манники жареные на сковороде с творогом рецепт с фото пошагово
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вкуснятина на завтрак из самых простых продуктов – как пирожки, только тесто делать не нужно
Обычно по утрам мы готовим сырники или оладушки. Предлагаю ещё один хороший вариант вкусного завтрака – жареные манники с творожной начинкой. Они по форме и по сути напоминают пирожки. Только роль теста здесь играет густая манная каша, которая обволакивает начинку. Только такое «тесто», в отличие от обычного, получается очень мягким и просто нежнейшим. Манники готовятся очень быстро: на приготовление каши уйдет всего пара минут, а потом нужно очень быстро слепить пирожки, пока манка горячая, поэтому много времени это блюдо у вас не отнимет.
Ингредиенты:
Для начинки:
Манники с творогом жареные на сковороде – рецепт с фото:
Вначале подготовим начинку. Творог разминаем ложкой. Добавляем промытый и обсушенный изюм и сахар по вкусу.
Всю массу хорошо перемешиваем.
Заранее взобьем яйцо со щепоткой соли и сахара.
Теперь переходим к приготовлению манной каши. Наливаем в небольшую кастрюльку молоко, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь.
Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой насыпаем манку и постоянно помешиваем. Варим очень густую манную кашу.
Далее всё нужно делать очень быстро, пока каша остается горячей. Подготовьте заранее тарелку с мукой и крышку для кастрюли с кашей (будем её накрывать, пока лепим очередной манник, чтобы каша медленнее остывала).
Итак, смоченной водой столовой ложкой набираем манную кашу и кладем в тарелку с мукой, прижимаем до состояния плоской лепешки. Другой ложкой в центр кладем немного творожной начинки.
Руками, припыленными мукой, скрепляем края, формируя небольшие овальные «пирожки». Хорошо обваливаем их в муке со всех сторон.
Таким образом формируем все манники с творогом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перед жаркой обмакиваем манники во взбитом яйце.
Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.
Снимаем на бумажные полотенца и пропитываем масло.
Жареные манники с творогом готовы! Подаем со сметаной.
Манники с творогом на сковороде
24 сентября 2019, 10:36
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара. Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму.
Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности.
В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли.
Довести молоко до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу.
Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты до загустения.
Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.
Поверхность очень обильно присыпать мукой.
Столовую ложку смочить в воде и выложить 1 ст.л. манной каши на муку, быстро сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки.
Все делать нужно, пока манная каша горячая, если она остынет, ничего уже не получится, поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.
Манники обмакнуть в яйце и обжарить на растительном масле до румяности.
Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Смазать сливочным маслом.
Видео рецепт
Манники с творогом и изюмом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Манные пирожки с творожной начинкой жареные
Манники — это то блюдо, с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые, я влюбилась. Моя будущая, на тот момент, свекровь приготовила манники в мой первый приезд в село, когда мой будущий муж привёз меня знакомиться со своими родителями. Поняв что манники пришлись мне по душе, с того раза к нашему приезду они готовились всегда. А ещё это блюдо из тех, без которых в их селе не обходится ни одно мероприятие, будь то свадьба, поминки, юбилей, проводы на пенсию и так далее.
Много лет я была только дегустатором этого блюда, потом несколько раз мне довелось быть наблюдателем, но 2 года назад я наконец решилась сама их приготовить. Это блюдо, с одной стороны, довольно простое, но с другой — требует скорости и сноровки. Именно потому, что мои руки боятся брать горячее, я долго не решалась сама приготовить это вкуснейшее блюдо. Сейчас я уже набралась немного опыта и мужества, и стараюсь делать всё быстро.
Чтобы как можно точнее показать вам весь процесс, пришлось задействовать в съёмке мою дочь, так как одному человеку это не по силам, здесь нужно быстро лепить, а не фотографировать. Надеюсь, что всё будет понятно и кого-то вдохновит на приготовление этого поистине деревенского и вкусного десерта. А как же это вкусно со сметаной и молоком. Ну что, поехали?!
Как приготовить «Манники с творогом и изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления манников нам понадобится манная крупа, молоко, мука, домашний мягкий творог, яйца, изюм, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.
Первым делом следует залить кипятком изюм на 10-15 минут, затем его промыть и выложить просушиться на кухонное полотенце.
Творог хорошо размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Я люблю сладкую начинку и всегда пробую творог на вкус. Добавляю пакетик ванильного сахара и 2 столовые ложки обычного.
Затем в творог добавить 1 куриный желток и хорошо перемешать.
Добавить в творог просушенный изюм и ещё раз хорошо перемешать. Начинка готова.
Теперь следует сварить очень густую манную кашу. Для этого сразу следует отмерять всю манку (это 12 столовых ложек с горкой), молоко довести до кипения на маленьком огне и, при постоянном помешивании, засыпать манку струйкой в молоко, добавить 1 щепотку соли и сахар по вкусу. Огонь выключить, манку хорошо размешать ложкой. Затем снова включить газ и дать каше пару раз булькнуть.
Кашу ещё раз хорошо размешать, проверить, чтобы не было комочков и дать отдохнуть 5 минут. За это время в глубокую миску просеять муку.
Столовой ложкой набирать кашу и бросать её в муку. Сразу же следует руками засыпать кашу со всех сторон.
Полученный комок теста выложить на ладонь, посыпанную мукой, другой рукой прижать тесто, немного похлопывая, чтобы струсить лишнюю муку. Распластать тесто в лепёшку.
В центр полученной лепёшки выложить 2 чайных ложки начинки.
Соединить лепёшку двумя ладонями и защипнуть края, как вареник.
Манники с творогом — круче сырников и творожников
Хочу поделиться с вами рецептом удивительно вкусного блюда – жареных манников на сковороде. Начинка блюда состоит из творога, кураги и чернослива. Эти сухофрукты можно заменить изюмом или любыми цукатами. Манники получаются очень вкусными и аппетитными. Кто пробует, обычно не догадываются, что блюдо приготовлено из обычной манной крупы. Перейдем к рецепту.
Ингредиенты для манного теста:
Для начинки:
Для панировки:
Как приготовить манники с творогом
Подготавливаем все необходимое для приготовления блюда.
Холодное молоко наливаем в кастрюлю. Добавляем туда манную крупу, обычный и ванильный сахар и соль. Очень важно соединить все эти ингредиенты с холодным молоком. Если манку всыпать в горячее молоко, то оно превратиться в комок.
Кастрюлю ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим манную кашу до сильного загустения. Затем снимаем кастрюлю с огня. Даем немного остыть.
Подготовим начинку. Для этого все ингредиенты (творог, сухофрукты, сахар) соединяем в миске.
Хорошенько их перемешиваем. Если хотите добиться большей однородности массы, то сначала творог можно взбить погружным блендером.
Из немного остывшего манного теста отщипываем кусок и формируем из него лепешку. Важно, чтобы тесто оставалось очень теплым. Так как из полностью остывшей массы уже невозможно будет сформировать манники.
В центр лепешки выкладываем начинку.
И защипываем края теста, формируя манник в форме пирожка.
Из всех приведенных выше продуктов у меня получилось 8 манников.
Приготовим панировку. Для этого в миску разбиваем яйцо, добавляем туда сахар и хорошенько взбалтываем их.
Окунаем манник в яйцо.
Сковородку хорошенько разогреваем и наливаем туда немного растительного масла. Выкладываем в горячую сковородку манники и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки.
Аппетитные, очень вкусные, полезные манники с хрустящей корочкой готовы!
Приятного вам аппетита!
И также приготовьте вкусные сочни с творогом на завтрак.
Быстрый способ приготовить манник — на сковороде
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Одним из самых распространенных сладких пирогов считается манник. Если верить истории, то он появился еще в 13 веке, когда манная крупа, а точнее пшеница стала доступной. Конечно, оригинальный рецепт канул в лету. И за это время появилось множество вариаций такой выпечки, к примеру манник на сковороде.
Классический рецепт манника на сковороде
Классический манник выпекают в духовке. Но если ее нет, можно приготовить лакомство на сковороде. Выпечка получается не менее пышной и нежной. Основу готовят на молоке или кисломолочных продуктов.
Пошаговый рецепт манника на сковороде
Быстрый рецепт манника на сковороде
Аппетитный, пышный и вкусный манник можно выпечь на сковороде. Такой способ позволяет приготовить лакомство гораздо быстрее. Рецепт особенно заинтересует тех, у кого нет духовки.
Как быстро приготовить манник на сковороде
Шоколадный манник на сковороде
Шоколадный манник на сковороде – простой и доступный десерт, который можно приготовить, когда не хочется долго возиться с тестом. Лакомство придется по вкусу всем любителем шоколада.
Манник на сковороде с сухофруктами
Существует много рецептов манника. Его выпекают в духовке или на сковороде. Сухофрукты сделают десерт ярким и добавят сочности. Пирог особенно понравится детишкам. Его можете приготовить на завтрак или ужин.
Манник на сметане на сковороде
Манник на молоке на сковороде
Рецепт жареных манников с творогом
Манники можно приготовить с разными начинками, например, с творогом и изюмом. Консистенция остывшей манной каши хорошо держит форму и при обжаривании изделия не расползаются.
На приготовление нужно потратить 1 ч.
Калорийность в 100 г: 251 ккал.
Как приготовить манники с творогом
Приятного вам аппетита!
И также приготовьте вкусные сочни с творогом на завтрак.
Манники на сковороде
Готовим манники жареные
Манник с яблоками на сковороде
Манник на воде на сковороде
Готовим манник в микроволновке: простые и вкусные рецепты
Манник на воде с яйцами в духовке или мультиварке: рецепт
Готовим классический постный манник: пошаговые рецепты
Сладкий манник с бананом к чаю: рецепты пошагово
Вкусный манник на кефире в мультиварке: рецепты с фото