манная каша с киви

Не только каша: 6 рецептов из манки с секретными добавками на завтрак, обед и ужин

Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

манная каша с киви. b376b98b. манная каша с киви фото. манная каша с киви-b376b98b. картинка манная каша с киви. картинка b376b98b. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Не слишком густая манная каша без комочков

Каша, к которой подойдет и ветчина, и груша, и голубой сыр!

манная каша с киви. b8f8d7d9. манная каша с киви фото. манная каша с киви-b8f8d7d9. картинка манная каша с киви. картинка b8f8d7d9. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.Не слишком густая манная каша без комочков
4–5 порций, приготовление: 15 мин.
Что нужно:

Что нужно:
1. Смешайте в кастрюле с толстым дном молоко и сливки – они должны быть комнатной температуры.
2. Добавьте соль и манку. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Все время перемешивая венчиком или лопаточкой с плоским низом (ими удобно проходиться по дну кастрюли), доведите кашу до кипения.
3. Если используете сахар, всыпьте его сейчас и продолжайте варить, помешивая: до желаемой степени густоты, от 2 до 5 мин.
4. Снимите кастрюлю с огня. Выложите в кашу мелко нарезанное масло, энергично размешайте, закройте крышкой и дайте настояться 2–3 мин.
Добавки к манке:

Мусс из манной каши с ягодами

Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник.

манная каша с киви. b376b98b. манная каша с киви фото. манная каша с киви-b376b98b. картинка манная каша с киви. картинка b376b98b. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.Мусс из манной каши с ягодами

4 порции, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:

Что нужно:
1. Сварите манную кашу на молоке и сливках жирностью 10% без сахара, как указано в базовом рецепте. Готовую кашу остудите, но не давайте ей застыть.
2. Очень холодные сливки жирностью 30% взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены.
3. Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите кашу по креманкам и поставьте в морозильник на 30 мин. Подавайте с ягодами.

Быстрая гурьевская каша

Скоростная вариация знаменитого блюда.

манная каша с киви. bf83fbca. манная каша с киви фото. манная каша с киви-bf83fbca. картинка манная каша с киви. картинка bf83fbca. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.Быстрая гурьевская каша
6 порций, приготовление: 1 ч 10 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Сварите манную кашу на молоке и 300 мл сливок с сахаром и солью, как указано в базовом рецепте. Добавьте масло и ваниль, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в стойкую пену. В кашу добавьте желтки, перемешайте, а затем аккуратно введите белки в три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
3. Тонко нарежьте клубнику. Смажьте форму сливочным маслом, выложите 1/4 часть каши, разровняйте. На кашу налейте немного сливок, выложите 1/4 часть клубники, посыпьте миндалем, полейте медом. Затем выложите второй слой каши – и так далее. Последним слоем должна быть манная каша, а последнюю часть клубники с миндалем отложите для подачи.
4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще несколько минут до румяной корочки. Украсьте клубникой, полейте медом, посыпьте миндалем и подавайте горячей или остывшей.

Манная полента

Итальянское блюдо с русским характером.

манная каша с киви. b2ce5073. манная каша с киви фото. манная каша с киви-b2ce5073. картинка манная каша с киви. картинка b2ce5073. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.Манная полента
4–5 порций, приготовление: 20 мин. + 2 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Застелите прямоугольную форму пленкой так, чтобы края свисали. Сварите манную кашу без сахара, добавив прованские травы, как указано в базовом рецепте. После закипания варите, помешивая, 7–8 мин. – каша должна стать густой.
2. Снимите кашу с огня, добавьте масло и оба вида сыра. Тщательно перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Разровняйте и полностью остудите, затем поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
3. Переверните манную поленту на доску и нарежьте порционными кусками. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте куски до румяной корочки. Подавайте с теплым томатным соусом и вялеными помидорами.

Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой

Закусочные кексики, которые съедаются с космической скоростью.

манная каша с киви. bc84fdbe. манная каша с киви фото. манная каша с киви-bc84fdbe. картинка манная каша с киви. картинка bc84fdbe. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой
6 порций, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Сварите манную кашу на сливках без сахара, как указано в базовом рецепте. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите.
2. Разогрейте духовку до 160 °С. Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахарной пудрой добела. Отдельно взбейте белки в стойкую пену.
3. Смешайте желтки с кашей. Аккуратно, в три приема, добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
4. Смажьте маслом 6 формочек для выпечки, выложите манную кашу. Поставьте в духовку на 35 мин. Перед подачей посыпьте рублеными орехами и вяленой клюквой.

Жареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот

Оригинальное блюдо из манки, которое можно подать на обед или ужин.

манная каша с киви. bc28e405. манная каша с киви фото. манная каша с киви-bc28e405. картинка манная каша с киви. картинка bc28e405. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.Жареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот
4 порции, приготовление: 35 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Для карамелизованного лука лук очистите и тонко на-режьте. В сковороде на среднем огне разогрейте смесь масел (2 + 2 ст. л.), положите лук, посолите, посыпьте сахаром. Жарьте до карамельного цвета, помешивая, примерно 15 мин.
2. Насыпьте манку на дно антипригарной кастрюли или сотейника. Поставьте на небольшой огонь и жарьте, помешивая, пока манка не станет темно-бежевой. Не дайте ей подгореть!
3. Залейте обжаренную манку теплым молоком или бульоном. Варите, размешивая, чтобы не было комков, до желаемой степени густоты, 3–5 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться.
4. Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
5. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
6. Выложите кашу в тарелки, сверху положите по ложке с горкой карамелизованного лука и по яйцу-пашот. Подавайте немедленно.

Источник

Манная каша с тыквой

манная каша с киви. mannaja kasha s tykvoj 7. манная каша с киви фото. манная каша с киви-mannaja kasha s tykvoj 7. картинка манная каша с киви. картинка mannaja kasha s tykvoj 7. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Хотите приготовить вкусную молочную кашу с тыквой и манкой? Тогда сохраняйте рецепт!

На самом деле в приготовлении нет ничего сложного. Сначала нужно проварить тыкву, потом влить молоко и добавить манную крупу. Варить, как вы обычно варите манную кашу, — 3-4 минуты с момента закипания молока. Сахар и сливочное масло добавляются по вкусу.

Совет! В список ингредиентов можно включить ванилин (совсем чуть-чуть, на кончике ножа) или ванильный сахар (0,5 ч. л.), тогда вкус у тыквенно-манной каши будет ванильным.

Ингредиенты

Приготовление

манная каша с киви. mannaja kasha s tykvoj 1. манная каша с киви фото. манная каша с киви-mannaja kasha s tykvoj 1. картинка манная каша с киви. картинка mannaja kasha s tykvoj 1. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Тыкву почистить, натереть оранжевую мякоть на крупной терке. Лучше всего выбирать сладкие, десертные сорта тыквы, они отлично подходят для приготовления десертов. Конечно же, при желании вы можете не тереть тыкву на терке, а нарезать ее небольшими кусочками, а потом растолочь пестиком или блендером, когда сварится. Но мне вариант с теркой кажется более удобным.

манная каша с киви. mannaja kasha s tykvoj 2. манная каша с киви фото. манная каша с киви-mannaja kasha s tykvoj 2. картинка манная каша с киви. картинка mannaja kasha s tykvoj 2. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Залить водой. Варить 13-15 минут, помешивая. Тыква должна свариться полностью.

манная каша с киви. mannaja kasha s tykvoj 3. манная каша с киви фото. манная каша с киви-mannaja kasha s tykvoj 3. картинка манная каша с киви. картинка mannaja kasha s tykvoj 3. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Залить молоком — на это количество понадобится один стакан объемом 250 мл.

манная каша с киви. mannaja kasha s tykvoj 4. манная каша с киви фото. манная каша с киви-mannaja kasha s tykvoj 4. картинка манная каша с киви. картинка mannaja kasha s tykvoj 4. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Дождаться, пока молоко закипит. Непрерывно помешивая, всыпать манную крупу — 2 столовые ложки без горки.

манная каша с киви. mannaja kasha s tykvoj 5. манная каша с киви фото. манная каша с киви-mannaja kasha s tykvoj 5. картинка манная каша с киви. картинка mannaja kasha s tykvoj 5. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Слегка посолить, добавить сахар по вкусу. Варить 3-4 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы каша не подгорела.

манная каша с киви. mannaja kasha s tykvoj 6. манная каша с киви фото. манная каша с киви-mannaja kasha s tykvoj 6. картинка манная каша с киви. картинка mannaja kasha s tykvoj 6. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

В самом конце добавить кусочек сливочного масла. Снять с огня, накрыть крышкой. Оставить кашу «упариться» на 5-10 минут.

манная каша с киви. mannaja kasha s tykvoj 8. манная каша с киви фото. манная каша с киви-mannaja kasha s tykvoj 8. картинка манная каша с киви. картинка mannaja kasha s tykvoj 8. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Подавать в теплом виде. Манная каша с тыквой получается средней густоты, без комочков, с мелкими оранжевыми вкраплениями. Отличный вариант, чтобы разнообразить свои завтраки. Выход — 2 порции. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить кашу по гурьевски

манная каша с киви. x9to. манная каша с киви фото. манная каша с киви-x9to. картинка манная каша с киви. картинка x9to. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Классическую гурьевскую кашу готовят на основе готовой манки с добавлением пенки, которая образуется в процессе варки сливок, молока. Слоями выкладываются орехи, манка, пенка, сухофрукты. Для запекания используется духовка. Орехи необходимо тщательно очистить, чтобы не изменить цвет, вкус готового продукта. Рецептов приготовления много, но для того чтобы получить классический вкус блюда, необходимо остановить свой выбор на традиционном способе готовки.

Каша, приготовленная по этому рецепту, обрела невероятную популярность во всем мире. Почему бы вам не приготовить такое лакомство? Если вы любите манку без комочков, приготовьте этот рецепт. До сих пор не знаете, как готовить манку, которой угощали графа Гурьева? Рецепт гурьевской каши ждет вашего внимания.

Ингредиенты

Молоко коровье150 грамм
Манная крупа40 грамм
Сливочное масло30 грамм
Банан1 шт.
Яблоко1 шт.
Орешки (фундук, арахис, миндаль)150 грамм
Сахар20 грамм
Мелкая соль½ чайной ложки
Киви1 шт.
Изюм10 шт.
Инжир2 шт.
Финики4 шт.

Время приготовления – 45 минут. Лучше всего, подавать на завтрак, чтобы начать день с вкуснейшего лакомства. Подарите минуты счастья своим домочадцам. Гурьевская каша станет частой гостьей на вашем столе. Ароматное, аппетитное, эстетично красивое лакомство станет любимым у ваших деток.

Приготовление

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Нарежьте банан, яблоки, финики, киви кружочками. Курагу, инжир порежьте тонко. Подготовьте орешки.

манная каша с киви. blank. манная каша с киви фото. манная каша с киви-blank. картинка манная каша с киви. картинка blank. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

2. Возьмите кастрюльку с толстыми стенками. Поставьте на плиту, включите средний огонь. Влейте 100 мл молока.

манная каша с киви. blank. манная каша с киви фото. манная каша с киви-blank. картинка манная каша с киви. картинка blank. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

3. Следующий шаг очень важен, от него зависит успех приготовления блюда. Для начала всыпаете сахар, размешиваете. Добавляете нарезанное масло, ждете, пока оно растопится.

манная каша с киви. blank. манная каша с киви фото. манная каша с киви-blank. картинка манная каша с киви. картинка blank. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

4. Когда молоко начинает кипеть, тонкой струйкой всыпайте манку, постоянно помешивая. Старайтесь не позволять комочкам образовываться.

манная каша с киви. blank. манная каша с киви фото. манная каша с киви-blank. картинка манная каша с киви. картинка blank. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

5. Наступает самый интересный момент этого рецепта. Берете жаропрочную посуду. Смазываете маслом.

манная каша с киви. blank. манная каша с киви фото. манная каша с киви-blank. картинка манная каша с киви. картинка blank. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

6. Вливаете 50 мл молока, доводите до образования пеночки. Снимаете ее.

7. Выкладываете слоями. Сначала кладете манную кашу, затем слой сухофруктов, потом фруктов и орехов. Посыпаете сахаром. Снимаете пенку с помощью лопатки, выкладываете на сухофрукты. Чем больше пенки вы используете в этом рецепте, тем более насыщенным получится вкус.

манная каша с киви. blank. манная каша с киви фото. манная каша с киви-blank. картинка манная каша с киви. картинка blank. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

8. Повторяете вышеописанную процедуру еще раз. После этого добавляете слой манки. Засыпаете орешками, остывшее молоко доводите до кипения. Снимаете пенку, добавляете к сухофруктам. Верхним слоем выкладываете оставшуюся манку.

манная каша с киви. blank. манная каша с киви фото. манная каша с киви-blank. картинка манная каша с киви. картинка blank. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

9. Засыпаете сахаром. При желании можете добавить корицу. Отправляете в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

манная каша с киви. blank. манная каша с киви фото. манная каша с киви-blank. картинка манная каша с киви. картинка blank. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

10. Подавайте блюдо в горячем виде. Перед подачей аккуратно переложите в красивую тарелочку, чтобы не нарушить структуру блюда. Дополнением послужат фрукты, орешки. Каша гурьевская готова.

Гурьевская каша готовится, как видно, по особенному рецепту. Также ее называют «императорской». Чтобы разобраться в названии, необходимо окунуться в историю, точнее, XIX век. Впервые попробовав манку, украшенную ягодами и орешками, граф Гурьев расцеловал повара, который приготовил манный шедевр.

Советы по приготовлению

Чтобы привнести в рецептуру изюминку, можете дополнить его каким-либо компонентом на свой усмотрение. Это может быть мед, джем, шоколадный сироп. Украсьте готовое блюдо взбитыми сливками и посыпьте шоколадной крошкой, добавьте кусочки спелой клубники или малинки. Многие путают блюдо с тортиком, десертом — в этом заключается основная особенность данной кашки. Это лакомство больше похоже на нежную, полезную запеканку. Возьмите рецепт за основу, подключите фантазию, и у вас получится необыкновенно вкусное блюдо.

Побалуйте себя и своих детишек вкуснятиной. Для удачного приготовления рецепта необходимо помнить:

Придерживайтесь несложных правил, тогда у вас получится блюдо, которое станет не только любимым лакомством вашей семьи, но и прекрасным украшением праздничного стола.

Видео рецепт

Польза блюда для здоровья и красоты

Манка — единственная крупа, процесс переваривания, всасывания и усвоения которой происходит в нижнем отделе кишечника. Рекомендуют употреблять людям с больным кишечником, желудком. Она очищает его от шлаков, слизи, выводит жидкость, жир.

Данная каша может обладать не только полезными свойствами, но и нанести вред организму. Частая причина негативных последствий — чрезмерное употребление, переедание. Поэтому тщательно корректируйте свое меню.

Приятного всем аппетита! Приготовьте кашу по этому рецепту и наслаждайтесь.

Источник

Манная каша с киви – рецепт пошаговый с фото

Рецепты и кулинарные советы

манная каша с киви. manka s kivi. манная каша с киви фото. манная каша с киви-manka s kivi. картинка манная каша с киви. картинка manka s kivi. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Для приготовления манки с киви берем:

Вскипятить молоко, уменьшить огонь и добавить сахар. Размешивать до его полного растворения. Затем, тоненькой струйкой!! всыпаем манку. Не забываем постоянно размешивать, чтобы не было комков. Варить нужно минут 5. Сверху кладем кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и оставляем минут на 10 настоятся. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Как приготовить манную кашу
манная каша с киви. kak prigotovit mannuyu kashu. манная каша с киви фото. манная каша с киви-kak prigotovit mannuyu kashu. картинка манная каша с киви. картинка kak prigotovit mannuyu kashu. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Как начнешь день, так его и проведешь. Это знают все и не секрет, что залог хорошего утра и продуктивного дня, питательный и вкусный завтрак. А что может быть полезнее и сытнее каши на завтрак? Только вкусная каша.

Манка содержит витамины группы В, витамин Е, в небольших количествах фосфор и магний. Но эту кашу не рекомендуют употреблять детям до 1 года, так как она содержит глютен и фитин. Глютен вызывает аллергические реакции не только у детей, но и взрослых, а фитин препятствует усвоению кальция.

Интересным фактом является то, что в 2013 году манка станет визитной карточкой Воронежа, так решили авторы одного туристического проекта. Хотя все мы знаем о чопорных английских пудингах, рецепты которых появились еще в 12 веке.

Местные краеведы объясняют сей факт тем, что в России манная крупа впервые была приготовлена именно в Воронеже. В 18 веке на одной из парусных мельниц часть помола пшеницы переработалась манкой, из которой и была сварена первая манная каша по традиционному русскому рецепту. Ее то и попробовал Петр I и остался очень доволен.

Как приготовить манную кашу?

Рецепт манной каши

Так как приготовить манку правильно, чтобы было вкусно и полезно.

На 3-4 порции необходимо:

Отмерять манную крупу и отложить в отдельную посуду. Вскипятить молоко, добавить сахар, соль. Сделать воронку в молоке, закрутив от центра. Тонкой струйкой всыпать манку, делать это нужно быстро и не забывать мешать, лучше вилкой. Варить на медленном огне помешивая 2 – 5 минут, снять. Далее накрыть крышкой и дать немного настояться.

В каждую порцию положить сливочное масло. Манная каша на молоке готова. Одна порция (около 160 г) содержит 74 кКал, это 85 % углеводов, что заряжает энергией и бодростью. По желанию в кашу можно добавить варенье или повидло, свежие или замороженные ягоды.

Существует несколько правил, соблюдая которые сварить манку легко и просто.

Чтобы каша не пригорела, варить ее необходимо в алюминиевой посуде с толстым дном на медленном огне, непрерывно помешивая. Крупу засыпают только в горячее молоко. И никогда не варят кашу на воде, в крайнем случае можно взять молоко меньшей жирности 1,5 % – 2,5 % или разбавить наполовину водой. Манную крупу изготавливают как из твердых сортов пшеницы, так и из мягких, определить какая перед вами можно изучив маркировку на упаковке. Буква «М» – мягкие сорта, «Т» – твердые, «МТ» – смесь сортов.

Рецепт: Жидкая манная каша

    манная каша с киви. mankaava 1. манная каша с киви фото. манная каша с киви-mankaava 1. картинка манная каша с киви. картинка mankaava 1. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкуснейшей жидкой манной каши, которая отличается от обычной тем, что легко усваивается организмом! Мамочкам, у которых детки привередливые, читать обязательно! Поверьте, им точно понравится кашка, сваренная по этому рецепту, а с пошаговыми фото вы убедитесь, что каша действительно получается жидкой!

Итак, как же приготовить именно жидкую кашу, а главное без комочков. Для этого требуется соблюдение правильных пропорций, о которых и пойдет речь в моем пошаговом рецепте. Можно варить на воде, на бульоне, но самая вкусная каша, разумеется, на молоке. Я использовала домашнее натуральное молоко, поскольку каша сваренная именно на молоке является отличным завтраком для всей семьи! Ощутите плюсы такого завтрака: минимальные затраты и время приготовления, польза, хорошее настроение, заряд бодрости и сил на весь день. Интересно, что манку можно не только сварить, но и даже поджарить. Но сегодня речь пойдет о классическом приготовлении жидкой манной каши, попробовав которую вы окунетесь в воспоминания своего детства и ощутите уют и тепло родительского дома.

Итак, наливаем в емкость 400 мл молока.

манная каша с киви. pervyiy 1. манная каша с киви фото. манная каша с киви-pervyiy 1. картинка манная каша с киви. картинка pervyiy 1. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Вливаем в кастрюлю и оставляем до закипания.

манная каша с киви. pevyiye%60tap. манная каша с киви фото. манная каша с киви-pevyiye%60tap. картинка манная каша с киви. картинка pevyiye%60tap. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Сигналом к тому, что можно засыпать крупу, является вот такая образовавшаяся пенка. Молоко закипело. Это важная хитрость, о которой многие не знают. Засыпать крупу нужно только в кипящее молоко.

манная каша с киви. 4. манная каша с киви фото. манная каша с киви-4. картинка манная каша с киви. картинка 4. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Далее подготавливаем манную крупу.

манная каша с киви. zamena. манная каша с киви фото. манная каша с киви-zamena. картинка манная каша с киви. картинка zamena. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Обратите внимание, чтобы каша получилась без комочков, следует всыпать медленно и тонкой струйкой саму крупу, при этом постоянно перемешивать по часовой стрелке молоко. Если замешкаетесь, то комочки будут однозначно, а впечатление от ожидаемого результата будет испорчено. Если все сделали правильно, то каша будет выглядеть вот так:

манная каша с киви. 5 1. манная каша с киви фото. манная каша с киви-5 1. картинка манная каша с киви. картинка 5 1. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Помешивая кашу, смотрите, как только начинает становиться густоватой, сразу снимайте с плиты и накройте крышкой. Так, манка получится жидкой и по-особенному ароматной, вкусом из детства. Обратите внимание, каша простояла 5 минут под крышкой и стекает с ложки как тесто на блины.

манная каша с киви. 6. манная каша с киви фото. манная каша с киви-6. картинка манная каша с киви. картинка 6. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

На этом этапе нужно добавить сливочное масло

манная каша с киви. 7. манная каша с киви фото. манная каша с киви-7. картинка манная каша с киви. картинка 7. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

манная каша с киви. 8. манная каша с киви фото. манная каша с киви-8. картинка манная каша с киви. картинка 8. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

И соль, буквально на кончике ножа. Я добавляю вот столько:

манная каша с киви. 9. манная каша с киви фото. манная каша с киви-9. картинка манная каша с киви. картинка 9. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Оставляем кашку чтобы сливочное масло впиталось, а тем временем готовим украшение. Я использовала клубнику. Если готовите для ребенка, который склонен к аллергии, замените клубнику бананом. При желании используйте вместо сахара мед.

манная каша с киви. 10. манная каша с киви фото. манная каша с киви-10. картинка манная каша с киви. картинка 10. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Жидкая манная каша готова!

манная каша с киви. 11. манная каша с киви фото. манная каша с киви-11. картинка манная каша с киви. картинка 11. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Украшаем ягодами или фруктами, в моем случае это клубника и кусочек пористого шоколада. С учетом того, что я добавила 1 ст.л. сахара и потерла шоколад — это не слишком сладко, поскольку клубника кислая. Если добавляете банан, то учитывайте, что сахар по вкусу. Ребенок в восторге. Приятного аппетита и Вам!

Примечание:

Взбейте кашу венчиком.
Этот секрет поможет вам добиться еще более вкусной и аппетитной манной каши, от которой останутся в восторге и взрослые, и дети. После приготовления манной каши взбейте ее венчиком с кусочком сливочного масла. Так она станет пышной и воздушной и будет таять во рту.

Источник

Рецепты и кулинарные советы

манная каша с киви. manka s kivi. манная каша с киви фото. манная каша с киви-manka s kivi. картинка манная каша с киви. картинка manka s kivi. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Вскипятить молоко, уменьшить огонь и добавить сахар. Размешивать до его полного растворения. Затем, тоненькой струйкой!! всыпаем манку. Не забываем постоянно размешивать, чтобы не было комков. Варить нужно минут 5. Сверху кладем кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и оставляем минут на 10 настоятся. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Как приготовить манную кашу
манная каша с киви. kak prigotovit mannuyu kashu. манная каша с киви фото. манная каша с киви-kak prigotovit mannuyu kashu. картинка манная каша с киви. картинка kak prigotovit mannuyu kashu. Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Как начнешь день, так его и проведешь. Это знают все и не секрет, что залог хорошего утра и продуктивного дня, питательный и вкусный завтрак. А что может быть полезнее и сытнее каши на завтрак? Только вкусная каша.

Манка содержит витамины группы В, витамин Е, в небольших количествах фосфор и магний. Но эту кашу не рекомендуют употреблять детям до 1 года, так как она содержит глютен и фитин. Глютен вызывает аллергические реакции не только у детей, но и взрослых, а фитин препятствует усвоению кальция.

Интересным фактом является то, что в 2013 году манка станет визитной карточкой Воронежа, так решили авторы одного туристического проекта. Хотя все мы знаем о чопорных английских пудингах, рецепты которых появились еще в 12 веке.

Местные краеведы объясняют сей факт тем, что в России манная крупа впервые была приготовлена именно в Воронеже. В 18 веке на одной из парусных мельниц часть помола пшеницы переработалась манкой, из которой и была сварена первая манная каша по традиционному русскому рецепту. Ее то и попробовал Петр I и остался очень доволен.

Как приготовить манную кашу?

Рецепт манной каши

Так как приготовить манку правильно, чтобы было вкусно и полезно.

Отмерять манную крупу и отложить в отдельную посуду. Вскипятить молоко, добавить сахар, соль. Сделать воронку в молоке, закрутив от центра. Тонкой струйкой всыпать манку, делать это нужно быстро и не забывать мешать, лучше вилкой. Варить на медленном огне помешивая 2 – 5 минут, снять. Далее накрыть крышкой и дать немного настояться.

В каждую порцию положить сливочное масло. Манная каша на молоке готова. Одна порция (около 160 г) содержит 74 кКал, это 85 % углеводов, что заряжает энергией и бодростью. По желанию в кашу можно добавить варенье или повидло, свежие или замороженные ягоды.

Существует несколько правил, соблюдая которые сварить манку легко и просто.

Чтобы каша не пригорела, варить ее необходимо в алюминиевой посуде с толстым дном на медленном огне, непрерывно помешивая. Крупу засыпают только в горячее молоко. И никогда не варят кашу на воде, в крайнем случае можно взять молоко меньшей жирности 1,5 % – 2,5 % или разбавить наполовину водой. Манную крупу изготавливают как из твердых сортов пшеницы, так и из мягких, определить какая перед вами можно изучив маркировку на упаковке. Буква «М» – мягкие сорта, «Т» – твердые, «МТ» – смесь сортов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *