манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото

Манты с тыквой 2021: 8 БЫСТРЫХ рецептов сочных и вкусных мантов в домашних условиях

У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Сегодня будем готовить манты с тыквой. Ранее были размещены рецепты мантов с мясом, можете пройти по ссылке и посмотреть.

Блюдо это относится к категории низкокалорийной еды, поскольку готовится на пару… Но помимо бахчевого овоща, в начинку закладывают картофель, лук, разные виды мяса (от куриного до свиного), приправы и даже курдючный жир. И тогда калорийность блюда значительно возрастает.

Присутствие большого количества овоща дает блюду основное преимущество — оно всегда получается сочным, нежным и вкусным. Разные способы лепки делают его необыкновенно красивым и праздничным.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. manty s tykvoy i myasom. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-manty s tykvoy i myasom. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка manty s tykvoy i myasom. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Внешне они чем-то напоминают большие пельмени. Но пельмени всегда делают закрытыми, ведь их варят в бульоне. Манты готовят на пару, при лепке оставляют дырочки. И не случайно. Паровые капли с крышки должны попадать через отверстия внутрь, делая начинку еще нежнее.

Сочные и вкусные манты с тыквой и фаршем — пошаговый рецепт приготовления

В честь выходного дня мы разрезали большую тыковку. Потребуется только 400 г мякоти, остальную часть пока убрала в холодильник. Завтра буду печь оладьи с этим овощем, потом на очереди будет пшенная каша, мужу нравится жаркое с оранжевой мякотью бахчевой культуры…

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. dve tykvy. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-dve tykvy. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка dve tykvy. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Чтобы съесть такое количество оранжевого овоща, придется целую неделю готовить тыквенную еду. При обследовании холодильника, на глаза попался кусочек говяжьего фарша и решено было пустить его в дело.

А тесто я люблю заварное. Оно не липнет к рукам, раскатывается в тонкие пласты и при всем при этом, держит форму изделия. Работать с ним — одно удовольствие.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. mantiki. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-mantiki. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка mantiki. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Потребуется:

Для заварного теста:

Готовим так:

Сначала беремся за тесто, поскольку после замеса ему надо отдохнуть. Просеять муку. Сделать в ней небольшое углубление. Вбить яйцо, посолить. Добавить масла и перемешать. Заварить мучную массу стаканом кипятка. Замесить тесто.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. zavarnoe testo. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-zavarnoe testo. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка zavarnoe testo. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Если будет казаться, что воды немного не хватает — не сомневайтесь. Продолжайте месить. Постепенно оно утратит свою рассыпчатость, соберется в один комок. Заверните его в целлофановый пакет и отправьте на отдых, минут на 20. По прошествии времени еще сделайте обминку и вот что получится:

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. gotovoe testo. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-gotovoe testo. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка gotovoe testo. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Теперь настало время для начинки. Классический рецепт мантов предполагает, что все продукты для начинки должны быть порезаны мелкими кубиками. Кусочек мяса лучше держит внутри сок, в сравнении с мясом перекрученным на мясорубке.

У нас же, в наличии немного готового фарша. Репчатый лук и мякоть тыквы порезать мелкими кубиками. Отправить к фаршу, добавить растопленное масло.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. produkty dlya nachinki. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-produkty dlya nachinki. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка produkty dlya nachinki. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Посолить, поперчить. Семена зиры и кориандра измельчить в кофемолке. Все перемешать.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. zamesit farsh. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-zamesit farsh. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка zamesit farsh. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

От теста отрезать полоску, раскатать из нее жгут, поделить на кусочки. Из каждого при помощи скалки сделать небольшую тонкую лепешку.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. raskatat zhgut. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-raskatat zhgut. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка raskatat zhgut. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

На лепешку положить начинку и сформировать мантики.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. nalepit mantikov. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-nalepit mantikov. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка nalepit mantikov. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Существуют разные варианты лепки мантов. Для паровых изделий я всегда выбираю только те, которые закрывают начинку не полностью, на них остаются дырочки (отверстия).

При готовке блюда на пару, капельки конденсата с крышки пароварки (мантышницы) через отверстия попадают внутрь изделия. Отчего начинка готовых изделий становится еще сочнее.

Сегодня я выбрала классический метод лепки мантиков. Описывать его не буду, смотрите на фото и вам все станет понятно:

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. shag 1. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-shag 1. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка shag 1. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. shag 2. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-shag 2. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка shag 2. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. shag 5. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-shag 5. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка shag 5. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. shag 4. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-shag 4. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка shag 4. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. shag 3. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-shag 3. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка shag 3. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Сколько варить манты

Неопытному кулинару бывает трудно определиться со временем готовки. Если вы используете специальные приборы, то на них указывается примерное время для тепловой обработки разных продуктов.

Точное время назвать трудно. Это зависит от мощности электрического прибора. У нас пароварка Скарлетт, на которой мы готовим блюдо на пару 30-35 минут. При этом учитывая, что входит в начинку и насколько мелко порезаны все составляющие. Решетки предварительно смазать маслом растительным.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. parovarka. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-parovarka. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка parovarka. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Я еще и каждый мантик перед отправкой в пароварку обмакиваю в масло, налитое в блюдце. Готовые изделия после снимаются легко и остаются целыми, не рвутся.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. gotovit na paru. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-gotovit na paru. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка gotovit na paru. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Видите, какие замечательные получились мантики. Благодаря заварному тесту, вкусному и упругому, они остаются такими же красивыми, форму свою не теряют.

Готовим манты с тыквой по-узбекски в домашних условиях

Сейчас существует множество рецептов сочетания тыковки с разными сортами мяса и другими овощами. Традиционным узбекским блюдом в классическом варианте, считаются манты с курдючным салом.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. s kurdyuchnym salom. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-s kurdyuchnym salom. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка s kurdyuchnym salom. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Потребуется для начинки:

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. tykva i salo. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-tykva i salo. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка tykva i salo. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Для теста:

Как готовить:

В миску всыпать всю муку, добавить соль. Сделать углубление и вбить в него яйцо. Сюда же вылить стакан воды. Замесить тесто. Процесс замеса будет длительным. На каком-то этапе будет казаться, что воды недостаточно. Не поддавайтесь соблазну и продолжайте месить, вдавливая кулаками оставшуюся муку в тестовую лепешку.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. testo. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-testo. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка testo. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

После хорошего замеса в 10-15 минут, тесто не будет прилипать ни к миске, ни к рукам. Но эластичности в нем пока нет. Поэтому его надо положить в пакет и отправить на отдых, минут на 40. А по прошествии времени, еще раз обмять.

Тыкву почистить от кожуры и порезать мелкими кусочками.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. pochistit tykvu. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-pochistit tykvu. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка pochistit tykvu. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Начинка изделий будет более вкусной и нежной, если положить побольше лука.

Лук почистить и порезать мелко. Такими же мелкими кубиками порезать курдюк. Поперчить, посолить, добавить кориандр и зиру. Все перемешать.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. nachinka s salom. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-nachinka s salom. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка nachinka s salom. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

От теста отрезать полоску, раскатать ее в колбаску. Ее в свою очередь поделить на маленькие кусочки. Каждый шарик раскатать в тонкую пластинку.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. razdelka testa. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-razdelka testa. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка razdelka testa. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

На середину каждой лепешки положить ложку фарша и сформировать заготовку. Готовить на пару, подавать на стол горячими.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. lepka mantov. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-lepka mantov. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка lepka mantov. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Как сделать манты с тыквой и картошкой, чтобы были сочные внутри

Одним из вариантов любимого блюда, являются вкусные и нежные изделия с картошкой. Сочетание двух овощей откроется для вас новым вкусом, ярким и ароматным. Попробуйте приготовить это простое блюдо в домашних условиях.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. s kartoshkoy 1. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-s kartoshkoy 1. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка s kartoshkoy 1. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Потребуется:

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить масла растительного, соль и воду. Вымесить эластичное, однородное тесто. Завернуть его в пакет и убрать в прохладное место, минут на 20-30.

Овощи (тыкву, лук, картофель) почистить, порезать мелкими кубиками. Поперчить. При желании можно добавить и другие специи. Слегка сбрызнуть маслом растительным. Солить начинку лучше сразу. При перемешивании овощи дают сок и начинка приобретает однородность. Не разваливается.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. testo i nachinka. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-testo i nachinka. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка testo i nachinka. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Тесто поделить на маленькие кусочки, каждый и которых раскатать в тонкую лепешку. На каждый пласт теста положить начинку и залепить удобным для вас способом.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. formovka mantov. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-formovka mantov. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка formovka mantov. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Простой рецепт мантов с курицей, с указанием калорийности

Куриное филе, несколько суховатое по природе, в сочетании с курицей преображается необыкновенным образом. Получается сочное блюдо с нежной и ароматной начинкой. Тем более, если тыква мускатная, которая отличается этими качествами.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. s kurinym farshem. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-s kurinym farshem. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка s kurinym farshem. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.
Состав продуктов для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Для придания начинке большей сочности и нежности, куриное филе можно пропустить через мясорубку, а овощ натереть теркой с крупными ячейками. Поперчить, посолить и перемешать.

Замесить тесто, смешав муку с водой, яйцом и солью. Тесто должно быть плотным и эластичным. Прикрыть его пленкой и дать возможность полежать минут 20, чтобы клейковина набухла.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. nachinka i testo. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-nachinka i testo. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка nachinka i testo. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Поделить тестовую массу на полоски, раскатать жгуты и разделить их на небольшие ломтики. Из них раскатать тонкие лепешки. Положив начинку, налепить манты, как показано на фото.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. kak krasivo lepit manty. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-kak krasivo lepit manty. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка kak krasivo lepit manty. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Поскольку, куриное мясо отличается суховатостью, в каждое изделие положите по кусочку сливочного масла. Оно тоже делает начинку нежной и вкусной.

Решетку мантоварки смазать маслом, сложить заготовки. Не забудьте оставить между ними свободное пространство, чтобы они не прилипли друг к другу. Варить минут 30. Готовое блюдо можно смазать маслом и припудрить красным перцем.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. 30 min v parovarke. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-30 min v parovarke. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка 30 min v parovarke. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Калорийность мантов на 100 г продукта

Блюдо содержит до 165 ккал. Пищевая ценность представлена углеводами (до 25 г), белками (до 12 г), жирами (до 5 г), пищевыми волокнами (1 г).

В мясе курицы содержится легкоусваиваемый белок. Он представлен незаменимыми кислотами на 92%. Помимо этого мясо богато железом, кальцием, фосфором, большим набором витаминов.

Репчатый лук тоже богат аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Сок лука благотворно сказывается на здоровье кишечника и печени. Калорийность его низкая, до 40 ккал на/100 г продукта, ведь он почти на 86% состоит из воды. Поэтому придает мантам сочность. И в то же время, помогает перевариванию пищи.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. kaloriynost mant. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-kaloriynost mant. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка kaloriynost mant. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Рецепт приготовления вкусных мантов с тыквой и мясом

Приготовить блюдо в классическом варианте под силу любой хозяйке, даже с малым опытом. Лишь бы были соответствующие продукты. Еще одной особенностью классического варианта этого блюда является подготовка мяса.

Мясо берется любого сорта (свиное, говяжье, баранье), можно смешивать разные виды. От этого еда становится сытной и аппетитной.

Оно должно быть с жиром — это одна особенность. И вторая — должно быть нарезано (порублено) ножом на мелкие кубики.

Хотя, допускается перекрученное мясорубкой, с использованием крупной решетки.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. s myasom. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-s myasom. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка s myasom. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Для фарша:

Для теста:

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. produkty dlya myasnyh. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-produkty dlya myasnyh. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка produkty dlya myasnyh. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.
В миску насыпать половину муки, указанной по раскладке. Сделать углубление. Влить смесь яйца, воды и соли, подготовленную в отдельной чашке. Вода берется комнатной температуры. По мере замеса теста, подсыпать муку. Пока оно не примет однородную, упругую консистенцию. На замес обычно уходит от 10 до 15 минут.

Сформировать колобок, положить его в пакет целлофановый для расстойки, минут на 30-40. За это время клейковина хорошо набухнет и масса будет эластичной.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. zamesit testo. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-zamesit testo. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка zamesit testo. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Начинка из тыквы и говяжьего мяса: Мясо освободить от жилок и оболочек. Разрезать на тонкие полоски, которые превратить к кубики.

Чтобы мясо хорошо резалось, его следует слегка подморозить. Чем мельче будут кубики, тем лучше.

Так же мелко порезать лук и тыкву, предварительно почистив овощи. Все подготовленные продукты отправить в миску. Добавить специи и соль. Перемешать. Для сочности можно влить немного воды. В идеальном варианте берется наваристый бульон.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. melko porezat produkty. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-melko porezat produkty. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка melko porezat produkty. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

От теста отрезать полоску, раскатать ее в жгут. Поделить его на равные части, из каждой сформировать диск. Диски раскатать в тонкие лепешки. На середину положить ложку фарша и сформировать изделие треугольничком. Защип края можно сделать простым, либо фигурным (волнистым).

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. sformirovat treugolnichki. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-sformirovat treugolnichki. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка sformirovat treugolnichki. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Видео о том, как лепить манты красиво в домашних условиях

Такое аппетитное и приятное блюдо не может быть некрасивым. И прежде чем готовить его, уделите несколько минут несложной процедуре защипывания тестовых лепешек.

Просмотрев несколько способов, как красиво лепить манты, вы непременно выберете что-то для себя. И ваше блюдо будет не только ароматным, вызывающим аппетит, но и красивым, способным удивить гостей своей изысканностью.

Вкусная начинка для мантов с тыквой, картошкой и мясом

Обычно начинка для блюда состоит из 2-3 основных составляющих. Этот же рецепт соединил сразу 4 (бахчевый овощ, картошку, лук и мясо). Продукты берутся в равных количествах, дополняя друг друга вкусовыми качествами. В качестве основы блюда выступает пресное тесто.
Состав начинки:

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. manty rozochka. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-manty rozochka. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка manty rozochka. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.Для теста:

Приготовление:

Муку засыпать в миску. Сделать углубление. Влить в нее смесь воды, яиц и соли. Замесить тесто. Положить в пакет и дать время на расстойку.

Мясо порезать мелкими кубиками. Удобно это делать, если оно немного подморожено. Можно прокрутить на мясорубке с крупными ячейками. Мелко нарезать овощи (тыкву, лук, картофель). Соединить продукты для начинки, подсолить, приправить специями.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. kak sdelat rozu. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-kak sdelat rozu. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка kak sdelat rozu. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить его на полоски. На каждую полоску положить фарш (только в середину полоски). Сложить полоску вдвое (вдоль), защипать края, оставляя дырочки. Скрутить полоску в спираль. Край закрепить. Готовить на пару в течение 40 минут.

Как приготовить постные манты с низкой калорийностью (без мяса)

Этот рецепт понравится тем, кто равнодушен к мясным блюдам и предпочитает овощные. Сочетание тыквы и лука совершенно не похоже на овощное пюре. Завернутые в тонкую лепешку овощи, сдобренные специями и растительным маслом необычайно вкусны.

Для тех, кто не соблюдает пост, растительное масло можно заменить на сливочное.

В 100 г продукта содержится около 219 ккал. Пищевая ценность представлена белками (3,8 г), жирами (10,7 г), углеводами (28,8 г).

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. s tykvoy i lukom. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-s tykvoy i lukom. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка s tykvoy i lukom. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Состав продуктов для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Муку насыпать в миску, сделать в ней углубление. Растворить в теплой воде соль. Влить воду в муку, перемешивая рукой сформировать плотный комок.

манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. uprugoe testo. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото фото. манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото-uprugoe testo. картинка манты рецепт с фаршем и тыквой рецепт с фото. картинка uprugoe testo. У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Как только почувствуете, что мука уже лишняя. Перенесите тестовую массу на стол и продолжайте наминать ее. Тесто должно быть упругим. Прикрыть сверху пленкой и оставить отдыхать, минут на 20.

Порезать мякоть тыквы кубиками (примерно 0,5 см). Измельчить лук. Смешать ингредиенты, заправить специями, посолить. Добавить немного растительного масла. Из теста раскатать тонкие лепешки. На середину каждой положить по столовой ложке начинки. Формировать изделие любимым способом.

Готовить на пару, на решетках смазанных маслом. 45 минут, с момента закипания.

Манты с тыквой — вкусное и полезное блюдо. Имеет широкую линейку приготовления. Оно сытное и калорийное, если в начинку заложить разные виды мяса. Если готовить только с овощами, это будет аппетитное низкокалорийное блюдо, которое можно готовить, будучи на диете.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели и радуйте своих близких едой, возбуждающей аппетит!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *