листья амаранта применение в кулинарии рецепты

Амарант — здоровье, красота, долголетие

листья амаранта применение в кулинарии рецепты. semena amaranta. листья амаранта применение в кулинарии рецепты фото. листья амаранта применение в кулинарии рецепты-semena amaranta. картинка листья амаранта применение в кулинарии рецепты. картинка semena amaranta. Амарант – продукт безглютеновый, практически не имеющий противопоказаний. Вот только специалисты советуют употреблять в пищу лишь молодые листья, выросшие до момента появления соцветий. Уже попробовавшие амарант отмечают, что листья имеют довольно нейтральный вкус и не имеют ярко выраженного запаха. Это означает только то, что зелень можно добавлять практически в любые блюда, насыщая их полезностью.Амарант – продукт безглютеновый, практически не имеющий противопоказаний. Вот только специалисты советуют употреблять в пищу лишь молодые листья, выросшие до момента появления соцветий. Уже попробовавшие амарант отмечают, что листья имеют довольно нейтральный вкус и не имеют ярко выраженного запаха. Это означает только то, что зелень можно добавлять практически в любые блюда, насыщая их полезностью.

Семена амаранта (щирицы) по своему вкусу похожи на орех, что делает все рецепты с ними крайне приятными и пикантными.

На нашем сайте можно найти массу всевозможных рецептов из амаранта, но сегодня добавим еще несколько в эту бесценную копилку. Конечно же, ничто не мешает вам самим проявить немного фантазии и приготовить блюдо, ранее никому не известное, но от этого не менее полезное.

Блюда из амаранта очень оригинальны, вкусны и что самое главное, полезны. Говорят, еще царь Петр I обожал амарантовую кашу с березовым соком. А этот богатырь точно знал толк в полезных продуктах. Хотите обладать таким же невероятным здоровьем и силой? Тогда попробуйте приготовить несколько предложенных ниже рецептов.

Лепешки с амарантом

листья амаранта применение в кулинарии рецепты. amaranth frutters e1446948019648. листья амаранта применение в кулинарии рецепты фото. листья амаранта применение в кулинарии рецепты-amaranth frutters e1446948019648. картинка листья амаранта применение в кулинарии рецепты. картинка amaranth frutters e1446948019648. Амарант – продукт безглютеновый, практически не имеющий противопоказаний. Вот только специалисты советуют употреблять в пищу лишь молодые листья, выросшие до момента появления соцветий. Уже попробовавшие амарант отмечают, что листья имеют довольно нейтральный вкус и не имеют ярко выраженного запаха. Это означает только то, что зелень можно добавлять практически в любые блюда, насыщая их полезностью.Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте выбранную крупу с мукой в пропорции 1:1. Добавьте к ним мелко порубленную капусту и листья амаранта. Зелени и капусты должно получиться примерно в два раза больше, чем смеси муки и крупы, так что в случае необходимости добавляйте компоненты.

Теперь посолите все и тщательно вымесите, постепенно подливая холодную воду. Должно получиться тесто средней плотности, которое далее необходимо выбивать о деревянную доску до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Переложите тесто на отдельную тарелку, накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на 20 минут. По прошествии указанного времени разделите массу на одинаковые части, из которых сформируйте небольшие лепешки. Уложите их на чистый противень и выпекайте при температуре 230-250°С примерно 15 минут.

Подавать амарантовые лепешки лучше всего со сливочным маслом.

Они идеально подходят и в качестве добавки к первому блюду, и как своеобразный десерт к чаю.

Биточки из зелени амаранта

Ингредиенты:

Приготовление:

Зелень амаранта хорошенько промойте в проточной воде, порубите, отправьте в кастрюлю с разогретым маслом и прогрейте до того момента, пока вода полностью не испарится.

Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его к молоку и муке. Теперь из этих компонентов необходимо сделать жидкое тесто. Оставьте его на 60 минут. По прошествии этого времени всыпьте к тесту амарант и хорошенько перемешайте все до получения примерно однородной массы.

Набирайте тесто ложкой и жарьте как оладьи.

Перед подачей обязательно посыпьте биточки свежей зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается буквально с любым гарниром. Так что не стесняйтесь экспериментировать.

Котлеты из картофеля и амаранта

листья амаранта применение в кулинарии рецепты. how to make rice patties 2.WidePlayer1. листья амаранта применение в кулинарии рецепты фото. листья амаранта применение в кулинарии рецепты-how to make rice patties 2.WidePlayer1. картинка листья амаранта применение в кулинарии рецепты. картинка how to make rice patties 2.WidePlayer1. Амарант – продукт безглютеновый, практически не имеющий противопоказаний. Вот только специалисты советуют употреблять в пищу лишь молодые листья, выросшие до момента появления соцветий. Уже попробовавшие амарант отмечают, что листья имеют довольно нейтральный вкус и не имеют ярко выраженного запаха. Это означает только то, что зелень можно добавлять практически в любые блюда, насыщая их полезностью.Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите картофель в мундире. После того как он практически остынет, почистите его и натрите на довольно крупной терке. Отдельно в небольшом количестве воды необходимо отварить зелень амаранта, крапивы и иван-чая. После готовности отожмите листья и мелко нарубите.

Соедините картофель и зелень. Добавьте к ним измельченный чеснок, лук и сырое яйцо. Перемешайте все до образования однородной массы.

Из полученного «фарша» сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте на оливковом масле до образования золотистой корочки.

Лучше всего это блюдо сочетается с грибным соусом.

Амарант тушеный с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошенько промойте зелень амаранта, опустите ее в кипяток и подержите под крышкой примерно 10 минут. Теперь слейте воду и мелко порубите зелень.

Отдельно на сковороде растопите масло, бросьте в него предварительно мелко нарубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, очищенные семечки и слегка все прожарьте. Теперь осталось добавить в сковороду зелень амаранта, немного томатной пасты и пряных трав. Тушите до готовности, после чего посолите.

Блюдо это крайне необычное по вкусу, но, наверное, найдется не так много людей, которые скажут, что им оно пришлось не по душе.

Суп из листьев амаранта

листья амаранта применение в кулинарии рецепты. %D0%A1%D1%83%D0%BF %D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0. листья амаранта применение в кулинарии рецепты фото. листья амаранта применение в кулинарии рецепты-%D0%A1%D1%83%D0%BF %D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0. картинка листья амаранта применение в кулинарии рецепты. картинка %D0%A1%D1%83%D0%BF %D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0. Амарант – продукт безглютеновый, практически не имеющий противопоказаний. Вот только специалисты советуют употреблять в пищу лишь молодые листья, выросшие до момента появления соцветий. Уже попробовавшие амарант отмечают, что листья имеют довольно нейтральный вкус и не имеют ярко выраженного запаха. Это означает только то, что зелень можно добавлять практически в любые блюда, насыщая их полезностью.Считается, что оптимальное время для использования амаранта в кулинарии – лето. Как раз к июлю растение наращивает очень хорошую лиственную массу. Она становится насыщенной и идеальной для использования в супах и салатах. Во втором случае все крайне просто: добавляйте амарант к свежим овощам, заменяя рукколу, ромейн и цезарь. С супами, конечно, несколько сложнее. Но это не значит, что нужно отказываться от такого полезного блюда, только потому, что на его приготовление придется затратить чуть больше времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начните с того что мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле. Листья амаранта лучше всего пропустить через блендер, но если такового дома нет, просто измельчите их.

Накипятите кастрюлю воды, добавьте туда лук и влейте молоко. Подойдите пока «бульон» не закипит еще раз. Теперь немного убавьте огонь и начните медленно всыпать в суп муку, стараясь не допускать образования комков. Сыпьте столько муки, чтобы блюдо получило консистенцию жидкой сметаны.

Добавьте зелени, посолите и поперчите суп. Можно добавить свои любимые приправы.

Такой интересный и очень вкусный суп станет полезным и приятным украшением как будничного, так и любого праздничного обеда.

Амарант с овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

Вскипятите воду и добавьте в него амарант. Доведите все еще раз до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 минут периодически помешивая.

Пока амарант будет вариться, нарежьте овощи в том количестве, которое вам подходит. Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло и, начиная с лука, все обжарьте. Не забывайте постоянно помешивать овощи, чтобы они не пригорали.

Когда амарант приготовится, то есть впитает всю воду, также отправьте его в сковородку и смешайте с овощами. Теперь блюдо полностью готово отправиться на стол к вашей семье. Перед подачей не забудьте посыпать его зеленью.

Рецепты, предложенные в этой статье, проверены временем и хозяйками, которые не побоялись использовать такое необычное растение как амарант в своих кулинарных шедеврах. Надеемся, что указанные выше рецепты разнообразят ваш стол и порадуют ваших близких. Не бойтесь экспериментировать! Ведь многочисленные исследования показывают, что те, кто включит амарант в свой рацион, очень скоро заметят улучшение здоровья. А где хорошее здоровье, так и великолепное настроение!

Buongiorno signora! Где б Вы не обитали. Ощущаете в душе себя истинно итальянкой? Обожаете море солнца, сладкие фрукты, пьянящее вино, сыры: моцареллу иль маскарпоне, сочные томаты и естественно пасту…М-м-м! Аmore! Жизнь без пасты не представляете? И одновременно стремитесь, дабы талия оставалась соизмеримо самой тонкой девичьей талии, ну или почти… такая же тонкая. Притом формы сохранили …

листья амаранта применение в кулинарии рецепты. soup pic4 0. листья амаранта применение в кулинарии рецепты фото. листья амаранта применение в кулинарии рецепты-soup pic4 0. картинка листья амаранта применение в кулинарии рецепты. картинка soup pic4 0. Амарант – продукт безглютеновый, практически не имеющий противопоказаний. Вот только специалисты советуют употреблять в пищу лишь молодые листья, выросшие до момента появления соцветий. Уже попробовавшие амарант отмечают, что листья имеют довольно нейтральный вкус и не имеют ярко выраженного запаха. Это означает только то, что зелень можно добавлять практически в любые блюда, насыщая их полезностью.

Существует множество диетологов, которые уверенно утверждают, что в ежедневном рационе человека просто обязан присутствовать какой-нибудь вид супа. Еще 10-20 лет назад этому правилу следовали буквально все хозяйки, подавая на обед горячее жидкое блюдо. Сегодня многие едят суп от случая к случаю, не считая, что его присутствие в рационе необходимо. Есть даже те, кто уверены, что …

листья амаранта применение в кулинарии рецепты. CatfishAranth FInal 2 original high feature. листья амаранта применение в кулинарии рецепты фото. листья амаранта применение в кулинарии рецепты-CatfishAranth FInal 2 original high feature. картинка листья амаранта применение в кулинарии рецепты. картинка CatfishAranth FInal 2 original high feature. Амарант – продукт безглютеновый, практически не имеющий противопоказаний. Вот только специалисты советуют употреблять в пищу лишь молодые листья, выросшие до момента появления соцветий. Уже попробовавшие амарант отмечают, что листья имеют довольно нейтральный вкус и не имеют ярко выраженного запаха. Это означает только то, что зелень можно добавлять практически в любые блюда, насыщая их полезностью.

Амарант, или как более привычно большинству людей, – щирица – прекрасно подходит тем, кто имеет противопоказания к употреблению продуктов, содержащих в своем составе глютен. Семена данного растения используют уже много лет: еще тогда, когда пшеница не получила огромного распространения, из зерен амаранта пекли хлеб. Сегодня щирица опять обрела популярность, причем буквально во всем мире! Это …

листья амаранта применение в кулинарии рецепты. 430px Photo belchonock wer. листья амаранта применение в кулинарии рецепты фото. листья амаранта применение в кулинарии рецепты-430px Photo belchonock wer. картинка листья амаранта применение в кулинарии рецепты. картинка 430px Photo belchonock wer. Амарант – продукт безглютеновый, практически не имеющий противопоказаний. Вот только специалисты советуют употреблять в пищу лишь молодые листья, выросшие до момента появления соцветий. Уже попробовавшие амарант отмечают, что листья имеют довольно нейтральный вкус и не имеют ярко выраженного запаха. Это означает только то, что зелень можно добавлять практически в любые блюда, насыщая их полезностью.

Про целебные свойства амаранта было сказано неоднократно, а вот о его вкусовых качествах, все почти забыли, а зря. Ведь амарант это не только очень полезное, но и вкусное растение. Свежие листья амаранта на вкус схожи с листьями шпината, а соцветия имеют тонкий и нежный аромат. Отдельного внимания заслуживает амарантовое масло для приготовления пищи, его можно …

листья амаранта применение в кулинарии рецепты. Amaranth Quinoa and Polenta Porridge. листья амаранта применение в кулинарии рецепты фото. листья амаранта применение в кулинарии рецепты-Amaranth Quinoa and Polenta Porridge. картинка листья амаранта применение в кулинарии рецепты. картинка Amaranth Quinoa and Polenta Porridge. Амарант – продукт безглютеновый, практически не имеющий противопоказаний. Вот только специалисты советуют употреблять в пищу лишь молодые листья, выросшие до момента появления соцветий. Уже попробовавшие амарант отмечают, что листья имеют довольно нейтральный вкус и не имеют ярко выраженного запаха. Это означает только то, что зелень можно добавлять практически в любые блюда, насыщая их полезностью.

Если вы не в первый раз на нашем сайте, то вы уже знаете, что родиной необыкновенного амаранта считается Америка. Неудивительно, что именно в этой стране щирица сегодня довольно сильно распространена. Если у нас о ней только начали вспоминать, то американцы, казалось, никогда об этом чудесном растении и не забывали. Подтвердить это можно просто взглянув на …

Источник

Амарант — здоровье, красота, долголетие

листья амаранта применение в кулинарии рецепты. Listja amaranta 2. листья амаранта применение в кулинарии рецепты фото. листья амаранта применение в кулинарии рецепты-Listja amaranta 2. картинка листья амаранта применение в кулинарии рецепты. картинка Listja amaranta 2. Амарант – продукт безглютеновый, практически не имеющий противопоказаний. Вот только специалисты советуют употреблять в пищу лишь молодые листья, выросшие до момента появления соцветий. Уже попробовавшие амарант отмечают, что листья имеют довольно нейтральный вкус и не имеют ярко выраженного запаха. Это означает только то, что зелень можно добавлять практически в любые блюда, насыщая их полезностью.Агрономы считают, что амарант – то растение, которым можно прокормить едва ли не всю планету Земля. И утверждают они это исходя из исключительно питательных свойств, которыми обладает это растение.

Амарант можно употреблять в пищу самому, можно кормить скот, а можно использовать в качестве лекарства или косметического средства. Все это делает щирицу удивительно перспективной культурой.

Амарант используется и в качестве кормовой культуры, поэтому он так важен для сельского хозяйства. Большое количество его видов годятся на выпас, силос, зерно и подкормку скота. Зерна – идеальный корм для домашней птицы, а зелень и силос прекрасно поедает крупный рогатый скот и свиньи.

Почему амарант так популярен?

Листья амаранта используются как антиоксидант, антацидное средство и биогенный кальций. Все потому, что в них содержится до 10% кальция.

Побеги щирицы богаты:

Этот продукт отличается высокой питательной ценностью и его свободно можно использовать при лечении:

Польза листьев

листья амаранта применение в кулинарии рецепты. %D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%9E%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0 %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F %D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0 %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0 %D0%9E%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9 package10g 500. листья амаранта применение в кулинарии рецепты фото. листья амаранта применение в кулинарии рецепты-%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%9E%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0 %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F %D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0 %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0 %D0%9E%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9 package10g 500. картинка листья амаранта применение в кулинарии рецепты. картинка %D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%9E%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0 %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F %D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0 %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0 %D0%9E%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9 package10g 500. Амарант – продукт безглютеновый, практически не имеющий противопоказаний. Вот только специалисты советуют употреблять в пищу лишь молодые листья, выросшие до момента появления соцветий. Уже попробовавшие амарант отмечают, что листья имеют довольно нейтральный вкус и не имеют ярко выраженного запаха. Это означает только то, что зелень можно добавлять практически в любые блюда, насыщая их полезностью.Их польза известна довольно давно. Уже несколько веков назад народная медицина использовала листья щирицы при лечении огромного количества проблем. Очень хорошо побеги амаранта показали себя в решении геморрагических трудностей.

Средства, в основе которых были листья амаранта, использовали и используют при лечении обильных менструации. Вообще, побеги этого растения крайне полезны для женского здоровья, ведь в них содержится немалое количество фолиевой кислоты.

Продукты с высоким ее содержанием важно употреблять при беременности. Это позволяет плоду нормально развиваться. Мало того, фолиевая кислота уменьшает риск возникновения дефектов спинного и головного мозга будущего малыша примерно на 75%!

У этого вещества есть еще одно немаловажное свойство – оно предотвращает появление рака яичников.

Листья амаранта очень полезны при лечении заболеваний органов дыхания. Чтобы справиться с имеющимися проблемами, нужно несколько раз в день принимать внутрь одну чайную ложку сока из листьев амаранта и небольшое количество пчелиного меда. Подобная смесь – идеальное лекарство при борьбе с астмой и бронхитом.

В индийской медицине употребление листьев амаранта рассматривается как профилактика малокровия. Людям с недостатком эритроцитов нужно обязательно ввести этот продукт в свой ежедневный рацион.

По мнению Всемирной организации здравоохранения, щирица и рис – продукты, способные удовлетворить потребность детского организма в белках.

Мало того, побеги амаранта способны снизить уровень холестерина в крови и положительно повлиять на больных гипертонией.

Помимо того, что листья можно просто употреблять в пищу, из них можно делать настои, мази и чаи. Листья и стебли прекрасно показали себя при борьбе с ожирением, диабетом, энурезом и нервными расстройствами.

При всем количестве положительных моментов, амарант практически не имеет противопоказаний. Его не стоит употреблять только тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость этого растения.

Сегодня амарант заинтересовал огромное количество ученых во всем мире. Поэтому началось активное изучение его полезных свойств. Как было сказано выше, лечение амарантом для народной медицины давно не новость.

Использование в кулинарии

листья амаранта применение в кулинарии рецепты. 162278. листья амаранта применение в кулинарии рецепты фото. листья амаранта применение в кулинарии рецепты-162278. картинка листья амаранта применение в кулинарии рецепты. картинка 162278. Амарант – продукт безглютеновый, практически не имеющий противопоказаний. Вот только специалисты советуют употреблять в пищу лишь молодые листья, выросшие до момента появления соцветий. Уже попробовавшие амарант отмечают, что листья имеют довольно нейтральный вкус и не имеют ярко выраженного запаха. Это означает только то, что зелень можно добавлять практически в любые блюда, насыщая их полезностью.Из листьев растения можно делать салаты, ведь по вкусу молодые побеги довольно сильно напоминают шпинат.

Те, кто уже ввел амарант в свой рацион, отмечают, что если правильно использовать листья в кулинарии, то есть, добавлять небольшое количество в выпечку, суп, смешивать с крупами и прочее, можно получить очень вкусные и необычные блюда.

Простой вариант, который, скорее всего, понравится всей семье своим вкусом, а хозяйке простотой – макароны со щирицей.

Как приготовить листья амаранта:

Для начала их в течение 3 минут нужно пробланшировать или на 5 минут поместить в кипящую воду. Теперь листья готовы к употреблению, а вам остается только выбирать, что именно вы из них приготовите:

В принципе, листья амаранта можно есть просто в чистом виде, а можно добавить к ним тертого сыра, сливочного масла, вареного яйца или брынзы.

«Бульон» из листьев амаранта можно использовать как основу для приготовления супов или борщей. Мало того, благодаря своему ярко-свекольному цвету, побеги растения нередко используются как натуральный пищевой краситель.

Вы можете сами изобретать салаты из листьев амаранта, так как они удивительно хорошо сочетаются практически со всеми салатными овощами. Но все же приведем пример нескольких простых и вкусных блюд.

Салат

листья амаранта применение в кулинарии рецепты. images. листья амаранта применение в кулинарии рецепты фото. листья амаранта применение в кулинарии рецепты-images. картинка листья амаранта применение в кулинарии рецепты. картинка images. Амарант – продукт безглютеновый, практически не имеющий противопоказаний. Вот только специалисты советуют употреблять в пищу лишь молодые листья, выросшие до момента появления соцветий. Уже попробовавшие амарант отмечают, что листья имеют довольно нейтральный вкус и не имеют ярко выраженного запаха. Это означает только то, что зелень можно добавлять практически в любые блюда, насыщая их полезностью.Ингредиенты:

Приготовление:

Обдайте все перечисленные компоненты кипятком, нашинкуйте, посолите и заправьте сметаной или растительным маслом.

Вкусный, а главное, удивительно полезный салат готов!

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовьте бульон, отварите в нем картофель как на обыкновенные щи. Теперь добавьте в кастрюлю листья амаранта и щавеля. Последний, перед тем как отправить в бульон, стоит на 3 минуты опустить в кипящую воду.

Варите все примерно 10 минут. Затем снимите с огня, разбейте в кастрюлю 2 сырых яйца, непрерывно помешивая их. Поперчите и посолите блюдо. Перед тем как подать щи на стол, добавьте в них сметану.

Рецепты лекарственных средств

Средство для укрепления иммунитета:

Ингредиенты:

Приготовление:

Залейте листья горячей водой и кипятите на протяжении 15 минут. Далее оставьте все настояться до остывания, затем процедите.

Пить такой отвар нужно за полчаса до еды примерно по 100 грамм в течении 30 дней.

«Волшебное» средство

Волшебное, так как оно прекрасно помогает при анемии, воспалениях кожи, болезнях кишечника и желудка. Так же оно очищает организм от токсинов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Залейте кипятком листья щирицы и оставьте их на полчаса настаиваться. Через 30 минут процедите получившийся отвар.

При болях в желудке пить это средство нужно по четверти стакана 3-4 раза в сутки до достижения положительного результата. Если хотите избавиться от остальных перечисленных проблем – пейте получившийся отвар как чай в течение дня.

Важно: при всей своей удивительной полезности листья амаранта нельзя использовать при желчекаменной и мочекаменной болезни, а также при острой форме холецистита.

Когда обрывать амарант?

листья амаранта применение в кулинарии рецепты. amarant polza. листья амаранта применение в кулинарии рецепты фото. листья амаранта применение в кулинарии рецепты-amarant polza. картинка листья амаранта применение в кулинарии рецепты. картинка amarant polza. Амарант – продукт безглютеновый, практически не имеющий противопоказаний. Вот только специалисты советуют употреблять в пищу лишь молодые листья, выросшие до момента появления соцветий. Уже попробовавшие амарант отмечают, что листья имеют довольно нейтральный вкус и не имеют ярко выраженного запаха. Это означает только то, что зелень можно добавлять практически в любые блюда, насыщая их полезностью.Время, когда собирать листья и стебли амаранта, определяет сам огородник, исходя из целей, для которых он планирует эти листья использовать. К примеру, если они необходимы для кормления скота, убирать их необходимо в фазе активного цветения. Если хоть немного опоздать, существенно снизится пищевая ценность корма.

Если же листья амаранта планируется использовать в пищу – срывайте их молодыми, при достижении стеблей примерно 15-20 сантиметров в высоту. Листья, которые уже успели перезреть, лучше всего пускать на корм скоту, так как они теряют свои вкусовые качества и употребление их в пищу не принесет никакого удовольствия.

Сохранить ценный амарант

Хотите запастись ценной культурой на всю зиму? Тогда есть хорошая новость: листья амаранта прекрасно поддаются заморозке и маринованию!

Чтобы просушить стебли, нужно их срезать и выложить в тени на бумагу. Для достижения необходимого эффекта хватит буквально нескольких дней. Засушенную зелень можно измельчить, разложить по полиэтиленовым пакетам, полотняным мешочкам и стеклянным банкам. Так их можно успешно хранить всю зиму.

Замораживать растение лучше всего в целом букете, либо же в измельченном виде. Для начала цветок ополаскивается водой, затем кладется в полиэтиленовый пакет и помещается в морозильную камеру.

Для того чтобы замариновать амарант, можно использовать 2 способа:

Правильно сохранив амарант, можно на всю следующую зиму обеспечить себя витаминами и биологически активными веществами.

Амарантом называют злаковое растение, которое впервые было обнаружено на территории Центральной и Южной Америки. Сегодня оно растет буквально на всех континентах, постоянно увеличивая армию своих поклонников. Это неудивительно, ведь практически все составные части амаранта (щирицы) можно употреблять в пищу. В нашей стране наиболее распространены мука и масло из амаранта. Эксперты считают, что амарантовая мука – отличная альтернатива …

листья амаранта применение в кулинарии рецепты. Mexican Ranchero Amaranth Stew 44. листья амаранта применение в кулинарии рецепты фото. листья амаранта применение в кулинарии рецепты-Mexican Ranchero Amaranth Stew 44. картинка листья амаранта применение в кулинарии рецепты. картинка Mexican Ranchero Amaranth Stew 44. Амарант – продукт безглютеновый, практически не имеющий противопоказаний. Вот только специалисты советуют употреблять в пищу лишь молодые листья, выросшие до момента появления соцветий. Уже попробовавшие амарант отмечают, что листья имеют довольно нейтральный вкус и не имеют ярко выраженного запаха. Это означает только то, что зелень можно добавлять практически в любые блюда, насыщая их полезностью.

Сегодня – очередное необычное, но вкусное и удивительно полезное блюдо. Речь пойдет о мексиканском ранчеро. Или, чтобы было понятнее, это оригинальное мексиканское блюдо с приправами и амарантом. Ведь мы с удовольствием готовим мясо по-французски, едим суши по-японски и без ума от пиццы по-итальянски. Так может пора расширять горизонты и попробовать что-то необычное, но питательное и …

листья амаранта применение в кулинарии рецепты. 45e8f4939bc3bd36e4b87ab1e324d227 XL. листья амаранта применение в кулинарии рецепты фото. листья амаранта применение в кулинарии рецепты-45e8f4939bc3bd36e4b87ab1e324d227 XL. картинка листья амаранта применение в кулинарии рецепты. картинка 45e8f4939bc3bd36e4b87ab1e324d227 XL. Амарант – продукт безглютеновый, практически не имеющий противопоказаний. Вот только специалисты советуют употреблять в пищу лишь молодые листья, выросшие до момента появления соцветий. Уже попробовавшие амарант отмечают, что листья имеют довольно нейтральный вкус и не имеют ярко выраженного запаха. Это означает только то, что зелень можно добавлять практически в любые блюда, насыщая их полезностью.

«Жиры — это вредно!» — гласит реклама, утверждая, что жиры — это всегда лишние калории. Современная диетология все чаще сталкивается с убежденностью людей в том, что правильное питание — это минимизация жиров и углеводов в рационе и увеличение в нем витаминов по принципу «чем больше, тем лучше». Если руководствоваться этим принципом, можно не только не …

листья амаранта применение в кулинарии рецепты. pasta diet2. листья амаранта применение в кулинарии рецепты фото. листья амаранта применение в кулинарии рецепты-pasta diet2. картинка листья амаранта применение в кулинарии рецепты. картинка pasta diet2. Амарант – продукт безглютеновый, практически не имеющий противопоказаний. Вот только специалисты советуют употреблять в пищу лишь молодые листья, выросшие до момента появления соцветий. Уже попробовавшие амарант отмечают, что листья имеют довольно нейтральный вкус и не имеют ярко выраженного запаха. Это означает только то, что зелень можно добавлять практически в любые блюда, насыщая их полезностью.

Buongiorno signora! Где б Вы не обитали. Ощущаете в душе себя истинно итальянкой? Обожаете море солнца, сладкие фрукты, пьянящее вино, сыры: моцареллу иль маскарпоне, сочные томаты и естественно пасту…М-м-м! Аmore! Жизнь без пасты не представляете? И одновременно стремитесь, дабы талия оставалась соизмеримо самой тонкой девичьей талии, ну или почти… такая же тонкая. Притом формы сохранили …

листья амаранта применение в кулинарии рецепты. devushka est salat 1076. листья амаранта применение в кулинарии рецепты фото. листья амаранта применение в кулинарии рецепты-devushka est salat 1076. картинка листья амаранта применение в кулинарии рецепты. картинка devushka est salat 1076. Амарант – продукт безглютеновый, практически не имеющий противопоказаний. Вот только специалисты советуют употреблять в пищу лишь молодые листья, выросшие до момента появления соцветий. Уже попробовавшие амарант отмечают, что листья имеют довольно нейтральный вкус и не имеют ярко выраженного запаха. Это означает только то, что зелень можно добавлять практически в любые блюда, насыщая их полезностью.

Амарант разнообразен: из него готовят первое, второе, гарниры, завтраки, ужины, десерты и напитки. Он пригоден для легких перекусов, но с его помощью можно приготовить и полноценный обед. Блюда с амарантом используют для похудения, с ними составляют подробные диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или эндокринной системы. Отдельные продукты помогают при других нарушениях, например — в …

Источник

Применение амаранта в пищу, какие продукты выпускают

листья амаранта применение в кулинарии рецепты. primenenie amaranta v pishhu. листья амаранта применение в кулинарии рецепты фото. листья амаранта применение в кулинарии рецепты-primenenie amaranta v pishhu. картинка листья амаранта применение в кулинарии рецепты. картинка primenenie amaranta v pishhu. Амарант – продукт безглютеновый, практически не имеющий противопоказаний. Вот только специалисты советуют употреблять в пищу лишь молодые листья, выросшие до момента появления соцветий. Уже попробовавшие амарант отмечают, что листья имеют довольно нейтральный вкус и не имеют ярко выраженного запаха. Это означает только то, что зелень можно добавлять практически в любые блюда, насыщая их полезностью.Применение амаранта в пищу, все чаще интересует людей, придерживающихся здорового образа жизни. У амаранта уникальными целебными и питательными свойствами обладают все части растения: стебли и корни, листья, семена и соцветия. Каждая часть амаранта богата минеральными солями, витаминами и микроэлементами, является источником масла и крахмала, пектина и каротина, протеина и сахара.

Растение амаранта, особенно его семена, не случайно включены по международной классификации в группу особо суперценных продуктов здоровья — суперфуды, которые омолаживают организм и способствуют долголетию.

Семена ценятся наличием в своем составе ценного масла. Масло амаранта, хоть и похоже по составу жирных кислот на кукурузное масло, но оно отличается своей уникальностью. В нем содержится сквален амарантовый. Этому уникальному веществу, ненасыщенному углеводороду, на блоге посвящена целая статья: Омолаживающие свойства сквалена амарантового

Продукты содержащие амарант

По питательной ценности белок амаранта приравнивают к белку молока. В белке амаранта содержится ценная для организма человека аминокислота — лизин, которой содержится гораздо больше, чем в белке кукурузы, риса и пшеницы. Не случайно, японские специалисты сравнивают листья амаранта по содержанию белка с мясом кальмара.

Листья амаранта чем-то напоминают шпинат. Их употребляют в пищу в свежем виде, консервируют, сушат, замораживают, квасят как капусту. Добавляют в супы и салаты, к рыбным и мясным блюдам, используют в качестве начинки для пирогов, добавляют в компот, заваривают из листьев чай, выжимают целебный сок, который называется:

Сок витграсс для здоровья — это сок из молодых побегов пшеницы, является суперфудом, то есть суперценным продуктом для здоровья.

листья амаранта применение в кулинарии рецепты. amarantsoderzhashhie produkty. листья амаранта применение в кулинарии рецепты фото. листья амаранта применение в кулинарии рецепты-amarantsoderzhashhie produkty. картинка листья амаранта применение в кулинарии рецепты. картинка amarantsoderzhashhie produkty. Амарант – продукт безглютеновый, практически не имеющий противопоказаний. Вот только специалисты советуют употреблять в пищу лишь молодые листья, выросшие до момента появления соцветий. Уже попробовавшие амарант отмечают, что листья имеют довольно нейтральный вкус и не имеют ярко выраженного запаха. Это означает только то, что зелень можно добавлять практически в любые блюда, насыщая их полезностью.

Семена амаранта, содержащие в своем составе уникальное масло, употребляют в пищу сырыми и обжаренными. Процесс обжаривания придает им ореховый вкус. Зернышки добавляют при приготовлении запеканок, пудингов, оладий, тортов и булочек..

Амарантовую муку используют в качестве пищевых добавок при производстве продуктов диетпитания: детского питания, макаронных, хлебобулочных, кондитерских изделий.

Добавление в пшеничную муку всего 10% амарантовой муки, придают выпечке ценнейшие целебные свойства, хлеб долго не черствеет. С содержанием амарантовой муки и семян амаранта в разных странах производят свыше 30 наименований различных видов пищевых продуктов: макароны и вермишель, кексы, бисквиты, вафли, печенье, соусы, чипсы, пиво и безалкогольные напитки.

Продукты содержащие амарант, все чаще входят в рацион питания людей. Производство этих продуктов увеличивается с каждым годом. Читайте, амарант хвостатый.

листья амаранта применение в кулинарии рецепты. produkty soderzhashhie amarant. листья амаранта применение в кулинарии рецепты фото. листья амаранта применение в кулинарии рецепты-produkty soderzhashhie amarant. картинка листья амаранта применение в кулинарии рецепты. картинка produkty soderzhashhie amarant. Амарант – продукт безглютеновый, практически не имеющий противопоказаний. Вот только специалисты советуют употреблять в пищу лишь молодые листья, выросшие до момента появления соцветий. Уже попробовавшие амарант отмечают, что листья имеют довольно нейтральный вкус и не имеют ярко выраженного запаха. Это означает только то, что зелень можно добавлять практически в любые блюда, насыщая их полезностью.

Применение амаранта в пищу несет огромную пользу для здоровья, учитывая это, постепенно можно приучить свой организм к ее вкусу.

Как приготовить кашу из семян

Для приготовления каши из семян амаранта, придерживаются такого соотношения (1:3), на один стакан семян, берется три стакана воды. В кипящую воду всыпать семена амаранта, пусть вас не пугает, что семена окажутся все на поверхности воды.

Варить кашу на медленном огне, как только семена опустятся на дно, сразу же прикройте кастрюлю крышкой. Семена начинают трескаться, при этом они разлетаются во все стороны. Периодически помешивайте кашу длинной ложкой, чтобы не обжечься и чтобы она не пригорела. Снимите пробу, ели зерна не доварились, а вода уже вся испарилась — добавьте немного кипяченой воды. Каша варится около 35 минут и должна быть нежной консистенции.

Вкус каши довольно специфический и с первой пробы не всем придется по вкусу, поэтому в кашу добавляют кусочки фруктов. Каша сытная и калорийная, содержит много масла (особенно Омега-3) и ценится отсутствием глютена, то есть она гипоаллергенна.

Хлеб с семенами амаранта

Для выпечки хлеба с семенами амаранта вам потребуется: по 1 стакану цельной пшеничной муки и обезжиренных сливок, по 3/4 стакана пшеничной муки грубого помола и семян амаранта, 1 столовая ложка растопленного маргарина, 1 чайная ложечка соды, 1 яичный белок, соль по вкусу.

Смешайте два вида муки с семенами амаранта, содой и солью. Взбитый белок соедините с молоком и растопленным маргарином, добавьте муку и замешайте тесто. Выпекайте хлеб в смазанной маслом форме при температуре 190 градусов около 20 минут.

Хлеб из амарантовой муки, с добавлением овсяной

По одному стакану амарантовой муки, овсяной муки, килограмм пшеничной муки, 1 упаковка дрожжей, 500 мл горячей воды, 1/2 чайной ложечки соли.

листья амаранта применение в кулинарии рецепты. prigotovit kashu hleb. salat iz amaranta. листья амаранта применение в кулинарии рецепты фото. листья амаранта применение в кулинарии рецепты-prigotovit kashu hleb. salat iz amaranta. картинка листья амаранта применение в кулинарии рецепты. картинка prigotovit kashu hleb. salat iz amaranta. Амарант – продукт безглютеновый, практически не имеющий противопоказаний. Вот только специалисты советуют употреблять в пищу лишь молодые листья, выросшие до момента появления соцветий. Уже попробовавшие амарант отмечают, что листья имеют довольно нейтральный вкус и не имеют ярко выраженного запаха. Это означает только то, что зелень можно добавлять практически в любые блюда, насыщая их полезностью.

Смешать амарантовую и овсяную муку с сахаром и заварить ее 2 стаканами кипятка. Оставить до остывания. Развести дрожжи тепленькой водой и смешать с тестом. Добавить в тесто 4 стакана пшеничной муки и вымешать тесто, пока не перестанет липнуть. Оставьте тесто в теплом месте для подъема. После двух обминок, сформируйте 2 булки и выпекайте при температуре 200 градусов, около 40 минут.

Хлеб с амарантовой мукой, бананами и орехами

Полтора стакана пшеничной муки, 125 г амарантовой, 2 яйца хорошо взбить, по 125 мл растопленного масла сливочного и меда, по чайной ложечке соды и ванилина, 250 г бананового пюре, стакан орехов (любых). Муку соединить и смешать с содой.

Отдельно смешать яйца, мед и масло, еще раз взбить и всыпать муку, выложить пюре из бананов и добавить ванилин и орехи. Вымесить тесто до однородной консистенции. Выпекать в форме в течение часа при температуре 175 градусов.

Оладьи амарантовые

Из 50 г амарантовой муки и 100 г пшеничной, 2 яиц, 2 ст. ложек сахара, чайной ложечки соды, соли (по вкусу) и 500 мл кефира замесить тесто. Если оно покажется вам слишком жидким, то добавьте муки. Пожарьте оладьи на растительном масле.

Салат из свежих листьев амаранта

Соус с листьями растения

250 г жидких сливок довести до кипения, добавить в них 200 г порезанных мелко листьев амаранта, добавить 100 г натертого сыра, поперчить и посолить. Еще чуть-чуть прогреть на огне, чтобы сыр полностью расплавился.

Котлеты с семенами

Для них понадобится пюре картофельное и гороховое пюре по 200 г, нашинкованной моркови — 100 г и обжаренных семян амаранта — 100г. Составляющие перемешать и добавить 3 сырых яйца, соль и перец по вкусу. Сформировать котлетки, обвалять в муке или сухарях и обжарить.

Котлетки с листьями

Из бланшированных и порезанных листьев амаранта (листья на 2 минутки опускаются в кипящую воду), кусочка белого хлеба (50 г), 50 г сыра, натертого на шинковке, 2 сырых яиц, двух столовых ложек муки, мелко порезанного зубчика чеснока, замешивается фарш. Соль и перец добавляются по вкусу. Формируются котлетки, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на масле.

Биточки мясные с семенами

150 г куриного или говяжьего фарша, 200 г обжаренных семян амаранта, 2 яйца. Замесить фарш, посолить и поперчить. Сформировать биточки, обвалять их в муке и слегка обжарить. Затем потушить с томатным соусом, предварительно обжаренным луком и морковью.

Щи с листьями

Для приготовления щей, необходимо приготовить мясной или куриный бульон с картофелем (500 г). Добавить в него нашинкованные листья амаранта (400 г) и щавеля (100 г). Щавель перед закладкой в бульон опустить на 2 минутки в кипящую воду. Бульон с листьями варить 5 минут, снять кастрюлю с огня, и добавить болтушку из 2-х сырых яиц. При подаче на стол, заправлять сметаной.

Суповая заправка

Заготовьте молоденькие листья амаранта и высушите их. Сухие измельченные листья добавляют в супы. Одна чайная ложечка на одну порцию супа.

Клецки с листьями

Приготовить мелко порезанную зелень из листьев амаранта, петрушки, укропа и лука. Три столовые ложки муки растереть с яйцом, добавить зелень, соль и перец и подливая воду замесить тесто для клецек. Смачивая ложечку водой, брать маленькие кусочки теста и бросать их в кипящий бульон.

Омлет с листьями

В приготовленную смесь вашего любимого омлета, добавьте мелко порубленную зелень листьев амаранта.

листья амаранта применение в кулинарии рецепты. Pechene s semenami amaranta. листья амаранта применение в кулинарии рецепты фото. листья амаранта применение в кулинарии рецепты-Pechene s semenami amaranta. картинка листья амаранта применение в кулинарии рецепты. картинка Pechene s semenami amaranta. Амарант – продукт безглютеновый, практически не имеющий противопоказаний. Вот только специалисты советуют употреблять в пищу лишь молодые листья, выросшие до момента появления соцветий. Уже попробовавшие амарант отмечают, что листья имеют довольно нейтральный вкус и не имеют ярко выраженного запаха. Это означает только то, что зелень можно добавлять практически в любые блюда, насыщая их полезностью.

Печенье с семенами

Потребуются такие продукты: ягодный сироп — 5 столовых ложек, чайная ложечка оливкового масла, 250 г семян амаранта, полстакана арахиса, полстакана кунжута, толченый шоколад.

Глубокую сковородку смазать маслом, добавить ягодный сироп и слегка подогреть. На другой сковороде пожарить семена кунжута и арахис. Высыпать пожаренную смесь в сироп, всыпать семена амаранта и все хорошенько перемешать.

Затем добавить шоколад и еще раз перемешать. Выложить массу на доску, разровнять ее поверхность до толщины 1 см. Сверху прикрыть фольгой и отправить в холодильник для застывания на один час. При подаче на стол нарежьте массу на кусочки, в виде печенья.

Амарантовый чай

Листья амаранта свежие или сушеные (столовая ложка), можно заменить перемолотыми семенами, 1/2 чайной ложечки мелиссы лимонной, залить 100 мл кипятка и дать настояться 5 — 10 минут. Долить кипятка до объема 200 мл. Чай можно пить с медом.

Напиток Бодрость с листьями

4 спелых помидора, обдать кипятком и снять с них кожицу, добавить к томатному пюре кисломолочный напиток: Кумыс или Айран и около 10 измельченных мелко листочков амаранта + 1/3 часть чайной ложечки черного перца. Полученную массу хорошо взбить блендером. Напиток готов к употреблению.

Рецепты с использованием амаранта просты и доступны, наверное сейчас сложнее купить муку или семена амаранта. Смотрите в крупных супермаркетах, магазинах здорового питания и специализированных интернет-магазинах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *