манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные

Манты с фаршем и картошкой: 3 лучших фото-рецепта

Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Сочные манты с фаршем и картошкой – пошаговый фото рецепт

Сочные, сытные «пельмени» по этому рецепту особенно нравятся мужчинам. Их вкус хорошо запоминает детвора. Если родные попробуют манты с фаршем и картошкой хотя бы раз, они будут просить приготовить такую вкуснятину постоянно.

Готовить манты лучше всего в специальной мантоварке или обычной пароварке. Подойдет и мультиварка, в которой имеется функция «приготовления на пару».

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 13. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 13. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 13. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку. Фарш подойдет любой, но он должен быть достаточно жирным. Потому в куриный лучше перекрутить кусочек сала.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 1. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 1. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 1. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Просеиваем муку в большую миску. Туда же разбиваем яйца, наливаем тёплую воду, насыпаем соль.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 2. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 2. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 2. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Вымешиваем тесто не менее 15 минут. Оно должно быть упругим и достаточно крутым, иначе при лепке будет расслаиваться, а во время приготовления на пару начинка вывалится. Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 4. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 4. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 4. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Очищенные картофель и лук режем ножом мелкими кубиками.

Нельзя измельчать продукты блендером или на мясорубке, вкус будет совсем не тот!

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 5. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 5. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 5. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Смешаем овощи с фаршем. Солим и приправляем на вкус, снова перемешиваем.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 8. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 8. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 8. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Достаем из холодильника небольшую часть теста. Делаем колбаску, толщиной 2-3 см. Нарезаем кружочки. Каждый сразу вываливаем в муке.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 6. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 6. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 6. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Раскатываем каждый кружок скалкой. Получается вот такая лепёшка размером в женскую ладонь.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 7. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 7. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 7. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Кладем в центр кусочек сливочного масла, сверху фарш. Скрепляем края, как на фото.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 9. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 9. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 9. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Каждый лист мантоварки смазываем жиром или салом. Манты кладём таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние и, увеличившись во время готовки, они не могли друг с другом слипнуться.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 10. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 10. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 10. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Ждем, когда вода закипит в мантоварке, ставим листы с мантами. Закрываем крышкой и оставляем на 45 минут для свиного фарша, а для куриного – 40 мин.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 12. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 12. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 12. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Подаем манты только в горячем виде. К ним обязательно какой-нибудь соус: майонез, сметану любой жирности, кетчуп. Из указанного количества продуктов получается примерно 130 штук, и если манты готовятся для маленькой семьи, часть лучше сразу заморозить.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 14. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 14. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 14. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Как приготовить манты с фаршем, картошкой и тыквой

Если в фарш добавить не только картошку, но и тыкву, готовые манты получатся гораздо сочнее и вкуснее. Да и блюдо получится более бюджетным. При этом результат точно порадует ваших родных – такие манты станут одним из любимых блюд вашей семьи.

Советы и рекомендации

Готовые манты подавать к столу лучше горячими, полив их сверху растопленным сливочным маслом. Для пикантности можно посыпать мелко измельченным укропом или молотым красным перцем. Обязательно отдельно подать сметану или кетчуп.

Источник

Манты с фаршем и картошкой – Пошаговый рецепт с фото самых вкусных мантов с сочной мясной начинкой

И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. 1manti s farshem v mult. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-1manti s farshem v mult. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка 1manti s farshem v mult. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Если вы счастливый обладатель мантоварки, то приготовить их можно в ней. Мне привычнее делать их в мультиварке. Семья у нас из 4 человек, поэтому нам хватает. А если приходят гости, то и мантоварку можно снарядить.

Ингредиенты для приготовления мантов с фаршем и картошкой – Что нам понадобится:

Итак, чтобы приготовить вкусные, сочные манты, нужно запастись следующими продуктами:

Как приготовить самое вкусное тесто для мантов

Начинаем приготовление с замеса теста. Ему нужно будет потом постоять некоторое время. А мы за это время сделаем начинку.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. 2manti s farshem v mult yaica. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-2manti s farshem v mult yaica. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка 2manti s farshem v mult yaica. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

1. Просеиваем в глубокую миску муку. Добавляем соль и все перемешиваем. Вливаем в середину яйца. Перемешиваем.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. 3manti s farshem v mult testo. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-3manti s farshem v mult testo. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка 3manti s farshem v mult testo. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

2. Вливаем сюда сначала холодную (или чуть теплую) воду. Замешиваем ее в муку. Теперь, когда мы постарались максимально собрать муку в ком, вливаем стакан кипятка. Сначала вымешиваем лопаткой или ложкой. Если есть тестомес – будет еще проще. Затем месим его руками.

С недавних пор я отдаю большее предпочтение тесту с кипятком. Оно получается более эластичным и податливым. После приготовления остается мягким и вкусным. А все потому, что кипяток заваривает муку.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. 4manti s farshem v mult teto nastoyal. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-4manti s farshem v mult teto nastoyal. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка 4manti s farshem v mult teto nastoyal. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

3. Тесто, как я уже говорила в своих предыдущих статьях, любит руки. Его нужно мять и растягивать до тех пор, пока оно не станет очень мягким, перестанет липнуть к ладоням. Затем подкатываем его в шар, накрываем пленкой или убираем в пакет. Отставляем в сторонку на полчаса.

Готовим начинку для мантов из фарша, картошки и лука

Теперь приготовим сочную, вкусную начинку.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. 5manti s farshem v mult farsh. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-5manti s farshem v mult farsh. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка 5manti s farshem v mult farsh. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

1. Фарш должен быть или свежим, только что пропущенным, или полностью размороженным. Я свой размораживала, затем слила воду. Перекладываем в миску.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. 6manti s farshem v mult kart. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-6manti s farshem v mult kart. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка 6manti s farshem v mult kart. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

2. Картошку очищаем. Нарезаем ее мелкими кубиками. Отправляем в миску с фаршем.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. 7manti s farshem v mult perem. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-7manti s farshem v mult perem. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка 7manti s farshem v mult perem. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

3. Теперь все хорошенько перемешиваем руками. Почему руками? Потому что ложкой у вас ничего хорошего не выйдет. А вот если делать это вручную, картошка скорее соединится с мясом.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. 8manti s farshem v mult luk. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-8manti s farshem v mult luk. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка 8manti s farshem v mult luk. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

4. Лук нарезаем мелко. Тоже отправляем его в основную массу. Солим, перчим на свой вкус.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. 9manti s farshem v mult nachinka. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-9manti s farshem v mult nachinka. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка 9manti s farshem v mult nachinka. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

5. Снова все хорошенько вымешиваем руками. Вливаем растопленное сливочное масло и снова мешаем.

В данном случае, фарш был из говядины. Поэтому, он немного суховат. Я добавила еще около 2-3 столовых ложек бульона. Можно добавить воду. Только не переборщите с жидкостью. Иначе тесто после формирования мантов быстро размокнет.

Как лепить манты

Теперь переходим к формированию наших изделий.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. 10manti s farshem v multregem testo. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-10manti s farshem v multregem testo. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка 10manti s farshem v multregem testo. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

1. Отщипываем от теста часть, примерно треть. Остальное возвращаем в пакет или под пленку, чтобы масса не подсохла. Эту треть раскатываем в колбаску. Делим ее ножом на кусочки, весом около 40 грамм. Потом подкатываем каждый кусок в шарик.

Я не подсыпаю муку в процессе работы с тестом. Если оно слишком липнет к ладоням и скалке, я смазываю рабочую поверхность и руки небольшим количеством растительного масла. Так тесто будет эластичным и не «забьется» мукой.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. 11manti s farshem v mult kaldem nach. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-11manti s farshem v mult kaldem nach. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка 11manti s farshem v mult kaldem nach. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

2. В центр каждого шарика кладем начинку.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. 12manti s farshem v mult treugol. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-12manti s farshem v mult treugol. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка 12manti s farshem v mult treugol. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

3. Теперь слепляем края конвертиком, чтобы внутри осталось небольшое отверстие.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. 13manti s farshem v mult manti. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-13manti s farshem v mult manti. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка 13manti s farshem v mult manti. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

4. Затем по 2 ближних угла нужно склеить между собой, как показано на фото выше.

Если у вас есть свой «фирменный» способ лепки мантов, можете делать по привычному. А в комментариях обязательно делитесь опытом.

Таким образом, расправляемся со всем тестом и начинкой.

Как приготовить манты с картошкой, луком и фаршем в мультиварке или мантоварке

Теперь наши манты налеплены. Осталось приготовить их. Я, как уже сказала, сделаю это в мультиварке. Но можно с легкостью адаптировать приготовление под мантоварку.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. 14manti s farshem v mult klad v mul. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-14manti s farshem v mult klad v mul. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка 14manti s farshem v mult klad v mul. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

1. В чашу мультиварки наливаем воду, примерно до половины или выше. Но не больше максимальной отметки, конечно же. Кладем сюда лаврушку, горошины перца для аромата. Немного подсолим. Наверх ставим сетку для приготовления на пару (она идет в комплекте с мультиваркой). Смазываем ее маслом. Выкладываем сюда в один слой первую партию мантов. Старайтесь, чтобы они плотно не прилегали друг к другу.

Если готовите в мантоварке, то в кастрюлю от нее тоже наливаем воду. Также кладем специи и соль. Насадки смазываем сливочным маслом. Устанавливаем первый «этаж» и заполняем его мантами. Если нужно, повторите слои, выкладывая новые «этажи». Накрываем крышкой и готовим 30-40 минут

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. 15manti s farshem v mult zamor. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-15manti s farshem v mult zamor. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка 15manti s farshem v mult zamor. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

2. Если не планируете готовить и съедать все сразу, остатки можно заморозить впрок. Для этого, подсыпьте на доску или поднос муку, распределите ее равномерно. Изделия раскладываем тут, чтобы друг с другом они не соприкасались. Убираем в морозилку на 1-2 часа. Когда они схватятся морозом, можно переместить в пакет.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. 16manti s farshem v mult gotovo. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-16manti s farshem v mult gotovo. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка 16manti s farshem v mult gotovo. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

3. В каждое отверстие я кладу еще по маленькому кусочку масла. Но это необязательно, ведь мы уже добавляли его в начинку. Закрываем крышкой. Устанавливаем режим «На пару» на 25 минут. Ждем окончания работы. Затем открываем крышку, смазываем каждое изделие сливочным маслом.

Вот так я готовлю свои манты. Получается очень вкусно – проверено! Я надеюсь, и вам мой рецепт полюбится. Забирайте его себе в социальные сети, чтобы в ближайшее время побаловать себя и близких этой вкуснятиной.

Впечатлениями делитесь в комментариях! Буду рада обратной связи! Заходите ко мне почаще! До скорых встреч!

Источник

Как приготовить манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25281%2529. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25281%2529. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25281%2529. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня у меня кулинарная тема и я расскажу, как приготовить манты в домашних условиях. По этом рецепту они получаются очень вкусные и сочные!

Блюдо это пришло к нам из Китая и очень напоминает истинно русские большие пельмени. Но в отличие от них манты готовят на пару, и не только с мясом, а с самыми различными начинками, я люблю делать с картошкой.

Если пельмени у меня — повседневное блюдо, то манты я чаще готовлю на праздники, почти всегда на новый год. Очень удобно, налепила заранее, заморозила, а потом сварила сколько нужно. Причем на одну порцию достаточно всего несколько штук. Это штучки съедаются десятками, и все мало!

Манты — рецепт приготовления с мясом и картошкой

Все составляющие для нашего блюда и напишу по ходу дела.

Начнем с приготовления теста.

Как приготовить тесто на манты

Я делаю обычное пельменное тесто.

Размешиваю стакан воды и 2 яйца, насыпаю 1 чайную ложку соли и муку «на глаз». Замешиваю крутое, но эластичное тесто, не слишком тугое.

Кладу тесто в полиэтиленовый пакет и даю отдохнуть минут 20-30.

Тем временем готовим начинку.

Приготовление начинки для мантов

Манты готовят из любого мяса: говядины, свинины, баранины, курятины. Обычно еще добавляют сало или жир для сочности.

Но я жирное не люблю и не ем, поэтому готовлю манты без сала.

Фарш предпочитаю свино-говяжий, а часто делаю еще из гусятины.

Чтобы манты получались вкусные и сочные внути, просто нужно побольше лука класть, а еще я добавляю в фарш картофель. Картофель не только придает сочности, еще он впитывает влагу и не дает тесту развариться.

Вместо картофеля можно взять тыкву, тоже очень вкусно получится. Но сегодня у меня манты с картошкой.

В правильных рецептах используют рубленое мясо, но я все же прокручиваю его на мясорубке. Обычно делаю это заранее.

Для приготовления начинки потребуется:

Лук мелко рублю ножом, картофель режу на маленькие кубики так же, как и для вареников с сырой картошкой.

Добавляю лук и картофель к мясному фаршу, солю, перчу и перемешиваю.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25285%2529. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25285%2529. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25285%2529. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Начинка готова, тесто отлежалось, приступаем к лепке мантов.

Как сделать манты

Я отрезаю кусок теста и раскатываю его тонкой колбаской (примерно 2,5 — 3 см в диаметре).

Затем нарезаю «колбаску» на кусочки шириной около 2,5 см.

Каждый кусочек приминаю пальцами в муку, придавая округлую форму, а затем раскатываю в тонкую лепешечку. В идеале толщина лепешки должна быть 1 мм.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25282%2529. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25282%2529. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25282%2529. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Я всегда так раскатываю тесто и на пельмени, и на вареники. Не люблю раскатывать большие круглые лепешки, маленькие сделать мне проще и быстрее к тому же.

На каждую лепешку кладем начинку.

Защипываем сначала два противоположных края. Получили шов сверху.

Затем защипываем боковые стороны с двух сторон как показано на фото.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25283%2529. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25283%2529. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25283%2529. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Соединяем края между собой. Получаем кругленькие манты.

Если манты готовлю заранее и собираюсь их заморозить, то кладу на любое блюдо, посыпанное мукой и отправляю в морозильную камеру.

Если варить буду сразу, то укладываю на форму, смазанную растительным маслом.

Как сварить манты

Манты готовят на пару в специальной кастрюле – мантоварке. Она состоит из двух частей – большой кастрюле, в которую наливают воду и кастрюле без дна, в которую вставляются круглые листы с дырочками.

Листы я смазываю растительным маслом и укладываю на них манты. Так тесто не прилипнет к листам.

Вставляем листы в кастрюлю без дна, которую устанавливаем на большую кастрюлю с кипящей водой. Воду нужно посолить. Варим на среднем огне 30 минут.

Если у вас нет специальной мантоварки, вполне подойдет пароварка. Думаю, что последняя должна быть в каждой семье, ведь пища, приготовленная на пару, самая полезная и вкусная.

К сожалению, другими способами приготовить не получится.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25284%2529. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25284%2529. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25284%2529. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Готовые манты выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью.

Если вы никогда раньше не делали манты дома, то теперь знаете, как приготовить вкусные и сочные манты, а мой рецепт с фото вам, надеюсь, поможет.

К слову, их можно сделать и с тыквой, тоже великолепно выходит, рецепт здесь>>.

Видео о том, как я леплю манты с мясом и картошкой

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Манты с картошкой и фаршем. Как вкусно приготовить манты с мясом, чтобы были сочные внутри

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня мы разговариваем о мантах и вариантах приготовления. Блюдо довольно популярное, думаю знакомо оно каждому из Вас. И наверняка часть людей уже испробовали и не раз. Ну, так давайте разберем ещё несколько рецептов. Возможно кто-то встретит для себя, что-то новое и захочет испробовать. Один из вариантов будет авторским.

Вообще данное блюдо очень популярно среди разных народов. Но все же традиционным местом является Центральная Азия, Турция, Монголия, Татарстан, Башкирия … одним словом восточные страны. Несмотря на всё это родиной является Китай. Если верить легенде, то именно оттуда манты и произошли. И замешан в этом известный полководец Лян Джунге. Именно ему было приказано привести духам в жертву 50 мужчин. Но он не захотел раскидываться своими войнами, и дал указание слепить из пресного теста булочки. А затем каждую из них начинить мясом, придав форму человеческой головы. Видимо духи остались довольны таким угощением, и блюдо приобрело огромную популярность.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. glavnay 6. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-glavnay 6. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка glavnay 6. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Для приготовления такого горячего блюда используются разные начинки. К ним можно отнести мясные и овощные. Мясо может быть абсолютно разных видов: говядина, свинина, в редких случаях курица. К популярным овощам относятся тыква, картофель и лук. Кто-то совмещает эти ингредиенты между собой и получает отличный результат.

Не мало важным фактором является правильно приготовленное тесто. Основные продукты, которые используют для его приготовления: мука, яйцо, вода и соль. Замес предпочтительно проводить на горячей воде. Таким образом масса получится гораздо эластичней.

Прежде, чем приступить к лепке обязательно выдержите тесто после замеса в течение 1 часа.

Манты с картошкой и фаршем в домашних условиях

Начать сегодняшнюю статью предлагаю с моего авторского рецепта. Готовили мы манты с мамой, так сказать готовили заготовки к новому году. И скажу честно, у нас это отлично получилось. Заморозили целых два разноса изделий. Кстати для тех, кто ещё сомневается, «А можно ли замораживать?». Отвечаю на Ваш вопрос однозначно, не только можно, но и нужно. Главное делать это правильно, вот несколько рекомендаций для Вас:

Ну, что пришло время переходить к основному этапу — приготовлению. Приобретайте необходимые продукты и за дело.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. 20181202 191354. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-20181202 191354. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка 20181202 191354. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

1. Ну, что давайте приступим к изготовлению теста. В достаточно глубокую чашу вливаем норму воды. Здесь же разводим соль и добавляем яйцо, все перемешиваем. Следом засыпаем просеянную муку, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая. Данную манипуляцию повторяем до тех пор, пока не добьемся нужной консистенции готового теста.

Учтите, что количество муки указанной в раскладке может не соответствовать с Вашим. Потому как качество продукта у всех абсолютно разное, несмотря на сорт.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. mesim testo. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-mesim testo. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка mesim testo. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Готовое тесто можно на время убрать в холодильную камеру или оставьте на столе. Но предварительно заверните его в мешок.

2. Самое время приступить к приготовлению начинки. Лук и картофель зачищаем и промываем. Затем нарезаем кубиками среднего размера. После нарезки картофель обязательно промыть, чтобы смыть излишки крахмала.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. 20181202 183625. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-20181202 183625. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка 20181202 183625. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Заправлять начинку можно абсолютно любой приправы. Мы не станем сильно фантазировать, будем использовать самые популярные специи: соль и перец.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. 20181202 183711. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-20181202 183711. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка 20181202 183711. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Готовую начинку я обычно перемешиваю руками. При этом не использую различные ложки для помешивания. Считаю, что руки самые лучшие помощники.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. 20181202 183803. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-20181202 183803. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка 20181202 183803. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Начинка готова, можно приступать к следующей манипуляции.

3. Достаем наше тесто, если оно лежало в холодильнике, то выдержите его немного при комнатной температуре. Теперь можно приступить к раскатыванию. Катать пласт будем в виде квадрата, чтобы в дальнейшем его было удобнее резать. Толщина пласта, как и у пельменей. Не скажу сколько это в миллиметрах, но достаточно тонко. При этом оно не должно рваться при лепке и варке.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. 20181202 184940. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-20181202 184940. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка 20181202 184940. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Вот такая форма у нас получилась, ближе к овальной. Теперь делим пласт на равные квадраты. Учтите, что от размера такого квадрата будет зависеть размер готового изделия.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. 20181202 185830. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-20181202 185830. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка 20181202 185830. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Размер одного квадрата, в нашем случае примерно 8 на 8 см. Можно сделать немного больше ли меньше.

4. Пол дела сделано, осталось разложить начинку и приступить к лепке. В данном случае лепка отличается от всеми популярного «конверта».

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. 20181202 190631. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-20181202 190631. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка 20181202 190631. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Сначала соединяем центральные углы квадрата, затем образовавшиеся с двух сторон. Так поступаем со всеми заготовками.

Ну, что поздравляю, с основной частью справились. Теперь определяемся, убираем изделия в заморозку или же приступаем к варке. Если второй вариант, то значит ставим воду и доводим её до кипения. Сами в это время выкладываем манты на листы пароварки, предварительно смазав лист растительным маслом.

Варить будем при среднем огне в течение 40 минут. Учтите, что вода при варке обязательно должна находится в кипящем состоянии. Иначе результат Вас не порадует.

Не смогу показать фото готовых изделий, потому что мы их сразу же убрали на мороз. Я уже говорила, но повторюсь, таким образом мы заготавливали манты на зиму.

Как вкусно приготовить манты с мясом, чтобы были сочные внутри

С одним рецептом из подборки мы разобрались, пора переходить к следующему. Прежде всего хочется уточнить, что манты будут очень сочными. А знаете в чём весь секрет? Конечно же в репчатом луке, его в начинки должно быть очень много. Поэтому запасаемся слезами и приступаем к очистке этого злого овоща. Знаю один не сложные вариант, чтобы исключить слезотечения. Нужно набрать в рот холодной воды и держать её до тех пор пока работа с луком будет не закончена. Верить в это или нет, дело каждого.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. sohnie gotovi. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-sohnie gotovi. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка sohnie gotovi. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

1. Приготовление данного вида мантов следует начинать с теста (в принципе, как и остальные). Берем достаточно большую чашу, чтобы было удобно замешивать продукты. Теперь просейте в неё норму муки и следом разбейте по центру яйцо. Кстати в данном случае можно обойтись и без него.

В отдельный стакан налейте воду и разбавьте в ней соль. Теперь влейте в мучную смесь и начните замес.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. testo. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-testo. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка testo. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

В результате должно получиться легкое тесто, которое совсем не липнет к рукам. С мукой будьте аккуратны, положите её слишком много в результат Вас не порадуют. Так сказать больше намучаетесь, у меня уже подобный случай был. Потом кое-как склеивала изделия.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. gotovoe testo 1. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-gotovoe testo 1. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка gotovoe testo 1. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Готовое тесто можно убрать на время в холодильник, а сами займемся приготовлением начинки.

2. Мясо в данном случае мы будем резать, а не прокручивать. Берем два вида мясного продута, промываем и нарезаем кубиками среднего размера.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. myso rublenoe. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-myso rublenoe. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка myso rublenoe. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Репчатый лук зачищаем от шелухи и промываем. Затем шинкуем мелкой крошкой. Добавляем к резаному мясу.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. sapravlyem nahinky. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-sapravlyem nahinky. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка sapravlyem nahinky. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Картофель в данном случае используем на любителя. Можете положить: заранее очистить, промыть и нарезать кубиками. А можно и обойтись без него.

Теперь когда все ингредиенты для начинки подготовлены можно довести её до вкуса, заправив солью и перцем. Можно дополнительно добавить специй для мяса.

3. Так с основной частью работы мы справились, можно приступать к лепке. Достаем с холодильной камеры тесто, немного выдержим его на столе. Чтобы оно было комнатной температуры к началу работы с ним.

Спустя время скатайте из теста колбаску. Затем разделите её на равные куски. Учтите, что от размера кусочков зависит объем готовых мантов. Теперь раскатайте лепешку и выложите на неё готовую начинку.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. vikladivaem na testo. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-vikladivaem na testo. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка vikladivaem na testo. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Теперь когда начинка выложена, можно начать придавать форму нашему изделию. Сначала защипываем две стороны между собой прямо по центру. Затем с каждой делаем углы. В результате получаем настоящий конверт, готовый к варке.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. savorahivaem. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-savorahivaem. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка savorahivaem. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Варить готовые изделия предпочтительно в мантоварке, пароварке и мультиварке. Выбираете один из удобных для Вас способов и приступайте к следующему процессу приготовлению. Вариться манты будут в течение 40-45 минут, не больше. Но учтите, что прежде в той же мантоварке воду изначально следует довести до кипения. А только после этого можно уже приступать к выкладыванию изделий.

Подавать такие конвертики предпочтительно со сметаной или растопленным сливочным маслом. А кто-то в качестве дополнения к блюду использует собственно приготовленные салаты и соуса.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления мантов c тыквой

Приступаем к приготовлению следующего варианта. В данном случае будем готовить манты с добавлением сочного овоща. Он является хорошим заменителем картофеля. Некоторые даже не замечают подмену. Но несмотря на это различие у них всё же имеются. Картофель не настолько сочный и гораздо преснее по вкусу, нежели сама тыква. Учтите, что это растение может попасться со сладким привкусом, нам это не нужно. Потому, как не все принимают сочетание сладкого ингредиента с мясом.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. s tikvoi. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-s tikvoi. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка s tikvoi. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

1. Тесто будем готовить аналогично предыдущему рецепту. В чашу всыпаем муку, сюда же разбиваем яйцо и добавляем воду заранее смешав её с солью. Осталось только замесить тесто.

Воду следует вливать небольшими порциями. Например влили, затем всю массу перемешали и снова повторили. Данную манипуляцию проводим до тех пор, пока масса не приобретет нужную консистенцию.

Теперь можете убрать готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и положить в сторону, скоро мы к нему вернемся.

2. Для приготовления начинки нам нужно прежде всего обработать тыкву. А это значит зачистим её от кожуры и семян. Резать будем кубиками среднего размера.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. rehem tikvu. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-rehem tikvu. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка rehem tikvu. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

3. Репчатый лук зачистите от шелухи и нарежьте аналогично тыкве. Лука должно быть много, не забываем об этом. Именно он придает сочность готовому блюду.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. hinkuem luk. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-hinkuem luk. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка hinkuem luk. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

4. Теперь смешайте все резаные овощи и фарш в одной чаше. Заправьте всю массу солью и перцем по вкусу. Можно добавить ещё каких-нибудь специй.

Фарш желательно использовать смешанный. Если же решили взять говядину, то увеличьте в составе количество репчатого лука.

5. Начинка заготовлена самое время приступить к формовке изделий. Данный способ лепки похож на предыдущий. Поэтому не стану останавливаться на этом. Скажу коротко, на раскатанную лепешку кладем одну столовую ложку начинки (с горкой). Затем заворачиваем в виде конвертика.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. raskativaem lepehku. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-raskativaem lepehku. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка raskativaem lepehku. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

6. Варить готовые манты будем в пароварке. Предварительно смазав каждый отдел растительным маслом.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. varim manti. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-varim manti. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка varim manti. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

Варить изделия будем при среднем огне и закрытой крышки, в течение 40 минут. Готовые манты можно подавать к столу, предварительно полив топленным сливочным маслом. А кто-то предпочитает со сметанкой. Думаю здесь каждый определится сам.

Готовим манты с мясом и луком

Прежде, чем начать описание данного вида мантов хотелось бы уточнить, а с чем предпочитаете делать их Вы? С тыквой или с картофелем, а возможно только с мясом. Сейчас расскажу как в одной лепешке можно уместить все эти три ингредиента. Естественно, что времени на нарезку овощей уйдет немного больше. А в остальном данный процесс практически не отличается от обычных.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. v vide pirohkov. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-v vide pirohkov. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка v vide pirohkov. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

1. Конечно же изначально мы займемся процессом замеса теста. Все продукты муку и соль, всыпать в чашу и перемешать. Не большими порциями вливать норму воды. Воду предпочтительней использовать кипяченную.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. gotovim testo. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-gotovim testo. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка gotovim testo. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Замешивать тесто следует классическим образом. Никаких новшеств в данном процессе нет.

2. Давайте приготовление начинки начнём с овощей. Тыкву зачистите от семян и кожицы. Аналогично поступите и с картофелем. Теперь нарезаем всё кубиком, картофель после нарезки обязательно промойте. Так сказать смойте излишки крахмала.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. ohihenay tikva. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-ohihenay tikva. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка ohihenay tikva. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

3. Репчатый лук зачистите от шелухи. Затем нашинкуйте мелкой крошкой.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. luk resanii. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-luk resanii. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка luk resanii. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Теперь все резаные ингредиенты необходимо соединить в одном тазу. Сюда же добавить мясо или фарш. Заправляем всё солью и перцем, можно добавить сушеной зелени.

Обратите внимание, если в готовой начинки образовалась излишняя жидкость, то не торопитесь приступать к лепке. Выложите массу на сито, установите её на ровной поверхности. Вот теперь можно смело начать формовать изделия.

Перед тем, как начать формовать манты необходимо раскатать тесто. Размеры пласта будут произвольные, после из него вырежем формы круга. Для этого можно воспользоваться обычной тарелкой нужного размера.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. viresaem testo. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-viresaem testo. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка viresaem testo. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Выкладываем на получившуюся лепешку начинку, и приступаем к лепке.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. formuem pirohki. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-formuem pirohki. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка formuem pirohki. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

В данном случае форма наших мантов будет в виде пирожков. Уверяю Вас на вкус это точно не повлияет.

Изделия готовы к варке, можно начать выкладывать их в пароварку и ставить на огонь. Но прежде доведите воду до кипения.

манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. ukladivaem formu. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные фото. манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные-ukladivaem formu. картинка манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой сочные. картинка ukladivaem formu. Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Спустя 40 минут выньте, и приступайте к приему пищи. Или же можно начать угощать гостей.

Видео о том, как правильно приготовить манты с картошкой

Ну, что вот мы и подошли с Вами к заключительной части. Но и напоследок хотелось бы разобрать ещё один довольно популярный рецепт. Будем разбираться, как же правильно приготовить манты с картошкой. У каждого из хозяйки есть свой вариант, но я всё же советую, хоть раз изменить свои принципы и попробовать что-то новенькое.

Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка Эмма, к которой мы не раз обращались за помощью. Думаю у такого человека со стажем есть чему научиться.

Ммм, рецепт и вправду изумителен. Знаете постоянно резала картофель кубиками, старалась. Думала что нужно, чтобы все кусочки были одинаковыми. Оказывается всё это совсем не важно. И бабушка Эмма это ещё раз подтвердила своими действиями.

Сколько вкусных и разнообразных рецептов мы сегодня разобрали. Самое время определиться с вариантом и приступать к приготовлению. А то новый год совсем близко. Да, и вообще это замечательная горячая закуска, которая хорошо уходит и в будние дни. Лично мы с моей семьёй в восторге, когда такие заготовки имеются в холодильнике.

Если моя статья оказалась полезной, торопитесь поделиться ею. Пусть о ней узнает ещё больше людей, возможно и они успеют воспользоваться советами и рекомендациями. До новых встреч дорогие подписчики, буду ждать Вас с нетерпением в следующих заметках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *