манник рецепт зебра классический

Манник Зебра: 2 фото рецепта идеального пирога

Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Кстати, манник может стать отличной основой для праздничного торта. Нужно лишь разрезать его вдоль на 2-3 части и прослоить их масляным кремом. А сверху обязательно залить жидким шоколадом. Получится обалденно!

Манник Зебра на кефире – фото-рецепт

Манник, приготовленный по этому фото-рецепту, всегда получается высоким и пышным. Главное, в точности следовать всем пунктам инструкции и использовать точное количество продуктов. Еще одно обязательное условие – манному тесту нужно дать время на набухание.

манник рецепт зебра классический. mannik zebram foto recept 10. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-mannik zebram foto recept 10. картинка манник рецепт зебра классический. картинка mannik zebram foto recept 10. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Манку смешиваем с теплым кефиром (его можно слегка подогреть или заранее достать из холодильника). Оставляем минимум на полчаса, можно больше.

манник рецепт зебра классический. mannik zebram foto recept 1. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-mannik zebram foto recept 1. картинка манник рецепт зебра классический. картинка mannik zebram foto recept 1. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Когда крупа хорошо набухнет, вбиваем яйца и вымешиваем до однородности.

манник рецепт зебра классический. mannik zebram foto recept 2. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-mannik zebram foto recept 2. картинка манник рецепт зебра классический. картинка mannik zebram foto recept 2. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Затем насыпаем необходимую порцию сахара. Можно взять чуть меньше песка, но не больше.

манник рецепт зебра классический. mannik zebram foto recept 3. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-mannik zebram foto recept 3. картинка манник рецепт зебра классический. картинка mannik zebram foto recept 3. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

В последнюю очередь вводим просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

манник рецепт зебра классический. mannik zebram foto recept 4. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-mannik zebram foto recept 4. картинка манник рецепт зебра классический. картинка mannik zebram foto recept 4. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Тщательно вымешиваем жидкое тесто и делим его на 2 части. В одну добавляем какао и перемешиваем до тех пор, пока оно не приобретет однородный шоколадный цвет.

манник рецепт зебра классический. mannik zebram foto recept 5. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-mannik zebram foto recept 5. картинка манник рецепт зебра классический. картинка mannik zebram foto recept 5. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

В форму для выпечки наливаем 2-3 ложки белого теста, затем столько же шоколадного.

манник рецепт зебра классический. mannik zebram foto recept 6. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-mannik zebram foto recept 6. картинка манник рецепт зебра классический. картинка mannik zebram foto recept 6. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Продолжаем в той же последовательности, пока оба вида теста не закончатся.

манник рецепт зебра классический. mannik zebram foto recept 7. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-mannik zebram foto recept 7. картинка манник рецепт зебра классический. картинка mannik zebram foto recept 7. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

В зависимости от духовки, он может печься дольше или быстрее. Потому готовность лучше проверять деревянной палочкой.

манник рецепт зебра классический. mannik zebram foto recept 8. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-mannik zebram foto recept 8. картинка манник рецепт зебра классический. картинка mannik zebram foto recept 8. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Даем маннику хорошенько простыть и только затем извлекаем из формы и кладем на плоскую тарелку.

манник рецепт зебра классический. mannik zebram foto recept 9. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-mannik zebram foto recept 9. картинка манник рецепт зебра классический. картинка mannik zebram foto recept 9. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Отрезаем кусочек и смотрим на разрез. Пирог пропекся идеально, внутри он полосатый и пористый. А на вкус – просто объедение.

манник рецепт зебра классический. mannik zebram foto recept 11. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-mannik zebram foto recept 11. картинка манник рецепт зебра классический. картинка mannik zebram foto recept 11. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Манник Зебра на молоке

Манник Зебра, который готовится на молоке, всегда получается красивым, пышным и очень аппетитным. Чтобы пирог получился еще более сочным, его нужно пропитать молоком. Эта легкая в приготовлении выпечка – идеальный десерт для домашнего чаепития.

Источник

Пирог Зебра 🦓 рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Простой и вкусный полосатый бисквит хорошо известен всем еще из советских времен. Свою огромную популярность пирог Зебра получил, по трем причинам: испечь очень легко; красивый разрез; бесподобный пышный, слегка влажноватый мягкий кекс превосходный на вкус. Проявив немного смекалки покажем как по обычному рецепту приготовить настоящее произведение искусства.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra recept. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra recept. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra recept. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Рецепт пирога Зебра на кефире в духовке

Легендарную советскую классику — пирог Зебра, приготовим по старенькому рецепту от тещи на кефире. Понадобятся самые доступные продукты, которые найдутся на любой кухне. Проверенный рецепт — залог успеха, испечь легко, так что справится каждая хозяйка.

В оригинальном рецепте раньше шел маргарин, но в наше время здоровее будет взять сливочное масло, а то и вовсе растительное.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra na kefire v duhovke. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra na kefire v duhovke. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra na kefire v duhovke. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Разбиваем яйца, присыпаем щепоткой соли, отправляем стакан сахара и взбиваем до белой пены.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra na kefire recept v duhovke 1. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra na kefire recept v duhovke 1. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra na kefire recept v duhovke 1. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. pirog zebra na kefire recept v duhovke 2. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra na kefire recept v duhovke 2. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra na kefire recept v duhovke 2. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Подливаем растительное масло доводя смесь до эмульсии. Теперь пришло время для сухих продуктов. Муку с содой просеиваем порциями в емкость с яичной массой.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra na kefire recept v duhovke 3. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra na kefire recept v duhovke 3. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra na kefire recept v duhovke 3. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. pirog zebra na kefire recept v duhovke 4. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra na kefire recept v duhovke 4. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra na kefire recept v duhovke 4. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Поочередно вливаем кефир, затем подсыпаем муки и каждый раз промешиваем миксером на минимальной скорости. Выходит гладкое, воздушное тесто. Делим его приблизительно на две ровные части, можно воспользоваться весами.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra na kefire recept v duhovke 5. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra na kefire recept v duhovke 5. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra na kefire recept v duhovke 5. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. pirog zebra na kefire recept v duhovke 6. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra na kefire recept v duhovke 6. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra na kefire recept v duhovke 6. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

В одну половину вмешиваем какао-порошок и доводим до однородного цвета. Два вида теста для кекса готовы.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra na kefire recept v duhovke 7. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra na kefire recept v duhovke 7. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra na kefire recept v duhovke 7. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. pirog zebra na kefire recept v duhovke 8. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra na kefire recept v duhovke 8. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra na kefire recept v duhovke 8. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Форму для выпечки на 20-22 см застилаем пергаментной бумагой. Начинаем ровно в центр накладывать по две столовые ложки каждого вида теста по очереди. В конце вместо двух ложек выкладываем по одной каждого цвета.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra na kefire recept v duhovke 9. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra na kefire recept v duhovke 9. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra na kefire recept v duhovke 9. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. pirog zebra na kefire recept v duhovke 10. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra na kefire recept v duhovke 10. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra na kefire recept v duhovke 10. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Хотите оставьте как есть либо при помощи деревянной шпажки на поверхности нарисуйте узор. Просто от краев тянем 8 линий к центру, а потом 8 от середины к бортикам. Пускай немножко старомодно, но дети обожают этот шаг и всегда рады порисовать. 🧒🎨

манник рецепт зебра классический. pirog zebra na kefire recept v duhovke 11. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra na kefire recept v duhovke 11. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra na kefire recept v duhovke 11. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. pirog zebra na kefire recept v duhovke 12. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra na kefire recept v duhovke 12. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra na kefire recept v duhovke 12. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Заранее разогретую до 180°С скручиваем до 170°С, режим верх-низ без конвекции. Выпекаем примерно 45-50 минут. В форме меньшего размера пирог будет повыше, но трескается сверху.

Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой, вставленной в середину, она должна выходить чистой.

Вынимаем, через 5 мин проводим острым ножом вдоль стенок, снимаем кольцо и даем кексу некоторое время подостыть. Из множества перепробованных рецептов этот пирог Зебра самый вкусный — достаточно влажный, в меру сладкий и ароматный. С домашней карамелью вообще 🔥

Пирог Зебра рецепт классический на сметане

Классический пирог Зебра готовится исключительно на хорошей жирной сметане. Проверенный рецепт из потрепанной тетрадочки, по которому в воскресное утро бабушка пекла полосатый пирог. Он идеален — воздушный, пружинистый, в меру влажный. С шоколадной глазурью — просто великолепно! 👌

манник рецепт зебра классический. pirog zebra recept poshagovo s foto v domashnih usloviyah. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra recept poshagovo s foto v domashnih usloviyah. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra recept poshagovo s foto v domashnih usloviyah. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Ложечку соды насыпаем в сметану, размешиваем и оставляем на 5 минут гаситься. При желании можно погасить уксусом, но так удобнее. Яйца выбиваем в глубокую миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером до белой густой массы.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra klassicheskiy na smetane recept 1. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra klassicheskiy na smetane recept 1. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra klassicheskiy na smetane recept 1. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Добавляем масло размягченное (растопленное) или подсолнечное, сметану.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra klassicheskiy na smetane recept 2. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra klassicheskiy na smetane recept 2. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra klassicheskiy na smetane recept 2. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Засыпаем просеянную муку, пробиваем миксером до однородной гладкой консистенции.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra klassicheskiy na smetane recept 3. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra klassicheskiy na smetane recept 3. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra klassicheskiy na smetane recept 3. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Разделяем смесь на две части, в одну из них просеиваем какао и перемешиваем до объединения.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra klassicheskiy na smetane recept 4. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra klassicheskiy na smetane recept 4. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra klassicheskiy na smetane recept 4. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Духовку включаем в режиме верх-низ на 180°С. Форму для выпечки на 20 см смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой. Выкладываем по центру две-три ложки белого теста, на него посередине ставим 2-3 ложечки шоколадного.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra klassicheskiy na smetane recept 5. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra klassicheskiy na smetane recept 5. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra klassicheskiy na smetane recept 5. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

По такому принципу заполняем кольцо использовав все тесто. Легонько простукиваем по столу для выпускания пузырей воздуха. Выпекаем приблизительно 45-50 мин до золотистости. Если засунутая в середину пирога зубочистка или спичка, вышла сухой — готово, можно вынимать. Даем изделию постоять несколько минуток. Затем можно провести ножом между бортиками и бисквитом, если где-то пристало. Переворачиваем на решетку и полностью остужаем.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra klassicheskiy na smetane recept 6. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra klassicheskiy na smetane recept 6. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra klassicheskiy na smetane recept 6. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Тем временем готовим шоколадную глазурь. Рецептов глазури множество от просто растопленного темного шоколада с добавлением молока / сливок до зеркальной и самовыравнивающейся. Обычно пирог Зебра поливают шоколадной глазурью сваренной на какао-порошке.

Масло растапливаем в кастрюльке на медленном огне, отправляем к нему сахар, какао и молоко. Постоянно помешивая доводим до кипения и увариваем до загустения.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra klassicheskiy na smetane recept 7. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra klassicheskiy na smetane recept 7. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra klassicheskiy na smetane recept 7. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Наливаем сверху на кекс равномерно распределяя. По желанию посыпаем рубленными орешками / кокосовой стружкой. Приятного домашнего чаепития!

Пирог Зебра самый простой на молоке 🥛 в домашних условиях

Наверняка вы уже пекли / кушали забавный полосатый пирог Зебра. Кекс по рецепту на молоке получается более мягким, нежным и влажным. Готовиться быстро на раз-два-три, идеальное дополнение к чашке чаю, кофейку, молока. Пожалуй самая сложная задача — выдержать пока остынет пирог, чтобы разрезать его и посмотреть какой он вышел в середине. 🤤

манник рецепт зебра классический. pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Все ингредиенты вынимаем из холодильника за час-полтора, они должны быть комнатной температуры. Берем размягченное сливочное масло, сахар и ванильку, хорошо взбиваем ручным / стационарным миксером. Вбиваем по одному яичку и вымешиваем до кремообразного состояния.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah 1. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah 1. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah 1. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah 2. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah 2. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah 2. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Пропускаем муку с разрыхлителем через сито и всыпаем порциями, вымешиваем. Вливаем молоко и лопаткой перемешиваем до однородной массы.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah 3. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah 3. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah 3. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah 4. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah 4. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah 4. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Распределяем тесто на две одинаковые порции по мискам. Если какао с комками, просеиваем его и в мисочке с 3 ложками молока размешиваем. Соединяем какао-крем с одной половиной теста.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah 5. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah 5. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah 5. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah 6. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah 6. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah 6. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Дно и бока формы на 26 см смазываем силиконовой кисточкой окунув в растопленное масло. Так тесто будет лучше растекаться. В середину вливаем две-три ложки ванильного теста, далее поверх него ставим пару ложек шоколадного. Продолжаем чередуя наливать до самого конца. По такому же принципу можно заливать два цвета мусса, например фисташковый и вишню.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah 7. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah 7. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah 7. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah 8. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah 8. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra na moloke recept v domashnih usloviyah 8. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Выпекать будем при температуре 170-180 градусов от 45 до 55 минут. Дверцу духовки открывать только через 20 мин после начала выпекания. Когда кекс зарумянится проверяем деревянной шпажкой, если втыкнув её в пирог, она выходит чистая значит — готово. Вынимаем и оставляем в форме на 10 мин, потом извлекаем и остужаем.

Творожно-тыквенный пирог запеканка Зебра 🎃 пошаговый рецепт в духовке

Полосатый чизкейк по этому рецепту обожают даже те, кто к выпечке с тыквой относится прохладно. Пестрые веселые полоски в сочетании с нежно-сочной текстурой творожно-тыквенной запеканки Зебра — достойная конкуренция для любого пирога. И главное полезно, а заменив сахар на подсластитель имеем низкокалорийный диетический десерт.

манник рецепт зебра классический. tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept. картинка манник рецепт зебра классический. картинка tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Тыквенный слой

Нам понадобиться тыквенное пюре, которое предельно просто сделать самостоятельно в домашних условиях. Очищаем от семечек и грубой кожицы, разрезаем на крупные кусочки, перекладываем в противень. Затягиваем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°С.

манник рецепт зебра классический. tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 1. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 1. картинка манник рецепт зебра классический. картинка tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 1. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 2. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 2. картинка манник рецепт зебра классический. картинка tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 2. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Печем около часа, она должна стать очень мягкой. Затем снимаем фольгу и ждем 20 мин пока остынет. Осталось всего лишь измельчить до пюреобразного состояния. Остальное пюре можно убрать в морозильную камеру и использовать в других рецептах.

манник рецепт зебра классический. tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 3. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 3. картинка манник рецепт зебра классический. картинка tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 3. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 4. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 4. картинка манник рецепт зебра классический. картинка tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 4. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

В миску с 660 гр протёртой тыквы всыпаем сахар, крахмал и апельсиновую / лимонную цедру, выпускаем два куриных яичка. Пробиваем блендером до однородности.

манник рецепт зебра классический. tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 7. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 7. картинка манник рецепт зебра классический. картинка tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 7. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 8. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 8. картинка манник рецепт зебра классический. картинка tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 8. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Творожный слой

Для творожной части творог, сахарный песок, ванилин и крахмал забиваем погружным блендером до равномерного гладкого крема. Обе массы должны быть одинаковой консистенции. Если нужно разбавить творожный слой можно капнуть молока.

манник рецепт зебра классический. tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 5. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 5. картинка манник рецепт зебра классический. картинка tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 5. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 6. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 6. картинка манник рецепт зебра классический. картинка tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 6. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Духовку выставляем на 180 градусов. Квадратную форму на 23 см сбрызгиваем растительным маслом, а на дно стелим пергамент.

манник рецепт зебра классический. tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 9. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 9. картинка манник рецепт зебра классический. картинка tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 9. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 10. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 10. картинка манник рецепт зебра классический. картинка tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 10. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Выкладываем в серединку по две столовые ложки творожной массы, затем на него 2 ложечки тыквенного слоя. И так до конца все тесто. Выпекаем творожно-тыквенный пирог Зебра 40-45 минут.

манник рецепт зебра классический. tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 11. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 11. картинка манник рецепт зебра классический. картинка tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 11. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 12. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 12. картинка манник рецепт зебра классический. картинка tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 12. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Заливка

Все ингредиенты закладываем в чашу миксера и взбиваем до объединения и пузырчатости.

манник рецепт зебра классический. tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 14. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 14. картинка манник рецепт зебра классический. картинка tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 14. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 15. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 15. картинка манник рецепт зебра классический. картинка tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 15. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Достаем запеканку и заливаем жидкой поливкой. Снова отправляем в духовой шкаф еще на полчаса.

манник рецепт зебра классический. tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 13. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 13. картинка манник рецепт зебра классический. картинка tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 13. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 16. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 16. картинка манник рецепт зебра классический. картинка tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 16. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

По истечении времени вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Нарезаем порционными кусочками.

манник рецепт зебра классический. tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 17. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 17. картинка манник рецепт зебра классический. картинка tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 17. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 18. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 18. картинка манник рецепт зебра классический. картинка tvorozhno tikvenniy pirog zapekanka zebra poshagoviy recept 18. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Заряд солнечного настроения в каждом ломтике.

Пирог зебра без сметаны на масле 🧈

Вкусный шоколадно-ванильный пирог Зебра реально приготовить и без сметаны по неаполитанскому рецепту на масле — супер десерт для чаепития и даже праздничного стола. Великолепный вкус и интересный вид точно впечатлит гостей, а яркие трехцветные полосы точно заценят дети! Думаете как же его приготовить? Проще простого: заливаем по порядку желтое, шоколадное и розовое тесто, печем. И вуаля кекс с бесподобно красивым узором у вас на столе.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra bez smetani na masle. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra bez smetani na masle. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra bez smetani na masle. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Духовку включаем прогреваться до 180°С в режиме верх-низ. Разъемную форму на 18 см простилаем пергаментной бумагой, а стенки смазываем маслом.

Взбиваем в деже миксера масло с сахаром до густого пышного крема минут 5. Яйца выпускаем по одной штуке при включенном комбайне.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra bez smetani na masle 1. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra bez smetani na masle 1. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra bez smetani na masle 1. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. pirog zebra bez smetani na masle 2. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra bez smetani na masle 2. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra bez smetani na masle 2. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Муку и порошок для выпечки пропускаем через просеиватель. Теперь понемногу подсыпаем в масляно-яичную смесь. Напоследок вливаем молочко и экстракт ванили, замешиваем жидкое бисквитное тесто.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra bez smetani na masle 3. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra bez smetani na masle 3. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra bez smetani na masle 3. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. pirog zebra bez smetani na masle 4. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra bez smetani na masle 4. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra bez smetani na masle 4. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Останавливаем миксер, собираем лопаточкой и отбираем две части в разную посуду. В одну из них добавляем какао, а в другую розовый пищевой краситель, перемешиваем.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra bez smetani na masle 5. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra bez smetani na masle 5. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra bez smetani na masle 5. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. pirog zebra bez smetani na masle 6. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra bez smetani na masle 6. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra bez smetani na masle 6. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Начинаем в серединку выливать по одному половнику каждого цвета, сначала ванильный, далее шоколадный, потом розовый. Повторяем со всем тестом наполняя полностью форму.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra bez smetani na masle 7. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra bez smetani na masle 7. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra bez smetani na masle 7. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. pirog zebra bez smetani na masle 8. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra bez smetani na masle 8. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra bez smetani na masle 8. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Остатки хаотично капаем сверху. Шпажкой рисуем произвольно разводы как на фото.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra bez smetani na masle 9. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra bez smetani na masle 9. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra bez smetani na masle 9. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. pirog zebra bez smetani na masle 10. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra bez smetani na masle 10. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra bez smetani na masle 10. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Бережно засовываем в духовку. Пирог пропекается за 45 минут. Если пирог прошел тест на сухую зубочистку — достаем и через 8-10 минут удаляем форму и бумагу. Иногда верхушку заливают растопленным горьким шоколадом разбавленным 10% сливками.

Пирог Зебра в мультиварке рецепт пошагово с фото

Почти любой рецепт пирога Зебра от классического до манника подойдет для мультиварки без адаптации. Заливные пироги удобно заколотить и налить в кастрюльку, а затем выставив время заниматься своими делами. Попробуйте в этот раз кекс на сгущенном молоке, он порадует своей легкой и воздушной текстурой и нежным молочно-карамельным привкусом.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra v multivarke s foto. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra v multivarke s foto. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra v multivarke s foto. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

В первую очередь, взбиваем яйца с сахаром и ванилькой на средней скорости 2-5 минут добела и пышности. Вливаем полбанки сгущенки и стакан сметаны, доводим миксером до однородной жидковатой консистенции.

Добавляем чайную ложку разрыхлителя в муку, перемешиваем венчиком. Всыпаем за три приема, продолжая взбивание. На выходе должно получится густоватое тесто, как на оладьи.

Отольем половину в другую миску, просеим туда какао-порошок и вымешаем. Промазываем маслом ведерко и на дно стелим пергаментную бумагу.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra v multivarke s foto 1. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra v multivarke s foto 1. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra v multivarke s foto 1. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. pirog zebra v multivarke s foto 2. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra v multivarke s foto 2. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra v multivarke s foto 2. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Теперь в фому наливаем одну-две большие ложки шоколадного цвета, желательно по центру, и на него плюхаем ванильную смесь. Поступаем так со всем тестом.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra v multivarke s foto 3. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra v multivarke s foto 3. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra v multivarke s foto 3. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. pirog zebra v multivarke s foto 4. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra v multivarke s foto 4. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra v multivarke s foto 4. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Для красивого узора, остроконечным предметом протягиваем линии к середине. Отправляем чашу в мультиварку, выставляем режим ВЫПЕЧКА. Пирог Зебра пропечется за 1 час. Когда время окончиться оставим прибор включенным с закрытой крышкой. Автоматически включается ПОДОГРЕВ на 10 минут.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra v multivarke s foto 5. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra v multivarke s foto 5. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra v multivarke s foto 5. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. pirog zebra v multivarke s foto 6. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra v multivarke s foto 6. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra v multivarke s foto 6. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Прикладываем разделочную доску к кастрюльке и поворачиваем, затем уже прислоняем решетку и опять переворачиваем. Так кекс будет без следов от прутьев.

Творожный пирог чизкейк Зебра

Творожные запеканки любят все — от самых маленьких до взрослых. Рецепт пирога Зебра с творогом и без муки, вместо неё положим пару столовых ложек манки. Запеканка получается нежной, сочной, кремообразной и вкусной — пальчики оближешь! Если добавить основу из печенья получится очаровательный полосатый чизкейк.

манник рецепт зебра классический. shutterstock 626609195. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-shutterstock 626609195. картинка манник рецепт зебра классический. картинка shutterstock 626609195. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Зернистый творог перетереть, с кремообразным сразу работаем. Полстакана сахара с ванилином и молоко добавляем к творогу, перемешиваем.

Из творога или риккоты мы готовили вкуснейший пирог с карамельной грушей.

Взбалтываем три яйца и вливаем в творожную смесь, вымешиваем до объединения. Засыпаем манку и тщательно размешиваем венчиком (пробиваем блендером).

Тесто делим на две половинки, в одну из них всыпаем просеивая какао, смешиваем до однородного цвета. Оставляем на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла. Если густовато подлейте 50 мл молока.

Форму металлическую разъемную на 24 см смажем маслом, а духовку выставим греться до 175 градусов. Наливаем две ложки теста с какао, а на него 2 ложечки белого творожного. Продолжаем, под давлением верхних слоев, нижние начинают все больше расползаться, заполняя все дно.

Оставляем так либо рисуем сверху цветок, бабочку, абстракцию. 😉

Ставим печься на 45 минут, затем температуру увеличиваем до 200°С и оставим еще на 10-12 мин. Готовность проверяем зубочисткой, вышла сухая — значит достаем. Румяненькую красивую запеканку Зебра остудив, разрезаем — четко видны темные и светлые слои. Смело готовьте по этому рецепту!

Манник Зебра рецепт на кефире с пропиткой

Упругий но мягкий, хорошо пропеченный и влажный, нежнейший отличный манник Зебра на кефире относится к быстрым и легким рецептам. Получается всегда отменно даже у начинающих хозяюшек. Секрет сочности в заливке из молока со сгущенкой. Манка разбухает и абсолютно незаметна. Сложно отличить от привычного пирога.

манник рецепт зебра классический. pirog zebra na manke ot teschi. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-pirog zebra na manke ot teschi. картинка манник рецепт зебра классический. картинка pirog zebra na manke ot teschi. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Измеряем манку, засыпаем в емкость и заливаем двумя стаканами кефира. Тщательно смешиваем, откладываем набухать.

Яйца выбиваем в миску, насыпаем стаканчик сахара и взбиваем до увеличения в объеме и побеления. В два этапа добавляем манную смесь промешивая.

Вливаем половину чашки подсолнечного масла рафинированного, хорошенько перемешиваем. Муку с содой просеиваем за два-три раза подмешивая в тесто.

Делим на ровные части, в одну засыпаем две полные ложки какао, а во вторую муки. Размешиваем до объединения и гладкого блестящего состояния.

В силиконовую форму на 26 см по порядку ставим по две/три ложки белого теста, затем коричневого давая ему слегка растечься. Выложив все, убираем манник печься в духовой шкаф.

Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до золотистой корочки и чистой деревянной шпажки. Оставляем на 15 минут с открытой дверцей.

Вынимаем и равномерно по поверхности наливаем пропитку (100 гр сгущенки + 150 мл молока). Нежный и влажный манник Зебра готов к вечернему чаепитию. 😋

Кекс Зебра с карамелью 🍭 без духовки в кастрюле

Красотенный кекс увидела в журнале, понравился рисунок, а сам рецепт решила переделать. Кекс только на белках нерационально слегка и безвкусно — поэтому используем целые яйца. Часть муки заменим на ореховую, например из фундука. Вместо мокко пасты добавляю домашнюю карамель. Так будет и красиво и главное очень вкусно!

манник рецепт зебра классический. keks zebra s karamelyu. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-keks zebra s karamelyu. картинка манник рецепт зебра классический. картинка keks zebra s karamelyu. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Соорудим духовку на плите) Берем толстостенную кастрюлю, в нее устанавливаем решетку с ножками, подбираем форму для выпечки, которая туда влезет. Выглядит это примерно, как на фото.

манник рецепт зебра классический. keks zebra s karamelyu 1. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-keks zebra s karamelyu 1. картинка манник рецепт зебра классический. картинка keks zebra s karamelyu 1. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.манник рецепт зебра классический. keks zebra s karamelyu 2. манник рецепт зебра классический фото. манник рецепт зебра классический-keks zebra s karamelyu 2. картинка манник рецепт зебра классический. картинка keks zebra s karamelyu 2. Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

Капаем пару капель масла в 20 см прямоугольную форму и размазываем кисточкой. Для силикона — пропустите этот шаг. Взобьем яйца или только яичный белок с граммулечкой соли на маленькой скорости в мягкую белую пену / пики.

Подсыпаем постепенно сахар порциями, продолжая взбивать. Всыпаем просеянную муку + разрыхлитель и обжаренный измельченный в пыль фундук за несколько приемов, бережно перемешивая лопаткой снизу-вверх.

В конце вливаем масло и молоко, быстренько и аккуратно вмешивая лопаточкой. Поделим тесто на 3 равные части. Ону оставим как есть, во вторую подмешаем карамель, а в третью просеем какао-порошок и размешаем.

Наливаем ложку карамельного цвета, затем шоколадного, потом желтого… повторяем в той же последовательности со всем тестом. Зажигаем конфорку и скручиваем до среднего минимума. Ставим наше приспособление на плиту и прогреваем 5 минут. Теперь отправляем форму с кексом Зебра в самодельную духовку.

Через 35-40 минут шоколадно-карамельный кексик с фундучным ароматом готов. Доставайте, разрезайте и уютного чаепития) Поделитесь рецептом с друзьями, вдруг им хочется выпечки, а духовки нет…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *