манговый муссовый торт рецепт с фото

Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем

манговый муссовый торт рецепт с фото. pinit. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-pinit. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка pinit. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый муссовый торт рецепт с фото. rec. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-rec. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка rec. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

манговый муссовый торт рецепт с фото. 01. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-01. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка 01. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый муссовый торт рецепт с фото. 02. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-02. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка 02. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Параллельно занимаемся приготовлением необыкновенно аппетитного ганаша на кокосовых сливках. Замачиваем желатин, растапливаем импульсами шоколад в микроволновке, пробиваем в высокой чаше блендера на максимуме кокосовые сливки до густого кремообразного состояния. Осторожно размешиваем все ингредиенты плавными движениями и взбиваем еще раз.

Затем выкладываем корж в металлическую форму, выливаем сверху кокосовый ганаш и убираем в морозильник, чтобы не размягчить песочное тесто.

Тем временем готовим нежный воздушный мусс из мангового пюре. Для этого замачиваем желатин, в небольшом ковшике объединяем сахар с водой. Далее варим сахарный сироп на огне чуть выше среднего, не помешивая, и охлаждаем.

манговый муссовый торт рецепт с фото. 03. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-03. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка 03. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Тщательно взбалтываем белки до крепкой пены, вводим тонкой струйкой сахарный сироп и отжатый желатин. Вновь взбиваем компоненты на малых оборотах до получения гладкой массы.

В другой емкости взбиваем жирные сливки до появления «жестких пиков», добавляем манговое пюре. Смешиваем ручным венчиком, наполняем муссом форму и замораживаем до использования.

На заключительном этапе готовим глазурь по любому рецепту, украшаем ею верхнюю часть муссовой заготовки, снимая капли с помощью металлической спатулы. Для декора используем манго, нарезав его небольшими полукольцами или четвертинами. Чтобы кусочки манго не потемнели, держим их определенное время в лимонном соке. Муссовый торт с манго и кокосовым ганашем готов. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадный торт с манговым муссом

манговый муссовый торт рецепт с фото. . манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка . Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый муссовый торт рецепт с фото. kseniya akx 2020 12 28. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-kseniya akx 2020 12 28. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка kseniya akx 2020 12 28. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Ингредиенты

Инструкции

Насыщенно шоколадный, с нежнейшим манговым муссом и конфи🌿
Торт весом 4 кг, диаметр бисквита 18 см. Формы для мусса также 18 см.

Торт я готовила в течении 2-х суток) В первый день: бисквит, муссы; во второй: конфи, крем и собирала торт. Кого смущает количество ингредиентов, уменьшите порцию👌

После сборки торта обязательно завернуть его в пищевую пленку и «заключить» в высокую разъемную форму-кольцо. Хорошо охладить в течении 5 часов и только потом выравнивать торт, затем отправить на ночь в холодильник! Шоколадный мусс не требует заморозки (использовать самую охлаждаемую полку холодильника), а манговый мусс на ночь отправить в морозилку.

🌿Сливочно-творожный крем:
-450 гр творожного сыра;
-200 гр сливочного маскарпоне;
-100 гр сливок 33%;
-110 гр сахарной пудры

🌿Крем для оформления:
-500 гр творожного сыра;
-120 гр сливочного масла 82,5%;
-80 гр сахарной пудры

🌿Пропитка бисквита:
-20% сливки.

🌿Бисквит
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельную емкость просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера соединить яйца и сахар и взбить в течении 2-3 мин на максимальной скорости, до увеличения в массе. Продолжая взбивать (переключить на среднюю скорость), добавить молоко, растительное масло, следом сухую смесь, в конце кипяток.

Я использовала 2 формы 18 см диаметром, проложенные фольгой. В одну форму поместила 2/3 части заготовки, во вторую 1/3 часть. Примерно поделила 2/3 это 900-1000 гр,1/3-500 гр. Противень с формами стукнуть о стол. Выпекать в заранее разогретой до 170-175 гр духовке, большую часть бисквита в течении 50-55 мин, меньшую часть бисквита 25 мин.

Готовность бисквита определить на сухую зубочистку или деревянную шпажку. Готовый бисквит остудить, извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.

🌿Шоколадный мусс
Листовой желатин поместить в емкость с холодной водой. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, добавить желатин (предварительно отжать от лишней жидкости), перемешать до соединения и оставить остывать при комнатной температуре в течении 7-10 мин.

Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки (я за 30 мин ставлю чашу миксера и венчик в холодильник, а сливки в холодильнике стоят более 5 часов), затем во взбитые сливки добавить шоколад с желатином и аккуратно перемешать до однородности, сохраняя нежную текстуру будущего мусса. Заготовку перелить в форму 18 см (дно плотно завернуть пищевой пленкой) и отправить на ночь в холодильник для стабилизации.

🌿Манговый мусс
Желатин поместить в емкость с холодной водой. Белый шоколад растопить на водяной бане (я растапливаю шоколад в фасовочном пакете, в горячей воде). В сотейнике с толстым дном соединить пюре манго и сахар, довести до кипения. Следом добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности, добавить отжатый желатин, перемешать до однородности и полного растворения желатина. Заготовку остудить при комнатной температуре в течении 7 мин.

Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки, соединить с манговой массой, аккуратно перемешивая до однородной консистенции. Поместить заготовку в заранее охлажденную форму-кольцо (предварительно завернутую в пищевую пленку). Отправить на ночь в холодильник для стабилизации.

🌿Сборка
С бисквитов срезать «шапочку». Больший бисквит поделить на 2 коржа, с меньшего снять «шапочку», выходит 3 коржа. Аккуратно разрезайте и работайте с бисквитом, он очень нежный.

Бисквит + пропитка сливками + небольшое количество крема + шоколадный мусс + небольшое количество крема + бисквит + пропитка сливками + небольшое количество крема + манговый мусс + крем (по бокам сформировать бортики для конфи) + конфи + крем + бисквит + пропитка

Торт завернуть в несколько слоев пищевой пленки, «заключить» в высокую раздвижную форму и отправить на 5 часов в холодильник. Спустя 5 часов извлечь торт из формы, освободить от пищевой пленки и нанести крем для оформления. Для крема в чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру. Взбить на максимальной скорости до соединения. Нанести крем с помощью кондитерского мешка и оформить торт.

Если с муссом работаете впервые или впервые собираете многослойные и высокие торты, можно прибегнуть к двухэтапному выравниванию. Общую массу крема для оформления поделить на 2 части,1 оформить черновой слой, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа, затем выровнять 2 частью крема и также отправить на 3 часа для стабилизации торта.

Источник

Муссовый торт манго маракуйя

манговый муссовый торт рецепт с фото. mussovyi tort mango. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-mussovyi tort mango. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка mussovyi tort mango. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Сахар соединяем с пектином, перемешиваем. Пюре манго и маракуйи выкладываем в сотейник, отправляем на огонь, подогреваем до теплого состояния, насыпаем смесь сахара с пектином, доводим до кипения, варим 2 минуты. Тем временем разводим лимонную кислоту в воде, перемешиваем, добавляем в фруктовое пюре. Получившуюся массу выливаем в кулинарное кольцо или же в разъемную форму диаметром 16 см. На слой пюре выкладываем ягоды голубики, отправляем форму в морозилку.

2. Клубничное пюре выкладываем в сотейник, отправляем на огонь. Пока пюре подогревается, желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть. В горячее пюре насыпаем сахар, перемешиваем, затем вводим разбухший желатин, перемешиваем до полного растворения. Достаем из морозилки форму, выливаем клубничную массу на первый слой, возвращаем форму обратно в морозилку.

3. В миску насыпаем пшеничную и миндальную муку, измельченные грецкие орехи и сахарную пудру, все перемешиваем. Яичные белки взбиваем с помощью миксера до пышной пены, затем насыпаем сахар в несколько приемов и продолжаем взбивать до плотных устойчивых пиков. В получившуюся белковую массу насыпаем смесь сухих ингредиентов, перемешиваем лопаткой. Выкладываем тесто на противень выстеленный пергаментом, или на тефлоновый коврик, разравниваем тесто придавая ему форму круга диаметром примерно 16 сантиметров, выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Готовый бисквит остужаем.

4. Шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем к нему ореховую пасту, перемешиваем. Печенье измельчаем в блендере, соединяем с грецкими орехами, а затем со смесью шоколада и пасты, все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на бисквитный корж, который предварительно подравниваем с помощью кулинарного кольца диаметром 16 сантиметров. Отправляем бисквит с хрустящим слоем в морозилку.

5. Желатин насыпаем в чашку, заливаем водой, даем набухнуть. Сахар растворяем в горячем молоке, сюда выкладываем набухший желатин, перемешиваем до однородности. Растапливаем белый шоколад в микроволновке, добавляем в молоко с желатином, взбиваем погружным блендером. В полученную массу добавляем сметану, перемешиваем венчиком. Сливки взбиваем миксером до мягких пиков, соединяем с уже подготовленной массой, перемешиваем.

6. Приступаем к сборке торта: в кольцо диаметром 18 сантиметров выливаем половину мусса, поверх мусса размещаем замороженное конфи, слегка прижимаем, чтобы утопить конфи в муссе. Поверх конфи выкладываем оставшуюся часть мусса, разравниваем ровным слоем. Завершающим этапом будет бисквит, выкладываем его хрустящим слоем вниз, также утапливаем, поверхность должна быть вровень с муссом. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 8 часов. Перед подачей торт размораживаем в холодильнике минимум 6 часов.

Источник

Муссовый торт “Лемонграсс – манго”

манговый муссовый торт рецепт с фото. haasnotcake. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-haasnotcake. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка haasnotcake. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Необычный, яркий и сочный торт с манго и лемонграссом.

Перевожу для вас один из свежих рецептов Франка Хааснота – муссовый торт “Лемонграсс-Манго” (entremet mango-lemongrass). В нем несколько разных слоев, простая сборка и эффектный декор. Поверьте, вам вполне по силам будет его приготовить). Обратите внимание, что оригинальная рецептура дается на 3 торта диаметром 16 см. Будете готовить один – делите все ингредиенты на 3.

В рецептуре одним из ведущих вкусовых оттенков является лемонграсс – это такая лимонная трава. Купить ее возможно в продуктовых магазинах и на рынке, в отделах со свежими травами.

манговый муссовый торт рецепт с фото. lemongrass1. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-lemongrass1. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка lemongrass1. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

РЕЦЕПТ МУССОВОГО ТОРТА
ОТ ФРАНКА ХААСНОТА

3-4 часа

без учета охлаждения

3 торта, диам. 16 см

доступно, но есть редкие и дорогие ингредиенты

манговый муссовый торт рецепт с фото. butter3. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-butter3. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка butter3. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

ЛИМОННЫЙ КРАМБЛ

Смешайте масло, сахар, цедру и миндаль до однородности. Затем вмешайте муку, чтобы сформировать крошчатую текстуру.

Выпекайте в кольцах диаметром 14 см при 160 градусах в течение 25 минут.

манговый муссовый торт рецепт с фото. butter3. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-butter3. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка butter3. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

БИСКВИТ С ЛЕМОНГРАССОМ

Взбейте желтки с сахаром (1). Добавьте растительное масло.

Взбейте белки вместе с сахаром (2) до легкой воздушной массы. Постепенно влейте сок лемонграсса и перемешайте.

Соедините обе массы, а затем всыпьте муку и перемешайте до однородности.

Выпекать 7 минут при 200 градусах в кольцах диаметром 14 см.

манговый муссовый торт рецепт с фото. butter3. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-butter3. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка butter3. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ КОМПОТ ИЗ МАНГО

Смешайте в сотейнике пюре маракуйи, ликер, семена ванили, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте манго, нарезанный кубиками, и готовьте несколько минут. Уберите компот в холодильник.

манговый муссовый торт рецепт с фото. butter3. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-butter3. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка butter3. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

ВЗБИТЫЙ ГАНАШ С ЛЕМОНГРАССОМ

Смешайте в сотейнике половину сливок с нарубленным лемонграссом и сахаром, доведите до кипения. Оставьте под крышкой на 1 час для ароматизации.

Снова нагрейте сливки и разведите в них желатиновую массу. Вылейте через сито на белый шоколад, чтобы сделать ганаш. Добавьте остальные сливки, пробейте блендером и оставьте на ночь в холодильнике.

На следующий день взбейте миксером до легкой, воздушной текстуры.

манговый муссовый торт рецепт с фото. butter3. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-butter3. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка butter3. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

МАНГОВЫЙ МУСС

Взбейте сливки до устойчивых пиков.

Дальше готовим итальянскую меренгу. Смешайте воду с сахаром и доведите до 120 градусов. Взбейте белки. Вылейте горячий сироп по взбивающиеся белки и взбивайте дальше до устойчивых пиков и охлаждения.

Смешайте оба вида пюре, нагрейте малую часть пюре до 80 градусов и разведите в пюре желатиновую массу. Добавьте массу к остальному пюре, смешайте и оставьте охлаждаться до 25 градусов.

Добавьте фруктовые пюре к взбитым белкам (итальянской меренге).

Аккуратно смешайте с взбитыми сливками.

манговый муссовый торт рецепт с фото. butter3. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-butter3. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка butter3. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

КОНФИ ИЗ МАНГО

манговый муссовый торт рецепт с фото. mangolmgr 1. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-mangolmgr 1. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка mangolmgr 1. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Нагрейте пюре манго и маракуйи до 40 градусов.

Смешайте сахар, семена ванили и агар и добавьте к пюре, пока они еще не нагрелись. Все вместе доведите до кипения и оставьте кипеть в течение 30 секунд. Разведите в смеси желатиновую массу.

Вылейте конфи на силиконовый коврик и оставьте застывать. Вырежьте круги диаметром 20 см.

СБОРКА

манговый муссовый торт рецепт с фото. mangolmgr 1. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-mangolmgr 1. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка mangolmgr 1. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый муссовый торт рецепт с фото. mangolmgr 2. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-mangolmgr 2. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка mangolmgr 2. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый муссовый торт рецепт с фото. mangolmgr 3. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-mangolmgr 3. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка mangolmgr 3. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый муссовый торт рецепт с фото. mangolmgr 4. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-mangolmgr 4. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка mangolmgr 4. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый муссовый торт рецепт с фото. mangolmgr 5. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-mangolmgr 5. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка mangolmgr 5. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый муссовый торт рецепт с фото. mangolmgr 6. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-mangolmgr 6. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка mangolmgr 6. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый муссовый торт рецепт с фото. mangolmgr 7. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-mangolmgr 7. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка mangolmgr 7. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый муссовый торт рецепт с фото. mangolmgr 8. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-mangolmgr 8. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка mangolmgr 8. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Положите лимонный крамбл. Отсадите сверху тонкий слой взбитого ганаша, и затем – тонкий слой мангового мусса. Посыпьте миндальными иголочками и сверху положите бисквит. На бисквит по кругу отсадите манговый мусс, а в середину положите манговый компот.

Поставьте кольцо диаметром 16 см вокруг торта. И о тсадите полный круг мангового мусса вокруг и сверху торта, закрывая пустоту между тортом и кольцом. Покройте муссом сверху и экзотический манговый компот. Выровняйте хорошо. Уберите в морозильную камеру.

После заморозки, уберите кольцо 16 см с мусса (нижний слой), используя горелку, и положите манговый конфи сверху (см. фото).

Поставьте сверху кольцо диаметром 10 см. Взбейте сливки с сахаром. Отсадите 50 г крема в кольцо на каждый торт, хорошо выровняйте. Сверху выложите манговый компот. Уберите кольцо, слегка подогрев стенки с помощью горелки. Декорируйте лаймовой цедрой, кружочками из мангового конфи и пищевым золотом.

Источник

К приезду мамы обязательно готовлю ее любимый муссовый торт «Манго» с белым шоколадом: рецепт из трех ингредиентов

манговый муссовый торт рецепт с фото. 1699939. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-1699939. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка 1699939. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Десерт – это не только лакомство с приятным вкусом, но и доступный способ подарить себе кусочек радости, удовольствия. Порой стандартные угощения наскучивают, и нам хочется вкусить нечто более экзотическое и своеобразное.

У меня на вооружении как раз оказался один аппетитный антистресс из 3-х продуктов: сливок, белого шоколада и манго. Эстетичный и малозатратный мини-торт с муссовой консистенцией вызовет настоящий восторг у сладкоежек любого возраста.

Ингредиенты

Список компонентов рассчитан на 1 сытную порцию пирожного:

Покупайте качественный молочный продукт, в составе которого фигурируют одни только сливки без стабилизаторов.

Шоколад, в свою очередь, надо выбирать непористый и натуральный. В хорошую плитку должны входить:

Чем ближе к приведенному перечню будет информация на этикетке, тем лучше. Ведь некачественное кондитерское изделие попросту не расплавится до нужной консистенции.

Этапы приготовления

Разделим манго с помощью срезов с обеих сторон от центральной косточки. Поделим мякоть одной половины на квадраты вертикальными и горизонтальными надрезами, не доходя ножом до кожуры. Вывернем содержимое наружу. Срежем 6-7 маленьких кубиков и отложим их в отдельную тару. Это будущее украшение.

манговый муссовый торт рецепт с фото. 1699935. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-1699935. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка 1699935. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Ложкой извлечем остальную начинку и опустим в чашу блендера. При необходимости повторим процедуру с другой частью плода. Сделаем фруктовое пюре, отделим от него 30-40 мл на будущую заливку.

манговый муссовый торт рецепт с фото. 1699940. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-1699940. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка 1699940. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Растопим на водяной бане шоколад, отставим его в сторону. Тем временем перельем сливки в большую миску и взобьем миксером (усердствовать не стоит). На декор оставим около 25 гр продукта, переместив его в холодильник.

манговый муссовый торт рецепт с фото. 1699942. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-1699942. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка 1699942. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Добавим 3-5 столовых ложек взбитых сливок в шоколад и перемешаем. Затем сладкую субстанцию переложим обратно к основной массе сливок. Вновь используем миксер.

манговый муссовый торт рецепт с фото. 1699936. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-1699936. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка 1699936. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Отправим туда же жидкое манго. Смешаем все до однородности.

манговый муссовый торт рецепт с фото. 1699937. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-1699937. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка 1699937. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Выльем смесь в прозрачную глубокую посуду для десерта (например, в бокал или креманку). Вместительность зависит от полученного объема взбитых сливок. Оптимальный вариант – от 400 мл.

Выровняем поверхность мусса и поставим на 3-4 часа в холодильник.

манговый муссовый торт рецепт с фото. 1699944. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-1699944. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка 1699944. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Извлечем лакомство из холода. Покроем тонким слоем фруктового пюре, отложенного ранее. Слегка потрясем емкость, чтобы пласт лег более равномерно.

Опустим в кондитерский рукав взбитые сливки (25 гр) и выложим в форме кружочка по центру.

манговый муссовый торт рецепт с фото. 1699943. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-1699943. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка 1699943. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

В этот круг эстетично выложим 6-7 кубиков, вырезанных из манго. Припорошим десерт сахарной пудрой через сито.

манговый муссовый торт рецепт с фото. 1699941. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-1699941. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка 1699941. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Роскошный мини-торт готов к употреблению.

манговый муссовый торт рецепт с фото. 1699938. манговый муссовый торт рецепт с фото фото. манговый муссовый торт рецепт с фото-1699938. картинка манговый муссовый торт рецепт с фото. картинка 1699938. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Блюдо отличается богатым вкусом и мягкой текстурой. Оно не нуждается в сахаре, потому что умеренная сладость обеспечивается сочетанием шоколада и манго.

Идеи для красивой подачи

На макушку пирожного можно поместить ярко-красную ягоду (малину, черешню, клубнику). Если ее краешек окунуть в растопленный шоколад, оформление мусса заиграет новыми красками.

Также в качестве декора подойдет кокосовая стружка или сеточка из глазури.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *