лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях

Ламаджо армянские лепешки рецепт с фото пошагово и видео

Армянский ламаджо

Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Это простое и сытное блюдо, очень похоже на пиццу, и отлично подойдёт для перекуса. Ламаджо подают горячим, со свежей зеленью и лимонным соком. Также в него часто заворачивают нарезанные свежие овощи.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. img 5f50d3aacab4e. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-img 5f50d3aacab4e. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 5f50d3aacab4e. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Ингредиенты:

Как приготовить:

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. orig 39018 2. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-orig 39018 2. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка orig 39018 2. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

В 300 грамм пшеничной муки добавляем 150 мл кефира, 50 мл теплой воды, солим по вкусу.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. orig 39018 3. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-orig 39018 3. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка orig 39018 3. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Начинаем перемешивать, пока тесто не начнёт отходить от стенок посуды. При необходимости можно добавить ещё воды или муки, потому что у разных фирм мука имеет разные характеристики.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. orig 39018 4. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-orig 39018 4. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка orig 39018 4. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Вымешиваем тесто на доске, периодически присыпая мукой, чтобы оно приобрело плотную, но мягкую форму.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. orig 39018 5. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-orig 39018 5. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка orig 39018 5. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Заворачиваем тесто в целлофан или пищевую пленку. Убираем в холодильник на 1 час.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. orig 39018 6. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-orig 39018 6. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка orig 39018 6. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Мелко нарезаем 2 луковицы.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. orig 39018 7. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-orig 39018 7. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка orig 39018 7. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Нарезаем 2 зубчика чеснока.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. orig 39018 8. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-orig 39018 8. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка orig 39018 8. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Перемешиваем 300 грамм бараньего фарша и 400 грамм говяжьего. Добавляем в него нарезанный лук и чеснок, также добавляем по 1 чайной ложке сухого базилика, кинзы и молотого красного перца. Затем всё перемешиваем.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. orig 39018 9. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-orig 39018 9. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка orig 39018 9. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Нарезаем свежие травы: петрушку (1 пучок), можно кинзу и укроп по вкусу.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. orig 39018 10. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-orig 39018 10. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка orig 39018 10. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Добавляем в фарш свежую зелень и 3 столовых ложки томатной пасты. Ещё раз тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. orig 39018 11. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-orig 39018 11. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка orig 39018 11. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Достаём тесто делим его на куски, размером с шарик для настольного тенниса.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. orig 39018 12. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-orig 39018 12. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка orig 39018 12. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Расскатываем из них тонкие блинчики диаметром 15-20 см.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. orig 39018 13. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-orig 39018 13. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка orig 39018 13. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Выкладываем на него начинку. Если фарш густой, можно добавить в него чуть-чуть воды (40-50 мл), чтобы его было проще размазывать по лепёшке. Затем выпекаем в разогретой до 250 °С духовке 8-10 минут.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. orig 39018 14. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-orig 39018 14. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка orig 39018 14. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Ламаджо хорошо подавать взбрызнув лимонным соком и посыпав свежей зеленью. Также можно положить на него нарезанные свежие овощи.

Как приготовить армянский ламаджо – рецепт с фото

Чтобы это блюдо получилось надлежащим образом, необходимо изучить традиционный рецепт ламаджо с мясом.

Перед началом работы подготавливают такие продукты:

В результате получается количество, достаточное для 6 порций.

Когда все компоненты подготовлены, можно приниматься за работу:

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. image001 24. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-image001 24. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка image001 24. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
Говядину нарезают на кусочки. Размер должен быть таким, чтобы было удобно измельчать их на фарш при помощи блендера.
лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. image002 24. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-image002 24. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка image002 24. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
В блендер куски мяса закладывают небольшими порциями.
лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. image003 24. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-image003 24. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка image003 24. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
Новые куски добавляют после того, как будет перемолота первая часть. Обязательно нужно следить за однородностью фарша. В дальнейшем он должен приобрести консистенцию пасты.
лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. image004 24. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-image004 24. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка image004 24. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
Подготовленный фарш перекладывают в отдельную емкость. Форму блендера нужно промыть.
лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. image005 24. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-image005 24. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка image005 24. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
Зелень и овощи тщательно моют. С лука и чеснока снимают кожуру. Удаляют плодоножки из болгарского перца, а остаток разрезают на части.
лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. image006 24. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-image006 24. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка image006 24. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
Все эти компоненты помещают в блендер и перемалывают до однородного состояния.
лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. image007 23. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-image007 23. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка image007 23. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
Полученную овощную массу добавляют к фаршу. Эти ингредиенты нужно приправить солью и острым красным перцем. Также добавляют и другие специи, согласно предпочтениям.
лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. image008 19. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-image008 19. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка image008 19. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
Всё тщательно смешивают. Мясоовощной состав должен иметь жидковатую консистенцию.
лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. image009 20. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-image009 20. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка image009 20. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
В отдельную посуду просеивают муку.
лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. image010 20. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-image010 20. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка image010 20. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
К ней присоединяют мацун и сыплют соль.
лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. image011 16. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-image011 16. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка image011 16. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
Ингредиенты размешивают, чтобы получилось эластичное тесто.
лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. image012 14. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-image012 14. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка image012 14. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
Его накрывают полотенцем и оставляют немного постоять.
лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. image013 14. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-image013 14. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка image013 14. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
Потом тесто делят на куски примерно одинаковые по размеру.
лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. image014 11. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-image014 11. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка image014 11. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
Из них вылепливают небольшие шарики.
лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. image015 10. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-image015 10. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка image015 10. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
Каждый шарик раскатывают, чтобы получилась лепёшка.
лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. image016 9. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-image016 9. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка image016 9. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
Лепёшки намазывают тонким слоем фарша. Он должен закрывать всю поверхность теста.
лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. image017 6. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-image017 6. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка image017 6. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
Эти заготовки укладывают на сухой противень и помещают в духовку на 20 минут (при температуре 180 градусов).

К столу ламаджо подают горячим. Во время еды его удобно сворачивать трубочкой или складывать пополам.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. image018 6. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-image018 6. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка image018 6. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Ламаджо из лаваша

Такой вариант ламаджо является упрощенным, поскольку для него не нужно готовить тесто.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. image019 4. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-image019 4. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка image019 4. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Листы лаваша выкладывают на противень. Сверху их следует смазать томатной пастой, распределив ее по всей поверхности, включая края. Взбить яйцо и присоединить его к фаршу. Иногда добавляют немного воды, чтобы придать смеси пластичность.

Эту массу раскладывают поверх лаваша и сворачивают его как рулет. Его нужно нарезать на порционные кусочки и поместить в духовку на полчаса при температуре 190 градусов. Когда фарш достигнет готовности, блюдо можно подавать на стол.

Рецепт ламаджо

Для теста понадобятся:

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. recept lamadzho 1 1. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-recept lamadzho 1 1. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка recept lamadzho 1 1. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. recept lamadzho 4. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-recept lamadzho 4. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка recept lamadzho 4. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Тесто для лепешки готовится, как обычное пресное тесто.

Теперь нужно подготовить начинку. Для этого:

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. recept lamadzho 2. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-recept lamadzho 2. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка recept lamadzho 2. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Тесто раскатываем в валик, разрезаем на кусочки. Скатываем шарики, каждый раскатываем в тонкую лепешку 12—15 см в диаметре. Наносим на нее начинку. Выпекаем в духовке при температуре 200° C 10 минут. Готовые лепешки сбрызгиваем лимонным соком, складываем в горку, друг к другу начинкой. Ламаджо принято брать сразу по два.

Армянская кухня — Ламаджо

Ламаджо — это тонкая лепешка с мясным фаршем. Строго говоря, ламаджо популярна на всем арабском Востоке и получила название арабской пиццы.

В чем же кроется секрет настоящего ламаджо по- армянски? Особенность блюда — в мягкой лепешке и сочной начинке, хрустящих краешках и пикантной остроте.

Ингредиенты:

Зелень — По вкусу (укроп, кинза, зеленый лук, петрушка)

Перец острый — 0,5 Штуки (стручковый)

Перец черный молотый — По вкусу

Дрожжи — 4 Грамма (быстрорастворимые)

Приготовление:

Подготовьте продукты для теста и начинки, чем больше зелени, тем будет лучше и вкуснее.

Берем свежее мясо, моем под проточной водой, промокаем салфеткой и перекрутить на мясорубке, сито поставьте крупное, лучше пропустить дважды. А в блендере измельчить все прочие ингредиенты: лук, чеснок, сладкий и острый перец, свежую зелень. Если у вас блендера нет, то нарежьте кубиками лук и перец, чеснок пропустите через пресс или измельчите на терке, а зелень порубите как можно мельче ножом. Лучше выбирать не жирный кусочек, а более мясной. Если вы сохраните соотношение баранины и свинины 1:1, то и вкус будет отменным, и специфика блюда не утратится.

Ароматную смесь соединить в миске с фаршем. Добавить соль, перец и томатную пасту ( вместо пасты можно измельчить пару свежих помидорчиков). Все хорошенько вымешать, чтобы специи равномерно распределились.

Чтобы начинка получилась более жидкой и ее легко было намазывать на коржи, можно влить в нее немного воды. Снова перемешать и оставить начинку настаиваться, прикрыв тарелкой, чтобы все вкусы и ароматы между собой перемешались.

Теперь готовим тесто. Для этого просейте два стакана муки, добавьте соль. Дрожжи разведите в теплой воде (38-40 градусов) и влейте в муку, замесите пластичное мягкое тесто.

Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в теплое место на часик. Отдохнувшее тесто станет заметно мягче и податливее.

Армянские лепешки с мясной начинкой острые и пряные. Вкус формирует обилие специй и трав. Должно быть много кинзы, базилика, острого перца, тогда блюдо получится по- восточному колоритным.

Фарш для ламаджо готов.

Переносим на лист пергамента или фольги ( можно поместить их на противень, смазанный маслом). Края по контуру смазываем разболтанным желтком. Тогда края ламаджо получаются поджаристыми и хрустящими, к тому же такой барьер не дает растекаться начинке при запекании, надежно удерживает все соки внутри лепешки, они не выливается на противень и не подгорают. По центру каждой лепешки выкладываем начинку — примерно две чайные ложки. Ее нужно размазать тонким слоем по всей поверхности, слегка не доходя до края. Выкладываем фарш только тогда, как сразу можем отправить заготовку в духовку, иначе мясные соки будут вытекать за пределы теста.

Выпекаем в горячей духовке ( 240 градусов) по 8 минут на верхнем уровне, чтобы начинка быстрее подрумянилась и осталась при этом максимально сочной. Ориентируйтесь по своей духовке. Когда тесто зарумянится, ламаджо готово. Готовые лепешки принято выкладывать на тарелку стопкой, причем попарно — начинкой друг другу. Таким образом соседние лепешки не измажутся, да и есть пиццу так удобнее. С тарелки принято брать сразу по две штуки ламаджо, так начинка не вываливается, а остается внутри, как бы в закрытом виде, между двух лепешек.

Ламаджо армянский

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadjo armyanskii 451091. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadjo armyanskii 451091. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadjo armyanskii 451091. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом!

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Ламаджо армянский»

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadjo armyanskii 451078. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadjo armyanskii 451078. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadjo armyanskii 451078. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
Подготовьте продукты для теста и начинки. Чем больше зелени, тем будет лучше и вкуснее. Свежее мясо перекрутите на мясорубке, сито поставьте крупное. Я выбрала не жирный кусочек, а более мясной.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadjo armyanskii 451079. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadjo armyanskii 451079. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadjo armyanskii 451079. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте два стакана муки, добавьте соль. Дрожжи растворите в теплой воде (38-40 градусов) и влейте в муку, замесите пластичное мягкое тесто.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadjo armyanskii 451080. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadjo armyanskii 451080. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadjo armyanskii 451080. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
Готовое тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место на часик.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadjo armyanskii 451081. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadjo armyanskii 451081. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadjo armyanskii 451081. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
Приготовьте начинку. Для этого соедините мясной фарш с мелко рубленным луком, чесноком, зеленью, перцем и солью. Добавьте томатную пасту. Летом томатную пасту замените на свежие томаты без кожуры.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadjo armyanskii 451083. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadjo armyanskii 451083. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadjo armyanskii 451083. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
Фарш для ламаджо готов.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadjo armyanskii 451087. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadjo armyanskii 451087. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadjo armyanskii 451087. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
Тесто разделите на 4 части, объем теста — размером с теннисный шарик. Каждый кусочек раскатайте тонко.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadjo armyanskii 451088. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadjo armyanskii 451088. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadjo armyanskii 451088. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
Перенесите на лист пергамента (я выпекала на фольге, так как неожиданно закончилась бумага).

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadjo armyanskii 451089. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadjo armyanskii 451089. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadjo armyanskii 451089. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
Начинку разделите на 4 части, каждую из которых распределите по лепешке из теста.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadjo armyanskii 451090. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadjo armyanskii 451090. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadjo armyanskii 451090. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
Выпекайте в горячей духовке (240 градусов) по 8 минут. Готовые лепешки сложите стопкой и накройте полотенцем, так они медленнее будут остывать. Подавайте горячими!

Ламаджо по-армянски

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadzho 13. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadzho 13. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadzho 13. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Ламаджо (Լահմաջո) — тонкая лепешка с мясным фаршем. Строго говоря, лахмаджо, или лахмаджун популярна на всем арабском Востоке и получила название арабской пиццы, но сегодня я расскажу об армянском рецепте популярного фастфуда.

Основой восточного блюда является тонкий корж, который наполняют бараниной, помидорами, томатной пастой, болгарским и острым перцем, луком, чесноком и зеленью. Несмотря на то, что мясная лепешка весит от 150 до170 граммов, она очень сытная.

В чем же кроется секрет настоящего ламаджо по-армянски? Особенность блюда — в мягкой лепешке и сочной начинке, хрустящих краешках и пикантной остроте.

Классический рецепт теста для ламаджо рассчитан на использование для замеса мацони (мацун). Если вам не удалось раздобыть этот кисломолочный напиток из ферментированного особым образом молока, то можете заменить его кефиром. В таком случае старайтесь выбрать продукт самой высокой жирности, которую только сможете найти.

В качестве начинки традиционный рецепт ламаджо предполагает использование баранины и курдючного сала. Частично можно использовать свинину. В таком случае постарайтесь все же сохранить национальный колорит и взять хотя бы небольшое доступное для вас количество баранины. Если сохранить соотношение баранины и свинины 1:1, то и вкус будет отменным, и специфика блюда не утратится.

Армянские лепешки с мясной начинкой острые и пряные. Вкус формирует обилие специй и трав. Должно быть много кинзы, базилика, острого перца, тогда блюдо получится по-восточному колоритным.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadzho 14. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadzho 14. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadzho 14. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Ингредиенты

Приготовление

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadzho 1. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadzho 1. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadzho 1. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Рецепт армянского ламаджо очень простой, главное — правильно замесить тесто, чтобы оно получилось не слишком крутым и сбитым. В глубокой миске я соединила кефир комнатной температуры и соль. Постепенно ввела просеянную муку, размешивая сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться тугим, по консистенции, как пельменное. Вымешивать нужно минимум 7-10 минут, тогда оно получится эластичным. Готовый колобок я прикрыла полотенцем и оставила на 30-40 минут отдохнуть, чтобы развилась клейковина.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadzho 2. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadzho 2. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadzho 2. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Тем временем приготовила начинку. Мякоть свинины и баранины я дважды пропустила через мясорубку. А в блендере измельчила все прочие ингредиенты: лук, чеснок, сладкий и острый перец, свежую зелень. Если блендера у вас нет, то нарежьте лук и перец кубиком, чеснок пропустите через пресс или измельчите на терку, а зелень порубите как можно мельче ножом.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadzho 3. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadzho 3. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadzho 3. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Ароматную смесь я соединила в миске с фаршем. Добавила соль, перец и томатную пасту (вместо пасты можно измельчить пару свежих помидорчиков). Все хорошенько вымешала, чтобы специи равномерно распределились.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadzho 4. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadzho 4. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadzho 4. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Чтобы начинка получилась более жидкой и легко намазывалась на коржи, я влила в нее немного воды. Снова перемешала и оставила начинку настаиваться, прикрыв тарелкой, чтобы все вкусы и ароматы между собой перемешались.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadzho 5. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadzho 5. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadzho 5. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

«Отдохнувшее» тесто станет заметно мягче и податливее, как пластилин. Я разделила его на 6 равных частей — примерно 80 г, размером с теннисный шарик.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadzho 6. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadzho 6. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadzho 6. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Каждую порцию теста приплюснула, слегка припылила мукой и раскатала в лепешку толщиной порядка 3 мм.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadzho 7. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadzho 7. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadzho 7. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Готовые лепешки выложила на пергамент (можно поместить их на противень, смазанный маслом). Края я по контуру смазала разболтанным желтком — это моя личная инициатива, в классическом рецепте такой рекомендации нет. Мне нравятся, когда края ламаджо получаются поджаристыми и хрустящими, к тому же такой «барьер» не дает растекаться начинке при запекании, надежно удерживает все соки внутри лепешки, они не проливаются на противень и не подгорают.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadzho 8. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadzho 8. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadzho 8. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

По центру каждой лепешки выкладывала начинку — примерно 1,5 ст. л. Ее нужно размазать тонким слоем по всей поверхности, слегка не доходя до края. Выкладывайте фарш только тогда, когда незамедлительно готовы отправить заготовку в духовку, иначе мясные соки будут вытекать за пределы теста.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadzho 9. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadzho 9. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadzho 9. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200 градусов. Заготовки я выпекала 10 минут на верхнем уровне, чтобы начинка быстрее подрумянилась и осталась при этом максимально сочной! Ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться от 8 до 12 минут. Как только края армянской пиццы подрумянятся, ее можно снимать с противня.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadzho 10. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadzho 10. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadzho 10. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Готовые ламаджо принято выкладывать на тарелку стопкой, причем попарно — начинкой друг к другу. Таким образом соседние лепешки не измажутся, да и есть пиццу так удобнее. С тарелки принято брать сразу по две штуки ламаджо, так начинка не вываливается, а остается внутри, как бы в «закрытом» виде, между двух лепешек.

Лепешки с мясным фаршем очень вкусные, острые, хрустящие по краям и мягкие посередине. Едят их непременно горячими, перед подачей сбрызгивают лимонным соком. А так как пища эта острая, то прикуску принято подавать кувшин тана — это еще один армянский кисломолочный напиток, разбавленный минеральной водой мацун, аналог нашего йогурта. Приятного аппетита!

Источник

Ламаджо армянские лепешки

Ингредиенты и как готовить

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadjo. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadjo. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadjo. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. qr 29278. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-qr 29278. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка qr 29278. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков:10 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:27 / 11 / 62
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadjo peredelka 1540448545 1 min. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadjo peredelka 1540448545 1 min. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadjo peredelka 1540448545 1 min. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Отмерьте все необходимые ингредиенты. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Это положительно скажется на качестве выпечки. Учтите, что количество муки может понадобится больше или меньше, чем указано. Все зависит от ее свойств. В емкости соедините муку, соль и влейте кефир (комнатной температуры).

Шаг 2:

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadjo peredelka 1540448545 2 min. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadjo peredelka 1540448545 2 min. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadjo peredelka 1540448545 2 min. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Размешайте ингредиенты и замесите тесто. По необходимости немного добавьте муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть эластичным, не липким, как на пельмени. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 3:

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadjo peredelka 1540448545 3 min. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadjo peredelka 1540448545 3 min. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadjo peredelka 1540448545 3 min. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Под проточной прохладной водой промойте филе баранины. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку. Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Свежую зелень по вкусу (петрушку, укроп, кинза, базилик, зеленый лук) промойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 4:

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadjo peredelka 1540448545 4 min. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadjo peredelka 1540448545 4 min. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadjo peredelka 1540448545 4 min. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

В чашу блендера отправьте лук, зубчики чеснока, рубленую зелень, томатную пасту. Если вместо пасты используете свежие помидоры, помойте их, очистите от плодоножки, опустите на 1 минуту в кипяток, достаньте и снимите кожицу. Разрежьте томаты на небольшие ломтики и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите все в однородную кашицу. Выложите в фарш. Если блендера у вас нет, зубчики чеснока пропустите через пресс, лук как можно мельче нарежьте кубиками.

Шаг 5:

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadjo peredelka 1540448545 5 min. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadjo peredelka 1540448545 5 min. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadjo peredelka 1540448545 5 min. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Тщательно перемешайте мясной фарш с массой из лука, чеснока и зелени. Добавьте соль, перец по вкусу. Учитывайте, что начинка должна быть острой.

Шаг 6:

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadjo peredelka 1540448545 6 min. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadjo peredelka 1540448545 6 min. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadjo peredelka 1540448545 6 min. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Достаньте из холодильника миску с тестом. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разделите на 6 кусочков (вес каждого около 80 г). Из каждого кусочка теста скатайте шарики размером с шарик для настольного тенниса. Немного приплюсните их ладонью. Припылите мукой и раскатайте в тонкую, круглую лепешку (примерно 3 мм толщиной).

Шаг 7:

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadjo peredelka 1540448545 7 min. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadjo peredelka 1540448545 7 min. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadjo peredelka 1540448545 7 min. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Противень застелите промасленной бумагой для выпечки. Или слегка смажьте дно сливочным маслом. Выложите лепешки. Смажьте их тонким слоем мясного фарша (примерно 1 ст. л.). Не кладите фарш толстым слоем, иначе мясной сок потечет на противень, подгорит и выпечка будет испорчена. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 8:

лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. lamadjo peredelka 1540448545 8 min. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях фото. лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях-lamadjo peredelka 1540448545 8 min. картинка лагмаджо рецепт с фото в домашних условиях. картинка lamadjo peredelka 1540448545 8 min. Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Запекайте лепешки примерно 7-8 минут. Так как духовки у всех пекут по-разному, время и температура выпекания могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности своей техники и готовность выпечки. Когда увидите, что края лепешек ламаджо подрумянились и мясо уже готово, достаньте противень из духового шкафа. Посыпьте выпечку сверху рубленой зеленью и подавайте.

Армянские лепешки получились очень вкусные! Хрустящие по краям, мягкие в серединке, с сочной начинкой. Есть их нужно горячими. Перед подачей можно сбрызнуть их сверху лимонным соком.

Готовые лепешки выкладывайте на тарелку стопкой, начинкой друг к дружке. Получаются парные, закрытые «пироги». Начинка окажется внутри и выпадать во время еды не будет, что удобно.

По желанию баранину прокрутите с небольшим кусочком курдючного жира и мякотью свинины, тогда начинка будет более сочной.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *