манговый соус для салата рецепт

Как правильно приготовить соус из манго?

Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.

манговый соус для салата рецепт. zapravka s mango. манговый соус для салата рецепт фото. манговый соус для салата рецепт-zapravka s mango. картинка манговый соус для салата рецепт. картинка zapravka s mango. Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.

Готовим соус «Сальса»

Вариантов необычной подливы существует много. Основой является яркая оранжевая мякоть. Она обладает сладким вкусом и небольшой кислинкой. Это свойство фрукта отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, с курицей или мясом.

Для того чтобы разнообразить вкус соусов, в состав их ингредиентов включают острые и пряные специи, например:

К мясным блюдам отлично подойдет островатая заправка сальса. Она выглядит очень ярко за счет входящих в ее состав овощей и зелени. Несмотря на то, что готовится приправа очень просто, выглядит она вполне презентабельно.

Такой соус из манго украсит любое блюдо. Для приготовления понадобятся продукты:

манговый соус для салата рецепт. ostryi soys iz mango. манговый соус для салата рецепт фото. манговый соус для салата рецепт-ostryi soys iz mango. картинка манговый соус для салата рецепт. картинка ostryi soys iz mango. Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.

Классический рецепт соуса

Можно воспользоваться другим рецептом соуса из манго. Он больше подходит для запеченной в духовке говядины или птицы. Его особенность в том, что он обладает более мягким вкусом. Если сальса выглядит как обычный салат, то заправка, изготовленная по этому рецепту, имеет классический вид соуса. Ингредиенты:

Острый соус с перцем чили

Если хочется ощутить сочетание сладости тропического фркута и остроты перца, можно приготовить соус из манго, в рецепт которого входит перец чили. У него очень необычный вкус. Он идеально подходит как к овощному салату, так и к гарниру из риса или любой другой крупы. Для этого рецепта понадобятся:

Поэтапные действия таковы:

манговый соус для салата рецепт. podliva s fryktom. манговый соус для салата рецепт фото. манговый соус для салата рецепт-podliva s fryktom. картинка манговый соус для салата рецепт. картинка podliva s fryktom. Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.

Сладкий вкус фрукта, являющийся базовой основой для соусов, хорошо сочетается и с морепродуктами. Например, очень вкусно получаются с манговым соусом креветки или блюда из рыбы.

Вкусная заправка для креветок

Алгоритм приготовления:

Пикантный соус для рыбы

манговый соус для салата рецепт. sladkii soys. манговый соус для салата рецепт фото. манговый соус для салата рецепт-sladkii soys. картинка манговый соус для салата рецепт. картинка sladkii soys. Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.

Такая заправка готовится не так быстро, но результат этого стоит. Нам понадобится:

Вкус фрукта сладкий с небольшой кислинкой. Этот фрукт очень подойдет для приготовления соусов к десертам, для сладких пирогов, подачи с мороженым или в качестве самостоятельного блюда. Понадобятся следующие продукты:

Источник

Соус из манго

Соус из манго — достойный конкурент огромного количества соусов, используемых для рыбы, мяса и птицы. Пожалуй, по силе вкусовых ощущений, его можно сравнить с японским терияки и мексиканским гуакамоле. Цвет и аромат соуса меняется в зависимости от добавленных в него компонентов, но в основном он имеет приятный желтый оттенок, ошеломительный запах фруктов и пряностей.

Секреты приготовления

Рецептом-родоначальником всех версий кисло-сладкой подливки является индийский чатни. В европейском исполнении блюдо пополнилось острым перцем, чесноком, луком и имбирем. Его стали делать не только густым и пюреобразным, но и средней густоты, содержащим маленькие кусочки, а также в виде салата.

Огромную популярность, а точнее любовь манговый соус снискал в странах Ближнего Востока — Ираке, Иране, Израиле.

Довольно долго соус оставался украшением только восточной кухни. Но, сегодня многие знаменитые кулинары всё чаще используют старинные рецепты, обыгрывая их по-новому.

Основными ингредиентами оригинального соуса выступают:

Если предполагается замариновать или подавать его к мясу, салату или использовать как дип, то рекомендуется приправить зеленью, острым и душистым перцем, куркумой, зирой.

Для сладких блюд подходит корица, ваниль, кордамон, бергамот, гвоздика.

Особенности технологии

Соус может быть приготовлен холодным и тёплым способом.

В первом случае составляющие не подвергаются варке. Чаще всего очищенные и порезанные плоды превращают в пюрешку, чтобы получить густую консистенцию. Такой соус делают на один раз и не хранят, так как в сыром виде он довольно быстро приходит в негодность. Зато в нём нетронутыми остаются полезные вещества.

Во втором — соус проваривают несколько минут. Это необходимо для соединения воедино жидкой части и нарезанных ломтиков фрукта. Сваренный соус употребляют с жирной и калорийной пищей. При условии хранения в плотно укупоренной посуде в прохладном тёмном месте сроки годности продукта увеличиваются примерно от 1,5 до 2 суток.

Польза

Соус низкокалориен, поэтому входит в список рекомендуемых при соблюдении диеты.

В жёлто-оранжево мякоти, из которой его и делают содержится большое количество витаминов (группы В, С, А), а также минералов (железо, цинк, кальций, фосфор, марганец), бета-каротина, пектина и клетчатки.

С древности манго прославился своими жаропонижающими, противоопухолевыми и тонизирующими свойствами. На востоке его считают сильным афродизиаком как для мужчин, так и для женщин. Диетологи советуют включать его в рацион питания при стрессах и во время депрессии.

Однако неспелые плоды способны вызвать диарею, а чрезмерное употребление грозит запорами и аллергией.

С чем едят

Учитывая, что этот тропический соус отличается сладостью, он замечательно сочетается с выпечкой, десертами и фруктово-ягодными салатиками.

Мякоть манго, взбитая со сливками или молоком, с добавлением нескольких капелек лимонного сока в союзе с лавашем составит полноценный завтрак.

В остром варианте, блюдо придает необыкновенный вкус говядине, свинине, телятине, мясу любой птицы, рыбе.

Источник

Для тех, кто понимает: как сделать из неспелого манго вкуснейший соус амба

Не всегда манго, купленное в магазине, можно съесть сразу или даже на следующий день. Иногда экзотический фрукт бывает неспелым и твёрдым. Убирать его в бумажный пакет, заворачивать в фольгу, подкладывать к нему яблоко совсем не обязательно. В тот же день приготовьте из него соус амба, который сделает обычную питу с начинкой вкуснейшим блюдом, а майонез превратит в шефский соус.

манговый соус для салата рецепт. b48a7e10. манговый соус для салата рецепт фото. манговый соус для салата рецепт-b48a7e10. картинка манговый соус для салата рецепт. картинка b48a7e10. Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.

Есть предположение, что соус амба впервые появился в Бомбее в XIX веке. Там его готовила семья иракских евреев, выходцев из Багдада. В 50-х годах XX века эмигранты привезли амбу в Израиль, где соус расцвёл и стал знаменитым. По сути, он похож на чатни, приготовленное из манго.

Одно из основных отличий израильской амбы от первоисточника – соус готовят из зелёных манго. Эти фрукты более сладкие и пикантные по сравнению с просто недозрелыми плодами. Соус активно добавляют в сэндвичи и хумус, подают с шаурмой и фалафелем. Соус активно добавляют в сэндвичи и хумус, подают с шаурмой и фалафелем. Лучшее начало дня для многих израильтян – сабих. Питу с запечёнными или жареными баклажанами, хумусом, свежими овощами, варёными яйцами и соусом амба они едят на завтрак. Лепёшка с начинкой очень вкусная, сытная и весьма самобытная. В последнее время шефы стали сочетать соус даже со стейками и сырами, намазывать на хлеб, собирая тост с индейкой.

«Амба» – это и есть «манго», только чуть видоизменённый вариант от первоначального слова на санскрите. Традиционно для приготовления соуса манго надо ферментировать. Кусочки манго смешивают с солью и специями, а потом выставляют на солнце примерно на 1-2 недели. В это время соль и тепло делают своё дело, фрукт размягчается и «квасится». В итоге получается густой, кисловатый сладко-острый соус с резким и насыщенным ароматом. Он настолько своеобразен, что соус или сразу не нравится, или возникает гастрономическая зависимость от него.

манговый соус для салата рецепт. bba2c692. манговый соус для салата рецепт фото. манговый соус для салата рецепт-bba2c692. картинка манговый соус для салата рецепт. картинка bba2c692. Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.

Сабих с соусом амба

Согласитесь, что если ваш манго нельзя есть сырым, один раз можно попробовать и приготовить из него амбу. Вдруг вы тот самый человек, который ждал именно этот соус!

Дома тратить несколько дней на приготовление соуса не обязательно. Многодневное ферментирование заменит рыбный соус.

Метод приготовления амбы прост: незрелый, твёрдый манго нужно очистить, натереть на тёрке, не затрагивая косточку.

Смешать получившуюся массу с солью и специями. Классические специи – это семена горчицы, тмин, сумах с ярко выраженный лимонным вкусом и чуть-чуть горьковатый пажитник. Плюс коричневый сахар, который уравновесит жгучесть перца чили и кайенского перца и создаст гармонию сладкого и пряного вкусов.

Переложите массу на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и уварите её, помешивая, до загустения.

Переложите получившуюся массу в чашу блендера и взбейте с небольшим количеством рыбного соуса. Он и добавит соусу из манго тот самый – первоначальный – ферментированный вкус.

Готовую амбу можно смешивать с майонезом или тахини для заправки сэндвичей и салатов, добавлять в карри. Готовый соус можно хранить в холодильнике до месяца, но поверьте, если вы полюбите амбу, управитесь с ней намного раньше.

Для тех, кто чтит точность и любит готовить по рецепту.

манговый соус для салата рецепт. b90bf930. манговый соус для салата рецепт фото. манговый соус для салата рецепт-b90bf930. картинка манговый соус для салата рецепт. картинка b90bf930. Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.

Соус готов. Лучше всего перелить его в банку и убрать в холодильник на 6-8 ч, чтобы усилить вкус и аромат.

Источник

ТОП-9 лучших салатов с манго

манговый соус для салата рецепт. 1581843274 kak vyglyadit salat s mango. манговый соус для салата рецепт фото. манговый соус для салата рецепт-1581843274 kak vyglyadit salat s mango. картинка манговый соус для салата рецепт. картинка 1581843274 kak vyglyadit salat s mango. Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.

Салат с манго — это очень вкусное и полезное холодное блюдо с тропическим оттенком. Гамма вкуса фрукта включает не только сладость, но и хвойные, персиковые, лимонные, банановые и дынные нотки. Благодаря этим великолепным вкусовым качествам вариантов сочетания с другими продуктами бесчисленное множество. Плоды можно с одинаковым успехом соединять не только с ягодами и фруктами, но и с овощами, мясом, грибами, орехами, рыбой и морепродуктами. Большую роль в формировании вкуса играет заправка, вариантов приготовления которой тоже немало. Далее разберемся, как правильно выбирать и использовать манго, а также узнаем несколько самых популярных рецептов.

Правила выбора плодов манго для салатов

манговый соус для салата рецепт. 1581844793 kak vybrat mango dlya salata. манговый соус для салата рецепт фото. манговый соус для салата рецепт-1581844793 kak vybrat mango dlya salata. картинка манговый соус для салата рецепт. картинка 1581844793 kak vybrat mango dlya salata. Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.

Манго считается экзотическим фруктом. Но найти его на полках магазина не составит труда. Обычно его транспортируют в недозрелом виде, поэтому и в продаже зачастую плоды зеленые. Однако это вовсе не означает, что нужно отказаться от покупки.

Дело в том, что данный фрукт можно употреблять в пищу не только спелым. Некоторые рецепты салата с манго как раз и предусматривают использование зеленых плодов. Это, в большей степени, несладкие блюда с мясом, рыбой, креветками или овощами.

Если же рецептура требует спелые фрукты, то всегда можно отправить их на дозревание в одном пакете с яблоками.

Чтобы купить качественный тропический плод, нужно знать некоторые нюансы. К примеру, кожура должна быть без повреждений. Даже малейшая вмятина или царапина свидетельствует о неправильной транспортировке и, возможно, хранении. Такие плоды могут быстро портиться, а в местах нарушения целостности могут скапливаться нежелательные микробы.

Поверхность должна быть гладкой, без морщинок. При надавливании спелое манго немного мягкое, может оставаться небольшая вмятина. Твердость говорит в пользу незрелости.

Обязательно определите запах. Спелый плод приятно пахнет, при этом аромат сильнее всего чувствуется у плодоножки. Не допускается появление кислинки, а вот хвойные нотки должны быть хорошо заметны.

Цвет фрукта и его мякоти во многом зависит от сорта. Есть плоды желтые, зеленые, красные, желто-красные, красно-зеленые, розово-оранжевые. На прилавках наших супермаркетов чаще появляются темно-зеленые с красным боком, вес которых в среднем составляет порядка 300 г. Этот сорт именуется Keo-Sa-Woei. Его мякоть в спелом виде ярко-оранжевая, сочная и мягкая. Именно этот вид хорошо использовать для рецепта салата с манго и другими фруктами.

Как почистить и нарезать манго для салата?

манговый соус для салата рецепт. 1581844854 kak pochistit mango dlya salata. манговый соус для салата рецепт фото. манговый соус для салата рецепт-1581844854 kak pochistit mango dlya salata. картинка манговый соус для салата рецепт. картинка 1581844854 kak pochistit mango dlya salata. Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.

Перед нарезкой манго обычно очищают от кожицы и удаляют косточку. И если плоды зеленые, то нет ничего зазорного в том, чтобы острым ножом или картофелечисткой срезать сначала кожуру, а потом мякоть. Но если речь идет о спелом фрукте, то такой способ может привести к тому, что сочная мякоть превратится в кашу.

Наиболее распространенный способ — метод ежа. В соответствии с ним с обеих сторон плода необходимо срезать по большому куску, взять каждый в ладонь кожурой вниз, сделать глубокие надрезы крест-накрест, не прорезая до конца, затем с помощью ложки вынуть мякоть или вывернуть кусочек и срезать ножом. Это позволяет измельчить фрукт кубиком. Но для вкусных салатов с манго плоды можно порезать и дольками. Так, сначала очищаем от кожуры, а затем отрезаем дольки нужного размера.

ТОП-9 вкусных рецептов салата из манго

Тропические плоды мангового дерева чаще всего используют для приготовления сладких напитков, различных десертов, соусов и маринадов. Но при этом есть немало рецептов самых вкусных салатов с манго, которые находят своих поклонников по всему миру. Многогранность вкуса этого фрукта позволяет создавать кулинарные шедевры с, казалось бы, несовместимыми продуктами. А результат — яркие, вкусные, полезные блюда с пленительным ароматом. Представляем ТОП-9 самых популярных вариантов салатов с манговой мякотью.

Салат из манго с индейкой и сыром в соусе терияки

манговый соус для салата рецепт. 1581845080 salat iz mango s indeykoy i syrom v souse teriyaki. манговый соус для салата рецепт фото. манговый соус для салата рецепт-1581845080 salat iz mango s indeykoy i syrom v souse teriyaki. картинка манговый соус для салата рецепт. картинка 1581845080 salat iz mango s indeykoy i syrom v souse teriyaki. Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.

Это блюдо довольно необычное, ведь в нем сочетается сытное жареное мясо индейки, экзотическое манго с ягодами брусники и пикантный сыр Маасдам. Особый шарм придают горчичная заправка и соус терияки. Благодаря этому вкус салата насыщенный и многогранный. Технология приготовления довольно проста.

Пошаговое приготовление простого салата из манго с индейкой и сыром в соусе терияки:

Салат с манго и креветками

манговый соус для салата рецепт. 1581843362 salat s mango i krevetkami. манговый соус для салата рецепт фото. манговый соус для салата рецепт-1581843362 salat s mango i krevetkami. картинка манговый соус для салата рецепт. картинка 1581843362 salat s mango i krevetkami. Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.

Исключительное сочетание яркого тропического манго с вкусными креветками покоряет сердца гурманов. Салат отличается высокой питательной ценностью. Важная добавка — орехи кешью. Они не только совершенствуют вкус, но и делают еду более сытной. Этот рецепт простого и вкусного салата с манго поможет приготовить блюдо даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление салата с манго и креветок:

Салат с манго и печенью

манговый соус для салата рецепт. 1581843486 salat s mango i pechenyu. манговый соус для салата рецепт фото. манговый соус для салата рецепт-1581843486 salat s mango i pechenyu. картинка манговый соус для салата рецепт. картинка 1581843486 salat s mango i pechenyu. Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление салата с манго и печенью:

Крабовый салат с манго

манговый соус для салата рецепт. 1581843562 krabovyy salat s mango. манговый соус для салата рецепт фото. манговый соус для салата рецепт-1581843562 krabovyy salat s mango. картинка манговый соус для салата рецепт. картинка 1581843562 krabovyy salat s mango. Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.

Список ингредиентов для этого блюда довольно емкий, однако основных всего три — мясо краба, зеленые плоды манго и кокосовая стружка. Остальные продукты считаются второстепенными, хотя без них блюдо не будет уже столь изысканным, вкусным и питательным. На приготовление крабового салата с манго отводится порядка получаса, а сама технология очень проста.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление крабового салата с манго:

Салат с манго и курицей

манговый соус для салата рецепт. 1581843715 salat s mango i kuricey. манговый соус для салата рецепт фото. манговый соус для салата рецепт-1581843715 salat s mango i kuricey. картинка манговый соус для салата рецепт. картинка 1581843715 salat s mango i kuricey. Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.

Этот вариант салата очень прост, т.к. для его приготовления используются уже готовые ингредиенты, не требующие дополнительной обработки. Салат с манго и курицей копченой отличается ярким ароматом и интересным сочетанием тропических плодов и копчености. Вкусовых красок добавляют заправка из дижонской горчицы и яблочного уксуса, а также сладкая консервированная кукуруза и орешки. По желанию в рецептуру можно добавить красный сладкий лук и авокадо.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление салата с манго и курицей:

Салат с манго, красной рыбой и рукколой

манговый соус для салата рецепт. 1581843964 salat s mango krasnoy ryboy i rukkoloy. манговый соус для салата рецепт фото. манговый соус для салата рецепт-1581843964 salat s mango krasnoy ryboy i rukkoloy. картинка манговый соус для салата рецепт. картинка 1581843964 salat s mango krasnoy ryboy i rukkoloy. Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. При наличии всех продуктов процесс не займет более 15 минут. Возможно, благодаря его отменному вкусу оно также быстро исчезнет со стола. Главные ингредиенты салата — манго и семга. Спелые тропические фрукты отлично сочетаются с этой благородной рыбой. Важная добавка — зеленые листья рукколы. Вкус также дополняется авокадо, горчицей и лимонным соком.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление салата с манго, красной рыбой и рукколой:

Фруктовый салат с манго, клубникой, бананом и ананасом

манговый соус для салата рецепт. 1581844025 fruktovyy salat s mango klubnikoy bananom i ananasom. манговый соус для салата рецепт фото. манговый соус для салата рецепт-1581844025 fruktovyy salat s mango klubnikoy bananom i ananasom. картинка манговый соус для салата рецепт. картинка 1581844025 fruktovyy salat s mango klubnikoy bananom i ananasom. Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.

Очень часто салаты из фруктов заправляют кисломолочными продуктами, например, кефиром, йогуртом, сметаной. В данном же рецепте в этом качестве используется пряный сироп из коричневого сахара, корицы, гвоздики, аниса. Готовить такое блюдо — одно удовольствие. Ведь в результате получается великолепный по вкусу и невероятно полезный десерт с незабываемым ароматом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление фруктового салата с манго, клубникой, бананом и ананасом:

Салат с манго и помидорами

манговый соус для салата рецепт. 1581844634 salat s mango i pomidorami. манговый соус для салата рецепт фото. манговый соус для салата рецепт-1581844634 salat s mango i pomidorami. картинка манговый соус для салата рецепт. картинка 1581844634 salat s mango i pomidorami. Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.

В летнее время большой популярностью пользуются различные салаты с томатами. Первое, что приходит на ум, — добавить огурец и репчатый лук. Но если заменить зеленый овощ на тропический плод манго, то в результате получится блюдо с яркой изюминкой. Вкус освежающий, аромат великолепный, питательность высокая. Такие простые рецепты салатов с манго позволяют расширить не только повседневное, но и праздничное меню.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление салата с манго и помидорами:

Салат с манго и огурцом

манговый соус для салата рецепт. 1581845192 salat s mango i ogurcami. манговый соус для салата рецепт фото. манговый соус для салата рецепт-1581845192 salat s mango i ogurcami. картинка манговый соус для салата рецепт. картинка 1581845192 salat s mango i ogurcami. Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.

Этот вариант блюда с тропическими фруктами не менее интересен и также готовится очень быстро. При использовании правильной заправки еда становится не только вкуснее, но и полезней. В данном рецепте расскажем, что нужно добавить в салат с манго и огурцом, чтобы его вкус стал совершенным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление салата с манго и огурцом:

Видео-рецепты салата с манго

Источник

Манговый соус для салата рецепт

Как приготовить манговый соус дома

Соус из манго находит своих почитателей благодаря редким вкусовым качествам. Он подойдет для заправки к овощным салатам или как дополнение к экзотическим морепродуктам. Можно подавать летом или в холодное время года для заправки горячих блюд.

Для приготовления мангового соуса понадобится:

1. Мякоть манго разрезают и отправляют на сковородку;

2. Добавляют 10 мл воды, приправы, лаймовый сок;

3. Дают потомиться на маленькои огне под крышкой, пока кусочки не станут мягкими;

4. Делают пюре с помощью погружного блендера. Переливаю в сковороду с толстыми бортами;

5. В остатки воды добавляют крахмал, добавить в сковороду к фрукту, не переставая перемешивать;

6. Перемешивают до густой консистенции, снимают с огня

Манговый соус легко приготовить и для него не требуется много ингредиентов. Основным компонентом выступает экзотический фрукт манго.

Стоит учесть и другие особенности приготовления. Так, плоды необходимо именно тушить, а не проваривать, тогда в нем сохранятся все полезные свойства. Некоторые хозяйки предпочитают проварить соус, это поможет соединить кусочки фрукта и воды. Его можно добавлять к жирным блюдам и пище с высокой калорийностью. Такое сочетание, снизит вред от употребления тяжелой пищи.

Чем полезен или вреден соус из манго

Приготовленный манго, сохраняет все основные свойства этого фрукта. Так как это тропический фрукт, который растет под прямыми солнечными лучами, манго богат различными полезными свойствами.

Состав и польза фрукта:

манговый соус для салата рецепт. 5ff3852f1dbf70d3b69dc2ed8c200359. манговый соус для салата рецепт фото. манговый соус для салата рецепт-5ff3852f1dbf70d3b69dc2ed8c200359. картинка манговый соус для салата рецепт. картинка 5ff3852f1dbf70d3b69dc2ed8c200359. Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.

Энергетическая ценность фрукта составляет 65 ккал на 100 г. Такая каллорийность подойдет для худеющих и тех, кто следит за качеством своего рациона. Употребление этой ы фрукта поможет нормаллизовать уровень холестерина.

Есть у заморского фрукта и определенные недостатки.

Любителям манго, не стоит злоупотреблять этим фруктом. Хотя в нем и много сахаров, он не противопоказан людям с диабетом.

Большой объем кислот может вызвать аллергическую реакцию;

Незрелый фрукт может приводить к проблемам с желудочно-кишечным трактом;

Черезмерное употребление фрукта или соуса из манго может вызвать отравление

Хотя манговй соус и проходит термическую обработку в процессе приготовления, его полезные свойства сохраняются и оказывают положительное влияние на организм.

Как хранить соус из манго

Хранить соус рекомендуется в стеклянной посуде. Ее необходимо плотно закрыть крышкой. При хранении в темном месте, свежесть соуса продлится до 2 суток.

С какими блюдами сочетается манговый соус

Соус из манго, относится к сладким закускам поэтому, его нужно внимательно сочетать с другими продуктами и блюдами. Он подойдет к выпечке, коктейлям и лавашу.

Интересны сочетания пюре из манго и других продуктов:

Питательным получится завтрак из взбитого пюре манго, молока и лимонного сока, добавленных в лист лаваша;

Нежный вкус подарит манго, добавленный в состав пирожков;

Отдельной добавкой будет манго с добавлением острой приправы. Манговый соус дополнит говядину, свинину, телятину, куриное филе, телятину, рыбу любого вида.

Соус из манго для курицы

Для мясного блюда, потребуется особый рецепт соуса с дополнительной кислинкой. Такая добавка интересно раскроет вкус и аромат запеченой курицы и любого другого вида мяса.

Для соуса понадобятся:

Чистят лук и чеснок, моют овощи и фрукты;

Чеснок давят прессом, а лук мелко режут;

Манго режут пополам, продольными полосками;

Половинки кладут противоположными сторонами друг к другу;

Удаляем косточку и кожуру;

Режут фрукт на ломтики;

Все продукты помещают в блендер и измельчают до состояния пюре

Соус гармонично дополнит вкус горячего мяса и подарит ему тропические нотки. Молотый кориандр добавит горячему блюду пикантный вкус и приятный аромат.

манговый соус для салата рецепт. e72f9f2556c19ff43a74e1d68903cde2. манговый соус для салата рецепт фото. манговый соус для салата рецепт-e72f9f2556c19ff43a74e1d68903cde2. картинка манговый соус для салата рецепт. картинка e72f9f2556c19ff43a74e1d68903cde2. Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.

Соус из манго для фруктового салата

Манговый соус подойдет и для десертов или сладких блюд, К примеру, его часто используют для заправки фруктового салата. Он будет дополнять вкус яблок, бананов и киви.

Для этого соуса понадобятся:

манговый соус для салата рецепт. ced16419d69a837d880e07b827d255fd. манговый соус для салата рецепт фото. манговый соус для салата рецепт-ced16419d69a837d880e07b827d255fd. картинка манговый соус для салата рецепт. картинка ced16419d69a837d880e07b827d255fd. Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.

Все компоненты перемешивают и измельчают с помощью погружного блендера. Данный соус, подойдет в качестве топпинга к фруктовому мороженому или обычному пломбиру.

Манговый соус добавляет нотку экзотики обычным блюдам. Он подойдет для блюд, приготовленных в духовке или на мангале. Гармонично дополняет обычные гарниры, например, макароны, рис или отварной картофель. Качественный соус может быть как самодельным, с добавлением различных домашних приправ, так и покупным, дополненным другими компонентами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *