжий, а часто делаю еще из гусятины.

Чтобы манты получались вкусные и сочные внути, просто нужно побольше лука класть, а еще я добавляю в фарш картофель. Картофель не только придает сочности, еще он впитывает влагу и не дает тесту развариться.

Вместо картофеля можно взять тыкву, тоже очень вкусно получится. Но сегодня у меня манты с картошкой.

В правильных рецептах используют рубленое мясо, но я все же прокручиваю его на мясорубке. Обычно делаю это заранее.

Для приготовления начинки потребуется:

Лук мелко рублю ножом, картофель режу на маленькие кубики так же, как и для вареников с сырой картошкой.

Добавляю лук и картофель к мясному фаршу, солю, перчу и перемешиваю.

манты с говядиной и картофелем рецепт. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25285%2529. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25285%2529. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25285%2529. Добрый день, дорогие читатели!

Начинка готова, тесто отлежалось, приступаем к лепке мантов.

Как сделать манты

Я отрезаю кусок теста и раскатываю его тонкой колбаской (примерно 2,5 — 3 см в диаметре).

Затем нарезаю «колбаску» на кусочки шириной около 2,5 см.

Каждый кусочек приминаю пальцами в муку, придавая округлую форму, а затем раскатываю в тонкую лепешечку. В идеале толщина лепешки должна быть 1 мм.

манты с говядиной и картофелем рецепт. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25282%2529. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25282%2529. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25282%2529. Добрый день, дорогие читатели!

Я всегда так раскатываю тесто и на пельмени, и на вареники. Не люблю раскатывать большие круглые лепешки, маленькие сделать мне проще и быстрее к тому же.

На каждую лепешку кладем начинку.

Защипываем сначала два противоположных края. Получили шов сверху.

Затем защипываем боковые стороны с двух сторон как показано на фото.

манты с говядиной и картофелем рецепт. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25283%2529. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25283%2529. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25283%2529. Добрый день, дорогие читатели!

Соединяем края между собой. Получаем кругленькие манты.

Если манты готовлю заранее и собираюсь их заморозить, то кладу на любое блюдо, посыпанное мукой и отправляю в морозильную камеру.

Если варить буду сразу, то укладываю на форму, смазанную растительным маслом.

Как сварить манты

Манты готовят на пару в специальной кастрюле – мантоварке. Она состоит из двух частей – большой кастрюле, в которую наливают воду и кастрюле без дна, в которую вставляются круглые листы с дырочками.

Листы я смазываю растительным маслом и укладываю на них манты. Так тесто не прилипнет к листам.

Вставляем листы в кастрюлю без дна, которую устанавливаем на большую кастрюлю с кипящей водой. Воду нужно посолить. Варим на среднем огне 30 минут.

Если у вас нет специальной мантоварки, вполне подойдет пароварка. Думаю, что последняя должна быть в каждой семье, ведь пища, приготовленная на пару, самая полезная и вкусная.

К сожалению, другими способами приготовить не получится.

манты с говядиной и картофелем рецепт. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25284%2529. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25284%2529. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25284%2529. Добрый день, дорогие читатели!

Готовые манты выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью.

Если вы никогда раньше не делали манты дома, то теперь знаете, как приготовить вкусные и сочные манты, а мой рецепт с фото вам, надеюсь, поможет.

К слову, их можно сделать и с тыквой, тоже великолепно выходит, рецепт здесь>>.

Видео о том, как я леплю манты с мясом и картошкой

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Манты с мясом и картошкой — пошаговый рецепт

Друзья, всем привет!

Этот замечательный рецепт приготовления мантов с мясом и картошкой, выпросила у подруги, когда была в гостях. У меня на блоге уже есть классические варианты этого вкусного домашнего кушанья, но этот способ так зацепил, что я просто не могу, не поделиться с вами. Манты получаются очень сочные благодаря рубленному мясу с жирком и соку овощей, которыми они украшены. Оригинально слепленные, они всегда будут украшением любого праздничного стола.

Рецепты мантов поражают своим разнообразием — от классического с луком до нескольких начинок одновременно. Этот вариант мы разнообразим добавлением моркови, зелени и сладкого перца. Это нетрадиционно, но это обогатит рецепт.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20200426 200142. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20200426 200142. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20200426 200142. Добрый день, дорогие читатели!

Но обо всём по порядку. Чтобы было понятно, весь процесс покажу пошагово, с подробным описанием и картинками.

Как вкусно приготовить манты с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри

Очень вкусные манты можно приготовить при наличии: хорошего куска мяса, мягкого теста и мантоварки.

Секреты приготовления начинки на манты достаточно просты. Выбираем свежий кусок мяса с жирком. Вкусный вариант — комбинация говядины со свининой в равных пропорциях. Любители нежирной баранины и птицы для большей жирности и сочности фарша могут добавить любое растительное или топленое масло.

Готовим мягкое эластичное тесто. Вариантов очень много: с яйцами или без них, на воде, кипятке, молоке… Важно, чтобы тесто не рвалось и не прилипало к решетке при варке.

Манты готовятся только на пару в специальной кастрюле с решетками, электрической пароварке или на отдельных кругах, которые ставятся друг на друга в обычную кастрюлю. Кто-то готовит это блюдо в мультиварке и даже на сковороде.

Манты с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт мантов по приготовлению теста и фарша схож с пельменями. Основная разница в том, что первые варят на пару, они больше по размеру и кушают их руками.

Для приготовления вкусного сытного калорийного кушанья нам понадобятся:

Рецепт теста для мантов

Готовим мягкое и эластичное заварное тесто. Приготовленное на кипятке, оно легко раскатывается, не прилипает к рукам и очень податливо в лепке. При раскатке берет очень мало муки.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20200426 142854. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20200426 142854. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20200426 142854. Добрый день, дорогие читатели!

В рабочую миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и растительное масло. Смешиваем венчиком все компоненты, взбивать до пены не нужно.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20200426 143445. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20200426 143445. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20200426 143445. Добрый день, дорогие читатели!

Всыпаем подготовленную, заранее просеянную муку. Смешиваем с яично-масляной смесью. Далее нам понадобится кипяток. Всего один стакан, ёмкостью 250 мл. Горячую мучную массу, перемешиваем лопаткой.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20200426 144112. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20200426 144112. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20200426 144112. Добрый день, дорогие читатели!

Далее вымешиваем руками в миске, в течение 10-15 минут.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20200426 172437 rotated e1587925519903. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20200426 172437 rotated e1587925519903. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20200426 172437 rotated e1587925519903. Добрый день, дорогие читатели!

Формируем колобок, заворачиваем в небольшой кусок пищевой пленки, и оставим на 20-30 минут. За это время клейковина в муке разойдется и тесто станет упругим, эластичным.

Начинка на манты с картошкой и мясом

Пока тесто отдыхает готовим начинку. В качестве основы возьмём рубленое мясо. В готовом блюде оно будет рассыпаться кусочками, а не в виде шарика, как если делать из прокрученного фарша. Конечно, пропустить мякоть через мясорубку быстрее, но именно при рубке будет вкуснее. Для сочности обязательно добавляем жир или сало.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20200426 162143. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20200426 162143. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20200426 162143. Добрый день, дорогие читатели!

Мясо может быть самым любым: от баранины, смеси говядины со свининой, до птицы. У меня добрый кусок филе индейки. Освобождаем его от пленок, нарезаем сначала тонкими полосками поперек волокна, а затем режем кубиками. Чуть крупнее или мельче, по своему усмотрению. Легче всего его резать в подмороженном виде.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20200426 161937. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20200426 161937. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20200426 161937. Добрый день, дорогие читатели!

Сырой картофель нарезаем примерно такого же размера.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20200426 161216. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20200426 161216. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20200426 161216. Добрый день, дорогие читатели!

Острым ножом режем лук тонкими полукольцами, потом поперек и получаем мелкие кубики. Для аромата, добавляем пару зубков чеснока. Если в классическом варианте мы берем много лука, то в этом рецепте сочность дадут другие овощи.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20200426 163017. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20200426 163017. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20200426 163017. Добрый день, дорогие читатели!

Все компоненты смешиваем в миске, сдабриваем солью и черным молотым перцем. По желанию добавляйте любимые специй или приправы на свой вкус. Массу тщательно вымешиваем и даем минут 20 настояться.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20200426 161137 rotated e1587925988571. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20200426 161137 rotated e1587925988571. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20200426 161137 rotated e1587925988571. Добрый день, дорогие читатели!

Для украшения и придания сочности блюду, нам ещё потребуются: морковь, сладкий болгарский перец и зелень (кинза, петрушка). Подойдут даже молодые нежные стебли укропа. Это дополнительный вкус, ничего не выбрасываем.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20200426 163421 rotated e1587926192441. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20200426 163421 rotated e1587926192441. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20200426 163421 rotated e1587926192441. Добрый день, дорогие читатели!

Возвращаемся к «отдохнувшему» тесту. Нарезаем его колбасками, а затем делим на порционные кусочки.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20200426 193641. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20200426 193641. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20200426 193641. Добрый день, дорогие читатели!

Формируем из теста шарики и раскатываем достаточно тонко (2-3 мм), в середине оно должно быть чуть толще, чем по краям.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20200426 184125. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20200426 184125. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20200426 184125. Добрый день, дорогие читатели!

На раскатанный кружок кладём горку начинки. Чтобы манты были сочные внутри, кладём кусочек хорошего топленого масла. Если мясо достаточно жирное, этот шаг можно пропустить.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20200426 184219. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20200426 184219. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20200426 184219. Добрый день, дорогие читатели!

Склеиваем три противоположные стороны в центре.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20200426 165633 rotated e1587926635288. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20200426 165633 rotated e1587926635288. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20200426 165633 rotated e1587926635288. Добрый день, дорогие читатели!

Далее соединяем стороны треугольников между собой и у нас получаются три кармашка, которые заполним овощами. Вообще существует множество способов лепки, которые можно использовать.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20200426 165915 rotated e1587926805215. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20200426 165915 rotated e1587926805215. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20200426 165915 rotated e1587926805215. Добрый день, дорогие читатели!

В качестве наполнителей используйте любые овощи по сезону: тыкву, кабачки, свёклу, баклажаны… Такие манты можно налепить впрок и заморозить. При быстрой заморозке овощи сохранят свои витамины. А при необходимости, не размораживая, кладите в мантоварку и варите на 15 минут дольше обычного.

Рецепт приготовления в мантоварке

Использование этой посуды предназначено исключительно для приготовления мантов на пару. Она устроена таким образом, чтобы обеспечить лучшую подачу пара через специальные отверстия в решетке. Пар, образованный от кипения воды поднимаясь со дна кастрюли на полуфабрикаты, доводит их до готовности.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20200426 183048. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20200426 183048. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20200426 183048. Добрый день, дорогие читатели!

Чтобы тесто для мантов не прилипало к решетке использую маленькую хитрость, которую однажды подсмотрела. На решетку кладём кусок марли по размеру, хорошо смазываем растительным маслом. Приготовленные манты, макаем донышком в чашку с маслом и только тогда укладываем на решетку. Обязательно оставляем расстояние между ними, чтобы при варке не склеились.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20200426 171140. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20200426 171140. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20200426 171140. Добрый день, дорогие читатели!

Варим в мантоварке 40-45 минут, после закипания воды, на довольно большом огне. Крышку не открываем! Когда из-под неё начнут вырываться аппетитные пары, снимаем с огня.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20200426 200142. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20200426 200142. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20200426 200142. Добрый день, дорогие читатели!

Вкусные манты с мясом и картошкой готовы. Вы только посмотрите, какие цвета, красота! Пробуем. Начинка внутри сочная с насыщенным бульоном и овощи такие вкусные. Горячими выкладываем на большое блюдо и подаём со сметаной. На другой день их можно разогреть на сковороде. Жареные, с замечательно хрустящей корочкой, они очень нравятся детям.

Друзья, на этом всё! Теперь вы тоже знаете, как вкусно приготовить манты, чтобы были сочные внутри. Радуйте домашних и удивляйте гостей!

Источник

Манты с картошкой и фаршем. Как вкусно приготовить манты с мясом, чтобы были сочные внутри

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня мы разговариваем о мантах и вариантах приготовления. Блюдо довольно популярное, думаю знакомо оно каждому из Вас. И наверняка часть людей уже испробовали и не раз. Ну, так давайте разберем ещё несколько рецептов. Возможно кто-то встретит для себя, что-то новое и захочет испробовать. Один из вариантов будет авторским.

Вообще данное блюдо очень популярно среди разных народов. Но все же традиционным местом является Центральная Азия, Турция, Монголия, Татарстан, Башкирия … одним словом восточные страны. Несмотря на всё это родиной является Китай. Если верить легенде, то именно оттуда манты и произошли. И замешан в этом известный полководец Лян Джунге. Именно ему было приказано привести духам в жертву 50 мужчин. Но он не захотел раскидываться своими войнами, и дал указание слепить из пресного теста булочки. А затем каждую из них начинить мясом, придав форму человеческой головы. Видимо духи остались довольны таким угощением, и блюдо приобрело огромную популярность.

манты с говядиной и картофелем рецепт. glavnay 6. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-glavnay 6. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка glavnay 6. Добрый день, дорогие читатели!

Для приготовления такого горячего блюда используются разные начинки. К ним можно отнести мясные и овощные. Мясо может быть абсолютно разных видов: говядина, свинина, в редких случаях курица. К популярным овощам относятся тыква, картофель и лук. Кто-то совмещает эти ингредиенты между собой и получает отличный результат.

Не мало важным фактором является правильно приготовленное тесто. Основные продукты, которые используют для его приготовления: мука, яйцо, вода и соль. Замес предпочтительно проводить на горячей воде. Таким образом масса получится гораздо эластичней.

Прежде, чем приступить к лепке обязательно выдержите тесто после замеса в течение 1 часа.

Манты с картошкой и фаршем в домашних условиях

Начать сегодняшнюю статью предлагаю с моего авторского рецепта. Готовили мы манты с мамой, так сказать готовили заготовки к новому году. И скажу честно, у нас это отлично получилось. Заморозили целых два разноса изделий. Кстати для тех, кто ещё сомневается, «А можно ли замораживать?». Отвечаю на Ваш вопрос однозначно, не только можно, но и нужно. Главное делать это правильно, вот несколько рекомендаций для Вас:

Ну, что пришло время переходить к основному этапу — приготовлению. Приобретайте необходимые продукты и за дело.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20181202 191354. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20181202 191354. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20181202 191354. Добрый день, дорогие читатели!

1. Ну, что давайте приступим к изготовлению теста. В достаточно глубокую чашу вливаем норму воды. Здесь же разводим соль и добавляем яйцо, все перемешиваем. Следом засыпаем просеянную муку, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая. Данную манипуляцию повторяем до тех пор, пока не добьемся нужной консистенции готового теста.

Учтите, что количество муки указанной в раскладке может не соответствовать с Вашим. Потому как качество продукта у всех абсолютно разное, несмотря на сорт.

манты с говядиной и картофелем рецепт. mesim testo. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-mesim testo. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка mesim testo. Добрый день, дорогие читатели!

Готовое тесто можно на время убрать в холодильную камеру или оставьте на столе. Но предварительно заверните его в мешок.

2. Самое время приступить к приготовлению начинки. Лук и картофель зачищаем и промываем. Затем нарезаем кубиками среднего размера. После нарезки картофель обязательно промыть, чтобы смыть излишки крахмала.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20181202 183625. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20181202 183625. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20181202 183625. Добрый день, дорогие читатели!

Заправлять начинку можно абсолютно любой приправы. Мы не станем сильно фантазировать, будем использовать самые популярные специи: соль и перец.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20181202 183711. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20181202 183711. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20181202 183711. Добрый день, дорогие читатели!

Готовую начинку я обычно перемешиваю руками. При этом не использую различные ложки для помешивания. Считаю, что руки самые лучшие помощники.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20181202 183803. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20181202 183803. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20181202 183803. Добрый день, дорогие читатели!

Начинка готова, можно приступать к следующей манипуляции.

3. Достаем наше тесто, если оно лежало в холодильнике, то выдержите его немного при комнатной температуре. Теперь можно приступить к раскатыванию. Катать пласт будем в виде квадрата, чтобы в дальнейшем его было удобнее резать. Толщина пласта, как и у пельменей. Не скажу сколько это в миллиметрах, но достаточно тонко. При этом оно не должно рваться при лепке и варке.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20181202 184940. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20181202 184940. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20181202 184940. Добрый день, дорогие читатели!

Вот такая форма у нас получилась, ближе к овальной. Теперь делим пласт на равные квадраты. Учтите, что от размера такого квадрата будет зависеть размер готового изделия.

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20181202 185830. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20181202 185830. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20181202 185830. Добрый день, дорогие читатели!

Размер одного квадрата, в нашем случае примерно 8 на 8 см. Можно сделать немного больше ли меньше.

4. Пол дела сделано, осталось разложить начинку и приступить к лепке. В данном случае лепка отличается от всеми популярного «конверта».

манты с говядиной и картофелем рецепт. 20181202 190631. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-20181202 190631. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка 20181202 190631. Добрый день, дорогие читатели!

Сначала соединяем центральные углы квадрата, затем образовавшиеся с двух сторон. Так поступаем со всеми заготовками.

Ну, что поздравляю, с основной частью справились. Теперь определяемся, убираем изделия в заморозку или же приступаем к варке. Если второй вариант, то значит ставим воду и доводим её до кипения. Сами в это время выкладываем манты на листы пароварки, предварительно смазав лист растительным маслом.

Варить будем при среднем огне в течение 40 минут. Учтите, что вода при варке обязательно должна находится в кипящем состоянии. Иначе результат Вас не порадует.

Не смогу показать фото готовых изделий, потому что мы их сразу же убрали на мороз. Я уже говорила, но повторюсь, таким образом мы заготавливали манты на зиму.

Как вкусно приготовить манты с мясом, чтобы были сочные внутри

С одним рецептом из подборки мы разобрались, пора переходить к следующему. Прежде всего хочется уточнить, что манты будут очень сочными. А знаете в чём весь секрет? Конечно же в репчатом луке, его в начинки должно быть очень много. Поэтому запасаемся слезами и приступаем к очистке этого злого овоща. Знаю один не сложные вариант, чтобы исключить слезотечения. Нужно набрать в рот холодной воды и держать её до тех пор пока работа с луком будет не закончена. Верить в это или нет, дело каждого.

манты с говядиной и картофелем рецепт. sohnie gotovi. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-sohnie gotovi. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка sohnie gotovi. Добрый день, дорогие читатели!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

1. Приготовление данного вида мантов следует начинать с теста (в принципе, как и остальные). Берем достаточно большую чашу, чтобы было удобно замешивать продукты. Теперь просейте в неё норму муки и следом разбейте по центру яйцо. Кстати в данном случае можно обойтись и без него.

В отдельный стакан налейте воду и разбавьте в ней соль. Теперь влейте в мучную смесь и начните замес.

манты с говядиной и картофелем рецепт. testo. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-testo. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка testo. Добрый день, дорогие читатели!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

В результате должно получиться легкое тесто, которое совсем не липнет к рукам. С мукой будьте аккуратны, положите её слишком много в результат Вас не порадуют. Так сказать больше намучаетесь, у меня уже подобный случай был. Потом кое-как склеивала изделия.

манты с говядиной и картофелем рецепт. gotovoe testo 1. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-gotovoe testo 1. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка gotovoe testo 1. Добрый день, дорогие читатели!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Готовое тесто можно убрать на время в холодильник, а сами займемся приготовлением начинки.

2. Мясо в данном случае мы будем резать, а не прокручивать. Берем два вида мясного продута, промываем и нарезаем кубиками среднего размера.

манты с говядиной и картофелем рецепт. myso rublenoe. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-myso rublenoe. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка myso rublenoe. Добрый день, дорогие читатели!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Репчатый лук зачищаем от шелухи и промываем. Затем шинкуем мелкой крошкой. Добавляем к резаному мясу.

манты с говядиной и картофелем рецепт. sapravlyem nahinky. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-sapravlyem nahinky. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка sapravlyem nahinky. Добрый день, дорогие читатели!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Картофель в данном случае используем на любителя. Можете положить: заранее очистить, промыть и нарезать кубиками. А можно и обойтись без него.

Теперь когда все ингредиенты для начинки подготовлены можно довести её до вкуса, заправив солью и перцем. Можно дополнительно добавить специй для мяса.

3. Так с основной частью работы мы справились, можно приступать к лепке. Достаем с холодильной камеры тесто, немного выдержим его на столе. Чтобы оно было комнатной температуры к началу работы с ним.

Спустя время скатайте из теста колбаску. Затем разделите её на равные куски. Учтите, что от размера кусочков зависит объем готовых мантов. Теперь раскатайте лепешку и выложите на неё готовую начинку.

манты с говядиной и картофелем рецепт. vikladivaem na testo. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-vikladivaem na testo. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка vikladivaem na testo. Добрый день, дорогие читатели!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Теперь когда начинка выложена, можно начать придавать форму нашему изделию. Сначала защипываем две стороны между собой прямо по центру. Затем с каждой делаем углы. В результате получаем настоящий конверт, готовый к варке.

манты с говядиной и картофелем рецепт. savorahivaem. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-savorahivaem. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка savorahivaem. Добрый день, дорогие читатели!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Варить готовые изделия предпочтительно в мантоварке, пароварке и мультиварке. Выбираете один из удобных для Вас способов и приступайте к следующему процессу приготовлению. Вариться манты будут в течение 40-45 минут, не больше. Но учтите, что прежде в той же мантоварке воду изначально следует довести до кипения. А только после этого можно уже приступать к выкладыванию изделий.

Подавать такие конвертики предпочтительно со сметаной или растопленным сливочным маслом. А кто-то в качестве дополнения к блюду использует собственно приготовленные салаты и соуса.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления мантов c тыквой

Приступаем к приготовлению следующего варианта. В данном случае будем готовить манты с добавлением сочного овоща. Он является хорошим заменителем картофеля. Некоторые даже не замечают подмену. Но несмотря на это различие у них всё же имеются. Картофель не настолько сочный и гораздо преснее по вкусу, нежели сама тыква. Учтите, что это растение может попасться со сладким привкусом, нам это не нужно. Потому, как не все принимают сочетание сладкого ингредиента с мясом.

манты с говядиной и картофелем рецепт. s tikvoi. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-s tikvoi. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка s tikvoi. Добрый день, дорогие читатели!https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

1. Тесто будем готовить аналогично предыдущему рецепту. В чашу всыпаем муку, сюда же разбиваем яйцо и добавляем воду заранее смешав её с солью. Осталось только замесить тесто.

Воду следует вливать небольшими порциями. Например влили, затем всю массу перемешали и снова повторили. Данную манипуляцию проводим до тех пор, пока масса не приобретет нужную консистенцию.

Теперь можете убрать готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и положить в сторону, скоро мы к нему вернемся.

2. Для приготовления начинки нам нужно прежде всего обработать тыкву. А это значит зачистим её от кожуры и семян. Резать будем кубиками среднего размера.

манты с говядиной и картофелем рецепт. rehem tikvu. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-rehem tikvu. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка rehem tikvu. Добрый день, дорогие читатели!https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

3. Репчатый лук зачистите от шелухи и нарежьте аналогично тыкве. Лука должно быть много, не забываем об этом. Именно он придает сочность готовому блюду.

манты с говядиной и картофелем рецепт. hinkuem luk. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-hinkuem luk. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка hinkuem luk. Добрый день, дорогие читатели!https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

4. Теперь смешайте все резаные овощи и фарш в одной чаше. Заправьте всю массу солью и перцем по вкусу. Можно добавить ещё каких-нибудь специй.

Фарш желательно использовать смешанный. Если же решили взять говядину, то увеличьте в составе количество репчатого лука.

5. Начинка заготовлена самое время приступить к формовке изделий. Данный способ лепки похож на предыдущий. Поэтому не стану останавливаться на этом. Скажу коротко, на раскатанную лепешку кладем одну столовую ложку начинки (с горкой). Затем заворачиваем в виде конвертика.

манты с говядиной и картофелем рецепт. raskativaem lepehku. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-raskativaem lepehku. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка raskativaem lepehku. Добрый день, дорогие читатели!https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

6. Варить готовые манты будем в пароварке. Предварительно смазав каждый отдел растительным маслом.

манты с говядиной и картофелем рецепт. varim manti. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-varim manti. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка varim manti. Добрый день, дорогие читатели!https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

Варить изделия будем при среднем огне и закрытой крышки, в течение 40 минут. Готовые манты можно подавать к столу, предварительно полив топленным сливочным маслом. А кто-то предпочитает со сметанкой. Думаю здесь каждый определится сам.

Готовим манты с мясом и луком

Прежде, чем начать описание данного вида мантов хотелось бы уточнить, а с чем предпочитаете делать их Вы? С тыквой или с картофелем, а возможно только с мясом. Сейчас расскажу как в одной лепешке можно уместить все эти три ингредиента. Естественно, что времени на нарезку овощей уйдет немного больше. А в остальном данный процесс практически не отличается от обычных.

манты с говядиной и картофелем рецепт. v vide pirohkov. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-v vide pirohkov. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка v vide pirohkov. Добрый день, дорогие читатели!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

1. Конечно же изначально мы займемся процессом замеса теста. Все продукты муку и соль, всыпать в чашу и перемешать. Не большими порциями вливать норму воды. Воду предпочтительней использовать кипяченную.

манты с говядиной и картофелем рецепт. gotovim testo. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-gotovim testo. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка gotovim testo. Добрый день, дорогие читатели!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Замешивать тесто следует классическим образом. Никаких новшеств в данном процессе нет.

2. Давайте приготовление начинки начнём с овощей. Тыкву зачистите от семян и кожицы. Аналогично поступите и с картофелем. Теперь нарезаем всё кубиком, картофель после нарезки обязательно промойте. Так сказать смойте излишки крахмала.

манты с говядиной и картофелем рецепт. ohihenay tikva. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-ohihenay tikva. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка ohihenay tikva. Добрый день, дорогие читатели!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

3. Репчатый лук зачистите от шелухи. Затем нашинкуйте мелкой крошкой.

манты с говядиной и картофелем рецепт. luk resanii. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-luk resanii. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка luk resanii. Добрый день, дорогие читатели!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Теперь все резаные ингредиенты необходимо соединить в одном тазу. Сюда же добавить мясо или фарш. Заправляем всё солью и перцем, можно добавить сушеной зелени.

Обратите внимание, если в готовой начинки образовалась излишняя жидкость, то не торопитесь приступать к лепке. Выложите массу на сито, установите её на ровной поверхности. Вот теперь можно смело начать формовать изделия.

Перед тем, как начать формовать манты необходимо раскатать тесто. Размеры пласта будут произвольные, после из него вырежем формы круга. Для этого можно воспользоваться обычной тарелкой нужного размера.

манты с говядиной и картофелем рецепт. viresaem testo. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-viresaem testo. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка viresaem testo. Добрый день, дорогие читатели!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Выкладываем на получившуюся лепешку начинку, и приступаем к лепке.

манты с говядиной и картофелем рецепт. formuem pirohki. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-formuem pirohki. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка formuem pirohki. Добрый день, дорогие читатели!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

В данном случае форма наших мантов будет в виде пирожков. Уверяю Вас на вкус это точно не повлияет.

Изделия готовы к варке, можно начать выкладывать их в пароварку и ставить на огонь. Но прежде доведите воду до кипения.

манты с говядиной и картофелем рецепт. ukladivaem formu. манты с говядиной и картофелем рецепт фото. манты с говядиной и картофелем рецепт-ukladivaem formu. картинка манты с говядиной и картофелем рецепт. картинка ukladivaem formu. Добрый день, дорогие читатели!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Спустя 40 минут выньте, и приступайте к приему пищи. Или же можно начать угощать гостей.

Видео о том, как правильно приготовить манты с картошкой

Ну, что вот мы и подошли с Вами к заключительной части. Но и напоследок хотелось бы разобрать ещё один довольно популярный рецепт. Будем разбираться, как же правильно приготовить манты с картошкой. У каждого из хозяйки есть свой вариант, но я всё же советую, хоть раз изменить свои принципы и попробовать что-то новенькое.

Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка Эмма, к которой мы не раз обращались за помощью. Думаю у такого человека со стажем есть чему научиться.

Ммм, рецепт и вправду изумителен. Знаете постоянно резала картофель кубиками, старалась. Думала что нужно, чтобы все кусочки были одинаковыми. Оказывается всё это совсем не важно. И бабушка Эмма это ещё раз подтвердила своими действиями.

Сколько вкусных и разнообразных рецептов мы сегодня разобрали. Самое время определиться с вариантом и приступать к приготовлению. А то новый год совсем близко. Да, и вообще это замечательная горячая закуска, которая хорошо уходит и в будние дни. Лично мы с моей семьёй в восторге, когда такие заготовки имеются в холодильнике.

Если моя статья оказалась полезной, торопитесь поделиться ею. Пусть о ней узнает ещё больше людей, возможно и они успеют воспользоваться советами и рекомендациями. До новых встреч дорогие подписчики, буду ждать Вас с нетерпением в следующих заметках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *