манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово

Манты с картошкой и фаршем. Как вкусно приготовить манты с мясом, чтобы были сочные внутри

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня мы разговариваем о мантах и вариантах приготовления. Блюдо довольно популярное, думаю знакомо оно каждому из Вас. И наверняка часть людей уже испробовали и не раз. Ну, так давайте разберем ещё несколько рецептов. Возможно кто-то встретит для себя, что-то новое и захочет испробовать. Один из вариантов будет авторским.

Вообще данное блюдо очень популярно среди разных народов. Но все же традиционным местом является Центральная Азия, Турция, Монголия, Татарстан, Башкирия … одним словом восточные страны. Несмотря на всё это родиной является Китай. Если верить легенде, то именно оттуда манты и произошли. И замешан в этом известный полководец Лян Джунге. Именно ему было приказано привести духам в жертву 50 мужчин. Но он не захотел раскидываться своими войнами, и дал указание слепить из пресного теста булочки. А затем каждую из них начинить мясом, придав форму человеческой головы. Видимо духи остались довольны таким угощением, и блюдо приобрело огромную популярность.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. glavnay 6. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-glavnay 6. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка glavnay 6. Добрый день дорогие читатели!

Для приготовления такого горячего блюда используются разные начинки. К ним можно отнести мясные и овощные. Мясо может быть абсолютно разных видов: говядина, свинина, в редких случаях курица. К популярным овощам относятся тыква, картофель и лук. Кто-то совмещает эти ингредиенты между собой и получает отличный результат.

Не мало важным фактором является правильно приготовленное тесто. Основные продукты, которые используют для его приготовления: мука, яйцо, вода и соль. Замес предпочтительно проводить на горячей воде. Таким образом масса получится гораздо эластичней.

Прежде, чем приступить к лепке обязательно выдержите тесто после замеса в течение 1 часа.

Манты с картошкой и фаршем в домашних условиях

Начать сегодняшнюю статью предлагаю с моего авторского рецепта. Готовили мы манты с мамой, так сказать готовили заготовки к новому году. И скажу честно, у нас это отлично получилось. Заморозили целых два разноса изделий. Кстати для тех, кто ещё сомневается, «А можно ли замораживать?». Отвечаю на Ваш вопрос однозначно, не только можно, но и нужно. Главное делать это правильно, вот несколько рекомендаций для Вас:

Ну, что пришло время переходить к основному этапу — приготовлению. Приобретайте необходимые продукты и за дело.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 20181202 191354. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-20181202 191354. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 20181202 191354. Добрый день дорогие читатели!

1. Ну, что давайте приступим к изготовлению теста. В достаточно глубокую чашу вливаем норму воды. Здесь же разводим соль и добавляем яйцо, все перемешиваем. Следом засыпаем просеянную муку, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая. Данную манипуляцию повторяем до тех пор, пока не добьемся нужной консистенции готового теста.

Учтите, что количество муки указанной в раскладке может не соответствовать с Вашим. Потому как качество продукта у всех абсолютно разное, несмотря на сорт.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. mesim testo. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-mesim testo. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка mesim testo. Добрый день дорогие читатели!

Готовое тесто можно на время убрать в холодильную камеру или оставьте на столе. Но предварительно заверните его в мешок.

2. Самое время приступить к приготовлению начинки. Лук и картофель зачищаем и промываем. Затем нарезаем кубиками среднего размера. После нарезки картофель обязательно промыть, чтобы смыть излишки крахмала.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 20181202 183625. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-20181202 183625. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 20181202 183625. Добрый день дорогие читатели!

Заправлять начинку можно абсолютно любой приправы. Мы не станем сильно фантазировать, будем использовать самые популярные специи: соль и перец.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 20181202 183711. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-20181202 183711. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 20181202 183711. Добрый день дорогие читатели!

Готовую начинку я обычно перемешиваю руками. При этом не использую различные ложки для помешивания. Считаю, что руки самые лучшие помощники.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 20181202 183803. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-20181202 183803. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 20181202 183803. Добрый день дорогие читатели!

Начинка готова, можно приступать к следующей манипуляции.

3. Достаем наше тесто, если оно лежало в холодильнике, то выдержите его немного при комнатной температуре. Теперь можно приступить к раскатыванию. Катать пласт будем в виде квадрата, чтобы в дальнейшем его было удобнее резать. Толщина пласта, как и у пельменей. Не скажу сколько это в миллиметрах, но достаточно тонко. При этом оно не должно рваться при лепке и варке.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 20181202 184940. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-20181202 184940. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 20181202 184940. Добрый день дорогие читатели!

Вот такая форма у нас получилась, ближе к овальной. Теперь делим пласт на равные квадраты. Учтите, что от размера такого квадрата будет зависеть размер готового изделия.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 20181202 185830. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-20181202 185830. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 20181202 185830. Добрый день дорогие читатели!

Размер одного квадрата, в нашем случае примерно 8 на 8 см. Можно сделать немного больше ли меньше.

4. Пол дела сделано, осталось разложить начинку и приступить к лепке. В данном случае лепка отличается от всеми популярного «конверта».

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 20181202 190631. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-20181202 190631. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 20181202 190631. Добрый день дорогие читатели!

Сначала соединяем центральные углы квадрата, затем образовавшиеся с двух сторон. Так поступаем со всеми заготовками.

Ну, что поздравляю, с основной частью справились. Теперь определяемся, убираем изделия в заморозку или же приступаем к варке. Если второй вариант, то значит ставим воду и доводим её до кипения. Сами в это время выкладываем манты на листы пароварки, предварительно смазав лист растительным маслом.

Варить будем при среднем огне в течение 40 минут. Учтите, что вода при варке обязательно должна находится в кипящем состоянии. Иначе результат Вас не порадует.

Не смогу показать фото готовых изделий, потому что мы их сразу же убрали на мороз. Я уже говорила, но повторюсь, таким образом мы заготавливали манты на зиму.

Как вкусно приготовить манты с мясом, чтобы были сочные внутри

С одним рецептом из подборки мы разобрались, пора переходить к следующему. Прежде всего хочется уточнить, что манты будут очень сочными. А знаете в чём весь секрет? Конечно же в репчатом луке, его в начинки должно быть очень много. Поэтому запасаемся слезами и приступаем к очистке этого злого овоща. Знаю один не сложные вариант, чтобы исключить слезотечения. Нужно набрать в рот холодной воды и держать её до тех пор пока работа с луком будет не закончена. Верить в это или нет, дело каждого.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. sohnie gotovi. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-sohnie gotovi. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка sohnie gotovi. Добрый день дорогие читатели!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

1. Приготовление данного вида мантов следует начинать с теста (в принципе, как и остальные). Берем достаточно большую чашу, чтобы было удобно замешивать продукты. Теперь просейте в неё норму муки и следом разбейте по центру яйцо. Кстати в данном случае можно обойтись и без него.

В отдельный стакан налейте воду и разбавьте в ней соль. Теперь влейте в мучную смесь и начните замес.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. testo. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-testo. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка testo. Добрый день дорогие читатели!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

В результате должно получиться легкое тесто, которое совсем не липнет к рукам. С мукой будьте аккуратны, положите её слишком много в результат Вас не порадуют. Так сказать больше намучаетесь, у меня уже подобный случай был. Потом кое-как склеивала изделия.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. gotovoe testo 1. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-gotovoe testo 1. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка gotovoe testo 1. Добрый день дорогие читатели!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Готовое тесто можно убрать на время в холодильник, а сами займемся приготовлением начинки.

2. Мясо в данном случае мы будем резать, а не прокручивать. Берем два вида мясного продута, промываем и нарезаем кубиками среднего размера.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. myso rublenoe. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-myso rublenoe. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка myso rublenoe. Добрый день дорогие читатели!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Репчатый лук зачищаем от шелухи и промываем. Затем шинкуем мелкой крошкой. Добавляем к резаному мясу.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. sapravlyem nahinky. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-sapravlyem nahinky. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка sapravlyem nahinky. Добрый день дорогие читатели!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Картофель в данном случае используем на любителя. Можете положить: заранее очистить, промыть и нарезать кубиками. А можно и обойтись без него.

Теперь когда все ингредиенты для начинки подготовлены можно довести её до вкуса, заправив солью и перцем. Можно дополнительно добавить специй для мяса.

3. Так с основной частью работы мы справились, можно приступать к лепке. Достаем с холодильной камеры тесто, немного выдержим его на столе. Чтобы оно было комнатной температуры к началу работы с ним.

Спустя время скатайте из теста колбаску. Затем разделите её на равные куски. Учтите, что от размера кусочков зависит объем готовых мантов. Теперь раскатайте лепешку и выложите на неё готовую начинку.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. vikladivaem na testo. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-vikladivaem na testo. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка vikladivaem na testo. Добрый день дорогие читатели!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Теперь когда начинка выложена, можно начать придавать форму нашему изделию. Сначала защипываем две стороны между собой прямо по центру. Затем с каждой делаем углы. В результате получаем настоящий конверт, готовый к варке.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. savorahivaem. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-savorahivaem. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка savorahivaem. Добрый день дорогие читатели!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Варить готовые изделия предпочтительно в мантоварке, пароварке и мультиварке. Выбираете один из удобных для Вас способов и приступайте к следующему процессу приготовлению. Вариться манты будут в течение 40-45 минут, не больше. Но учтите, что прежде в той же мантоварке воду изначально следует довести до кипения. А только после этого можно уже приступать к выкладыванию изделий.

Подавать такие конвертики предпочтительно со сметаной или растопленным сливочным маслом. А кто-то в качестве дополнения к блюду использует собственно приготовленные салаты и соуса.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления мантов c тыквой

Приступаем к приготовлению следующего варианта. В данном случае будем готовить манты с добавлением сочного овоща. Он является хорошим заменителем картофеля. Некоторые даже не замечают подмену. Но несмотря на это различие у них всё же имеются. Картофель не настолько сочный и гораздо преснее по вкусу, нежели сама тыква. Учтите, что это растение может попасться со сладким привкусом, нам это не нужно. Потому, как не все принимают сочетание сладкого ингредиента с мясом.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. s tikvoi. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-s tikvoi. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка s tikvoi. Добрый день дорогие читатели!https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

1. Тесто будем готовить аналогично предыдущему рецепту. В чашу всыпаем муку, сюда же разбиваем яйцо и добавляем воду заранее смешав её с солью. Осталось только замесить тесто.

Воду следует вливать небольшими порциями. Например влили, затем всю массу перемешали и снова повторили. Данную манипуляцию проводим до тех пор, пока масса не приобретет нужную консистенцию.

Теперь можете убрать готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и положить в сторону, скоро мы к нему вернемся.

2. Для приготовления начинки нам нужно прежде всего обработать тыкву. А это значит зачистим её от кожуры и семян. Резать будем кубиками среднего размера.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. rehem tikvu. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-rehem tikvu. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка rehem tikvu. Добрый день дорогие читатели!https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

3. Репчатый лук зачистите от шелухи и нарежьте аналогично тыкве. Лука должно быть много, не забываем об этом. Именно он придает сочность готовому блюду.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. hinkuem luk. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-hinkuem luk. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка hinkuem luk. Добрый день дорогие читатели!https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

4. Теперь смешайте все резаные овощи и фарш в одной чаше. Заправьте всю массу солью и перцем по вкусу. Можно добавить ещё каких-нибудь специй.

Фарш желательно использовать смешанный. Если же решили взять говядину, то увеличьте в составе количество репчатого лука.

5. Начинка заготовлена самое время приступить к формовке изделий. Данный способ лепки похож на предыдущий. Поэтому не стану останавливаться на этом. Скажу коротко, на раскатанную лепешку кладем одну столовую ложку начинки (с горкой). Затем заворачиваем в виде конвертика.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. raskativaem lepehku. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-raskativaem lepehku. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка raskativaem lepehku. Добрый день дорогие читатели!https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

6. Варить готовые манты будем в пароварке. Предварительно смазав каждый отдел растительным маслом.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. varim manti. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-varim manti. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка varim manti. Добрый день дорогие читатели!https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

Варить изделия будем при среднем огне и закрытой крышки, в течение 40 минут. Готовые манты можно подавать к столу, предварительно полив топленным сливочным маслом. А кто-то предпочитает со сметанкой. Думаю здесь каждый определится сам.

Готовим манты с мясом и луком

Прежде, чем начать описание данного вида мантов хотелось бы уточнить, а с чем предпочитаете делать их Вы? С тыквой или с картофелем, а возможно только с мясом. Сейчас расскажу как в одной лепешке можно уместить все эти три ингредиента. Естественно, что времени на нарезку овощей уйдет немного больше. А в остальном данный процесс практически не отличается от обычных.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. v vide pirohkov. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-v vide pirohkov. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка v vide pirohkov. Добрый день дорогие читатели!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

1. Конечно же изначально мы займемся процессом замеса теста. Все продукты муку и соль, всыпать в чашу и перемешать. Не большими порциями вливать норму воды. Воду предпочтительней использовать кипяченную.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. gotovim testo. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-gotovim testo. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка gotovim testo. Добрый день дорогие читатели!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Замешивать тесто следует классическим образом. Никаких новшеств в данном процессе нет.

2. Давайте приготовление начинки начнём с овощей. Тыкву зачистите от семян и кожицы. Аналогично поступите и с картофелем. Теперь нарезаем всё кубиком, картофель после нарезки обязательно промойте. Так сказать смойте излишки крахмала.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. ohihenay tikva. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-ohihenay tikva. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка ohihenay tikva. Добрый день дорогие читатели!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

3. Репчатый лук зачистите от шелухи. Затем нашинкуйте мелкой крошкой.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. luk resanii. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-luk resanii. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка luk resanii. Добрый день дорогие читатели!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Теперь все резаные ингредиенты необходимо соединить в одном тазу. Сюда же добавить мясо или фарш. Заправляем всё солью и перцем, можно добавить сушеной зелени.

Обратите внимание, если в готовой начинки образовалась излишняя жидкость, то не торопитесь приступать к лепке. Выложите массу на сито, установите её на ровной поверхности. Вот теперь можно смело начать формовать изделия.

Перед тем, как начать формовать манты необходимо раскатать тесто. Размеры пласта будут произвольные, после из него вырежем формы круга. Для этого можно воспользоваться обычной тарелкой нужного размера.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. viresaem testo. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-viresaem testo. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка viresaem testo. Добрый день дорогие читатели!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Выкладываем на получившуюся лепешку начинку, и приступаем к лепке.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. formuem pirohki. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-formuem pirohki. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка formuem pirohki. Добрый день дорогие читатели!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

В данном случае форма наших мантов будет в виде пирожков. Уверяю Вас на вкус это точно не повлияет.

Изделия готовы к варке, можно начать выкладывать их в пароварку и ставить на огонь. Но прежде доведите воду до кипения.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. ukladivaem formu. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-ukladivaem formu. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка ukladivaem formu. Добрый день дорогие читатели!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Спустя 40 минут выньте, и приступайте к приему пищи. Или же можно начать угощать гостей.

Видео о том, как правильно приготовить манты с картошкой

Ну, что вот мы и подошли с Вами к заключительной части. Но и напоследок хотелось бы разобрать ещё один довольно популярный рецепт. Будем разбираться, как же правильно приготовить манты с картошкой. У каждого из хозяйки есть свой вариант, но я всё же советую, хоть раз изменить свои принципы и попробовать что-то новенькое.

Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка Эмма, к которой мы не раз обращались за помощью. Думаю у такого человека со стажем есть чему научиться.

Ммм, рецепт и вправду изумителен. Знаете постоянно резала картофель кубиками, старалась. Думала что нужно, чтобы все кусочки были одинаковыми. Оказывается всё это совсем не важно. И бабушка Эмма это ещё раз подтвердила своими действиями.

Сколько вкусных и разнообразных рецептов мы сегодня разобрали. Самое время определиться с вариантом и приступать к приготовлению. А то новый год совсем близко. Да, и вообще это замечательная горячая закуска, которая хорошо уходит и в будние дни. Лично мы с моей семьёй в восторге, когда такие заготовки имеются в холодильнике.

Если моя статья оказалась полезной, торопитесь поделиться ею. Пусть о ней узнает ещё больше людей, возможно и они успеют воспользоваться советами и рекомендациями. До новых встреч дорогие подписчики, буду ждать Вас с нетерпением в следующих заметках.

Источник

Настоящие узбекские манты — пошаговые рецепты вкусных и сочных мант с фото

Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 50 4. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-50 4. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 50 4. Добрый день дорогие читатели!

Однажды, попробовав это блюдо, приготовленное на пару, из тонкого теста с ароматной, нежнейшей начинкой, вы уже не сможете перепутать его ни с чем. Да и это манты. А готовятся их с различными начинками. Можно приготовить даже постные, с грибной или овощной. Калорийность блюда зависит от начинки. Но традиционно готовят их из мяса и лука, в соотношении 50/50.

Существует множество вариантов для начинки, на любой вкус. У меня есть несколько рецептов в копилке, которыми хочу с вами поделится. Если у вас есть свои секреты, я буду рад их взять на вооружение. Итак, начнем…

Как приготовить настоящие узбекские манты, чтобы были вкусные и сочные

Мы очень часто готовим манты. Вся семья с великим удовольствием уплетает это восхитительное блюдо восточной кухни. Мы стараемся готовить их всей семьей. Очень часто на праздничном столе мы подаем манты. Это блюдо любят и взрослые и дети. Думаю и вы тоже полюбите, если конечно еще не пробовали. Предлагаю вам рецепт настоящих, узбекских мант…

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 13 8. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-13 8. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 13 8. Добрый день дорогие читатели!

Классические манты предполагают начинку из баранины или может быть еще тыква с луком. Но если баранину заменить на говядину или свинину, то ничего страшного не произойдет. Манты не будут настоящими мантами, если будете использовать мясо птицы. Они имеют уже немного другое название.

Манты, как и пельмени — это семейное блюдо, которое воссоединяет всю семью вместе. За лепкой мантов можно наслушаться разных историй и интересных баек.

Ингредиенты

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 4 8. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-4 8. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 4 8. Добрый день дорогие читатели!

Приготовление правильных, настоящих, узбекских мантов начинайте с замешивания теста. Вода, соль, яйцо и мука, вот те ингредиенты для хорошего теста для мантов.

1. Возьмите глубокую емкость, добавьте одну чайную ложку соли, яйцо и немного воды. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, чтобы яйцо и соль полностью растворились до однородного состояния.

Затем засыпайте понемногу муку и размешивайте. Как только станет не возможным мешать вилкой, подключите руки и вымешивайте уже руками, постепенно добавляя муку. Нужно добиться, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Ни в коем случае не засыпайте сразу много муки, сыпьте постепенно!

На первый взгляд может показаться, что тесто не красивое, но мы ему дадим отстояться, отдохнуть и оно станет более податливым, из такого теста будет легко лепить красивый и вкусные манты.

В конце концов придаем тесту форму колобка, накрываем крышкой и убираем в сторонку.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 12 7. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-12 7. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 12 7. Добрый день дорогие читатели!

2. Мясо для настоящих мант нарезают вручную, обычным ножом, небольшим кубиком. А для того чтобы было легко нарезать, мясо рекомендую подморозить. Сначала нарезаем на полоски, затем режем на кубик. Мясо складываем в глубокой чашке или тазике.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 5 8. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-5 8. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 5 8. Добрый день дорогие читатели!

Лучше всего если мясо будет с жирком, от этого манты станут более сочными и вкусными, какими и должны быть. Это касается любого мяса, не только баранины.

Если же у вас мясо без жирка, например вы готовите на говядине, то добавьте, таким же небольшим кубиком, кусок сала. А еще лучше, если это будет бараний курдюк.

3. Лук нарезаем полукольцами или на четвереньки, на вкус это не повлияет и добавляем к мясу. Я люблю когда лук чувствуется в мантах.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 6 8. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-6 8. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 6 8. Добрый день дорогие читатели!

Пропорции мяса и лука в мантах 1 к 1, сколько мяса, столько же берем и лука.

4. Осталось добавить специи.

В настоящие узбекские манты добавляют: соль, перец по вкусу и зиру.

Чтобы зира лучше передала свои ароматы мясу, нужно ее растереть ладошками!

Выливаем в фарш буквально 50 мл. воды и хорошо вымешиваем до однородного состояния.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 7 8. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-7 8. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 7 8. Добрый день дорогие читатели!

Сразу может показаться, что лука стало меньше чем мяса. Ничего страшного, это нормально, мы брали их в равных количествах и это только кажется.

Перед тем как лепить манты, даем мясу немного времени замариноваться.

5. Листы или ярусы мантышницы смазываем растительным маслом. Это делается для того, чтобы готовые манты легко соскальзывали и не рвались. Я рекомендую делать это сразу, перед тем пока еще не начали лепить.

6. Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, следует припылить мукой. Существует два варианта раскатки теста.

Первый, это отрываем от общего куска теста небольшие кусочки, весом примерно 20 грамм и маленькой скалкой раскатываем в блины толщиной не более 2 мм.

Второй вариант, это общий кусок теста раскатываем в один, очень большой и тонкий блин, толщиной 1-2 мм. всего и нарезаем квадраты размером 10 на 10 см.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 8 10. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-8 10. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 8 10. Добрый день дорогие читатели!

7. На каждый квадрат или же если у вас блинчик, выкладываем 1 ст. л. фарша и лепим мант, соединяя углы теста.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 11 7. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-11 7. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 11 7. Добрый день дорогие читатели!

Старайтесь делать это в темпе, чтобы тесто не успело заветриться. Выкладываем все манты на смазанный листик мантышницы, не прижимая друг к другу.

А вы знаете, что на востоке принято выкладывать фарш руками.

Существует много вариантов лепки, есть более интересные, есть классическая лепка, вы уже сами решайте какой способ выбрать.

8. Объем воды в мантышницу, наливаем 3/4 от общего объема кастрюли.

Выкладываем обратно все листики с мантами, накрываем крышкой и ставим на огонь. После того когда вода закипит, варим на пару 35-45 минут.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 9 8. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-9 8. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 9 8. Добрый день дорогие читатели!

Время вышло, манты приготовились. Блюдо на которое будем доставать манты, нужно смазать растительным или сливочным маслом. Теперь аккуратно снимаем манты с листика, старая не порвать тесто. Высшим классом считается, если манты легко снимаются, значит вы все правильно сделали и у вас получились настоящие манты.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 10 8. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-10 8. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 10 8. Добрый день дорогие читатели!

Если в один слой все манты не вошли, то следует смазать верхушки нижних и выкладывать вторым рядом. Кушать обязательно нужно горячими и руками. На востоке манты едят только руками, чтобы почувствовать вкус до кончиков пальцев.

Вот и все, приятного аппетита.

Как завести узбекское тесто на настоящие манты, чтобы были мягкие

Давайте остановимся более подробно и разберемся, как же приготовить тесто для мант, чтобы в готовом состоянии они были мягкие.

Тесто для настоящих узбекских мант довольно простое в приготовлении. Самое главное в его приготовлении, это его обработка т. е. вымешивание. Не нужно жалеть время на это и ни в коем случае не торопится.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 3 8. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-3 8. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 3 8. Добрый день дорогие читатели!

Для приготовления правильного теста, чтобы потом получить из него настоящие манты, нужно всего 3 продукта:

Ингредиенты

Вам может показаться, что здесь не хватает яиц. Но знаете, я готовлю и с яйцом и без, и особой разницы не вижу. Так что добавлять или нет решайте сами.

1. Первый шаг в приготовлении узбекского теста, это растворим соль в воде.

2. Далее муку необходимо пересыпать в глубокий тазик и выливаем часть воды, начинаем мешать руками.

Важно. Никогда не выливайте всю воду за раз. Даже если вы уверенны, что расходуется именно столько, сколько вы взяли. Мука всегда разная, даже если вы используете всегда один и тот же сорт муки и количество воды нужно тоже разное.

Чувствуете что вся вода впиталась в муку, добавьте еще немного, буквально пару столовых ложек. Тесто, по мере вымешивания, будет твердое, значит вы все правильно делаете. Манты, с таким тестом, не будут рваться, а будут нежными и вкусными.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 1 10. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-1 10. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 1 10. Добрый день дорогие читатели!

Мешаем тесто, как бы поднимая его со дна тазика на верх и так до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и соберет всю муку со стенок тазика. Тазик должен остаться чистым, как будто вы его только что помыли.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 1 час.

3. После этого достаем его из пленки. Оно стало мягким и эластичным. Мы его разминаем еще раз и убираем в пакет, чтобы отдохнуло еще 30 минут.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 2 8. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-2 8. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 2 8. Добрый день дорогие читатели!

После этого с ним стало легко работать и можно лепить вкусные, сочные манты. Такое тесто никогда не порвется во время приготовления.

Как правильно лепить вкусные и сочные манты

А теперь разберем несколько вариантов лепки мант. На самом деле ни чего сложного в этом нет, главное опыт. Если с первого раза не получится, а у вас не получится, то с третьего раза точно слепите.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 49 4. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-49 4. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 49 4. Добрый день дорогие читатели!

Существует очень много вариантов лепки мант. Ну как правило каждый выбирает для себя один и на протяжении всего времени пользуется им. Сейчас рассмотрим несколько вариантов и вы сможете для себя выбрать один или несколько способов.

1.1 Из теста делаем колбаску и нарезаем на порционные кусочки весом до 25 грамм.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 37 6. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-37 6. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 37 6. Добрый день дорогие читатели!

1.2 Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем в блин, толщиной 2 мм.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 38 5. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-38 5. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 38 5. Добрый день дорогие читатели!

1.3 В центр кладем начинку и соединяем по середине, две противоположные стороны. И слепляем две другие. Как у меня…

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 39 4. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-39 4. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 39 4. Добрый день дорогие читатели!

1.4 Теперь осталось соединить два, получившихся угла и красивый мант готов.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 40 5. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-40 5. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 40 5. Добрый день дорогие читатели!

Следующий способ очень популярен на юге.

2.1 Мант собираем елочкой и в итоге у вас должна получиться косичка.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 41 5. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-41 5. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 41 5. Добрый день дорогие читатели!

А этот способ очень долгий, но манты получаются очень красивые. Посмотрите сами…

3.1 Соединяем противоположные стороны по центру и слепляем между собой, по две рядом находящиеся стороны. Как у меня, я их отметил…

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 43 5. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-43 5. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 43 5. Добрый день дорогие читатели!

Должен получиться красивый мант в виде цветка.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 44 5. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-44 5. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 44 5. Добрый день дорогие читатели!

4.1 Для следующих двух способов нужно раскатать тесто в большой тоненький пласт. Нарезаем на квадраты, стороной 10 на 10 см. В центр каждого квадрата выкладываем начинку.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 45 5. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-45 5. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 45 5. Добрый день дорогие читатели!

4.2 Соединяем противоположные углы и склеиваем между собой получившиеся два рядом угла. Этот способ чем то похож на первый.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 46 5. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-46 5. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 46 5. Добрый день дорогие читатели!

Из раскатанного в пласт теста, при помощи кружки, вырежем круги диаметром не меньше 10 см. и не больше 12 см.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 47 4. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-47 4. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 47 4. Добрый день дорогие читатели!

5.2 В центр кладем начинку и склеиваем края до середины. Должен получится вот такой треугольник.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 48 4. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-48 4. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 48 4. Добрый день дорогие читатели!

Таким способом лепки еще пользуются при приготовлении узбекской самсы!

Я привел пять способов лепки мантов. Поверьте их гораздо больше. Но этих способов достаточно, чтобы пользоваться ими хоть каждый день или в праздники. А теперь вы можете ими воспользоваться при приготовлении мант по данным рецептам.

Манты с тыквой и мясом — пошаговый рецепт с фото

Как я уже говорил, манты готовятся с разными начинками. Для того чтобы разнообразить свое меню, мы в мясо добавим тыкву. Пикантный вкус тыквы отлично подойдет к мясу. Манты получаются не такие калорийные и очень сочные. Думаю вам понравится такой вариант начинки. Для их приготовления не нужно много времени.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 22 8. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-22 8. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 22 8. Добрый день дорогие читатели!

Ингредиенты

1. Тыкву нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в глубокую емкость, где будем заводить фарш. Если тыква не достаточно сладкая, то ее нужно подсахарить и добавить немного воды.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 17 8. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-17 8. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 17 8. Добрый день дорогие читатели!

2. Мясо так же нарезаем небольшим кубиком, как и тыкву и перекладываем в отдельную емкость.

Если резать лень, то существует насадка на мясорубку, которая измельчает мясо, как будто бы вы его нарезали ножом.

Если мясо вы используете не жирное, например говядину или не жирную баранину, то обязательно добавьте еще и сало. В идеале было бы добавить бараний курдюк. Но он не у всех есть, поэтому можно обойтись свиным салом. А если вы используете жирную свинину, то сало добавлять не обязательно. Вместо него, добавьте тот же объем мяса.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 15 7. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-15 7. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 15 7. Добрый день дорогие читатели!

3. Лук измельчаем ножом и добавляем к мясу.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 16 8. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-16 8. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 16 8. Добрый день дорогие читатели!

Обязательно посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем, чтобы мясо пропиталось ароматом лука.

Теперь пересыпаем нарезанную тыкву к мясу и еще раз перемешиваем. Начинка для мант готова.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 14 7. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-14 7. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 14 7. Добрый день дорогие читатели!

4. Я не стану еще раз описывать весь процесс приготовления теста для мант. Вы можете прочитать выше! А сразу начну с его раскатки в большой, тоненький блин, толщиной 1-2 мм. Далее нарезаем на квадраты стороной 10 на 10 см.

Или же, раскатываем тесто в колбасу и нарезаем или отщипываем кусочки, весом 20 грамм.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 18 7. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-18 7. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 18 7. Добрый день дорогие читатели!

Затем уже каждый кусочек раскатываем в тонкий блин. Старайтесь раскатывать так, чтобы края были тоньше чем середина.

5. Можно приступать к лепки мант.

Выкладываем готовые манты на листик мантышницы, смазанным растительным или сливочным маслом, чтобы не касались друг друга.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 19 7. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-19 7. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 19 7. Добрый день дорогие читатели!

Накрываем крышкой и готовим на пару 30 минут.

Важно. Манты с тыквой готовятся быстрее, чем с одним мясом!

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 21 8. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-21 8. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 21 8. Добрый день дорогие читатели!

Готовые манты выкладываем на большое блюдо. Подаем к столу с острым соусом вперемешку с разбавленным уксусом.

Манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

Это мой любимый рецепт. Я очень люблю манты с такой начинкой. Для того чтобы приготовить их не нужно много кулинарного опыта. Любой новичок справится с данным рецептом. Очень сытные и невероятно вкусные манты вам очень понравятся. Это проверенный рецепт и я очень часто готовлю именно по нему.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 28 6. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-28 6. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 28 6. Добрый день дорогие читатели!

Как вы уже поняли, манты готовят с разными начинками, а также комбинированными. Поэтому почему бы нам не приготовить манты с картошкой и мясом.

Ингредиенты

1. Первым делом замесим крутое тесто на манты. Как это делать читайте выше.

2. Картофель нарежем тоненькой соломкой или небольшим кубиком стороной 5 мм. Перекладываем в глубокую миску.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 23 7. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-23 7. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 23 7. Добрый день дорогие читатели!

3. Репчатый лук чистим, нарезаем тоненькими полукольцами и перекладываем к картофелю.

4. Мясо нарезаем небольшим кубиком и также перекладываем в общую миску.

Лучше всего использовать мякоть баранины или говядины вперемешку с бараньим курдюком или свиным салом.

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 24 7. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-24 7. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 24 7. Добрый день дорогие читатели!

5. Тесто раскатываем толщиной не более 2 мм. и нарезаем на квадраты стороной 10 на 10 см.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 25 6. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-25 6. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 25 6. Добрый день дорогие читатели!

Выкладываем по 1.5 ст. л. начинки.

Если мясо у вас не жирное и вы не используете курдюк, то положите на начинку, не большой кусочек сливочного масла. От этого манты станут более сочными и вкусными.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 26 6. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-26 6. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 26 6. Добрый день дорогие читатели!

Манты лепим по классическому способу — соединяем вместе противоположные углы и слепляем по два рядом.

6. Смазываем донышки мантов растительным или растопленным, сливочным маслом и выкладываем в мантышницу.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 27 6. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-27 6. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 27 6. Добрый день дорогие читатели!

Наливаем в нижнюю кастрюлю воду, заполняя на 2/3 от объема и ждем пока закипит.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 29 6. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-29 6. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 29 6. Добрый день дорогие читатели!

Ставим ярусы мантоварки, накрываем крышкой и варим на пару 40 минут.

Чтобы тесто не раскисло во время варки, ставьте решетки с мантами на кипящую воду. После того когда манты приготовятся, дайте им постоять под закрытой крышкой 5 минут. Так вам буде легче их снять с листика.

Выкладываем на большое блюдо и подаем к столу с любимым соусом, со сметаной или разведенным уксусом. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить манты с фаршем и луком

Манты это традиционное блюдо восточной кухни. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, не с чем нельзя сравнить. Сочные, невероятно аппетитные манты отлично подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного. Я бы кушал их хоть каждый день. Этот рецепт можно назвать классическим.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 34 5. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-34 5. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 34 5. Добрый день дорогие читатели!

Ингредиенты

1. Как замешать тесто для мантов, вы можете почитать выше, в специальной статье. А мы сразу займемся фаршем.

2. На 1 кг мяса берем 1 кг. лука и нарезаем небольшим «кубиком».

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 30 5. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-30 5. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 30 5. Добрый день дорогие читатели!

3. Мясо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой и смешиваем с луком.

Если мясо у вас не жирное, то добавьте обязательно свиное сало, примерно 10% от объема мяса.

Фарш посолим и поперчим по вкусу. А для того чтобы манты были более сочнее добавим немного молока, примерно 100-150 мл. Обычно добавляют воду, но с молоком, мне кажется, получается вкуснее.

И хорошо вымешиваем.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 31 6. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-31 6. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 31 6. Добрый день дорогие читатели!

4. Пока можно приготовить заправку для мант.

Для этого нарежем лук и помидоры перьями или как вам больше нравиться и обжарим на растительном масле. Обязательно в конце посолим и поперчим по вкусу.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 32 6. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-32 6. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 32 6. Добрый день дорогие читатели!

5. Листы мантышницы смажем растительным маслом.

Всегда начинайте приготовления мантов, с теста. За то время пока вы будете готовить фарш, тесто успеет отлежаться и из него будет легко лепить манты.

6. Лепим манты любым удобным для вас способом.

Главное правило, когда раскатываете тесто, старайтесь чтобы серединка была толще, а края тоньше.

Укладываем все манты на листик, а листики ставим в мантоварку. Накрываем крышкой и готовим на пару 30 минут.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 33 7. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-33 7. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 33 7. Добрый день дорогие читатели!

Благодаря тому, что мы смазали листики растительным маслом, манты легко снимаются и не рвутся. Выкладываем на блюдо и подаем с томатным соусом.

Рекомендую всем попробовать приготовить по данному рецепту. Манты получаются очень сочными и вкусными. Если с первого раза не получится, не расстраивайтесь, обязательно получится со второго или с третьего.

Пошаговый рецепт мант с курицей и картошкой с фото

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 36 6. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-36 6. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 36 6. Добрый день дорогие читатели!

Уже представляю сколько критики выльется в мой адрес. Мол где же в Узбекистане готовят манты с курицей? А я отвечу так… Курица с картофелем хорошо сочетаются между собой. И почему бы в качестве эксперимента, не попробовать приготовить их в мантах.

Для того чтобы небыли манты сухими, в начинку мы добавляем масло сливочное. Получилось довольно таки приятные и ароматные мантики. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

1. Куриное мясо, у меня сегодня куриная грудка, картофель и лук нарезаем не большим кубиком и соединяем вместе.

Выливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. 35 7. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово фото. манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово-35 7. картинка манты рецепт приготовления с фаршем луком и картошкой с фото пошагово. картинка 35 7. Добрый день дорогие читатели!

Начинка для мант готова.

А дальше все как обычно, лепим манты и готовим в мантоварке на пару, 30 минут. Подаем с любимым соусом.

Получаются вкусные и не дорогие манты. Приятного аппетита.

Думаю вы со мной согласитесь, что манты это очень вкусное блюдо, подходящее на все случаи жизни. Очень хорошо и то, что начинок большое количество, можно удовлетворить любого гурмана. Готовятся легко и просто, не нужно больших усилий для их приготовления. Все ингредиенты доступны. Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом или обычным уксусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *