манные биточки рецепт без яиц
Постные манные биточки с маком
Вкусные биточки из манки прекрасно разнообразят ваш постный завтрак. Несмотря на то, что они готовятся без яиц, биточки получаются нежные, аппетитные и имеют красивую золотистую корочку. Кушать такие биточки с вареньем одно объедение. Любой ребенок скушает такой завтрак за пару минут и еще попросит добавки.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25 минут
Для придания биточкам аромата добавляем немного ванилина. Даем каше немного остыть.
Теперь в кашу добавляем 3-4 столовые ложки муки. Все очень хорош перемешиваем. У нас должно получиться очень нежное тесто.
Насыпаем на тарелку немного муки и формируем из теста небольшие биточки. Обваливаем каждый биточек в муке. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и выкладываем в нее наши биточки. Обжариваем с двух сторон, переворачивая лопаточкой.
Вот и все, биточки готовы. Подавать их можно с вареньем или джемом. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Биточки из свинины с манкой без яиц
Разламывая котлетку она выглядит натурально-мясной, манка совершено не просматривается. Но мясных соков для сочности будет маловато, поэтому в фарш нужно добавить молоко, сметану, бульон или майонез. Сорт мяса, конечно, каждая хозяйка в праве выбирать по своему вкусу. Предпочтительнее всего применять свиной или смешанный свино-говяжий. Поскольку с чисто говяжьим мясом биточки будут суховатыми. Также великолепно подойдет куриный или индюшиный фарш. Остальные продукты в фарше стандартные: лук, чеснок, специи.
Пошаговое приготовление биточков из свинины с манкой, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами, если имеется много жира, то удалите его. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите свинину.
2.Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также пропустите через мясорубку. Так он отдаст блюду всю свою сочность и вкус, но при этом не будет чувствоваться в изделии.
3. В фарш добавьте манную крупу.
[/center]
4. Следом налейте майонез. Вместо него можете использовать сметану или молоко в том же количестве. Положите соль с молотым перцем, по желанию добавьте любые пряности и специи. Хорошо перемешайте. Делать это советую руками, пропуская фарш между пальцев.
5. Приправьте фарш пропущенным через пресс чесноком и снова хорошо его вымешайте. Оставьте фарш постоять 15 минут, чтобы манка набухла. Иначе она в готовых котлетах будет скрипеть на зубах.
6. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Сформируйте круглые биточки и выложите их на дно сковороды.
7. На большом жаре обжарьте их 1 минуту, чтобы они быстро покрылись румяной корочкой, которая запечатает в них сок. После прикрутите температуру до умеренного режима и жарьте биточки 5 минут. Затем переверните их на другую сторону, сделайте большой огонь и обжарьте их таким же способом: 1 минуту на большом жаре, 5 минут на умеренном. При желании готовые биточки можете немного пропарить или протушить в сковороде, налив немного водички.
8. Подавайте биточки к столу сразу после приготовления в горячем виде. К ним подойдет любой гарнир или свежие овощи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить биточки из свинины.
Биточки из манки. Рецепт приготовления, фото
Публикация в группе : Вторые блюда
Из манки можно приготовить не только привычную кашу. На основе этой крупы по простым рецептам получаются и вкусные нежные биточки.
Рецепт биточков из манки на воде
Биточки можно приготовить постными. В этом случае для рецепта не будут использоваться молочные продукты. Блюдо замешивается на воде. Чтобы оно получилось ароматнее и аппетитнее, стоит добавить в рецепт ванильный сахар. Но это необязательный его компонент. Для ароматизации лакомства подойдут и другие добавки.
Это может быть, например, корица.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Вкусно подавать такое угощение с киселем. Его лучше сварить из свежих/ замороженных ягод. Например, отлично подойдет для его основы черная смородина. Используется для киселя еще картофельный крахмал, сахар. Количество песка будет зависеть от кислоты ягод.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовые биточки стоит подавать сразу же после приготовления теплыми.
Что можно добавить
По желанию в тесто для будущего угощения можно добавлять кусочки сухофруктов. Например, мелко порезать курагу, чернослив без косточек и вмешать внутрь. Так блюдо получится еще вкуснее, слаще, интереснее.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые биточки теплыми выкладываются на порционные тарелки. Сверху они по вкусу поливаются еще не остывшим киселем. Можно использовать для подачи еще и любое варенье из ягод или фруктов.
В духовке
Биточки из манки, рецепт которых публикуется далее в статье, могут запекаться в духовке. В этом случае получится приготовить угощение без лишнего масла. Очень удобно использовать для запекания лакомства в духовке специальный силиконовый коврик. К нему не липнут продукты даже при минимальном количестве использованного растительного жира. Калорийность угощения в итоге получается приблизительно 196 ккал на 100 г.
Биточки из манки, рецепт приготовления в духовке.
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 5,2 |
Жиры | 8,1 |
Углеводы | 25,4 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Молоко подойдет для рецепта любой жирности. Но чем выше окажется этот показатель, тем вкуснее получится в итоге угощение.
Количество сахара можно увеличивать в блюде. А вот с солью важно не переборщить. Еще вкуснее угощение получится, если использовать для него сушеную вишню, кокосовую стружку
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Выпекаться лакомство будет на протяжении 17-20 мин. При этом оптимальная температура приготовления 175-180 градусов. В итоге на угощении должна образоваться румяная аппетитная верхушка.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое угощение оставляется остывать, а после извлекается из формочек. Если таких емкостей под рукой нет, можно просто слепить небольшие биточки и разложить их подальше друг от друга на противне, покрытом силиконовым ковриком. Такие биточки придутся по вкусу даже тем, кто не любит манную кашу.
Они станут отличным вариантом завтрака или полдника. Дополнять угощение вкусно фруктовым или молочным киселем. Можно просто промазать их вареньем, а также подать биточки с чаем, компотом.
С творогом
Биточки из манки, рецепт которых можно изменить по вкусу, – нежнейшее, полезное и вкусное лакомство. Их можно приготовить как просто на сковороде, так и в духовке. Если планируется подавать лакомство детям, то лучше делать биточки на пару. Таким способом оно будет готовиться чуть дольше, чем остальными указанными. Биточки на пару получается сделать без муки и другой панировки сверху.
Они выходят менее калорийными.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Если пароварки в запасе кулинара нет, то можно сделать водяную баню из кастрюли. А сверху расположить дуршлаг. Уже внутрь последнего укладываются биточки.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые биточки раскладываются по порционным тарелкам. Удобно есть их вилкой, как ленивые вареники. Вкусно дополнять лакомство сгущенкой (невареной), а также любым вареньем – ягодным, фруктовым. Если планируется дополнить
С киселем
Биточки из манки вкусно подавать сразу с киселем. По такому рецепту получается нежное сладкое угощение с хрустящей корочкой. Оно станет отличным вариантом завтрака или десерта.
По желанию в рецепт допускается добавлять еще пшенную, овсяную, рисовую кашу. Для более однородной структуры масса предварительно взбивается блендером.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Крахмал для рецепта подойдет и картофельный, и кукурузный. Второй позволяет приготовить более нежное блюдо. Из указанного количества продуктов получится примерно 7-8 порций угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившиеся биточки сначала выкладываются на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. А уже потом – перемещаются на тарелку.
Правила подачи блюда, украшение
Лакомство поливается киселем уже перед самой подачей к столу. Так удастся сохранить их хрустящими.
С плавленым сыром
Биточки из манки (рецепт можно менять в зависимости от имеющихся продуктов) получится сделать даже несладкими. В этом случае в рецепт угощения будет отправляться плавленый сыр. Он может быть с разными интересными добавками. Например, продукт с чесноком, зеленью, вялеными помидорами, даже с ветчиной. Это интересная замена каше. А готовятся такие биточки не менее быстро и просто. На процесс уходит около получаса. В итоге получится 2 порции угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Сухари для панировки лакомства проще всего сделать самостоятельно. Для этого хорошо подойдет уже подсохший хлеб. Его достаточно будет потереть на терку или обработать при помощи подходящей насадки блендера.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение сразу подается к столу, пока оно еще не успело остыть. Можно предварительно выложить биточки на салфетки/полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира и сократить калорийность угощения.
Правила подачи блюда, украшение
Для подачи лакомства вкусно использовать сметану или другой любимый соус. Для рецепта можно выбирать даже несоленые сырки. Например, вариант продукта «Омичка» или «Шоколадный». Тогда получится аппетитный десерт. В качестве дополнения к нему хорошо подойдет и варенье, джем.
Без яиц
Биточки из манки (рецепт их встречается в нескольких десятках вариантов) легко сделать постными. Для этого блюдо готовится сразу без молочных продуктов и яиц. В итоге получится угощение, которое отлично разнообразит постный завтрак. Несмотря на отсутствие яиц в рецепте биточки отлично сохраняют форму. Они оказываются особенно мягкими и нежными внутри, а снаружи – покрываются красивой золотистой корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Для рецепта понадобится еще и минимальное количество растительного масла. Оно нужно только для смазывания сковороды.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение отправляется на тарелку с несколькими бумажными полотенцами. Когда лишний жир уйдет их биточков, бумага убирается.
Правила подачи блюда, украшение
Вкуснее всего пробовать угощение в горячем виде. Биточки сверху на порционных тарелках поливаются вареньем. Эту добавку можно предварительно смешивать со сметаной или йогуртом.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусные манные биточки помогут следующие подсказки:
Аппетитные нежные биточки из манки получится приготовить более чем по 15 рецептам. Среди них постные варианты – на воде и без яиц, угощение с киселем, творогом и даже с плавленым сыром.
Видео о приготовлении биточков из манки
Рецепт приготовления манных биточков:
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Манные биточки – лакомство из детства
Манные биточки многим из нас знакомы очень давно. Их вкус не забудется никогда, как и наше счастливое детство. Это блюдо с удовольствием отведают как взрослые, так и дети. Даже очень привередливые натуры, которые не любят манную кашу, никогда не откажутся от такой вкуснятины и будут «уплетать за обе щеки». Этот десерт готовится очень легко и быстро, и на него нужен минимальный и доступный набор продуктов. А в итоге получается восхитительное, ароматное, нежное блюдо.
По виду они похожи на сырники, но по вкусу получаются очень оригинальными. Их кушают со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, киселем. Самое важное в рецепте — это правильно сготовить манную кашку. Она должна быть очень густой консистенции и хорошо лепиться. От этого напрямую зависит вкус нашего изделия. Рассмотрим, как сделать биточки из манки пошагово с фото.
Простой рецепт манных биточков
Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а в результате вы сможете насладиться очень нежным и легким блюдом, которое отлично подходит на завтрак или полдник.
Схема готовки такая:
Рецепт манных биточков в духовке
Мало кто из нас не ходил в детский сад. И, конечно же, детские годы оставили в памяти незабываемый вкус биточков из манки. В дошкольных учреждениях очень заботятся о здоровье детишек и поэтому на сковороде их не жарят, чтобы они не были слишком высококалорийными и жирными. Повара обычно запекают это блюдо в духовых шкафах, потому что для растущего детского организма еда должна быть не только вкусной, но и приносить пользу. А детишки, которые обычно «воротят нос» от кашки с манкой, с удовольствием будут их кушать.
Приготовить наши изделия, как в детском саду, очень просто. Обычную кашу из манки запекают в микроволновой печи или духовке. Также можно сделать оладушки, или погрузить кашу в форму для запекания. Получится классный манник — пирог.
Необходимы такие продукты:
Инструкция готовки следующая:
Маленькие дети просто обожают это вкусное лакомство. Оно очень просто и быстро делается в домашних условиях и идеально подходит, чтобы перекусить на завтрак или полдник.
Видео: Рецепт манных биточков (ньокки)
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вкусные и очень сочные свиные котлеты, запеченные в духовке. Очень похожи на советские «котлеты по 11 копеек», которые мы когда-то ели в детстве. Вкуснее всего горячими, свежеприготовленными.
Готовятся без масла, свинину берем с небольшим количеством жира.
800 г свинины (лопатка)
1 большая луковица
4 горсти манки
соль, перец по вкусу
сушеный базилик
Почистить и вымыть лук, разрезать на 4 части.
Мясо вымыть, дать стечь воде, по желанию срезать с него лишний жир.
Свинину нарезать на кусочки и перекрутить 2 раза через мясорубку (вместе с луком).
В фарш добавить манку, несколько щепоток сушеного базилика, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Ложкой набирать фарш, формировать из него котлеты, выкладывать в тарелку с сухарями и панировать.
Сформованные котлеты плотно уложить в один слой в форму для запекания
Важно: эти котлеты можно сырыми заморозить впрок и готовить непосредственно перед употреблением (причем, замороженные котлеты перед запеканием не нужно размораживать, просто увеличьте время на их приготовление).
Форму поставить в разогретую до 200°С духовку, через 5 минут каждую котлету слегка полить кипятком. Как только котлеты чуть «прихватятся», перевернуть их на другую сторону и снова полить кипятком (воды должно быть немного). После чего форму с котлетами снова поставить в духовку и запечь их до готовности, периодически поливая получившимся мясным «соком».