манная каша с шоколадом
Манная каша с какао
Манную кашу в детстве мало кто любит. Во время беременности я внезапно захотела именно ее. Готовить манку не умела, поэтому пришлось учиться.
Обычная манная каша быстро надоела, поэтому я решила поэкспериментировать. Экспериментов было много: каша с фруктами, ягодами, без молока, на сливках, на сгущенке, с соком. Из всего этого многообразия понравилась только манная каша с какао. Вот о ней и хочу рассказать.
Я не готовлю каши на одном молоке, поэтому взяла только 1/3 стакана молока. Чем жирнее молоко, тем меньше я его добавляю.
Разбавила молоко водой, чтобы стакан был полный. Манная каша достаточно калорийная. Чтобы калорийность уменьшить, добавляю воду. Кроме того, думаю, мамы знают, что маленьким детям не стоит готовить кашу на одном молоке.
Вскипятила смесь молока и воды, потом добавила сахар и соль.
Затем всыпала какао. Для себя я кладу какао больше – не одну, а две ложечки.
Размешала все хорошенько. Чтобы какао-порошок растворился, его нужно добавлять в горячее молоко.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Манная каша с какао
На фото все, что понадобится для приготовления манной каши с какао. Еще здесь не помешает ванильный сахар.
К манной крупе добавляю сахар и соль, перемешиваю.
Добавляем к ним какао, опять перемешиваю.
Молоко довожу до кипения. Непрерывно помешиваю засыпаю смесь манка-какао-сахар-соль. Лучше, конечно засыпать тоненькой струйкой и сразу размешивать, так точно не будет комочков.
Даю закипеть, а затем на самом слабом огне, под крышкой варю минут десять.
На этом каша готова, её можно дополнить вареньем (особенно вишневым), или каким-нибудь маслом типа кокосового, со сливочным мне не очень понравилось. Приятного аппетита!
Если сварили каши слишком много, то остатки можно разлить по силиконовым формочкам и остудить.