манник на ряженке рецепт в мультиварке
Манник с корицей в мультиварке
Этот рецепт манника очень любим и мной, и моей семьей, так как готовится он быстро и просто, впрочем, как и большинство манников, а корица обеспечит ему сказочный вкус и аромат. Не знаю, как вам, а мне всегда обычные манники кажутся какими-то простоватыми по вкусу, но в этом рецепте присутствие корицы все исправит.
А еще мне очень нравится печь на ряженке – выпечка получается с нежным ванильным привкусом. Но если ряженки нет (кстати, ее можно приготовить дома самим), то используйте кефир, тоже выйдет неплохо.
Как вы уже поняли из заголовка, готовить этот манник я буду в мультиварке. У меня мультиварка Redmond модели М20, но и любая другая с функцией выпечки подойдет. Кстати, в духовке его тоже можно испечь, только времени понадобится меньше – 30-40 минут будет вполне достаточно.
Ингредиенты для манника с корицей:
Готовим манник с корицей в мультиварке:
Вначале надо замочить манку в ряженке – получаса будет достаточно.
Затем в отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром – можно воспользоваться миксером, но я этим чудом техники не обладаю, поэтому использую простую вилку.
Далее добавляем манку с ряженкой в яичную смесь, туда же сыпем корицу, все хорошо размешиваем, и в самом конце добавляем соду, гашеную уксусом. Здесь хочу сделать некоторые пояснения: считается, что если мы используем кисломолочные продукты в рецепте – кефир или ряженку, то соду можно не гасить, но я вам, друзья мои, настоятельно советую все-таки это сделать – не знаю почему, но если соду не погасить, то выпечка из мультиварки всегда ею пахнет, а это не очень приятно, не так ли?
Тесто получается довольно таки жидким по консистенции и это хорошо, т.к. я уже много раз замечала, что при густом и вязком тесте крупинки манки будут ощущаться в готовом пироге, причем факт замачивания манной крупы в данном случае значения не имеет – хоть всю ночь замачивайте, все равно манка будет чувствоваться.
Ну вот и все, теперь дело за малым – смазываем дно чаши мультиварки маслом и немного его присыпаем манкой (без фанатизма, как на фото).
Выливаем наше тесто в чашу и ставим режим выпечки на 1 час.
Готовый манник получается благородного бежевого цвета, достаем его из мультиварки и можно чаевничать. Приятного аппетита!
Манник с корицей готовила я, Катя Кастрюлькина.
Манник на ряженке в мультиварке: готовим легко
Отличным десертом к чаю окажется манник на ряженке в мультиварке. Большим плюсом данного рецепта является максимальная простота в приготовлении и вкусный результат.
Как быстро приготовить на ряженке
Подготовьте следующие компоненты:
Первый шаг – смешиваем ряженку с манкой. Хорошо перемешав, оставляем примерно на двадцать пять минут настаиваться. В это время можно заняться работой с другими ингредиентами. В частности, смешать сахар и яйца, тщательно их взбив. Затем все смешиваем и добавляем сливочное масло. Обратите внимание на то, что его понадобится до этого немного растопить, чтобы оно было жидким.
Манник: быстро и вкусно
Всыпаем постепенно указанный объем муки, соду. Полученную массу рекомендуется вымесить до однородного состояния. Чашу мультиварки аккуратно смазываем маслом и выкладываем туда наше тесто. Устанавливаем режим «Выпечка». Таймер включаем на один час. Если манник не пропечется достаточным образом, то можно продлить приготовление еще на десять-пятнадцать минут, контролируя этот процесс. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Мультиварка прекрасно подходит для приготовления домашней выпечки, для этого предусмотрены специальные режимы: «Выпечка» или «Мультиповар». Так можно приготовить вкусный, пышный манник на завтрак, для этого вам понадобятся 10 подробных рецептов.
Классический манник на кефире в мультиварке
Манник – прекрасный легкий пирог. Приготовить его в мультиварке проще простого: смешайте необходимые ингредиенты, установите нужную программу и дождитесь пышного пирога.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Пышный и воздушный манник на молоке в мультиварке
Манник – полезный пирог, который можно включать в детский рацион питания. Его можно дополнять сметаной, сгущенкой или медом. Благодаря современной кухонной технике процесс приготовления манника стал еще проще.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Манную крупу пересыпьте в миску, залейте ее молоком, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. В другой миске взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
3. Смешайте взбитые яйца с набухшей манкой.
4. Затем добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и молотую корицу, перемешайте до однородности. Смажьте чашу мультиварки маслом или застелите ее фольгой. Выложите тесто в чашу и разровняйте его.
5. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала проверьте готовность пирога. Остудите манник, посыпьте его сахарной пудрой и можно подавать его к чаю.
Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане в мультиварке
Всем известно, что тесто для манника замешивается на кисло-молочных продуктах. Наиболее пышный и рассыпчатый манник получается на основе сметаны. Дополнить пирог можно сухофруктами или свежими ягодами, будет очень сочно и вкусно.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте манную крупу и сметану, оставьте на полчаса для того, чтобы манка набухла.
2. Яйца взбейте с сахаром в отдельной миске. Изюм промойте теплой водой и просушите.
3. Смешайте взбитые яйца, набухшую манку, просеянную муку и изюм.
4. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
5. Дайте маннику остыть в чаше, затем выложите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Классический рецепт приготовления манника без муки
Даже без муки тесто для манника получается довольно вязким и хорошо держит форму после приготовления. Главный секрет состоит в том, чтобы выдержать манную крупу достаточное время в сметане, тогда консистенция манника получится однородной и нежной.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Манную крупу пересыпьте в миску, добавьте сметану, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином в отдельной емкости до однородной пышной массы.
3. Когда манка впитает всю сметану и хорошо набухнет, добавьте к ней яичную массу и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом выложите в нее подготовленное тесто.
4. На мультиварке установите режим «Выпечка» на 65 минут. Посте звукового сигнала, не спешите открывать крышку, дайте настояться маннику 10-15 минут. Теплый пирог извлеките из формы и подавайте к чаю.
Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке
Манник – настоящее чудо кулинарии, очень просто и легко вы получите великолепный пирог для чаепития в кругу близких. Готовится он из доступных продуктов, которые легко можно приобрести в ближайшем магазине: манная крупа, сметана, куриные яйца, сливочное масло, мука и сахар.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте сливочное масло, сметану, манку, соль и соду, гашенную уксусом, перемешайте.
2. Далее просейте в миску муку и еще раз хорошо перемешайте тесто.
3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.
4. Выберите на мультиварке режим «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Манник остудите под крышкой в мультиварке, затем выложите на блюдо и подавайте вместе с вареньем и чаем на стол.
Простой рецепт воздушного манника с яблоками
Яблоки сделают ваши десерты еще более сочными и ароматными. Манник не исключение. Этот рецепт мы посвятим приготовлению воздушного манного пирога с содержанием яблок в мультиварке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Всыпьте в миску манную крупу, добавьте кефир, перемешайте и оставьте на полчаса.
2. Отдельно взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.
3. Когда манка хорошо набухнет, добавьте к ней взбитые яйца и соду, гашеную уксусом.
4. В миску добавьте просеянную муку и замесите тесто без комков.
5. Яблоки помойте, просушите их бумажными полотенцами, очистите от сердцевины с семечками и нарежьте кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.
7. Выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. После звукового сигнала оставьте крышку закрытой еще на 10-15 минут. Затем извлеките манник из чаши, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Классический рецепт нежного манника с творогом
Вместо привычной запеканки на завтрак можно приготовить манник с творогом. Его нежная структура точно придется вам по вкусу. В этом деле вам поможет мультиварка.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. В набухшую манку добавьте яйца и творог, перемешайте. Чтобы получить более однородную консистенцию, воспользуйтесь блендером.
3. Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар, замесите однородное тесто без комочков.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее подготовленное тесто.
5. Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Готовый манник остудите в чаше, затем посыпьте сахарной пудрой и вкусный завтрак готов.
Манник с мукой – классический рецепт в мультиварке
Манник – один из немногих пирогов, которые можно приготовить в мультиварке. Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, то это отличный вариант, его можно приготовить быстро и без особых хлопот.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Манку смешайте с молоком и оставьте на 10-15 минут.
2. Яйца взбейте с солью и сахаром, затем добавьте растительное масло.
3. Во взбитые яйца добавьте разбухшую манку, просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложит в нее тесто. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Готовность манника проверьте деревянной шпажкой. Выпечку остудите при закрытой крышке мультиварки, после чего подавайте на стол.
Простой и быстрый рецепт манника на воде
Даже постное меню можно разнообразить вкусными десертами. Предлагаем попробовать манник на воде в мультиварке. Пирог получается слегка влажным, с нежной и рассыпчатой структурой.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте манную крупу и сахар. Залейте смесь сахара и манки очень горячей водой, хорошо смешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут.
2. Отдельно смешайте соль, ванилин, муку и разрыхлитель. Сухие ингредиенты пересыпьте в набухшую манку, перемешайте.
3. Далее добавьте в тесто растительное масло и сухофрукты, перемешайте.
4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его с помощью силиконовой лопатки.
5. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку мультиварки еще 15 минут. Затем аккуратно извлеките манник из чаши, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.
Классический рецепт пышного шоколадного манника с какао
Очень вкусный, влажный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке. Он хорошо подымается и держит форму после остывания. Если его разделить на коржи и смазать заварным кремом, то у вас получится великолепный торт для праздника.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте манную крупу и сахар, залейте их водой.
2. Затем добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель, какао, ванилин и хорошо перемешайте или взбейте миксером.
3. Далее влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и просыпьте манной крупой. Выложите в чашу подготовленное тесто. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут.
5. Остудите манник в чаше мультиварки, затем аккуратно его извлеките и смажьте кремом. Вкусный шоколадный десерт готов.
Манник на ряженке
Домашний манник на ряженке выходит невероятно нежным и питательным. Подавайте его к завтраку или в качестве яркого перекуса. Для приготовления вкусного пирога из манной крупы рекомендуем воспользоваться простыми и проверенными рецептами с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Манник на ряженке с ягодами
Манник, приготовленный на кисломолочных продуктах, получается воздушным и нежным по сравнению с тем, что приготовлен на воде. Сегодня предлагаю приготовить манник на ряженке с ягодами. Ягоды можно выбрать любые, которые имеются у вас в наличии.
Манник на ряженке с какао
Манник – простой и быстрый в приготовлении пирог на основе манной крупы. Перед вами один из вариантов приготовления нежного и вкусного манника – на ряженке с какао. Любители шоколадной выпечки смогут по достоинству оценить данный десерт. Манник на ряженке с какао получается настолько вкусным, что съедается за считанные минуты!
Манник с ряженкой и сметаной
Манник с ряженкой и сметаной – нежнейший десерт с приятным ароматом и вкусом. Приготовить тесто для такого манника несложно. Готовая выпечка получится пышной, рассыпчатой и очень вкусной. Даже начинающий кулинар, ориентируясь на данный рецепт, сможет приготовить безупречный манник!
Манник на ряженке с изюмом
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления манника. Вашему вниманию представлен вариант приготовления данной выпечки на ряженке с добавлением изюма. Получается очень нежный и вкусный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Минимум времени – и чудесный манник с изюмом будет радовать всю семью!
Манник на ряженке без яиц
Среди множества рецептов приготовления манника можно выделить те, в основе которых используется ряженка. Такой манник заслуживает отдельного внимания благодаря нежной текстуре. Готовая выпечка имеет приятный вкус и аромат. Манник на ряженке, приготовленный без использования яиц, тоже может быть вкусным. Пробуйте!
Манник на ряженке без муки
Для приготовления манника на ряженке без муки необходим минимальный набор продуктов, который всегда есть под рукой. Готовится манное тесто очень быстро, специальных умений для этого не потребуется. Готовая выпечка имеет приятный ванильный аромат и нежный вкус. Украсив манник ягодами, получится прекрасный десерт для всей семьи!
Пышный манник на ряженке с мукой в духовке
Один из вариантов приготовления вкусного и нежного манника – использовать в качестве жидкой основы ряженку. Данный рецепт описывает все секреты приготовления пышного манника на ряженке с использованием пшеничной муки. В поисках вариантов вкусного и полезного завтрака или перекуса? Приготовьте манник на ряженке с мукой!
Манник на ряженке с яблоками
Когда нет желания фантазировать о вариантах приготовления завтрака или перекуса, выручит манник на ряженке с яблоками. Данная выпечка прекрасно подходит и к семейному чаепитию, и к нежданному приходу гостей. Манная крупа, ряженка и яблоки – это нежное сочетание, позволяющее получить в результате вкуснейшую выпечку.
Манник на ряженке в мультиварке
Манник, приготовленный на ряженке, имеет приятный аромат, напоминающий топленое молоко. Использование мультиварки для выпечки манника позволяет получить в результате пышный, вкусный и нежный десерт. Внесите разнообразие в рацион, приготовьте прекрасную выпечку – манник на ряженке!
Очень вкусный воздушный манник на ряженке
Хотите знать все секреты приготовления воздушного и очень вкусного манника на ряженке? Тогда этот рецепт – находка! Сочетание всех используемых ингредиентов настолько удачное, что манник просто тает во рту. Данный рецепт манника на ряженке – это рецепт вкусного и воздушного удовольствия!
Пышный манник на ряженке в духовке
Перед вами рецепт, описывающий вариант приготовления пышного манника на ряженке. Готовая выпечка имеет сладкий вкус, приятный аромат, нежную и воздушную текстуру. Этот вкуснейший манник на ряженке сможет приготовить каждый, ведь данный рецепт описывает все нюансы его приготовления.
Манник с бананом на ряженке
Приготовить манник в домашних условиях можно не только на молоке, кефире или сметане. Для приготовления вкусного и ароматного манника можно использовать и ряженку. Необычно, но вкусно! Добавление бананов делает выпечку более нежной, по вкусу она будет напоминать пирожное.
Манник с бананом в мультиварке
Домашнюю выпечку очень просто готовить в мультиварке. Проверьте это на простом и невероятно вкусном рецепте манника с бананами. Невероятно мягкий, пышный и ароматный десерт превзойдет все ваши ожидания!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Манник
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Манная крупа | 333 | 10.3 | 1 | 70.6 |
Ряженка | 66 | 2.8 | 4 | 4.2 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Манник
Манник с бананом
Манник на воде
Манник в мультиварке Редмонд
Манник с творогом в духовке
Манник с яблоками
Манник с какао
Манник на молоке без муки
Манник с ягодами
Манник на сметане без муки
Манник с вареньем
Манник на воде без яиц
Манник
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт