манная каша на молоке бжу на 100

Ингредиенты МАННАЯ КАША НА МОЛОКЕ

Крупа манная (Варка без слива жидкая)131 г
Молоко коровье сырое (Кипячение)1096 г
Сахар-песок44 г
Соль поваренная пищевая4 г
Ванилин11 г
Масло сладко-сливочное «Вологодское»37 г

Пищевая ценность и химический состав «МАННАЯ КАША НА МОЛОКЕ».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.2 кКал1684 кКал7.4%5.9%1345 г
Белки3.8 г76 г5%4%2000 г
Жиры5.6 г56 г10%8%1000 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%5.4%1480 г
Вода78 г2273 г3.4%2.7%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ71.3 мкг900 мкг7.9%6.3%1262 г
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.5%17241 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.5%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%5.8%1374 г
Витамин В4, холин20.5 мг500 мг4.1%3.3%2439 г
Витамин В5, пантотеновая0.331 мг5 мг6.6%5.3%1511 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%2.5%3279 г
Витамин В9, фолаты6.73 мкг400 мкг1.7%1.4%5944 г
Витамин В12, кобаламин0.347 мкг3 мкг11.6%9.3%865 г
Витамин C, аскорбиновая0.98 мг90 мг1.1%0.9%9184 г
Витамин D, кальциферол0.087 мкг10 мкг0.9%0.7%11494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.185 мг15 мг1.2%1%8108 г
Витамин Н, биотин2.779 мкг50 мкг5.6%4.5%1799 г
Витамин РР, НЭ1.3851 мг20 мг6.9%5.5%1444 г
Макроэлементы
Калий, K140.73 мг2500 мг5.6%4.5%1776 г
Кальций, Ca99.56 мг1000 мг10%8%1004 г
Кремний, Si0.623 мг30 мг2.1%1.7%4815 г
Магний, Mg12.87 мг400 мг3.2%2.6%3108 г
Натрий, Na166.36 мг1300 мг12.8%10.2%781 г
Сера, S33.69 мг1000 мг3.4%2.7%2968 г
Фосфор, P83.8 мг800 мг10.5%8.4%955 г
Хлор, Cl286.9 мг2300 мг12.5%10%802 г
Микроэлементы
Бор, B6.5 мкг
Железо, Fe0.182 мг18 мг1%0.8%9890 г
Йод, I7.82 мкг150 мкг5.2%4.2%1918 г
Кобальт, Co3.337 мкг10 мкг33.4%26.7%300 г
Марганец, Mn0.0517 мг2 мг2.6%2.1%3868 г
Медь, Cu18.62 мкг1000 мкг1.9%1.5%5371 г
Молибден, Mo5.864 мкг70 мкг8.4%6.7%1194 г
Селен, Se1.737 мкг55 мкг3.2%2.6%3166 г
Фтор, F19.45 мкг4000 мкг0.5%0.4%20566 г
Хром, Cr1.84 мкг50 мкг3.7%3%2717 г
Цинк, Zn0.4135 мг12 мг3.4%2.7%2902 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность МАННАЯ КАША НА МОЛОКЕ составляет 125,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты манная каша на молоке с маслом

Крупа манная (Варка без слива вязкая)50 г
Молоко коровье сырое (Кипячение)200 г
Сахар-песок5 г
Соль поваренная пищевая3 г
Сливовое масло5 г

Пищевая ценность и химический состав «манная каша на молоке с маслом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.5 кКал1684 кКал8.5%6%1182 г
Белки4.549 г76 г6%4.2%1671 г
Жиры5.018 г56 г9%6.3%1116 г
Углеводы19.639 г219 г9%6.3%1115 г
Пищевые волокна0.713 г20 г3.6%2.5%2805 г
Вода72 г2273 г3.2%2.2%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ48 мкг900 мкг5.3%3.7%1875 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2.5%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%4.7%1488 г
Витамин В4, холин18.88 мг500 мг3.8%2.7%2648 г
Витамин В5, пантотеновая0.304 мг5 мг6.1%4.3%1645 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%2.6%2703 г
Витамин В9, фолаты8.6 мкг400 мкг2.2%1.5%4651 г
Витамин В12, кобаламин0.32 мкг3 мкг10.7%7.5%938 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.7%10000 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.3%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.92 мг15 мг19.5%13.7%514 г
Витамин Н, биотин2.56 мкг50 мкг5.1%3.6%1953 г
Витамин РР, НЭ1.5837 мг20 мг7.9%5.5%1263 г
Макроэлементы
Калий, K142.71 мг2500 мг5.7%4%1752 г
Кальций, Ca96.76 мг1000 мг9.7%6.8%1033 г
Кремний, Si1.2 мг30 мг4%2.8%2500 г
Магний, Mg13.91 мг400 мг3.5%2.5%2876 г
Натрий, Na504.54 мг1300 мг38.8%27.2%258 г
Сера, S40.36 мг1000 мг4%2.8%2478 г
Фосфор, P86.1 мг800 мг10.8%7.6%929 г
Хлор, Cl808.48 мг2300 мг35.2%24.7%284 г
Микроэлементы
Бор, B12.6 мкг
Железо, Fe0.288 мг18 мг1.6%1.1%6250 г
Йод, I7.2 мкг150 мкг4.8%3.4%2083 г
Кобальт, Co5.82 мкг10 мкг58.2%40.8%172 г
Марганец, Mn0.0958 мг2 мг4.8%3.4%2088 г
Медь, Cu26.85 мкг1000 мкг2.7%1.9%3724 г
Молибден, Mo7.58 мкг70 мкг10.8%7.6%923 г
Селен, Se1.6 мкг55 мкг2.9%2%3438 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.4%20000 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%2.5%2778 г
Цинк, Zn0.4452 мг12 мг3.7%2.6%2695 г

Энергетическая ценность манная каша на молоке с маслом составляет 142,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Каша манная на молоке

Крупа манная (Варка без слива вязкая)100 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Кипячение)100 г
Соль поваренная пищевая5 г

Пищевая ценность и химический состав «Каша манная на молоке».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200.3 кКал1684 кКал11.9%5.9%841 г
Белки6.8 г76 г8.9%4.4%1118 г
Жиры2.1 г56 г3.8%1.9%2667 г
Углеводы38.3 г219 г17.5%8.7%572 г
Пищевые волокна2 г20 г10%5%1000 г
Вода50 г2273 г2.2%1.1%4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ11.4 мкг900 мкг1.3%0.6%7895 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%2.7%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%2.5%1957 г
Витамин В4, холин12.23 мг500 мг2.4%1.2%4088 г
Витамин В5, пантотеновая0.207 мг5 мг4.1%2%2415 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%2.8%1754 г
Витамин В9, фолаты14.508 мкг400 мкг3.6%1.8%2757 г
Витамин В12, кобаламин0.207 мкг3 мкг6.9%3.4%1449 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.3%17647 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.1%38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.777 мг15 мг5.2%2.6%1931 г
Витамин Н, биотин1.658 мкг50 мкг3.3%1.6%3016 г
Витамин РР, НЭ1.9689 мг20 мг9.8%4.9%1016 г
Макроэлементы
Калий, K142.56 мг2500 мг5.7%2.8%1754 г
Кальций, Ca76.99 мг1000 мг7.7%3.8%1299 г
Кремний, Si3.109 мг30 мг10.4%5.2%965 г
Магний, Mg16.33 мг400 мг4.1%2%2449 г
Натрий, Na1028.76 мг1300 мг79.1%39.5%126 г
Сера, S58.55 мг1000 мг5.9%2.9%1708 г
Фосфор, P89.8 мг800 мг11.2%5.6%891 г
Хлор, Cl1614.25 мг2300 мг70.2%35%142 г
Микроэлементы
Бор, B32.6 мкг
Железо, Fe0.636 мг18 мг3.5%1.7%2830 г
Йод, I4.66 мкг150 мкг3.1%1.5%3219 г
Кобальт, Co13.756 мкг10 мкг137.6%68.7%73 г
Марганец, Mn0.2376 мг2 мг11.9%5.9%842 г
Медь, Cu49.51 мкг1000 мкг5%2.5%2020 г
Молибден, Mo11.295 мкг70 мкг16.1%8%620 г
Селен, Se1.036 мкг55 мкг1.9%0.9%5309 г
Фтор, F20.73 мкг4000 мкг0.5%0.2%19296 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%1.5%3226 г
Цинк, Zn0.5285 мг12 мг4.4%2.2%2271 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Каша манная на молоке составляет 200,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Манная каша».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83 кКал1684 кКал4.9%5.9%2029 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.5%3455 г
Жиры2.9 г56 г5.2%6.3%1931 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%9%1335 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.8%2500 г
Вода76.6 г2273 г3.4%4.1%2967 г
Зола1.1 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.7%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%8.8%1364 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%3.6%3333 г
Ниацин0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K28 мг2500 мг1.1%1.3%8929 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%1.4%8333 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%1.6%8000 г
Натрий, Na378 мг1300 мг29.1%35.1%344 г
Фосфор, P18 мг800 мг2.3%2.8%4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%1.3%9000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.2 г
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Манная каша составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Манная крупа».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность333 кКал1684 кКал19.8%5.9%506 г
Белки10.3 г76 г13.6%4.1%738 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы70.6 г219 г32.2%9.7%310 г
Пищевые волокна3.6 г20 г18%5.4%556 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.5 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%2.8%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.58 мг5 мг11.6%3.5%862 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%2.6%1176 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%1.7%1739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%3%1000 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%4.5%667 г
Ниацин1.2 мг
Макроэлементы
Калий, K130 мг2500 мг5.2%1.6%1923 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.6%5000 г
Кремний, Si6 мг30 мг20%6%500 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%1.4%2222 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.1%43333 г
Сера, S75 мг1000 мг7.5%2.3%1333 г
Фосфор, P85 мг800 мг10.6%3.2%941 г
Хлор, Cl21 мг2300 мг0.9%0.3%10952 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.7%1800 г
Кобальт, Co25 мкг10 мкг250%75.1%40 г
Марганец, Mn0.44 мг2 мг22%6.6%455 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%2.1%1429 г
Молибден, Mo11.3 мкг70 мкг16.1%4.8%619 г
Никель, Ni11.5 мкг
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.2%20000 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.6%5000 г
Цинк, Zn0.59 мг12 мг4.9%1.5%2034 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины68.5 г
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.47 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.037 гот 0.9 до 3.7 г4.1%1.2%
Омега-6 жирные кислоты0.393 гот 4.7 до 16.8 г8.4%2.5%

Энергетическая ценность Манная крупа составляет 333 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МАННАЯ КРУПА

Чем полезен Манная крупа

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *