манты рецепт теста приготовления тесто

Тесто на манты: лучшие рецепты приготовления

Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Наверное, не стоит объяснять, что это национальное азиатское блюдо, состоящее из мяса и теста, приготовленное на пару? Это ведь все знают. Но не все умеют его готовить. Настоящее мастерство — это тонко раскатанная, эластичная мучная основа. И с этим в основном у всех и загвоздка.

манты рецепт теста приготовления тесто. testo na manty obshaya. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo na manty obshaya. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo na manty obshaya. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Как и в остальных рецептах теста, например, пирожкового или для пиццы, есть свои нюансы, которые обязательно необходимо учитывать для получения отличного итогового результата. Именно поэтому эта статья будет посвящена разным вариантам замешивания, из которых вы можете выбрать тот, что понравится вам больше всего.

Тонкое и эластичное тесто на манты по классическому рецепту

Классический рецепт — это, как правило, простой и всем известный вариант приготовления. И вот он именно такой! Можно смело брать его и повторять у себя дома. Не сомневайтесь, всё получится в наилучшем виде. На мой взгляд, секрет идеального, вкусного теста кроется именно в долгом и интенсивном замешивании.

1. Просеиваем муку в большую миску. Замешивать можно и прям на столе, мне в ёмкости удобнее.

Я всегда просеиваю муку для любого теста, и вам рекомендую!

2. Разбиваем туда же одно яйцо. В стакане питьевой воды растворяем соль и растительное масло. Начинаем вливать её в миску частями, замешивая массу руками.

манты рецепт теста приготовления тесто. delaem testo na manty klassicheskij recept. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-delaem testo na manty klassicheskij recept. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка delaem testo na manty klassicheskij recept. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

манты рецепт теста приготовления тесто. zameshivaem testo na manty klassicheskij recept. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-zameshivaem testo na manty klassicheskij recept. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка zameshivaem testo na manty klassicheskij recept. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Если консистенция получается слишком липкой, то подмешиваем ещё немного муки. Иногда так бывает из-за разных сортов и качества продуктов. Поэтому не стоит переживать, добавляйте по столовой ложке муки, пока не получится нужная нам текстура.

Тесто месим очень интенсивно на протяжении 10 минут. Оно должно получиться крутым. Накрываем пакетом или пищевой плёнкой и оставляем на 60 минут его в покое. За это время можно подмесить его пару раз, чтобы ещё больше обогатить кислородом.

Если в доме есть мужчина, то обязательно его задействуем.

Как видите, сам процесс замешивания несложный, да и продукты вполне обычные!

манты рецепт теста приготовления тесто. testo na manty klassicheskij recept. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo na manty klassicheskij recept. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo na manty klassicheskij recept. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Заварное тесто на манты без яиц (на молоке)

С заварным тестом всегда очень приятно иметь дело. Оно такое воздушное, как пух. А на молоке выходит ещё более нежным, но при этом довольно эластичным. Манты из него не рвутся ни в процессе лепки, ни при варке. А еще в его составе нет яиц, что тоже для некоторых является плюсом.

1. Просеянную муку перемешиваем с солью.

2. Подогреваем молоко, не доводя до кипения. Оно должно быть горячим, около 80 градусов.

Как только оно прогреется, выливаем в муку и сразу же замешиваем продукты при помощи вилки.

Используйте вилку или лопатку, чтобы не обжечься.

манты рецепт теста приготовления тесто. delaem testo na manty na moloke. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-delaem testo na manty na moloke. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка delaem testo na manty na moloke. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

3. Затем вливаем в мучную массу наше растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.

манты рецепт теста приготовления тесто. zameshivaem testo na manty na moloke. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-zameshivaem testo na manty na moloke. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка zameshivaem testo na manty na moloke. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Теперь уже можно приступить к замесу теста на столе. Присыпаем поверхность мукой и начинаем интенсивно месить. Затем скатаем его в шарик и поместим в пакет, где и оставим на полчаса отдыхать.

манты рецепт теста приготовления тесто. mesim testo na manty na moloke. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-mesim testo na manty na moloke. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка mesim testo na manty na moloke. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Потом уже можно приступать к лепке самих мантов. Кстати, если вы готовите много изделий сразу и часть будете замораживать, то будьте спокойны, они у вас не потрескаются.

манты рецепт теста приготовления тесто. testo na manty na moloke. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo na manty na moloke. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo na manty na moloke. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Как сделать тесто на кипятке, чтобы оно не рвалось при варке и было тонким?

Ещё один рецепт без яиц. Вообще не стоит переживать, и без них основа получится не хуже классической. И всё благодаря кипятку. С ним мука как бы заваривается, и масса становится эластичной. Раскатывать его очень удобно, кружочки выходят очень тонкими, а значит в ваших мантах будет много начинки и мало теста!

1. Как всегда, сначала просеиваем муку и смешиваем её с солью.

2. Сливочное масло растворяем в кипятке и выливаем эту смесь в муку. Очень быстро замешиваем тесто вилкой, а затем уже руками. Работаем усиленно, чтобы оно получилось нежным и воздушным.

манты рецепт теста приготовления тесто. zameshivaem testo na manty na kipyatke. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-zameshivaem testo na manty na kipyatke. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка zameshivaem testo na manty na kipyatke. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Когда масса перестанет липнуть к рукам, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на то время, которое потребуется вам для подготовки начинки.

манты рецепт теста приготовления тесто. testo na manty na kipyatke. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo na manty na kipyatke. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo na manty na kipyatke. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Мягкая и очень приятная основа, работать с которой очень легко!

манты рецепт теста приготовления тесто. razrezaem testo na manty na kipyatke. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-razrezaem testo na manty na kipyatke. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка razrezaem testo na manty na kipyatke. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Вкусная, нежная основа для мантов в хлебопечке по лучшему рецепту

Универсальный прибор на кухне, который есть не у каждого. Но если у вас он имеется, то поздравляю, ваша жизнь с ним сильно облегчается. Ведь помимо того, что в хлебопечке можно печь хлеб, то в ней также также можно замешивать и тесто. Согласитесь, это серьёзный плюс, особенно если вы хрупкая девушка.

В принципе ингредиенты такие же, как и для замеса руками. Единственное отличие — здесь за вас все сделает хлебопечка. Выкладываем все продукты в чашу и ставим режим «бездрожжевое тесто».

манты рецепт теста приготовления тесто. delaem testo na manty v hlebopechke. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-delaem testo na manty v hlebopechke. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка delaem testo na manty v hlebopechke. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Через 20 минут у вас будет прекрасная основа для домашних мантов!

манты рецепт теста приготовления тесто. testo na manty v hlebopechke. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo na manty v hlebopechke. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo na manty v hlebopechke. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Видео о том, как замесить тесто на манты по-узбекски от Сталика Ханкишиева

Известный на всю нашу страну Сталик рассказывает в своём видео о том, как он готовит манты. Здесь вы найдете не только рецепт теста, но и начинки, и вообще весь процесс сначала и до конца. Уверена, что после просмотра, вы побежите на кухню делать свои шедевры.

Замешиваем правильное тесто на минералке в домашних условиях

На минеральной воде тесто также получается великолепным. Я уже не раз с ним проводила эксперименты, которые оно отлично выдержало. Так что и манты на такой основе будут аппетитными и очень вкусными. А в процессе готовки они останутся целыми и невредимыми.

1. Просеянную муку, смешанную с солью, заливаем минеральной водой и молоком. Затем разбиваем одно яйцо. И тщательно замешиваем вилкой. Когда станет сложно, продолжаем замес руками.

2. В конце вливаем растительное масло и делаем крутое тесто. Убираем его в пакет на полтора часа при комнатной температуре.

Быстро и очень вкусно!

манты рецепт теста приготовления тесто. pelmeni 4. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-pelmeni 4. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка pelmeni 4. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Как сделать основу с майонезом и яйцом, чтобы она не была жесткой и резиновой?

Интересный рецепт, который также заслуживает внимания. Стоит хотя бы раз его попробовать для разнообразия. В необходимых ингредиентах указан полный список продуктов по рецепту, вы же можете уменьшить его вдвое, особенно если пробуете готовить его впервые.

1. Выливаем в большую миску воду и солим её. Вбиваем туда яйца, столовую ложку майонеза и всё перемешиваем.

2. Теперь просеиваем в воду муку и начинаем замешивать продукты лопаткой. После чего уже продолжаем руками. Оставляем на 30 минут. Перед началом раскатки, необходимо будет подмешать еще чуть-чуть муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.

манты рецепт теста приготовления тесто. zameshivaem testo na manty s majonezom. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-zameshivaem testo na manty s majonezom. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка zameshivaem testo na manty s majonezom. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Нежная основа, воздушная и очень приятная!

манты рецепт теста приготовления тесто. testo na manty s majonezom. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo na manty s majonezom. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo na manty s majonezom. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Лучшее дрожжевое тесто для мантов

В этом рецепте вам предлагается очень простой способ замешивания теста на дрожжах. И кто когда-либо имел дело с дрожжевой основой, подтвердит вам это. Здесь, как и в обычном варианте, нужно лишь смешать все продукты. Главное, что манты из него получаются пышными и воздушными!

1. Просеиваем муку и смешиваем её с сахаром, солью и дрожжами.

манты рецепт теста приготовления тесто. delaem testo na manty drojjevoe. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-delaem testo na manty drojjevoe. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка delaem testo na manty drojjevoe. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

2. Разбиваем в эту смесь яйцо, выливаем растительное масло и кефир. Всё перемешиваем.

Кефир должен быть комнатной температуры.

3. Теперь вливаем по-немногу тёплую воду и замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем на 45 минут.

манты рецепт теста приготовления тесто. zameshivaem testo na manty drojjevoe. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-zameshivaem testo na manty drojjevoe. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка zameshivaem testo na manty drojjevoe. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Через указанное количество времени оно должно увеличиться в объёме в два раза. После чего уже можно приступать к раскатке. «Пушистая» основа для отличного обеда готова!

манты рецепт теста приготовления тесто. testo na manty drojjevoe. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo na manty drojjevoe. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo na manty drojjevoe. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Ну что, друзья, кто на ближайших выходных будет готовить домашние манты? Уверена, что теперь с самой сложной частью этого блюда — с тестом — у вас не возникнет никаких проблем. Как вы уже поняли, это не слишком трудное занятие. Зато как здорово собраться всей семьёй на кухне за лепкой и болтать со своими родными на разные темы! Это такое ценное время.

Источник

Идеальное тесто для мантов — как завести тесто на манты, чтобы они получились мягкие и не рвались при варке?

Считается, что манты – это национальное восточное блюдо. Они просты в приготовлении и их используют, как в праздничные, так и в будни дни. Эта блюдо стало популярна во всех странах, но чтобы их правильно приготовить, давайте поговорим о тесте.

Процесс его приготовления не такой сложный, как кажется. Самое главное знать все секреты, об этом я напишу чуть ниже.

Многие считают, что лучшее тесто готовится из простых ингредиентов: мука, вода, соль. Но их мнения ошибочное, просто не все пробовали другие рецепты, такие как на воде, молоке, с яйцами или без них. Хочу рассказать вам, о нескольких замечательных рецептах, как их делать. И конечно же, самое важное, чтобы тесто при варке не рвалось, а манты получились сочные, с бульоном внутри. Итак, приступим…

манты рецепт теста приготовления тесто. img 5c258ced17235. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-img 5c258ced17235. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка img 5c258ced17235. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Как правильно сделать тесто для мантов, чтобы оно было мягким и не рвалось

1. Мука, которая замешивается для теста должна быть просеяна 2 раза. Сеять надо для того, чтобы она во первых насытилась кислородом и стало пышное, во вторых убрать комочки, которые спрессовались в результате магазинной транспортировки.

Сделаем вывод: что просеивать муку эта обязательная процедура, не требующая возражений.

2. Если тесто получилось слишком мягкое, надо подержать его в холоде примерно 40 минут.

3. Может получиться тесто слишком твёрдое, тогда добавьте чуть – чуть растительного масла.

4. Мука бывает разная по клейкости, поэтому количество воды может варьироваться в большую или меньшую сторону.

Поэтому лучше всего брать белую муку высшего сорта, в ней много клейковины, а из – за этого тесто хорошо лепится.

5. Чтобы тесто не порвалось во время лепки, надо сделать его эластичным, а помогут нам в этом яйца и молоко.

6. Есть рецепты, которые делают без яиц и наш продукт получается не достаточно плотным, а чтобы это исправить, добавьте чуть – чуть растительного масло.

7. Хотите, чтобы тесто было более податливым в лепке, его можно замешать на кипятке.

8. Раскатать его максимально тонко поможет, смазанная поверхность растительным маслом.

9. Когда оно будет готово старайтесь по месить его подольше, чтобы тесту приобрести эластичную массу.

манты рецепт теста приготовления тесто. img 5c258d8a65da6. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-img 5c258d8a65da6. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка img 5c258d8a65da6. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

10. Когда все процедуры будут сделаны, поместите его в пищевую плёнку на 30 – 40 минут.

манты рецепт теста приготовления тесто. img 5c258e17caf81. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-img 5c258e17caf81. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка img 5c258e17caf81. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Рецепт тесто для мантов по-узбекски, классическим способом

Не зря говорят, как сделать тесто, такие и будут манты. Хочу предложить вам обалденный узбекский рецепт.

манты рецепт теста приготовления тесто. img 5c258e5970c80. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-img 5c258e5970c80. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка img 5c258e5970c80. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Ингредиенты:

1. В холодную воду добавляем соль и оливковое масло.

манты рецепт теста приготовления тесто. img 5c258ec4ea422. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-img 5c258ec4ea422. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка img 5c258ec4ea422. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

2. Берём глубокую чашку и сеем туда муку. В середине делаем ямку и вбиваем яйца.

манты рецепт теста приготовления тесто. img 5c258f1673a3b. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-img 5c258f1673a3b. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка img 5c258f1673a3b. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

3. Начинаем вливать воду и помаленьку помешивать. Когда тесто загустеет берём его в руки и начинаем месить.

Кстати если тесто получилось густое, можно добавить воды, а жидкое то муки. Просто всё зависит от сорта муки, где – то воды надо чуть – чуть побольше.

манты рецепт теста приготовления тесто. img 5c258fef56ef4. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-img 5c258fef56ef4. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка img 5c258fef56ef4. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даём ему постоять 30 минут.

Как приготовить нежное тесто для мантов? В домашних условиях на молоке

Очень обалденное тесто приготовленное на молоке, из него можно состряпать вкусные манты.

манты рецепт теста приготовления тесто. img 5c25905e0c0ca. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-img 5c25905e0c0ca. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка img 5c25905e0c0ca. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Ингредиенты:

1. В глубокой, металлической чашке размешиваем молоко, яйца, соль, с помощью миксера.

манты рецепт теста приготовления тесто. img 5c2591d439336. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-img 5c2591d439336. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка img 5c2591d439336. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

2. Затем не останавливая миксер, начинаем сыпать муку. Оно должно получиться, как блинное. Остальную муку насыпим позже.

3. Ставим нашу чашку на плиту и начинаем нагревать на медленном огне, при этом не забывая помешивать.

4. Когда опара начнёт густеть, значит она уже готова. Уберем с плиты, подождём когда остынет, добавим оставшеюся муку.

5. Месим пока не превратится в мягкий и нежный комочек.

6. При комнатной температуре, тесто пускай постоит, завёрнутое в пакет, 30 минут.

манты рецепт теста приготовления тесто. img 5c259675dab28. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-img 5c259675dab28. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка img 5c259675dab28. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Тесто для мантов: пошаговый рецепт приготовления на молоке с яйцами

Предлагаю ещё один рецепт на молоке, в котором не надо ничего нагревать на плите. С этим вариантом справится любая домохозяйка. Тесто с этим вариантом, не рвётся при термической обработке и готовый продукт сохраняет соки внутри.

Для этого нам потребуется:

1. Молоко, масло размешиваем и добавляем туда соль с яйцами. Всё хорошо взбалтываем.

2. Просейте муку 2 раза и влейте наше молоко, начиная мешать сначала ложкой, а когда загустеет руками

3. Заверните тесто в плёнку и пускай оно полежит 30 минут. Потом можете делать манты.

Вкусное тесто для мантов, по классическому рецепту на воде без яиц

Этот рецепт самый простой, который я знаю. Это тесто подходит, как для мантов, так и для пельменей, даже вареники можно из него ляпать, вообщем универсальное. Хотите сделайте из него домашнюю лапшу, получится тоже очень вкусная.

манты рецепт теста приготовления тесто. img 5c25981056620. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-img 5c25981056620. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка img 5c25981056620. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Ингредиенты:

1. Просеиваем муку и делаем углубления.

манты рецепт теста приготовления тесто. img 5c259bfeb67fe. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-img 5c259bfeb67fe. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка img 5c259bfeb67fe. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

2. В тёплую воду добавляем соль и хорошенько перемешиваем пока не растворится.

манты рецепт теста приготовления тесто. img 5c259c67306a9. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-img 5c259c67306a9. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка img 5c259c67306a9. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

3. В муку выливаем масло и потихоньку льём воду, при этом мешаете сначала ложкой, затем когда загустеет руками. Если тесто получилось слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте муки, а если густое, то воды.

4. Когда тесто замесили по кладите его под плёнку на 30 минут. Всё можете стряпать тесто готово.

Очень вкусное заварное тесто на кипятке

Тесто на кипятке очень легко раскатывается и не прилипает к рукам, когда его будете разделывать, муки уходить будет на много меньше обычного. Оно подходит для мантов, пельменей и вареников

Ингредиенты:

1. В кипятке растворяем соль.

2. Масло смешиваем с яйцом.

3. Муку просеиваем 2 раза и добавляем туда масло с яйцом, дальше вливаем кипяток и быстро производим замес до густого плотного теста.

манты рецепт теста приготовления тесто. img 5c259cf1ab969. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-img 5c259cf1ab969. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка img 5c259cf1ab969. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Вначале мешаем блендером, затем дорабатываем в ручную. Не бойтесь обжечься, к тому моменту оно уже будет тёплым

4. Заворачиваем в пакет и даём полежать 30 минут

Классический рецепт в хлебопечке

Ничего сложного в этом рецепте нет, просто у кого есть хлебопечка не придётся делать замес руками, а это облегчает наш труд. Попробуйте и вы не разочаруетесь. Тесто подходит для мант, вареников и пельменей. Оно получается мягкое и эластичное.

манты рецепт теста приготовления тесто. img 5c25a020c476b. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-img 5c25a020c476b. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка img 5c25a020c476b. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Ингредиенты:

1. Вбиваем яйцо в хлебопечку.

манты рецепт теста приготовления тесто. img 5c25a161b71f9. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-img 5c25a161b71f9. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка img 5c25a161b71f9. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

2. Туда же вливаем подогретое молоко.

манты рецепт теста приготовления тесто. img 5c25a1b4dae03. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-img 5c25a1b4dae03. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка img 5c25a1b4dae03. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

3. Не забываем про соль и масло подсолнечное.

манты рецепт теста приготовления тесто. img 5c25a22034547. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-img 5c25a22034547. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка img 5c25a22034547. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

манты рецепт теста приготовления тесто. img 5c25a297d4025. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-img 5c25a297d4025. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка img 5c25a297d4025. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

5. Выбираем режим для теста или ставим 14 минут и замешиваем

Бывает остаётся сильно много муки на дне хлебопечки, не отчаивайтесь, просто добавьте ещё масла 1 чайную ложку.

манты рецепт теста приготовления тесто. img 5c25a30486516. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-img 5c25a30486516. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка img 5c25a30486516. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

6. Всё тесто готово, кладём в пакет на 30 минут.

Рецепт приготовления теста на минеральной воде

Что характерно в этом рецепте, тесто получается эластичным, не требует муки, когда вы будете его раскатывать и не липнет к столу.

Ингредиенты:

1. Яйцо, сахар, соль, масло подсолнечное и минералку хорошо перемешиваем.

Совет: минеральная вода должна быть сильно газированная, желательно из только, что открытой бутылки,чтобы побольше было газов и сразу делаем замес.

2. Добавляем туда просеянную муку, мешаем ложкой, затем когда загустеет разминаем руками.

Пошаговый рецепт теста на кефире

Благодаря кефиру тесто получается мягким и белым. Говорят, что на тесто для мант нельзя использовать кефир, не верьте не кому попробуйте сначала сами. Думаю вам понравится.

Ингредиенты:

1. В просеянную муку добавляем соль.

2. Потихоньку помешивая, наливаем кефир. Доводим теста до крутого состояния.

3. Если надо сделать тесто погуще, то добавляем муку.

4. У нас получился, такой хороший, мягкий, эластичный кусок.

5. Заворачиваем его в плёнку и даём настояться 30 минут.

Источник

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке

И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

манты рецепт теста приготовления тесто. testo na manti. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo na manti. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo na manti. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Но сегодня я хочу продолжить эту тему и поговорить о самом главном — о тесте для мантов. И как вы уже поняли, это самая важная составляющая восточного блюда, ведь если тесто получится не эластичным и не мягких, то при варке вы рискуете остаться без бульона.

Я хочу поделиться с вами разными вариациями приготовления нашей основы для мантов. Вы прочитайте, поэкспериментируйте у себя на кухне и выберите свой рецепт, ну а затем напишите в комментариях, какой способ понравился и получился лучше всех.

Тесто на манты по классическому рецепту, чтобы не рвалось при варке

Начнем мы с рецепта, который я описывала в предыдущей статье. Но повторюсь снова, так как это мой любимый способ. Данное тесто считается универсальным и из него можно многое приготовить, а проблем с его изготовление практически ни у кого не возникает.

манты рецепт теста приготовления тесто. testo dlya mantov 1. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo dlya mantov 1. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo dlya mantov 1. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску. Просейте через сито в нее муку.

манты рецепт теста приготовления тесто. testo dlya mantov recept klassicheskii. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo dlya mantov recept klassicheskii. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo dlya mantov recept klassicheskii. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Совет!! Муку обязательно просеивайте только через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.

2. Внутри делаем небольшое углубление и аккуратно вбиваем туда яйцо и добавляем воду, солим.

манты рецепт теста приготовления тесто. testo dlya mantov recept klassicheskii 1. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo dlya mantov recept klassicheskii 1. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo dlya mantov recept klassicheskii 1. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Оптимальная температура теста для мантов до 40 градусов.

3. Тесто начинаем месить с середины, чтобы вода постепенно вбирала в себя все больше муки.

манты рецепт теста приготовления тесто. testo dlya mantov recept klassicheskii 2. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo dlya mantov recept klassicheskii 2. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo dlya mantov recept klassicheskii 2. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

4. Вымесите нашу консистенцию в течении 15 минут. Масса должна получиться однородной и крутой. Далее оборачиваем все пищевой пленкой или пакетом, и оставляем в покое на час.

манты рецепт теста приготовления тесто. testo dlya mantov recept klassicheskii 3. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo dlya mantov recept klassicheskii 3. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo dlya mantov recept klassicheskii 3. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Если тесто получается жидковатым, то в процессе замешивания добавьте еще немного муки.

Пошаговый рецепт теста по-узбекски

А этот способ отличается тем, что последовательность замешивания немного другая. Попробуйте такой вариант, у многих, благодаря такой рецептуре, справиться с тестом получается гораздо лучше.

манты рецепт теста приготовления тесто. testo dlya mantov 2. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo dlya mantov 2. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo dlya mantov 2. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соединяем воду, яйцо и соль. Добавляем немного растительного масла.

манты рецепт теста приготовления тесто. uzbekskie manty 1. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-uzbekskie manty 1. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка uzbekskie manty 1. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

2. Теперь при помощи вилки тщательно взбейте смесь до однородности.

манты рецепт теста приготовления тесто. uzbekskie manty 2. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-uzbekskie manty 2. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка uzbekskie manty 2. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Воду можно заменять нежирным свежим домашним молоком.

3. Просеянную муку постепенно вводим в массу, замешивая тесто руками в течение 15 минут.

манты рецепт теста приготовления тесто. uzbekskie manty 3. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-uzbekskie manty 3. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка uzbekskie manty 3. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Важно!! Миксером ни в коем случае пользоваться нельзя!!

4. Теперь накрываем тесто миской и оставляем в покое.

манты рецепт теста приготовления тесто. uzbekskie manty 4. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-uzbekskie manty 4. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка uzbekskie manty 4. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке

Хочу вашему вниманию показать видео сюжет изготовления массы для лепки наших пирожков при помощи хлебопечки. У меня такого кухонного прибора нет, и я всегда завожу тесто вручную, но если у вас такая принадлежность имеется, то воспользуйтесь ею, это облегчит весь процесс.

Рецепт приготовления теста на минералке

Ну а это очень классный способ. Будем использовать минеральную воду. Плюсом такой консистенции является то, что она легко замешивается и без комочков.

манты рецепт теста приготовления тесто. testo dlya mantov 3. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo dlya mantov 3. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo dlya mantov 3. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Обязательно используйте минералку новую из не открытой бутылки, чтобы все газы были сохранены.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем глубокую тарелку и вбиваем в нее яйца.

манты рецепт теста приготовления тесто. testo na manti na mineralnoj vode. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo na manti na mineralnoj vode. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo na manti na mineralnoj vode. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

2. При помощи ложки размешиваем белки и желтки до однородной массы.

манты рецепт теста приготовления тесто. testo na manti na mineralnoj vode 1. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo na manti na mineralnoj vode 1. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo na manti na mineralnoj vode 1. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

3. Добавьте немного соли. Все хорошо перемешиваем.

манты рецепт теста приготовления тесто. testo na manti na mineralnoj vode 2. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo na manti na mineralnoj vode 2. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo na manti na mineralnoj vode 2. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

4. Вливаем постепенно минеральную воду и молоко. Снова все тщательно перемешиваем.

манты рецепт теста приготовления тесто. testo na manti na mineralnoj vode 3. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo na manti na mineralnoj vode 3. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo na manti na mineralnoj vode 3. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

5. Теперь порционно добавляйте муку.

манты рецепт теста приготовления тесто. testo na manti na mineralnoj vode 4. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo na manti na mineralnoj vode 4. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo na manti na mineralnoj vode 4. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

6. Перемешиваем венчиком, чтобы консистенция стала густоватой.

манты рецепт теста приготовления тесто. testo na manti na mineralnoj vode 5. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo na manti na mineralnoj vode 5. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo na manti na mineralnoj vode 5. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

7. Далее добавляем еще муки.

манты рецепт теста приготовления тесто. testo na manti na mineralnoj vode 6. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo na manti na mineralnoj vode 6. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo na manti na mineralnoj vode 6. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

8. Затем выкладываем массу на стол и продолжаем замес вручную.

манты рецепт теста приготовления тесто. testo na manti na mineralnoj vode 7jpg. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo na manti na mineralnoj vode 7jpg. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo na manti na mineralnoj vode 7jpg. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Готовое тесто получается пышным, эластичным и в меру густым. Лепить из такой массы можно сразу.

Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов

Я люблю следующий вариант из-за того, что с ним очень легко работать и слепить можно все, что захочешь. Однако учтите то, что не у каждого получается приготовить такую заварную массу.

Надеюсь мой фото рецепт поможет вам избежать проблем и у вас все получится.

Ингредиенты:

манты рецепт теста приготовления тесто. zavarnoe testo dlya mantov. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-zavarnoe testo dlya mantov. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка zavarnoe testo dlya mantov. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и все взбейте венчиком до однородного состояния.

манты рецепт теста приготовления тесто. zavarnoe testo dlya mantov 1. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-zavarnoe testo dlya mantov 1. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка zavarnoe testo dlya mantov 1. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

2. Берем другую глубокую чашку, высыпаем в нее муку и добавляем растительное мало. Перемешиваем ложкой.

манты рецепт теста приготовления тесто. zavarnoe testo dlya mantov 2. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-zavarnoe testo dlya mantov 2. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка zavarnoe testo dlya mantov 2. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка, при этом как можно быстрее размешиваем все при помощи ложки.

манты рецепт теста приготовления тесто. zavarnoe testo dlya mantov 3. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-zavarnoe testo dlya mantov 3. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка zavarnoe testo dlya mantov 3. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Воду лучше заранее вскипятить в чайнике, чтобы в нужный момент она была готова.

4. Далее очередь яичной смеси: вливаем ее и продолжаем месить тесто руками. По необходимости добавляйте по чуть-чуть муки, до того момента, чтобы масса перестала прилипать к рукам.

манты рецепт теста приготовления тесто. zavarnoe testo dlya mantov 4. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-zavarnoe testo dlya mantov 4. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка zavarnoe testo dlya mantov 4. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

5. После этого, готовое заварное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 20-30 и только потом приступаем к лепке мантов.

манты рецепт теста приготовления тесто. zavarnoe testo dlya mantov 5. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-zavarnoe testo dlya mantov 5. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка zavarnoe testo dlya mantov 5. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Лучший рецепт эластичного теста без яиц

Вот еще один простой до безобразия способ. Продуктов в нем минимум, так как мы обойдемся без яиц. Знаю, что многие кулинары предпочитают именно этот вид для замешивания теста. Может и вы его оцените?!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешиваем воду, соль и растительное масло.

манты рецепт теста приготовления тесто. testo bez yaic 1. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo bez yaic 1. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo bez yaic 1. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

2. Просеиваем муку на стол и посередине делаем углубление.

манты рецепт теста приготовления тесто. testo bez yaic. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo bez yaic. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo bez yaic. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

3. В это углубление аккуратно влейте смесь и быстро подсыпьте муку к центру.

манты рецепт теста приготовления тесто. testo bez yaic 2. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo bez yaic 2. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo bez yaic 2. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

4. Замесите тесто руками, при этом отбивайте его о рабочую поверхность, бросая с небольшой высоты.

манты рецепт теста приготовления тесто. testo bez yaic 4. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo bez yaic 4. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo bez yaic 4. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Это обязательное условие, так как готовим мы без яиц, то такая хитрость нужна для эластичности теста.

5. Далее при помощи скалки раскатываем пласт, сворачиваем его в жгут и оставляем на 30 минут в покое.

манты рецепт теста приготовления тесто. testo bez yaic 3 e1513840699108. манты рецепт теста приготовления тесто фото. манты рецепт теста приготовления тесто-testo bez yaic 3 e1513840699108. картинка манты рецепт теста приготовления тесто. картинка testo bez yaic 3 e1513840699108. Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Видео рецепт о том, как сделать сочное и вкусное тесто на манты

И конечно же посмотрите ролик с пошаговым объяснением приготовления основы для мантов. Есть вопросы?? — пишите, обсудим.

После того, как вы выберите и приготовите свое идеальное тесто, сделайте начинку для блюда, используя разные виды мяса и овощи. Помните, что сочнее всего манты получаются из рубленного мяса с большим количество мелко порезанного лука. Далее дело техники: лепим и отправляем вариться на пару. Затем наслаждаемся сочным бульоном и тонким тестом. Приятного вам аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *