ржаные лепешки с луком в духовке рецепт
6 рецептов луковых лепешек, запеченных в духовке
Они отлично подходят к мясу, рыбе, первым блюдам. Рецепт луковых лепешек в духовке освоит любая хозяйка, даже та, которая не очень-то любит возиться с тестом на кухне. Выпечка получается настолько вкусной, что ее можно подавать в качестве булочек к чаю. Причем, когда я угощаю ими своих друзей, то редко кто догадывается из чего они приготовлены. Я познакомлю вас с несколькими простыми рецептами, и вы сами убедитесь насколько все просто.
Лепешки на воде с репчатым и зеленым луком
Этот рецепт подойдет тем, кто не особо любит возиться с тестом руками. Я готовлю его в миксере, поэтому руки почти не пачкаю.
Нам потребуется:
Приготовление:
Все готово! Можно звать своих домочадцев к столу и угощать их горячими и необыкновенно ароматными и хрустящими лепешками!
Слоеные лепешки без дрожжей с репчатым луком
Такая выпечка имеет своеобразный сладковатый вкус и ароматную корочку. Готовить довольно просто, поэтому за такой рецепт сможет взяться и неопытный кулинар. Слоеные лепешки напоминают узбекскую кухню.
Нам потребуется:
Приготовление:
Как видим, такой рецепт довольно простой и не требует особых продуктов. Сами выбирайте как хотите удивить гостей. Можно приготовить одну большую лепешку, а можно сделать в виде отдельных булочек. Приятного аппетита!
Читайте также
Как быстро испечь вкусный пирог с сыром и зеленью: 2 рецепта с разным тестом
Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня хотелось бы вам показать, как можно легко сделать один из вкуснейших несладких пирогов — пирог с сыром и зеленью. Этот прекрасный пирог делается из.
Лепешки из ржаной муки на кефире с зеленым луком
То же довольно простой пошаговый рецепт, не требующий никаких навыков, с фотографиями!
Нам потребуется:
Приготовление:
Все очень просто и легко! Ароматные и очень вкусные лепешки заменят на столе хлеб. Перед подачей можно посыпать дополнительно зеленью.
Читайте также
Как испечь бездрожжевые лепешки на сковородке вместо хлеба
Как испечь бездрожжевые лепешки на сковороде вместо хлеба в домашних условиях. Это уникальный, вкусный, питательный и нежный.
Лепешки на дрожжах с луковой начинкой
Такие лепешки на вкус напоминают пирожки. Этот рецепт не требует дорогих продуктов для приготовления, поэтому особо тратиться не придется.
Нам потребуется:
Приготовление:
Луковые лепешки на тесте без яиц
Еще один простой рецепт лепешек из лука. Соль добавляется по вкусу, но можно сделать лепешки пресными.
Нам потребуется:
Приготовление:
Виде рецепт: китайские лепешки с зеленым луком на кипятке
Китайские слоёные лепешки с зеленым луком- бюджетный и очень простой рецепт. Готовятся проще простого из минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты для теста
О том, как готовить такие лепешки, смотрите это короткое видео
Как видим, рецепт луковых лепешек в духовке – самый простой и идеальный вариант приготовления вкусной выпечки из доступных и не дорогих продуктов. Посмотрите на фото этой замечательной выпечки и попробуйте сами их испечь.
Читайте также
Лепешки Аварские на кефире с картошкой – нереально вкусное блюдо
Приветствую вас! Как часто вы употребляете в своем рационе различные вкусности и полезности? Или вы очень любите выпечку, но хотите сохранить свою фигуру? Ваши желания всегда капризны, и вы не.
Луковые лепешки
Пресные луковые лепешки из ржаной муки с пикантной луковой начинкой безусловно станут замечательным дополнением к ароматным первым блюдам, а также способны порой заменить утренний бутерброд к чашечке чая или кофе. Лично мне такое сочетание пришлось по вкусу.
Кроме того, они весьма полезны, ведь для их приготовления я использовала ржаную цельнозерновую муку. А готовятся луковые лепешечки вовсе не сложно – тесто получается очень эластичным и невероятно приятным для работы.
Для теста необходимо подготовить:
Для луковой начинки нужно взять:
— 3 крупных луковицы
— 2 ст.л. пшеничной муки
— 3 ст.л. соевого соуса
— щепоточка соли и черного молотого перца
— 2 ст.л. растительного масла
Уровень сложности: не сложно
Время приготовления: около одного часа
Начать советую лучше с начиночки – лук мы сюда отбираем покрупнее и помясистее, начинки нам нужно немало. Очищенные и вымытые луковицы необходимо порезать полукольцами и начать обжаривать на масле.
Когда лучок начнет золотиться, добавляем соевый соус, перчик, соль и перемешиваем.
Теперь настал черед муки – как только ее добавили, нужно сразу же начать перемешивать силиконовой лопаточкой, чтобы не успели образоваться комочки.
Пикантную луковую начинку оставляем остывать и займемся замесом теста.
Для этого просеянную муку выкладываем в большую миску, делаем в центре небольшую ямку, выливаем туда оливковое маслице и кладем щепотку соли. Слегка перемешаем ложкой.
Водичку в данном случае мы будем использовать тепленькую – подливаем ее постепенно, все время перемешивая массу до полного замеса теста.
Вот такой у нас получится колобочек.
Делим его на 8 частей, каждую из которых раскатываем в лепешечку (мука для подпыла нам не понадобится).
В центр каждой лепешки выкладываем обжаренный лук, а после скрепляем края и раскатываем заново.
Луковые лепешечки выпекаем на сухой раскаленной сковородке с каждой стороны по 4-5 минут.
Готовые лепешки бесподобны и в теплом, и в холодном виде.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Луковые лепешки в духовке
Если любите лук, тогда эти простые и очень вкусные луковые лепешки обязательно вам понравятся. Для замеса теста отлично подойдет кухонный комбайн. А если такой техники нет, придется немного поработать ложкой. Данный состав продуктов в рецепте можно дополнить любыми пряностями на ваш вкус.
Ингредиенты
Подготовить все продукты для замеса теста. Вместо воды можно взять молоко. Зеленый лук заменить свежим укропом или петрушкой. Вместо масла добавить сливочный маргарин. Муку перед использованием обязательно просеять.
Всыпать муку в подходящую по размеру посуду. Добавить сухие дрожжи (быстродействующие) и перемешать ручным венчиком до равномерного распределения.
Очистить лук. Обязательно сполоснуть и обмакнуть салфетками от лишней влаги. Разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Пересыпать в глубокую емкость.
Всыпать соль, сахар и прованские травы. Перемешать и обмять руками, чтобы луковые полукольца стали мягкими.
Промыть и обсушить сладкий перец и зеленый лук. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелко. Оба ингредиента добавить в емкость.
Вбить яйца. Влить растопленное теплое масло и теплую воду. Перемешать.
Всыпать всю муку с дрожжами. Перемешать. Тесто получается довольно липким. Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 60 минут.
Через время тесто очень хорошо увеличится в размере. Конечно, если в помещении будет тепло и использовались качественные дрожжи. Поднявшееся тесто перемешать ложкой.
Подготовить емкость для запекания. Это может быть одна форма большого диаметра или несколько небольших порционных формочек. Смазать растительным маслом. Если вы не уверены в своей посуде, лучше всего застелить качественным антипригарным пергаментом.
В данном случае использовалась форма диаметром 14,5 см и высотой 2 см. В итоге получилось 6 лепешек.
Добавить 3-4 столовых ложки теста и распределить по всему дну. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Отправить в горячую духовку на 35-40 минут. Выпекать заготовки при температуре 180 градусов.
Рецепты Ржаные лепёшки
ржаные лепёшки
Ржаная лепёшка с жареным луком
В мацони погасила соду, положила сахар коричневый.
Вместо добавила соевый соус KIKKOMAN. Положила муку.
Большую луковицу порезала полукольцами.
Ржаные лепёшки
Взяла ряженку и погасила в ней соду.
Можно взять кефир или кислое молоко.
Вместо соли налила соевый соус KIKKOMAN, добавила сахар коричневый. Сахара можно взять по вкусу.
Я люблю сладковатое тесто.
Налила подсолнечного масла 2 ст. л, яиц не клала и вмешала муку ржаную. Тесто густое, можно формировать лепёшки ложкой или масляными руками.
Ржаные лепёшки без дрожжей
1 ч л молотого кориандра
340 г кефира (у меня 1%-ый)
семя льна для посыпки
1 ч л оливкового масла
Соду погасить в 2 ст л кефира.
Смешать кефир с оливковым маслом.
Добавить муку, соль, кориандр. Перемешать. Ввести погашеную соду. Перемешать. Оставить на 20 минут тесто отдохнуть.
Через 20 минут тесто разделить на 6 частей и сформовать лепёшки.
Ржаные лепёшки с мёдом
Соду смешать со сметаной.
Яйца взбить с сахаром и мёдом.
Добавить сметану с погашенной в ней содой. Перемешать.
Ввести муку и замесить тесто.
Разделить тесто на шарики величиной с куриное яйцо. Раскатать из них лепёшки толщиной чуть больше 1 см.
Ржаные лепёшки
Готовим опару. Для этого пшеничную муку с дрожжами добавляем в тёплую воду. Хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 3 часа.
Когда опара поднялась и покрылась пузырьками, приступаем к приготовлению теста.
Для этого ржаную муку перемешиваем с разрыхлителем.
Яйцо взбить (примерно 1/4 отложить для смазывания лепёшек), размешать с солью, сахаром и водой.
Лепёшки из ржаной и пшеничной муки
В равных количествах пшеничной и ржаной муки насыпала в ёмкость. Положила в муку сметану, майонез, кетчуп, соль, сахар и соду.
Налила воду и хорошо перемешала.
Насыпала муку на стол и переложила из миски тесто.
Хорошо вымесила тесто.
Не тонко раскатала его и нарезала кружочки диаметром 9,5 см. Пока занималась тестом, включила духовку на 180 градусов.
1 ст.л. растительного масла
250 мл ржаной муки
1 ч.л. коричневого сахара (мед, темная патока)
200 мл натурального йогурта
1,5 ч.л. питьевой соды
Ржаную муку смешать с сахаром и солью.
Смешать йогурт с растительным маслом. Немного взбить венчиком.
Соединить йогуртово-масляную смесь с мучной и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску и накрыть плёнкой. Дать отдохнуть 30 минут.
Ржаные лепёшки без дрожжей
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В отдельных мисках смешайте жидкие ингердиенты (кефир и подсолнечное масло) и сухие (муку, соль и соду). Возможно, муки вам потребуется больше или меньше, все зависит от консистенции кефира. Я спользую нежирный кефир 1%, поэтому у меня уходит 2,5 стакана муки.
В миске с мукой сделайте небольшую воронку и залейте туда ке.
Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой
Берём кефир или кислое молоко и гасим в нём соду, выкладываем хлопья и даём им немного постоять, чтобы разбухли.
Добавляем сахар, соль.
Всё хорошо перемешиваем и по ложке вмешиваем муку ржаную.
Добавляем масло подсолнечное.
Готовим свекольные молодые листья прямо с грядки и зелёный лук.
Лук мелко режем, свекольную ботву тонко.
Полезные ржаные лепёшки
Смешать в глубокой миске муку с солью, содой и сахаром, перемешать.
Слегка взбить йогурт с растительным маслом.
Замечу: если будете брать мёд вместо сахара, то добавляем сюда же.
Соединяем йогуртовую смесь с мучной и хорошо перемешиваем.
Замечу, что муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от густоты йогурта!
Скатать тесто в шар и дать постоять 20 ми.
Медово-ржаные лепёшки
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Смешать масло и мёд.
Добавить 2 ст. л. молока и яйцо, все как следует перемешать.
Постная ржаная лепёшка
Делаем тесто на воде. В 50 мл тёплой воды растворяем дрожжи сухие.
Выкладываем сахар, муку пшеничную и перемешиваем. Ставим в тёплое место на 15 минут. Я для этого грею духовой шкафчик электрический.
Доливаем ещё воды, наливаем соевый соус (вместо соли), масло подсолнечное и вмешиваем муку.
Ржаные лепёшки
Приготовить все продукты и выставить на стол.
Замесить тесто миксером для быстроты приготовления, потом выложить на доску и домесить руками.
Нарезать её на части. Сегодня получилось 14.
Ржаные лепёшки на солоде
Приготовим солодовую «заварку». Для этого вскипятим 100 грамм воды и зальём солод крутым кипятком.
Пока настаивается солод, в отдельной посуде смешаем два вида муки, соль, сахар и сухие быстрорастворимые дрожжи, те которые не нужно предварительно активировать в тёплой воде.
Яйцо разделим на желток и белок. Желток пока отложим-он пригодится для смазывания лепёш.
Крылышки куриные гриль
Крылья помыла, обсушила и засыпала приправой.
Потом томатной пастой, майонезом и рассолом. Порезала лук кольцами и дольки не разъединяла. Чеснок порубила. Перемешала, накрыла крышкой и оставила мариноваться на пол-часа.
Выложила на решётку вместе с луком и отправила в духовку под гриль на пол-часа. Этого хватит.
Крылышки хорошо сделать на природе.
Лепeшки «Морские звeзды»
Для теста, дрожжи растворить в тёплом молоке.
Добавить сахар и соль.
Сметану. Всё хорошо перемешать.
Всыпать ржаную муку.
И пшеничную муку. Вымесить тесто. Сначала в миске, потом на столе, подсыпая муки на поверхность. Тесто не должно прилипать к рукам.
Скатываем тесто в шар, кладём обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на пару ч.
Ржаные лепешки — вкусные рецепты полезной домашней выпечки
Лепешки
Ржаные лепешки — вкусные рецепты полезной домашней выпечки
Лепешки
Домашние ржаные лепешки – великолепная альтернатива покупному хлебу. Подобна выпечка будет гораздо вкуснее аналогов, приобретенных в магазине, и во сто крат их полезнее. Изделия можно подать как дополнение к первому блюду, или как сопровождение к паштету, маслу, сыру или соусу.
Как сделать ржаные лепешки?
Сделать лепешки из ржаной муки сравнительно просто, если под рукой рецепт с правильными пропорциями и подробные пошаговые инструкции.
Ржаные лепешки на сковороде без дрожжей
Приготовленные лепешки из ржаной муки без дрожжей получаются ароматными и пикантными. После остывания изделия становятся хрустящими, но не менее вкусными. При замесе липкого теста руки следует увлажнять водой или смазывать маслом, что поможет избежать прилипания основы и завершить процесс качественно и быстро.
Ржаные лепешки на кефире
Не уступают по свойствам классическому хлебу лепешки из ржаной муки на кефире. Можно использовать в качестве основы простоквашу, ряженку, жидкий натуральный йогурт без добавок. Не стоит превышать время термической обработки и добиваться насыщенной румяности изделий, так они станут слишком жесткими.
Финские ржаные лепешки – рецепт
Финские лепешки из ржаной муки готовятся на основе натурального йогурта. Дополнительные вкусовые ноты изделиям придаст добавленный в состав тростниковый сахар, который можно заменить медом или темной патокой. Количество соды можно несколько уменьшить, снизив характерный привкус и немного пышность выпечки.
Ржаные лепешки на сметане – рецепт
Ржаные лепешки на сметане готовятся из теста, замешенного с добавлением яиц. Вместо обычного сахара можно добавить тростниковый или жидкий мед, определив количество компонента по вкусу. Улучшит свойства основы предварительное просеивание ржаной муки, благодаря чему она обогатится кислородом.
Ржаные лепешки с творогом
Ржаные лепешки с творогом на кефире превосходно гармонируют с домашними паштетами, соусами, подходят для формирования бутербродов. Обогатить вкус и питательность выпечки удастся, добавив в тесто или посыпав сформированные заготовки кунжутными семечками, тмином, кориандром или другими добавками.
Постные ржаные лепешки
Ржаные лепешки на воде отлично гармонируют с первыми блюдами или соусами. Подобную выпечку готовят в пост, включают в питание вегетарианцев или пекут для оздоровления своего повседневного меню. Соду в данном случае гасят лимонным соком, вместо которого можно использовать винный или яблочный уксус.
Ржаные лепешки на закваске
Ржаные лепешки, рецепт которых исполняется на активной закваске, получатся максимально полезными и вкусными. Дополнительную лепту внесут добавленные в тесто отруби, а молотый кориандр сделает выпечку более ароматной и пикантной. Подобная выпечка получается с кислинкой, интенсивность которой можно снизить, увеличив порцию муки и уменьшив количество закваски.
Ржаные лепешки на сале – рецепт
Ржаные лепешки на свином сале, вытопленном до состояния смальца, хороши и в теплом и в остывшем виде. Вкус подобной выпечки чем-то напоминает песочные изделия на сливочном масле, но имеет свою индивидуальность и оригинальность. Как в других рецептах тесто можно дополнить специями и пряными добавками.
Ржаные лепешки на дрожжах
Приготовленные дрожжевые ржаные лепешки в духовке удаются потрясающе вкусными за счет добавления в тесто измельченного репчатого лука. Дрожжи преображают свойства выпечки, значительно смягчают ее структуру, качественно разрыхляют и делают максимально пористой. Можно уменьшить порцию пшеничной муки, заменив ее дополнительным количеством ржаной.
Ржаные лепешки с картошкой – рецепт
Вкусные ржаные лепешки с картофелем можно подать как дополнение к основному блюду или в качестве полноценного завтрака, ужина, дополнив стаканом молока или сметаной. В картофельное пюре добавляют традиционно сливочное масло или приправляют массу обжаренным на масле до золотистости репчатым луком.