манимен рецепт турецкая кухня

Яичница по турецки с помидорами

манимен рецепт турецкая кухня. menemen tureckii. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-menemen tureckii. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка menemen tureckii. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Репчатый лук и чеснок кладутся в это блюдо по желанию.

Итак, подготовим продукты и можно начинать готовку:

— снимаем шелуху с лука и режем его на маленькие кубики или половинками/четвертинками колец;

— моем, вырезаем плодоножки, вычищаем семена у перцев, после режем их небольшими кусочками;

— если помидоры свежие, моем их и режем на кусочки (консервированные также разрезаем на несколько частей);

— чистим чеснок и мелко рубим зубчики ножом;

— тщательно моем и насухо вытираем куриные яйца.

Далее ложкой делаем углубления для яиц и разбиваем их в лунки. На медленном огне готовим менемен в течение 8-10 минут. Если нравятся пропеченные желтки, готовим дольше. Ложкой помогаем также белкам пропечься. Посыпаем менемен черным молотым перцем.

Блюдо готово. Осталось посыпать его остатками зеленого лука и украсить свежей мятой.

Источник

Менемен – 4 рецепта омлета как в отелях

Марина Арушанян • 14.08.2018

манимен рецепт турецкая кухня. omlet kak v otele. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-omlet kak v otele. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка omlet kak v otele. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Сложно придумать блюдо более красивое, чем турецкий менемен. Это восхитительное блюдо так и манит своим чудесным видом и незабываемым ароматом.

По биологической ценности турецкая яичница отличается высокой калорийностью. Ведь в состав входят как белки и жиры, так и полезные углеводы с клетчаткой. Однако, это состав классического менемена. В настоящее время в омлет по-турецки кладут лук и чеснок, и даже сыр с колбасой.

Так что не стоит переживать, если в холодильнике не оказалось какого-то ингредиента для приготовления менемена. Можно смело заменить его на другой подходящий.

Классический менемен

Если вы никогда ещё не пробовали турецкую яичницу, предлагаем вам начать с классического рецепта. Выбирайте для приготовления только спелые помидоры и красный или оранжевый болгарский перец.

Время приготовления — 35 минут.

манимен рецепт турецкая кухня. yaichnitsa po turetski. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-yaichnitsa po turetski. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка yaichnitsa po turetski. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

Менемен с колбасой и сыром

Турецкий омлет с колбасой и сыром понравится не только вам, но и детям. Вкус блюда напоминает пиццу, приготовленную без теста. Если вы последователь здорового питания, колбасу в рецепте можно заменить любым мясом.

Время приготовления — 30 минут.

манимен рецепт турецкая кухня. omlet po turetski. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-omlet po turetski. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка omlet po turetski. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Приготовление:

Приготовление:

Диетический менемен

Диета — это не повод отказать себе во вкусном завтраке. Вы можете приготовить вкусный и полезный менемен. Используйте антипригарную сковородку, чтобы не жарить на масле и не добавлять лишних калорий.

Время приготовления — 30 минут.

манимен рецепт турецкая кухня. menemen. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-menemen. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка menemen. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

Менемен с творогом

А этот рецепт создан для настоящих спортсменов и культуристов. Благодаря творогу омлет содержит ещё больше белка — полезного строительного материала для мышц. Выбирайте мягкий творог, чтобы его было легче взбить.

Время приготовления — 40 минут.

манимен рецепт турецкая кухня. omlet menemen. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-omlet menemen. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка omlet menemen. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Какова повседневная пища в турецких семьях?

Akay Zeynep, lives in Turkey

Хотя у нас есть много общих блюд, типы блюд могут отличаться в зависимости от регионов Турции.

Раньше мы ели за подобным столом, который был расположен очень близко к полу.

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 1. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 1. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 1. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Однако, поскольку сидеть на полу неудобно для еды, использование стола стало более распространенным, и я могу сказать, что «напольный стол» превратился в ностальгический символ.

Обычный семейный ужин включает суп, салат и блюдо из мяса или овощей. Конечно, йогурт тоже незаменим на столе. Если нет йогурта, всегда есть айран (напиток из йогурта).

Следует отметить, что в Турции есть семь разных географических регионов, и из-за различий в климате и культуре культура питания также различается по регионам.

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 2. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 2. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 2. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Например, в Центральной Анатолии чаще едят выпечку.

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 3. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 3. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 3. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

В Восточной и Юго-Восточной Анатолии любят и едят острые, горькие, мясные и более сложные блюда.

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 4. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 4. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 4. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Морепродукты, особенно анчоусы, более популярны в Чёрном море.

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 5. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 5. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 5. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

В западных регионах на первый план выходят блюда из оливкового масла.

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 6. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 6. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 6. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Таким образом, для обычного турецкого семейного обеда используются суп, салат, йогурт и, в зависимости от региона, в котором они живут, одно из основных блюд, указанных выше. Хлеба съедается слишком много. Чай или кофе по-турецки пьют после еды.

О моей семье и наших стандартных блюдах.

Мы живем в небольшом районе города в Центральной Анатолии. Основу наших блюд составляет выпечка. Чтобы говорить о разнообразии и количестве наших хлебов, могут потребоваться годы.

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 7. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 7. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 7. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Ещё несколько лет назад мы не добавляли много специй в нашу еду, может быть, просто соль, но иногда даже обходились без неё. Однако после того, как кулинарные шоу стали популярными на телевидении, мы стали чаще употреблять специи. Тем не менее, после определенного возраста желудок не принимает это легко.

На самом деле, не будет преувеличением сказать, что главная кухня Турции находится в Юго-Восточной Анатолии. Их блюда обычно мясные и острые. Следовательно, коэффициент вкуса выше.

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 8. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 8. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 8. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 9. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 9. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 9. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 10. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 10. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 10. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Как видите, на среднестатистическом турецком столе определенно есть йогурт или что-то из йогурта.

Турецкая кухня, безусловно, полна разнообразных, но сложных блюд, на приготовление которых уходит много времени. Вот почему наши обеды часто состоят из более простых блюд. Однако, когда приходят гости, мы предпочитаем готовить более сложные и особенные блюда.

Например, в специальном меню, которое мама готовит для гостей, обязательно есть манты и сарма.

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 11. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 11. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 11. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

В моем районе люди едят два раза в день. Завтрак едят чуть больше к полудню, а ужин едят около 4-5. Около девяти часов люди едят фрукты, ореховое ассорти или закуски вместе с чаем или кофе.

Завтрак почти одинаковый по всей Турции. Различные сыры, оливки, помидоры, огурцы, омлеты или менемен.

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 12. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 12. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 12. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Если мы торопимся утром и у нас нет времени позавтракать, мы предпочитаем завтрак, который вы видите на картинке, по пути засыпая его между бутербродами. Есть даже бутерброды, которые продаются уже готовыми.

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 13. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 13. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 13. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 14. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 14. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 14. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Также мы едим много пирожных.

Кроме того, когда погода начинает улучшаться, мы обычно предпочитаем проводить выходные, отправляясь на пикник и устраивая барбекю.

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 15. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 15. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 15. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Gizem Acar, Turkish

В предыдущем ответе был представлен широкий выбор блюд, поэтому я покажу вам только те блюда, которые моя турецкая семья ест регулярно. Давайте подарим столу немного солнечного света с нашим типичным семейным меню Acar!

Основные ингредиенты: оливковое масло, помидоры, баклажаны, перец, лук, чеснок, фасоль и любовь 🙂

Рагу из белой фасоли или суп.

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 16. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 16. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 16. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 17. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 17. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 17. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 18. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 18. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 18. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Зеленая фасоль, приготовленная с оливковым маслом и насыщенным томатным соусом.

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 19. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 19. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 19. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

İmam bayıldı (фаршированные баклажаны).

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 20. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 20. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 20. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Плов из булгура с овощами.

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 21. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 21. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 21. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Тушеное мясо с горохом и картофелем.

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 22. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 22. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 22. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Köfte güveç (рагу с фрикадельками).

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 23. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 23. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 23. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Рыбные пилаки (запеченная в духовке рыба с луком, помидорами, орегано и петрушкой).

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 24. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 24. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 24. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Курица-гриль и овощные шашлычки.

манимен рецепт турецкая кухня. 02072021 25. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-02072021 25. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка 02072021 25. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Ayfer Kara, lived in Turkey

Зависит от сезона. Средняя турецкая семья покупает еду на местном рынке. То, что они получают, готовят за неделю. Обычно они готовят овощное блюдо два-три дня (фаршированный перец, свежая фасоль, фасоль летом; шпинат, лук-порей, цветная капуста, сельдерей зимой). Поэтому блюда меняются в зависимости от сезона. Готовят мясо, рыбу или курицу два-три дня. Остальную неделю варится сушеная фасоль или нут. Рядом с каждым основным блюдом есть второстепенное блюдо, такое как рис, макароны, йогурт, соленые огурцы. За исключением второго блюда, это снова сезонный салат. В конце трапезы съедают фрукты или десерт.

Источник

Традиционные турецкие блюда, которые обязательно стоит попробовать

Отведать турецкие традиционные блюда – изюминка путешествия в Турцию. Попробовать местные деликатесы во время путешествия также важно, как осмотреть Собор Святой Софии или отправиться в круиз по Босфору.

Турецкая кухня славится своим роскошным маринованным мясом, пряным чаем и сладкой липкой десертной выпечкой. Кулинарная культура страны уходит корнями в османскую историю Турции. Действительно, большинство рецептов, которые сегодня популярны и любимы в турецкой кухне, были придуманы во времена Османской империи.

Блюда готовятся по тем же традиционным рецептам, которые использовались на протяжении сотен лет. Османские турки также правили Грецией на протяжении веков. Следовательно, сегодня есть много общего между турецкой и греческой кухней.

Донер-кебаб вполне может быть первым, что приходит на ум, когда вы думаете о турецкой кухне. Однако турецкая кухня выходит далеко за рамки шашлыка и мяса на гриле. Традиционная турецкая кухня включает в себя аппетитную смесь приправленного мяса, свежих овощей, вкусных закусок и свежих соков. Многих путешественников удивляет, насколько разнообразна национальная кухня.

И хотя в Турции много различных деликатесов, Хорошо ТАМ предлагает вам 20 лучших традиционных турецких блюда, которые должен попробовать каждый.

Гезлеме

Гезлеме больше всего сравнивают с мексиканской кесадильей, если вы когда-либо её пробовали. Для тех, кто не пробовал, это что-то похожее на фаршированный блин. Готовится он из замешанного вручную теста, которое затем смазывается маслом. Чтобы сделать его ещё вкуснее, можно фаршировать его собственными ингредиентами. Чаще всего используются сыр, картофель, зелень, баклажаны или любые другие ингредиенты, которые только пожелаете.

Если вы приедете в Турцию и не попробуете Гезлеме, то вы пропустите одно из лучших турецких традиционных блюд. Возможно вы даже, удивитесь, узнав, что вы единственный, кто посетил данную страну и не попробовал это вкусное блюдо.

Борек

Борек – ещё одно традиционное турецкое блюдо. Готовят его в большом количестве, а затем, когда оно готово, подают небольшими порциями. Борек готовится с начинкой. Выпечка состоит из тонкого слоеного теста, известного как юфка. Затем его начиняют сыром, картофелем или шпинатом.

Мезе – это не основная еда. Это закуски к любому блюду, которое вы закажите в Турции. Турецкие закуски бывают разных форм. Среди самых популярных турецких мезе – баклажаны, салаты и йогурт. В прибрежных районах Турции вы найдете людей, которые устраивают вечерние посиделки, где играет живая музыка подаются деликатесные мезе, которые отлично сочетаются с Балык Экмек, традиционным алкогольным напитком и рыбой.

Кахвалты

Нельзя говорить о турецкой кухне, не уделив особого внимания турецкому завтраку. Классический турецкий завтрак, более известный как кахвалты (kah-VAHL’-tuh), состоит из свежих сыров, таких как фета и кашкавал, чёрных и зелёных оливок, свежеиспеченного белого хлеба, фруктовых джемов, мёда, сладкого масла и большого количества свежезаваренного чая. Чёрный чай подается в турецких чайных стаканах.

Каждое утро с любовью заваривается чай, а на столе стоят маленькие миски и столовые приборы, предназначенные специально для того, чтобы есть продукты для завтрака небольшими порциями. Блюда расставлены элегантно, каким бы скромным ни был стол.

Турецкие манты

Манты – самое известное турецкое блюдо. Обычно это блюдо начиняют мясным фаршем, но в зависимости от региона можно встретить самые разные варианты начинок. На приготовление данного блюда нужно довольно много времени, и, чтобы получить удовольствие от всего процесса, его готовят либо с друзьями, либо с членами семьи. Традиционно способность готовить манты использовалась для подтверждения навыков приготовления пищи.

Айран

Вы когда-нибудь пробовали сладко-соленый йогурт? Что ж, если нет, то обязательно попробуйте айран. Всякий раз, заказывая в Турции донер или дурум, всегда найдется рядом айран. И если вы будете впервые пробовать данный напиток, он может показаться немного странным, но за несколько дней вы точно втянитесь)

Искендер кебаб

Искендер кебаб – одно из самых любимых блюд у жителей Турции и не только. Тонко нарезанная говядина, томатный соус и топленое масло – святая троица этого местного кебаба, который родом из Бурсы (его также иногда называют бурса-кебаб). Многие называют его донер-кебаб нового уровня: тонкие полоски нежного копченого мяса, покрытые томатным соусом, кладут поверх нарезанных кусочков хрустящей лепешки – чтобы лучше впитать весь соус. Традиционно это блюдо подают вместе с золотистым топленым маслом сверху. Это одно из лучших блюд, которое можно отведать в Турции.

Донер кебаб

Название блюда происходит от турецкого слова dondurmek, что означает вращающийся гриль. Донер кебаб (турецкое написание: донер кебаби, произносится «донр-к-бха-б») означает вращающееся жареное мясо. Кусочки маринованного мяса нанизывают на большой ролик, а затем жарят на гриле по мере его вращения. Традиционно используется баранина, хотя также можно использовать телятину, говядину или птицу.

После того, как мясо хорошо прожарилось, его нарезают тонкими полосками. Нижнюю часть, которая не прожарилась, оставляют готовиться дальше. Подается донер-кебаб на открытом лаваше с луком, солеными огурцами и помидорами.

Кёфте

Кёфте можно отнести к турецкой версии фрикаделек. Это шарики или котлеты, которые сделаны чаще всего из рубленного мяса или фарша баранины. Помимо говядины или баранины, также можно заказать чиг-кёфте вегетарианскую версию. Вегетарианская версия состоит из нута и овощей. Блюдо продаются с листьями салата и небольшим количеством лаваша.

Лахмаджун

Лахмаджун – это турецкая пицца с фаршем, салатом и лимонным соком поверх неё. Лахмаджун бывает разных вкусов. В Турции это блюдо можно найти на большинстве улиц, так как многие граждане, а также иностранцы любят это восхитительное блюдо.

Менемен

Редкий вид завтрака, но очень вкусный для тех, кто о нём знает. Менемен – восхитительное блюдо, но оно не входит в меню большинства ресторанов Турции. Оно состоит из яичницы-болтуньи, приготовленной с тушеными овощами. Чтобы приготовить его, понадобится лук, помидоры, зеленый перец, черный молотый перец и орегано.

Кумпир

Кумпир – одно из самых известных уличных блюд, которое можно найти как на пляжных курортах, так и в городах. Это традиционное турецкое блюдо состоит из печеного картофеля с хрустящей кожицей и нежной начинки внутри. На выбор предлагается множество начинок.

Sis кебаб

Sis kebap – турецкие шашлычки из мяса, приготовленные на гриле. Их можно приготовить как из баранины, так и из говядины. При желании можно заранее замариновать мясо. Обычно их подают с жареными помидорами и луком. Для его приготовления используют деревянные или металлические шпажки. И так же, как лахмаджун, Sis кебаб – это турецкая уличная еда, которую любит большинство турецких людей. В следующую поездку в Турцию вам следует включить Sis кебаб в список турецких блюд, которыми стоит насладиться.

Чорба

Чорба – это суп-пюре, который бывает двух вариантов: чечевичный или томатный. Чобру в основном подают в горячем виде. Когда вы отдыхаете в Турции, вам обязательно нужно попробовать этот турецкий суп, так как он уникален среди всех блюд, которые вы когда-либо пробовали. Чорба – один из самых знаменитых супов в турецких ресторанах, и большинство ресторанов включают его в свои меню.

Сарма

Традиционное блюдо в Турции, которое обычно представляет собой скрученные листья виноградной лозы с начинкой из рубленого мяса. В веганской версии есть рисовая начинка, которая хорошо приправлена ​​лимоном, свежей петрушкой, паприкой, мятой и перцовой пастой. Заполнение и скручивание виноградных листьев занимает немного времени, но в конечном итоге вы получите огромное количество сармы, которую вы сможете есть в течение нескольких дней.

Долма

Долма – турецкое фаршированное блюдо, хорошо известное как в средиземноморской кухне, так и в ее окрестностях. Некоторые из овощей, используемых в приготовлении: Перец, лук, кабачки, чеснок и баклажаны. Приготовление долмы не так уж и сложно. Он состоит из нескольких этапов. Сначала нужно аккуратно срезать верхушку каждого овоща. После этого вычерпывается центр небольшой чайной ложкой, затем солятся внутренности, заполняя полые овощи мясом.

Долма, как блюдо, подается не только в турецких ресторанах, но и за их пределами и даже за пределами Турции. Блюдо готовят во всем Средиземноморском регионе и на всем Ближнем Востоке. Ходят слухи, что долма возникла в Османской империи в 17 веке.

Дурум

Дурум – распространенный турецкий фаст-фуд. Мясо приготовленное на гриле заворачивают в лаваш. Лаваш достаточно прочен, чтобы удерживать мясо, овощи и соус, он также легкий, хорошо жуётся и идеально дополняет ароматное мясо на гриле.

Дурум является полноценным блюдом, поскольку в нём есть мясо, овощи и хлеб. Как правило, соус готовят на основе йогурта, так как он прекрасно связывает все компоненты в одно восхитительное блюдо.

Пахлава

Обязательно попробуйте пахлаву во время пребывания в Турции. Пахлава – это насыщенное сладкое тесто, состоящее из слоев теста фило, начиненных измельченными орехами и подслащенных сиропом или медом.

Пахлава имеет турецкое происхождение и является любимым турецким десертом в мире. Это очень вкусный, традиционный и аутентичный десерт.

Лукум

Это твердый желеобразный куб со вкусом розовой воды, лимона или мастики. Часто посыпан сахарной пудрой. Блюдо бывает разных вариаций. Дегустировать этот десерт – привилегия, особенно когда его пробуешь на родине. Большинство посетителей Турции везут его домой в коробках в качестве сувенира.

Сютлач (рисовый пудинг)

Сютлач, другое название – рисовый пудинг – это десерт, который подают после каждого приема пищи в Турции, за исключением, возможно, завтрака. Сютлач, который обычно подают в традиционной глиняной миске, представляет собой приготовленный вкусный рисовый пудинг. Верх пудинга зажаривают, благодаря чему он приобретает коричневый цвет. Верх красочный, с ароматом дымка.

В Турции есть много традиционных блюд, которые стоит попробовать. Следует отметить, что большинство из них доступны по цене, и вам не нужно беспокоиться о своем бюджете.

Источник

манимен рецепт турецкая кухня. userinfo v8. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-userinfo v8. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка userinfo v8. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Турецкая кухня — симбиоз традиций разных народов мира. На протяжении столетий она формировалась под влиянием культур Ближнего Востока, Малой и Средней Азии и Средиземноморья. Наиболее популярными блюдами местной гастрономии считаются мясные яства, королём которых можно назвать кебаб. В Турции насчитывается более десятка разных видов кабаба, причём их рецептура отличается в зависимости от региона.

Туристов-сладкоежек порадует несметное разнообразие традиционных сладостей — лукум, халва, пахлава — на любой вкус и карман.

Каждому путешественнику стоит отведать в Турции кофе по-турецки или чай из маленьких стаканчиков, напоминающих рюмки, бублик «симит», фаршированные мидии по-турецки, и лахмаджун — подобие пиццы.

Давайте посмотрим на эти блюда подробнее …

манимен рецепт турецкая кухня. supercoolpics 19 30032013101355. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-supercoolpics 19 30032013101355. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка supercoolpics 19 30032013101355. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Кулинарная культура общества всегда неразрывно связана с образом жизни народа. Национальная кухня обязательно отражает традиции и обычаи народа, кулинарные пристрастия развиваются и видоизменяются вместе с развитием общества, и поэтому неудивительно, что современная турецкая кухня, впитавшая и сохранившая в себе самое лучшее за долгие века существования различных цивилизаций на турецкой земле, сегодня способна удивить даже самого избалованного гурмана.

манимен рецепт турецкая кухня. supercoolpics 03 03102009125143. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-supercoolpics 03 03102009125143. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка supercoolpics 03 03102009125143. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Много веков назад турки, как и многие другие народности, вели кочевой образ жизни, зависящий от земледелия и животноводства. Перемещаясь по бескрайним просторам Центральной Азии, они встречали различных животных и новые растения, характерные для других регионов, и на протяжении веков национальная турецкая кухня обогащалась не только новыми продуктами, но и новыми способами приготовления пищи.

манимен рецепт турецкая кухня. supercoolpics 09 21012015152928. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-supercoolpics 09 21012015152928. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка supercoolpics 09 21012015152928. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

манимен рецепт турецкая кухня. supercoolpics 01 27102010054342. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-supercoolpics 01 27102010054342. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка supercoolpics 01 27102010054342. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

В Османской империи еда всегда возводилась в культ. В стамбульском дворце в 17 веке было одновременно около 13 тысяч поваров, и каждый из них специализировался в приготовлении только одного блюда. Ежедневно во дворце обедали 10 тысяч человек, а городская знать в знак особого расположения получала из дворца в подарок корзины с едой.

манимен рецепт турецкая кухня. supercoolpics 05 25102010062148. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-supercoolpics 05 25102010062148. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка supercoolpics 05 25102010062148. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Сильное влияние на турецкую кухню оказал не только ислам с его ограничениями (запрет на употребление свинины и алкоголя, соблюдение поста в рамадан и др.). В разные исторические времена в турецкой кухне, как о во всей турецкой культуре, оставили свой след и другие народы, жившие на территории Турции: персы, греки, ассирийцы, сельджуки, арабы, курды, тюрки, армяне… Поэтому современную турецкую кухню можно считать частью средиземноморской кухни – в чём-то она похожа и на греческую, и на балканскую.

Турки научились правильно хранить продукты питания, внося тем самым разнообразие в свой пищевой рацион зимних месяцев. В результате этой эволюции сегодня турецкая кухня предлагает нам такое разнообразие блюд, что отведать их все не хватит даже самого длительного путешествия.

Особенностью турецкой кухни является то, что в ней невозможно выделить одно доминирующее блюдо, как, например, пасту в Италии или соусы во Франции – национальную турецкую кухню отличает именно разнообразие и неповторимость меню. Благодаря большому изобилию предлагаемых блюд, вариациям их рецептов, отражающим региональные особенности, и их оригинальному вкусу турецкая кухня занимает, по мнению знатоков, третье место среди всех национальных кухонь мира, уступая только французской и китайской.

манимен рецепт турецкая кухня. supercoolpics 01 24102010060052. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-supercoolpics 01 24102010060052. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка supercoolpics 01 24102010060052. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Большинство блюд турецкой кухни представляют собой полезную и хорошо сбалансированную комбинацию ингредиентов. Долма и сарма (это фаршированные овощи), супы из чечевицы, мясо с овощами, рис или пшеничная крупа (булгур) и, наконец, йогурт, который подаётся почти ко всем этим блюдам – такое меню придётся по вкусу каждому. Мясо, тушенное с овощами, в турецкой кухне всегда подаётся с пловом из риса или пшеничной крупы.

манимен рецепт турецкая кухня. supercoolpics 01 30032013150621. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-supercoolpics 01 30032013150621. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка supercoolpics 01 30032013150621. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

манимен рецепт турецкая кухня. supercoolpics 06 28102010054735. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-supercoolpics 06 28102010054735. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка supercoolpics 06 28102010054735. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Турецкая выпечка готовится из пресного или дрожжевого теста, в состав которого могут входить яйца, молоко, йогурт, растительное масло и мука, а иногда добавляются специи и приправы. Для начинки изделий из такого теста в турецкой кухне обычно используется мясо, сыр или овощи, приправленные ароматными травами.

Супы на основе йогурта в турецкой кухне готовятся из различных злаков с добавлением мяса и бобовых, они также очень вкусны и полезны для здоровья. Различные виды бобовых комбинируют в блюдах с мясом, овощами и крупами. Пловы в турецкой кухне готовят с мясом, курицей, рыбой и овощами. Овощные пловы часто служат гарниром, и к ним принято подавать айран (йогурт, разбавленный водой) или цацик. Сочные и ароматные кебабы готовят с овощами и подают с овощным пловом, турецким хлебом и айраном.

манимен рецепт турецкая кухня. supercoolpics 14 26032013134302. манимен рецепт турецкая кухня фото. манимен рецепт турецкая кухня-supercoolpics 14 26032013134302. картинка манимен рецепт турецкая кухня. картинка supercoolpics 14 26032013134302. Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

И, конечно, вершиной кулинарных традиций турецкой кухни являются десерты, без которых турецкая кухня просто немыслима. Основные десерты в турецкой кухне – это фрукты и ягоды, которые едят свежими и сушёными и из которых готовят джемы и варенья. А знаменитые восточные сладости — баклава, локма, мухаллеби, мармелад, рахат лукум, халва, марципан… Перечислять десерты турецкой кухни можно бесконечно!

Европеец, путешествующий по Турции, обязательно отметит, насколько турки неторопливы по отношению к еде. Обычный обед в Турции может длиться 4 – 5 часов. Турки никогда не едят в одиночку и не перекусывают на ходу. Каждый обед в Турции может показаться туристу настоящим восточным пиром, и при этом неважно, где именно вы обедаете – в дорогом ресторане или небольшом кафе, в гостях у простого турка или в доме местного богача – восхитительные блюда турецкой кухни, приготовленные с мастерством и любовью из самых свежих и качественных продуктов, появляются на столе, как в восточной сказке, удивляя своим разнообразием и искушая ароматом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *