манная каша на молоке бжу на 100
Ингредиенты МАННАЯ КАША НА МОЛОКЕ
Крупа манная (Варка без слива жидкая) | 131 г |
Молоко коровье сырое (Кипячение) | 1096 г |
Сахар-песок | 44 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Ванилин | 11 г |
Масло сладко-сливочное «Вологодское» | 37 г |
Пищевая ценность и химический состав «МАННАЯ КАША НА МОЛОКЕ».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.2 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1345 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4% | 2000 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 8% | 1000 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 5.4% | 1480 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.3 мкг | 900 мкг | 7.9% | 6.3% | 1262 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.5% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 5.8% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 20.5 мг | 500 мг | 4.1% | 3.3% | 2439 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 5.3% | 1511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 2.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 6.73 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 5944 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.347 мкг | 3 мкг | 11.6% | 9.3% | 865 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 0.9% | 9184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.087 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 11494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 1% | 8108 г |
Витамин Н, биотин | 2.779 мкг | 50 мкг | 5.6% | 4.5% | 1799 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3851 мг | 20 мг | 6.9% | 5.5% | 1444 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.73 мг | 2500 мг | 5.6% | 4.5% | 1776 г |
Кальций, Ca | 99.56 мг | 1000 мг | 10% | 8% | 1004 г |
Кремний, Si | 0.623 мг | 30 мг | 2.1% | 1.7% | 4815 г |
Магний, Mg | 12.87 мг | 400 мг | 3.2% | 2.6% | 3108 г |
Натрий, Na | 166.36 мг | 1300 мг | 12.8% | 10.2% | 781 г |
Сера, S | 33.69 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.7% | 2968 г |
Фосфор, P | 83.8 мг | 800 мг | 10.5% | 8.4% | 955 г |
Хлор, Cl | 286.9 мг | 2300 мг | 12.5% | 10% | 802 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.182 мг | 18 мг | 1% | 0.8% | 9890 г |
Йод, I | 7.82 мкг | 150 мкг | 5.2% | 4.2% | 1918 г |
Кобальт, Co | 3.337 мкг | 10 мкг | 33.4% | 26.7% | 300 г |
Марганец, Mn | 0.0517 мг | 2 мг | 2.6% | 2.1% | 3868 г |
Медь, Cu | 18.62 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.5% | 5371 г |
Молибден, Mo | 5.864 мкг | 70 мкг | 8.4% | 6.7% | 1194 г |
Селен, Se | 1.737 мкг | 55 мкг | 3.2% | 2.6% | 3166 г |
Фтор, F | 19.45 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20566 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.4135 мг | 12 мг | 3.4% | 2.7% | 2902 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность МАННАЯ КАША НА МОЛОКЕ составляет 125,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты манная каша на молоке с маслом
Крупа манная (Варка без слива вязкая) | 50 г |
Молоко коровье сырое (Кипячение) | 200 г |
Сахар-песок | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Сливовое масло | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «манная каша на молоке с маслом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.5 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1182 г |
Белки | 4.549 г | 76 г | 6% | 4.2% | 1671 г |
Жиры | 5.018 г | 56 г | 9% | 6.3% | 1116 г |
Углеводы | 19.639 г | 219 г | 9% | 6.3% | 1115 г |
Пищевые волокна | 0.713 г | 20 г | 3.6% | 2.5% | 2805 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48 мкг | 900 мкг | 5.3% | 3.7% | 1875 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.7% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 18.88 мг | 500 мг | 3.8% | 2.7% | 2648 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 4.3% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.6% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 8.6 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.5% | 4651 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 7.5% | 938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.92 мг | 15 мг | 19.5% | 13.7% | 514 г |
Витамин Н, биотин | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 3.6% | 1953 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5837 мг | 20 мг | 7.9% | 5.5% | 1263 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.71 мг | 2500 мг | 5.7% | 4% | 1752 г |
Кальций, Ca | 96.76 мг | 1000 мг | 9.7% | 6.8% | 1033 г |
Кремний, Si | 1.2 мг | 30 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Магний, Mg | 13.91 мг | 400 мг | 3.5% | 2.5% | 2876 г |
Натрий, Na | 504.54 мг | 1300 мг | 38.8% | 27.2% | 258 г |
Сера, S | 40.36 мг | 1000 мг | 4% | 2.8% | 2478 г |
Фосфор, P | 86.1 мг | 800 мг | 10.8% | 7.6% | 929 г |
Хлор, Cl | 808.48 мг | 2300 мг | 35.2% | 24.7% | 284 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.288 мг | 18 мг | 1.6% | 1.1% | 6250 г |
Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 3.4% | 2083 г |
Кобальт, Co | 5.82 мкг | 10 мкг | 58.2% | 40.8% | 172 г |
Марганец, Mn | 0.0958 мг | 2 мг | 4.8% | 3.4% | 2088 г |
Медь, Cu | 26.85 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.9% | 3724 г |
Молибден, Mo | 7.58 мкг | 70 мкг | 10.8% | 7.6% | 923 г |
Селен, Se | 1.6 мкг | 55 мкг | 2.9% | 2% | 3438 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.5% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.4452 мг | 12 мг | 3.7% | 2.6% | 2695 г |
Энергетическая ценность манная каша на молоке с маслом составляет 142,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Каша манная на молоке
Крупа манная (Варка без слива вязкая) | 100 г |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Кипячение) | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «Каша манная на молоке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.3 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 841 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 4.4% | 1118 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 1.9% | 2667 г |
Углеводы | 38.3 г | 219 г | 17.5% | 8.7% | 572 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5% | 1000 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.4 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.6% | 7895 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 2.7% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.5% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 12.23 мг | 500 мг | 2.4% | 1.2% | 4088 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 2% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 2.8% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 14.508 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.8% | 2757 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 3.4% | 1449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.777 мг | 15 мг | 5.2% | 2.6% | 1931 г |
Витамин Н, биотин | 1.658 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.6% | 3016 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9689 мг | 20 мг | 9.8% | 4.9% | 1016 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.56 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.8% | 1754 г |
Кальций, Ca | 76.99 мг | 1000 мг | 7.7% | 3.8% | 1299 г |
Кремний, Si | 3.109 мг | 30 мг | 10.4% | 5.2% | 965 г |
Магний, Mg | 16.33 мг | 400 мг | 4.1% | 2% | 2449 г |
Натрий, Na | 1028.76 мг | 1300 мг | 79.1% | 39.5% | 126 г |
Сера, S | 58.55 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.9% | 1708 г |
Фосфор, P | 89.8 мг | 800 мг | 11.2% | 5.6% | 891 г |
Хлор, Cl | 1614.25 мг | 2300 мг | 70.2% | 35% | 142 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.636 мг | 18 мг | 3.5% | 1.7% | 2830 г |
Йод, I | 4.66 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.5% | 3219 г |
Кобальт, Co | 13.756 мкг | 10 мкг | 137.6% | 68.7% | 73 г |
Марганец, Mn | 0.2376 мг | 2 мг | 11.9% | 5.9% | 842 г |
Медь, Cu | 49.51 мкг | 1000 мкг | 5% | 2.5% | 2020 г |
Молибден, Mo | 11.295 мкг | 70 мкг | 16.1% | 8% | 620 г |
Селен, Se | 1.036 мкг | 55 мкг | 1.9% | 0.9% | 5309 г |
Фтор, F | 20.73 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19296 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.5% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.5285 мг | 12 мг | 4.4% | 2.2% | 2271 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Каша манная на молоке составляет 200,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Манная каша».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.5% | 3455 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 6.3% | 1931 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 9% | 1335 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.8% | 2500 г |
Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2967 г |
Зола | 1.1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.7% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 8.8% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 3.6% | 3333 г |
Ниацин | 0.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28 мг | 2500 мг | 1.1% | 1.3% | 8929 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8333 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 1.6% | 8000 г |
Натрий, Na | 378 мг | 1300 мг | 29.1% | 35.1% | 344 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 2.8% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Манная каша составляет 83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Манная крупа».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 333 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 506 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 4.1% | 738 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.5% | 5600 г |
Углеводы | 70.6 г | 219 г | 32.2% | 9.7% | 310 г |
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 5.4% | 556 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16236 г |
Зола | 0.5 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 2.8% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.58 мг | 5 мг | 11.6% | 3.5% | 862 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 2.6% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 1.7% | 1739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 3% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 4.5% | 667 г |
Ниацин | 1.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.6% | 1923 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 6% | 500 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.4% | 2222 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
Сера, S | 75 мг | 1000 мг | 7.5% | 2.3% | 1333 г |
Фосфор, P | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 3.2% | 941 г |
Хлор, Cl | 21 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 10952 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.7% | 1800 г |
Кобальт, Co | 25 мкг | 10 мкг | 250% | 75.1% | 40 г |
Марганец, Mn | 0.44 мг | 2 мг | 22% | 6.6% | 455 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 2.1% | 1429 г |
Молибден, Mo | 11.3 мкг | 70 мкг | 16.1% | 4.8% | 619 г |
Никель, Ni | 11.5 мкг | ||||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.59 мг | 12 мг | 4.9% | 1.5% | 2034 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 68.5 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.47 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.037 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.1% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.393 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.4% | 2.5% |
Энергетическая ценность Манная крупа составляет 333 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства МАННАЯ КРУПА
Чем полезен Манная крупа
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.