соус для чипсов рецепт
Сметанная заправка к картофельным чипсам
Не всегда приход гостей означает для хозяйки утомительное и долгое приготовление горячих блюд и салатов. Все большую популярность набирают вечеринки, на которых представлены лишь разнообразные закуски и снэки, одновременно легкие и сытные. Такой формат отлично подойдет для случая, когда гостей ожидается много: аккуратный шведский стол, напитки, музыка и возможность общения нон-стоп. Одной из самых удачных составляющих такого застолья являются чипсы, поданные с вкусной легкой заправкой. Приготовить соус для чипсов можно из любых ингредиентов, так как хрустящие картофельные ломтики прекрасно сочетаются с различными вкусами других продуктов.
Замечательный рецепт соуса к чипсам включает в свой состав сметану. Приготовить его получится очень быстро, буквально за 10 минут до прихода гостей. Ингредиенты для заправки можно найти в любом магазине, а некоторые наверняка уже есть в холодильнике.
Понадобится:
Количество порций – 4
Время приготовления – 20 минут
Сливочная легкость
Для приготовления рекомендуется выбирать качественную жирную сметану. Во-первых, она намного гуще, а значит, готовый соус будет иметь довольно плотную и приятную консистенцию. А во-вторых, ее вкус, в отличие от обезжиренной магазинной сметаны, отличается потрясающими сливочными оттенками, что, естественно, делает и сам соус гораздо вкуснее. Найти такой молочный продукт можно в фермерских лавочках или отделах здорового питания в супермаркетах. Майонез добавляется в заправку в небольшом объеме. В основном он нужен для придания более легкой структуры соуса и в качестве дополнительного вкусового компонента.
Что касается остальных ингредиентов, то есть разнообразной зелени, их можно выбирать совершенно произвольно. Количество используемых петрушки, укропа и лука может варьироваться, а если найти свежие продукты не получилось, их легко можно заменить на сушеные аналоги.
Подача
Готовую сметанную заправку можно хранить в холодильнике в течение 2–3 суток. Если рассчитать требуемый объем не получается, не делайте очень много соуса. Чтобы в случае необходимости быстро приготовить добавку, можно заранее измельчить побольше зелени, а все остальные ингредиенты достать из холодильника и перемешать. Подавать нежную сметанную заправку можно сразу с несколькими видами снэков:
Универсальный сметанный соус – это рецепт, который выручит любую хозяйку, находящуюся в ожидании гостей. Сделать соус для чипсов можно в течение нескольких минут, не затратив много сил и средств. Различные снэки, закуски и даже основные блюда, сдобренные заправкой, не оставят равнодушными никого, не говоря уже о том, что каждый гость уйдет из-за стола сытым и очень довольным.
Сырный соус для чипсов начос
Рецепт сырого соуса для чипсов начос я нашла в журнале. Готовится очень просто, а чтобы соус получился острым, необходим перец чили. Можете также добавить ваших любимых специй.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Сырный соус для чипсов начос»
Оценить рецепт Сырный соус для чипсов начос:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Так цей соус чудовий,смачний. але я одне але все залежить від сиру і сметани,робила 2 рази з різного сиру різний смак,також додовала зубчик часнику,і з чіпсами з лавашу(які я також сама смажила)просто пальчики оближеш!
Сделал, но немного не то) хотелось бы такой же густой, как подают с начасами в кино!))
А я вместо сметаны взял майонез и все получилось)) Соус густой и такой же вкусный!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ))))))).
Рецепты Соус к начос
Сырный соус для чипсов начос
Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло.
Когда сливочное масло полностью растопится, добавьте тёртого сыра.
Соус к чипсам «Начос»
Авокадо промойте и нарежьте кусочками произвольной формы и размера. То же самое сделайте и с очищенным луком.
Промытую петрушку и очищенный чеснок измельчите.
Из лимона выжмите сок.
Сырный соус к начос
1. Процесс на самом деле совсем несложный. Итак, на сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло.
2. После того как масло полностью растает, добавьте муку, поджарьте её до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая.
3. Влейте молоко. Добавьте щепотку соли и кайенского перца. Аккуратно все перемешайте. Доведите до кипения.
Соус к начос
В небольшой кастрюльке (сотейнике) разогрейте сливочное масло, нарезанное кубиками (не обязательно). К нему же добавьте муку. Помешивайте до закипания. Как только начнет кипеть, подержите ещё с минуту.
Затем тонкой струйкой вливайте молоко (оно должно быть комнатной температуры), постоянно помешивая. Огонь сделайте минимальным. Как только соус загустеет, выкл.
Соус «Сальса» для начос
1. Подготавливаем все составляющие нашего будущего блюда, овощи моем и очищаем.
2. Перец разрезаем, вынимаем из него семечки. Все овощи нарезаем крупными кусками. Складываем все в форму для выпечки и поливаем оливковым масло. Все ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пятнадцать минут.
3. Вынимаем форму из духовки, ждем до остывания овощей. Очищае.
Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса
Хлопья измельчить в блендере.
Добавить соль по вкусу и любимые специи.
Залить кипятком и дать постоять 20 минут.
Добавить муку, чтобы тесто стало более эластичное. И 2 ложки оливкового масла.
Разделить на небольшие шарики.
Накрыть бумагой для выпекания и придавить кастрюлей.
Соус «Cальса» для начос
Вначале нужно снять кожицу с помидоров. Сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком (в течение 14 секунд). Потом мелко нарежьте помидоры кубиками.
Нарежьте луковицу как можно мельче. Смешайте томат и лук в миске средних размеров.
Начос с сырным соусом
1. Приготовьте тесто: просейте кукурузную и пшеничную муку, посолите, добавьте столовую ложку сливочного теста. Хорошо перемешайте до однородной крошки.
2. Постепенно добавьте воду, вымешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким. Оставьте тесто под полотенцем или пленкой на 20-30 минут в теплом месте.
3. Затем снова немного вымесите тесто.
Начос с сырным соусом
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
растительное масло 1 столовая ложка
стакан воды ( добавлять по чуть чуть, возможно понадобиться не весь объем)
70 грамм сыра ( лучше чеддер )
1/2 стакана кукурузной муки
1/2 стакана молока ( если соус слишком густой, то моно добавить больше молока )
1. Просеять муку, кукурузную муку, щепотку соли и перемешать вместе.
2. Добавить масло и перемешать.
3. Добавлять по чуть-чуть воду. Мне из указанного количества понадобилось пол стакана
4. Вымешивать тесто необходимо 5-7 минут. Тесто получается эластичным и оно не должно прилипать к миске.Дать отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре
Фасоль барбекю с сальсой и чипсами начос
Прогреть на сковороде фасоль вместе с соусом барбекю.
Чтобы приготовить сальсу, необходимо нарезать соломкой болгарский перец, красный лук и заправить винным уксусом и соусом табаско.
Мексиканский соус «Сальса Фреска»
1. Измельчите лук кубиком.
2. В одной глубокой миске смешайте помидоры в собственном соку, измельченные помидоры, лук, измельченный чеснок и халапеньо.
Метрополитеновское буррито
Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем фарш 5 минут на среднем огне, чтобы не было сырого мяса. Стараемся фарш разбивать, чтобы не было комочков. Мешаем, лишняя влага должна испаряться.
Доливаем полстакана воды, немного перчим и солим, мешаем, накрываем крышкой и держим на слабом огне минут 15. Потом открываем и мешаем, пока не выпа.
Мексиканский сырный соус
1. Вымойте перчик, разрежьте его пополам и удалите семена, затем нарежьте его мелко.
2. Сотейник отправьте на огонь, добавьте в него масло и растопите.
3. Добавьте к маслу перец и щепотку соли. Обжаривайте до мягкости перца.
4. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Канапе с чипсами
1. Томатную пасту разводим водой и на среднем огне доводим до кипения. Добавим специи по вкусу, перемешаем, и выкладываем в соус отварное и порезанное кубиком филе.
2. Тушим все вместе под крышкой, пока соус не уварится. Тем временем чипсы раскладываем на противень, застеленный фольгой. На каждый кусочек помещаем ложку-другую тертого сыра.
Канапе и другие закуски для девичника
5 Рулет яичный в лаваше
1 Квадратики с сыром
2 Тарталетки с чесночным творогом
6 Канапе с сыром и виноградом
4 Рулет яичный с плавленными сырками и ветчиной
9 Шпажки с черри в беконе
7 Канапе с ветчиной и Огурчиком
3 Бутики с филадельфией и красной рыбкой
8 Куриный рулет с грибами
Девочки, постараюсь кратенько описать, свой стол. Надеюсь Вы не будете меня строго судить за такие простенькие закусочки, но все было вкусненько и быстро, эстетично и свежо!
1. Квадратики с сыром, по мотивам Натусички Мамы Таси. Тесто слоеное, не раскатывая, разрезать на квадратики, поставить в духовку на 10 минут, когда они поднимутся и подрумянятся, достать.
Энчиладас с чили
1. Нарезать луковицу кубиками. В небольшой сковороде обжарить лук в сливочном масле на средне-медленном огне, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
2. В небольшой кастрюле смешать соус Энчилада с чили и нагреть.
3. Выложить лепешки на рабочую поверхность и посыпать в центре тертым сыром. Поместить в духовку или микроволновую печь до тех пор, пока сыр.
Начос с курицей
1. Втирайте приправу для курицы и чили в грудки перед прожаркой. Обжарьте их на сковороде в масле по 4 минуты с каждой стороны до готовности.
2. Разведите томатную пасту в горячей воде и доведите смесь до кипения.
3. Измельчите мясо, поместите его в томатный соус. Протушите грудки до мягкости.
Медальоны из телятины с соусом гуакамоле
Начнём с мяса. У меня были три порционных кусочка телятины. Отбиваем их немного обратной стороной ножа. Натираем солью и специями (у меня был только черный молотый и паприка). Поливаем соком лайма и одной ложкой оливкового масла. Оставляем, пока будем делать соус.
Чистим авокадо, нарезаем мелкими кубиками. Также поступаем с остальными овощами: лук, перец, пом.
Гуакамоле и начос
1. Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частей. Дно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос.
2. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 170°С.
Чипсы начос
Перец, соль- по вкусу
Рис Кубань ТМ Мистраль- 0,5 ст
1. Рис Кубань ТМ Мистраль измельчите в кофемолке до мучного состояния.
Рецепты Соус для чипсов
Сырный соус для чипсов начос
Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло.
Когда сливочное масло полностью растопится, добавьте тёртого сыра.
Фисташковое мороженое с шоколадным чипсом и соусом из малины
200 г фисташкового мороженого
1 ч. л. сахарной пудры
0,5 ч. л. ванильного сахара
50 г горького шоколада
Шоколад с ванильным сахаром растопить на водяной бане и размазать тонким слоем по пергаментному листу. Убрать в морозилку на 10 мин. Малину, мяту и пудру переложить в блендер, размолоть до однородности, затем протереть через сито. Подавать мороженое, украсив кусочком застывшего шоколада и малиновым соусом.
Соус к чипсам «Начос»
Авокадо промойте и нарежьте кусочками произвольной формы и размера. То же самое сделайте и с очищенным луком.
Промытую петрушку и очищенный чеснок измельчите.
Из лимона выжмите сок.
Соус для чипсов
Отрезаем верхушку головки чеснока, кладем головку чеснока в форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем приблизительно 35 минут при 180 градусах.
Запеченный чеснок хорошенько разминаем вилочкой.
В мисочке смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр. Перемешиваем до образования гладкой массы.
соус для мексиканских кукурузных чипсов
мексиканские кукурузные чипсы «Карамбос»
растительное масло для жарки
порезать лук,помидоры. разогреть масло и выложить туда сначала лук,перемешать. через 3-4 мин добавить помидоры.посолить,добавить зелень порезанную, перец. все хорошо перемешать и проварить еще 1-2 мин. потом влить 1 стол.ложку рисового уксуса.
сразу же выложить на тарелку,остудить,а потом можно еще в холодильник поставить.
Кукурузные чипсы с соусом «Гуакамоле».
1/2 красной луковицы.
А ГЛАВНОЕ: Не забудьте купить бутылочку любимого пива!
1 стебель сельдерея.
1 большой пакет кукурузных чипсов «CARAMBAS».
2 крупных помидора (у меня был 1 средний и 3 маленьких). 🙂
Помидоры и авокадо очищаем от кожуры.
Из перчика чили удаляем семяна.
Помидоры, авокадо, половинку чили и половинку луковицы, а так же сельдерей режем на кубики и измельчаем до однородноой массы, в блендере.
Картофельные чипсы с сырным соусом
Картофель помыть и почистить. Порезать на куски и положить на тарелку смазанную растительным маслом.
Посыпать солью и специями по вкусу.
Полить растительным маслом. Поставить в микроволновку на 5 минут, ориентируясь на свою микро.
Теперь сделаем соус. Расплавим сыр на водяной бане или в микроволновке. Добавим сметану (лучше чтобы сметана была комнатной температ.
Филе трески в корочке из картофельных чипсов с соусом тартар
Разогрейте духовку до 200 градусов. Высыпьте чипсы в пакет и раскрошите их.
Застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Выложите рыбу и посолите. Намажьте толстым слоем майонеза и посыпьте измельченными чипсами, чтобы они полностью покрыли рыбу.
Овощные чипсы с соусом из авокадо
Морковь почистить и вместе с баклажаном нарезать соломкой длиной с мизинец.
Смазать противень маслом. Овощи необходимо выложить на него так, чтобы они не касались друг друга. Их также следует смазать маслом.
Поместить противень в разогретую до 250 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от толщины нарезанных овощей. Проверить готовность можно по мягкости.
Фетучини в грибном соусе с чипсами из бекона
200 г жирной сметаны
1 ст л растительного масла
30 г зелёного лука
150 мл сухого белого вина
Фетучини отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Бекон нарезать крупными ломтиками.
Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Вымытый зелёный лук обсушить и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём бекон до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.
Фиш-энд-чипс с соусом тартар
Для соуса тартар нарезать корнишоны мелкими кубиками, так же мелко нарубить петрушку, эстрагон и каперсы. Смешать все вместе, добавить лимонный сок, домашний майонез и натертую цедру лимона. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Для кляра в широкой миске смешать 200 грамм муки, крахмал и разрыхлитель. Посолить. Затем, помешивая лопаткой, медленно влить пиво.
Луково-сырный соус к чипсам из лаваша
Все предельно просто, главное запастись всем необходимым)
Можно просто порезать лаваш на треугольники, но у меня разыгралась фантазия, и я вырезала кленовые листочки из него) Они такие хорошенькие получились))
Разогреем духовку до 200 градусов. У головки чеснока срезать верх, в тарелке смешать оливковое масло, немного соли и перец. Листики разложить на застеле.
Салат с кукурузными чипсами
1 крупный сладкий перец
Кукурузные чипсы разломать на небольшие кусочки. Сложить в миску, добавить соус «Тако» и перемешать. Дать настояться 10–15 мин. Чипсы после этого станут мягче, но тем не менее останутся хрустящими.
Мидии с соусом и домашними чипсами
Разогрейте духовку до 180 градусов. Не очищая картофель, нарежьте его на небольшие дольки и выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перемешайте. Поставьте в духовку на 40 минут до румяного состояния. Иногда перемешивайте.
Соусы для чипсов Начос
Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.
Популярная сегодня мексиканская закуска появилась в 1943 году, ее создателем считается Игнасио «Начо» Анайя. Аутентичные начос – это жареная кукурузная лепешка с плавленым сыром, присыпанная нарезанным перцем халапеньо.
Предлагаем приготовить наиболее известные и простые соусы для начос, которые придутся по вкусу всей семье.
Сырный соус для начос
Настоящей находкой для любителей быстрых рецептов является сырный соус для начос. Для его приготовления не потребуются экзотические ингредиенты, а процесс займет не более 5 минут.
На заметку! Этот рецепт – базовая версия сырного соуса для начос, которую возможно дополнять различными ингредиентами, например, зеленым чили, чесночным порошком, тмином, пюре из вяленых помидоров.
Рецепт из авокадо
Для любителей начос, пребывающих на диете, существует идеальный вариант – соус из авокадо. Для его приготовления понадобится еще меньше времени и ингредиентов, чем для сырного, однако получившаяся заправка точно вызовет у гурманов восторг.
Получившуюся заправку можно подавать не только к начос, но и к пасте, а также в качестве альтернативы к знаменитому песто.
Соус для начос из томатов
Поклонники помидоров, кетчупа, томатной пасты по достоинству оценят сочетание начос с томатным соусом.
Томатный соус не сложен в исполнении, понадобятся доступные ингредиенты:
Зеленая заправка
Королем топпингов для начос по праву можно назвать зеленый соус. Состоящий из авокадо, чеснока, петрушки, кинзы, сока лайма и фисташек он может стать вашим фаворитом не только в паре с начос, но и как маринад для мяса, заправка для салатов и пасты, начинка для бутербродов.
Зеленый соус напоминает гуакамоле из-за сочетания авокадо, кинзы и лайма, но петрушка, фисташки и оливковое масло предают ему уникальный вкусовой оттенок и делают его совместимым с большинством блюд.
Для приготовления зеленого соуса понадобятся:
Приготовление (займет всего 5 минут):
Полученную массу герметично упаковать и хранить в холодильнике до трех дней.