манный пирог со сгущенкой
Доброго времени суток, всем. Давно хотела приготовить выпечку с морковью. Торт или пирожное. Увидела рецепт манника с морковью и решила начать с простого. Уж манник то трудно испортить. И если понравится, то сделать ещё какую нибудь выпечку.
Рецепт немного необычный. За основу взято сгущённое молоко. Вылила в глубокую чашу банку сгущённого молока.
Добавила ряженку. Можно добавить кефир. Опять же, у кого, что есть.
Перемешала. Добавила манку.
Натёрла морковь на мелкой тёрке. Получилось много моркови, но я отмеряла стакан. Чуть уплотнила, без фанатизма, так как делаю первый раз.
Перемешала. И добавила соду.
Тесто получилось как густая сметана. Оставила его на полчаса. Накрыла крышкой.
Форму смазала маслом, посыпала чуть манки, вылила тесто, поставила в разогретую духовку.
Выпекала при 180 градусах. Время выпекания 30 минут.
Готовность проверила деревянной шпажкой.
Дала пирогу немного остыть, вынула из формы.
Нарезала, подала к чаю. Мои близкие были категорически против моркови. Но даже им понравился морковный манник. А может просто выбора не было)).
Мне лично очень понравился. Если кому то не очень хочется, чтобы манник был сладким, то тогда сгущёнки можно сделать меньше, а кефиру или ряженки добавить чуть больше. Люблю я всё таки эксперименты))
Манник на сгущенке, рецепт
Манник со сгущенкой получается очень нежный, с карамельной ноткой. Чтобы оживить, придать выпечке дополнительные оттенки вкуса, в тесто рекомендуется добавить свежие сезонные ягоды, распаренный изюм или курагу.
Сгущенное молоко можете добавлять в тесто, как в классическом рецепте. Или полейте манник сверху, можно сделать прослойку из сгущенки. Все эти рецепты приготовления манника привожу ниже.
Манник на сгущенке рецепт классический
Тесто для манника на сгущенке и кефире замесите заранее. Манка быстро набухнет, структура пирога станет нежной, зернистой.
Понадобится:
— по 1 стакану манной крупы и муки;
— 0,5 банки сгущенки;
— 200 мл кефира;
— 100 гр сахара;
— 2 ст. ложки масла;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка разрыхлителя.
В емкости смешайте сгущенку с кефиром, посолите.
Яйца взбейте с сахаром, влейте кефирную смесь. Размешайте венчиком или миксером. Насыпьте манку, оставьте на 15 минут.
Добавьте растопленное масло, муку. Если есть ванилин, непременно кладите его в тесто. Во время выпекания аромат от манника созовет все семейство на кухню.
Перемешайте, пусть тесто постоит еще 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, дно и борта обсыпьте мукой либо манной крупой. Силиконовые формы можете не смазывать.
В тесто подсыпьте разрыхлитель. перемешайте. Выложите массу в форму, отправьте в духовку.
В среднем манник выпекается 35 минут. Ориентируйтесь по цвету выпечки.
Манник на кефире со сгущенкой
Самый простой способ испечь пирог манник — на кефире. Сгущенку используем для заливки лакомства.
С такой пропиткой он невероятно вкусный.
Мне нравится данный рецепт манника на сгущенке и кефире. Не надо искать экзотические продукты. Все, что требуется для выпечки, обычно есть в каждом доме.
Ингредиенты:
Чтобы сделать вкусный манник, изюм предварительно промойте и залейте горячей водой.
Если будете использовать сезонные ягоды, очистите их от мусора, промойте, слейте воду. Крупные плоды нарежьте маленькими кусочками.
В глубокой миске смешайте манку, кисломолочный напиток, пшеничную муку.
Засыпьте в смесь яйца с сахаром, соду и сухофрукты. Вымесите массу, оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.
Если хотите готовить пирог с ягодами, аккуратно вводите их в тесто в самую последнюю очередь, чтобы не повредить.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Разогрейте духовку до 150 градусов, вылейте кефирное тесто в форму. Поставьте манник в духовку для выпекания.
Готовый манник сверху полейте сгущенкой. Нижнюю часть пирога пропитайте этой же сгущенкой или каким-либо кисло-сладким сиропом. Домашние сладкоежки очень довольны такой выпечкой.
Манник на сгущенке без кефира
Вкусное и нежное лакомство можно испечь на сгущенке даже без кефира. Заменим кисломолочный напиток молоком. Этот рецепт манника даже ближе к классическому.
Потребуется:
— 350 гр манки;
— 100 гр муки;
— 250 мл молока;
— 100 гр сгущенки;
— 200 гр сахара;
— 125 гр растительного масла;
— 30 гр сливочного масла;
— пакет ванилина;
— 5 гр соды;
— 20 гр кокосовой стружки.
Разогрейте молоко до 40 градусов.
В миске соедините муку с сахаром и манной крупой, насыпьте ванилин и соду. Влейте растительное масло, выместите тесто. Добейтесь, чтобы получилась мелкая влажная крошка.
Понемногу вводите в тесто теплое молоко. Помешивайте, добейтесь однородной текстуры теста.
Оставьте массу на 15 минут. Манка разбухнет, тогда тесто будет готово к выпечке.
Донышко формы смажьте маслом. хорошо обсыпать дно панировочными сухарями или манкой, чтобы избежать проблем с извлечением манника из формы.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в духовку форму. Выпекайте манник 30 минут. Перед тем, как достать манник из духовки, проверьте готовность лучинкой. Она должна остаться сухой, когда проткнете выпечку.
Определить точное время выпечки в первый раз можно только экспериментально, поскольку духовки различаются по мощности и наличию функций.
Если считаете, что пирог готов, оставьте его в выключенной духовке еще на 15 минут. Затем достаньте, разрежьте на два коржа.
Из сгущенки, смешанной с кокосовой стружкой, сделайте начинку. Намажьте крем на оба коржа, соберите пирог. Перед подачей к столу разрежьте лакомство на порции.
Добавьте к тесту немного яблок и вы получите вкусный пирог из манки и яблок на кефире.
Торт из манника со сгущенкой. Манник со сгущенкой нежный, мягкий и пышный! Базовый рецепт крема
Предлагаем вашему вниманию один вкусный и лёгкий десерт. Ингредиенты, которые входят в его рецепт, вы сможете отыскать практически в каждом магазине. Манник со сгущёнкой — это самое сладкое и полезное лакомство для ваших родных и близких.
Рецепт пирога на молоке мы постараемся описать вам очень подробно, чтобы вы не допустили ошибок. Каждому шагу приготовления соответствует определённое фото, которое обязательно поможет вам в кулинарном процессе. Поэтому будьте уверены, что манник со сгущённым молоком у вас точно получится!
С начинкой из сгущенки
Этот манник на кефире со сгущенкой готовьте так:
Готовый пирог охладите и подавайте с какао или чаем.
Как приготовить манник на кефире со сгущёнкой :
Ну что же, рецепт манника на кефире со сгущёнкой получился просто шикарным! Хотел бы всем пожелать прекрасного чаепития!
1 стак. муки 1 стак манки 1 стак. кефира 3/4 стак. сахара 2 яйца 1 ч.л. соды (гасить уксусом)
Ингредиенты: 1 стакан манки 120г сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 чайная ложка разрыхлителя 1 стакан муки
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. 2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. 3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. 4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. 5. Перемешать. 6. Выложить тесто в форму. 7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. 8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком… 9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее:) Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час. Приятного чаепития!
1 стакан манки 120г сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 чайная ложка разрыхлителя 1 стакан муки
Манник — очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой… если спичка сухая, то манник готов.
1 стак. муки 1 стак манки 1 стак. кефира 3/4 стак. сахара 2 яйца 1 ч.л. соды (гасить уксусом) изюм (у меня в данном случае брусника)
Вымесить тесто, оставить на 30 мин. Вылить в форму, печь при 150 С до готовности. Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом — у меня был из красной смородины
1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. кефира 2 яйца 200 гр замороженой вишни 4 ст. ложки муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 2 ч ложки ванильного сахара
Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки… (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку…
Духовка, уже разогрета до 180 градусов… помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной… желтой… ну… вы понимаете… корочки…
3 яйца Стакан манной крупы 25 г сливочного масла Щепотка разрыхлителя Стакан сметаны Стакан сахара 1/2 ч.л. соли 300 г муки
1. Манную крупу тщательно перемешайте со сметаной и оставьте настаиваться на 40-60 минут. Затем взбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль, сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.
2. В получившуюся массу добавьте манку со сметаной, перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Его консистенция не должна быть слишком густой, примерно как для оладий.
3. Возьмите формочку диаметром примерно 24-26 см, смажьте ее маслом и влейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 40-50 минут.Проверить готовность манника вам поможет спичка или зубочистка.
4. Воткните ее в тесто, если спичка сухая, то манник готов. Приятного аппетита!
Очень хочется поделится с вами таким рецептом. От всего сердца советую приготовить! Манник со сгущенкой получается невероятно нежный с довольно плотной мякотью и невероятным сливочным ароматом. Пышный и легкий манник приготовить просто! Давайте это сделаем вместе.
В мультиварке
Также манник со сгущенкой хорошо выпекать в мультиварке. Для его изготовления используйте предыдущий рецепт, а также выполните такие шаги:
Подавайте манник слегка охлажденным, украсив сахарной пудрой и свежими ягодами.
Творожный манник с изюмом и сгущенкой
Если вы не желаете в составе пирога видеть муку и хотите ее заменить более полезным компонентом, вам подойдет следующий рецепт манника со сгущенкой. Берем:
Этот рецепт манника на кефире со сгущенкой реализуйте так:
Готовый десерт охладите и подавайте со взбитыми сливками и ягодами.
Вариант 2: Быстрый рецепт манника со сгущенкой
Сгущенка в этом рецепте будет добавляться не в тесто, а использоваться для начинки. Можно взять вареный продукт, получится ещё вкусней. Мало того, для выпечки подойдет даже мультиварка, в таком варианте выбираем цикл 50 минут.
Как быстро приготовить манник со сгущенкой
Для замеса нужен блендер. Соединяем сахар с кислым молоком и яйцами, добавляем крупу и соду. Солим для улучшения вкуса. Взбиваем погружным блендером минутку, чтобы измельчить манную крупу. Она быстро набухнет. Оставляем на 10 минут.
Вводим в тесто муку, размешиваем, заливаем немного масла, оставляя несколько капель для смазывания формы. Сразу же в нее выливаем примерно половину приготовленного теста.
Сверху слой подливаем сгущенкой. Делаем это аккуратно, чтобы не образовалась лунка. При использовании вареного продукта можно просто выложить чайной ложкой небольшие кучки. Прячем под слоем из оставшегося теста.
Ставим манник со сгущенкой в духовку. Готовиться сладкий пирог будет примерно 35 минут. Температура 180.
Можно сверху сырое тесто слегка присыпать сахаром, но использовать для этого нужно крупный песок. Также для украшения сгодятся рубленые орешки, семечки кунжута, но использовать нужно сырые продукты, иначе ядра за время выпечки в духовке сгорят.
Торт из манника
Ну а истинным лакомкам или тем, кто желает сделать манник праздничным пирогом, предлагаем воспользоваться этим рецептом. Выполните следующие действия:
Дайте торту настояться три часа, а затем охладите его в холодильнике в течение 30 мин. Но вы также можете его сразу нарезать на порционные кусочки и устроить чаепитие – менее аппетитным манник не станет!
Приготовление
Молоко разогреть до температуры 40˚С.
В отдельной посуде смешать муку, сахар, манную крупу, ванилин и соду.
Залить все это подсолнечным маслом и вымесить. Странным может показаться приготовление теста на масле, однако, полученный манник на сгущенке превзойдет все ожидания.
Быстрыми, но не резкими движениями продолжать замешивать пока большие комки не разойдутся. Нужно достичь мелкой влажной крошки.
Постепенно в тесто ввести теплое молоко, одновременно помешивая для его лучшего распределения и достижения однородности. Оставить полученную массу на 15 мин. В течение этого времени тесто дойдет и будет готово к выпечке.
Дно формы смазать сливочным маслом и обсыпать манкой, мукой либо панировочными сухарями без примесей. Это способствует более удобному извлечению готового манника из посуды.
Тесто влить в подготовленную форму.
Духовку прогреть до 180˚С. Поместить в нее чашу с тестом и оставить выпекать на протяжении 30 мин. Перед тем, как достать манник со сгущенкой, нужно проверить его на готовность. При помощи деревянной палочки либо зубочистки пирог аккуратно протыкается и проверяется насколько он сухой изнутри. Все духовки разные по своим характеристикам, поэтому выпекая в первый раз, следует определить оптимальное время выпечки, которое может варьироваться.
После того, как манник достигнет готовности, нужно оставить его в форме на 10-15 мин. Можно достать пирог и разрезать его вдоль на две равные части. Они будут выступать в качестве коржей. Смешать сгущенное молоко и стружку для приготовления начинки. Нижнюю половину густо промазать кремом и оставить на некоторое время. Сверху положить вторую часть манника со сгущенкой. Блюдо готово! Перед подачей можно порезать его на порции и украсить.
Базовый рецепт крема
Как состряпать вкусный крем для манника со сгущенкой? Рассмотрим классический рецепт этого лакомства. Вам понадобятся:
Полезные советы
Опытные кулинары рекомендуют следующее:
Манник со сгущенкой: быстрые и простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой
Ингредиенты:
Манник со сгущенкой. Пошаговый рецепт
Невероятный нежный и ароматный манник со сгущенкой готов. Текстурой он похож на бисквит. а вкус — это тающее удовольствие.
Спасибо за идею и видео каналу Едокoff
Базовый рецепт крема
Как состряпать вкусный крем для манника со сгущенкой? Рассмотрим классический рецепт этого лакомства. Вам понадобятся:
Вариант 1: Классический манник со сгущенкой и мукой
Можно готовить манники со сгущенкой без муки, но с ней пирог получается более пышным, легким, вкус только улучшается. Помним, что тесту нужно будет постоять, чтобы все крупинки набухли. Только в этом случае получится пирог с нежной зернистой структурой. Поэтому тесто лучше замесить заранее.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического манника со сгущенкой
Соединить сгущенку и кефир, разболтать до однородности, эту смесь присолить.
Яйца смешать с сахаром, немного взбить и залить к ним подготовленную смесь со сгущенкой. Продолжаем размешивать миксером или венчиком. Вводим манную крупу, отставляем на 15 минут.
Добавляем муку и растопленное масло, по желанию вводим немного ванилина, он подарит приятный аромат. Тщательно размешиваем и снова оставляем на 15 минут.
Можно приготовить форму. Если она не из силикона, то смазываем. При использовании проблемной посуды, можно дополнительно ее обсыпать манкой или простой мукой. Также самое время включить на прогрев духовку, выставляем 180.
Настоявшееся тесто заправляем разрыхлителем, последний раз размешиваем, отправляем в подготовленную формочку. Диаметр посуды может быть любой, но время выпечки от этого будет зависеть. В среднем манник готовится 35 минут, смотрим про цвету, температуру не меняем.
Не все силиконовые формочки хорошо расстаются с пирогами, иногда их тоже нужно смазывать, обсыпать.
Нежный манник на кефире
Ингредиенты:
Приготовление:
Манную крупу замочите в кефире на час. Добавьте соду, сахар, яйца, посолите и перемешайте. Обратите внимание, что нет необходимости гасить соду, она будет взаимодействовать с кефиром, и манник немного поднимется. Тесто готово, а что делать дальше, вы знаете.
Вариант 2: Быстрый рецепт манника со сгущенкой
Сгущенка в этом рецепте будет добавляться не в тесто, а использоваться для начинки. Можно взять вареный продукт, получится ещё вкусней. Мало того, для выпечки подойдет даже мультиварка, в таком варианте выбираем цикл 50 минут.
Ингредиенты
Как быстро приготовить манник со сгущенкой
Для замеса нужен блендер. Соединяем сахар с кислым молоком и яйцами, добавляем крупу и соду. Солим для улучшения вкуса. Взбиваем погружным блендером минутку, чтобы измельчить манную крупу. Она быстро набухнет. Оставляем на 10 минут.
Вводим в тесто муку, размешиваем, заливаем немного масла, оставляя несколько капель для смазывания формы. Сразу же в нее выливаем примерно половину приготовленного теста.
Сверху слой подливаем сгущенкой. Делаем это аккуратно, чтобы не образовалась лунка. При использовании вареного продукта можно просто выложить чайной ложкой небольшие кучки. Прячем под слоем из оставшегося теста.
Ставим манник со сгущенкой в духовку. Готовиться сладкий пирог будет примерно 35 минут. Температура 180.
Можно сверху сырое тесто слегка присыпать сахаром, но использовать для этого нужно крупный песок. Также для украшения сгодятся рубленые орешки, семечки кунжута, но использовать нужно сырые продукты, иначе ядра за время выпечки в духовке сгорят.
Вариант 3: Манник со сгущенкой и творогом
Очень интересный вариант влажного манника со сгущенкой. Творожное тесто будет отличаться очень приятным и теплым ароматом. Сгущенное молоко используется для заливки пирога сверху, достаточно половины банки.
Ингредиенты
Как приготовить
Нежелательно брать холодный кефир, лучше его немножко подогреть, но только аккуратно и не до горячего состояния. Яйца смешиваем с песком, его идет не очень много, так как будет добавляться сладкая сгущенка. Выливаем к кефиру. Желательно эту смесь присолить, смело кидаем пару щепоток.
Отмеряем манную крупу. Если нет весов, то насыпаем одни полный стакан и во второй ¾, получится примерно 300 граммов. Пересыпаем к кефиру, размешиваем и даем крупе хорошо набухнуть.
Есть время приготовить творог. Растираем его или взбиваем. Перекладываем в основное тесто для манника. Перед выпечкой добавляем один пакетик разрыхлителя, размешиваем и выливаем в форму. Берем посудину около 25 см в диаметре.
Вынимаем манник. Берем зубочистку и много раз прокалываем корочку, чтобы она стала вся в мелких дырочках. Поливаем сгущенкой, но медленно, чтобы она проникала в пирог. Даем ему постоять и пропитаться до полного остывания, форму желательно чем-нибудь прикрыть. Можно после остывания присыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Творожный манник с изюмом и сгущенкой
Если вы не желаете в составе пирога видеть муку и хотите ее заменить более полезным компонентом, вам подойдет следующий рецепт манника со сгущенкой. Берем:
Этот рецепт манника на кефире со сгущенкой реализуйте так:
Готовый десерт охладите и подавайте со взбитыми сливками и ягодами.
Вариант 4: Манник со сгущенкой и изюмом
Можно готовить манник не только с изюмом, а закладывать и другие сухофрукты. Чернослив, курагу, яблоки нужно будет немного размочить и порезать небольшими кубиками. Очень интересно смотрятся пироги с цукатами, они в предварительной подготовке не нуждаются, достаточно высыпать горсть в тесто.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Начать с молока, яиц и сахара. Соединяем все эти ингредиенты и взбиваем миксером до однородности. Добавляем манную крупу, размешиваем и оставляем, чтобы она набухла.
Есть время растопить и остудить сливочное масло. Можно заменять обычным маргарином. Иногда готовят тесто с маслом растительным, но в таком варианте используем только рафинированный продукт.
Сразу же теплой водой заливаем изюм. Пусть он немного набухнет, затем нужно отжать, подсушить, соединить с мукой.
Залить в тесто подготовленное масло, размешать, после чего добавить изюм с мукой, не забываем про разрыхлитель. Тщательно размешиваем, выпекаем обычный манник.
Как только пирог в печи подрумянится, выдвигаем его, прокалываем и заливаем прямо в форме сгущенным молоком, размазываем по поверхности. Оставляем в духовке еще на три минутки. Затем вынимаем, остужаем, нарезаем по порциям.
Очень красиво смотрятся манники с отверстием посередине, получается кольцо (венок). Для них используют специальные формы, но можно просто поставить в центр керамический стакан (смазать его маслом) и вылить тесто по кругу, тоже все отлично получится.
Делаем Манник в мультиварке
Если у вас есть мультиварка с режимом «Выпечка», тогда следующий рецепт торта Манник точно для вас.
Продукты для теста:
3 яйца 100 г сливочного масла 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. ванильного сахара Следующие компоненты берем по 1 стакану Мука Кефир Манная крупа Сахар
Продукты для крема:
150 г сливочного масла 200 г сгущенного молока 1 ст. л. какао (плитка черного шоколада)
Процесс приготовления
Для начала дадим манке набухнуть, для этого зальем ее кефиром и отставим на полчаса. Тем временем взобьем куриные яйца и сахар. Должна получиться пенная масса. Вводим в нее предварительно растопленное масло, ванильный сахар, манку с кефиром.
Мешаем и добавляем понемногу муку с разрыхлителем. Еще раз смешиваем и переходим к выпеканию.
Чтобы бисквит не пристал к чаше мультиварки, смажьте ее любым жиросодержащим продуктом. Вливаем тесто, закрываем крышку и устанавливаем нужный нам режим. В этом случае это «Выпечка», продолжительность процесса 1 час.
Совет: так как верх торта не станет румяным, нам нужно через 60 минут достать торт, перевернуть его и допечь еще 15 минут, установив тот же режим только на другой промежуток времени.
По истечении времени достаньте торт, разрежьте его на 2 коржа и остудите.
Смазывать наше лакомство мы будем шоколадным кремом со сгущенкой. Для этого размягченное масло смешиваем со сгущенкой, добавляем какао, хорошо взбиваем. Вместо какао также возможен вариант с горьким шоколадом, его нужно растопить на водяной бане и остудить до температуры 30 градусов, а после ввести в сгущенку. Смазываем оба коржа и сверху притрушиваем тертым шоколадом. А для тех у кого мультиварка не водится в хозяйстве, предлагаем пошагово.
Продукты, которые будем использовать чтобы приготовить манник на кефире:
Вариант 5: Торт из манника со сгущенкой
Манник сможет быть не только пирогом, но и прекрасным тортом. Здесь простой вариант восхитительного десерта со сгущенкой. Выбираем густой, натуральный продукт, который не потечет. Тесто на сметане.
Ингредиенты
Как приготовить
Для приготовления теста на манник просто взбиваем в одной миске следующие компоненты: сахар, сметану, яйца, щепотку соли.
Добавляем к ним манку. Оставляем на четверть часа. После этого закладываем муку. Если все смешать сразу, крупа будет долго набухать. Рыхлитель засыпать вместе с мукой. Остается перемешать, вылить в форму. Печем такой манник при 170 до готовности.
Размягченное масло минутку взбиваем миксером, после чего по чайной ложке начинаем добавлять сгущенку. Крем можно сдобрить ванилью.
Смазываем коржи манника, не торопимся, укладываем их друг на друга. Сверху бывший пирог тоже покрываем слоем крема. Дополнительно полученный торт можно посыпать тертой белой или темной шоколадкой.
Это только один из возможных вариантов крема из сгущенки. Можно соединить с маслом вареный продукт или использовать в качестве добавки взбитые сливки. Манник прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, особенно бананами, их можно проложить между двумя пластами.
Любите домашнюю выпечку с минимумом хлопот? Тогда обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Просто, сытно, вкусно. Такой пирог получается идеальным даже у абсолютных новичков на кухне