рижский холодный суп со свеклой

Холодный свекольный суп (латвийский рецепт)

рижский холодный суп со свеклой. 8352430 30241thumb500. рижский холодный суп со свеклой фото. рижский холодный суп со свеклой-8352430 30241thumb500. картинка рижский холодный суп со свеклой. картинка 8352430 30241thumb500. Ингредиенты: - 3-4 шт. средних свеклы - 4 отварных яйца - 2-3 свежих огурца - кефир - лимонная кислота (лимонный сок, уксус) - соль - щепотка сахара - зеленый лук, зелень укропа по вкусу - вода - сметана _______________ СВЕКЛА Первый вариант: Свеклу очистить и натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. Готовый отвар остудить

Ингредиенты:
— 3-4 шт. средних свеклы
— 4 отварных яйца
— 2-3 свежих огурца
— кефир
— лимонная кислота (лимонный сок, уксус)
— соль
— щепотка сахара
— зеленый лук, зелень укропа по вкусу
— вода
— сметана
_______________
СВЕКЛА
Первый вариант:
Свеклу очистить и натереть на крупной терке, добавить воду,
когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения,
снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
Готовый отвар остудить

Второй ваиант: (удобен для дачников)
Купить маринованную свеклу в банке.

Третий вариант:
Купить отварную свеклу в вакуумной упаковке.
_______________
В кастрюлю или фарфоровую супницу :

Свеклу натереть на крупной терке.
Я использую покупную отваренную свекла в вакуумной упаковке (4 шт.)

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Яйца порезать мелко

Добавить мелко напрезанный зеленый лук и зелень укропа.
В Италии нет укропа, добавляю мелконарезанные листья сельдерея.

Добавить воду питьевую, к которой Вы привыкли
(из крана, из колодца, фильтрованную, миниральную не газированную).

Посолить по вкусу.
Добавить лимонная кислота (лимонный сок, уксус) по вкусу

Сметану можно добавить прямо в супницу
или в каждую тарелку отдельно.

Холодный свекольный суп едят вприкуску
с ржаным хлебом или с жаренной картошкой.

Хранить в холодильнике.
Подавать холодным.
_______________
Есть варианты этого супа с добавлением
нарезанных кубиками отварной картошки и колбасы.
Но это уже не латвийский рецепт.

Источник

Рижский холодный суп со свеклой

А мы борщ делаем так:
500 гр мяса, порезанного кусочками
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, тертая на терке
1 красный сладкий перец, порезанный на дольки
несколько долек чеснока, мелко порезанные
2 картофелины, порезанные кубиками
2-3 отваренные свеклы, порезанные кубиками
1/2 кочана капусты,
зелень, много мелко порезанных помидоров или кетчуп.
Обжарить лук и морковь, через 5 мин добавить сладкий перец, мелко покрошенный чеснок, зелень и тушить 10-15 мин. Нашинковать свеклу и добавить к овощам вместе с помидорами или кетчупом.
В мясном бульоне отварить картофель, затем достать его и растереть вилкой. Нашинковать капусту и опустить в бульон.
Овощи опустить в бульон, заправить уксусом и варить

15 минут.
Овощи можно тушить с рассолом от консервированной капусты или с маринадом от огурцов и помидоров. В сковороду можно добавить 2-3 ст л квашеной капусты или консервированного перца.

Прикольно. На прошлой неделе у меня как раз про рецепт подобного борща знакомая спрашивала. Вот что я нашла в своих залежах рецептов.
БОРЩ «ЗДОРОВЕНЬКИ БУЛЫ»
Ингредиенты:
— кефир — 250 г
— вареная свекла — 100 г
— огурцы— 100 г
— зеленый лук — 25 г
— укроп — 5 г
— сваренное вкрутую яйцо — 1/2 шт.
— кипяченая вода — 100 г.
Приготовление
Вареную свеклу разрежьте на небольшие продолговатые кусочки, свежие огурцы очистите и тоже порежьте тонкими ломтиками.
Свеклу и огурцы положите в подготовленный кефир, долейте в блюдо кипяченой воды и всыпьте мелко нарезанный и посыпанный
солью зеленый лук и укроп.
Свеклу или ботву (если пища готовится ранней весной) можно добавлять вместе с отваром.
Перед едой положите в борщ крутое яйцо, разрезанное на несколько долек.
К блюду можно отдельно подать вареный картофель.

ОКРОШКА «КРАСНА ДЕВИЦА»
Ингредиенты:
— молодая свекла с черешками и листьями — 300 г
— картофель — 100 г
— свежие огурцы — 100 г
— яйца — 2 шт.
— зеленый лук — 1 пучок
— кефир —1 л
— вода — 1/2 стакана
— измельченная зелень укропа — 1 ст. л.
— соль — по вкусу
Приготовление
Свеклу с черешками и листьями тщательно промойте, свекольные клубни нарежьте соломкой, листья и черешки — крупными
кусочками. Залейте свеклу с листьями и черешками водой, добавьте в нее лимонную кислоту и потушите на медленном огне около
20 минут.
Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Зеленый лук и отварные яйца порубите ножом. Картофель отварите с кожицей, остудите,
очистите и мелко нарежьте.
Кефир разбавьте кипяченой водой. Смешайте в кастрюле картофель, огурцы, яйца, лук, тушеную охлажденную свеклу и залейте
все разбавленным кефиром.
Добавьте в окрошку соль и измельченную зелень укропа.

причем почему-то россияне сначала бояться есть ( кефир + огурец=веселый конец)

Если вкус свеклы нравится- запросто можно рецепт свекольника адаптировать под свой вкус.

Меня тогда ещё десертный крем поразил, вкуснота!И вообще отношение к приготовлению пищи в кафе.

ирин@/2

inamiailova

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Окрошку делаю только на кефире, с детства привыкла, ( в Азербайджане это овдух) с квасом не могу, сочетание огурца и кефира не смущает (правда я приобретённая россиянка), салаты летом многие заправляю кефиром, они получаются нежнее.

в интернете нашла вот такой Рецепт, но в теме правильнее, мне кажется.

Источник

Латышский холодный свекольник

Одним из любимых холодных супов моей семьи является латышский свекольник. Впервые это национальное блюдо я отведала, находясь у родственников в Латвии. Суп готовится с маринованной или отварной свеклой и очень напоминает окрошку. Латыши любят готовить свекольник на кефире, квасу или обычной охлажденной воде. Особенно вкусным кажется холодный «борщ» в летнюю жару. Блюдо популярно не только в домашнем приготовлении, но и среди кухонь знаменитых ресторанов, кафе и бистро Латвии. Наиболее пикантным оказался вариант с маринованной свеклой на воде.

рижский холодный суп со свеклой. 9 9. рижский холодный суп со свеклой фото. рижский холодный суп со свеклой-9 9. картинка рижский холодный суп со свеклой. картинка 9 9. Ингредиенты: - 3-4 шт. средних свеклы - 4 отварных яйца - 2-3 свежих огурца - кефир - лимонная кислота (лимонный сок, уксус) - соль - щепотка сахара - зеленый лук, зелень укропа по вкусу - вода - сметана _______________ СВЕКЛА Первый вариант: Свеклу очистить и натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. Готовый отвар остудить

Для того чтобы сделать этот кулинарный шедевр для домочадцев необходимо иметь под рукой следующий ингредиенты:

рижский холодный суп со свеклой. 1 13. рижский холодный суп со свеклой фото. рижский холодный суп со свеклой-1 13. картинка рижский холодный суп со свеклой. картинка 1 13. Ингредиенты: - 3-4 шт. средних свеклы - 4 отварных яйца - 2-3 свежих огурца - кефир - лимонная кислота (лимонный сок, уксус) - соль - щепотка сахара - зеленый лук, зелень укропа по вкусу - вода - сметана _______________ СВЕКЛА Первый вариант: Свеклу очистить и натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. Готовый отвар остудить

Приготовление:

В первую очередь нужно отварить и очистить куриные яйца и картофель.

рижский холодный суп со свеклой. 2 13. рижский холодный суп со свеклой фото. рижский холодный суп со свеклой-2 13. картинка рижский холодный суп со свеклой. картинка 2 13. Ингредиенты: - 3-4 шт. средних свеклы - 4 отварных яйца - 2-3 свежих огурца - кефир - лимонная кислота (лимонный сок, уксус) - соль - щепотка сахара - зеленый лук, зелень укропа по вкусу - вода - сметана _______________ СВЕКЛА Первый вариант: Свеклу очистить и натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. Готовый отвар остудить

Следующим шагом необходимо порезать картофель. Латышский свекольник похож на окрошку не только вкусом, но и способом приготовления. Поэтому все измельченные продукты нужно помещать в глубокую миску или кастрюлю.

рижский холодный суп со свеклой. 3 13. рижский холодный суп со свеклой фото. рижский холодный суп со свеклой-3 13. картинка рижский холодный суп со свеклой. картинка 3 13. Ингредиенты: - 3-4 шт. средних свеклы - 4 отварных яйца - 2-3 свежих огурца - кефир - лимонная кислота (лимонный сок, уксус) - соль - щепотка сахара - зеленый лук, зелень укропа по вкусу - вода - сметана _______________ СВЕКЛА Первый вариант: Свеклу очистить и натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. Готовый отвар остудить

Затем следует нарезать яйца. Компоненты супа лучше резать не крупно, соломкой или мелким кубиком. В данном рецепте я использую первый вариант нарезки.

рижский холодный суп со свеклой. 4 13. рижский холодный суп со свеклой фото. рижский холодный суп со свеклой-4 13. картинка рижский холодный суп со свеклой. картинка 4 13. Ингредиенты: - 3-4 шт. средних свеклы - 4 отварных яйца - 2-3 свежих огурца - кефир - лимонная кислота (лимонный сок, уксус) - соль - щепотка сахара - зеленый лук, зелень укропа по вкусу - вода - сметана _______________ СВЕКЛА Первый вариант: Свеклу очистить и натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. Готовый отвар остудить

Далее режется огурец. Если овощ достаточно свежий, то шкуру счищать не обязательно.

рижский холодный суп со свеклой. 5 13. рижский холодный суп со свеклой фото. рижский холодный суп со свеклой-5 13. картинка рижский холодный суп со свеклой. картинка 5 13. Ингредиенты: - 3-4 шт. средних свеклы - 4 отварных яйца - 2-3 свежих огурца - кефир - лимонная кислота (лимонный сок, уксус) - соль - щепотка сахара - зеленый лук, зелень укропа по вкусу - вода - сметана _______________ СВЕКЛА Первый вариант: Свеклу очистить и натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. Готовый отвар остудить

Соломкой измельчается и колбаса. Лучше всего использовать «окрошечные» сорта или классическую «докторскую».

рижский холодный суп со свеклой. 6 13. рижский холодный суп со свеклой фото. рижский холодный суп со свеклой-6 13. картинка рижский холодный суп со свеклой. картинка 6 13. Ингредиенты: - 3-4 шт. средних свеклы - 4 отварных яйца - 2-3 свежих огурца - кефир - лимонная кислота (лимонный сок, уксус) - соль - щепотка сахара - зеленый лук, зелень укропа по вкусу - вода - сметана _______________ СВЕКЛА Первый вариант: Свеклу очистить и натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. Готовый отвар остудить

Можно купить маринованную в уксусном соусе свеклу в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. Перед необходимой консервацией свёкла отваривается, поэтому в супе достаточно мягкая и не скрипит на зубах. Ее тоже стоит порезать. Маринад сливать не нужно, так как он тоже пригодится для этого блюда.

рижский холодный суп со свеклой. 7 13. рижский холодный суп со свеклой фото. рижский холодный суп со свеклой-7 13. картинка рижский холодный суп со свеклой. картинка 7 13. Ингредиенты: - 3-4 шт. средних свеклы - 4 отварных яйца - 2-3 свежих огурца - кефир - лимонная кислота (лимонный сок, уксус) - соль - щепотка сахара - зеленый лук, зелень укропа по вкусу - вода - сметана _______________ СВЕКЛА Первый вариант: Свеклу очистить и натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. Готовый отвар остудить

После того, как все составляющие холодного супа находятся в кастрюле, надо тщательно все смещать и добавить свекольный маринад. Немного посолить, залить кипяченой холодной водой и убрать в холодильник на 40-60 минут.

рижский холодный суп со свеклой. 8 13. рижский холодный суп со свеклой фото. рижский холодный суп со свеклой-8 13. картинка рижский холодный суп со свеклой. картинка 8 13. Ингредиенты: - 3-4 шт. средних свеклы - 4 отварных яйца - 2-3 свежих огурца - кефир - лимонная кислота (лимонный сок, уксус) - соль - щепотка сахара - зеленый лук, зелень укропа по вкусу - вода - сметана _______________ СВЕКЛА Первый вариант: Свеклу очистить и натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. Готовый отвар остудить

Подавать блюдо лучше с добавлением зелени и сметанного или майонезного соуса. Национальный латышский свекольник идеально сочетается с кусочком бородинского хлеба с тмином, еще одним гастрономическим достоянием этой страны.

Источник

Литовский холодный борщ на кефире

рижский холодный суп со свеклой. 91f4baa5ad. рижский холодный суп со свеклой фото. рижский холодный суп со свеклой-91f4baa5ad. картинка рижский холодный суп со свеклой. картинка 91f4baa5ad. Ингредиенты: - 3-4 шт. средних свеклы - 4 отварных яйца - 2-3 свежих огурца - кефир - лимонная кислота (лимонный сок, уксус) - соль - щепотка сахара - зеленый лук, зелень укропа по вкусу - вода - сметана _______________ СВЕКЛА Первый вариант: Свеклу очистить и натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. Готовый отвар остудить

Литовский холодный борщ на кефире

рижский холодный суп со свеклой. picture 13356 b635b3c697a12d30fc85653eaac734d3. рижский холодный суп со свеклой фото. рижский холодный суп со свеклой-picture 13356 b635b3c697a12d30fc85653eaac734d3. картинка рижский холодный суп со свеклой. картинка picture 13356 b635b3c697a12d30fc85653eaac734d3. Ингредиенты: - 3-4 шт. средних свеклы - 4 отварных яйца - 2-3 свежих огурца - кефир - лимонная кислота (лимонный сок, уксус) - соль - щепотка сахара - зеленый лук, зелень укропа по вкусу - вода - сметана _______________ СВЕКЛА Первый вариант: Свеклу очистить и натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. Готовый отвар остудить

Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Белки натереть на крупной терке.

Желтки поместить в глубокую тарелку, добавить сметану и хорошо растереть до однородного состояния.

Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Перья зеленого лука и укроп хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать, затем поместить в ступку или глубокую миску, добавить соль по вкусу и хорошо растереть, чтобы зелень пустила сок (я растирала зелень ложкой).

Натертые свеклу, огурцы, белки, растертую зелень и желтки со сметаной поместить в емкость подходящего размера, хорошо перемешать.

Затем влить кефир и еще раз все тщательно перемешать, отправить настояться в холодильник, примерно, на 30 минут. По истечении времени, ориентируясь по своим вкусовым предпочтениям, если покажется густовато, можно добавить холодной кипяченой воды.

При подаче борщ разлить по порционным тарелкам и на отдельной тарелке подать очищенный и еще горячий отварной картофель. Литовский холодный борщ на кефире получается очень легким, но в тоже время сытным, это блюдо никого не оставит равнодушным.

Источник

20 рецептов холодного свекольника для этого лета

Холодный свекольник — это настоящее спасение в жару. Ароматный и легкий суп прекрасно освежает и утоляет голод. Делимся подборкой из 20 самых вкусных рецептов!

1. Классический холодный свекольник

Свекольник обязательно должен настояться в холодильнике.

Тебе понадобится: 500 г вареной свеклы, 2,5 л кипяченой воды, пучок свежей зелени, 3 стебля зеленого лука, 300 г вареного картофеля, 1 огурец, 1 ч.л. яблочного уксуса, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Свеклу нарежь кубиками и сбрызни уксусом. Измельчи зелень, лук, огурец и картофель. Смешай все в кастрюле, добавь соль, перец и воду. Отправь свекольник в холодильник на 2 часа. Подавай со сметаной.

2. Холодный свекольник с кефиром

Свеклу можно быстро запечь в микроволновке.

Тебе понадобится: 2 запеченные свеклы, 500 мл кефира, 2 вареных яйца, 3 вареных картофеля, пучок укропа с петрушкой, 3 стебля зеленого лука, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Свеклу натри на мелкой терке, присыпь соль, сахаром и сбрызни соком лимона. Лук, зелень измельчи и слегка раздави в ступе. Мелко нарежь огурец и яйца. Сложи все в кастрюлю, залей кефиром и оставь в холодильнике на полчаса. При подаче выкладывай на тарелку кусочки картошки и поливай свекольником.

3. Холодный свекольник на йогурте

Если свекольник получается слишком густым, просто добавь кипяченую воду.

Тебе понадобится: 2,5 л кипяченой воды, 800 мл йогурта, 2 вареные свеклы, 4 вареных яйца, 2 огурца, 300 г вареного картофеля, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. сахара, пучок зелени, 5 стеблей зеленого лука, молотый черный перец, соль, сметана для подачи.

Приготовление: Нарежь картофель, яйца и зелень, свеклу и огурцы натри на мелкой терке. В большой кастрюле смешай йогурт с водой. Всыпь подготовленные ингредиенты. Добавь сок лимона, соль, сахар, перец и отправь в холодильник на полчаса.

4. Холодный свекольник с редисом

Подойдет любой сорт редиса.

Тебе понадобится: 2 вареные свеклы, 2 л кипяченой воды, 300 г редиса, 3 помидора, 2 огурца, пучок зеленого лука, полпучка укропа, 20 мл лимонного сока, молотый черный перец, сахар и соль по вкусу.

Приготовление: Свеклу и огурец натри на терке. Редис, помидоры, лук и зелень мелко нарежь. Свеклу сбрызни лимонным соком и присыпь сахаром. Смешай все в кастрюле, влей холодную воду, добавь соль и перец. Настаивай свекольник в холодильнике 1 час.

5. Холодный свекольник со свининой и зеленью

Отличный рецепт холодного свекольника для любителей пряных блюд.

Тебе понадобится: 1,5 л кипяченой воды, 500 г вареной свеклы, 300 г вареной свинины, 2 огурца, 3 вареных картофеля, полпучка зеленого лука, 3 листа салата, полпучка укропа и петрушки, 1 ч.л. тертого хрена, 3 зубчика чеснока, долька лимона, 0,5 ст.л. сахара, 15 г соли, молотый черный перец.

Приготовление: Свеклу и огурцы натри на терке, картофель, мясо и зелень мелко нарежь. Смешай все, влей кипяченую воду, добавь соль, сахар, измельченный чеснок и сок лимона. Настаивай свекольник в холодильнике 30 минут.

12 легких супов из крапивы для этого летарижский холодный суп со свеклой. foto 1950 0. рижский холодный суп со свеклой фото. рижский холодный суп со свеклой-foto 1950 0. картинка рижский холодный суп со свеклой. картинка foto 1950 0. Ингредиенты: - 3-4 шт. средних свеклы - 4 отварных яйца - 2-3 свежих огурца - кефир - лимонная кислота (лимонный сок, уксус) - соль - щепотка сахара - зеленый лук, зелень укропа по вкусу - вода - сметана _______________ СВЕКЛА Первый вариант: Свеклу очистить и натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. Готовый отвар остудить

6. Холодный свекольник со свекольной ботвой

Ботва должна быть сочной и свежей.

Тебе понадобится: 1,5 л кипяченой воды, 2 печеные свеклы, 300 г ботвы, 350 г вареного картофеля, 1 ст.л. лимонного сока, 50 г шпината, 5 стеблей зеленого лука, 1 огурец, полпучка петрушки с укропом, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежь ботву, огурец, шпинат, картофель, лук и зелень. Свеклу натри на терке и сбрызни соком лимона. Все смешай и залей водой. Добавь соль, перец и поставь в холодильник на час.

7. Холодный свекольник с лимоном

Вместо уксуса в этом рецепте используются кружочки лимона.

Тебе понадобится: 1,5 л кипяченой воды, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 2 огурца, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, половинка лимона, сахар, соль, молотый черный перец, сметана для подачи.

Приготовление: Свеклу и огурцы натри на мелкой терке. Картофель, лук и зелень измельчи. Смешай все, добавь воду, соль, сахар, перец и нарезанный кружочками лимон. Отправь свекольник в холодильник на час, подавай обязательно со сметаной.

8. Холодный свекольник на кефире и минеральной воде

Очень быстрый и простой способ приготовления!

Тебе понадобится: 3 запеченные свеклы, 4 вареных картофеля, 2 свежих огурца, 1 л кефира, 1,5 л минеральной воды, пучок укропа, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. сахара, долька лимона, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель, лук и зелень. Свеклу и огурец натри на терке. Смешай свеклу с соком лимона и добавь сахар. Сложи все в кастрюлю, добавь кефир, воду, перец и соль. Настаивай свекольник в холодильнике час. При подаче добавляй в тарелку ложку сметаны.

9. Холодный свекольник по-белорусски

Кубики льда можно добавлять в тарелку или кастрюлю с охлажденным свекольником.

Тебе понадобится: 800 мл кипяченой воды, 2 вареные свеклы, 3 вареных яйца, 2 огурца, 3 вареных картофеля, пучок зеленого лука, пучок укропа, 100 г сметаны, 100 г пищевого льда, 1 ст.л. уксуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и огурцы натри на мелкой терке, остальные ингредиенты мелко нарежь. Все смешай, добавь воду, уксус и сметану. Посоли, поперчи и отправь в холодильник на полчаса. При подаче добавляй в тарелку кубики льда.

10. Холодный свекольник с редиской и шпинатом

Редиску предварительно замочи на 15 минут в холодной воде.

Тебе понадобится: 1,5 л кипяченой воды, 2 печеные свеклы, 2 вареных картофеля, 200 г редиски, 50 г шпината, 5 стеблей зеленого лука, полпучка петрушки с укропом, 1 огурец, 3 вареных яйца, 1 ст.л. уксуса,1 ч.л. соли, щепотка сахара, молотый черный перец, сметана для подачи.

Приготовление: Свеклу, картофель и огурец натри на мелкой терке. Яйца разрежь пополам, лук, редиску и зелень измельчи. Смешай свеклу с уксусом и сахаром. Залей все водой, посоли, поперчи и поставь в холодильник на час. При подаче добавляй в свекольник яйцо и сметану.

12 рецептов вкусного свекольника, с которым справится любая хозяйкарижский холодный суп со свеклой. foto 1965 0. рижский холодный суп со свеклой фото. рижский холодный суп со свеклой-foto 1965 0. картинка рижский холодный суп со свеклой. картинка foto 1965 0. Ингредиенты: - 3-4 шт. средних свеклы - 4 отварных яйца - 2-3 свежих огурца - кефир - лимонная кислота (лимонный сок, уксус) - соль - щепотка сахара - зеленый лук, зелень укропа по вкусу - вода - сметана _______________ СВЕКЛА Первый вариант: Свеклу очистить и натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. Готовый отвар остудить

11. Холодный свекольник с колбасой

Соотношение воды с кефиром можешь менять по своему вкусу.

Тебе понадобится: 3 стакана кипяченой воды, 3 стакана кефира, 2 печеные свеклы, 300 г вареного картофеля, 300 г колбасы, пучок зеленого лука, полпучка зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 15 г соли, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картофель, колбасу, зелень и лук. Свеклу натри на мелкой терке и сбрызни соком лимона. Все перемешай в глубокой кастрюле и залей водой с кефиром. Доведи свекольник по соли и специям, поставь в холодильник на 30 минут.

12. Холодный свекольник с курицей

В среднем куриное филе варится 25-30 минут.

Тебе понадобится: 1,5 л кипяченой воды, 2 вареные свеклы, 3 огурца, 300 г вареной курицы, пучок петрушки с укропом, 5 стеблей зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, соль, сахар и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты и смешай. Добавь воду, соль, сахар, лимонный сок и перец. Отправь свекольник в холодильник на полчаса.

13. Холодный свекольник на минеральной воде

Свеклу можно нарезать ножом или натереть на терке.

Тебе понадобится: 1,5 л минеральной воды, 2 печеные свеклы, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука, 2 огурца, 30 мл лимонного сока, сахар, соль и молотый черный перец, сметана для подачи.

Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты. Свеклу сбрызни соком лимона, посоли и присыпь сахаром. Сложи все в кастрюлю, добавь воду, соль и черный перец. Влей минеральную воду и поставь в холодильник на 30 минут. При подаче добавляй в тарелку сметану.

14. Холодный свекольник с говядиной

Классический свекольник готовится без мяса, но такой рецепт получается более сытным!

Тебе понадобится: 350 г отварной говядины, 2 л кипяченой воды, 3 печеные свеклы, 2 свежих огурца, пучок зелени, 3 стебля зеленого лука, долька лимона, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь мясо, огурцы, зелень и лук. Свеклу натри на мелкую терку, сбрызни соком лимона. Смешай все и залей водой. Посоли, поперчи и отправь в холодильник на час.

15. Холодный свекольник с фасолью

Если фасоль сухая, замочи ее на ночь и провари до готовности.

Тебе понадобится: 2,5 л кипяченой воды, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 2 свежих огурца, 1 банка консервированной фасоли, пучок зелени, 1 ст.л. уксуса, молотый черный перец, соль по вкусу, сметана для подачи.

Приготовление: Нарежь ингредиенты, фасоль промой. Сбрызни свеклу лимонным соком. Перемешай все и залей водой. Добавь соль, молотый перец и поставь в холодильник на полчаса. При подаче добавляй ложку сметаны.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкуснорижский холодный суп со свеклой. kak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0. рижский холодный суп со свеклой фото. рижский холодный суп со свеклой-kak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0. картинка рижский холодный суп со свеклой. картинка kak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0. Ингредиенты: - 3-4 шт. средних свеклы - 4 отварных яйца - 2-3 свежих огурца - кефир - лимонная кислота (лимонный сок, уксус) - соль - щепотка сахара - зеленый лук, зелень укропа по вкусу - вода - сметана _______________ СВЕКЛА Первый вариант: Свеклу очистить и натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. Готовый отвар остудить

16. Холодный свекольник со сметаной и щавелем

Если нет времени варить свеклу, то можешь просто купить в магазине вареную или консервированную.

Тебе понадобится: 2 вареные свеклы, 2 л воды, пучок щавеля, полпучка зеленого лука, 1 огурец, 4 вареных яйца, 100 г сметаны, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурец, щавель и лук. Свеклу измельчи, сбрызни уксусом и присыпь сахаром. Смешай все в кастрюле, добавь воду, соль и перец. Оставь свекольник настаиваться полчаса в холодильнике. При подаче добавляй в тарелку половинку яйца.

17. Холодный свекольник с грибами

Попробуй измельчить зелень в блендере или растолочь в ступе.

Тебе понадобится: 2,5 л кипяченой воды, 300 г вареных грибов, 2 печеные свеклы, 2 огурца, полпучка петрушки, 1 вареная морковь, 5 стеблей зеленого лука, соль, молотый черный перец.

18. Холодный свекольник на хлебном квасе

Получается что-то среднее между окрошкой и борщом.

Тебе понадобится: 2 вареные свеклы, 1 л хлебного кваса, 2 огурца, долька лимона, пучок зелени, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. сметаны, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, свеклу, зелень и лук. Залей продукты квасом, добавь сметану, соль и перец. Отправь свекольник на полчаса в холодильник.

19. Холодный свекольник с яйцом и козьим сыром

Можешь использовать другие мягкие сыры с высокой жирностью.

Тебе понадобится: 2 печеные свеклы, 1 л овощного бульона, 4 вареных яйца, долька лимона, 150 г козьего сыра, 100 г укропа, 2 свежих огурца, 10 г соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь свеклу, укроп, огурцы и сыр. Залей все овощным бульоном, добавь сок лимона, соль и перец. Поставь свекольник в холодильник на 30 минут. При подаче в каждую тарелку добавляй половинку яйца.

20. Холодный свекольник с ветчиной и кефиром

Нарезай все продукты так, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 2 стакана кипяченой воды, 3 печеные свеклы, 4 вареных яйца, 300 г ветчины, 3 огурца, полпучка укропа, 5 стеблей зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь ветчину, укроп и лук. Свеклу и огурцы натри на терке. Все смешай в глубокой кастрюле, добавь кефир и воду. Посоли, поперчи и оставь свекольник на полчаса в холодном месте.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *