манный торт без выпечки в духовке
Нежный манный торт без выпечки в духовке. Вкуснее любого бисквита
Для меня, это самый лучший и вкусный торт из всех, которые я пробовала. Приготовить его получиться у каждого с первого раза. Это говорю с уверенностью, так как сама готовила его впервые. Но, точно, не в последний раз. Для его приготовления не нужна духовка.
В миске смешиваем все сухие ингредиенты согласно списку продуктов, заливаем им горячей водой, вбиваем яйцо и быстро все взбиваем, воспользовавшись миксером.
Готовое жидкое тесто должно постоять в течение 15 минут, под крышкой или пищевой пленкой.
За это время манка набухнет, и тесто станет гуще.
На плиту ставим сковороду. Растительное масло в данном случае не используется. Блинчики переворачивать не нужно. А еще они получаются очень нежными и пышными, даже лучше любого бисквита.
Тесто набираем половником. Для одного блинчика достаточно одного половника, не переворачиваем и крышкой не накрываем. Готовится блинчик полторы-две минуты, за это время он должен подняться и покрыться множествами пузырьков.
По такому же принципу жарятся все остальные блинчики. Каждый блин перекладываем на отдельную тарелку, в горячем виде их не следует ставить друг на друга.
У Вас должно получиться семь блинов.
Для приготовления крема необходимо смешать с творогом взбитые сливки с пудрой.
Теперь можно приступить к сбору торта. Каждый блин промазываем кремом. Сверху тот можно украсить кокосовой стружкой.
Через 20 минут десерт можно подавать у столу. Моей семье очень понравился такой торт.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Нежный манный торт без выпечки в духовке: вкуснее любого бисквита
1.5 ст. (по 200 мл.) пшеничной муки;
600 мл. горячей воды;
2/3 ч.л. пищевой соды;
Пол чайной ложки сухих дрожжей.
Крем можно любой, на ваш вкус. Я сделала самый быстрый и он идеально подошёл к этому рецепту.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заливаем горячей водой, вбиваем яйцо и сразу, быстро взбиваем, я это сделала миксером.
Накрываем чашу с жидким тестом крышкой или плёнкой. Оставляем постоять минут 15.
Из этого количества теста получается 7 пышных, нежных манных блинов.
Крем, как я и говорила можно любой. Я сделала самый простой, взяла 200 грамм творога, 200 мл. сливок и примерно 100 гр сахарной пудры. Взбила сливки с пудрой и смешала с творогом. Очень вкусно.
Промазывая каждый блин кремом, собираем высокий торт. Обмазав верх, можно его украсить, но очень вкусно получилось, просто посыпав кокосовой стружкой.
Пропитывается торт буквально за 20 минут и можно подавать на стол.
Источник: zen.yandex.ru Автор: Вкусно и полезно
Процитировано 50 раз
Понравилось: 24 пользователям
Торт «Манный» без выпечки на скорую руку
Очаровательный, вкусный, основанный только на простых, натуральных ингредиентах, торт «Манный» из манной каши.
Думаю, что он многим придётся и по вкусу, и по карману.
Ингредиенты на 12 порций торта «Манный»:
Приготовление торта без выпечки «Манный»:
Сварите молочную манную кашу при постоянном помешивании. Отставьте готовую кашу в сторону, чтобы она охладилась.
Размягчённый маргарин или сливочное масло взбейте ручным миксером, добавьте сахар и продолжайте взбивать, добавьте в конце по одному яичные желтки и продолжайте взбивать.
В полученную массу из яичных желтков, добавьте по одной столовой ложке остывшую манную кашу, постоянно помешивая, соедините всю кашу с масляной смесью.
Разделите массу на две части, к одной части добавьте 1 столовую ложку какао.
Возьмите разъёмную форму для выпечки Ø 23 см, уложите на дно формы круглое печенье.
На печенье выложите первый слой из кофейного манного пудинга, а затем второй слой белого манного пудинга. Всё разровняйте и поставьте форму в холодильник.
Слейте через сито персики. Сироп перелейте в маленькую кастрюльку и добавьте в него желатин, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы желатин распустился и набух.
При помощи ручного блендера измельчите персики до состояния пюре. Нагрейте подготовленный желатин до полного растворения.
Добавьте в желатин две столовые ложки фруктового пюре, чтобы уравнять температуру, и перелейте желатиновую массу в остальное пюре.
Достаньте из холодильника форму с подготовленным тортом и залейте верх фруктово-желейной массой.
Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе.
Застывший торт достаньте из холодильника и освободите торт от формы.
Очистите и нарежьте кружочками киви и украсьте ими верх торта. Можно украсить торт «Манный» другими фруктами и/или конфитюром.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Манный торт без выпечки — вкусный и очень нежный
Сегодня приготовим вкусный и очень нежный по своей консистенции торт. Главным компонентом этого торта будет обычная манная крупа. Однако практически никто не догадывается, что манка есть в его составе. Торт готовится просто и быстро. Такой десерт станет отличным вариантом для вашего завтрака.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Подготовьте нижний слой для торта. Для него понадобится любое песочное печенье, мягкое сливочное масло и горсть грецких орехов.
Измельчите печенье масло и орехи в блендере до однородной массы. Разъёмную круглую форму застилайте пищевой плёнкой. Выкладывайте песочную массу в форму на дно и уплотняйте тщательно ложкой. Убирайте форму на время в морозильную камеру.
Для приготовления манного торта понадобится манная крупа и молоко. Сахар и ваниль используйте по своему вкусу.
Вскипятите молоко и заварите манку, добавляя сахар и ваниль. Перемешивайте кашу, остудите её полностью.
В чистой ёмкости взбейте жирную сметану или сливки 30% жирности.
Частями вводите остывшую манную кашу в сливки и продолжайте взбивать. У вас получится пышная и ароматная масса, похожая на крем.
Как вариант, можно просто вместо сливок использовать сливочное масло. Взбейте сливочное масло размягчённое, и потом соедините с манкой.
В форму отправляйте массу их манки, разравнивайте лопаткой. Накройте торт сверху плёнкой и убирайте в холодильник, хотя бы на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей на стол уберите из-под торта плёнку.
Украшайте готовый манный торт сверху свежо морожеными ягодами. У нас ягоды голубики, вы можете использовать смородину, малину или любые другие ягоды. Можно просто присыпать торт какао порошком.
Нежнейший манный торт — рецепт без выпечки в духовке
Как приготовить нежный и воздушный манный торт без духовки и при этом не используя печенья? Предлагаю вам такой рецепт, который основан на марокканских блинчиках багрир (оригинальный рецепт). Для крема можно взбить сливки (или сметану) с сахаром, сделать заварной крем или пудинг (обычный ванильный). Сверху посыпать кокосовой стружкой, чтоб уже совсем экзотика получилась.
Ингредиенты:
• Манная крупа – 2 стакана,
• Дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки,
• Вода горячая – 600 мл,
Смешиваем все ингредиенты, взбиваем их венчиком, миксером или блендером (у кого что есть) до тех пор, пока не разобьются все комочки. Тесто для торта получается жидким – так и нужно, не добавляйте больше ни муки, ни манки. Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте постоять минут 15-20 (за это время можно подготовить крем для смазывания).
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и наливайте тесто в центр прям из половника. Сковороду не наклоняйте – тесто само расползётся по дну. Жарьте блинчики (будущие коржи) без крышки и только с одной стороны на среднем огне. Блин (багрир) готов тогда, когда тесто сверху станет сухое. Появится много пузырьков, которые будут лопаться.
Готовые блинчики не складывайте друг на друга в горячем виде, иначе они прилипнут друг к другу. Из этого количества теста у меня получилось 7 коржей.
Начинаем их смазывать кремом и складывать в торт. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и можно сразу подавать к столу.
Для крема я использовала:
• Творожную массу – 200 грамм,
• Сливки 35% — 200 мл (можно домашнюю сметану),
• Пакетик ванилина (или ванильного сахара),
• Сахарная пудра – 100 грамм.
Все ингредиенты взбиваем миксером (сначала творожную массу, затем сливки с сахарной пудрой и ванилином), после чего обе массы смешиваем. Делаем это лопаткой или столовой ложкой, вмешивая сливки в творог аккуратно, чтобы сохранить воздушность. Получается плотный и воздушный нежнейший крем.
Манный торт — рецепт без духовки. Видео
Понравился рецепт? Ставьте лайк и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео, которые выходят три раза в неделю.
Остались вопросы? Пишите их в комментариях, я обязательно отвечу.